2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリッシュ・ウィスキー

1 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:02:14
主なアイリッシュ

ミドルトン蒸留所
ミドルトン タラモア・デュー ジョン・パワー ジェムソン
クレステッド・テン  ダンフィーズ ヒューイッツ マーフィーズ

ブッシュミルズ蒸留所
コールレーン ブッシュミルズ

クーリー蒸留所
カネマラ ロックス ミラーズ

ウィスキー関連スレは>>2-11あたり

2 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:03:13
シングル・モルト12号店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1152437954/l50
グレンフィディックについて語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1149427219/l50
マッカランについて語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1034827310/l50

★ブレンデッドウイスキーについて語ろうよ四本目★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1153337563/l50
ジョニーウォーカー2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1125235721/l50
バランタイン vs シーバスリーガル
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/997201219/l50

アイラ モルトについて語るスレ 7本目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147541545/l50
■■ラフロイグでマターリかたりませう2本目■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1144858529/l50
☆ボウモアを愛する人のスレ☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1090076557/l50


3 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:03:47
【ジャック】アメリカン・ウィスキー4【最強伝説】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1153106591/l50
【史上】ジャックダニエル【最強】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1151198890/l50
【野性の】ワイルドターキー・二羽目【七面鳥】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1140577731/l50
フォーローゼスを愛飲する人のスレ【ロマン派】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1125420699/l50
         ジャック!          
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036473216/l50
アーリィタイム
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1103870159/l50

カナディアンウィスキー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058360012/l50

◎ジャパニーズウイスキーについて語ろう 3Shot◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1137038016/l50
☆★☆サントリーウイスキー5杯目☆★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142062562/l50
【余市】ニッカウヰスキーが学ぶpart11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147569730/l50
角瓶って世界最高のウイスキーじゃね?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1135413252/l50
サ ン ト リ ー ウ イ ス キ ー 「響」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1092937880/l50
40周年記念限定製造ブラックニッカ12年
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131634202/l50
【ウイスキー】富士山麓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1140434450/l50
【余市】日本のモルト【山崎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1119577578/l50

4 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:04:24
【初心者】【スコッチ】ウイスキー11【バーボン】【ベル】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143813216/l50
★☆★☆ 大好き安ウィスキー13本目 ☆★☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1146067782/l50
オールドボトル語りませんか?【ウィスキー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1090756257/l50
【トリス】最低価格帯のウイスキー【凛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1145985824/l50
【901円】千円ウイスキー限定すれ【1099円】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1089514538/l50
【スコッチ?】2000円前後ウイスキー【国産?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131282801/l50

マズい安ウィスキーの有効利用法ってない?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1123260984/l50
[肴]ウィスキーのつまみ[肴]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1137605237/l50
〜何故ウイスキーは凋落したか〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091198925/l50
みんなで最高にうまいウイスキーを語ろう!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1101115816/l50
★国産ウィスキーは貧民の飲み物★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1148984716/l50

5 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:14:43
アイリッシュウイスキーが歴史的に最古のウイスキーといわれている。
製法はスコッチと大きく異なる。 原料は発芽させない大麦を主体として、
小麦、ライ麦などと糖化のための大麦麦芽。
スコッチの場合は、原料の異なる2つのタイプのウイスキーをブレンドした
ブレンデッドウイスキーがあるが、アイリッシュウイスキーは最初から複数の原料を
ミックスしておいて、それを糖化・醗酵・蒸溜する点が大きな特徴。
このため「シングル・ブレンデッドウイスキー」とも呼ばれる。

6 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:58:25
>>1
ずいぶん気合い入ったテンプレだな。
俺は初心者で、ジェムソンと鱈モアとブッシュミルズの
いずれも安いのしか飲んだことないが、
イマイチ旨いと思わなかったな
ベイリーズは好きだが

アイリッシュって美味いの?

7 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 12:03:41
ジェムソンの昔の12年は美味かったな。オイリーなのが気にいってた。

8 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 22:35:41
【ウィスキー】 アイリッシュの歌声♪【源流】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1046785756/

一応前スレらしきもの

9 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 14:11:42
>>6
試しにレッドブレスト飲んで見ろ。

10 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 14:50:53
カネマラカスクストレングスってどう?

11 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 02:12:31
アイルランド人とかロシア人はアル中扱いされるが
その分、連中はアイリッシュとかウオッカという名酒を作り出している

12 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:24:10
【日本の】竹鶴【至宝】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147578953/l50

13 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:25:25
【女房】オールモルト【で我慢】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147613759/l50

14 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:30:34
■■■■■サントリーローヤル■■■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1153667902/l50

15 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:32:00
ウイスキーを作っている国は日本・英国・北米だけだ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147995367/l50

16 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:33:44
★ビールはサントリー、ウィスキーはアサヒ★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1152314610/l50

17 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:35:57
アードベッグはほぼ麻薬
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1144343574/l50

18 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:37:06
ラガヴーリン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1148823751/l50

19 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:38:41
1990年代は「響」「山崎」「鶴」など高級ウイスキーが売れた
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142756154/l50

20 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:41:03
【サントリー】ウィスキー工場見学オフ【山崎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1118931803/l50
Theサントリーオールド登場でサントリーオールド43°の運命は?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142076848/l50
■■■■Theサントリーオールド■■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143902030/l50

21 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:47:55
【響】サントリーは何がしたいのか?【ジョッキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141550343/l50
ギネスをチェイサーにラフロイグを飲る
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1145200243/l50
■■■水割りが美味いウイスキー■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147629686/l50
★ビールもウィスキーも麦100%に限るよ★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141559476/l50
蒸留所で飲むウイスキーっておいしい?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1149428444/l50
北杜Vs富士山麓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142092909/l50
【モルツ】サントリー株主総会【オールド】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1146756522/l50

22 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:55:01
【加水、水割り】ウイスキーに適した水は【天然水】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147657746/l50
祝 サントリー北杜12年!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1087987492/l50


23 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:58:00
☆毎晩ウィスキーボトル半分呑んでますがなにか?☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1148631433/l50

24 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 14:00:23
ブラックニッカ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141568349/l50
ティーチャーズ、安いのに美味しいねぇ〜♪
http://food6.2ch.ne/test/read.cgi/sake/1142857035/l50

25 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 18:24:04
アイリッシュといわれるとヒギンズの小説に出てくるリーアムデブリンを連想する。
ブッシュミルズを愛飲するIRAの闘士
学生の頃は彼みたいになりたいと思ってよくブッシュミルズを飲んでたな。

26 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 19:34:47
>>17-18
アードベッグとラガヴーリンのスレあったのか


27 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 19:51:55
>>25
確かにジャックヒギンズのIRAものによく出てくるよね。
ヒギンズ自身がベルファースト出身だから、
強い男の酒ってイメージを持ってたけど
飲んでみたら以外とマイルドで驚いた記憶がある。

28 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 10:12:17
アイリッシュ、人気ないな

29 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 15:37:10
よく売ってるのは、ジェムソン、ブッシュミルズかな。

30 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 23:30:58
レッドブレスト12/15y
ヘネシーナジェーナ

これは抑えとけ。

31 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 23:57:21
>>30
なんだそれ
初めて聞いた

32 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 01:05:28
>>31
飲めばアイリッシュ見直すからググって買えるとこで買っとけ。

33 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 10:19:04
アイリッシュに関しては
ジェムソン ブッシュミルズ タラモアデュー
年代表示がないスタンダード物をストレートか
氷なしの水割りでクイクイ飲むのがうまい。

レッドブレスト飲むなら普通のスコッチかサントリー飲んだ方がいいし
カネマラ飲むならアイラかニッカ飲んだ方がいい。

34 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 11:59:40
レッドブレストはジョン・クリードのシリウス・ファイルで
ジャック・ヴァレンタインが飲んでた酒だな。
飲んでみたらたいした酒じゃなかったが。

35 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 12:43:09
ジェムスン買ったら期限切れのアンケート葉書が付いてきた。
50円切手貼って送れって。
アイルランド人は馬鹿。

36 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 17:00:17
>>33
それならブラックニッカクリアをクイクイ飲めばよろしい

37 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 01:42:20
>>34
日本で手に入る12年はたいしたことない

38 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 13:10:03
>>33
そうそうアイリッシュは軽いのが売り

39 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 21:42:12
グレンリベットが空いたのでジェムスンに取りかかる

40 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:32:00
初めてアイリシュ飲むからオススメ教えろ

41 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 01:47:11
氏ね

42 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 23:05:10
>>40
片っ端から買って飲め。
・・・愚か者が。

43 :どとうとしや:2006/09/07(木) 21:21:57
Jameson 飲んでいる者であります。
朝には、コーヒーに入れて飲んでいます。
夜には、寝付け薬として…。

44 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 13:03:39
ブラックブッシュは最高に美味しいよ。普段ウイスキー飲まない人に
飲ませたら評判よかった。

45 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 10:25:03
初めてアイリシュ飲むからオススメ教えろ

46 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 16:45:47
黒ブッシュ飲め

47 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 18:18:01
>>45
タラモア・デュー
ジェイムソン
ブッシュミルズ

48 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 19:40:33
>>45
ブッシュミルズ
いまなら携帯ストラップがもらえる

49 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 20:49:23
初めてブッシュミルズを買ってきた。
コーラと5対1で割ったけよ、なかなか自然な感じで美味しい。
でも炭酸が消えてる

50 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 15:40:04
皆の者サンクスコじゃ

51 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 09:17:37
鱈モア・出ュー買てきた。
これに合う何かいいシマミ教えろ。

52 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 00:21:54
タラモアラデューは、
たーもでゅーと言わないと、現地のpubでは通じんかった。
ダブリンのジェイムソン蒸溜所跡地でのツアーは
テーマパークみたいで面白かったな。

53 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 13:54:20
ほほう。

54 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 09:30:06
スレの伸びがよくねーぞオメーラ

55 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 19:24:07
ナジェーナは終売とかいう、うわさを聞いたが
本当だろうか?
ならば、買占めに走らねば

56 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 21:10:36
ラフロイグはさすがに飲めんかった…orz
カリラはうまい。

57 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 23:57:59
アイルランドで土産に買ったウイスキーは、
日本でみな手に入り、しかも安かったという落ちがついたorz

58 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 19:33:55
思い出という付加価値がついて、きっと特別美味しいさ、気にするな。

59 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:43:01
>>57にシンパシー(w

60 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 22:34:31

何方かご教授願います
ブッシュミルズに似た瓶なんだけど
こう・・・瓶の肩の所が丸みを帯びてないで
カクっとしたタイプのアイリッシュウィスキーです
かなり探してるんだけど 分からない・・・
知ってる人いたらお教え願います!

61 :困った時の名無しさん:2006/10/19(木) 11:11:13
無責任に上げてみる

62 :呑んべぇさん :2006/10/19(木) 11:48:03
http://kazunori.livedoor.biz/archives/cat_921118.html

63 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 22:42:59
初めてアイリッシュ(メリーズ)飲んでみた。
国産ともスコッチとも違う味わいだね。
次はタラモアデューでも(略

64 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 00:28:07
ジェムソンでウィスキー飲み始めたくちなんだけど
>>30
の言う通り今日ヘネシー・ナ・ジェーナ飲んだら、本当美味かった。
んで、BARのマスターにそれ言ったらレッドブレスト勧められた。

そしてナ・ジェーナはすでに終売で、すでに高騰し始めてるそうで・・・

65 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 03:47:14
>>63
メリーズス(ペシャルリザーブ)買って飲んでみた。
安かったのであまり期待していなかったけれど、これが以外に美味い。
シングルモルトのも買ってきたけど、これはまた後日のお楽しみとしておこう。

66 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 14:48:43
グレングラントうまいよ。

67 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 21:20:22
ジェームソンうまいな
でも俺が飲みたいのはブッシュミルズなんだ
一昨日死んだ俺のダチが好きだったんだが俺は
「アイラモルト以外は飲む気にならなねえよw」とかほざいて飲まなかった
ソイツが「美味いのによぉ…」とか言ってるのニヤニヤ笑いながらボウモア飲んでた
今日酒屋に寄ってジェームソン買ったらなんだよ、美味いじゃねえか、
甘いじゃねえか、しょっぺえじゃねえか
ブッシュミルズは置いてなかったんだけどな
なんだろうな、他のアイリッシュも全部飲みたくなったよ
ブッシュミルズってどんな味なんだよチクショウ


68 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 22:17:01
タラモア・デューってサントリーのが正規品なのか?

69 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 14:27:22
池!

70 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 10:59:28
イラク戦争に英国が参戦して以来、スコッチより、アイリッシュを飲むように
しているよ。もちろんバーボンも飲まん。

71 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 13:39:32
イラク戦争で日本がアメリカに莫大な軍資金渡してるときも
国民から血税絞り上げて湯水のように無駄使いしてる今現在も昔と変わらず
角瓶飲んでるけどね。。

そろそろ今まで無関心だったアイリッシュに手を伸ばしてみようかな。。

72 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 01:13:32
今 チビチビ ブッシュミルズ呑んでる
旨いねこれ 気に入った

73 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 12:43:41
>>64
遅レスだけど ナジェーナ終売なの?!
高いから悩んでたんだけど、買っときゃ良かった〜〜!!! 
多分、おれの好み的には最強! 値段以外は文句のつけようがない(泣

くそぅ。

74 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 00:20:44
ナジェーナをネットで落したけど13.5K+送料だった。
本気で悔しいが、持っておきたい一本だし・・・。
もう1本飲み用を探し中。 
一時期はやった究極のアイリッシュコーヒーはこの先幻レシピの仲間入り
になったな。

75 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 06:48:09
やまやに8kぐらいで売ってたけど

76 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 08:44:54
うひゃ〜。オクでぼられちゃった?
5K/本も儲けてたらバチが当るぞww 
手元にある安心感という事でこの一本の価格は納得する事にしました。
酒屋めぐりします。情報さんくす>>75

77 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 14:42:08
ブッシュミルズ昔は好きだったけど
今は軽すぎて飲めない

78 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 09:38:04
よくハードボイルド物にアイリッシュ出てくるが
まさかこんなに軽いとは、
あいつらまじめな顔してなにこんな柔なもの飲んでるんだろ?

79 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 05:37:04
そうなの?おれはハードボイルドといえばなぜか
バーボンを連想してしまうお

80 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 06:01:50
あっそ

81 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 15:01:38
>>79
本読まない人かな?
探偵や刑事はアイルランド系が多いし、
IRAものには必ず出てくるでしょ?

82 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 15:26:05
>>81
ハードボイルドは全く読まない。アメリカものは特にw

83 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 00:14:13
>>78
どうせアイラが好きな現代っ子な味嗜好の人なんでしょ。
アイリッシュはアイルランドの歴史をちょっとかじって想像力があれば
三文小説より余程楽しめる。
中世〜近代のフランスの戦争には必ずアイルランドの傭兵が絡んでるし
ブレイブ・ハートのような描かれ方も面白い。
 まぁ二文字一緒だからアイラモルトでも飲んでろ。

84 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 02:11:57
アイリッシュは皆アイリッシュウイスキーを飲んでいると思っている
いたい人ハケーン

85 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 08:16:04
>>84
少なくとも、流通が発展していない時代はそうだと思うが。

86 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 19:12:05
ダイハードのジョンマックレーンもアイリッシュ系なんだな

87 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 11:18:48
カラ酒ストレートでばかり飲んでしまうのだが
オススメの飲み方教えてくんろ


88 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:04:11
>>84
それが一番旨いのみ方だと思うw

あえて言うなら、上品なつまみより只のゆで卵の塩かけと合わせると
発見があるかも。笑えるような組み合わせだが実はおススメ。

89 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 20:52:03
>>83
ローマ文化の影響を受けなかった蛮族の歴史なんて学ぶ価値なし

90 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 21:56:37
ジョン・ロック思い出すな。
あれは飲めたもんじゃなかった。ピートきつすぎた
もう一回原点に戻ってノンピートのシングルモルト飲みたいな

91 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 22:51:06
>>89
アジアは遥かにローマから遠い上、この国は海まで挟んでたんだがw
ローマはあの時代のアメリカみたいな合衆国家。その文化の中身はいろんな民族の
風習がカクテルされている。

92 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 14:47:11
ボスポラス海峡を渡ればそこからアジアだが。

93 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 01:10:16
初めてアイリッシュ飲んだ。ジェムソン。
度数高いのに超飲みやすい。これはついつい飲みすぎる危険大w

94 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 21:13:25
>>93
やっぱり?w

95 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 01:59:41
age

96 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 02:20:47
レッドブレスト最強age

97 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 15:31:50
ロックス(シングルモルト)、程よい甘みとモルトの香りがあって、おいしかった。

でも、「ロックスをロックで」って注文するの恥ずかしい。

98 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 08:01:35
グリーンスポット美味い

99 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:00:10
!omikuji

100 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 21:26:06
ジェムソン飲んだ

ん〜合わねえ。
なんと言うか焼酎みたい。

101 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:23:07
2ちゃんねるよさよオナラ


102 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:42:14
>>96
臭くて甘くてまずい

103 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:22:49
>>102
まさに最強だな

104 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 20:35:16
初めてアイリッシュ・モルト飲んだんだけど美味いね
これは癖になりそう

105 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 16:35:33
でも種類がスコチやバボンよりも手に入りにくいお・・・
まだジェム、タラ、ブッシュしかのんだことないお
ほかのも飲んでみたいお

106 :104:2007/01/27(土) 20:32:02
飲みすぎて2日酔いorz
飲み口がよすぎるのも困る

107 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 22:37:35
置いてないよな、アイリッシュ。
行きつけのバーにタラモア・デューは置いてあったけど。

108 : ◆F3zT9..UKE :2007/02/09(金) 23:46:26
>>1
【ウィスキー】 アイリッシュの歌声♪【源流】のスレ主でし。
仕事にかまけてDAT落ちさせてしまいました。
末永く保守され、なおかつ大勢の人に愛されるよう陰ながら祈ってます。


最近は、ピート効いたアイラ系飲んでいるのでデカイ面出来ない・・・
でもバーボンは、いまだに駄目だった。

109 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 00:39:10
>>108
おお
当時はほとんどアイリッシュを飲んでいなかったが、あのスレは好きだったよ
お仕事乙です

110 : ◆F3zT9..UKE :2007/02/10(土) 00:55:43
>>109
どーもですw
世の中は三連休ですか?
寝る前に保守ageしときます。

111 : ◆F3zT9..UKE :2007/02/10(土) 00:56:26
ageてねぇ〜 鬱。。。

112 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:22:50
刑事コロンボ 策謀の結末では、
犯人が飲んでいるアイリッシュウイスキーが解決のきっかけ
になるんですが、その銘柄は実在するのでしょうか?

細長いボトルで、ラベルに
「人にはふさわしき贈り物を(Let Each Man Be Paid In Full)」
と書いてあるのですが。

113 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 00:11:12
>>112
ググってみたところアイリッシュ・デューという銘柄らしいのですが、
ttp://tanokura.web.infoseek.co.jp/columbo/45.html
そういう名前の銘柄はあまり聞いたことがありません

似たような名前でタラモアデューという銘柄は実在しますが、
そのボトルが手元にないので、ラベルの文字の確認も出来ません

アイリッシュウィスキーはさほど銘柄が多くないので、
もしその映画に登場したボトルの外観を覚えているなら、
アイリッシュ ウィスキーまたはIrish whiskeyでイメージ検索はどうでしょうか?

114 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 18:45:52
ウェリッシュ・ウィスキーは日本にも入ってきているようですが、この前フランスのブレトンというウィスキーを買ってみて知り合いにプレゼントしました。
航空便で買ったのですが、これは日本にも入っているのでしょうか?

115 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 18:50:59
>>114
釣れるか?

116 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:28:20
>>108
まだ見てるかな?
オレ、2、3年前にあのスレ見て初めてアイリッシュ飲んだんだ。
今さらだけど、乙。
 
普通に暮らしてて、アイリッシュ飲む機会ってあんまりないよね?
バーでも勧められること少ないと思うし。
スコッチとかバーボンと比べてって話だけど。
みんなどんなきっかけでアイリッシュを飲むようになるんだろう。


117 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 20:57:38
>>116
ここだけの話、アイリッシュウイスキーを飲むようになったのは、
周囲があまりにもスコッチワッショイだったため、それに反発しただけ
だったんです。


118 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:23:05
ウェリッシュじゃなくてウェルシュじゃねえの?

119 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 04:19:44
愛離酒

120 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:05:53
ベイリーズウマー

あれのベースウイスキーって何なんだろうか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)