2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラッキー】メルシャン【軽井沢】

1 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 11:40:54
いつもラッキー飲んでる私ですが、軽井沢も飲んでみたいです。
浅間は美味しいですね。美術館行った方います?

メルシャンウィスキーについて語ってください。

2 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 19:32:02
今日行ってきた
17年シングルモルトとヴィンテージモルト

3 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 21:08:41
ああ、いいですね。試飲みたいのもあるんでしたっけ?

4 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 18:45:25
メルシャン書き難いですか?
大熊飲みながらです。

5 ::2006/08/17(木) 22:42:49
モルトの割合をはなからうたってるのは浅間だけかな?
各メーカー問い合わせるとなんて答えが返ってくるのかわからないけど。
浅間呑みながら上げてみます。

6 ::2006/08/17(木) 22:48:00
あげぞこない

7 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 05:16:55
        

8 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 05:17:44
            

9 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 11:55:20
ラッキーって飲んでみてどんなかんじですか?

10 :呑んべぇさん:2006/10/17(火) 07:20:03
( ・ 3 ・ ) エェー 

11 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 22:13:29
キリンに吸収されるのかよw
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2728023/detail?rd

12 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 22:42:42
メルシャン株主と味の素はマンせーですなあ。。

13 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 00:36:23
>お家芸のワインに集中したいメルシャンの思惑

ウィスキーのこと忘れないでくれよなー

14 :1:2006/11/17(金) 00:37:55
ここまだあったんですね。ラッキーはどうなるんだろ

15 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 00:53:12
軽井沢はたぶん閉鎖だな。御殿場に集約でしょう。

16 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 08:48:58
ヴィンテージモルト飲んだことないのよねー
今のうちに買っといたほうがいいのかなあ

17 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 12:09:44
軽井沢はブランドで残るだろ。
御殿場ブランドの再編成かと。

キリンは富士山麓のヒットにかかわらずウイスキー売り上げ落ちてるから


18 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 12:56:11



19 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:44:44
軽井沢12年結構好きだな。売っている店少ないけど...
近所で唯一売っている店の一本だけあった在庫を買ってきた。
しばらく空けないでおこう。

20 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:58:03
↑ぼくのところでは結構売ってるよ。しかし、その代わりに”10年マスターブレンド”が
何処行っても見当たらないので困っています。↑にも名前が有ったが、浅間 を最近発見したんだけど
ペットボトルでは量が多すぎて買う気になれないなあ。

>>15>>17
軽井沢は残して欲しいですよね。

21 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 09:36:17
負け組は大変だね

22 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 15:22:37
鏡を見ながらカキコしたのかい?w
じゃ、次いこか

23 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 09:01:54
他社に買われるような負け組は大変だね


24 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 22:47:32
OAK MASTER残してくれないと困るなあ
トリス、ブラックニッカCB、コルトウイスキー、凛、どれも代用にならないしなあ

25 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:34:03
>>24
却下

26 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 00:30:37
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
(多様な)アミノ酸の生産を(同時に)上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、(複数の)アミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?

*協和発酵のアミノ酸発酵も不可解。原理的に起こりえない。


27 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 02:05:40
サントリーの山崎・白州、ニッカの余市・宮城峡
のように2つの蒸留所を持つライバルに対抗するために
軽井沢は重要なはず
御殿場と軽井沢の二本柱でウイスキのシェア拡大を目指すはず
軽井沢と御殿場のブレンデッドの新商品が近いうちにでるかもね?

28 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:19:09
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

【ワインとは何か?】 注意:伝統国以外では「純粋な葡萄酒」を作るメーカーもあると推察できる。

病院、闇での殺害(いわゆる捕鯨)、戦場(英仏の100年戦争等の原因の一つ)、家畜 
  ↓
人間もしくは家畜の血液 → 静置 → 血清分離(若干の血球の混入) 
      → 火入れ → 濃縮 → 血清中の糖度の上昇  (ブドウ果汁とブレンドもしくは補糖)
      → ワイン酵母によるエタノール発酵
      → 赤ワイン  
      → 緩やかな活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → ロゼワイン
      → 更なる活性炭処理(赤色のヘム色素除去) → 白ワイン

*人間死体の肉は「鯨肉、馬肉(日本隠語)」「犬肉(韓国隠語)」として販売。
血液は「ワイン」として加工。臓器は腎臓1体300万円で販売。残りは有機肥料に。
年間1兆円以上の市場を形成。地方自治体等の裏金に。行政による意図的な大量殺人の原動力。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
*旧約聖書には血液を飲用する風習が明記されている事実。


29 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:19:45
ステップ1:  血液をそのまま飲んでいた (旧約聖書時代)

ステップ2:  偶然、自然発酵した血液を飲むようになった

ステップ3:  血液を放置し得られた血清を火入れ濃縮し
        エタノール発酵させたもの (恐らく中世)

ステップ4:  ステップ3の血清に果汁で補糖を行ったものを
        エタノール発酵させたもの (恐らく近代・現代)

ステップ5:  豊富に得られる果汁に血液を添加したものを
        エタノール発酵させたもの (恐らく近代・現代)


30 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:25:43
ここはメルシャンでもウイスキーのスレだよ
ところで血清ってエタノール発酵できるの?

31 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:57:33
血清がエタノール発酵できるんだったら、イカ塩辛で密造酒ができるな。

32 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 00:05:13
文体が分裂byおっと統合失調症患者のデムパ文書にクリソツだよなあ

33 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 21:45:04
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


34 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 21:46:12
>>30

果汁に血液を添加してエタノール発酵しているようだね。

35 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 00:18:29
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


36 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 12:05:35
売却の噂もあるね。

みんなで金を出し合って買収できたらおもしろいのだが

37 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 01:21:19
いいなあ。そういう考え方。
出してもいいよ。軽井沢なら。

38 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 19:59:12
 

39 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:04:02
軽井沢なんて売ってるのみたことないけど、メルシャンって死んでるのか?

40 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:14:03
普通に売ってるが

41 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:21:03
>>40
ないないwwwwww

42 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:26:31
近所の河内屋で軽井沢12年のシングルカスクてのを買いました。
度数高いし、うまそーな濃い色してるね。

43 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:47:41
近所に河内屋があるのか、いいなあ。

44 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:01:42
河内屋がセレクトした樽のシングルカスクが2つあって、両方飲んでみたけど
全然個性が違うんで驚いた。樽番3207と7410。
前者が度数58.6で舌ビリビリなのに、後者61.3なのに舌がビリビリしない。しかも飲みやすい。
香りも違うし色も違うが両方旨かった。

千葉そごうで軽井沢VINTAGE21年みたが、なんか軽井沢に愛着沸いてきて飲んでみたくなった。
でも2万だすなら余市20年も飲みたい気がw

45 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 17:03:25
俺が買った3207はコルクかすがひどかった

46 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 21:33:52
                      ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)