2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上戸が羨ましい

1 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:04:47
ボクは下戸であまり酒飲めません。少量で頭痛くなったり、眠く
なったりします。沢山呑んでいい気持ちになるといった経験ありませんし、
記憶失って酔いつぶれたり、人が変わったりなどということもありません。
あとお酒はコミュのツールとしても重要ですからねえ…ホント1日だけでも
いいから上戸になってみたい。。。



2 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:10:03
上戸彩としてみたい。。。

3 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:31:44
酒飲みってSEXしたい衝動に駆られるの?

4 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:46:51
上戸彩かとおもったら違った
なんだよーっヽ(`Д´)ノバカーッ

5 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:47:00
アルコール分解酵素が多いとおのずと酒を求めるのかね?

6 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 16:57:59
「うえと」ではございません・・・

7 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 17:02:02
誰でも最初はそうなんだよ。
幼児に酒を飲ませればよくわかる。
成人して堂々と飲める様になって、直ぐに上戸になるものと10年、20年かかる者だっているんだよ。
大事なのは他人と同じようにいかなくても、諦めずに酒を愛する気持ちを貫くことだよ。
まさに人生と同じだよ。
人生を楽しむ為には辛い事も困難な事も乗り越えるなくちゃね。
楽しい事だけ求めて困難は廃除して進む人生なんてつまんないよな。

8 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 17:04:14
タバコと同じだね!
大人しか旨さを知らぬ。大人の通過儀礼。
これを知らなきゃ人生なんてつまんないよな。

9 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:08:10
そーか?
酒なしで生きていられる人生って、それだけで充分幸せだと思うけど?
辛いのを忘れるために呑んでる。他に楽しい事がないからね。

10 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:10:03
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うえと!うえと!
 ⊂彡

11 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:20:39
酒以外に楽しみが無い。

12 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:35:39
スポーツ汁!
大量に汗かいた後のプロテイン1杯さいこーだぞ
酒なんて目じゃない

13 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:59:50
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うえと!うえと!
 ⊂彡

14 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 13:18:14
上戸彩とは奈の関係もございません

15 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 14:27:03
>成人して堂々と飲める様になって、直ぐに上戸になるものと10年、20年かかる者


そうか?他のスレじゃ呑み続けても大して強くはならない。弱いやつは弱いままだ
というレスを見たけど。飲んで鍛えたら分解酵素も多くなるとでも?

16 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 16:22:58
実際に多くなる人もいるよ
詳しくは質問するまでも〜の点プレ

17 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 18:32:10
12
そこでプロテインかよ
せめてコーラくらいいこうぜ

18 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 20:48:52
ピザもあれば最高だな

19 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 01:12:56
上戸彩がどうしたのかと

20 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 02:03:11
新手のバーボンスレだな。

21 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 02:16:12
上戸彩かと思ってつられてしまった。つか酒なんて飲めない方がいいと思うんだがね。
おれはもう癖になって止められない、止められたらどんだけ幸せかと。

22 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 02:50:48
吐きまくったら強くなる〜

23 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 03:14:08
上戸彩かわいいよな
http://oniti.sakura.ne.jp/ueto/ueto-11-1-1.jpg

24 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 09:00:27
テラかわいい

25 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 09:39:27
だがセクシーさが無い

26 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 11:10:27
層化だしな

27 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 12:42:53
>>16
あなたは元々弱くて呑んでるうちに強くなったの?
俺は最低10年はあっかりそうだ・・・orz

28 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 13:01:37
毎日限界まで飲んで一月で強くならないようなら無理
ちなみに、それで強くなっても飲まなきゃ一週間で戻るよ

29 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 15:42:50
>>9
>>11
禿同
でももう後戻りできなくて、
アル中街道まっしぐら

30 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:00:06
上戸彩?

31 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:01:55
層化じゃないだろ
もしそうならミスドがCMに起用するはず
いがいとへんなCMを安請け合いしてるし

32 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:49:30
草加だろ

33 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:26:10
上戸彩のおっぱい張りがあっていい

34 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:48:16
この女頭おかしいのかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000010-dal-ent

35 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 22:50:49
で、>>1は酒を旨いものだと思えてるのかな?

36 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 05:22:08
上戸は元気はつらつ

37 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 07:41:31
ただの元気キャラ
女の魅力無し

38 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 14:57:22
>>35
強くなれば、今よりは旨いものだと思えるようになるるます、多分。
水を飲むような感じで、酒豪になりたい

39 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 07:57:59
そうか、そうか

40 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 12:10:01
>>39
あなたは?

41 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 13:34:41
きのう呑まされて店内で吐いてエラい目に遭いました。
俺以外のマトモに飲めてた人が羨ましい、というか酒などウマいと思えなかった。
今も気持ち悪くて食欲がありません・・・

42 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 16:01:59
>>41同意。

43 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 13:05:12
酒豪さんの酵素を分けて欲しい

44 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 11:54:36
>>43
同意

45 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 15:47:48
そんなんだから、下北サンデーズが打ち切りになるんだよ

46 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 15:55:29
上戸彩じゃねえよw

47 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 17:01:41
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 上戸彩!上戸彩!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

48 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 19:40:38
毎日少しずつ飲んで、体を慣らしてみては?

49 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 19:48:12
遺伝子異常が原因だから慣らしたって意味ないよ。

50 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 02:21:58
酒は簡単に接種出来る睡眠薬ぐらいの感覚だなあ。

51 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 06:15:13
上戸彩のオパイ張りがあっていいな。
もみ心地よさそう。

52 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 07:14:15
>>45
前髪切り損だったよなw

53 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 12:08:35
>>49
どういう意味?

54 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 21:47:11
ちょっとどこ触ってんのよ
くすぐったいてば!ちょっと!
くすぐったいって!あぁん!

55 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 22:27:17
おパイ触ったくらいでそんな感じてくれちゃう上戸彩萌え

56 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 22:45:33
そんなことはないよ。金持ちが必ず幸福と言うわけではないしな。人間の幸、不幸は、
死ぬ時にしか分からないのだよ。

金持ちが幸福か?そんなことはないよ。

57 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 22:47:41
>>55
おまえ今ピンサロかw

58 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 12:41:58
飲酒運転なんて経験ないな

59 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 20:53:20
上戸彩 羨ましくないっすよ
池田大作とセックスしてるかもよ

60 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 21:50:49
59 :呑んべぇさん :2006/09/13(水) 20:53:20
上戸彩 羨ましくないっすよ
池田大作とセックスしてるかもよ



61 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 22:47:32
60 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2006/09/13(水) 21:50:49
59 :呑んべぇさん :2006/09/13(水) 20:53:20
上戸彩 羨ましくないっすよ
池田大作とセックスしてるかもよ

62 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 06:35:42
上戸彩は子供とチンコが大好き

63 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 07:55:11
俺の子産んでくれ〜

64 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 13:09:37
飲酒運転とか

65 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 13:11:33
なに?
酒飲みが「酒の量の多さ」を自慢するスレ?
1が下戸とはおもえましぇ〜ん

66 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 15:34:09
>>65
なんで?

67 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 19:52:30
上戸彩はフェラチオ下手そう

68 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 21:54:38
>>67
そこがいいんじゃん

69 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 20:54:00
>>68は上戸彩にフェラチオしてもらってティンコが血だらけになりましたとさ。

70 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 21:31:57
>>41
人によって合う酒と合わない酒があるだろ。
例えば俺はジャックダニエルは好きだが、ワイルドターキーはあまり好きになれん。

71 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 22:20:14
人生、無理することはない。

72 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 12:19:48
酒豪になりたいなあ。水を飲むように酒飲んでみたい

73 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 14:20:50
age

74 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 22:43:31
上戸に大好きだといわれました。

75 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 14:05:11
>>74
酒豪の男に?w

76 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 14:23:43
【警告】
近い将来、飲酒習慣のある旧人類は駆逐されるであろう
我ら、アルコール不耐性の原因遺伝子であるアルデヒド脱水素酵素不活性型を持つ
新人類がこの国を支配することになる
我々は飲酒後に出現するアルデヒドによる不快症状のため
飲酒継続が困難となりアルコール依存症に対する防御作用をもつ
神に選ばれし者達なのだ!
飲酒によって引き起こされる悲劇のない世界がもうすぐくる
酒などというたかが液体によって繰り返される無差別テロを許すわけにはいかないのだ
だが我々は飲酒習慣のある旧人類のような攻撃的な性質は持ち合わせていない
そこで提案だが旧人類の方々には特別飲酒自治区を用意しようではないか
その中であれば飲酒はもちろん何をしても我々新人類は口を挟むことはしない
攻撃を加えることもない。自治区を一歩でも出たらその限りではないが。
さらに自治区内の旧人類に選挙権も与えようではないか!
自治区内に政府をつくるがよい。我々が譲れるのはここまでだ。
これは拒否権のない警告である
最後に今後、我々を下戸などと差別用語で呼ぶことは許さない
肝に銘じておくように。新人類よ!悪魔の誘いに屈するな!胸を張れ!

             全日本カルピス推進委員会会長 カール・ピース


77 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 14:29:37
私は逆に下戸が羨ましいよ!
呑めると嫌な事があるたび酒を呑んで呑まれて二日酔いになるし

酔ってるとホント馬鹿になったり口が軽くなったりと、自分の理性が利かなくなるしいつも翌日後悔しまくりだよ!

出来ることなら、暫らく禁酒したい…

78 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 14:44:46
確かに酒飲みはおしゃべりだ。
なんでもかんでもペラペラペラペラしゃべりまくる
しかも同じ話を何度も何度も・・・
よって人から信用を失う

79 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 16:23:00
上戸彩タソのホ食べたいな

80 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 20:31:16
>>79
上戸彩のそんなの食べたくないっすよ
池田大作とセックスしてるかもよ

81 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 14:26:43
一晩でビールジョッキ三杯、焼酎ロック5杯、カクテル7杯飲んでみたい
(飲めるようになりたい)

82 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 14:35:09
二日酔いもついてくると思うぞ。

83 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 15:14:48
でも上戸彩が付いて来る

84 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 19:19:20
>>82
お酒に強いなら、アルコール分解が早いから二日酔いもないじゃないすか

85 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 00:14:21
『上戸』で検索してきました

86 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 01:36:25
のめない・よわい・のめる・つよい・ざる
これらの基準って、お酒で表すと、どのくらいですかねぇ。自分は、ビール500ml・焼酎ストレートグラス一杯、日本酒グラス一杯くらいで寝ちゃうので、「まぁ、飲める」くらいかなと。

87 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 01:44:54
>>86
正直バリバリの「よわい」だと思う

88 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 11:21:36
>>87
客観的に考えたら?あなたは強いからかもしれんが

89 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 18:48:08
>>88
>>86だとワイン半分くらいで寝ちゃうってことでしょ?
レストランに2人で行ってワイン1本空けられないってのは、
全般的に弱い日本人としても「飲める」とは言えないと思うが

90 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 15:51:05
ワイン半分=ビール+焼酎+日本酒
なのか、へえ〜

91 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 16:53:29
居酒屋で生一杯、焼酎ロック2杯、バーに行ってウイスキーロック2杯でもうべろべろですわ

弱い部類に入りますよね

92 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 17:44:24
>>90
何か不満?
ビール(5度)500ml=ワイン(15度)167ml
焼酎(25度)ストレートグラス一杯(20ml)=ワイン(15度)33ml
日本酒(15度)グラス一杯(100ml)=ワイン(15度)100ml
167+33+100=300
ワイン半分に満たないアルコールで「寝る」んでしょ?
やっぱりそれは飲めるとは言わないよ

93 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 12:57:06
>>92
はいはいw

94 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 21:21:36
>>93
別に馬鹿にしてる訳じゃない

95 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 02:48:25
えーっ 上戸亜矢ぢゃないの?    ニコライ堂

96 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 15:39:46
てかどのくらい飲めれば上戸といえる?

97 :呑んべぇさん :2006/11/16(木) 00:45:49
ワインなら一本、日本酒なら3合から4合、と、適当なことを言ってみる。

98 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 14:50:51
>>97
ワイン一本とは?何ml?

99 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 19:14:03
てっきりブサが上と彩がうらやましいスレかと。。

100 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 20:58:36
上戸彩 羨ましくないっすよ
池田大作とセックスしてるかもよ

101 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 16:36:24
佐藤藍子のが良い

102 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 16:59:03
>>101
耳だけは整形できないって知り合いの医者がいってた。

103 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 22:26:16
>>102
佐藤藍子「生まれた時からデカ耳でした」

まぁ藍子様なら付け焼き刃の知識で「酒」に関する薀蓄を語ってくれそうだなw

104 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 15:39:17
酵素がたくさん分泌できる肝臓を移植してもらうしかないな♪
これで上戸になれる

105 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 16:35:31
成人して就職して歓迎会でウイスキー1本一気飲みさせられた。
気持ち悪かったけど平気だった。二日酔いにはなりましたが。

106 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 16:53:31
それはヘタしたら殺人未遂

107 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 16:06:49
あげ

108 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 20:31:44
強いってどれくらい飲めたら強いの

109 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 22:05:37
1gくらい

110 :呑んべぇさん :2006/11/29(水) 22:31:09
何を1Lだ?
ビールなら並でもないし、
日本酒なら強いほうか。
ウィスキーなら凄い強いと思う。
スピリタスなら確実に死亡。

111 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 23:16:21
何時間でだ。

112 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 22:29:05
日本酒1リットルというと、5合半くらいか、俺の場合、4合が適量だな、それ以上だと相当、時間を掛けなくては・・・

113 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 19:15:12
ビールの1Lって並以下なの?わ〜・・・

114 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:26:38
ワインなら?

115 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:32:57
ワインでもピンからキリまであるだろ

116 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:35:49
アルコール度数10パーセント未満で750_のやつ

117 :呑んべぇさん :2006/12/23(土) 23:15:57
10%未満のワインってあるのか?
一部のベルギービールより度数が低いよ。

118 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 08:52:48
たしかに上戸彩はうらやましい。

119 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 16:38:16
酒屋にあるやつもほとんど10パーセント未満ばっかり

120 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 20:46:34
>>118
かわいいよな

121 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 12:24:26
上戸彩もいいけど深田恭子、沢尻エリカも子悪魔でいい

122 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 14:50:51
8%のシャンパン飲みましたお

123 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 14:59:11
>>92
計算がよくわからん

124 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 17:20:23
2ちゃんねるよさよオナラ


125 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 23:25:49
楽しい酒が呑めてこそ一人前の大人なのだ。
楽しくいこうぜ。

126 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:44:59
『上戸』で検索して来ました

127 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 13:42:17
酒弱い人でも気持ちよくなれるの?

128 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 19:00:09
オレはハタチくらいのころはちょっと飲むだけで吐いてたなぁ
いつの間にか周りの人より飲めるようになってた
 
上戸彩をベロベロにしてみたい・・・

129 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 14:18:43
>>128
飲んで鍛えたのか?

130 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:01:04
>>129
鍛えたって訳じゃないけどな。
楽しい酒を無理せず飲んでたら、自然と量が増え、増え、増え、、、
たぶん飲めないうちは、ゆっくり飲むことと楽しく飲むことが重要。
今でも不機嫌にハイペースで飲んだら、普段の半分の量でダウンだよ。
 

131 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 11:28:23
>>130
今は何歳?

132 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:45:18
>>131
今、32だが?
普通に飲めるようになったのは25くらいだな。

133 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 13:15:08
「奥さまは外国人」に出てたキューバ妻は40度のラム酒をラッパ飲み&2日で
完飲。すげえ

134 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 13:22:09
>>131
52だよ

上戸彩をベロベロニュルニュルにしてみたいなあ〜

135 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 12:13:26
>>134
ロリコン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)