2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒業界の人間集まれ!!【5軒目】

1 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 22:25:53
そろそろはじめるか
酒類業界に集う漢どもよ!
さあ語れ、酒業界を!!

2 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 13:09:32
2ゲト。

3 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 22:35:14
夏休みも終わっちまったから
あとはとうぶん仕事モードかなwww

4 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 12:46:14
廃業したら清々した

5 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 12:39:29
M○Dは最近どう?
他社から人を集めてるみたいだけど。

6 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 22:50:38
仙台はブスが多くて夜がつまらん
どうせなら秋田とか京都にしてもらいたい

7 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 22:17:03
>4
おめでとうございます 良かったですね

8 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 00:09:46
■誓約書

【誓約書とは?】

入社時、または本採用時に、会社に提出させる身元保証書等と一緒に出す書類で、内容的には、就業規則に従うとか、会社に損害を与えた場合は責任をとるとか、会社の名誉を汚さないようにするとかの事項を約束させるものです。

【法的拘束は無し】

誓約書は約束でありますから遵守するのはもちろんですが、それに違反したからといって、処罰の対象にはなりません。実際には、就業規則に違反したことを理由に処罰の対象となります。


9 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 00:15:17
この道この会社は長くいては損 
単なるステップアップに利用する為だけの
会社になってしまったな


10 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 23:57:36
気づくのが遅いと思いますww

11 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 22:37:45
年功序列システムを廃止した時点で
愛社精神などもう誰も持たなくなる
これはやむ終えないこと


12 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 23:29:28
飲酒運転による事故多発
郊外型店舗はこれで止めを刺されたようなものかな

13 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 22:36:24
みんな〜〜〜、六本木の外人トップレスバー楽しいよ〜〜〜

14 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 22:43:06
■リストラに対抗する

危ない会社がリストラする時代は終わった。今は健康な会社さえリストラする。考えたくは無いが自分がリストラを告げられたらどうするか。その時のために準備してしておこう。

リストラを告げられたら、

1)理由をきちんと聞く
2)絶対にイエスと言わない
3)どんな書類にもサインや捺印はしない
4)一人で戦うな

この4つは守ろう。


15 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 22:44:45
リストラを告げられたらすぐに返事をせず「家族と相談してみる」などとその場で返事をしないことが大事。そしてそのリストラが正当なものであるかどうかを確かめる必要がある。正当な理由としては、

1)解雇の必要性
2)解雇回避の努力義務
3)被解雇者の選定基準が妥当
4)解雇手続きが正当

があるが、この中で会社が怠っている場合が多いのが2と3。ここをつつけば
かなりの確率で会社の態度が変わってくる。
会社も後ろめたい気持ちがあるのだろう。
とにかく簡単にやめそうな人から狙ってくるから要注意だ。
労働組合に入っておくことも重要。詳しい人に相談するとともに日頃頼れそうな友達を作っておくことが肝要だ。
友達もいない、労働組合もないという人は、一人でも入れる労働組合があるので紹介しておく。

東京ユニオン 03-5338-1266
東京管理職ユニオン 03-5371-5170

また労働基準監督署でも相談に乗ってくれる。
いまどき簡単に解雇など出来ないのだ。会社が狙っているのは、
自主退職。要するに自分から辞めますと言わせたいのだ。
その手には乗らないぞ!という気持ちで臨みましょう。


16 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 19:17:27
M○D

17 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 19:36:31

メーカーさんよお
新製品の宣伝ばっかしてないでこういうの作る気ないの?

http://www.youtube.com/watch?v=RPjNxAgOaUM



18 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 19:56:01
>17
シロンボは何でも過激だからいかんよね
捕鯨禁止もそうだったが、魔女狩りが大好き
敵と判断すると徹底攻撃する、ヒステリー女の集団とかわらん
ヤツの脳みそは「程度問題」と言う中で処理することができない


19 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 22:38:58
取締役に問題があるのなら
本国の株主に言ったほうが良いと思います
対応は意外に早いです

20 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 23:10:15
週末にこの台風モードの雨はツライwww

21 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 23:55:19
社員の士気低く、一体感は感じられない
経営者はりっぱなビジョンを唱えているようだが
やっていることはその逆と、とられている
すべてに不透明感が漂い、情報は分断されながら伝わっている
個々の社員はかなり冷めた意識を持ち、各部門各々別の方向を見ながら
日常業務を遂行している
これは本来その職務を果たすべき立場にある中間管理職の怠慢もしくは
能力不足が大きいと考えられる
上の指示のみが現場に伝達され、現場の状況が伝わっていない
ワンウェイコミュニケーションが長く続いている為と思われる



22 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 10:39:10
またあの外資の会社かなぁ!?
でも給料が気になる
どれくらいなの?

23 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 13:41:27
新宿西口のホテルに入れてる酒屋さん、景気いいの?〇色さん?

24 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 14:40:39
>22
○ルノは海外ではかなり有名
お粗末な給料は出さないでしょう

25 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 18:41:36
>23
現在、酒業界で景気いいとこなどないと思われ

26 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 21:38:39
専門の方にお尋ねします。
メーカーの公式HPに出ていない輸入ワイン等は、どんな流通で販売されるのですか?
例えばメルシャン。
ロバートモンダビのソーヴィニヨンブランの貴腐ワイン。
ネットで探しても、日本では見つからないようですが、輸入されているらしい。
その辺りの事情に詳しい方、宜しくお願いします。

27 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:23:08
>26
あの〜〜ここ過疎スレですから
「酒屋の主人に夢と希望をもたらすスレ」にだされたほうが
すぐ回答来ると思いますよ

28 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:25:14
>24
ポルノは日本でも有名だ!
有名女優もたくさん輩出してるし
ギャラも悪くないはず

29 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 10:09:57
≫21 あんた、いいこと言うよ、本当に!

30 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 23:35:31
やはり何でもかんでも、よそから人引っ張ってきて
仲良し子良しグループ作ろうとしている
取締役及びその取り巻きグループのほうが問題かと
マネージャーうんぬん言われてもwww

31 :呑んべぇさん:2006/10/17(火) 22:36:00
やっぱり、三代目で潰しちゃうのかな?

32 :呑んべぇさん:2006/10/17(火) 23:46:48
>>30
どこの会社のこと?

33 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 22:05:40
S社か?

34 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 22:08:52
〇イ〇−かな?

35 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 11:33:28
狼は生きろ。 豚死ね。

36 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 01:27:58
UDJ

37 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 22:04:49
傷害致死:宴会中に酒かけられ、やけどの男性死亡 福島
 福島県郡山市で今月7日、宴会中にアルコール度数の高い酒を体にかけられ、火をつけられて重体となっていた大阪府八尾市山本町3、
会社員、野田純也さん(38)が27日死亡した。
郡山北署は、傷害容疑で逮捕した八尾市跡部本町4、会社役員、細田直昭容疑者(35)の容疑を傷害致死に切り替え、捜査を進める。

 調べでは、野田さんたちは日本青年会議所の全国大会のため郡山市を訪れ、7日夜はメンバー約20人が集まった宴会に参加していた。【福沢光一】

毎日新聞 2006年10月27日 19時35分


38 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 15:11:39
>36
とっくの昔にこの世から消えてなくなってますが?

39 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 14:02:50
質問なんですが、
日本メーカーと洋酒の外資メーカーって
どちらが給料が多いですか?

40 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 15:03:45
>39
4大ビ−ルメーカー

41 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 15:07:58
39ですが、
ちなみに日本と外資の35歳ぐらいでの
給料の差ってどれくらいですか?
転職を考えてるもので

42 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 19:07:51
>41
4大ビールメーカーはどこもそこそこのレベルの給料
出してんじゃないかな
他の会社は日本だろうが外資だろうがピンキリ
外資ならいいということは全くない
入ろうと思ってる会社絞って、直接調べるしかないよ


43 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 22:40:39
>41
異業種からこの業界へくるつもりなの?

44 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 12:34:42
39
ある会社から誘いを受けているので
異業種です

45 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 14:58:10
問屋とかだったらやめたほうがいいな
もう未来はない
酒も取り扱っている種類によるよ
良いか悪いかは

46 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 21:32:02
洋酒なんですけどやばいですか?
この業界の給料の相場がわかりません
ちなみに今年35歳です

47 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 21:59:58
洋酒会社は止めた方が良い…

48 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 23:12:32
46
年収は800ぐらいの提示されてるんだけど
将来性ないかな?
それとも日本のビールメーカーの方が給料良い?

49 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 23:30:48
職種はなんだ営業か?
この業界、かなり複雑だから
ひととおり把握するだけでも時間かかるよ
洋酒でいいのは、せいぜい一社か二社
有名ブランドを持ってるかどうかの勝負

50 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 23:34:49
48
はい
セールスです。
ちなみに洋酒でいい一社か二社ってどこなんですか?
49さんはこの業界の方ですか?

51 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 00:06:51
将来性ないとは思わんが、この業界に好景気がくるのは
まだ時間がかかる
35歳で年収800万ならかなり良いほうだと思うよ
ふつうそこまではもらえない
ただしいきなりセールスマネージャーなんて肩書きで
現場はいると苦労する 
ふる〜〜〜い業界だからね  全くシンプルな世界ではない
一社か二社がどこかは売れているブランドがなにかを調べれば
分かると思うよ
5年後も10年後もその給料が増えないと思って入社したほうが良い




52 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 00:20:49
わしもわからん
一社か二社ってどこよ

53 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 00:23:26
35歳で800ぐらいでしょ。

54 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 22:06:36
≫52 MHD!

55 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 23:05:54
>>54
M○Dって給料どれくらい?

56 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 07:12:17
結局みんなサントリーに買収される運命なんだよ。

57 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 22:26:10
2年契約、年棒6000万です


58 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 00:01:54
うちの会社、整理整頓しか言えない
ウザイおっさん社員いるんですけど

59 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 01:59:53
>56
ビールメーカーにとっては、輸入洋酒なんてどうでも良い商品
そうはならんでしょ

60 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 16:20:29
欧州酒(ワイン・リキュール等)と人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143


61 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 13:23:59
>58
バドくずれに言ってください
誤爆はしないでください

62 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 14:41:14
洋酒メーカーに行きたい

63 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 13:33:01
まあな〜〜
ビールメーカーの洋酒担当なんてお荷物扱いだからな

64 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 23:51:57
洋酒は給料いいしなぁ

65 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 23:58:28
洋酒メーカー言うても利益商品なかったら
給料たかがしれてるよwww

66 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 12:21:17
洋酒は給料どれくらい?

67 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 21:54:09
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


68 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 22:53:54
酒業界出身ではないですが、この業界で営業できますかぁ?

69 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 23:39:52
この業界の営業言うても
メーカー、問屋、酒屋、みなそれぞれスタイル違うけど?

70 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 00:27:06
問屋、業務店(居酒屋とかBarとか)の
タカリ体質は勘弁してほしい。
包装紙やグラスぐらい自分で買え。


71 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 01:46:36
当然、メーカーです

72 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 20:27:14
>70
たいして売りもしないのに
クレクレ族、ホント多いよ

73 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 20:53:18
地方の造り酒屋だが厳しいよ。小売店はなくなるし。
大手のスーパーは、大きい問屋しか相手にしないし、
大きい問屋はNBしか相手にしないし。売り先が無いよ。
おかげで人と売り上げばかりが減っていく。

74 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 02:32:30
>72
ですよね〜。うざすぎ。
「グラス寄越せ」とか平気で言ってくるあの無神経さは
何?どうせ昼間はヒマなんだから、問屋街へでも行って
自分で探してくれ。


75 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 22:54:11
>74
昼間どころか、そういう店は夜も暇だよ
性格悪いヤツが経営している店に
わざわざ飲みに行く客はいない

76 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 21:53:03
山田という茶髪のオッサン
なんか最近、調子こいてネ?

77 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 23:06:45
>66
君の年齢と今の年収は?
それカキコすれば誰か教えてくれるんじゃない


78 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 09:09:37
>77
28歳で470万

79 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 18:04:04
>78
酒業界からみたら、それほど悪い給料じゃないよ
28歳で470万なら

80 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 20:23:40
そろそろ危なさそうな卸の酒問屋ありますか?

81 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 23:57:32
大手以外はどこも危ない

82 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 10:52:05
大手は国分・リョーショクぐらいですよね?
ですが、酒屋部門は危ないですよね?

83 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 15:45:05
ビール三社って40才モデル年収みると800位になってるけど
実際その位もらえるもんなのでしょうか?
もっと貰ってるって話もあればそんなもらえるのは一部だけだって
話もあって本当はどこらへんなのかわからないのですが…。

84 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 20:14:35
それ以外に営業手当て、住宅手当、残業手当などの諸手当が出るから当然
一千万近くはいくよ


85 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 20:36:03
>>84
なるほど。どうもです!

86 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 20:44:09
>>82
国分は、銀行より与信管理が厳しいと言われているくらいだから大丈夫。

87 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 15:59:09
酒屋なんですけど、八海山と新規で取引したいんですが、
何か条件ってあるんでしょうか?
蔵まで出向いてお願いしないといけないとか、
年間最低どれだけとらないといけないとか。
それとも、全く無理なんですか?

88 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 23:01:17
>87
「酒屋の主人達に夢と希望をもたらすスレ13」
に質問されたほうがかなり正確な返答が
リアルタイムで帰ってくると思いますよ

89 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 22:57:46
いわゆるふつうの酒屋ですが
4社ビールなどは売りたければ
荒利ほとんどなしでも
安くうるのがあたりまえでしょうか
そうして他の商品などとのからみで
やっていくのが正しいのでしょうか
商売していますとはいえないほど売り上げも
おちるところまでおちました


90 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:02:07
この板って業界の人間の自演が多くてウザいんだよね。

91 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:21:36
ビールは売るも売らぬもどっちでもいいんじゃね。
ぶっちゃけこのスレの住人は小売酒屋など相手にしていないんだから。

92 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:30:20
ええそうでしょうねぇ
むかしはメーカーの人もよくきたものです
いまはむかしですね・・

93 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:37:48
サントリーの悪口を書くとすぐ「アサヒ糞」って返事が来るよ?

94 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 00:05:34
最近この業界に入った。
アサヒとサントリーはクソだと知った。

95 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 06:16:01
>>94
そういうこと。
大手の企業なんてどこも汚い部分はあるが、
アサヒとサントリーは段違い。

96 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 23:18:54
来年、缶チューハイの価格見直しがありますよね?
リベート等は無くなりますか?

大手がしっかりして下さい!!

97 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 23:55:41
小売りの酒屋なんて
面倒だから早く潰れて欲しい

98 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 00:07:19
大阪住宅地で開店40年を迎えますが、廃業します。
家族での営業でしたが、父も私も有名4年大卒業し、簿記1級の資格もとり経営してきました。
最高で8000千万円あった売上はここ3年前の完全自由化を受け
近隣のDSスーパーコンビニの免許下付の影響で
急減去年は2000万をついに割りこみました。マンションを売り車を売り、貯金をくずして
自分達の給与を払う、赤字経営に、、年齢は50歳になっているので就職もなく
経費は完全にきりつめても経常は赤字になり、今年は1500万をわります。
もっと早くやめておけばよかったと思います。親の年金とリースが4年も残っている
新型自動販売機のわずかな利益のみが収入である 惨めな生活がもうはじまっています、
もっとはやくやめておけば貯金も使わなくてよかった。
新型販売機のリースもなかった。完全自由化で完全に60歳浮浪者への道をあゆんでいます。
2チャンにかきこめるのも、今月でADSLを解約するので、あとわずかです。
30年前、大手企業からひくてあまての立場を捨て、もったいないといわれながら
親の個人商店を継いだ私の、悲劇のノンフィクションです。


99 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 01:19:59
いらないな小売り

100 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 01:22:55
>>98
有名4大卒で
取った資格が速記?
壮大なネタで笑わせんなよ

101 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 07:40:21
てゆうか良くこの文章読む気になったな。
尊敬するよ>>100

102 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 09:37:56
>>100
>簿記1級の資格もとり経営してきました。

注意力散漫ってよく言われるでしょ?

103 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 10:21:10
あんなキモイ文を読んだ勇者に向かってなんて暴言を!>>102

104 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 15:16:05
簿記でも一緒だな
まぁ、頭が悪いから失敗したんだね
テラワロスw

105 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 15:21:43
>>104
あんまり自分を恥じるな。
底辺層はお前みたいに会計知識ないやつが多いよ

106 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 15:42:36
>>104
うわ!ひどいな。

107 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:49:43
逆に街の酒屋がいまでも、生き残ってるのが大変不思議
ま、家賃なしのじいちゃんばあちゃんがやってるからだろうけど

108 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:09:31
>>105
はぁ?

109 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:54:27
>98
どのみち一流企業就職したとしても
その年齢じゃリストラされてた可能性高いぞ
ただサラリーマンは借金は抱え込まないので
やはり、見切り時を誤ったかもな

110 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:55:16
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


111 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:58:23
ネタにマジレスだが
経営を学ばないで
簿記を選んだ時点で
あほ確定

112 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:03:46
>>111
バーカ、会計学は経営学の根幹だぞ

113 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:13:43
>>112
バーカ、で簿記しか取れない事を言ってんだよ

114 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:23:18
てゆうかお前らいい加減死ねw
なんでこんなとこで喧嘩してんだよ

115 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:32:28
バーカ

116 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:39:56
>>113
バーカ、簿記だけで大学出れるわけねーだろ
お前の通ってた低能商業高校とは違うんだよ。
それに簿記一級は管理会計と財務会計の上級理論も出題される難関資格だぞ
お前みたいな低能にはとれねーんだよ。
負け犬の妬みは見苦しいからいい加減に黙れ雑魚

117 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:58:13
>>116
馬鹿じゃねーの
良く読め
中卒ウンコ

118 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:59:17
>>116
で、首吊る寸前なんだw

119 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:11:22
>116
ただ死んだら無駄死にだ
死ぬときは在日2〜3人道連れにしてくれへんか?
そのほうが世のためになる

120 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:20:08
簿記って専門でも取れるよ

121 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:27:12
>>116
君が言いたいのは

有名4大で簿記1級を取得し
バカ息子で商才が無いので
親の店を潰した。
今は返却口の小銭で生活している。


だよね?

122 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:29:44
酒業界の話以外は余所に誘導して二人でやってくれ・・・

123 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 21:24:46
「酒屋の主人達に夢と希望をもたらすスレ13」
小売関係の方はこちらへどうぞ

124 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 20:44:09
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (´ワ`り__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。   メリークリスマス〜♪
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。             
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。



125 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 22:14:23
やれやれ今年も終わりだな


126 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 22:16:14
http://www.fukuume.com/otamesi/otamesiset1.htm

127 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 17:26:24
あけおめ〜〜〜〜
ことよろ〜〜〜〜〜〜

さて、どういう年になるかな今年は

128 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 21:19:44
今年の目標

「My vision My dream」

                

129 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:31:03
業界を知らず、現場を知らず
会社を知らず、社員を知らず

よって言うことなすことすべてが官僚主義になり
お役所体質の道を進むことになる

130 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 23:34:52
MHDってブラック企業なんですか?
ブランドは有名どころがそろってるけど。

131 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:23:24
>>130
給料いいの?

132 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 13:14:43
「MHDの給料はいい」というのはガセ

133 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 19:33:35
>>130
どうブラックなの?給料悪いの?

134 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:44:50
>132
2年契約で
年6千万もらってますが
なにか?


135 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 21:21:15
M○Dってすごいなぁ!
高級じゃんかぁ

136 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:54:08
そんなにすごいのか

137 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 15:17:44
■釈由美子 顔面崩壊で女優引退か?
度重なる“改装”で顔がガタガタ

ドラマ「ヒミツの花園」が初回視聴率14・7%をマーク、好調なスタートを切った釈由美子が何と、
女優引退のピンチを迎えているという。というのも釈が度々行なってきた“顔面偽装”のツケが回ってきて、
顔が崩壊寸前なのだという。あるメークさんはこう証言する。
 
「釈さんの顔をメークする時ってたいへんなんです。だって顔のいたる所に“異物”が入っていて、メークのジャマになるんです。
釈さんはとってもいい人で、偉ぶったところがなくて、ほかの女優さんみたいに気を遣わなくて済むので助かるんですが…。“
異物”さえなければって感じですね」
 
確かに最近ドラマやバラエティ番組に出演している釈の顔をよく見ると、眉間の下の辺りに、何とも奇妙な出っ張りが…。
 
「釈は昨年の1月に、渡米して整形手術を受けたんですが、それが酷く下手な医者が担当したものだから、顔面が相当はれてしまった。
そのせいで、整形したのがバレて昨年前半は『マイケル釈ソン』なんてあだ名が付く始末。更にそのヘボ医者のダメ手術のせいで、
1年経って釈の顔面は崩壊寸前。ドラマも好調だし、新しい下着メーカーのポスターも好評と、追い風ムードな中だけに、
本人もかなりショックなのではないでしょうか?」(芸能誌記者)
 
再び顔面偽装すれば、芸能マスコミの餌食になるのは火を見るよりも明らか。最近注目を浴びているために、前回を上回る
大騒動に発展する可能性もある。釈はこのまま顔面崩壊の危機を怯えているしかない?
「女優業はちょっと厳しくなるかもしれませんが、釈には声優の道もある。実際、昨年10月から放送されているアニメ『009−1』では、
ヒロインのミレーヌ・ホフマン役を好演。本職の声優に勝るとも劣らない演技をしています。
もし顔が…ということなら、声優でということもありえます」(アイドル評論家)
http://www.naispo.net/entertainment/20070118/03.php

138 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 16:30:57
では、乾杯としましょう
「スコール!」
「スコール!」
「スコール!」

139 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:23:30
だからMHDが高給なのはガセだって。
あいつらが売ってるのは自称「高級洋酒」だから
そういうイメージを出したいわけよ。
わざわざ6千万とかレスしたりw






140 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:37:45
あと2ヵ月で俺も卸の人間か…
大手だからって理由で簡単に決めたが、調べるうちに不安だらけになりますた

141 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:41:55
結局この業界で給料いいのはビールだけ?

142 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 14:40:36
>139
社長の給料だろ?
6千万というのは

143 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 15:05:45
>140
早いうちに地獄を見ておくのは
決して悪いことじゃないよ

144 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 23:25:22
薄ら寒く鼻白むような表彰式だったな


145 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:40:02
今度の社長
マネージャーと一般社員、やたら格差つけたがるね
それでは一つにならないんだけど

146 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:50:05
結局、M○Dは平均年収どれくらい?

147 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 08:02:24
http://www.rikunabi2007.com/RN/cgi-bin/KDBG00200.cgi?SEDAI_CD=07&KOKYAKU_ID=0399062001&MAGIC=

リクナビみると一般の上場企業とかわらないね。

148 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 08:43:48
ハゲ氏ねよ

149 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 21:27:01
>148
たくさんいるんですが
誤爆ならやめてください

150 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:02:08
かなり
会社を私物化してるな、あのハゲ
人事にかこつけて

151 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:07:57
給料安いの?

152 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:33:58
酒類業界、給料で選ぶならビールメーカーでしょう

153 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:39:44
洋酒No1の会社は給料いいよ

154 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:06:32
本当に社長だったら>>134は岩本本人がレスしていることになる。

155 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 10:12:13
>>153
kwsk!!

156 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 23:24:50
よそ者というエイリアンに占拠されたと考えるのが正しくね?

157 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 23:34:58
>147
あらかた辞めている
ここ3年間、離職率が大変高いwww

158 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:20:54
>>155
平均800ぐらい

159 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 23:27:36
>155
経営者及びその取り巻きがいなくなればよくなると思うけど
いまここにくるのは勧めない
157が書いてるように若いヤツほど早めに見切りつけている状態

160 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:36:52
>153
そこの社員と話したけど、ヒラが多くて役職があんまりいないんでしょ

161 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:40:51
みんな生保に転職しない??

162 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:50:54
そういえば生保に転職した人いたね
南無阿弥陀仏

163 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:52:03
ホント役つきと会ったことないな。

164 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:33:48
>160
そんなことない
部下いないけどマネージャーというのも多いよ

165 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:59:01
>163
「My Vision My Team」

 なんだろ、きっと

166 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 01:40:52
みんな不満はあると思うが
ここは現場の俺達が頑張らんと、この会社ガタガタになってしまう




167 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 17:14:12
今回の人事もすごい

168 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 22:38:09
メルシャンの説明会でタダ酒してきます

169 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 23:45:09
>168
それはレアだね
あの会社もうじきなくなるはずだから

170 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:36:30
166 :呑んべぇさん :2007/01/28(日) 01:40:52
みんな不満はあると思うが
ここは現場の俺達が頑張らんと、この会社ガタガタになってしまう




171 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:10:57
>164
うるさい!!
部下いたって名前だけのマネージャーも多い

ほんと、最近の人事わけわからんwww



172 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:08:13
枝ちゃん元気?

173 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:29:29
>>169
なにその腐った釣り餌

174 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:27:08
時代はPRJ

175 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:05:24
ペルノリカールジャパンですね

176 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 00:02:09
My Vision My Team

177 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:47:58
MHD工作員が1人いるようですね。
6,000万とか800万とかわけわからんこといってるがww

178 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 03:27:16
なんで問やは古株ばっかうちにまわすのよ
昔ほど売ってないのに気つかうじゃないっすか


179 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 08:06:38
問屋は今、取引額少ない酒屋は切り捨てる作業もしてるからね
そのようなマイナスの作業は
経験浅い若いヤツにはまかせられない

180 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 19:09:33
レッドブル飲んだけど
これすごいうまいね パワーあふれる感じだし
お酒でわってもいいらしいよ

181 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 23:06:57
sageておきますね!

182 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 20:58:07
切り捨てたいなら訪問してこなければいんじゃないの?
それがまたよくくるのよ
自分の成績があがらないからって、以前は週1だったのに
今は週2もくるのよ
なんかいも来てもらうの気の毒だからとおもって
できるだけまとめて注文してあげてんおに
うちに納品されるやいなや次の注文くれとやってくる
そんなに飛ぶように売れる時代じゃないのに
うるさいってんだよ

183 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:07:09
また転勤だ
ま、それは仕方ない
しかし頭くるのは一度も転勤しないで
要領よく逃げ回っているヤツがいること
おまえだよ、172



184 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:48:48
>170
了解です

185 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:00:13
福光屋ってリョ−ショク切って、国分にいったの?

186 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:33:04
≫180
それってリポビタンDのコピーだよ

187 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:39:17
ある、問屋に振込みで御願いしますと言われました。

4月からワイン等値段が上がりますよね!!チューハイ等も!!
イ○ンもこの条件を渋々飲んだと言う噂です。ですが、酒のディスカウントはどうするのでしょうか?

188 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 15:32:58
副業してる人知ってる?

189 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 16:13:35
>>185
詳しく

190 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:00:12
副業してる人,知ってる

191 :呑んべぇさん :2007/02/10(土) 23:34:53
「ざっくばらんに話しましょう」って言われてもね〜・・・。
 全員と面接か・・・・。



192 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 22:18:25
こうまで営業組織ガタガタにしたあとでは
すべて手遅れ
株主向けのパフォーマンスなら理解できるが

193 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:11:46
あの〜〜、営業だけじゃないんですが
ハゲとメガネのキモ爺さん嫌いなのは

194 :九州方面:2007/02/12(月) 11:39:55
キリンの営業って、なんでバカばかりなんだ。
いまだに殿様気分、アサヒに負けるはずだよ!
そんなやつに高給出す会社もバカですね。

195 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 14:19:40
>>194
kwsk

196 :194さん:2007/02/12(月) 15:49:51
シェアーなんか結果であるし、
昔みたいにビール系の売り上げ比率が高い時はシェアーを騒いだが、
今、キリンの利益の半分以上は氷結などの非ビール部門です。
確かにキリンの社員はいばっている人間多いがアサヒも多い。
ビール4社の社員はみんなプライドが高い。
それもそのはず、高級取りだし、4社しかない寡占だしね・・・

197 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 18:37:51
売り上げにつながらない
こまい酒屋、飲食店はなるべく相手にしたくないというのが
実情だね
営業は常に数字を追っているので、どうしてもそうなる

198 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 20:02:50
FITって使える?

199 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 20:13:53
>>177
6000万は知らないが、
マネージャーになれば800万は確実

200 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:01:21
狼は生きろ!
ハゲ、ブタは死ね

201 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:13:27
>199
俺の知り合いのNHK職員は,高卒30歳で800万円



202 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 02:04:12
ゴールドはコケる。

203 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:30:50
二階堂吉四六って限定品なの?
問屋4つ掛け合ったけどことごとく割り当て品で、と撃沈。

204 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:21:54
喪前2ch好きなんだなぁ・。。。

205 :呑んべぇさん :2007/02/17(土) 03:00:07
得意先が、欲しい時には売らないで、いらないって時に
ムリムリ押し込むこの会社・・・。



206 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 23:57:49
アサヒVSサッポロ
どうなるのかしら?


207 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 18:41:58
206>
もともとは同じ会社なんだから一緒にやれば!

208 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 18:55:37
どうでも良いが黒霧島が規制の対象になってるんだが…。

209 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 19:24:03
規制って?出荷規制ならずっと断続的に掛かってるよね

210 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:21:30
はやくざっくばらんに話そうぜ、おっさん

211 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:11:02
そういえば前社長までは、定期的に社員対象に
無記名アンケートがあったな
現状をどう思うかと




212 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:13:09
マネージャーどれも小粒で
イエスマンタイプばかりになったね
一般担当のほうが個性派多い


213 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 20:43:32
アサヒの営業に聞いてみたらサッポロはいらん、エビスしかないし、大規模リストラ、工場再編と大変なことばかり、と言うとった。まあ確かにそうなんだが、シェア50%超えて独禁法に抵触するのが一番の問題かも!

214 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:32:14
ホント若手は個性が強いのが多い
若いってうらやましいなぁ
上に楯突くような人が上にいくべし

215 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:50:32
>上に楯突くような人が上にいくべし
そのようなタイプは間違っても上にはいけません
出世するには
下にはでかいツラして上にはイエスマン
それが基本です

216 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 12:10:42
>>213
一介の営業マンの話を鵜呑みにするのかよwww

217 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 22:04:11
吸収だの合併は現場が混乱するのは確か
経営陣は現場はなんら関知しないからな


218 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 18:16:13
>212
長期政権ひこうと思ったらそれが基本
マネージャーの質が落ちてると言うことは
それだけハゲグループが能力がないという
良い証拠
自分より優秀な人間は使いこなせない

219 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 23:30:53
みんな不満はあると思うが
ここは現場の俺達が頑張らんと、この会社ガタガタになってしまう


220 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:00:08
えらそ〜〜に本店風吹かせるヤツ増えたね
それもしょっちゅう営業に来て、ああだこうだ上っ面のことだけ言って
帰っていく
なんら一体感なくなった



221 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:11:17
問屋は合併ありそうですか?
合併していかないと、やっていけないですよね?スーパーもコンビにも・・

222 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:18:24
オフもうガタガタ
オンに移りたいwww

223 :呑んべぇさん :2007/03/03(土) 00:19:30
オンの体ガタガタ・・・。


224 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:44:45
また昇給も少々
ついでにメリットも少々

225 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 08:25:04
取締役の総入れ替えを希望します
My Vision My Team
という名の
仲良し小良しグループにはもううんざりです




226 :呑んべぇさん :2007/03/04(日) 10:56:10
BBBっておもちゃの鉄砲の玉か、少年探偵団の
バッチみたいだね。

227 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 11:10:32
なんだ、BBBって?

228 :呑んべぇさん :2007/03/04(日) 19:53:09
BEST BRAND BUILDER

229 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 22:37:03
そんなバッチみたことないのですが

230 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 01:08:13
この前キリンの人間が一番搾り批判をしてた…。
何でもハートランドが一番美味いとか…。

231 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:29:03
>224
自分達の高給維持するために
社員の給料下げるは、アップ率抑えるはという連中に
リーダーシップを名乗る資格はない


232 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 00:56:57
ていうか
よそ者の外資系ゴロ、ごろごろしてる会社になったね
君らのとこ

233 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 09:03:45
こんど株主に会うので言います
それぐらいしかできませんが

234 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:13:38
>233
お願いします

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)