2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転を解禁しろ!

1 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 00:57:58
最近ニュースなどで飲酒運転での事故が目立ってるのは
マスコミが日本中の飲酒運転の事故に目を光らせて
そのニュースばかりをやっているからだと思う。
急に飲酒運転での事故が増えたとかそういうのではない。
例えば三菱のリコール問題の時も毎日ニュースで
三菱の車が炎上しまくってたのを覚えているか?
今はそんなニュースは全く見ないだろ?
急に三菱の車が炎上しなくなったのか?そんなはずはない。
ただマスコミが報道しない。それだけ。
今の飲酒運転の報道もそれと全く同じ。
毎日日本中で腐るほど事故ってるし腐るほど炎上してる。
飲酒運転ばかりを悪者にするな。
だから飲酒運転を解禁しろ!

2 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 00:58:59
>>1
激しく同意。
どうせマスコミも飲酒運転してんだろ?

3 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 01:06:46
>>2
自演乙

4 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 01:25:37
これは酷い

5 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 01:26:54
知人は飲酒運転でも毎回、検挙されずに帰宅しているよ。
自分は、真面目に代行運転で帰宅しているのに。

飲酒検問の数を格段に!増やしてくれ〜!
各警察署管内に、飲酒検問のみを専門に行う部署を作れ!
管轄管内を、ランダムに各地区を毎日、飲酒検問を行え〜!

6 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 01:30:10
これはアンチが立てたんだな

7 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 02:10:10
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :. 先輩・・・ 
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{  終電なくなっちゃった  
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.泥酔してるところ   
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ スイマセン・・・
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 車で送ってくれます?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.

8 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 10:38:27
解禁age

9 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 10:53:57
>>1
無理な論拠のすり替えをしています。まったくお話になりませんね。
60年前ならこの手法も通用したかもしれないですね。

10 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 11:11:11
飲酒運転は絶対にしてはいけません。

11 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 13:15:34
飲酒運転の何がいけないの?
人に迷惑かけてないじゃん

12 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 13:24:31
>>11
冗談で言ってるんだよね?

13 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 13:26:19
人が死ぬがな

14 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 13:46:40
>>5
おいおい、それ知ってて止めないとそいつが逮捕されたらおまえも検挙されるぞ。

15 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 14:35:37
>11 在日?

16 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 21:42:49
>>11
三国人晒しage

17 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 21:45:22
>>11
ホント九州人常識ねーな

18 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:11:18
こんなスレにマジレスするほうが馬鹿らしいんだけど
こんな連中が懲りずに愚痴るから事故が減らない一方なんだよ、困ったもんだ


19 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:18:28
韓国政府が、民団に飲酒運転を強要しているのでは?殺した日本人の数で報償金が支払われるとか。ノムヒョンならやりかねない。

20 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:29:10
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


21 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:32:09
↑久々に見たなそのAA w

22 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 23:38:24
そろそろお開きにしましょう

23 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 21:48:39
>>19
ありうるな

24 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 22:43:01
困ったものですね
解禁して欲しい方のために
朝からずっーっと飲酒運転してあげますよ
その代わり、お子さんとか奥さんとか
お友達とか外を歩いてもらって下さいね。

25 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 02:55:01
>>お子さんとか奥さんとか お友達とか

おれ、そんな人いないや・・・

26 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 02:59:28
飲酒運転、飲酒運転幇助、見過ごした店、全てに責任が有るのは明らか。彼らに懲役刑を。

27 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 10:35:30
>>26
世の中の半分近くの人間が服役するのか。

28 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 21:42:41
>>1
まぁ、待て。三菱の車、本当に炎上しなくなったぞ。タイヤも外れにくくなったし。

29 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 23:36:50
生活に潤いをもたらす。ストレスを解消する。人間関係をスムースにする。
アルコールには、さまざまなプラスのイメージがあります。しかしその裏には、
「酒害」と呼ばれるたくさんの暗い事実が隠れています。アルコール依存症はその代表です。
お酒をたくさん飲み続ければアルコール依存症になるのは当然のことです。なぜなら、

アルコールは、合法ドラッグです
医学的には、アルコールは麻薬や覚醒剤と同じドラッグの一種です。世界の歴史を見れば、
ドラッグの合法・非合法の区別はまったくまちまちであることがわかります。法律がどうあろうと、
ドラッグは脳とからだを破壊していきます。アルコールというドラッグは、
現代の日本でたまたま合法化されているにすぎません。

アルコール依存症は、病気です
ドラッグは、いったん習慣性がつくと、なかなかやめることができません。
これは、脳の中にドラッグを求める回路ができてしまうためです。
この回路は人をあやつり、いかなる犠牲を払ってもドラッグを取らせるようにしむけます。
アルコール依存症の人がお酒をやめられないのは、意志や道徳の問題ではなく、
脳内にできたアルコール回路の作用によるのです。
だからこそ、依存「症」という病名がついているのです。
アルコール依存症は病気、それも進行性の病気です。


30 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 23:54:08
まあ、要するにだ。

>>1の主張は

「危険運転致死傷罪の最高刑は死刑にしろ!」
「轢き逃げの最高刑も死刑にしろ!」

って言うことだったんだよ!

「ナ、ナンダッテ〜!」

ホントこんなクソスレにレスしてしまう酔っ払いの俺に
危険運転致死傷罪だ・・・。

さらに
「きけんうんてんちししょうざい」と入力して
「危険運転致死傷財」と素直(?)に変換する
MSEも死んでくれ・・・。
俺はビル・ゲイツが嫌いなのに何でこんなことに・・・。

日本は日本なんだよ!
メリケンだろうがチャンコロだろうが
工作部隊に支配される義理はないんだよ!!

日本は日本だ!!
美しい日本よ!ただ美しくあれ!!


31 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 04:19:35
愛好家とかそういう、強い弱いを使えば印象がガラッとかわります

・麻薬愛好家
・麻薬に強い
・麻薬に弱い
・愛煙家
・愛飲家
・酒に強い
・酒に弱い

みなさんは強い・弱いという言葉にどのような印象をもちましたか?
麻薬に強い(断固として麻薬を拒否できる)
麻薬に弱い(麻薬中毒となっている)

地上の楽園といい続ければ信じちゃった人たちもいるように酒は印象操作されていませんか?
「酒は百薬の長」この言葉をそのまま受け取るほど愚かな人間が出来上がるのも当然なのでしょうか?

32 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 17:50:43
オークションで売ってる「エチケットドリンク」なる
アルコール濃度下げる飲み物あるだけどあれ効くね
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw
あれをバーで一本千円で販売したら客付きはよくなるし利益
久々にあがったよ
しかーも本来一本500円で販売してるのを千円で売るもんだから
一石二鳥でウハウハw

33 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 06:30:37
禁酒城

34 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 14:19:15
>>32
飲酒運転幇助の容疑で通報しました。

35 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 16:48:58
酒好きの田舎者です。
平日2日、週末1日の割合で飲酒運転してます。
自分なりの飲酒運転の心得としては、
1.中ジョッキ2、3杯までとする。それ以上のときは代行を利用。
2.帰路に検問箇所がない近い店を選ぶ。
3.検問が始まる前に帰る。

これからも安全な飲酒運転を心がけようと思ってます。

36 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 19:42:34
フランスはワイン一杯程度はOKなんだけ?

37 :呑んべぇさん:2006/09/30(土) 20:59:27
体重や体質、それから勿論グラスの大きさによるけど、グラス一杯なら、日本では酒気帯び基準ぎりぎりだと思う。

38 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 06:33:57
禁酒城

39 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 08:18:13
29
酒を合法ドラックだと言い出したら医学的には
タバコ
チョコレート
コーヒー
コーラその他カフェインの入ったジュース
栄養ドリンク
も合法ドラックですよ

40 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 10:26:14
朝鮮会館を破壊したら無罪

41 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 11:44:27
風邪薬だって十分合法ドラッグ

42 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 16:48:31
酒飲んでシニアカー(http://www.d-cart.jp/)に乗るのは今でも違反ではないのだが

43 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 11:42:33
友人の結婚式の日に二次会で超飲んだ帰り道…普段は飲んだら運転しないけど、その日はついハンドル握っちゃったんだよね。
フラフラ蛇行しながらももう少しでアパート着くって時に、急に前に飛び出してきた男性に接触!怖くなって速攻で逃げたね。
あれから2週間くらい経つけど今のところ大丈夫だなぁ。別に悪いことしたつもりもないからねぇ。だって急に前に飛び出してくる奴が悪いじゃん。


自転車だって急に止まれないっちゅーの(´・ω・`)

44 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 15:36:58
そもそも酒飲んだら事故起こすような弱い奴は酒飲む資格ねーよ
俺はいくら飲んでも気分がよくなるだけでシラフだぞ


45 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 20:24:20
おい酒飲み下等人種ども!飲酒運転なんか絶対すんなよ!

46 :呑んべぇさん:2006/10/24(火) 07:09:11
飲酒運転防止装置の設置費用を酒税で賄うのならいいんだけど

47 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 01:08:30

酒気帯びで懲戒免職はあまりにも、処分のバランスを欠いたものだ。
なぜなら、殺人と変わらない。おかしいでしょ、ただマスコミが
騒いでいるだけ。罰金でおしまいだ。




48 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 15:41:49
酒気帯びで検問にかかっただけでは懲戒免職にならないでしょう。
+事故 もしくは酔っぱらい運転れべるでないと。


49 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 16:59:04
今更ですが突っ込んであげましょう

>>43
チャリかよ!

50 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 17:20:22
飲酒運転の解禁より、大麻の解禁のほうがいいな。

51 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 00:08:16
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



52 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 14:56:48
Legalize Drunk Driving
by Llewellyn H. Rockwell, Jr.
http://www.lewrockwell.com/rockwell/drunkdriving.html
. . .
上にあげたエッセイは、飲酒運転を合法化すべしという、過激に見えるタイトル
であるが実は大変まっとうな正論が書かれている。
. . .
仮に、素面で運転していて間違えて事故を起こしたのと、酒によって運転していて
事故を起こしたのではその量刑を後者の方をうんと重くするのが筋である。
また、その方が事故を起こさないことにたいする奨励になる。
つまり酒気帯び運転に対する行為を犯罪とするのではなく、事故を起こした際の
結果責任を重くするということだ。

予防のための規則を作れば、人間の自由は確実に踏みにじられ、むしろ逆の意図
せざる悪影響がでる。禁酒法しかりだし、麻薬戦争も同様だ。
もし酒気帯び運転という行為そのものを犯罪行為とすれば、確かに酒気帯び運転その
ものは減少するだろうが同時に”被害者のいない犯罪者”が確実に増え、彼らが受ける
社会的な半殺しの仕打ちは、”人道上”も許されないことというべきだ。
また、すでに地方の飲み屋はこの影響で恐ろしい勢いで急速に潰れていっている。
彼らの生活はどうなってもいいのか?
被害者のいない犯罪などというものはあってはならない。
こんな単純なことが分からなくなっているのが今の社会だ。

結果責任でなく、禁止規則を作るのは、圧制であり、経済原則を無視した最悪のやり方である。
何の事故も起こしていない、被害者のいない"犯罪者”を悪霊化し、政府が厳罰を課す権限
は本来どこにもないし、憲法にも違反しているかもしれない。

http://kyuuri.blogtribe.org/entry-1ed74d0930bfd971bc102577f5722a93.html

53 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 23:02:02
酔っ払い運転は何がいけないのか?
それはふらふらして危ないからですよ。
寝ちゃう人もいるでしょ?
でも、飲酒運転より危ないのは
大麻やSなどをやって運転すること。
常識じゃありえないでしょ?

さらに危ないのは

ばばあの運転なんだよ!
ばばあに免許渡してんじゃねーぞ糞が!


54 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 00:28:30
53>
確かにババアとオバサンの運転は危ないな!
自分のことで精一杯、周りは見えてないし!
とにかく高速の60キロ走行だけは勘弁してくれよ!

55 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 00:53:42
よくテレビで取り上げられる群馬の酔っぱらい運転は酷いな。
店側もわかってるのに競争が激しいのか見て見ぬふり。
警察もめんどくさいのか見て見ぬふり。
酔っぱらい運転天国の群馬と呼ぼうかな

56 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:42:14
2ちゃんねるよさよオナラ


57 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:49:42
                    ハ_ハ_
          万座毛から  ∩゚∀゚)ノ  ピョ〜ン!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒" ̄ ̄" ̄⌒゙゙"'''ョ
゙ ̄,,,....-=-‐√"゙゙T" ̄ ̄Y"゙=ミ


58 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:26:27
思いっきり蛇行運転している車にあて逃げされた者としては、
飲酒運転はやめてほしい。

59 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 01:29:15
飲んでからどのくらいの時間が経過したら
運転してもいいんですかね?

60 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 02:51:14
ビール一杯くらいの酒気帯なら許してもいい

61 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 09:27:14
議論以前に完全禁止だ。アタリマエだろ。


62 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 09:36:50
>>1は飲酒運転の馬鹿に轢かれてシねばいいのに

63 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 11:37:53
飲酒運転は立派な犯罪です。
いま大変な社会問題になっています。
自動車でお越しのお客さまにはお酒は断りましょう。
知っててお売りする事は立派な犯罪です。
守ろう交通ルール
高めようモラル
飲む側 売る側 互いに監視して干渉しましょうね。
それが一般常識ですものね。
高めよう安全意識。


64 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 13:01:36
カーナビも同等ぐらい危険だと思う
交差点信号待ちの車に後ろからノーブレーキで突っ込んだ事故みちゃった…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)