2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】スーパーニッカ【最強】

1 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 21:34:29
日本で一番うまいウィスキースーパーニッカについて語るスレです。
http://www.nikka.com/products/whisky_brandy/nikka/blended/supernikka/

2 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 22:34:27
スーパニッカ、最近味が落ちてきたような気がする。

3 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 23:14:22
スーパーニッカ、好き。

15年があったとは知らなかった。

4 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 23:17:42
スーパーニッカのビンは
中からハクション大魔王が出てきそうだ。。。

5 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 21:21:43
>>4
あの安定感はくるくる回っても倒れない感じだな

6 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 02:39:20
あの瓶いいね

7 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 03:25:06
クルクルパー御用達ですね

8 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 18:00:00
>>6
しかし……
原酒も含めシリーズすべて瓶が違うって、コストかけすぎじゃね?
そのコストを酒にかけて欲しいなぁ

9 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 22:16:21
9ならリ9ル類

10 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 16:54:24
人イネー

11 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 11:57:09
スーパーニッカは山崎の10倍うまい

12 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 20:22:29
そうなのか?

最近初めて山崎12年を飲んで
確かにうまいんだけど、なんかほんの少し物足りないと感じてた。
でも、飲みやすいからなくなるペースは早い。
お値段がなかなか張るから次は微妙に悩むなあと思ってたけど
じゃあ次はスーパーニッカにしてみるか。

13 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 22:43:12
>>11
10倍もはうまくない。1.5倍ぐらいだろう。

14 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 23:48:18
ブラックもうまいぞ。

15 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 08:11:01
クリアブレンドが一番うまいだろ

16 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 20:05:12
ロッドスチュワートがCMしてたよな
ずいぶん昔の話だが

17 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 22:03:14
草刈正夫もCMしていたような気がする。

18 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 23:11:31
スーパーニッカ、確かに美味いんだけど甘過ぎるような
ウイスキーってこんな甘いもんだっけ
ちょいべたべたする
カラメルでも入ってんの?
原材料の表示がないからちょっとなんかアレ

ちょっとだけ水入れて飲むとマジうんまいね

19 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 23:12:45
ここにもカラメル厨が来たよw

20 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 23:27:44
よく言われるってことは
そう思われるような味ってことじゃないの?

麦焼酎飲みゃー麦の甘みがこんなにべたべたしないって分かるし
シェリー樽熟成で名高いマッカランだって
エドラダワーだってここまで甘くない。

で、カラメルでも入ってんの?
ってことになるんだけど

21 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 00:04:21
スピリッツカラメル、で一回検索汁!

22 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 00:15:00
検索してみた。
>スピリッツカラメル
> 甘みを除いた天然のカラメル。
>スコッチ・ウィスキーではスピリッツカラメルを添加することを認めているが、
>これは甘みを調整するためではなく着色料としてのみ使用される。
なるほど
no coloringってのは気分だけの問題なのね

じゃ、この甘みはいったいなんなんだろう?
と飲めば飲むほど酔いが回って味が分からなくなってくるw

23 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 01:09:32
甘いのは嫌い?

24 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 21:32:55
無論嫌いではない。
18でもうんまいって言ってるし

ってかここ俺のスレになってない?
お酒・Bar板って過疎なの?

25 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 04:11:49
 

26 :呑んべぇ:2006/10/16(月) 13:04:28
スーパーニッカビンの形がイイですね。43というのもちょうどいい。
お勧めですね。

27 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 18:11:10
キモ

28 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 21:26:47
無論嫌いではない。
18でもうんまいって言ってるし

ってかここ俺のスレになってない?
お酒・Bar板って過疎なの?

29 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 22:39:48
18 :呑んべぇさん :2006/10/05(木) 23:11:31
スーパーニッカ、確かに美味いんだけど甘過ぎるような
ウイスキーってこんな甘いもんだっけ
ちょいべたべたする
カラメルでも入ってんの?
原材料の表示がないからちょっとなんかアレ

ちょっとだけ水入れて飲むとマジうんまいね


底辺臭い書き込みだなw

30 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 22:46:30
二週間近く経ってからネタにされるとは思わなかったな。
ごめんね、バカでごめんね。

31 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 22:48:02
>>30
謝る必要ないだろ、君のスレなんだからw

32 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 23:01:41
ってかここ俺のスレになってない?
お酒・Bar板って過疎なの?


33 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 23:07:03
そうだよ

34 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 23:32:18
ですよね^^


勘弁してくださいよマジで

35 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 06:19:02
>>18
おはよう、今日もいい天気だな

36 :呑んべぇさん:2006/10/20(金) 02:50:21
ニッカのウィスキーはニートやロックで飲む事を前提にしてるスーパーニッカ以上と
水や炭酸で割って飲むブラックニッカSP以下で極端だと思う。
割物で全く伸びないか伸びまくりの二極。
スーパーニッカの水割り(2指)は余り美味しくない。薄さではトゥワイスアップが限界。
コストパフォーマンスが良いようで悪い。

37 :呑んべぇさん:2006/10/20(金) 06:28:39
>>18
今日は曇りだな

38 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 00:05:47
>>35
今晩は。
朝はよく晴れてたけど昼間はむしろ天気が危うかったぞ。

>>36
ウチの父親はうっすいハイボールにして飲んでたけどなあ
そう言えばブラックニッカ8年より飲む量減ってたかも。

>>37
そうだね。雨が降らなくてよかった。

39 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 10:28:23
>>18
今日は日本シリーズだね。
サッポロビールとスーパーニッカを飲みながら日本ハムを応援しませう。

40 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 22:57:24
>>18
日本ハム残念だったね
明日に期待

41 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 17:38:00
とある木工祭のパーティーで水割り販売を手伝った時のこと
ゴミバケツあるでしょ
青い蓋つきのヤツ
アレに水を満たしてスーパーニッカも何本もドバドバ入れてかき混ぜて
ひしゃくですくって氷を入れたプラカップに入れて出した
これが味がなじんでウマイ
これうまいけど何てウイスキー?って何回も聞かれた

42 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 19:06:48
>41
水割りもカレーやおでんと一緒で量が大事なのかな?

43 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 20:01:45
どんな入れ方してもスーパーニッカならうまいだろ

44 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 21:09:38
>>39
黒ラベル美味いよね。
ビールはなぜかすぐ気持ち悪くなるから量飲めないんだけど
黒ラベルは好き

>>40
今日はなかなか頑張ってるぞ。
ピンチ乗り切ったし。

>>41
「木工祭」ってどんな祭り?
一瞬「木工ボンド祭」に見えて焦った

>>43
だね。
今日はスコッチ飲んでるけど。

45 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 22:04:43
スーパーニッカとジョニ黒、どちらがうまいですか?

46 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 22:11:52
いま飲んでるのはH&B 12yなんだ。すまない。

ちょっとだけ飲むならH&B、
深酒ならスーパーニッカって感じ。
次はジョニ黒買ってみるよ。

47 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 22:20:02
>>44別に祭りってわけじゃなくて、木工産地で、
家具とか木工製品の見本市に合わせて開催される野外パーティーとかだ
小売のバイヤーとかがゲストで、それを製造業者が迎えるかたち
その土地の地酒とかをふるまうことが多いけど、なぜか俺が好きなスーパーニッカだった

48 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 22:47:23
スーパーと竹鶴をローテで飲んでます

49 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 06:22:03
2本じゃローテになってないし

50 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 10:39:14
まあ、うまいな。ローヤルだったらスーパーニッカ買うな。

51 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 10:47:34
タケツルよりスーパーニッカです。特に水で割った時は後者の方が旨い

52 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 21:42:59
余市よりスーパーニッカです。特に水で割った時は後者の方が旨い

53 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 23:26:09
>>47
へえ。
楽しそうねえ。
どうせならバーボンにすりゃもっと木工って感じのような気がするけど、
スーパーニッカかあ。

バーボンって気の匂いするよね?

>>48
竹鶴美味い?
飲んだことないんよねえ。
自分で買うにはちょっと値が張るし行きつけの飲み屋には置いてないし。

>>50
ローヤルってイマイチなのか。
次買おうかと思ってたのに

>>51-52
仲良いね。
余市今日飲んできたけど美味かった。

54 :呑んべぇさん:2006/10/24(火) 20:25:39
日本ハム今日もいい試合してるね

55 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 01:28:49
>>53
気の匂いじゃなくて「木の匂い」でした。
変換ミスって恥ずかしいものですね。

>>54
こんな強いチームだとは思わなかった。
役に立っているのか分からないけど新庄の存在感がステキです。

56 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 01:57:55
日ハム強い。明日の先発は?金村???
明日勝てば、決まりかな???
スーパーニッカの1:1の水割りで乾杯!

57 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 08:45:01
ニッカが地味に札幌ドームに広告出してるのな

58 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 10:13:55
日ハムガンバ!
ニッカもガンバ!
どちらも応援してるぜ!!
               by45歳男性

59 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 19:57:05
全レスしてるやつキモイな
内容ないし、

60 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 22:04:20
>>57
やはり地味かw
明日見てみよう

61 :呑んべぇ:2006/10/26(木) 09:57:35
日ハム勝利。44年ぶり日本1に王手だ!!!
スーパーニッカで乾杯。
ダルがんばれー。

62 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 12:34:37
しかし、ビールかけは、
ライバル企業サッポロビール。

63 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 12:38:18
日ハムファンウザス

64 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 19:23:46
>>62
別にスーパーニッカをかけあうことなんて望んでないけどw
ビールかけで冷えた体をニッカで温めてもらえたら本望だが。

65 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 20:32:38
ニッカの地味な広告ってどこ?
いまだ発見できない

66 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 21:35:07
>>56
ダルでしたね。
今日は見てないけど。
負けてる落合の顔ってけっこう痛々しくて見てらんない

>>57
北海道繋がり?w

>>58
年齢を申告する意味ってあったんでしょうか

>>59
ごめんね。

>>60
見つかったかな?

>>61
一口ちょーだい。
いま手元にある黒糖朝日分けたげるから。


67 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 21:36:24
>>62
やっぱサッポロなの?
まあアサヒやキリンに取られたら馬鹿みたいだよなあ

>>63
まあこんな時くらい浮かれてもいいんじゃないの。

>>64
北海道でやるんだからさぶいだろうなあw

>>65
見つかりませんでしたか。

68 :1:2006/10/26(木) 21:36:37
信じられない!!

69 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 22:14:48
日ハム優勝おめ!!
ニッカで乾杯だあーー!!

70 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 22:39:48
全レス厨うぜえ

71 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 23:01:58
ニッカはアサヒビール系列・・・

72 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 00:29:53
馬鹿野郎!
ニッカの発祥は北海道余市だ。
ニッカは札幌ドームもスポンサーしてるし、日ハムの応援でいいんだよ!

この場合、アサヒはカスってことだ。文句あるかタコ

73 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 05:18:34
全レスしてる奴消えろ

74 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 08:35:03
日ハム信者テラウザス

75 :呑んべぇ:2006/10/27(金) 12:30:21
日ハム44年ぶり日本一!!!
新庄さんありがとう。
スーパーニッカ最高です。

76 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 17:38:06
北海道ブームが着そうな予感

77 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 15:46:05
みんなスーパーニッカいくらで買ってる?
私はやまやで1680円

78 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 20:44:00
安くていいですね。
俺の近くでは、一番安いスーパーでも1780円だよ。

79 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 21:02:53
日本シリーズ終わっちゃってつまんないね

80 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 21:14:03
日本ハムの選手のキャラクターの面白さと
清原の解説のうまさが際立ってたね。

81 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 01:15:11
山崎17年飲んでます。

82 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 08:25:48
ん?山崎17yなんてあったっけ

83 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 09:09:46
ここにもサントリーさんがw
リザーブスレが削除寸前だよw

84 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 09:11:43
ソサイエティーだったら17年もあるのかな。

85 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 17:06:54
>ブラックニッカクリアブレンド (1.92L)
>モルトウイスキー特有のピート香(スモーキーフレーバー)を抑えた癖のないクリアな味わい。
>瓶に格子柄をデザインし高級感・品質感・美しさ感を表現。
>セール価格¥1,850(税込)(2006年10月1日〜31日までの価格です。)

めちゃくちゃ安いな。スーパーニッカや竹鶴のレギュラーサイズと
値段が変わらないじゃん。

86 :呑んべぇ:2006/10/30(月) 12:47:58
スーパーニッカ最高・・・
うまいですよねーー。

87 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 19:33:51
普通のストレートボトルも作って欲しい

88 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 06:31:52
>>87
結構場所とるからね。

89 :呑んべぇ:2006/11/03(金) 07:28:21
ハクション大魔王がでてきそうな、セクシーなボトルがすき。
うまいしさー、43度これもいい。

90 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 09:47:25
>>24
今日もいい天気だね

91 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 21:06:21
スーパーニッカ買ってきた
開封

92 :呑んべぇ:2006/11/10(金) 12:06:00
朝からスーパーニッカ・・おいしい!!!

93 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 23:10:06
夜からスーパーニッカ・・さらにおいしい!!!

94 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 02:26:28
今夜初めてスーパーニッカ・・・
こんな形でこんな値段でうまいはず無いだろ!!





バカにしてごめんなさい。おいしいです。






95 :呑んべぇ:2006/11/13(月) 22:57:25
夜もスーパーニッカうまい最高ッス。

96 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 13:35:15
昼もスーパーニッカうまい最高ッス。

97 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 02:46:50
初めは薄いし面白くない酒だなって思ってたけど
今は最高に愛してます

98 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 19:34:10
これを超えるスコッチってホントに少ないな

99 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:12:50
>>98
少ないというか、プレミアムウィスキー以外では皆無だろ

100 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 22:09:57
そりゃこれ自体プレミアムウィスキー価格なわけだから

101 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 08:45:36
英国人から12もののウイスキーよりうまいっていわれてる酒だもの。

102 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 14:52:49
バラン12やシーバスには圧勝だな
ジョニ黒にも

103 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 15:55:24
無論嫌いではない。
18でもうんまいって言ってるし

ってかここ俺のスレになってない?
お酒・Bar板って過疎なの?

104 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 00:18:59
スーパーニッカは美味いね。
それに比べて最近のスコッチは不味い。
味を変えすぎ。
特に、ジョニ黒とシーバスはなんでこんなに不味くなったんだ?
バブルの前は美味かったが。
日本人相手に売ると不味くなるのか?

105 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 00:54:45
単に舌が肥えたんじゃないの?

106 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 21:32:03
スーパーニッカはフランスでも大人気

107 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 22:43:47
スーパーニッカ旨いか?最高って言うから買ったが
何か華やかさ無いし俺には今市だったナ...
ブラックニッカの延長線上でしか無い感じがする
フロムバレルも呑んだが似たような感じ..コレに
1800円払う信者も信者だ オールドの方がまだ旨い

俺的に華やかさが無けりゃウィスキー呑んだ気せんから
1080円でこれらを満たす角と富士山麓は水割り限定で
最高だな ストレートなら竹鶴とかも良いんだが...


108 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 11:36:06
買ってみました。
美味しくなかったです。
全くの安酒でもなかろうに・・・
レッド3本買えばよかった・・・
ハァ〜 


109 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 11:42:49
貧乏舌w

110 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 15:17:05
安い酒で満足できる味覚をお持ちの人が
うらやましい

111 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 20:27:16
スーパーニッカもレッドも安酒だろww

112 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 14:31:57
age

113 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 15:53:41
スーパーニッカを安酒と言い切れる>>111
うらやましい

114 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 18:51:43
三輪車もベンツも走ることには変わらない

115 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 22:15:11
>>114
せめてエンジン付けとけ。原付とか。

116 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:06:40
スーパーニッカはうまいな

117 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 19:44:31
スリムボトル希望

118 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 21:39:58
普段シングルモルトばかりの俺がはじめてスーパーニッカを飲んでみた
正直ちょっと驚いている

水割りに適したいい酒じゃないか〜

119 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 19:59:05
ピートの強いモルト飲み過ぎて舌壊れたときにスーパーニッカにであった。
ウイスキーはこういうものでなければならないと思った。


120 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 03:31:32
バランスが世界で一番いいとイタリアの友人が褒めていた。

121 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 09:01:24
正月に備えてスーパーニッカ15年を買おうと思ったのだが売ってない。


122 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 23:20:22
スーパーニッカがニッカで一番うまい

123 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 23:26:56
それはない

124 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 05:02:45
スーパーニッカ>>>>(将軍様の核兵器でも壊せない壁)>>>>>>竹鶴

125 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 19:36:58
今日、マインマートでスーパーニッカを
2本抱き合わせ3320円で買ったんだけど
ここよりも安いところってないかな。
マインマート接客最悪だから他に安いところあればそこで買いたい。
@横浜

126 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 20:11:11
やまやは一本1680円だから20円も安いのか、
でも抱き合わせって商売が汚いな関西人か?

127 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:27:23
同じスパニカで抱き合わせって言うのもなあ。
レジ打ちなどの人件費だの商品の回転だの考えたら
「20円も」ってのは無いと思うぞ。

128 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:36:18
河内屋はセール期間だと1650円だな。普段は1850円かそこらだけど

129 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:54:20
>>127
レジの馬鹿バイトなんて時給800円くらいだろ
1分短縮しても13円しか浮かないぞ

130 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 22:18:33
小売値と卸値の差額が倍になるから
その位の値引きは痛くも無いと思うが。
ウィスキーなんて腐るもんじゃないとはいえ
入荷・在庫管理・店頭管理ほいで販売(レジ打ち)の
手間が単品ばらばらより2個ずつ動く方が楽だろ。
あと>>125の文面でも分かるように、
少しでも安きゃ(接客がアレでも)客が
買いに来るってのがでかい。
客が来なきゃ経費だけで赤字がかさむんだ。


131 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 02:21:20
このスレ読んで買って飲んでみたが
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  / 
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ | 
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ 
 !・  ヽ |  ’ニ●niii、 :::::i/●ii=  i ) 
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /} 
  `i_   、 \        i_    l_j 
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\    
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \ (゚д゚)ウマーってレベルじゃねーぞ
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )        
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈 
   |  |  \\,, `―''´//  |
週末仙台のニッカ行ってなんか買ってくるノシ

132 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 06:27:30
まぁ、今どき抱き合わせはせこいよな。

133 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 20:46:17
結論、河内屋の1650円が一番安い
マインマートはクズ


134 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 21:53:34
抱き合わせ擁護してるのは魔陰マートの陳列ロボットだろ

135 :130:2006/12/15(金) 03:48:02
いんやマインマートだかなんだかは
近場に無いから行った事もねえよ。
つか、2本でちょい安ならいいかなってだけだ
単品じゃ売らないんなら擁護する気は無いぞ。

136 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 18:32:51
なんだニートか

137 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:37:06
>>130
きみ、企業が何のためにあるかっていう基本的定義が分からんようだねw

138 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:42:39
130じゃないけど、基本定義をご教授ください
お願いします

139 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:57:42
>>138
130乙

140 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:57:55
あれ、137はもしかしたら答えられないの?・・・・w

141 :130:2006/12/16(土) 00:03:41
帰りが遅くなったニートの130だけど
後学の為に教えてくれw

142 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 00:37:11
プププ

143 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 06:30:28
たらこ♪
たらこ♪
たーぷり働こう♪

144 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 06:45:01
スーパーニッカ>>>>(将軍様の核兵器でも壊せない壁)>>>>>>竹鶴


145 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 21:33:32
スーパーニッカの和味(なごみ)って未開封のボトルが部屋から出てきたんだけど
これって今では手に入らない?近所の酒屋では売ってないんだけど・・・。

146 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:29:01
>>145
製造はしてない。

147 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 09:08:13
スーパーニッカ>>>>(将軍様の核兵器でも壊せない壁)>>>>>>角瓶


148 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 20:37:28
スーパーニッカ買ってきた
これがウイスキーデビューなんだけど
どう飲むのがいいの?

149 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 20:49:09
>>148
ケツから飲むといいよ。

150 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:06:38
通ぶりたいなら割らずにストレート。
慣れれば美味いが体力が必要。

常温のミネラルウォーターで割って飲むと甘みが際立つ。
香りも消えにくい。
向いてないウイスキーもあるから気をつけろ。

ロックアイスを浮かべると飲みやすくなる。
水も入れればさらに飲みやすい。
ただし香りは飛ぶ。

あとは牛乳割りとかお茶割りとかゴッドファーザーとかお好みで。
マニアックだが。

151 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:21:34
騙されるな。ストレートは止めとけ。
スーパーニッカは水割専用だよ。

152 :148:2007/01/14(日) 22:54:38
ストレートで一口だけ口に含んだら
すげー強いのな、びっくりした
で、水で割ってみたけど香りが消えるってのは本当だね
ストレートんときは飲もうとしただけですごい匂いしたけど
割ったら消えちゃった

153 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 23:28:27
>>152
それ割りすぎ〜w
酒:水=1:1にして丸氷でやってみれば?

154 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 12:18:07
ここか、
貧乏人が安酒について語り合うスレは

155 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 13:30:28
>>154
お前にうってつけのスレだな。

156 :154:2007/01/16(火) 14:15:55
お前こそなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 16:41:01
すげぇ。。。
今時wをこんだけ贅沢に使える>>154は、
俺の想像もつかない金持ちなんだな。

仕事早退してスーパーニッカ、うめえwww

158 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 14:33:04
>>156
隣まで芝生はみ出てんぞ( ゚Д゚)ゴルァ
角瓶もうすぐ終わりそうなんだが、
次にはもうクリアブレンドが控えてるから
スパニッカはその次で・・・

159 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:38:51
「原酒」ってどこでも売っているものかと思ったが、
近所のスーパーや酒屋に無かった…orz

チャリで30分かけて買いに行かなくちゃ!


160 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 08:28:35
新余市全然駄目だったな。
ポストスーパーニッカにはならない。

161 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 19:52:55
スーパーニッカビンの形がイイですね。43というのもちょうどいい。
お勧めですね。


確かにうまいんだけど、なんかほんの少し物足りないと感じてた。
でも、飲みやすいからなくなるペースは早い。
お値段がなかなか張るから次は微妙に悩むなあと思ってたけど

まあ、うまいな。ローヤルだったらスーパーニッカ買うな。


タケツルよりスーパーニッカです。特に水で割った時は後者の方が旨い


余市よりスーパーニッカです。特に水で割った時は後者の方が旨い

162 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:05:41
セクシーなボトルがすき。
うまいしさー、43度これもいい。
そりゃこれ自体プレミアムウィスキー価格なわけだから

常温のミネラルウォーターで割って飲むと甘みが際立つ。
香りも消えにくい。
向いてないウイスキーもあるから気をつけろ。

ロックアイスを浮かべると飲みやすくなる。
水も入れればさらに飲みやすい。


163 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:57:41
新余市全然駄目だったな。
ポストスーパーニッカにはならない。


俺は日本のウイスキーでは、サントリーの響に次いで、2番目に美味しいウイスキーだと自覚している。

山崎は90年代と較べてみても、明らかに味が落ちているのは否定できない。


164 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 04:12:14
気をとりなおしてスーパーニッカを味わうこととする・・・。
やっぱりうまい!!

165 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:17:59
スーパーニッカ 750ml       2233円
スーパーニッカ「原酒」 500ml   2444円
スーパーニッカ15年 700ml    4,363円

どれを買うべきか。。。

166 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:19:20
>>165
原酒オススメ
フロム・ザ・バレルはもっとオススメ

167 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:06:42
>>165
スーパーニッカ高くね?

168 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:12:32
高いな
うちの近所だと1680円だ

169 :165:2007/02/07(水) 21:16:49
価格はニッカのサイトの定価です。
スーパーニッカはウマかったがフロムザバレルや原酒は
それがそのまま濃くなったと考えれば良いのだろうか?
15年はどうなんだ?と疑問のつきない日々です。

170 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:22:13
原酒とか15年は
あんまり売ってるとこないから下がらないんだろうな
もの凄く高い!って感じじゃない
取り寄せだと定価だろうし

確かに15年は一回飲んでみたい

171 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:51:29
原酒がイイ!
55.5でちょっと高めだが、アイラの風味が、かなりあって俺は大好きです

寝る前に、原酒を2ショット飲むのが、日課ですwww


172 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:45:57
原酒やフロム・ザ・バレルはスーパーニッカの甘くてねっとり系とは違うのかな?

173 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 20:17:19
リザーブはスーパーニッカのできそこない。
ローヤルもスーパーニッカのできそこない。


174 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 20:18:28
ヤンキース・井川が結婚!http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000161-sph-base

175 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 20:52:03
>>172
もう別の酒。
一度ご賞味あれ。

176 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:51:17
今まではローヤルやリザーブだったけれど、この数年で味が落ちたのは否定できない。
俺は広島市内に住んでいるが、
最近、商工センター7丁目の「やまや」さんに寄って見て、
1600円のスーパーニッカを2本と1400円のオールドのリッチアンドメローを3本を買った。
今まで飲んだことのないウイスキーだったけれど、「虜」になった。

1600円のスーパーニッカの感想は、和食の「おつまみ」にも合う、微妙な味わいのある、甘さと香りが高いウイスキー。
「山崎」よりも旨いの一言で1本5000円出してもいい価値があるプレミアムウイスキー。

1400円のリッチアンドメローは、甘くて、口当たりがいい、ウイスキー。
もう少し、早く気が付けば良かったウイスキー。
毎日飲む晩酌のウイスキーにはいい。低価格帯では最高の味わい。

でも、スーパーニッカは、家で毎日飲むのも良し、外で、お洒落に飲むのも良し、
ギフトにも良しで、

総合評価はやっぱり、スーパーニッカ。


177 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 17:49:17
改札内待合室OFF会 冷暖房完備で快適
酒つまみ代以外は、入場券購入代金だけでおkだし

178 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 04:07:53
うちんトコじゃ\1280だ。

179 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 04:37:44
スーパーニッカの安さ(1200円くらい)に揺らぎました。

180 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:06:30
原酒を2本買ってきた
これで、2週間はもつ…


181 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:21:13
もつか?

182 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 14:55:27
>>169
>スーパーニッカ 750ml       2233円
近所の酒屋で2,400円で買っちゃったYO!

183 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 19:35:21
1800円で買ってきたスーパーニッカ、一日で飲んじゃった!
やべえ〜、また血糖値が上がっちゃうyo〜

184 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 06:55:42
やまやでは1600円から1680円が妥当

185 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 08:46:50
1600円から2000円で買えるウイスキーでは日本で最強。
それがスーパーニッカ。


186 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 17:21:26
スーパーニッカが\1498ですって!欲しいなぁ(^-^;


187 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:44:26
サントリーのリザーブ、ローヤルよりうまい

値段も、この2つより安い

188 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 09:07:25
スーパーニッカはウイスキーの中で別格だよ

189 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 01:20:40
スーパーニッカの上位タイプありますね
15年とか書いてある
あれ、飲んだことないのですが普通のスーパーニッカと比べてどうです?

190 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:10:52
>>189
あたりまえだけど、ひときわ熟成感がある
香りが長く残る

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)