2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日ビール5リットル飲んでおります

1 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 05:15:21
 

2 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 07:59:28
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg の自作自演

121 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/07/25(火) 21:24:20 ID:uLc008jT
XPHOMEなんですがこれをXPプロフェッショナルにバージョンアップしようと思いました
で、この時にHOMEにインストしたソフトウェアやメールの設定とかも
やり直さなければならないのでしょうか?

125 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [] 投稿日:2006/07/25(火) 21:27:21 ID:uLc008jT
>>121
HOMEからPROに上書き出来るのか分からないです
出来れば問題なく今までのものは設定無しで使えるはずです
あい

236 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/07/25(火) 22:29:06 ID:uLc008jT
>>123
>>125
ありがとうございます
とりあえずやってみます

238 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU[sage] 投稿日:2006/07/25(火) 22:36:46 ID:???
(;・3・) エェー ID出ちゃってますYO・・・

3 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 10:04:46
>>1
スレ立て乙、ナイス
やっぱビールは5リットルくらい飲むのが気持ちいいよな
2リットルとかでやめとく奴はヘタレ

4 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 10:33:12
5リットルは飲めねーだろ

5 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 10:39:13
>>1
酒タンカー乙

6 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 14:56:57
てか激太り野郎だろ?1って(藁



7 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 20:35:34
毎日飲んでる奴はいないのか?

8 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:29:35
毎日飲んでマス 缶5〜6本だから2Lぐらい

9 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:30:27
>>8
足りねーよ

10 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:33:00
5リットル以下の客人は2リットルスレへどうぞ

11 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:35:07
2リットルスレ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158888757/

12 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:36:41
痛風が怖いです><

13 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 01:05:08
毎日ビール5リットルはネタでしょう?
365日5リットルも飲んでれば糖尿病、痛風、肝硬変、廃人になっているはず。


14 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 06:20:21
たまには5gいくときもあるが、毎日はムリ

15 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 07:49:36
ビールがないだと〜
クソッタレめ

16 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 23:28:03
>>13 3リットルなら十分OK。
実質4リットルくらいいってそうな俺がいます。
5はさすがに無理かな。

17 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 00:21:36
俺は無償区期間毎日朝から飲んでたが、4Lくらいまでだったな。
500缶8本か〜。
ろうきんで10年貯めた金も無くなり、今は再就職したが
2Lだな。でも、もちろん毎日だよ。

18 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 00:27:18
5リットル飲める猛者はいないのか

19 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 00:33:00
>>17
無色期間毎日4リットルも飲んでよくぞご無事で。
無色期間がもう少し長ければ廃人になっていたかもね。


20 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 06:31:38
禁酒しろ

21 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 09:29:19
哀川翔さんちには業務用サーバがあるようです(裏山
ボクもお金持ちになったら買いたいです

22 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 17:36:11
5?飲んだら人間サーバーできそう

23 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 20:32:20
牛かよ。

24 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 20:52:33
肝数値平気なの?

25 :1:2006/10/01(日) 16:29:21
お前らなら5リットルぐらい飲めるだろ?
俺は飲めないけど

26 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 16:53:10
5リットルってこんな量だぞ。大丈夫か..
ttp://static.flickr.com/80/257088897_2807c77b80.jpg

27 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 23:29:11
さすがに毎日は無理だが週に1回だったら飲めるかな。

さっさと2Lスレに帰りまつ・・・

28 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 00:25:34
このスレ伸びないのは
毎日5リットルものんで廃人になってるからだと思われる。



29 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 01:00:41
>>1
香取慎吾やん

30 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 02:16:24
今夜は5Lいくかも
今3.5L飲み終わった、、、夜明けまでにあと1.5L?

毎日は無理ぽ OTL

31 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 06:17:46
そろそろ5L到達しまつw 2ちゃんのCRTの画面もちょっと霞んできますたw
3連休も俺にとっちゃ飲酒のための連休だわなw
ビールの空き缶の量がスゲェーwww そろそろ寝るぽw

32 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 20:20:51
一日で633ml24本飲むのってすごいですか?

33 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 22:17:38
>>32
は。それ本当?すごいというか、アル中だよ!!


34 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 22:23:09
>>33
2CHにきて酒板覗く時点でほとんどアル中だよ

35 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 01:15:59
>>32
1日で633×24=15192≒15gかよw 5gでもスゲェのに、アル中確定!
つーか、生きてることがスゲェwww

36 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 01:34:37
・・・おつまみとビールの連鎖・・・

 ビール片手にポテチを開ける。
 途中でビールがなくなるので、もう一本開ける。
 すると、ポテチがなくなる。
 もう少し何か食べたい。
 カップやきぞばを作ってみる。
 作ってる最中にビールがなくなるので、もう一本開ける。
 やきそば食べながら2ちゃんやってると、またビールがなくなる。
 もう一本開ける。
 焼きそばを食べ終わっても、何か口寂しい。
 適当に乾き物をつまみだす。
 またビールがなくなる。もう一本開ける。

 この繰り返しで5リットルくらいはよくあることですね。
 毎日じゃムリですが。

 ちなみにデブじゃないよ。175cmの65kg。

 今日も3リットル越えてます;5リットルいくか?

37 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 20:32:24
お前ら死ぬぞ!
すぐにビールをバザーに出せ!
それか川に流して缶を乞食に寄付してやれ!
でないと死ぬぞ!!!

38 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 20:38:39
バザーで俺が5リットル買ってやる!
早く、早く出すんだあああああああああああ!!!!!!!!11111

39 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 21:00:07
お前らアルコールの怖さをわかってない。
あれは猛毒なんぞ。ヘビやムカデも殺せるほどぞ。
アセドアルデヒドでも限度があるからね。
本当に3年後は2chどころではなくなるよ。

40 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 22:15:02
「酒は百薬の長」とは中国古代の史書『漢書』から出た言葉ですが、
実際、酒は人間のすばらしいパートナーです。
それぞれの酒を飲むのに適した温度で、香りとコクを楽しみつつ、
ゆったりとした気分で飲めば、ストレスを解消し、
心を安らかにしてくれます。
大昔は、お酒を薬として使っていたこともあったそうです。

でも・・・5リットルって、の み す ぎ じゃ な い か ?


41 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:55:02
百薬の長というのはのんべえのいい訳だそうです。
適量ならいいと思っているひとが多いが実はよくない。
でも、楽しく飲めればいいじゃないか!

42 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 08:59:49
>「酒は百薬の長」とは中国古代の史書『漢書』から出た言葉ですが、

正確には『漢書』に引用されて残っている王莽(おうもう 漢王朝の簒奪者)の布告の中の一節。

43 :32:2006/10/14(土) 19:37:28
>>33
>>35
いえ、私ではなく親戚の人が飲んだ量です。
その人はもう亡くなりました。

44 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 19:40:19
>>43
原因は酒の飲みすぎでつか?

45 :32:2006/10/14(土) 19:47:16
>>44
はい、酒の飲み過ぎです盆休みでうちに帰って来ていきなり倒れて救急車で病院に運ばれましたがもう手遅れでした。

46 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 20:46:22
何gも飲むやつは相当腹凄そうだなww
一杯目はビールだけど、すぐ腹膨れるし酔えないからなぁ。
ビールしか頼まないやつってビールしか知らないし、酒を楽しんでなさそwww

47 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 21:19:38
ぬるぽ

48 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 03:24:26
オレはビールも発泡酒も焼酎もウイスキーも日本酒も紹興酒も飲むぞw
ビール(アルコール5%)に換算して1日3〜4リットルかなw
流石に5リットルは無理ぽ

49 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 12:50:05
サッポロビール園の特大ジョッキ11杯飲んだけど、流石にビールだけでも二日酔いになったぞ!

50 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 05:17:05
この3連休を使って初めて一晩5リットルいきますたw
でも二日酔いには参ったorz やっぱり一晩2〜3リットルが適量ですなww

51 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 18:14:18
2リットルスレだけでは不公平だという意見が出そうなのでやってまいりました
では おいおい


52 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:36:20
ワンケース完飲

53 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 19:55:57
その言い方じゃ毎日じゃねぇなw

54 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 01:16:30
1ヶ月150リットル飲んだらこのスレの住人になれるのかい?
俺にゃ絶対無理だがw

1ヶ月65リットル飲んでるから2リットルスレ住人にはなれるなww

55 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 06:07:38
今、5リットル飲み終わりますた!
今日だけこのスレの住人w

本当はこのクソ寒いのにビールばっか飲んでられねっつーの
焼酎やウイスキーのお湯割りが飲みてぇー

56 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 08:29:41
オレ風俗嬢の友達が多い。この前,ソープ嬢と飲みに行った。ビールだったら10L飲めるだって。絶対嘘だとおもってたら三軒ハシゴで5-6時間で12Lは飲んでた。トイレは何回も行ってたけど。友達は割り勘だと飲みに行ってくれないらしい。

57 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 09:08:07
ポン引き乙

58 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 06:25:21
無職なら毎日5リットル以上飲むだろ。
むしろ足りない。
朝起きて一本
朝風呂上がったら一本
朝飯食いながら一本
午前中テレビ見ながら二本
昼寝
起きてから昼飯食べながら一本
2ちゃんしてお菓子食べながら一本
夜は居酒屋で生五杯(500ミリとする)
二件目でボトル一本
ラーメン屋で二本。
就寝

59 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 07:11:01
ちなみに体重は?

60 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 07:59:24
貴族ならええが、ニートとか金無いやろ

61 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:50:26
ビール5リッターってわざわざスレ立てる量か?
焼酎だったら一升瓶半分程度だろ?


62 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 23:31:46
年末年始だけ1日5リットル飲んでおります

63 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 23:34:46
5リットルも飲まないためにスピリタスを混ぜるという知恵がつきました

64 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 02:38:14
今年も月に2〜3日は5リットル飲むつもりでおります

65 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:28:27
>>63
アル中がたどる典型的なステップですw

66 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 11:57:27
ここは牛の集まるスレか?

67 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:05:10
毎日ビール2リットル飲んでおります 6樽目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158888757/

が落ちてるぞ。
誰か7樽目スレ立ててくれ。

毎日5リットルは無理ぽw

68 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:06:31
昔は飲めたけど今はもう無理。
おなか若いね!

69 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 02:52:22
ビールだったら3Lスレがビンゴなんだよね〜
駆けつけ ビール500ml6本飲んでます
そっから 飲乱す アル中の小宇宙 始まりと終わりはドコに?
ま〜どうでもいいですね!

70 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:00:11
あなたの好きなビール教えて下さい。http://enq-maker.com/7puxClr

71 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:43:57
おお、俺も10年ちょっと前まではビール大瓶で10本くらい毎日飲んでたな
つまみはテングのジャーキー

今は毎日ウィスキーボトル1本空けてます
至って健康
175センチ68キロ 40ちょい手前(泣)

72 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:45:14
あ、10本飲んでた時代には通風が出ました
そういう家系じゃないのにw

73 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:13:41
ビールだけで数千カロリーだ それプラス食事してたらやばい

74 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 18:16:16
のみすぎ!\(゚ー゚)/


75 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:35:08
\(゚ー゚)/


76 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:38:29
毎週5リットルでも飲み過ぎやろ!

77 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:39:35
ついでに77ゲットや!


78 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 22:53:30
毎時間五リットルw

79 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:33:51
5リットルのビール  主演 ニート

80 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 09:47:49
毎日ビール2リットル飲んでおります 7樽目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1170102224/

81 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:46:48
>>80
スレ立て乙

82 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 20:09:35
\(゚ー゚)/

83 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:24:45
アル中と酒豪は違うよね
やせの大食いはスルーなのに
ちょっと量飲めるとアル中扱いorz

さておき
海外にいたときは2Lペットのビールを4本とスピリッツ飲んでた
んで飲みながら家事をやり仕事をして買い物に出る
体を動かしながらだと健全なことしてるって感覚がいい
ビールはスパークリングウォーターみたいなもんだった

中世ヨーロッパだと朝からビール飲んでたみたいだね
お茶が高くて労働者階級だとビールしか飲めなかったとか

はい、どーせ負け組ですよ

84 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 17:23:39
いいじゃまいか

85 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 19:39:40
>>83
びーる8lとスピリッツ このスレでもトップクラスの酒豪じゃないの?

86 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 14:36:15
中世ヨーロッパでは確かに労働者は朝からビール飲んでたようが
その頃のビールの質は悪く、アルコール度数は1度前後だったらしいぞ。

87 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:35:24
>>85
平日は4Lくらい
こんなに飲むのはさすがに週末だけ

周りの白人連中もBARじゃこれくらい飲んでるからできるけど
日本じゃできない、周りの目と財布が痛すぎる

>>86
なる、1%じゃペプシ感覚だね
それとも、昔の日本人みたいに弱かったんかね

88 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:49:40
>>87
確かにw いちにち3L でも結構な空き缶の量になりますからね
家のお母様が 塵処理に行くのが恥ずかしいと仰ってましたw

89 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:50:11
>>87
精麦しないで発酵させていた。

90 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:01:13
酔う前に腹一杯になって飲めなくなります

91 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 11:38:54
>>83
アルコール耐性ができているといくらでも飲めます
8Lでは少ないくらいです
飲み続けていないと離脱症状が出ますから
朝から飲むところを見るとすでに身体的な依存のあること考えられます
今何歳か分からないけど、そのままの飲み方、考え方だとかなり高い割合で
数年のうちに自分の意思で止められなくなるでしょう

>>90
健全な飲み方ですよ
その飲み方を続けましょう
ただし、カロリーのとりすぎと栄養バランスには注意して

アルコールには強い利尿作用があるので血液中の水分が失われます
そして喉が渇きます
依存症予備軍の人はここでさらにお酒を飲んでしまいますがこれが落とし穴です
やがて耐性ができて自分の意思では止められなくなります
適正な量を飲んだらその日のお酒は止め、お茶などを飲んで水分を補給しま
しょう



92 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 14:58:29
8リットルも飲んでたら歩くたびに腹の中チャポンチャポンで毎日下痢になりそう

93 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 18:02:07
下痢でしょう
そして身体や脳は脱水状態で悲鳴を上げます
また、適正量以上のアルコールを飲むと脳は萎縮します

94 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 01:27:06
>>91
こんな俺はどうよ?
アルコール耐性ができているから?一晩で3〜4リットルは平気。
ただし今の所、昼前から飲みたいと思ったことはないです。

利尿作用はわかってるから、飲んだ日(ほぼ毎日w)の翌日はお茶等水分を
飲みたくなくても飲むようにしてますw 2〜3時間で1〜2リットル以上のお茶や水飲みますが
そのせいで下剤を飲んだように下痢することも頻繁にある。そしてまた水分補給と排尿。
こんな生活続けてたらヤバイですか?ww

ちなみに尿酸値は6.0〜6.3、貧血や脱水の数値も正常です。痛風が怖い・・・

95 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 10:02:42
その状況だけでは判断できませんが、多量飲酒者として健康への悪影響や職場
での能力の低下などの問題がある、または起きる可能性は否めません

一度↓のテストをやってみてください
http://www.kurihama-alcoholism-center.jp/kurihamashiki.html

俺は絶対に大丈夫だ依存症なんかじゃないという方も、その自信を確認するた
めに一度このテストをやってみることをお勧めします



96 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 10:07:39
>>95
7.4点だった

97 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 11:12:25
>>91
日本のビールは好きじゃないし高いしそんなに飲まないです
輸入ビールがボトル200円くらいになればいいんですが

もっぱら緑茶がうまいんで安いお茶ばっか飲んでマス

ってまたアル中扱いだorz
何度も言うけどアル中と酒豪は違うんだってば…


98 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:59:43
アル中は別名否認の病気と言われています。
自分がアル中であるとなかなか認められないところにアル中の怖さがあります。
飲酒のコントロールを失うほど進行しても自分がアル中であると認められずに
飲み続けて亡くなっていく方も少なくありません。


99 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 16:28:47
>>95のテストをやってついついNOの方にチェックをしてしまう自分がいる

100 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:34:25
100

101 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:19:28
>>98
ぼくはあるちゅうです

102 :94:2007/02/13(火) 23:52:34
>>95
4.4点だったが
コメントが”きわめて問題が多い(重篤問題飲酒群)”orz

103 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 01:11:37
ある、
あてはまる・・・、
ある・・・・・・、ある・・・・・・!?
「ある」の「ある」は「アル中」の「ある」なのか!!

104 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 01:34:03
このスレが1000逝くのと俺が逝くのとどっちが早いか?いい勝負だw

105 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 02:31:47
>>104
5Lスレ、この頃結構カキコ多いからなぁ〜

つーかこのスレにカキコしてる奴、毎日5Lってのは嘘だろw
まぁビール+焼酎+ウイスキー等、合計でビール5L分って奴はいるかも知らんけどな

106 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 13:21:32
酒を飲むときって40度の酒ならビールの8倍だからこれで1リットル分か…とか
96度の酒ならこれ一口でビール1920ml分か…すげえな…5リットルなんて意外に大した事ないぜ!
とか思いながら飲んでるな

107 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 13:58:39
中ジョッキなら8杯飲める つかビールしか飲めねぇ
途中でチューハイとか一口でも飲んだら確実にリバース

108 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 22:13:00
今ビール4l 飲み終えます ビール系もう無いから
ウォッカ 飲みます 小瓶だから量少ないけど 一応飲み干します
>>95 のテストで おもいっきりアル中扱いだったんですけど?
此処からきっちり月一でしか飲まなくなっても アル中なんですか?

109 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 05:31:39
今、2.83ℓ飲破。
今日は珍しく、コロナ・エクストラなんかも含まれてます。
これから追加いきます!

110 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 16:19:22
>>108
先の心配よりも今すぐに治療が必要と思いますが一応質問にお答えします。

飲酒が月に一度でも、飲み方、行動に問題があればアル中ですよ。
その時になったら再度テストを受けてみると良いでしょう。

111 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:04:27
痛風は辛いらしいよ。気を付けてね。

112 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 00:45:54
毎日プリン体200ミリグラム飲んでおります

113 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 21:12:22
5?ってスゲーなw
一度でいいから一緒に飲んでみたい

114 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 23:20:25
>>113
バーチャデよければ
とあるスレにくればそんなモンいつでも見れるよw
かとユウ俺も ビール4l飲んでジンに移行してるわけだしw

115 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 01:33:11
>>114
頭わるいなぁ
それじゃぁビール5リットルじゃないじゃんw

116 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 02:19:08
>>115
すげー
頭いいな

117 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 03:29:20
みんな死にますよーに☆

118 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:25:19
そりゃいつかみんな死ぬわな。
このスレは死ぬまでにビールを最大限楽しもうって努力する、
って人のスレだろ。もしかして違うのか?

119 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:49:35
書き込みのペースが落ちて行ってるのがその証拠だろ?

120 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:23:12
毎日5リットル飲みたいけど懐が寂しいから、1〜2リットル後に別の酒になってしまう。

121 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:35:39
そうだね
発泡酒なら5L 飲んでます
ビールだといっぱい飲んだ後 アルコール摂取量換算でまー5L分ぐらい飲んでます
って感じだよな 普通〜麦酒しかないって人のほうが少ないだろうし 
スレタイと違うしね ガチデ麦酒好きしか此処には書き込めないかもね

122 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:28:23
ビール呑みは、金かかるよね。
今は、ビール5Lはたまにしか飲まないけど若いときは、仕事中に中ジョッキ5杯くらい仕事終わって屋台村で中ジョッキ10杯以上毎日飲んでました。
それでも、健康診断ではγ−GTP80くらいしかいった事ないんだよね。
最近は、3Lくらい飲むと腹苦しくて芋にうつっちゃうなぁ
ちなみに>>95のテストは、8.0でした


123 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 01:10:31
5gスレは意気は良いが現実味に欠けるな

やっぱ2gが適量

124 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:54:20
ビール5リットル分の金が厳しいよorz

125 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:33:15
>>122
重症の依存症じゃん

126 :122:2007/02/28(水) 21:22:01
でも、>>95のテストって極端なところがないかね?
飲酒状態の自己診断法【3】の1と4なんてある程度酒好きならあったりするんでない?
俺、自分でも結構飲むほうだと思うけど手が震えたりとか飲まないと寝れないとか一切ないよ。
健康診断でもγ以外は全部標準値以内だし、最近歳のせいか太りすぎなのが気になってるぐらいだよ。
今でも、うちの親父は齢70前にして俺と同じか俺より飲んだりするしね。

127 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 17:21:29
>>122の言うある程度の酒好きはいわゆる軽度の依存症や依存症予備軍だね
>>122は親子そろって重度の依存症じゃん

128 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 09:58:36
趣味もなく、ギャンブルもやらない、買いたい物もない
給料のほとんどをビールに使ってます
まぁ人生なんてそんなもんだよ

129 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:04:50
一人暮らしでビール大好きな奴、集まれ〜1缶目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1172998959/

130 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 02:23:48
書き込みのペースが落ちてるぞ!


131 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:27:48
毎日5リットル飲む財力が無いんだよ。

132 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 01:11:22
金がない奴は2リットルスレにいけよ、いけばわかるさ

133 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:15:37
>>95
11.5点だった

134 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:57:56
>>95
のテスト20.5点だった・・
嫌な予感はしてたけど、ここまでとは
因みに女です
入院してきます

135 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:15:54
性別訊いたか

136 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:36:19
訊いたよ、でも歳は訊いてない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)