2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お酒をおいしく飲むために夕飯食べない。

1 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 07:50:50

「すきっ腹で飲む酒が一番美味い!」って事に気がついて
夕飯を食べないことにしたんだけど、そんな人いますか?

いつもは22時頃に帰宅をして、風呂→ストレッチをした後に
焼酎を2杯くらい飲んで就寝、といった感じです。

夕飯食べない分、朝飯は大量に食うのだけど・・・。

2 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:00:01
>>1
酒は栄養にならないぞ。
細胞は寝てる間に作られるんだから、
晩飯にちゃんとタンパク質とらなきゃいけない。
筋肉と脳の疲労を回復させるためにちゃんと糖質もとらないといけない。
そんな食生活続けてたら、筋肉が衰えて脂肪も増えて、
内臓や脳も早く老化する。

3 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:14:14
>>2
でも、朝飯はご飯・味噌汁・焼肉とかお魚など・たくあん・納豆・卵・・。お昼も自作弁当。
栄養はそれなりに取っていると思うんですよね。

プロテイン割の焼酎にしようかな・・・。

4 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:17:47
>>3
>細胞は寝てる間に作られるんだから、

5 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:27:04
すきっ腹に飲む酒はうまい、までは一緒だけど
俺は昼食抜いて、夕食に串かつ屋や焼鳥屋で酒ってしてるけど

6 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:30:36
>>3
君の体重、体型、生活環境が書いてないから
たいした分析できないけど
野菜でビタミン不足、タンパク質不足。
一日のタンパク質の量は体重の1000分の1g
昼食も朝と同量のタンパク質とっているとしても、
1日の総量は40gに充たないでしょう。
君の体重が40キロなら問題ないけど、
なぜ人間が1日3食なのかっていうと、
必要のタンパク質を効率的にとるためなのね。
朝たくわん以外野菜食ってないし、
弁当で野菜とるのも難しいだろうし。
プロテイン摂取するよりも先にマルチビタミンを取るのが先だろうな。

7 :6:2006/10/22(日) 08:32:05
一日三食とってそれにマルチビタミンてことね。
プロテインはそれでも足りない人がとるんだよ。

8 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 08:43:46
>>3
塩分過多だな。
夜食うなら酒で流れちまうから問題ないけどね。

9 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 12:54:40
俺は腹八分目でちびちび飲むエールが好きだなあ。

10 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 18:12:56
仕事がら飯を食う時間が無いので>>1同様、帰宅してビール
かっくらって寝るだけ。
考えてみると平日は夕飯食わないなー。

11 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 21:24:35
>>9
エールってw

12 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 22:32:42
献血したら、美味しいらしいぞ

13 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 07:27:08
>>12
なんで?

14 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 12:57:31
俺も前は、すきっぱらで飲むのが好きだった。
だけど、すきっぱらで飲むと胃に悪いという話を聞いてから、肴を食べながら
飲むようになった。

15 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 13:18:31
どーでもいい

16 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 21:15:19
どうでもいいけど

すきっ腹にはうまい酒

17 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 00:18:01
>>16
病気だよ・・・

18 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 00:39:52
空きっ腹でビール1杯目!が最高に好き
(このために生きてるのかも)

空腹のほうが味覚が敏感になる
ビールでも焼酎でも銘柄によっての違いがすごくわかる

飲みながら食べる時はあんまそこら辺気にしない(気にならない)けど

19 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 22:34:53
うまいよな。

すきっ腹は・・

20 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:38:19
>>1の気持ち分かるは〜

21 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:14:25
空きっ腹には冷凍ヲッカが一番

22 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:41:58
>>13
肝機能が向上するから・・・とか聞いた

23 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:51:35
やっぱ腹減ってないとうまくないわー酔い早いし

24 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 23:24:50
朝一のビールが一番うまい!

25 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 00:11:09
>>24
って深夜に言っ( Ry

26 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 19:54:06
こんなことやってると間違いなく大病するだろう。

27 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 20:46:50
夕飯18時の俺もそんな感じかな。病院の栄養士に朝5、昼3、夜2にしろって言われてから。
朝はかなり時間かけて、栄養バランス考えて大量に食う。

28 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 07:12:31
あげ

29 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 03:25:53
胃が荒れるから食べてからじゃないと呑まない
つか食べながら呑む

30 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 23:57:00
age

31 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:50:15
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)