2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

## ワンカップの空き瓶の利用法 #2

1 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 01:03:17
ワンカップが好きでよく飲むのですが、空き瓶の処理に困っています。
捨てても良いのですが、何か役に立つ利用法があれば教えてください。
園芸に使うとか・・

|
| 中略
|


2 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 01:06:36
コレクション

3 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 01:58:54
ハーブ栽培

4 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 02:03:48
なんか虫飼ったりとか出来ないかな・・

5 :820:2006/10/27(金) 02:04:53
計量カップの代わり

6 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 18:44:59
乞食に投げる

7 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 01:40:00
球根の水栽培とか出来るかな?

8 :pinkukamehameha:2006/11/07(火) 10:39:09
オオクワの幼虫を入れる!懲りだすといくつ有っても足りなくなる


9 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 11:29:49
コップにしてる

10 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 02:12:50
カブトムシは・・無理かな〜

11 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 02:22:21
ラベルが綺麗にはがせたら良いんだけど

12 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 03:02:08
>>11
中性洗剤をラベルに塗ってラップを巻く
するとあら不思議

13 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 22:30:40
コレクション始めて5年になるが、飲んではいるが在庫が100銘柄越えてるんだが…

毎日二カップ飲んでるが、空き瓶だらけになるお…

14 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 22:51:26
飲みすぎだ。肝硬変なるぞ

15 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 23:17:07
コレクションする価値があるのか

16 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 23:29:34
サルボボのヤツが好き

17 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 23:19:35
今日は広島の白牡丹(紙カップ)と菊正宗「米だけの酒」(100ml限定試供品)をおいしくいただいた

>>14
肝臓逝かれるなら本望
>>15
満員電車に揺られ、価格競争に追われる毎日だからこそ…
買いに行った旅を思い出し、やすらぐひとときのためですかね…

さて…
明日は国稀と東力士にするか…

18 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 23:50:41
http://homepage1.nifty.com/cupsakemania/sub1.htm
ワンカップサイト発見。ご当地ワンカップいいなあー

19 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 01:36:25
>>18
16は岐阜の「久寿玉」のことだけど、初めて地元のを見ました。
中身も別なのかな?。

20 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 00:51:41
マッサージの一種のカッピングに使えそうだね。
アルコールランプとかで中を温めて背中に貼る。

21 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 00:58:22
ピラミッド建築中

22 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 23:13:29
age

23 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 00:09:46
茶碗蒸しの容器に使えねえかなぁ 瓶が割れなきゃいいが

24 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 23:49:00
>>23
深すぎて食い辛いと思う。


25 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 01:01:50
ベタを飼う

26 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 00:04:40
この前常磐線南千住駅で降りて山谷を散策しに行ったが
途中で駅のキオスクで買ったワンカップがあることを思い出し
それを握り締めてまちを歩くとだんだん同化してきた。

27 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 16:04:03
ベタに灰皿

28 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 16:43:50
ペン立て・歯磨き用コップ・雨漏り用水受け・プリン/ゼリー用カップ

29 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 15:22:28
火炎瓶

30 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 16:27:38
オナホール

31 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:07:43
普通、肛門に入れるだろ

32 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:26:03
ひとはなぐらすの容器は普通にグラスとして使えるな。

33 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 01:50:17
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

34 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 08:57:14
ポイ捨てだけはするなよ。
区市町村のルールに従い処理。
当たり前の事ができないカップ呑みがいることが非常に情けない。

35 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 09:00:50
何このオナホスレ

36 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:05:02
ウニのビンを湯煎して使うと最高です。

37 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 02:25:11
貯金箱

38 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 22:44:05
そんな酒よく飲む気になるな

39 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 02:14:44
だってうまいじゃん

40 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 06:00:59
俺は引越しする時荷物が届くまで
ワンカップを買って空き瓶をコップとして使う。
たまにワンカップを飲むと何も無い部屋に引っ越した時を思い出す。
同棲相手に追い出された事を思い出すのが一番泣ける。


41 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 01:24:10
新しい使い道を考えたいね〜

42 : ◆n2tdJF0IHQ :2007/02/14(水) 03:07:09
ワンカップって何種類あるのかな?

43 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:54:38
ルアー・フィッシングをするので、
ワンカップの空き瓶に錆びたフック(釣り針)を入れてる。

44 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:43:26
普通にコップとして使ってる。
家に3個ぐらいあるけど、かなり古いと思う。


45 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:07:10
メガネたて

46 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 14:21:54
海辺の定食屋、水を出すグラスがワンカップのリサイクル

47 :どとうとしや:2007/03/04(日) 20:00:43
歯ブラシ入れとか、ペン立てとかって、どうでしょうか。

48 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 21:03:05
ペニスケース

49 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 00:58:24
今 ふと思ったんだが、焼酎の前割りに使ったらどうだろう。
カップ3、4個に好みの濃さで焼酎を仕込んでおく。
一升瓶でお湯割りとか、4合瓶に前割りだとつい飲みすぎてしまうけど、
これならよさそう、冷蔵庫でもじゃまにならないだろうし。


50 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:19:46
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)