2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーテンダーと何しゃべってる?

1 :呑んべぇさん:2006/10/31(火) 17:54:58
みんなどんな話題でしゃべってるのかすごい気になる


ついでに俺は時事ネタが多い

2 :呑んべぇさん:2006/10/31(火) 21:44:34
健康の話

3 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 03:28:15
俺様の場合…終始ペニス自慢だなぁ

4 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 04:08:50
駆け出しバーテンの俺様が来ましたよっと。

常連さんとはまぁ馬鹿話でおk!なんだけども
そうでない方と話す時は常に足りない脳みそフル回転!
愛想笑いは正直疲れるっす。

やっぱり時事ネタが多いかな?


5 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 04:19:18
バーテンダーさんと話すの嫌いじゃないんだけど俺無口
色々と話題を出してくれるのに「ええw」とか「そうなんですかーw」ばっかりorz
いつも悪いなーとは思うんだけどね

6 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 04:55:22
馬鹿話
酒の話
スポーツの話
季節の話
漫画、映画の話

政治経済、宗教の話はしない

7 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:14:00
当たり前のことかな!呑みにきたんですよ〜みたいな!
たまたま一人で…
それから話がはじまるかな…

8 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:20:03
バ「仕事帰りですか?」
俺「無職です」

会話が止まる

9 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:23:01
止まらない!
以前は何されてたんですか?
みたいに、なる!

10 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:26:51
無職でも酒は美味しく飲んでほしいものだ!

11 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:32:24
俺「以前から無職です」

会話が再び止まる

12 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:35:07
どの位無職なんですか?

13 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:37:19
そうですか!でも、お酒お好きなようで?
結構飲みに出られるのですか?

14 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:38:43
いろいろ、話題はでるものさ!

15 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:43:02
無職だとか、公務員だろうが、会社役員だろうがw
ひとりのお客ですよ>>11

16 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:44:09
酒と、職業は関係ない!

17 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:46:51
法律で 無職酒飲むべからず とある

18 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 06:56:26
右の乳首と左の乳首、どちらが感じますか?

19 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 07:51:18
ふだんはどのへんで呑まれているんですか

20 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 10:56:07
>>11「へー、そーなんすか。てゆか俺もプ−歴長かったスよ」

21 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 18:49:15
>>18は鳥肌ismを感じるw

22 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 18:59:38
酒の話
ただひたすらに
2時間くらいあっという間だよ

23 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 19:09:48
私は他の客の悪口が多いなぁ

一番盛り上がるしストレス解消に最適

24 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 19:52:43
そんなバーは俺なら行かない。
おいしいお酒といい雰囲気を楽しみに飲みに行って
なんで人の悪口言わなかんの?
マスターが話題変えずに一緒に盛り上がるような店なら長くないね。

25 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 21:54:05
別におまえ来なくていいし
つか絡んでくるなよ屑

26 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 22:39:12
>>24
スルー出来ないとこうなる

27 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 23:18:31
バーのマスターなんて立場としては居酒屋の大将と同じだし
別にバーやってるからかっこいいというわけでもない
イメージに騙されてないで
普通に世間話でもして酒のんでヒマ潰して帰ればいい

28 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 00:10:32
あんまり喋りたくない

29 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 11:59:02
質問していいですか?
バーテンダーとして許される年齢っていくつまでですか?

30 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 11:59:55
>>29
上限はないだろ。下限は20際以上だろうけど。

31 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 12:23:25
こないだは、デスノの話で盛り上がった盛り上がったwww

32 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 23:05:43
最近あった出来事に色つけて話す


33 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 03:03:15
ジンの話

34 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 21:30:46
Y談

35 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 23:30:17
>>29
いいとこ65〜70ぐらいかな、解らんけれど。。
味覚とか触覚とかそういう感覚なんかも狂ってくるだろうし。

30半ば〜40代が最もバーテンダーとして脂が乗る時期かなぁと思う。
経験とか、知識とか、あと人間の厚みで考えるとさ。。

36 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 06:49:01
バーテンダー(山口)の息が臭かったw


37 :山口:2006/11/05(日) 06:58:24
オメーの体臭の方がクセェよ家畜www

38 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 08:12:06
JAZZ・SOUL・R&Bなんかの話

39 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 23:24:43
ヘミングウェイの小説について語るにきまってんだろ?
俺バー行ったことないけど。

40 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 23:33:10
若手のバーテンダーと話すと疲れるね。
話し掛けなきゃ、という意識で一生懸命話しかけてくるのが見えてしまって。
それに尋ねてもいないのに酒の薀蓄と言うのもどうかな。
客はいつも酒の話を聞きたいわけじゃない。
駆け出しのバーテンダーでは酒の薀蓄も浅く、
俺でも知っているような内容が少なくない。
以前ミクシィで若いバーテンダーが、客と何はなしていいのか迷っている、
というような書き込みをしていたけれども、
あんまり無理しないでいいよ。



41 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 23:36:39
そうそう、無理に話し掛けてきてるなー、と思うときは、
例えば、俺が一杯目でジントニックをぐびぐび飲んでいると、
「ペース速いですね。喉が乾いていたんですか?」
っておいおい、そりゃ炭酸モノくらい勢いよく飲むだろ。

42 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 08:39:07
若い癖にマニアックで、若いくせにオーセンティック路線を経営中で、前職はホテルで仕込まれた
という独立数年目、三重苦wのバーテンダーの店を知っているが、たしかに話の間合いは巧い。
 基本的に口数少なめだが、話の内容もまぁ面白い部類に入ると思う。
しかし、オーセンティック系の店なので一人で放っとかれている時間の目線の置場がボトル
棚くらいしかないのが辛い所。 
 仕方がないので、目を閉じて酔いとジャズに身をゆだねる。 格好良くはないが、これが
できるようになってから、俺はBARで飲むことに気負いは無くなった。 こう言う雰囲気の
時間を買っているんだと思うようにしている。
 すると絶妙のタイミングで他の注文を終えた彼が声をかけてくる。「お疲れですか?(微笑」
お変わりのモルトを相談つつ決める。 軽く酒の話題を楽しみ、そしてまたこの店に酔う。
 無理に話さなくて良いので非常に楽だ。

43 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 11:55:11
オーセンティックってどういう意味?

44 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 12:34:06
オーセンティック【authentic】
[形動]1 本物(ほんもの)であるさま。正統的であるさま。「―なバー」2 ファッションで、着こなしなどが本格的なさま。「―なアイビースタイル」

45 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 20:50:06
>>42
雑誌のコラムかなんかの文体を真似して失敗したような文章だな。

46 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 21:04:55
>>45
失敗したようなって、そこまで悪意に解釈しなくても。
だが俺も雑誌でBarが語られるときって
いつも>>42みたいな文体なので、抵抗がある。
なぜBarとはかくも気取った描写がなされなければならぬのか。
それがなんだかウザいというのはある。

47 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 09:35:23
たしかにキモい文章だけど
携帯ピコピコ煙草スパスパ
サーセン連呼しそうな客除けにはなってるんじゃない?


48 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 02:55:23
そ〜いや何話してるっけ?酒の話はもちろん近況やら車の話やら四方山話だね。やっぱ半年に一回だと話す事が尽きんな

49 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 22:59:06
一番尽きない話題は、根拠の無い分類ネタ。
血液型、星座、干支、誕生月、誕生日。・・・キャバクラ並だが、場は過ごせるぞ。
時事ネタも仕込まなくても流用効くし。特に女性は合わせてくれる。
 一番難しいのは本職の酒ネタだったりする。知らないで許される歳ならいいがw

50 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 23:52:49
酒の話か、旅行の話か
酒飲んでる時あんまり頭使ってないから、
覚えてないしたいした内容じゃない。

この前行ったときは自分の漬けた果実酒もっていったから、
それつかったカクテルについてあーだこーだ試行錯誤しながら話してたけど

51 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 01:10:13
何も。。。

52 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 16:46:33
セックス

53 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 10:45:55
客「セックス?」
バ「セックス」
客「セックス」
バ「セックス」
客「セックス」
バ「セックス」



こんな感じか?

54 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:58:32
むしろバーテンには話しかけて欲しくないんだが…

55 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 23:18:45
バーテンダーに聞かれたくないこと

職業
店に来るまでの経緯

56 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 23:19:38
あと年齢  ましてやどこに住んでるのかなんて・・

57 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:14:26
もっての他…

58 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:46:04
>>55
きわめてよくきかれることでもあるな

59 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:04:46
思ったんだ やっぱり同じバーテンダーでも女性のほうが話のコツをつかんでるなと
なんというか、空気を読めてる


60 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:06:06
俺は一方的に酒の知識を披露してもらうのが一番落ち着く
せっかくバーにいるんだからただ飲むだけじゃなくていろいろ学びたいしね

61 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:08:13
恋バナします。

62 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:12:55
>>59
う〜ん、なんとも言えないというか、
性別より個人差という気も。
男でも、つかずはなれず心地よい距離感で、
重過ぎず下らな過ぎずほどよい話題を振ってくれる人も知ってるし。

63 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:13:38
下品な話題振られるとちょっと嫌なんだよなぁ・・

64 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:15:23
バーテンダーのことはそんなに気にならないけど下品な客が不快だな
妙に偉そうだったりうるさかったりキャバ倉がどうとかほざいてたり
ああいう人種は居酒屋で充分だろって思う

65 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 07:20:06
下品な話に付き合わされるバーテンダーも可哀想だな
話をさらっと流す奴もいるけど

66 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 10:08:20
小難しい飲み方だな。
だがそれもよし

67 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 10:08:59
バーガー

68 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 16:02:52
じゃああなたがたはバーに対していったい何をのぞんでるの?

69 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 16:11:55
バランタインうめえな

70 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 16:18:33
>>68
美味い酒

71 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 16:53:07
>>70
自分で調べようとは思わないの?

72 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 17:07:08
>>68
大人の空間

73 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 17:16:37
セックスが上手いってのも大事

74 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 17:40:46
Bar通ってる漏れって、かっけ〜オサレ〜

75 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 17:42:20
まあ、それもいい

76 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:16:26
Barで働いてる漏れって、かっけ〜オサレ〜

77 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:32:11
まあ、それもいいじゃないか。

78 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:33:44
そうそう、そんなもんだよ

79 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:37:08
虚栄心ってのもそれなりに大事だ。

80 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:12:38
しかし実際行ってみるとダサいのが多いよな

81 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:52:26
そんなもんだよ
そんなに簡単にいい店いい店員なんかいるわけない

82 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:52:34
そうだな。下ネタ炸裂とか店内で携帯使い放題な奴つか。
そんな客追い出せよバーテンダー。

83 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:34:33
>>23
最低な店だな

84 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 08:19:07
いまのホームはバーテンダーが22歳の女の子で俺も22だから
話やすい。同い年っていいね。

85 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 20:38:07
先日モルトの研究してるって学生さんがきましたよ。

86 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:33:59
22才の女性バーテンダーか。大人っぽい女性ならいいんだけどな。
あまり若々しすぎると、ちょっとバーらしい雰囲気出ない気も。
女性でも30前後ぐらいより上がいい。

87 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:14:34

婆店だー

ってか

(笑)



88 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:31:44
>>87
ブラックブッシュ吹いた


89 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:45:34
>>87
精子吹いた

90 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 04:34:02
>>87
ワロスwww

91 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 16:00:34
酔ってると笑いの閾値が低いんだなオマイラ。

92 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 02:04:36
馴染みの店の人の年齢知りたいけど失礼になりそうだから聞けない
でもそういう事を平気で聞ける客って結構いるんだよな


93 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 02:58:49
バーテンダーって、普通じゃない人生送ってる人が多いから
今までの経験をやんわりきくなぁ。
そうすれば年齢も大抵話の中で出てくる。


94 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 08:21:55
普通じゃない人生ねえ

95 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 20:30:33
普通の人生送ってる人のほうが多いyow

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)