2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麦の薫りファンクラブ

1 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 22:04:53
麦の贅沢の再現なのでしょうか?
参考
http://www.suntory.co.jp/news/2006/9591.html

2 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 22:09:36
2麦麦

3 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 05:19:52
おわーりー

4 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 22:34:27
立て2毛かよ ぼけ

5 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 21:35:34
age


6 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 21:48:10
麦の贅沢ファンクラブ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1137382773/

サントリー「麦風lt;BAKUFUgt;」ってどうよ? 2本目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1084019910/

サントリー「麦風lt;BAKUFUgt;」ってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1078504241/

7 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 22:53:02
爆風はちょっと違う

8 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 14:35:24
ニースリリースだけでは不明ですが、
これも麦の贅沢同様に原材料は「ビール」ですか。
まさか「発泡酒」に下げてないだろうね。

それにしてもパッケージは去年と同じで文字だけ違うw

9 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 22:17:09
http://www.suntory.co.jp/beer/muginokaori/index.html

ファインアロマホップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

10 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 00:42:53 ?2BP(101)
発売されたら立てようと思っていたんだけどすでにあったのか。

>>8
下の方に書いてある英文はそのままだよな。
「ビールならではの麦芽由来のうまみをしっかりと出し、かつ後味の爽快感を実現。」と書いてあるからベースがビールなのは間違いない。

11 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 10:19:49
第三のなかで、麦の贅沢だけは舌が許容した
100円でビールと遜色ないんだからうれしいね

12 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 22:02:11


13 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 21:45:11
発売一週間前age

14 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 22:17:30
こいつはうまいけど売れすぎるのも困るだろうからここだけの話に
しておこう。

15 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 22:19:12
間違いなく転けるw

16 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 20:35:25
ほしゅですにゃ

17 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 19:05:29
麦の薫り(350ml)をイトーヨーカドーにて108円で購入。

うめー!! やっぱりこのシリーズはうめーわ!!
原材料を見て今年は発泡酒ベースかよ!!ヽ(`Д´)ノ と思ったけど、飲んでみたらうめー!!
しばらくこれを飲もう。

でも公式サイトの「ビールならではの」ってなんだろう?
ビールなのに発泡酒って書かなきゃいけなくなったのかな?
味はスーパーブルーのような発泡酒っぽさはないよ。

18 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 09:08:56
発売日age

19 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 21:41:45
とりあえず箱買いしてきた 6x4=28本 2,298円
6本は588円

冷えて無いから、冷凍庫で冷やし中だけど楽しみだ

20 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 22:07:37
なんか甘味が増したような。
でもこの価格でこの味なら十分満足だぜ。

>>19
安いな。オレは2380円で買ってきた。

21 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 22:27:10
モルツっぽくなったよね(*^o^*)

22 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 22:32:06
現在料は??

23 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 22:46:51
>>22
缶表記
●原材料 発泡酒、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
●アルコール分5%

24 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:05:48
今年は原材料ビールじゃないんだな。

25 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:16:19
ビールじゃなきゃ魅力ないような。

26 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:17:53
>>19
すまん、釣りかもしれんが九九の確認をしてくれぃ

27 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:19:35
>>26
すまん、釣りかもしれんが2chで打ち間違いをいちいち指摘するな。

28 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 23:05:50
今日6本買ってきました。
飲むのが楽しみ。

29 :28:2006/11/30(木) 01:24:19
飲んでみた。
値段を考えると旨い。
でも、次は買わないかな。

30 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:34:26
なんか、匂いが気になるお酒だね

31 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 02:16:45
今思うと去年の麦の贅沢は神ビール類だったね
あんましやるとお上に睨まれちゃうから今年は劣化版にしたのか

32 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 02:25:46
今飲んでるけど、確かに去年は神だったよ!

33 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 06:37:13
ジョッキ黒のが断然いいな(ジャパンに残ってるよ)
箱買いして失敗したっチ
悪くはないんだけどね

34 :33:2006/12/02(土) 05:55:04
麦の薫りばかり飲んでいる今、
改めてジョッキ黒を飲んだら・・あれ?

ごめんなさい、麦の薫り最高です。
ジョッキ黒を箱買いして失敗したっチ(アホや)

35 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 22:41:29
安いのにうまい。

36 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 23:10:53
発泡酒+スピリッツ系では最高のうまさ。他銘柄は炭酸飲料だな。
しかし、なぜ今年はビールベースにしなかったのか?

37 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 20:09:29
350mlが105円!!
モルツの約半額でこの味! この香り!!
しばらくこれにするわ。

38 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 02:38:29
98年限定ビール麦の贅沢、99年限定発泡酒麦の薫りって覚えてませんか?
あれとホップの香りとかバランスとか似てるんだよな。
確か上の二つは同一チームが担当してたような。

39 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 06:36:48
通年商品にしてほしいと思うのは俺だけではないだろう。
願わくはビール+スピリッツで。

40 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 17:36:06
通年販売にしたら、みんな>>37みたいに考えてるから
売上が減少する罠。


41 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 20:58:41
例え売上高が減っても、売上数量が増えて利益が増えれば問題ないと思うが。
ただ、税収減なのが問題かも。

42 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 02:54:01
今飲んでる。安いけど旨いね〜へたな発泡酒なんかより旨いね!

43 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 10:34:00
麦の贅沢を再現してくれてるかなー。冷蔵庫で眠ってる。期待で仕事が手につかない。
今日は診断士の合格発表なんだけどそんなことどうでもいいから早く麦の薫りを飲みたい。

44 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 03:51:48
イオンとミニストップでしか見かけません
MS以外でどこか売ってるコンビニ知ってる?

45 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 09:48:08
>>44
ローソンでもセブンイレブンでも近所のローカルスーパーでも売ってるぞ。

46 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 00:14:08
 ( ´,_ゝ`)プッ<原材料発泡酒w
  ↓
 (・∀・)ニヤニヤ<2ちゃんで叩く前に一口
  ↓
Σ(||゚Д゚)
  ↓
 (゚д゚)ウマー

47 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 01:44:00
ドライと一緒に飲んでるんだがどっちが本物のビールか分からん

48 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 01:57:32
だからSDは小便だと何度言えばわかるだおまえは?

49 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:42:35
6本598円だから買ってきた
なかなか美味いね

50 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 01:53:44
うちの近所の店からはもう撤去されちった
棚の減り具合からみるに俺しか買ってなかったみたいだもんな

51 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 02:32:01
ファンのかた、投票お願いします。http://enq-maker.com/7puxClr

52 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 05:52:23
毎日飲んでると流石に飽きるけど、この値段でこの味は素晴らしいね。

53 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 01:07:18
やべプレミアムモルツと交互に麦薫飲んでるけどマジ区別つかねってwwwwwwww

54 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 23:26:27
また今日買ってきたけど他のより減りがはやいな

55 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 00:36:08
俺も今日また買っちやった。

56 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 02:39:21
こいつはうまいよな。

57 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 02:42:50
>>53
>>53
>>53

 ( ´,_ゝ`)プッ<プレミアムモルツと交互に麦薫飲んでるけどマジ区別つかねってwwwwwwwww
  ↓
 (・∀・)ニヤニヤ<叩く前にいちおプレモル麦薫プレモル麦薫プレ麦・・・
  ↓
Σ(||゚Д゚)
  ↓
 (゚д゚)ツカネー


58 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 23:43:57
3ケース買ってきた。

59 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 19:13:35
この味で一本あたり100円切るって何事よって思うよね。

年末の決算だかとかで押し込みたいから奮発してるのかな。
でもその割りに宣伝ないし余った発泡酒の有効利用なのかな。
ともかくサントリーさんは何かとサービスが良いってイメージがあって好きよ。

60 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:02:26
見かけなくなっちゃった・・・

61 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 17:15:57
あげます

62 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:37:42
社員に聞いたら中身の発泡酒の麦芽使用率50%以上っていってたぞ

63 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:40:50
売ってない
そんな物を語る気にもならん

64 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 20:20:30
>>62
それって発泡酒じゃないんじゃないのか?

65 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 05:34:39
>>64
一応発泡酒にカテゴライズされるが本来税率はビールと一緒。
でもスピリッツ混ぜたら雑種扱いされるから税率低くて済む。
完全な脱法行為。

66 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 14:19:02
いえーい

67 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 02:00:36
おととい池袋のビックでみたな。

68 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:47:35
雑酒じゃなくてリキュールだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)