2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 北千住飲み屋事情 第二幕 ★☆

1 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 12:57:01
北千住界隈の飲み屋事情を広く情報交換しましょう。
(居酒屋・赤ちょうちん系・スナック・Bar・クラブ)

飲酒できる大人の世界につき商売敵への粘着レスはご勘弁ください。
酒は飲んでも飲まれないように。

【前スレ】
☆★ 北千住飲み屋事情 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1103251035

【関連スレ】
「北千住商店街」(店舗検索他)
http://www.kitasenjyu.com/index.html
「きたせんじゅ・ねっと」(エリア生活情報)
http://www.kitasenju.net
「足立区Walker」(地域情報)
http://www.walkerplus.com/adachi

2 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 16:34:39
2

3 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 11:13:33
>1
乙です

4 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 14:58:30
焼酎で「ないな」という酒を置いてある店ありますか?

5 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 15:25:31
無いな・・・一応書いておきました

6 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 14:45:04
4連休の人もいるみたいですが、俺は連休中も仕事です。(^・ω・^).....ンニュニュ?
連休羨ましいけど、仕事頑張る。さて、今夜はどこで飲もうかな?
とりあえず、飲み横をぶらぶらします。

7 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 21:13:44
昨日、2年つきあった女と別れたので、もう2人でグラスを傾けて語り合うことも、じゃれ合いながら
家路につくことも、カウンターでナッツをつまみにビール飲んで遅れた女を待つこともない。

久しぶりに独り酒飲んできます。

8 :呑んべぇさん :2006/11/24(金) 07:05:47
まー なに お酒がすべてやさしくつつみこんでくれるさ

9 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 11:14:08
冷たい雨が降っていたな・・・・

10 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 13:11:52
うわぁー第二幕の出だしは大人の雰囲気やね。
ごめんさいねな。俺だけキャバで飲んだくれてていいのかね?

11 :sage:2006/11/24(金) 16:11:06
今日はどこに飲みにいかれるんでしょうか?

12 :呑んべぇさん :2006/11/24(金) 18:56:27
生きていれば還暦だと
赤いチャンチャンコ、似合いそうだな
今宵は千住で献杯するか
なー フレディーマーキュリーさんよ

13 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 22:27:27
来週末の土曜日、京都から飲むためだけに出かけるのですが、
一人で入っても良い、あまり若向けではない居酒屋で
「ここは!!」というところがあれば、教えていただけると嬉しいです。

ガイドブックや前スレで「大はし」「永見」「酒屋の酒場」は当たりをつけたのですが。

14 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 22:45:41
>>10
ただ飲んだくれてんじゃねえ。キャバ嬢と物語のひとつも作って、ここで語りやがれ。


15 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 22:52:10
観光気分なら“大はし”はハズセない
“永見”のタコ親爺も一見の価値アリ
酒場は客筋も良いから安心して酔える
あとは徳多和良か遠山あたりがお奨め

16 :13:2006/11/24(金) 23:18:50
>>15

早速ありがとうございます。
ググってみたら、特に徳多和良がすごく良さそう。
胃袋と肝臓の許す限り回ってみます。

17 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 01:19:49
>>13
北千住のガイドブックなんてあるんだねw
俺は逆に京都で、しっぽり飲みたいんですけど、良い店ありますか?

18 :13:2006/11/25(土) 14:10:17
>>17

太田和彦の「居酒屋味酒覧」ですw

京都で良いと思うのは、
京阪三条の万長酒場、三条木屋町の鳥せい(チェーン店ですが)、
四条河原町のたつみと新京極のスタンドは昼間から開いてる、
あと、近鉄東寺のぎゃあてい……あたりです。
二条川端の赤垣屋は超名店だけど値段も高いw
スレ違い失礼。

19 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 22:43:37
>>13
俺は佐留丹をおすすめします

20 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 22:47:14
>>13
俺は佐留丹をおすすめします

21 :13:2006/12/03(日) 21:31:07
帰ってきました。

結局土曜日は酒屋の酒場→徳多和良→永見と回って
(大はしは行列してたのでパス)、ホテルへの帰りに南千住の大坪屋と4件ハシゴ。
それぞれ良かったですが、永見の雰囲気が私には一番しっくり来たようです。
しかしどこも懐加減を全く心配させない値段設定と行き届いた調理で
わざわざ出かけた甲斐のある素晴らしい経験が出来ました。
いろいろとありがとうございました。

22 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:01:36
>>21
北千住は満喫は満喫できましたか・
永見は五月蝿いほどではない賑やかさでオレも好き。
千寿揚げとハイボールが最高!

23 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:13:23
>>13
お疲れサンした〜、そんでレポ乙。
千住によい印象が残ってなにより。いい体験できてなによりです。
酒酒も徳多も大坪も、常連とそうでない人との差がまる見えだったり、
ブログ連中が予習して大挙して押し掛けて「名店だ名店だ」やってますからね。
永見はその点、名物オヤジは最後の会計にいるだけだし、
フロアのおばはんたちはたいした愛想もできないので、
ホームでもアウェイでもマイペース飲みを楽しむ人には落ち着けるのではないかと。
そういう意味ではしっくり来たってわかる気がします。
まあ気が向いたら京都のお奨めの大衆酒場でも教えてください。
そのときは「スレ違い〜」とか突っ込ませていただくかもw

24 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 10:51:59
うめきちって何処にあるんですか!?

25 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 16:08:07
>>24
亀有にあるよ。

26 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 16:21:28
うめきち…北千住にあるってきいたんですが…

27 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 20:44:11
呑み横にあるよ。
歩いていれば見つかるよ。
派手な電光看板が目印。

28 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 14:12:56
ありがとうございますm(__)m

29 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 18:32:50
うめきち、一度行ったが二度と行こうとは思わない。
知人になんて紹介されたのか知りたい。


30 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 18:51:48
>>29が二度と行こうとは思わないと思った理由も知りたい。

31 :29:2006/12/13(水) 18:26:49
>>30
酒の種類が少なかった。肴はあまり美味しくなかった。
全体的にしょぼい感じの店の割りに、値段は高めだった。
どうしようもないほどの酷い理由はないが、ここに入るくらいなら、他にもっとマシな店が周りにいくらでもあると思ったわけ。
一度しか行ってないから、店の人の人柄がどうとかはわからん。


32 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 23:24:57
朝までやってるってききました。←うめきち

33 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 23:37:44

コズミックソウルってバーまだあるかな?
前は本当に近くにマンションがあって、当時私より一個年下の若いマスターが離婚した私の為に、ギターひいて歌ってくれた
引っ越しして行けなくなったけど、あれからもう一度結婚と離婚したよ
マスターは元気かな
いい店だったなぁ

34 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 11:08:47
コズミックのマスターは相変わらずギター弾いていますよ。時々太鼓も叩くし
なんか変な楽器も演奏しています。なんか最近はアートチックなお店になって
きた。いいお店ではありますね。

35 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 12:40:41
萌蔵グループか

36 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 15:07:45
北千住で作業着来た四人組に襲われた こっちは黒帯所持者六人 ボコッたら鼻血出しながら「俺は前科あるから捕まるとか関係ない」とか言いながら署に連行 人間レベルの低い地区

37 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 23:54:56
>>32
朝8時までやってる。
ただし、開店が23時だけど。
たまに昼過ぎまでやってるらしいが・・・


38 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:07:15
千住でなかなかこれといったもつ煮込みに出会いません。どこかお薦めはあり
ませんか?

39 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 12:15:06
「のん季」のもつ煮込みは、すごく美味しいよ。
こんにゃく・大根等より、もつがいっぱい入っていてメチャうまい。
一度食べてみてみて。

40 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 03:27:49
北千住の合言葉は?


41 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 11:25:34
のん季とお茶の子菜々は同じ系列で、
赤レンガ・ジュアンが経営してるんだよね。
あの店のママは、金の亡者だからきらい。
絶対いかない。

42 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 17:27:36
サンキュー!「のん季」行ってみます。今の店長になってから行ってないからち
ょうどいいや、店の様子も知りたいし…。それから、確かにここの系列のオー
ナーのママは僕も苦手だけど、いいお店かどうかはそこのお店の店長しだいで
しょ。「カルチェ」みたいな良店もあるわけだし…。


43 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 21:42:37
>>42
>お店の店長しだいで「カルチェ」みたいな良店もあるわけだし…。

お店の店長次第で?

・・・フフフ、フフフフフフフフ!!!!
君の愛した店長は消える、何故だ!?

44 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 09:25:32
謎が謎を呼ぶ年の瀬ですな。

45 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 19:14:02
美味しければ経営者なんかどうでもいい

46 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 20:44:22
美味しければね・・・・

47 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 02:28:57
つーか、いい加減・・・しげにい呼んで!!


48 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 08:56:58
>>45
雰囲気なんかも含めて美味しい店だったら
わざわざ経営者の話題なぞ出てこないんですよ

49 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 11:01:34
>>48
言えてる。
かなりあそこの系列は、露骨!
飲んでて気分悪くなる。
オーナーの指示なんだろうけど。



50 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 19:06:52
レイトリー最強説

51 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 21:28:27
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97385663

52 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 15:10:10
宮重さーん!カルチェは2連休してましたね!!お通しの柿ピー食べたいわ

53 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 15:22:56
レイトリーの『古葉監督』は元気かな?

54 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:21:59
あの『古葉監督』は、徘徊癖があってどこかに行ってしまうらしい

55 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 08:51:43
放浪じゃなくて徘徊? ヤバスw

56 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 08:06:10
おすすめののみやってある!?

57 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 13:51:51
ある


58 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 14:41:36
おれもある。
でもジャンルも何も聞かれない状態で晒すほど
お気楽ではない。

59 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 12:22:59
今度mixiで知り合った短大生と北千住へ飲みに行くんだけど
店員にバレないでフェラくらい出来る個室居酒屋ってある?

60 :もと千住っ子:2007/01/24(水) 18:46:25
わたしのおすすめ。
飲み屋横丁の真ん中らへん右の
「シチュー屋」の鍋。すごくおいしい。
あと飲横終わりかけ右の「いちや」
元、のん季とお茶の子菜菜の店長がやってる。
宿場町通りのミニストップを左折し左がわの「BAR蜂の巣」
はガジュアルレストランバーみたいな感じでいいですよ。
>>59
知らん! 
北千住のホテルがいっぱいだったら
千住新橋渡った左側のホテルが穴場だぞい。

61 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 20:57:56
エヴァだなw

62 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 06:25:58
>>59いつくらいに行く予定?
例えば、平日の午後8〜とか。
それにより、紹介店も変わる。

63 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 12:40:17
明日の7時ごろに行く予定だけど
あんまり金無いから安い店がいいな
彼氏いる子で最後までは無理って言われてるから
ホテルとか行かないでフェラだけさせるつもり

64 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 22:38:06
荒川土手でワンカップでも飲みながら盛ればいいじゃん。

65 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 22:38:14
SasetemoraenaiKara。

66 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 08:59:55
>>65
まあまあ。夢は夢のままで見させておいてあげようよw

67 :もと千住っ子:2007/01/27(土) 14:09:34
>>63
で、どうだった?
失敗か?
失敗だな?
 

68 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:56:01
SHIPPAIDATTAンジャナイ

69 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:57:56
HIGASHIGUCHINIIIOMISEARIMASUKAー

70 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 15:55:41
ARUYO---!
AJIKYU.ASUKA,GENNYA.KAERU.YAESU.KAGOTA

71 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:05:38
千住1のもんじゃ屋の『名月』が入ってないじゃんか。

72 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 12:24:03
59だけど商店街にある焼き鳥やへ行ってきた
すげえ混んでてフェラなんてとても無理だったから
線路沿いにあるホテル行ってしてもらう事にした
でホテル代出すんだからって結局最後までしてきた
イヤだって泣いちゃったけど逆にこっちはスゲ興奮した



73 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 17:32:50
>>72
> ホテル代出すんだから

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

74 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:53:55
WatashiYATTENAIYO

75 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 23:00:22
YATTENAIYO(´▽`*;)

76 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:49:28
アードベックとかラフロイグが飲めるBARってある?

77 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 01:51:25
どこのBARでも飲めると思います。


78 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 08:50:46
>>76

543 名前:呑んべぇさん [↓] :2006/01/29(日) 17:48:32
シングルモルト置いてるバーあります?ぐぐったところ、
・BRASS。品揃えは多そうだ。確かにちょっとお高めだね >540。
・Birdland。JAZZ なところだから、メインは JAZZ だろね。
蜂の巣はバーボン一色だった希ガス。

560 名前:呑んべぇさん [] :2006/02/13(月) 20:59:13
>>543
千住でモルトを飲むとしたらレイトリーがベストだよ。
色々あるし、マスターやバーテンの中沢さんも良い人。
千住らしからぬおしゃれな雰囲気でデートにも使えると思う。

79 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:12:18
やきとり食べたい

80 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 21:42:34
そういえば最近、石井に行ってないなぁ
かしらとレバ刺し食べたい

81 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:13:16
東口に新規オープンの串揚げ店があったよー   行った方いる?

82 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 10:52:04
北千住東口のミンピアンティガラキラキ1周年ってチラシ貰ったから
行って来た、さすがに混んでたけど、
10%割引でバリ雑貨貰った。
確か今日まで安いらしいよ?


83 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 16:16:20
↑燃料?

84 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 18:44:39
>>81円結びって店かな?
よく行く飲み屋の元副店長さんが独立して始めた店らしいから行ってみたいんだよな

85 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 12:03:10
>>84
> よく行く飲み屋
kwsk

86 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 15:32:05
どちらの店の副店長さんかねぇ?

87 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 01:17:52
まだやってる?

88 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 11:42:18
昨夜、昔デカイ電機や「マコト?」の先に行ったら
「一歩一歩」?って焼き鳥やみたいな店があって凄く混んでた
誰かレポ頂けますか?

日曜の千住って休みのお店が多い
お勧めの店ありますか?

89 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 12:33:25
知ってるー!セブンイレブンの隣で昔はスナックだった店ねー焼鳥屋?ラーメン屋?気になるー。

90 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:13:02
日本橋亭って何処にあるの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)