2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙パック日本酒

1 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 21:41:50
紙パックの酒は
味がよくてもちょっと疎外されたりするので
別スレ立てました。

紙パックだけど美味しいのを情報交換しましょう。
ただしパックでもあんまし安いのとかまずいのはちょっとかな。
赤いパックの酒とかそういうのはご遠慮ください。

2 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 21:43:40
オレはパックやPETは飲まんけどとりあえず2ゲト


3 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 21:51:55
ホワイトリカー?

4 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:20:43
表題のとおり日本酒です。

5 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:54:20
パックの酒かあ。
金のないときは松竹梅上撰の特売を買ったりすることはあるな。
2Lのパックで1100円くらいか。まずくはないな。普通にうまい。

6 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 02:14:29
日本盛グリーンパックはここでもいいのか?

体重の問題でやむをえず飲み始めたが想像したよりはましだった。

嫁は「こんな薄いの飲めるか」とゆうてるが。

7 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 13:22:27
グリンパックは>>6の嫁が正解

8 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 15:47:29
菊正ピンうますぎ。
ごくごく飲める。

9 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 18:27:17
こんな貧乏スレ見るのもいやだ

10 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 19:59:04
見るのもいやだっていいつつ見てるじゃんw

11 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 21:47:50
【紙パック】 最底辺の日本酒・清酒 【三増】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1133874942/

12 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 22:05:48
自分の場合は金冠大関というやつです。
ワンカップ大関の味が好きでそれに近い酒だからという理由です。
大手のパック酒ではたぶん最も高い部類になると思います。
味には満足ですがDSなどであまり見かけないので普通の酒屋で買ってますがやはり割高だと思います。


13 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 23:11:35
>>11
ご紹介ありがとうございます。
そのスレッドを見てみたのですが、そこは安いのであれば何でもありですよね。
ここはもっと品質指向というか、そんな感じでいこうと思っております。
共存共栄ということで宜しいんじゃないでしょうか。


14 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 01:10:37
白鶴 淡麗純米レビュー

まあたしかに淡麗、濃さを感じない
燗はあまり似合わない
純米ということをとりあえず忘れてひやで呑めばなかなか旨い

15 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 13:42:48
買ってきたらすぐ一升瓶に移す。
2Lパックだと200ml余るのでそれはすぐ飲み干してしまう。

16 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 23:50:02
>>12
オレもワンカップ大関好きでよく飲んでる(上撰ね)
パックのほうが割安なら飲んでみるか

17 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 10:48:28 ?BRZ(5600)
       ,,,,_
      /,'3 `ァ
      `ー-‐`

18 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:29:16
メーカーはなんでもいいや
上撰のパックが特売だと千円くらいだろ
そういうのばっかしやってる

19 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 15:11:25
>>18
これはまずかったってのない?

20 :18:2006/12/08(金) 00:51:11
大手メーカーのを選んでる限り「うわマズッ」ってのはなかったねえ
同じメーカーの上撰ばかりでも飽きるけど
その時々にいちばん安い上撰を買ってれば自然といろんな銘柄飲めるしね


21 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 12:26:51
ロクなもんじゃねー

22 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 00:53:16
>上撰のパックが特売だと千円くらい

ド田舎だとそうもいかんのよ。裏山シス

23 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 22:44:33
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_
     |  ..|   ・  /.・`    ) 
     |  |      /フ ̄| |
     ( ∂  @_/ ̄  / /
     \⊥ \    m/ /
      \    ヽ─ ⌒ /
        ヽ────-



24 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 00:47:30
月桂冠上撰と静岡おでんでやっとります
月桂冠はひやでも燗でもわりと甘口でいいのよ

25 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 06:45:42
俺は上撰菊正宗本醸造。辛口でスッキリなのが晩酌にいい。
パック酒で本醸造なのもうれしい。

26 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 15:05:52
普段は地元の酒を一升瓶で買ってる。
ちょっと懐の寂しいときにパック酒に手を出してる。
でもパック酒を馬鹿にするつもりはまったくない。
スーパーで銘柄をあれこれ選んでるときも楽しいしね。

27 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 20:05:22
パック酒とはいえ大手の上撰クラスは無難にうまい酒であることは確か。


28 :酒太郎:2006/12/12(火) 21:54:52
まるしか飲みません。毎日飲んでます。今も
なんでかわかりませんが他のはだめです。
越乃なんとかは貰っても料理酒にしかなりません。
以上なのでしょうか・・・

29 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 23:00:34
自分にぴったり合った酒を見つけたということですよね
すばらしいことですよ

30 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 00:53:44
考えてみたら自分は瓶入りの日本酒買ったことないw

31 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 14:06:17
30代未満くらいのヤシならあり得るな…

32 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 16:17:02
オレそうだよ。。。と一瞬思ったけど考えたらワンカップは瓶だったな

33 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 16:22:54
>>14
安くあげるときは俺はいつもそれ。

34 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 08:59:44
今日は休みでつ
いまから白鹿スーパーレッドやりまつ

35 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 09:27:42 ?BRZ(5631)
>>34
> 今日は休みでつ
> いまから白鹿スーパーレッドやりまつ

白雪....


36 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 13:39:16
鬼殺しはここでいいんね
清洲城鬼殺し酸味勝ちで旨いぞよ
当地は自販機で売っとる
東海じゃ結構売れとる
東海以外でも売っとりますか

37 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 16:29:12
鬼ころし系はできれば最低日本酒スレでお願いします。

38 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 16:33:02
鬼ころしって鬼を殺せるほどマズい酒、って意味でしょ?

39 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 18:37:23
白鹿と思って買ったのに>>34を見てパッケージ確かめてみたらホントに白雪だった・・

40 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 12:50:00
オレなら絶対ありえん。
買うときはパッケージのすみずみまで見る。


41 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 03:13:23
月桂冠の甘口派、それなりに呑める
たくさん呑むと飽きてくるのも過剰摂取予防にはいいか

42 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 13:54:10
量を飲めないということはかなり甘いですか?

43 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 23:16:37
>>42
甘い、ただ量が飲めないのは甘いからではなく
うまくないからかな

44 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 10:06:49
次スレここでいいの?

【紙パック】 最底辺の日本酒・清酒 【三増】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1133874942/l50

45 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 14:29:19
>>1の主旨からすると違うでしょう

46 :RR:2006/12/25(月) 15:44:25
玉の光 純米吟醸 450mL \631
容易に入手できるパック酒では、トップクラスです
http://www.tamanohikari.co.jp/

47 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:41:36
大吟醸の900ml紙パック酒を見たことあるけどあまりの安さに恐ろしくて
買えなかった。確か800円か900円台で聞いたことのない地方メーカーだった。
今思えば買っておくべきだった。興味深々。

48 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 23:07:38
パックの日本酒、悪くないのもあるけど、
同じ価格帯なら焼酎を買ったほうが幸せじゃね?

49 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 23:13:59
味がぜんぜん違うからなあ

50 :48:2006/12/25(月) 23:20:36
まあ味は違うけどねえ。
よかいちの米とか、日本酒好きなら楽しめると思うよ。

51 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 05:16:36
ガチで教えて欲しいだが、紙パックって合成酒だよね?
合成酒って悪良いするイメージ強すぎて結構踏み出せないんだよな・・・
とりあえずいい酒を教ええくれないか

52 :51:2006/12/26(火) 06:03:27
 (´Д`;) おながいします
   ∨)
   ((

53 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 07:20:49
第三のビールも合成酒ですがなにか?
ビール風アルコール飲料w
あれも悪酔いするイメージが強すぎるよねwwww

54 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 08:08:21
>>51
月桂冠「月」
白鹿「上撰白鹿」
日本盛「グリーンパック」

原材料のところに、「糖類」って書いて無いやつは、
たぶんあなたが言ってるその合成ってのとは違う。
それなら悪酔いしない、かもしれない。おれは知らんが。

55 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 09:17:01
>>51
調べれば直ぐ解るだろ。
合成清酒=甲類焼酎に日本酒風の味付けをしたリキュール
紙パックでも清酒と合成清酒がある。
清酒でも三倍増醸酒、普通酒、本醸造酒、純米酒とかが流通しとる。
表示を見るんだな。

>>53
第三のビール=麦芽以外のものを発酵させたビール風飲料


悪酔いは、アルコールを分解する際に起きるものなんで原料関係なし。
純米酒なら悪酔いしないとかいう電波が大手を振って歩いてるけど。

56 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 15:06:54
自ら検索もしないのはスルーしろよ

57 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 21:25:26
醸造酒ってエタノールと旨味成分が結びついてるので
蒸留酒に比べて分解しにくい
…らしいがどこまで本当かは知らん。

58 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:28:38
月桂冠「米だけの酒」。精米歩合わずか74%でこのすっきりさ。
月桂冠の技術力の賜物だろうか?。すっかりわが家の定番酒。

59 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 23:08:10
>>55
第3のビールでもリキュールあるよ。
それはまあ日本酒でいう三増酒だよな
アルコール加えてるから。

60 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 23:08:30
「米だけの酒」は価格を考えると、確かに凄いよなあ。


61 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 00:34:21
米だけの酒って融米造りってやつじゃないかな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9E%8D%E7%B1%B3%E9%80%A0%E3%82%8

ttp://www.gekkeikan.co.jp/enjoy/encyclopedia/00158.htmlに
目的とする酒の品質設計に応じた発酵管理ができるので、
吟醸酒や純米酒など特定名称酒はもちろん、
消費者ニーズに合わせた、さまざまな酒質のものを醸造することができます。
とあるからたぶんそうじゃないかと思う。

個人的には100度耐熱の酵素とか怖いw


62 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 01:30:39
>>51
合成は合成と書いてある、2リットルで600や400円のはほぼ合成

金のしずく(福光屋)なんかは1000円割れでも買える
まともな純米酒だと思う(そんなにうまくはないが)

63 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 04:01:01
大関のものも久しぶりに買ったんだがまずい
ゆず粉入れて何とか飲んでるが甘さも辛さもなくて
ただ苦い水って感じ、前飲んだときはここまで不味くなかった気がする

64 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 05:58:07
糖類添加止めたんで味変わったんでないかい。
俺は前も今も呑んだこと無いので想像だが。

65 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 06:57:25
「米だけの酒」って値段を考えたら上出来。少なくとも今年はやりの
純米パック酒では最高だと思う。

融米造りについでだけど、麹歩合原料米の等級さえ守れば純米酒でも
認められるのだろうか?。

66 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 13:58:29
>>63
赤いパックはスレ違いですよ
日本語読めますか?

67 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 16:11:03
米だけの酒を褒めてる人が多すぎて胡散臭いと思ってたけど、
実際に同じような純米酒とのみ比べるとたしかに美味しいね。
福徳長の米だけのお酒飲んでたけど、しばらくこっちにしてみる。

68 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 18:12:53
>>66
スレ違いだけど、新スレ立たないからなぁ。誰か立ててよ。

69 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 18:46:55
ふーん

70 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:29:26
>>68


71 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:30:09
【パック酒】最底辺の日本酒・清酒 2本目【三増酒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1167222494/


72 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:57:42
>>62
あそこは純米酒しか造ってないから
最低ランクに相当する酒なんだが
お買い得感はかなり高い。

73 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:58:37
>>71
乙かれー

74 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:00:45
紙パック酒に高級品とか中間クラスとかあるのか・・・。
 紙パックだぞ。
中身なんだよ、中身!とかウザイから言うなよ・・・。  貧乏人の背伸びみたいで格好悪いぞ。


75 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:07:13
高級品中間品の問題じゃない
品質を度外視して安いのを選ぶ者と
パックでも比較的まともな者を飲みたいと思う者の
考えの違いのことだ

76 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:53:48
案外話題にならないけど、白鶴や月桂冠の上撰パックはなかなかのものだと
思うけど。米だけの酒のように個性はないけど、無難にうまい。
辛口派なら菊正宗本醸造パックもおすすめだ。

77 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 23:44:23
>>76 パックとしては高いからじゃね?

78 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 03:12:44
月桂冠の上撰ってパックしかないんだっけ?
あれ一升瓶で売られてるクラスと味も値段も近いよね

79 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 06:09:47
>>78
上撰も佳撰も一升瓶ある

80 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 00:55:04
個人的な好みもあると思うけど
黄桜のコクがキメての純米酒ってのが
最近のお気に入りです

81 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 11:35:06
米だけの酒は確かにうまいが、毎日飲むのも飽きるのでやはり定番は
普通の上撰パックだな。

82 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 15:04:10
月の一合パック100円でセールしてたので
多目に買っておいた。
米だけ〜は例えば「月純米」みたいに
ちゃんと名前をつけて欲しかった。

83 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 22:20:36
皆さんの選ぶベストパック酒って?。いちばんうまいやつを。

84 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 23:03:43
初孫本醸造パック。

85 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 09:20:01
紙パック酒で、感動的にうまいと感じたことはないけど、「米だけの酒」は
予想外によかった。低価格の精米歩合74%の純米酒だと思えば、香りがいいし
臭みも感じず。他メーカーの純米パックを寄せ付けない出来ばえで感動とまでは
行かないが感心したものだ。とりあえずベストにあげておく。

86 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 10:14:13
マジでパック酒飲むなら清龍酒造で通販した方が幸せになれるって。
普通酒なら一升670円だし純米だって原酒で1150円。まとめ買いする価値マジであるよ。

87 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 10:27:05
清龍酒造調べてみたら何本買っても送料はかかるんだな。
それにしても一升670円は安い!本醸造も1050円だし純米原酒も1250円だった。
パック酒と単純比較すると高いように感じるけど清龍は度数が高いから度数換算すれば激安かも。
ぜひパック酒愛好家に飲んでもらって感想が聞きたい。

88 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:05:56
わざわざ通販面倒だ。
どこでも買えるのがいい。

89 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:17:10
というか一升瓶が嫌いなんだよ。

90 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:17:31
ヤパーリ夢の寒梅ですよ。
一合入ブリックパックから4リッター入紙パックまであります。
ていうかこの二種類しか見かけないんだよ。極端なんだよ。

91 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:17:34
14 名前:呑んべぇさん :2007/01/02(火) 13:01:43
長期間保管して飲むもんじゃないしなぁ。
数百円でいろんな酒が楽しめるメリットの方が
大きいと思う。

92 :呑む奴さん:2007/01/02(火) 13:22:02
たたたったたたたたたたあたあた

93 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:27:36
>>88
なら、菊正宗本醸造パックだろう。他の上撰パックより若干お高いが、
スッキリした味は定番酒としていける。

94 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 14:38:04
>>90
わろたwww
都内じゃ見かけないがぜひ見てみたいw

95 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 18:24:01
しかし、パック酒クラスに限って言えば灘や伏見の大手メーカーの製品が
安心して買えるな。以前、聞いたことのない地方メーカーの純米パックを
恐ろしく安値で買ったけど、まったく飲めなかった。即料理酒行き決定。
その点、大手パック酒は赤いパックでも飲める。純米吟醸とかのいい酒と
安くても飲める酒を造る技術は別物なのだろうな。


96 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 22:06:05
日本酒の味を覚え始めた頃は気取って吟醸酒なんかを買ったりしたが、今は専ら安くてウマい紙パック。そんな人は案外多いと思う。

97 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 22:14:00
俺もそれに近いところがあるが、どんな銘柄を飲んでるの?。

98 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 22:38:25
うまいっしょう!

99 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 22:49:46
>96
最近買ったのは「博多の鬼ごろし」です。
辛口であっさりしているわりにコクが有る。香りがよい。

100 :96:2007/01/02(火) 22:59:40
↑アンカーミス >97の間違い

101 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 23:28:56
どれもこれも鬼殺しすぎ。

102 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 00:20:01
清洲城鬼ころしのしぼりたてってかなりイケル。
無印がいかにも糖類添加酒(´・ω・`)な味だったので
なんかうれしくなった(値段は同じ)

103 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 01:45:28
月桂冠の冷酒を飲んでますが。

104 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:06:23
なにか

105 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 22:46:14
清洲城にしぼりたてなんてあったのか。これは買わねば。

106 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 11:17:48
↑コンビニ限定かもしれん。
それも一合紙パック。

107 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 11:20:49
清洲城信長って後味悪すぎ。
所謂経済酒ってあれしか飲んだ事無いけど。

108 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 20:44:32
>>36
清洲城信長鬼ころし、神奈川でもよく見かける。
酒屋よりもコンビニ、スーパーで見かける事が多い。

正月休みに愛媛に帰省した時に、いくつかのコンビニで
清洲城信長鬼ころしを目撃。

109 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 12:47:50
醸造用アルコールは蒸留して造るんだよね?
それなら最初から ”焼酎甲類” とか ”酒精” と書いたほうが
紛らわしくなくてイイのに。

110 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 14:19:41
酒税法上で分類されてるんだからしかたないじゃん

111 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:01:30
今日買ったパック酒は「谷の越 純米吟醸酒」という白河銘醸株式会社ってとこから出しているものだった
1.8で1100円。
ttp://www.sake-fukushima.jp/85/shirakawa2.html

ほかにも検索すると、こんなに安い酒が。

ttp://www.chuokai-fukushima.or.jp/apio/kitaaida/SYOHIN/SAKE/sake_pack.html
ttp://www.chuokai-fukushima.or.jp/apio/kitaaida/SYOHIN/SAKE_N/sake_1800.html

112 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 11:35:42
値段もクラスも関係なく、最高と思えるパック酒を知りたいんだけど。


113 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 13:49:47
鬼ころし全般

114 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:24:04
鬼も悶絶するほどまずい酒

それが本来の意味

廻り廻って再び本来の意味に…。

115 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 23:48:37
蓮田の酒といえば神亀、とばかり思っていたが、転職で金がなくなりこのスレで清瀧を知りました。早速居酒屋清瀧へ行き全部飲んだ。原酒でも水みたいにうすい。でもまずくない。送料の他に箱代がかかるのでは?

116 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 08:13:48
原酒薄いか?
あれが薄いってのはかなりの逝ってるぞ。

117 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 17:38:52
紙パックの日本酒がマズイと言うヤツは変な先入観を持っているんじゃないか?

118 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 21:51:10
清洲城甘杉。
「辛口」を自称してる割には…。

119 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 18:55:03
「すべて米の酒」を超えるヤツをどこか出さないのかな?。
あれはパック酒の革命児だと思うが、大げさだろうか。

120 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 19:42:22
うん大げさ

121 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:13:15
>>117
まずいというより、紙に抵抗があるのではないかと
ほら、牛乳でも瓶しか飲まないって言う人いるじゃない
それと同じで

122 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:19:14
紙に抵抗あるってアホやん

123 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 22:17:05
紙パックやペットボトルの酒は普通にまずいだろ。
少なくともうまくはない。
その中でなかなか呑める奴と猫またな奴があるってだけの話さ。
で、俺達は前者を捜し求める探求者って訳だ。

124 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 23:05:21
なんで「俺達」って人を巻き込むの?
一人じゃ不安なの?

125 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 11:55:29
紙に抵抗ある人間もいるだろう
でも大半は、
安酒=まずい、ってことで、
紙パック=安い=安酒=まずい
こんなイメージなんだと思う。

126 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 20:49:06
紙パックに抵抗あるのは高齢なイメージだな。

遮光ビンみたいに色付き加工したペットボトルで出してほしいな。
粋ボトルも手軽でいいけど、ペットのほうが軽くて良いし。


127 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 05:29:56
粋ボトルって何かと思ったらこれか。
なんかウコンの力とか、そんな感じだな。
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/061019_2.html

128 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:48:00
瓶は後処理に困るから、店で詰め替えてくれると良いんだけどね
量り売りは焼酎しか近所では無いし

129 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 04:24:01
生酒や冷酒みたいな、小瓶じゃダメなのかな?

130 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 20:10:48
>>119
対抗馬なら、沢の鶴 山吹色の酒だろうな。
すべて米の酒と比べると、甘味が少なく、旨み重視って感じだ。
意外なくらいどっしりしてる。


が、どちらも最初はいいのだが、2合3合と飲み続けると、
もう要らない。とか思ってしまう、、

131 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:55:45
>129
ゴミ出しの手間考えるとガラスはねー。
こまめに出せばいいけど、収集日つい忘れて溜まってくるから。
軽くてつぶせる素材のがありがたい。

132 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:59:47
都内でも探せば、紙パックで地方の地酒ってあるもんだね。
意外とイケる。いままでバカにしていた。
正直、すまなかった。。。

133 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 23:57:49
>125
イメージつうか実際そうだしな。
印象よくするには質の高い酒を詰めた上で雑誌やニュースワイドで「今、紙パック酒が熱い!」とか特集組ませなきゃ。

134 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 10:20:49
>>131
そう、処理の手間がねー>ガラス
それを考えるとついパックへ手が伸びる

135 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:26:33
酒パックを馬鹿にしてたがパック派になってもた。
落としても大丈夫、安心パックはいいいい!

136 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 18:02:30
"米だけの酒"て評判なんでくすねてきたが合わなかったぞい
”大関はこのさけ”がやっぱりええわ


137 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 20:24:18
くすねてくるのはいかんだろ

138 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:24:25
すまねえ
悪いから少し銭を置いてきたが銭がもったいねえ

139 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:33:44
ビンにくらべて総じて安い、扱いやすい分、飲む量が増えてしまいがちだけど、みんなはどう?

140 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:36:30
紙パックで一番上手いのは、
尾張知多の鬼殺しだろう。
二リットル910円。
度数は14〜15度、米、米麹、醸造アルコール。
辛口タンレイ、コレに勝る紙パックある?

141 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:24:05
うん

142 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:30:54
CP含めてか?

143 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 23:06:59
うむ。

144 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:44:14
紙パック酒は駄目だな。
なんでか知らんが量飲めねえ。
良い酒なら4、5合あっという間なんだがなあ。

145 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:54:32
4、5合あっという間ってゴクゴク飲んでるだけで
実は味わってないんじゃないのww

146 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 08:55:32
胴衣
オラ最近錫器でやってやっとわかった
ちびりちびりがいかに旨いかと
1合ぐらいで満足してる

147 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:31:53
日本酒初心者です
月桂冠月、キクマサピン、清洲城信長鬼ころし、パック酒飲んでみました
月がうまかった
甘めなのが好きなんでしょうね>おれ

148 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:47:38
それ、飲めねぇ奴だよ。
ほんとうに呑める日本酒好きは一合から二合までを一時間かけて呑む。
そこからじわじわ効いてきて日本酒と肴をネタに呑むんだよ。
まあ、楽しんで呑むことを理解できない人は一生つまらないだろう。
俺もそのつまらない人間の一人だ。
助け船を頼む。

149 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:52:41
飲み方なんぞ百人百様だろ
どれが良くてどれがつまらんなど無い

150 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:59:26
いや、>>147に言った言葉じゃないから。
気にしないで。

151 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 21:01:31
白雪の"[季節限定]しぼりたて"という、2L千円弱の商品に最近ハマってる。
めちゃくちゃ呑みやすい… 旨い!

152 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 22:55:03
>>151
俺も飲んだけど炭入れすぎだと思った。
それ飲むならアルミ缶だけど菊水新米新酒飲んだほうがいいと思う。

153 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 00:29:49
>>152
千円だと菊水のアルミ缶だと3本ちょっとしか買えないね。
180×3 540ml
4分の1の値段で味はどれくらい比例してるのかな。

154 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 20:19:38
>>153
菊水の缶は200ml入りだぜ。度数も19ある。

155 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:16:07
200mlだとちょうど3分の1の値段か。

156 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 00:09:14
千円ちょいで1リットル缶もあるよ。

157 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 14:51:21
菊正宗の本醸造買ってきたけど、辛いなあ。。。


158 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 19:11:25
月桂冠、京の寒しぼり飲んでる。
安いんだけど例の純米酒っぽい香り有る。味も似てる。

でも俺は月の方が好き。

159 :どとうとしや:2007/02/04(日) 19:18:54
俺だったら、純米酒なら紙パックでも良いかと思われます。
白鶴の純米淡麗結構美味いでしょう。

160 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 20:03:17
>>157
やっぱ菊正宗は辛いよね

161 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 14:23:27
ほんなら白鶴で割るべし

162 :157:2007/02/05(月) 21:32:14
んー、でも食い物の味を邪魔しなくていいかも菊正宗。


163 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:19:19
月桂冠の、京の寒しぼり新米新酒ってのが、
2リットル970円だったから買ってみたよ。


164 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:31:48
インプレ頼む

165 :163:2007/02/07(水) 21:38:35
んで、今飲んでますが、
良く言えば端麗辛口、ちょっと旨みが足りない感じです。
この値段でまずくはないってとこが月桂冠らしいと思いますた。


166 :163:2007/02/07(水) 21:58:51
そんでまあ、あくまで自分的にですが、
これなら普通の月のほうが好きかなー。。。
ま、でも期間限定ものらしいので、ちょっと気分を変えたい向きにはいいかもです。

167 :163(連投スマソ):2007/02/07(水) 22:15:53
酔ってきたwwwこれ最高!パック酒最高www!

168 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:54:49
見てたら俺まで酔ってきた、うぃ〜


169 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 08:39:28
中尾彬でおなじみの「辛口一献」は?

170 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 21:48:19
中尾は飲んでねえだろうけどな。

171 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 11:50:15
今日は生協ブランドの、吉酔純米酒をやります。
2リットルで、確か1080円だったと思うけど、旨いといいな。

172 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:22:07
みんな勇気あんな
オラ、まずいのにあたると損した気分になるので
現状維持

173 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:50:27
>>172
現状、何飲んでるの?
漏れはまずい酒に当たったら即、料理酒にするから無問題。

174 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 12:43:07
大関ふくひれつき

175 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 08:48:12
昨日買いに行ったらふくひれなしになってた

176 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 20:38:07
パックものでは、菊正宗本醸造が一番好きです。

177 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:33:10
>>175
無しってなんじゃ。

178 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:17:14
なしって梨じゃなくありましぇーんのなし
冬季限定の付録だなたぶん

179 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:59:57
黄櫻パック純米五合ウマ
舌先に辛味が纏わりつかなけりゃ私の好み。
温燗にでもするかぁ。

180 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 16:00:50
このスレのインプレは、酔っぱらいが書いているので信用ならない。

181 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:29:36
菊正ピンが好きだなぁ。

182 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 07:37:59
180mlのストロー付を2週間前に調達したが
ストローで飲むのが怖くてまだ飾りになっている

183 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:36:37
>>182
いいから飲めよ。ストローが何だ。

184 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:27:42
飲んだことある?

185 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 19:50:11
無いよ。

186 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 00:26:04
思いきって飲んでみた
あかん
で、燗しようとしたがこぼれてしまうしもうぐちゃぐちゃ
で、嫁が”箱を切れ”というので箱の隅を切って何とかしのいだ


187 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:12:46
今日は富久娘上撰をいただいてます。
月桂冠の上撰と似てる?わりと好きな味。


188 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:29:59
富久娘って昔から銘柄だけは知ってるのに飲んだことないなあ
月桂冠っぽい味なら今度買ってみるか

189 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 11:36:01
俺はよく買ってる。
味は普通だけど名前がめでたいからなんとなく好きだ。

190 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 16:09:55
紙パックでも純米酒あるんだな。
福徳長ってやつのんでるんだが普段呑むには十分だわw1.8Lで900円は魅力。

191 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 12:05:00
白鹿から「冷やして旨いプレミアム純米吟醸」って生貯蔵の純米吟醸パックが
新発売になったけど、900mlで800円はかなりお買い得な価格設定だと思う。
見かけたら是非とも買いたい。久しぶりの期待できるパック酒だ。

192 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 15:46:30
去年は純米パックブームだったけど今年は階級を上げてのブームになるのだろうか?。


193 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:41:05
>>191
それがうまけりゃスゴイ。

194 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:22:10
酒なんちゅうもんはなぁ、本人が良ければ何でも良いと思うぞ。
それも安ければ安いほど。

195 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:28:41
>>190
あるけど、安いモノはたいてい純米酒ではありませんという米と米麹使用のもあるぜよ。
おそらく製法が合致してないせいだとは思うが。
味は良いと思うよ。アル添よりはるかにマシ。

196 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:49:30
パック酒は若い頃よく飲んだ。
今はどれも味がべちゃっとしててあんまり好きじゃない。
やっぱり漏れは黄色いカンの『きくみず』が好きだな。

197 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:59:02
>>191
ちょっと前まで高級酒のイメージだった純米大吟醸までパック酒になる
時代が来たか。あの精米歩合であれだけの爽やかさを出せる「すべて
米の酒」を出した月桂冠あたりが参入すればおもしろいことになりそうだ。

198 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 00:24:35
勝手に「大」をつけるなw

199 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 12:40:16
糖類、酸味料添加の銘柄で申し訳ないですが
「世界〆 鬼ころし」はこの部類では結構いけます。
淡麗辛口なので冷やしてもいいですが
燗にしても美味しく頂けます。

200 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 18:09:43
俺は貧乏なのでなんでも屋みたいな所で2リットルのを500円で買ってます。

ちょっと酸味があってまずいですが我慢して飲んでます。

201 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 20:09:48
>>200
なんていう酒ですか?

202 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 20:48:16
酒は我慢して飲むものじゃないと思うが・・
その価格じゃ合成清酒じゃない?

203 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:04:11
いや、主目的はアルコール摂取なんだから、価格と量が第一で味は我慢すべき場合もある

204 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:34:24
限度ってモンがあるけどな。

205 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:55:48
>203はウォッカを飲んだほうがいいんじゃないか?
安くて度数高いし。

206 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:50:25
味がどうでもいいのなら、大容量ペット甲類焼酎。うまいもまずいも
味がないんだから。

207 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:44:40
>>191
確かに安い。他の大手の純米パックと比較してもスペックからして
断然安い。問題は味だがいかに?。
白鹿「冷やして旨いプレミアム純米吟醸」生貯蔵純米吟醸パック900ml

208 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:13:24
合成清酒って美味いの?っていうか飲めるレベル?

209 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:29:30
>>208
ほとんどの人は一口飲んで料理酒になると思うよ。
でも合成清酒で良ければ、あなたはお得。
試しにコンビニで100円程度で売っているストローの紙パック180ml飲んでみたら?

210 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:32:43
そうする。

最近買った2リットル800円の清酒でも美味いと感じたからなー。濃厚甘口が好きなだけかも知れないけど。

211 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:32:31
上のほうに出てた、白鹿の純米吟醸パックを今日見てきたけど
置いてなかった。残念。

212 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:46:27
>>208
このスレの住人→ほとんどの人は一口飲んで料理酒になる
最低日本酒スレの住人→わりと喜んで飲む

213 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:46:13
大阪のスーパーマンダイで売ってる
小西酒造の豪酒 純米 1升890円
オーストラリアの米を現地で醸造したお酒
うたい文句は糖類無添加、精米度60%
美味くて安いよ。 

214 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 03:03:10
醸造アルコール混ぜてる時点でアウトッ
こんなの日本酒じゃねーよ

215 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 11:14:26
安い酒は貧乏人が飲むお酒。
リッチな人間は、たとえ定価でも、しっかり管理しているところから購入すればおk

まさに格差社会であります。

216 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:22:04
>>215
そんなの考えたら昔から一緒だよな


217 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:06:01
金持ってる奴は、美味しんぼとかdancyuとか有名酒販店に騙されて
優越感に浸っていればいいんだよ。

218 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:20:13
>醸造アルコール混ぜてる時点でアウトッ
大吟醸なんかは醸造アルコール使ってたほうがよくね?

219 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:09:04
吟醸酒て高いだけでかほりはいいけど味悪いね


220 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:21:24
んなこたーない

221 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:15:22
瓶は捨てるときに困るから
紙パックしか買わないよ

222 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:31:07
>>221
合理的でいいじゃないか
254,365nmの紫外線も通さない、軽い。
これほどいい保存容器はないよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)