2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★紙パック本格焼酎を語ろう★★

1 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 07:16:13
庶民の味方、紙パック本格焼酎。

安くても紙パックでも本格派。

麦、米、芋、そば、泡盛、黒糖・・・。

こだわりの焼酎もいいけど、お気軽パック本格焼酎についてどうぞ!。

2 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 08:19:56
島美人のパックが渋い

3 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 13:01:26
>>2 地元九州には、あるんですか?
奈良では見たことないです。
島美人まろやかでいいですよね。

4 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 21:14:03
関東ではパック酎は
小鶴くろ、白波、火唐、いいちこ、白岳、かのかくらいしかみないです。
九州の状況を知りたいですね〜

5 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 22:02:15
>>4
黒霧島の紙パックばかり買ってます。神奈川

6 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 00:28:22
白岳パックのデザインはカッコイイよね。

7 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 00:46:13
パックのカッコよさでいえば黒白波だな。

8 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 01:27:04
>>3
東京、有楽町の鹿児島物産が買えるとこでは
見たことあるよ。
もともとは鹿児島限定なのかね


9 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 02:16:09
紙パック本格焼酎。1000円台前半で買える幸せだな。
パックといえども決して品質的に劣るわけではなし。

10 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:03:38
紙パック芋焼酎が姿を消した一昨年あたりは何だったのだろうか?。


11 :呑んべぇさん :2006/12/30(土) 11:44:46
ひむかのくろうま
瓶とは全く違うデザイン(森英恵デザイン)
旨いです

12 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:49:44
黒霧島と雲海が好きで、さつま白波といいちこが嫌い。

13 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:53:35
よかいち3兄弟で決まり。特に米の香りはクラスを超えている。

14 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:57:58
紙パックいいちこはなんかヘンな味がする。
接着剤かなんかが風味に影響与えているような気がする

15 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 12:09:37
そんなことはないと思うが。TOPPANかDAINIPPONのやつ使ってるだろうし。
ウイスキーでさえ紙パック商品があるのだから大丈夫だと思う。

16 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 22:50:26
近所のスーパーで九州浪漫という麦が安売りしてるのでよく買う。
博多の華も種類あるしいいんだがなかなか安売りにならんのが
つらいとこだ

17 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 10:06:15
よかいちパックの米はいい。年始に人が来た時に球磨焼酎のボトルに
入れて出してみようと思う。
同様に黒霧島や七夕も適当な芋焼酎ボトルに入れ替えて出せば大丈夫。

18 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 22:25:23
日本酒の紙パックって安酒専門だけど、焼酎って紙パックと言えども
いいやつが多いのは確かだな。そもそも焼酎って庶民の酒だから。

19 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 23:23:39
ウイスキーの紙パックなんてあるのか

20 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 00:13:14
トリスとかレッド

21 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 09:16:35
ブラックニッカクリアブレンドも紙パックを発売した。

この正月は七夕の紙パック。このまろやかさは紙パック今まで飲んだ
芋焼酎では最高だ。ちょっと入手しにくいのが難といえば難。

22 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 15:43:48
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

23 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 17:57:49
俺もパック入りの島美人のんでます おいしく・安く入手もあまりむずかしくなくいいね

24 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 18:13:12
↑黒伊佐錦で同感。

25 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 21:03:55
宮崎人は 霧島白・黒が主流打と思うんだけど、鹿児島はどうですか?

26 :芋焼酎の故郷より:2007/01/05(金) 03:48:27
>>25
鹿児島では、焼酎は各地方毎に地元の銘柄
(大隅なら大海や小鹿、霧島なら国分や日当山など。大黒や大和桜なんていちき串木野近辺しか飲まん感じw旨いのになぁ)を飲む事が多い。
鹿児島市内の量販店に限れば、黒伊佐、島美、小鶴黒が大量かつ格安で手に入るかな。
そして、鹿児島焼酎の代名詞白波を飲んでるヤツってあまり見ないな…。
でー、年末年始の飲みで気付いたんだが、
「飲食店限定(小売店では扱ってないよ)」と言う売りで、黒瀬がメインの居酒屋がけっこうあるということに気付いた。
味は無難の一言だったが…仕入れが安いのかな?

まーボクの近辺だけを見たらこんな感じですね。

27 :芋焼酎の故郷より:2007/01/05(金) 03:53:26
連投失礼!よく見たらカミパックスレだった(^_^;)
↑は少々スレ違いでした…。

28 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 23:28:33
博多の華シリーズ980円。うれしい限りだ。

29 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 12:44:28
>28
コストを追求するならスピリタスかなんかを5倍くらいに薄めたらもっと幸せでない?

30 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 13:03:53
それじゃ味気ないではないか。

31 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 20:08:44
薩摩一というのがあった
1.8Lで1300円もしない これ買いかな?
若松酒造 まあまともな会社だと思うけど

32 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 20:14:52
それと飫肥杉というのを買ったことがある
これは結構美味かった 桜の郷酒造 最近見かけないなぁ・・
あっ 芋焼酎です。

33 :呑んべぇさん :2007/01/13(土) 14:54:51
>31
若松酒造は歴史があります。濱田酒造が支援中。

34 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 15:44:45
>>33
ついでに濱田酒造とサントリーは仲良し。

35 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:16:05
博多の華を980円につられて買ったけど、
ストレートやロックで飲むと接着剤系の香りがキツイねこれ。
今まで飲んでた、いいちこや二階堂やピュアブルーと比較してそう感じる。
水をちょっと加えると気にならないんだけど。

ところで「おらが村のWe好き〜田吾作」ってのが似たような価格で売られてたんだけど、
飲んだことある人いますか

36 :呑んべぇさん :2007/01/14(日) 19:35:56
>>35
博多の華、私も値段に釣られて買いました。最悪。水割りしても全然ダメ。


37 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 23:41:47
そう思えば、やっぱり「いいちこ」ってよく出来た麦焼酎だよな。


38 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:00:52
>35
田五作ですよね?飲みましたよ。
でも、酔ってたのであんまり覚えてない(笑)のですが、
とてもまろやかな味、くちあたり、喉越しだったきがします。
役に立たないコメントでごめんなさい。
自分が買ったときは近くの量販店で1600円くらいだったのですが、
そんな素敵な値段で売ってるんですね・・・

39 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:41:48
安い酒っていうだけで、買う気がまったく起きない

40 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:51:34
素直にいいちこのパックを買えば

41 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 18:17:40
>>38
レポサンクス
ペットもあるけど、最初はおそるおそる紙パックのを買ってみます
確かダイエーで1080円ぐらいの値段だったと思います

42 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 18:40:53
「よかいち」「白水」「それから」「博多の華」みんな感謝してます。
1000円で買える幸せだな。

43 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 22:21:03
考えてみりゃ、1000円ほどで買えるパック本格焼酎ってすばらしいな。
2倍に割って飲むにして日本酒よりずっと安くつく

44 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 22:47:09
旨い日本酒はとことん旨いけど、安いのには地雷も多いしなー。
財布が寂しい時は迷わず焼酎だな。よかいちいいよ、よかいち。

45 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 09:22:50
甲類に比べて割り物を考えなくてもいいから金かからないしね。

よかいちが、評判いいみたいですね。
博多をなんとか飲みきったら買ってみます。

46 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 23:05:18
今日「霧島」を買いました
安いな〜と思ってたら20度・・
なんか損した気分。

47 :呑んべぇさん :2007/01/16(火) 23:11:15
>>45
博多・・・・しばらく我慢ですかな?

48 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 10:26:05
田五作を買ってきました。
ちょっと甘めだが、変なクセもなくいい感じ。

49 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 01:16:00
あのさ、そんなに千円、二千円を気にしなきゃいけないほど生活くるしいの?


50 :呑んべぇさん :2007/01/20(土) 14:36:58
>>49
博多の華などは980円。いいちこなどは1250円〜。
正味、一升で300円程度の差。一日に一升のみなら差は大きいが、一ヶ月で1000円程度の差なら、敢えて安いものにこだわル必要もないだろうよ。



51 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 15:44:16
でも安物好きの人っているよね。
酒の安物好きはアル厨の傾向があるけどさ・・

52 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:06:18
一刻者の紙パックキボン

53 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:52:33
それ出たら絶対買う!
ビンは捨てるのに大変・・・

54 :呑んべぇさん :2007/01/21(日) 11:43:36
二階堂の紙パック希望!

55 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 11:52:11
わたしも捨てやすいから紙パック買ってる。
一升瓶を週に2、3本とか出すのは人目が気になる。
だから、いくら安くてもペットボトルは買わない。

56 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 11:52:19
>54
それあるから。

57 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 14:20:40
麦パックならよかいちがオススメ。いいちこより安くて麦っぽい。
さらに4Lペットボトルにも手を出そうかと思う。
さらに安い麦パックの博多の華は飲んだことないけど、よかいちと
比較できる人いる?。

58 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:21:01
一刻者の隠れたファンはいないのだろうか?不人気かもしれんが個人的に
出てくれると嬉しい。こんな同士はいないだろうか?

59 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 06:43:39
一刻者。現実的にはパック充填の設備投資するほどの規模の会社ではない
のだろう。また、パック焼酎の価格帯を超えてしまうしブランドのイメージを
下げてしまうのではないか。
俺も一刻者は好きだけど、いまのままでいい。

60 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 18:58:09
大手企業のそれとも、よかいち、白水、博多の華よりも
地方企業のいいちこのほうが値崩れしないって不思議な
現現象だな。

61 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 21:16:25
白波は空瓶にパックから移してビン眺めながら呑んでる。
一刻者も空瓶に紙パックから移して呑みたいんだ。貧乏人にはあの一升瓶は
高くつく。

62 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 21:38:46
へ〜ん
オレなんかイゾウの空びん持ってるよ

63 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 21:44:28
空瓶だけ貰った、・・・ってのはないよな?w

64 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:12:48
パック芋焼酎で言えば「七夕」が好きだな。

65 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:26:32
七夕いいな、鉄幹もすきだよ。


66 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:08:26
麦小路て言う紙パック焼酎は美味しいのかな?
飲んだ人物いますか?

67 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 05:21:08
ここの下のほうにあるものなら
ttp://www.rakuten.co.jp/mizusato/590145/594836/

数年前わりとよく飲んでた人物ですが、リンク先の

【焼酎甲類乙類混和】
主原料 焼酎甲類69%(糖蜜、とうもろこし)
     焼酎乙類31%(麦・麦麹・米麹)

という説明の通りの製品、個人的には飲めなくはない、というところ

68 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 06:44:54
甲乙混和パックは大手メーカー製品が1000円以下で買えるので魅力的だが
あと、100〜200円足したら本格焼酎パックが買えるので微妙。
混和焼酎の魅力は価格もあるけど、スッキリしたのみ口にもあるんだろうけど。

69 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:42:37
神の河の紙パックもキボン

70 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:22:04
一刻者、神の河…。ブランド価値を落とすような戦略はしないだろう。

71 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:00:01
個人的には大好きだが・・・。>一刻者&神の河
中途半端なブランドだなw

72 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 14:31:35
一刻者は、宝酒造なわけだが・・・。
ブランドも何もねえだろ。さっさと紙パック発売しやがれ

73 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:43:51
神の河の紙パックキボン!コルクの栓なんかで御高くとまってんじゃねえ。ハァハァ・・・。

74 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:11:12
>73
神の河は実際に作っている蔵が、ウイスキーの代わりにスナックで飲んで貰えるようにって開発されたものだから紙パック化は有り得ない。

いいちこに燻製用桜チップでも漬け込んで飲んだら?

75 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 03:33:13
若松酒造といえばむぎまろだな

76 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 03:38:25
濱田といえばちから太郎
八鹿といえばおつな麦

77 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 06:41:13
「それから」って濱田酒造製?。

78 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 14:39:20
合同酒精の麦盛り
\798で買った。


79 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 15:13:33
いいちこをちょっと薄めたものを
紙パックかワンカップにしてキオスクで売ってくれないかな
旅先の駅のホームとかで飲みたい

80 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 20:59:19
いいちこの前割りのワンカップか。
かなり美味そうだね。

81 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 21:59:04
>>77
ラベルには九州の蔵元って書いてあったような。
普通に考えて濱田だと思う。

82 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:03:57
それから、って大阪じゃなかった?

83 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:24:26
このスレ麦ファンのほうが多いね

84 :呑んべぇさん :2007/01/26(金) 21:27:01
>>75
若松は実質濱田の製造です。ラベルが違うだけと思ってもいいですよ。

85 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 23:32:54
>>79
旅先で、さわやかな麦を飲むのもいいよね。
ワンカップの日本酒よりべたつかず匂わないものいい。

86 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:33:02
よかいち、それからではダメか?。
さすがの三和も水割り缶だけの為に設備投資することはないと思うんだけど。

87 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 13:03:23
カップ焼酎で「森伊蔵のお湯割り」とか作ったら売れそうな気がするんだけれども。

88 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 13:27:43
>>82
発売元が大阪なだけだろう。焼酎蒸溜所を所有してるなんて聞いたことが
ないし。タカラは宮崎、メルシャンは熊本に立派な蒸溜所があるけど。


89 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:22:29
今日、薩摩人という芋焼酎を買ったよ
メーカーは萬せい? 1.8Lで1380円 安い!
味はどうでしょ?

90 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 11:40:22
>>86
いいちこのネームバリューがないと、熾烈な競争の売店では扱ってもらえないんじゃないか。
新幹線の車内販売でもいいちこキボンヌ。あの紙カップで蓋をぺロッてめくるやつで。


91 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 18:56:15
普通に売店でよかいち水割りは売ってるけど。

92 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:35:04
>89
買ったんなら自分で飲んだ感想書いてね。

93 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 21:56:10
薩摩人は結構飲み易いよ!
少し物足りないかなぁ・・
でも万世酒造は以前、モリイゾウに桶売りしてたんでしょ?
>>84 ありがとう!

94 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 13:40:09
麦小路1・8パック買いました。
お湯割りしました。
べつに飲めないことはない。
麦焼酎を麦茶で割るとどうなるんだろ。

95 :呑んべぇさん :2007/01/30(火) 22:03:49
高千穂酒造のわかむぎ(麦)。
1.8Lで3桁。安い、旨さは普通。お得です。私は、兵庫県在住。
他の地域ではこの値段であるかはわからないので、私の身近の話です。

96 :呑んべぇさん :2007/02/02(金) 21:41:00
>>95
常圧、減圧?。味わいを詳しくレポよろ。

97 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 12:48:42
よかいち、展示の切り替えとかいって1000円だったので買ってきました

98 :呑んべぇさん :2007/02/05(月) 21:57:57
>>96
飲んだ感触からすれば、減圧だと思う。スッキリ系。

99 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 14:21:07
芋焼酎なら、ほんまにベタやけど薩摩白波が安くて美味い。庶民の俺には、これさえあれば良いっす。

100 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 21:44:06
芋ならその通りだな、ちょっとゼイタクしたいときは一刻者w

101 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 22:46:50
「よかいち」や「それから」の芋米麦をそろえるのも面白い。

102 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:35:52
麦:いいちこ
いも:白波
そば:雲海
この紙パックを常備してその日の気分次第で
飲み分けてます。

103 :呑んべぇさん :2007/02/10(土) 17:40:43
>>102
蕎麦なら刈干のほうが旨い

104 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:17:39
↑それは、個人の好みの問題ですから一概には言えないかと…。

105 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:13:28
うん、言えない。

106 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 18:45:47
海童と白波と黒伊佐錦、どれを買うか散々迷って、
面倒くさくなったので、薩摩一買ってきた。
普通に美味しいね。

107 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:19:46
薩摩宝山て紙パックでないかな?

108 :呑んべぇさん :2007/02/14(水) 21:38:56
>>107
同じくキボン

109 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 07:44:22
火の麦って旨かった
目隠し試飲で一番やった

110 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 11:09:19
薩摩宝山は出ないだろうな〜。
でも激しくキボンソ

111 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 00:43:08
島美人やろ
あれはサイコー

今日も島美人でおめこするで〜

112 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 16:37:31
『米の風』旨し。

113 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 12:55:07
いいちこ25


114 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 20:54:38
球磨焼酎の紙パック発見、値段もそこそこなんで今度買おう。

115 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 21:06:35
http://plaza.rakuten.co.jp/333pkhjjjmhj/diary/200702170000/
伊佐美6本セット送料込みで
12100円は安いですよ

116 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 21:06:57
ビッグマン25

117 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 22:01:01
十年ぶりに試したけど、いいちこはなんか無理。
なら甲類飲むよ俺は。

118 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 22:55:42
島唄パックいいよ。

119 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 00:14:15
や○やで「よしいち」ってのが売ってるけどよかいちと紛らわしい

120 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:24:19
>115
恥知らず!

121 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 12:11:31
麦焼酎のパックって重宝している。ロックやお湯割り水割りなんでもOK。
レモンを入れてもOK。さらにはソーダ割りでチューハイベースとしてもOK。
混ぜ物をしてもOK。何より安いのは助かる。

122 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:17:13
高千穂の紙パックって出ないかな〜。

123 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 08:58:40
二階堂のパック出ないかなあ。麦焼酎オンリー、しかもレギュラー商品だけで
アレだけの売上高を誇るのだから、紙パックを出せば相当売れると思う。
まあ、値下げ競争に巻き込まれるのを嫌ってのことかも知れないが、パック麦
焼酎の場合、総合大手、地方中小メーカーは安売りしててもいいちこだけが
数百円高いことが多い。二階堂のブランド力があれば大丈夫だと思うけど。

124 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:22:33
紙パックって自前でその施設をもたなきゃダメなの?
それとも酒ダル持ってって「詰めとくれ」と言えば
詰めてくれる専用(共同)工場みたいな業者がいるの?

125 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:45:27
>>124
例えば「それから」なんかどこで造ってどこでパック詰めしてるのだろうか?。


126 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 10:48:02



『かのか』旨い。

127 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 17:34:56
俺も好きだわ
飲みやすいし

128 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:01:36
黒霧島最強!

129 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:58:11
パック芋焼酎では七夕が好き。

130 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:04:46
「薩摩人」うまい
おれハマッたかなあ・・

131 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:40:49
漏れは薩摩一が好きだなあ。
近所のスーパーで1280円なり。

132 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 11:30:32
薩摩一wwwwwww





近所のDSで1升ビン980円だわ 紙ならどんだけ安いんだよwww

133 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 12:37:01
「かのか」て甲類乙類混合やん

134 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 18:57:56
>>133
あ、そうだったな
失礼失礼

135 :131:2007/03/01(木) 00:46:12
>>132
ちょw安っ!
その店どこ?俺まじで薩摩一は好き。

136 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:43:42
>>13
3兄弟って、麦、米、以外にもあるの?


137 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:05:00
>>136
あんまり目立たないけど、芋もあります。

138 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 21:22:04
ここ↓見ても載ってないので麦と米だけかと思ったけど
ttp://www.takarashuzo.co.jp/yokaichi/lineup/index.htm

ここ↓から焼酎のリンクたどるとあるね
ttp://www.takarashuzo.co.jp/tkr-shohin/index.htm

オレすっげ〜芋くさい芋焼酎が好きなんだけど
よかいち芋は芋くさい?

139 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 20:53:13
黒伊佐錦の紙パック見た。買おうかな

140 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:47:09
米よかいち。久しぶりに飲んだけどかなりハイクラスな味になってる。
以前と製法が変わったみたいだしいい感じ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)