2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合成清酒 その2

1 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 19:58:09
うまい銘柄教えてくれ

前スレ

合成清酒
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1032507948/

安いがいちおう清酒として売られてる酒は↓へどうぞ

【パック酒】最底辺の日本酒・清酒 2本目【三増酒】
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1167222494/

2 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:19:13
2get

3 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:20:18
3get

4 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:30:26
4get

5 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:31:41
5get

6 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:52:25
>>1


7 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 23:10:04
age

8 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 00:43:13
保守

9 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:48:56
期限切れ寸前の合成酒(1.8)が298円でした
買わなかったけど(笑

10 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 01:26:15
\298って凄いな


11 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 15:04:38
近所のスーパーでよく特売日に
俵兵衛が348か元禄が450で売られてる。

つうか俵兵衛と元禄以外はあんま値崩れしないような気がする・・

12 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:49:20
俵兵衛が元禄美人より安いのはオレの町じゃ全くないよ
元禄美人400円俵兵衛は500円をちょっと超える
俵兵衛が348円ってのはいいなあ

13 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:31:50
俵兵衛と元禄どっちが旨い?

14 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:03:47
晩酌で一寸飲むだけならうまくち。飲み明かすなら元禄。

15 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 07:19:53
元禄飲み明かしたら氏ぬんじゃ・・・w

16 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 21:08:36
最近飲んだのをレビューしてみたよ

「元禄美人」 ★★★★★★★★☆☆
癖がなく飲みやすい。やや「薄い」「水っぽい」感じもするが
良い意味で軽い風味と口あたりで、ヒヤをゴクゴク飲むオレには
ソレも長所になっている。満点じゃないのは、ウチの近所じゃ
500円以下で買えないから。400円代前半なら9点!400円切りなら
満点だ!w

「平安絵巻」 ★★★★★★☆☆☆☆
人気(?)の「元禄美人」を徹底ベンチマーキングしたと推測
される風味とパッケージ。味も香りも「元禄」とよく似ているが
「元禄」より味も香りもやや濃厚な感じ。1杯だけ飲むなら
かなり旨いと思った。ただ辛口好きのオレにはちょっと甘すぎ。
何杯も飲むと口が砂糖でベタつく感じがする。

「かぶき桜」 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
吟醸酒っぽい香りと個性的な味わいを目指したチャレンジ精神は
買うが、その試みはすべて裏目に出た感じ。
作り物っぽい人工的な香りと化学調味料っぽい味が際立つ。
正直不味い…。

「うまくち俵兵衛」飲みたいけど、スーパーや酒屋10件くらい
回ったけど売ってねぇ〜

17 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:34:30
樽政宗とかどうかね

18 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:18:45
ゴードーの「大喜」ってどうよ?
現スレでも前スレでも誰も言及してないけど
飲んだ人いる?
近所に置いてあって気になるのだが…

19 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 02:08:14
それ旨いよ
ほんのり旨味があってのみ易い
重く無いから物足りなさはあるけど、逆に悪い癖も無い

20 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 04:03:13
元禄美人サイコー!

21 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 03:45:17
「大喜」 ★★★★☆☆☆☆☆☆
淡麗やや甘口で飲みやすいが、香りも味も人工的
飲んだ後に舌の上に味の素が残留する感じ

22 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 09:29:01
味の素っぽい味がするのはちょっとキツイね

23 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:42:40
小さい紙パックで売っていないかな
あのデッカイ紙パック、安いけど勇気が出ない貧乏人だよ

24 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:55:06
>>23
180ml紙パックのもいくつかあるよ
ジャスコにもあった

25 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:41:43
大阪市内で300円未満で売っている情報きぼーーーん

26 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 14:51:30
>>23
元禄美人、オレも一合パックで味見してから一升買った
スーパーでよく売ってるよ

27 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 23:49:12
この前478円でかぶき桜というのを買ってきた。
合成清酒っての初めてなので、皆こんな独特な味がするのかなぁと思ってた。
このスレを事前に知ってれば。。orz

28 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 09:45:56
このスレを知って怖いもの見たさ(飲みたさ)で
かぶき桜飲んでみたいオレガイル

29 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:15:55
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉       __________
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/     /
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |     <ハイ、と言ったところで、『糞スレ』このへんで御開きとさせて頂きます。
     ヽヽ `ニニニ' /  /       \
      ヾ、_`  ´ ノ_,/           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


30 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:40:23
つかその似顔絵の御仁のほうが先に御開きになっちまったけどなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)