2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の地酒について語ろう

1 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 20:02:58
一ノ蔵や日高見、鳳陽、浦霞、乾坤一など、30以上の酒蔵がある宮城県。
そんな宮城県の地酒について語りましょう。

http://www.miyaginosake.net/index.html
宮城県酒蔵組合

2 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 20:16:59
宮城人だが断る

3 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 22:01:26
純米に力を入れてるみたいだけど
もっと普通酒にも力を入れて欲しい。


4 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 14:17:14
栗駒山・伯楽星・綿屋・日高見などが旨いかな

5 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 14:32:01
わしがくに
まなづる

東京にいても故郷の酒を愛飲しております

6 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:56:59
値打ちこいた蔵が多いな。

7 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 22:27:50
一ノ蔵や浦霞はどの店でも見かけるが〜
保管状態が非常に気になります。

8 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 23:45:34
>6同意
栗駒山、好きなんだけど吟醸クラスは値が高いと思う。

9 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 16:00:13
勝山ってちょっと前に職安で求人出してたな

10 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:14:50
栗駒山好きだ。
東京では見かけないのが悲しい・・

11 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 04:21:22
伯楽星はもはや手に入らない・・・・
飲んでみたいのに

12 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 10:02:38
はせがわ酒店あたりに売ってるべ?


13 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 10:32:04
やまや不買
酒は地元の酒屋で買いましょう

14 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 18:37:47
>>11
阿部八とか特約店に行けばいっぱいあるよ。どこの酒屋の話だろ?

15 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:07:42
「雪の松島」の宮城酒類が解散。商標はやまやが取得。
子会社の大和蔵酒造で「雪の松島」造るみたいだ。

16 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:56:55
>>15
と、なると…
また頑張ってください桜井さん

17 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 21:45:25
桜井さんがどこの誰かは知らぬが
雪の松島のラベルから宮城酒類の名が消える前に
一本買っておくか・・。

18 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 22:18:45
宮城酒類の雪の松島は12月製造が最後だよ。
あとは問屋や酒屋が抱えている在庫分だけ。

19 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:18:29
そんな価値ある蔵か?宮城酒類
入れてるゾ カプロン酸エチル


20 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:29:11
「雪の松島」旨いと思うよ。
大和蔵酒造で同程度のものができるか
興味あるねぇ。

21 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 01:40:11
ん〜〜どの酒か?
によるが、酵母、モヤシ、米がナニかまで
言えば大和蔵では、出来ると思う。
確か、杜氏同士も同族っぽい

22 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:30:10
やまやってさ、地元でも嫌われてるの?
やまやスレ。ヒドい言われ様だったからさ〜。

23 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 11:59:36
宮寒梅

24 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 14:42:34
宮城名物ぐぐっと生!

25 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:01:27
宮寒梅の跡取は現在女子大生だ。
という事を先日TVで見ました。

26 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:01:40
澤の泉が好きです。白楽星はイマイチかな。
チラ裏でした。

27 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 03:21:05
保守

28 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 16:23:20
明日村田町の物産交流センターに行くんですが、乾坤一販売していますかね?知っているかたいませんか

29 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 04:34:12
そこらのお店で、売ってませんか?乾坤一。おいしいですよね。 ちなみに、大崎市内の酒屋では、売ってますよ。

30 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 18:09:25
辛口のお酒でお勧めのものってありませんか

31 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 18:15:02
夢幻の純米酒飲んでる。
エステル香が適度にあって旨みがある。
安いのに美味しいな。

32 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:27:18
真鶴の2級酒うめぇ!!!!!!!!!!!!1111


33 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 15:10:33
一の蔵の大和伝特別純米を飲みました。
とてもおいしいお酒ですね。

34 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 16:04:28
駄目

35 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 18:07:52
すず音って宮城?
宮城でしか買えないのだろうか。女向きな気ガスが、男でもイケるか?

36 :33:2007/03/10(土) 18:08:24
>>34
ダメなの?なんかお勧めあります??

37 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 23:06:16
>>31
夢幻か・・・
しばらく飲んでないな
昔一番町の飲み屋でよく飲んだ。今イタトマになってる何だっけ?

38 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:00:18
勝山は?

39 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:15:03
>>37
「田んぼや」じゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)