2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒とおつまみのスレ

1 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 13:58:01
ようこそ、ここは酒とおつまみに関して語り合うスレです。
このお酒にはコレだーみたいな感じにオススメの組み合わせを語ってください。

2 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 14:00:29
眞露にキムチが最高ニダ

3 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 14:38:45
3まに3杯酢かけて3トリー呑み

4 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 14:41:19
四ィチキンに四ィクァーサーかけて四ィバスだ

5 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:01:15
碁を打ちながら、牛蒡の金平で、五升

6 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:31:15
蒸し鳥ポン酢で迎え酒

7 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:33:06
6ックのウイスキー、6カ亭のチョコ6っ個

8 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:41:39
八海山を呑みつつ
八戸名産品をつまみながら

9 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:55:00
キューサイ青汁飲んでキューちゃん漬けね

10 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:56:40
九州みやげの9ま焼酎を飲むか
つまみはキュウリの9ちゃんだな

11 :10:2007/01/16(火) 15:57:42
遅かった orz

12 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 16:02:31
>>11あえて聞こう!何が?
ビールと鳥かわあげ。

13 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:00:17
こわ

14 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:01:21
10すと焼酎わったやつに10ぶんに熟れたバナナ

15 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:11:07
>>1
>>12は俺です、もしかしたら言葉足らずだったかもしれませんが、依存のものでも全然OKですよ!複数あったとしてもその組み合わせがより多くの人に好まれてるってことがわかりますし。
>>11の方も多分自分と同じものがあったのでしょうね、多分、依存でもいいですよ。(^-^)

16 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:11:36
15夜に月見酒

17 :16:2007/01/16(火) 17:13:43
遅かった orz

18 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:19:28
>>17あえて聞こ(ry

19 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 17:32:44
グレープフルーツジュースハイにエビ煎餅


20 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 17:58:56
日本酒に和食は基本的に何でもあう。

21 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:20:12
浜焼きの魚介類!鯛とか海老とか美味しいよ

22 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 18:22:16
2本酒を飲もう つまみは2んにく

23 :どとうとしや:2007/03/04(日) 19:48:11
ポテトチップスが良く合うつまみです。

24 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:13:50
牛乳にアンパン

25 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 15:18:51
>>24
おい!こら!WWWW(^-^)
まぁ、たまにはそういうのもいいか。(*^_^*)

26 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 11:30:31
大豆の香りがふわりと漂う生湯葉刺しに
ちゃんと辛味のあるわさびと醤油をちょっとつけて
よく冷えた辛口の日本酒でキュッと流し込む。

27 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 14:56:37
旨そうダニ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)