2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人呑みの時、考えること

1 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 04:27:13
みんな何考えてる?
俺は普通に仕事の事、将来の事。

2 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 04:30:33
2chのスレのこと。

3 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 04:30:47
2
お金のこと。
結局、金ねー、で終わる。

4 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 04:31:38
なぜか女の事は、あまり考えないな。

5 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 04:32:36
起業のことかな。
今の仕事しててもしょうがないな、みたいな。

6 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 05:12:09
寧ろ何も考えたくないから呑んでる。

7 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 11:12:57
店で呑んでる時は、接客とかチェックしながら呑んでるかな。
この料理はどうとか。

8 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 11:20:52
( ´ー`)日曜の昼にマターリひとり飲み〜

9 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 16:48:54
>>8
私も〜
 
未来のこと考えるな…漠然と。
笑って暮らせればイイ 

10 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 16:52:14
焼酎を飲、
しばし時を忘れ、己を忘れ
一人、酔狂の境地で心遊ばす

11 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 17:04:57
>>10
渋いデスネ・・・
独りで飲むって聴こえは悪いけれど
でも私にとって大切な時間だわぁ



12 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 19:28:15
やっぱ真剣にテイスティングするでしょ。
連れがいるとなんだかだんだで話に夢中になるし。

13 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:25:01
店で一人呑みしたいけど、連れがいないと無精だからつい家で呑んじゃう。
孤独癖ってのも多少あるかな。一人呑みでも周りに人がいると緊張しちゃうのかも。

14 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:09:34
その緊張感が良いのだよ。

15 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:19:50
1人飲みのときに考えることといえば、やっぱり
「なんで俺は生きているんだろうか」ということだな。
「生きていても仕方が無いんじゃないか」と考える。
酔いが回ってきたところで、
「ま、そんなこと考えても仕方が無いか」と考える。

16 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 23:48:54
>>15
その考えを繰り返すと やばいっすよ
いずれは ッて考え方は始まりと終わりで
その過程を無視する傾向が強くない?

17 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 00:57:51
うろおぼえだが、星の王子様の中に
酔っ払いに向かって問い掛ける話があるらしい。

「どうしてお酒を飲むの?」
       「恥ずかしいからさ」
「なにが恥ずかしいの?」
       「酔っ払っているのがさ」

酔っ払いの思考は基本がループだから
なにを考えてるかなんて考えない方が…

18 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 01:01:51
夜勤中ですが、一人なのをいいことに、ワンカップを飲みながら携帯から書き込んでいます

兄貴の結婚が本決まりになりそうなんで、我が家はめでたいムード。オレには彼女もいないので、「オレはどうすっかなぁ」とか考えながら飲む事が多くなりました。最近は

19 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 01:16:41
かえって、ひとり呑みの時のほうが、現実を考えること多くね?

20 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 01:27:21
考えるわ

21 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 02:00:27
>>18
仕事中 ワンカップイクナイ
兄 結婚 マダマシ orz


22 :21:2007/01/22(月) 02:50:14
え〜っと
基本的にやっぱ無理と思ったから撤収します

23 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 03:43:34
>>17そのまんまだと思う
なモンで同意プラス撤収


24 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 04:00:14
時間よ止まれ
いや、もっとゆっくり流れてえぇ

25 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 04:04:20
またつまらない明日がやってくると……

26 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 04:22:21
トイレ‥‥‥

27 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 08:05:03
一人呑みの時は、次のオーダーを考えてます。

28 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 11:18:35
昨日の親のこと。
女に手を出す、最低オヤジ。
こうしなきゃ分からない?はぁ?
金的キックしようかと思ったけどやめといたw

早く彼氏の家に逃げたいわ。

普段は2ch読みながら飲んでるので、あまり考え事はしない。
アル中大丈夫だよなと思うときもある・・・

29 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 14:32:40
彼氏欲しいな〜
毎晩思ってしまう

30 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:07:13
>>14
緊張感を良いと感じるか億劫と感じるかが、人好きと人嫌いの分かれ目なんだろう。自分は後者なんだ。
気心が知れている人となら大歓迎なんだけど。

31 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:06:53
家から逃げ出す方法

32 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:55:12
このスレにどうレスしようかということ

33 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:22:52
>>29
結婚してください。

34 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:26:15
>>33
アハは・・・
×付いてますが…

35 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:39:06
>>34
Xって、離婚されたですか?
おいら離婚歴はないけど、
かなりしんどい思いをしたから、次に踏み出せないでいます。
酒飲んだら、いつも同じ事で考え込むから、あまり飲まないようにしてます。


36 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:53:48
>>35
そうです。詳しくは話せないけど
次に踏み出せないのは一緒ですね

37 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:33:52
ヘイ 飲んでるかい
ダレカサケ〜
ぷりーず!!

38 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:36:05
ねえマスター ねえマスター ねえマスター 早く・・・・・・・シャブよこせゴルァ!

39 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:40:06
110
トウルルルル・・・・・トウルルルル・・・


40 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:00:03
通報シマシタ

41 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:00:57
ヤダワぁ 酒乱って・・・。

42 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:57:21
好きな奴のこと考える
考えんか皆?
ってか、考えようや。
好きだ!!エリコ!!!!!!!!!!

43 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:01:57
大切な人のこと、明日の自分のこと
それを思い浮かべるくらいで
割とからっぽ

44 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:06:38
無の境地って言葉あるじゃないですか
達観した人って  実際生きてんのかね? 色んな意味で?


45 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:26:07
人間だもの。みつを

46 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 09:13:27
私もx持ち・・・

今日は今日発売のを飲んだので、味を調べてたので、他は何も考えてなかったよ

47 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:40:10
>>46
飲むの早っ!
なんていうお酒?

48 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 20:35:43
デートするならどんな洋服のコーディネートしようかな・・・
とか。変だよね
相手居ないけど どうしてかニヤニヤしてしまう

49 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:11:52
彼のこと

50 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:42:42
昨日はシラフでカキコミしましたが、今日は、ウイスキー買ってきました。
あんまり、うまくないです・・・

51 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:48:06
>>50
無理して飲まないほうがいいいよ〜





52 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:54:20
明日の事、いろいろ
考えたくないけど、やっぱりそこに行くだよ

53 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:55:22
エロイこと

54 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:18:45
51さん
アリガトウゴザイマス

なんか、あたまがクラクラするだけで、
昔のことも、思い出しません。

明日の朝、でかい仕事があるから、緊張しすぎかも。

自分がケチな奴みたいな気がします。


ダラッと酔っぱらって
皆様、失礼しました。

55 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:25:11
>>54
もう寝るの・・・?
またね〜

56 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:38:25
仕事がきついときに呑んで寝ると、夜中に起きちゃって眠れなくなるお。

57 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:49:54
>>56
次の日辛いよね、でも6時間寝たつもりで出て行くんだよね。

58 :50です:2007/01/23(火) 22:55:29
頭クラクラですが、眠れません。
明日のこと、気になって。来月の職場の飲み会、出たくないけど、
ボスが張り切ってるし。

色恋沙汰に関する悩み事より、仕事のことを考えるようになるとは。
自分は老化してしまったんかなぁ


59 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:05:20
>>58
いや、若いんですね
明日の事と、来月の事を一緒にしてては。
ネタでなければ、あと1時間ストレートで飲めば何とかなるような。

60 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:10:29
昔付き合ってた彼女のこと。
元気かなぁ、彼氏できたんかなぁ、今何してんかなぁ。

会いてぇ。

61 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:17:29
>>60さんが
モトカレだったらいいのにィ
微妙な関係だったけれど・・・


62 :50です:2007/01/23(火) 23:19:19
時計見たら、まだ寝る時間ではないですね。
あれこれ考え込んでも、建設的な結論は出ないので、しょうがないですね。
建設的な結論って何かって、
考える前から分かってるけど、行動できないっていう迷いがあって。
仕事も、一生懸命やってるわけでもなく。
しんどいことですが。

63 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:20:34
憂国

64 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:30:03
>>60
>>61
前向いて生きるべし
新しい恋を見つけるべし

65 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:37:22
>>62
しんどそうですね

66 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:37:32
>>64
二言でアッサリ〜・・・
そう言う貴方は?

67 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:51:53
>>66
死にたくなるほどの失恋をしたけど、半年後に伴侶を見つけた。
昔の話。前を向いて歩かないと何も始まらないし、変わらない。

68 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:59:18
>>67
半年後!!フ〜ン・・・ 死にたくなるほどの失恋して・・
そういう人もいるのかア


69 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:08:05
突っ込みたくなるなあ


70 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:10:15
ドウゾ突っ込んで下さい


71 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:12:44
今の問題をどうクリアするか
ばかり考えてる。
本当はもっと楽に呑みたい

72 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:14:34
このまま朝が来なければいいのに・・・。と、考えながら飲んでるよ。

73 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:14:57
好きになるとだめですね

74 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:25:00
>>68
自分でも信じられなかったけどね当時は。
ただ、無理にでも忘れないと生きていけないと思ってたんだ。
そのタイミングに天使があらわれたのは、偶然としか言えないな。

75 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:28:15
>>74
素敵な話ダア〜
今でも天使ですか?
その天使は

76 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:30:32
あのときされたキスのコトしか浮かばないよ

77 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:34:12
>>75
今でもそうだよ。そのわりにはよく喧嘩するけどw

78 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:36:20
宇宙とチャネリングしようと思って飲む
けど、無理だ。

79 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:40:11
え〜チャネリングOKです、こちら宇宙

80 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:40:57
>>77
デビルになるのね〜

81 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:51:42
>>78
アルコールが足りないんだよ。もっと飲んで飲んで!

82 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 01:18:19
フ〜ン・・・創カ

83 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 03:05:34
お酒は女の子
話を全然聞いてくれない
だけど
私はお酒が一方的に好きだから
だからお酒は女の子

84 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 03:14:46
お酒は美しい
私の意思には侵害されない
人の想いに侵害されない
何者にも何物にも侵害されない
そんな貴方は美しい
お酒は女の子
貴方の美しさに酔いが廻る

85 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 12:52:51
一人のみの時に考える事それは
  答  案  構  成
レポート書きながら飲んでるw

86 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 22:09:51
ポエマーがいる

87 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 22:36:04
お酒はアホの子
話を全然聞いてない
だけど
私はお酒が一方的に好きだから
だからお酒はアホの子

88 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 22:49:01
私の耳は貝の殻
海の響きを懐かしむ

89 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:04:45
ポエマー発見

90 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:25:38
一人呑みって、外ですか、家ですか?
居酒屋なんかの時は、あえて携帯はやめて会社のカレンダー見てます。
次の連休はどうしようかなんて。けっこう先の休みまでね。

91 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:33:13
モッパラ家飲み〜

92 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 00:42:30
愛って、愛するってなんだろ
とか考えつつ片想いの彼女のこと思い浮かべては
酔いを深めてさめざめ泣く

93 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 00:50:14
そんな >>92のことを想像しては
生暖かく微笑む

94 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 00:56:21
>そんな >>92のことを想像しては
片思いの彼女って、脳内彼女っていわね?>と思いつつ
>生暖かく微笑む

95 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:00:36
ためらわない事さ〜
などと思いつつ 歳バレしてみる

96 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:27:10
死んだらどうなるんだろう
とか、よく考える

97 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:30:35
どうにもならんよ。
なにも無くなる。
呑みながら亡くなった人を想ってるよ。
そういう気持ちを考えてくれ。

98 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:46:16
なにげに良スレと見た。

愛とは何か、と考えてます。(マジ

99 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:02:47
ショットバーが好きでたまに一人で飲みにいく
ぼけっとしながら飲むのが好きだ
そして考えている事は
「次は何頼むかな?同じ物?いやたまには別の酒にするかな?」
飲む事しか考えてないじゃん

100 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:05:17
 飲む前は、尻(痔)と肝臓のこと
今は、残り少なくなった酒のことです。

101 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:05:53
>>99
酒の味とかも考えようよ〜
ショットガン体質なのかな?

102 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:10:20
あるあるアルコール
こんなこと日常では言う勇気がない。
そんなこと考えていた。

103 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:16:32
>>101
最近同じ酒しか頼まないんで味と言われてもなあ…
長年連れ添ったパートナーについて考えてみる気分?
たまには浮気してみるか?いや、やはりこいつが一番いいな
そんな感じでゆっくりまったり一人飲み

104 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:27:35
>>103
いい! 愛を感じたw

105 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 03:14:42
同じスレ画面を見ている君のことさ 。

106 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 03:32:23
愛とは
変わらないこと
時には忍耐



107 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 03:43:23
>>106
忍耐から変わらないんなら 君の属性がマゾってだけだろ・・・

108 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 06:25:52
俺脚本家だから脚本書いてる
最高だね

109 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 16:38:18
暗い音楽を流しつつ
絶望感に浸る
ナルシスト

110 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:10:31
ここのスレが進んでないこと

111 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:27:51
ホリエモンって今なにしてんだろ?

112 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:41:37
泣いて減刑を訴えていますね

113 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:12:10
結婚ッテなんだろ

114 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:18:55
人生ってナンダロ

115 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:26:55
俺!何してんだろ・・・・・・・・・・・・

116 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:28:11

              〔 ̄ ̄ ̄.〕    
              |. 七輪 .|     
              |┏━┓|


117 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 14:20:55
       (;´Д`)つ[練炭]

              〔 ̄ ̄ ̄.〕    
              |. 七輪 .|     
              |┏━┓|


118 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:00:25
はいはい待てyo

119 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:07:33
出かけたいな〜とか後テレビ見たり音楽聞いたり
あんまり考えないな

120 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:17:17
良い飲み方よね・・・
暗い気分のお酒はからだにどく

121 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:28:01
スウィング & ヒップホップ聴きながら
まったり〜たまんない

122 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:42:27
明日は何して過ごそうかな〜
恋人ホシイ・・・此の侭干からびそう

123 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:06:20
酔いが浅いとエロと音楽
酔いが深くなるとなんだか死について考えてる
だが今はカルピス割りうめえw

124 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:18:52
エロ ね・・・そんな気分になるわ


125 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:54:42
あんなに好きだったのに 好きだってこと
伝えたのに



126 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:59:20
ベッカムはなに飲んでるかなぁ

127 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:39:48
うつし世は夢 夜ぞ現
こういう言葉に魅入られて変な気持ちになってる

128 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:57:28
ひと目惚れってしない人間だって思ってた。
又会いたい・・・触れたいよ・・・


129 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:02:46
いつも何考えてんだろ?

思い出そうとしても思い出せないような
どうでもいい事考えてるようだ

130 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:28:07
触れたい…か
恋人いるのに会えない時酔うと
手近な人でいいからって気にならないか?

131 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:30:18
ベロベロで本とか読むよ。
それも素面の時に難しくて投げ出したような本。
とりあえず物凄いペースで読み終われる。

勿論内容なんてまったく理解してないんだが、
買っちゃったし、とりあえず読んだ、という事実がないと
凄く損した気分になるからよくやります。

132 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:40:14
                       ∩___∩     何も考えてない!
                       | ノ      ヽ
              |\      /  (゚)   (゚) |   (⌒)
              ヽ \    |    ( _●_)  ミ  / .|  
               \  \  彡    |∪|  / / /
                 \  ̄ ̄ヽ  ..ヽノ  ヽ/ /
      / ̄ ̄ ̄~\    \             /
   /\/   /\   \  /        /”” ̄
   \  ./   \   ヽ/        /
     \ノ      \         /    
               \      /   
                (_| |_)  ヽ    
                 ∪ \   \

133 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:02:35
>132
通報シマシタ

134 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:36:01
かなり先が見えない状態だけど、晩酌のときはネット見たりして、意図的に考えないように
してる。
過去に考えすぎ→飲みすぎる→他人にあたる→翌朝死にたくなる
ってのを何回かやっちゃったから・・・

135 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:01:43
寂しいときに飲みに出ると寂しさが増す・・・


136 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:32:06
逆に俺は寂しくない時なんてないな。

137 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:33:35
外飲みの話だよね?
考える暇も無く 酔いの向くまま 財布の赦す限り
気ままに動きますが 何か?

138 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:40:04
誰も言ってない

139 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:40:57
誰も聞いてない

140 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:43:09
寂しいなんて 口に出したら
誰もみんな うとましくて逃げ出してゆく
寂しくなんか ないと笑えば
寂しい荷物 肩の上でなお重くなる

141 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:46:49
えちしたい

142 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:51:49
強がるよりは、寂しいと口にする方が楽だな
俺は言えないけど


143 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:03:46
中は頼むとして、外はこれで大丈夫だろうか?

残り1/3程度だが、この外は今飲み切って、次はセットにしようか?

それとも次の中もこの外で乗り切って、次の次でセットにするか?

いや、いっそここは仕切りなおしで、次はお茶割りかなんかにして・・・

144 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:04:56
>>143
ホッピーだなー?

145 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:09:23
「孤独は友達」

146 :風転の椴:2007/01/28(日) 00:28:19
そりゃぁ別嬪のSさん(某宿泊施設スタッフ)の事に決まってらぁね!!
愛しひなぁ…

147 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:32:15
老いも若きも青春してますね。お酒にも感謝。

148 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:39:37
ゴアは今ごろ何飲んでるかなぁ

149 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 01:06:02
>>143 ww 解る!判りすぎるほど解るその気持ち ホッピー最高
外1 中3位でしょ?皆さん


150 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 01:13:14
ホッピーなんて貧乏臭いモンは飲まん。

151 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 02:40:19
せめてお前の詩を 安酒で呑み干せば
遠ざかる船のデッキに 立つ自分が見える

152 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:22:28
彼氏の夏のボーナスがでたら、BAR代奢ってくれるので、オリジナルカクテルのレシピ
考えてます。

ブルーキュラソー:ライチリキュール:ウォッカ=4:4:2

名前は「Baby blue eyes」

他には何頼もうかな・・・なんて考えてる。

153 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 15:40:50
誰か付き合って〜!!
ちょっと言ってみたかっただけ・・・はぁ

154 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 15:44:23
明日の事考えると・・・

155 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 17:44:33
どうしようも無いね…前に進むしかないね
今日が人生で一番若い自分って事 つい忘れてしまう…
時間を大切に使わなきゃ

156 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 21:20:01
明日からハロワ通いか。。。

157 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 22:18:36
>>156
がんがれ

158 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 09:23:26
寒すぎるんで、ハロワ明後日にします。

ありがとう>>157

明日は病院だった

159 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:07:56
たまには真面目なこと考えようとか思ってるうちに酔っ払う。
あ〜お腹冷えたトイレ行きたいな、やっぱり今日もアホ飲みだなとか
一人で愉快になってそのうち撃沈するwあと昔のCD引っ張り出してオーとか感動したり
なんてお前(猫)は可愛いんだーと執拗にからんでシャーとか怒られたり。




160 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:57:12
一人で呑んでる時はどうしても仕事のミスを思い出して鬱になる。
で、忘れたいがために暴飲。
次の日二日酔いで出勤、でまたミス。

これの繰り返し。
今の会社入って一ヶ月になるけどこれ送り返しでいやになる。
いっそ漏れなんて死ねば良いのに。

161 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 20:22:05
真面目なんだなあ。もちょい適当に考えろ。
生きて酒呑めるだけで幸せじゃねえか、俺らは。

162 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 20:27:23
とりあえず一ヶ月は禁酒すべきだな。
それができないようだとアル中なので病院に行くべき。

163 :160:2007/01/29(月) 20:39:48
>>161
真面目だと思う?
通常仕事ではミスする香具師なんて会社に損害を与えてるんだから万死に値するだろ。

>>162
むしろそれなら漏れはアル中で死ぬことを選ぶ。

164 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 20:44:35
>>163
入社一ヶ月だったら、まだミスは許されるんじゃないの?

165 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:07:44
>>164
許されないだろ。朝礼で発表されるんだぜ?
切腹物の恥さらしだ。

166 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:11:50
だったら二日酔いになるまで飲むなよ、としか。

167 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:12:59
>>166
言いようがないですよねぇ。

168 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:20:33
ふつー入社後3ヶ月は試用期間だからそんな勤怠じゃ本採用されないんじゃまいか。

169 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:27:05
キングは何飲んでるんだろう

170 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:36:41
要は>>160みたいな社会のゴミはさっさと死ねと言うことでFA?
睡眠薬と首ヒモバンジー、選ばせてやる。

171 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:40:53
>>170
まぁ、そう言わずに。
あんまり酒に甘えるなよと。

172 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:47:48
俺も結構仕事のミス(?)の事考えたりするなあ。
その時は反論できなかったけど、言い訳じゃないけど
「理由があったんだ」と何故反論しなかったんだろうと…。
んで酔いがまわってきて、「まあどうでもいいや」と思って寝てしまう。
そんなサラリーマンさっ!!

173 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:54:11
>>172
反論しなくて正解だと思うよ。

反論しても相手が納得しなけりゃ意味がない。
反論してる間に仕事が進むわけじゃないし。

相手が納得するかどうか分からん事に時間を
費やすくらいなら、他にもっとやれる事がある。

174 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:05:01
みんながんがってるな。ええことよ。とりあえず死ねば良いのになんてことは言うな。

175 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:05:30
小学校以来の嫌な事、腹の立つことを順々に思い出して復讐心をつのらせてます。
あいつも○○してやる、こいつも○○してやる・・・

176 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:10:21
>>175
できない事をいつまでも考えてるから、いつまでたっても出来ない人間なんだよ

177 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:20:27
溜まった仕事をどうしようか・・・と考え、めんどくせーどうでもいいや!となり翌日後悔する日々。

178 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:02:30
>>177
それ今の俺だ・・・そろそろ寝るかorz

179 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:49:25
>>151
みゆきさんの歌姫ですな。
久しぶりにアルバム引っ張り出して聴くかの。

180 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 04:19:19
ただ酔って、現実逃避

181 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 06:09:16
現実逃避も全力でやれば・・・
何処に行くんだろう 異次元?

182 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:43:15
次の休みに何しようかな〜って考える。
結局布団の中で過ごすけど。

183 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:45:56
昔の事を思い出します
あのときもう少し勇気があったら・・
いま俺の横にはあの娘がいたかもなあ

184 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:57:26
ボギーボギー!
あんたの時代はよかったぁ・・・という曲のボーカル部

185 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:03:38
前向きに考えろ。
明日運命的に会うかもしれないあの娘のことを。

186 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:05:59
俺の頃の美形っていうと
ニッテレ24の中田さんとか白石美帆
あの手は雲の上だと(ry

187 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:06:39
今から出会ったってもう遅いよ
冒険するには歳をとりすぎたよ
もう若くない
もう何も出来ない
もう後は衰えて死ぬだけ
何もかも遅すぎる

188 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:08:13
どうも普通系?には触手が動かない

189 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:10:00
自分よりも、憧れてたあの人が・・おばあさん
これは愕然とするよな

190 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:12:21
俺だったらもっと幸せにできたのに・・・
悪い奴に引っかかったんだな
でも彼女はすでにババア

191 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:12:49
消えてしまいたい
自殺するような度胸はないけど
消え去ってなくなってしまいたい
できれば生まれなかったことにして欲しい
飲めば飲むほど後悔と自責の念が湧き上がる

192 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:42:05
>>191
甘ったれんな。
自分だけが辛い、みたいな思春期特有の妄想は早く捨てろ。
もういい歳だろ?

193 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:47:58
>>192
まあまあ。
でも自責の念とやらを逃避の口実にするなってのは同意だ。
俺たちは、前に歩いていくしかない存在なんだ。

194 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:48:50
書き込んでから水戸黄門かよって思っちゃった(^ω^)

195 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:11:56
>>192みたいなレスをつまみに飲む
あーこういう頭悪いこと書いてしまう奴もいるのなー、とか
思いつつ


196 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:12:35
>>191
大丈夫だ。消えたいとか自責の念を持ち続けたままでも
人間それなりに生きていけるから。
安心して憂鬱な人生を満喫してくれ。

197 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:55:24
>>195
そうカッカするなよ。

198 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:57:16
呑んで罵りあうのは一番みっともないからやめようぜ

199 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 00:24:25
>>159
ぬこ羨ましい・・・
ぬこぬこー。

200 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 00:40:11
ぬこといえばこの動画で萌え死にますた。
http://www.pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=33044

おれもアレルギーがなければなあ。

201 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 09:41:23
>>200
かわいすぎる・・・ぬこぉ・・・

202 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:17:27
そのぬこホスィ・・・

203 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 02:17:02
ぬこぬこにゃんにゃん
どこでもにゃんにゃん

204 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 19:09:24
ぬこ可愛いなあ。なんか涙出てきた
オッサンだから酒飲むと涙腺ゆるくなるんだ

205 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 19:22:42
おっさんカワイイ。。。

206 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 21:43:41
みんなビジネス手帳持ってるでしょ。
その後ろの方の路線図見ながらどれか路線を選び、
一駅ずつその駅の近くの店でで食べたものなんかをいろいろ思い浮かべる。
飲み屋でも良し。そこのお店で物を買ったことなんかでもよいよ。
友達が住んでたとか、取引先があるとか、
外で一人飲みだといい時間つぶしになるよ。お勧め。自分だけかな?

207 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:33:25
>>206
休肝日ってどれくらいとってる?

208 :207:2007/02/01(木) 23:02:43
>>206
なんか名指しで?聞いちゃってごめん。
間違ってアンカーつけちゃった・・・

209 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 01:09:05
一週間に2日続けないと意味ない。

210 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:17:53
ヤバイ 毎日飲んでる・・・

211 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 19:55:55
この酒を止めちゃいやだよ、酔わせておくれ。
まさか、しらふじゃいられない。

212 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 20:51:48
止めやしないよ。 好きなだけ飲みな。

213 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:24:44
過去の栄光。

214 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:35:03
この先出会う ( ハズ・・・
の彼氏のこと。

215 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:47:41
>>212
ありがd

216 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:58:59
出会いが
ナッシングーーーーーーーー!

217 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 22:14:00
一人で飲むときは2ちゃん見てるからレスの事しか考えないお。

現実逃避だお。


218 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 22:19:54
其れでいいんダヨ

219 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 22:22:08
ぐりーんダヨ

220 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 00:56:22
ゲロゲーロ!

221 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:13:00
想っちゃいけない人のこと

222 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:40:11
高校時代くらいからやり直したい

223 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:44:25
>>222
はああ…俺は何て無駄な人生を送ってきたんだろう…。
 もっと早くに気付いていれば…。
 せめて20年前、いや10年前に戻りたい…。
 戻って何もかもやり直したいよ…。はあ…。
 俺って駄目な奴だよなぁ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   …………。
   (;´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

224 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 01:41:45
妻もいるのに、現在恋する人のことを想う。
何度も会い、身体も合わせているのに、
遠く離れていると、ふとした拍子にその人のことを考えている自分に気づく。

225 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 01:43:35
最近出入りするようになった他板で拾ってきた
もし気に入ったら↓のAA、使ってちょ
------------------------------------------------------------------
1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/02/15(水) 16:25:12
いろいろつまらんこと考えるよね


前スレ

リフトに乗ってる時に考えること
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1130573380/


テンプレ

(´-`)oO(●●●●)
(´ー`)oO(●●●●)
(;´Д`)oO(●●●●)
(´・ω・`)oO(●●●●)

226 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 02:23:17
>224です。
今夜も彼女と会った。ホテルで時間を過ごした。
彼女が帰ってから、一人近くのバーで飲む酒がおいしかった。
バーテンダーには、仕事帰りですか、大変ですねぇ、と言われた。
黙ってうなづいておいた。

227 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 05:06:23
寄り戻す?でも一人時間ほしいしなぁ。ああー酔っ払いだ…頭回らない。明日仕事…でも頑張らなきゃ。

お母さん…

228 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:47:42
酒を飲みながら、妻以外の人のことを考えている。妻はもう別室で寝入っている。
結婚して五年、忘れていた感覚がよみがえってくる。

229 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 00:45:53
どんな親友にも語れないことってあるよな。
唯一、酒だけに語れる。
墓場まで持っていく秘密を。

230 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 13:28:36
酔ってるのか?

231 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:41:45
>>230
ああ酔ってる。
酒と自分に。

232 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 18:56:21
美術関係に興味でるな現代美術から壁画wまで
あとなぜか相対性理論の本読むけど何書いてるかわからない
とりあえず宇宙に行きたいそれで死んでもいいからと思う中二病

233 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 23:04:01
今、自分が岐路に立っているのがわかる。
仕事でも、個人的な資産運用でも、嫁以外の女性のことでも。
すべてが絡んでる。
悩んでるが、話す相手もいない。
酒を飲まないとつらすぎる。


234 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 00:02:58
ほろよく酔い出すと
どうでもいっかあ!
って気分で最高にハイな気分でし・あ・わ・せ♪

235 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 02:08:01
欝は美しい

236 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 16:07:12
オヤジめ

237 :755:2007/02/23(金) 02:25:05
機動戦士呑んでる【ネタスレ】 のネタ
一人で一年戦争を戦い抜くって結構大変なんだよ。

238 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:25:18
ダーリンのこと

239 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:09:52
ごめん、悪かった、とか。

240 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:11:05
嫌われちゃったからな、とか。

241 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:38:44
人と自分のバランス
情けないけど

242 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:10:30
雨の外苑、夜霧の日比谷
君はどうしているだろか

243 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:13:36
嫁が何で機嫌悪いのかとか

244 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:14:25
ヨガ フレイム

245 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:24:02
NHKか

246 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:52:48
誰も来てない。つまんないの。
みんな今日もどこかで呑んでるのかな?
楽しいお酒でありますように。

247 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:07:46
大丈夫 大丈夫 と、自分に言い聞かせる。

248 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:09:40
裏切られた親方の事を

249 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:24:59
ゴッドファーザーのこととか

250 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:26:23
無心

251 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 02:21:49
酒板の機動戦士呑んでる【ネタスレ】に書き込むネタをあれこれ。
一度、バーのマスターから話しかけられた際、ガンダムのセリフで返事してしまったことがある。


252 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 16:29:26
○○、行きま〜す
と言ってイッキする奴なら何人か見たことがある

253 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 02:33:19
坊やだからさ。

254 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:16:05
前の会社でのホント辛かった頃のこと。
今の会社も嫌だけど、あの頃に比べたらまだマシかなんて。

255 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:51:46
前の会社が辛くて転職したけど、今の方が辛くて後悔

256 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:55:24
十年前の会社は楽しかったな。
あのアメリカかぶれの息子が社長になるまではorz
(ちなみにその弟は反米媚中で一時期2ちゃんの人気者)

257 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:44:55
こんど飼うぬこの名前
候補は、「もなか」「こなつ」「まりも」「うらら」

258 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 02:52:31
>>257
もなかって良いね!まりももカワイイ

259 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 02:58:41
ほめてくれてありがと。
飲んだわりにいいアイデアでしょ。
だけど、ぬこ、♂なんだよね。


260 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 03:27:12
ここんとこ腹立つことが多いし元気でない。
いいことも楽しいことも無い。
あ〜あ酔った酔ったこの辺にしておこうか。

261 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 04:09:34
「ボロンゴ」「プックル」「チロル」「ゲレゲレ」

262 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 04:41:23
>>257
そのなかでは「もなか」がよいかと。
他のはちょい風俗の源氏名っぽい。

263 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 15:05:06
>>257 もなか に一票。

264 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 15:42:10
猫の名前なんてどうせ飽きたら変えるし。                どうせ呼んでも反応無いし

265 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 15:52:25
家の近所の 野良タンは 名前呼ぶと ニャーって返事するよw

266 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 17:30:26
うちのぬこのクロは
たまとかちびとか呼んでも反応しないが
ちゃんと自分の名前のクロって呼ぶと反応するよ

267 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 18:23:54
>>266 かーわーいーい!

268 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:13:46
うちのぬこは名前を呼んだら必ず返事するよ
10回くらいなら返してくれる

269 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:48:49
ぬこは音として自分の名前を認識しているっていう話もある。
ちなみにうちの職場のパートさんのところのぬこは名前を呼ぶと
「にゃっ」としっぽを振りながら返事をするとのこと。

270 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:21:33
おれの昔生きてた猫は
えさが欲しいときえさビンを
手でぶったおす技を持ってた。
倒し方がいかにもさっさと食わせろ!
みたいでかわいかった…。

271 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:26:19
ぬこが尻尾を振るのは警戒のしるし
犬とは違う

てか、一人で酒呑んで考えることを書け、この霊長類どもめ

272 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:30:03
今日はあの野良猫見かけなかったな…とか

273 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:53:12
明日って何時に起きればいいんだっけ?

274 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:05:41
明日は七時半出勤だ

275 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:22:13
257です。
過疎スレだったのに、ぬこの話題で盛り上がって、うれしいにゃ。
みんなに好評だった、「もなか」とぬこに名前つけることにしました。
みなさん、ありがとう!!!

276 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:41:46
早いなー!実際、何時起き?>>274

277 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 02:49:12
「さいちゅう」でいいじゃん。ピカチュウみたいでカワイイ。

278 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:26:21
上げてみるだお
従姉妹から40万貸してくれという手紙がつきました
生きるって大変だお

( ^ω^)

279 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:31:25
>>275
えー「うらら」がよかったのにぃ。
これからあったかくなって麗らかなお天気になる頃にウチに来たんだぞ、
って毎年思い出せる。
などと、かきまわしてみるw


明日6時出勤だから、5時起きだよorz
あーやだおーやだやだやだやだ。

酒飲んでないで早く寝なきゃいかんのに、しかも昨日飲み過ぎて夕方まで調子悪くて迎え酒だったのに、
飲み始めたら止まらんのだよねぇ。
何杯目かの麦茶割り。


280 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:49:30
>>275 もなかクンにカンパ〜イ!

281 :274:2007/03/07(水) 22:44:06
>>276
あ、レスがついてるw
結局七時に起きたんでギリギリだった
しかも夜勤まで頼まれた。今は一人なのをいい事にワンカップを少しずつ飲んでる

282 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 23:48:25
>>257>>275です。
アメショーをブリーダーさんから買います。
生まれて2ヶ月まで育ててもらいしつけもしてもらう。
ほんとに元気ないたずらっ子らしい。
>>279
ぼくの知り合いの女の子で名前は「麗(うらら)」て子がいた。
結婚前提で付き合ってる彼氏がいたが、彼氏の両親が離婚して、彼の名前が母方の「浦」になった。
そう結婚すれば「うら うらら」。だけど、そのことが原因ではないと思うが結局別れた。


283 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:12:04
そういえば「藪」って名前の先輩がいたけど、医大に行ったけど医者にはならなかったって話だな。と思う俺が呑んでる酒は「口説き上手」の辛口吟醸。

284 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 17:24:51
そういえば「大根」って名前の友達がい

285 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 21:20:25
取引先に、真弓さんって名字のオッサンがいる。
奥さんの名前が、


...知らんw 俺だったら絶対に真由美ちゃんと結婚するww

286 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:46:11
一人で飲むと、酒を飲んでるのに妙に醒めてる感覚があるよね。でもやっぱり
酔っ払ってるから、緊張感がなくて深いこと考えるのにも向いてるかも。
くだけた思考ができて、思わぬアイデアが浮かぶこともあるし。
でも、翌日には却下になることが多いんだけど、それはそれで面白いよね。

287 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:25:14
>>286
自分の思考がくだけていくのを理性的に見つめるのが楽しいって、なんかで読んだなぁ

288 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:07:49
考える、に2つあると思う。ひとつは考えるのが楽しい案件。
上のねこの名前とかはその1例。
もうひとつは、思い悩むに使い方。会社のしがらみとか、不倫系とか・
思い悩み系は酒飲み過ぎやすい。でも醒めてたりする。悪循環。

289 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:08:37
>>288
思い悩むに近い方、です。

290 :288:2007/03/10(土) 01:43:32
で、悩みが人生に関わる内容なら、しらふで考えた方がいいと思うよ。
そうでなければ、酒をまじえてもいいと思う。

291 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 18:20:07
風呂はいるのめんどいから


292 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 23:58:25
286です。
>>288
ほんと大きくわけるとそのふたつに分かれるよね。
楽しいこと考えながら飲むのは、やっぱり楽しい。醒めてるなんて感じないもん(w
酒を飲みながら猫の名前を決めるなんて、まさにいいよね。
>>290
俺もそう思う。深刻なことを悩むときは、お酒の力を借りるべきではない。
というか、お酒に助けを求める、またはお酒に相談するべきではないと思う。
286で、一人で飲むと醒めてるなんて書いたけど、逆に、つい感情的になっちゃう
こともあるから。人間だから、そのときの雰囲気でも、複雑微妙な感情になるしね。


293 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 12:30:30
良スレだ。

294 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 16:51:23
一人で呑んでる時に考えることと、お風呂で湯船につかった時に考えること
同じ!
…と気付いた。昨日。
ゆったりとリラックスしてるんだなあ〜


295 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:57:25
>>294
湯船につかりながら、酒飲めば、2倍のリラックス効果
よいこのみんなは、マネしちゃだめだよ。

296 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:21:20
温泉で月見しながら日本酒

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)