2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニチュアボトル(ミニボトル)好きな人

1 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:09:44
ウイスキー、ブランデー、ワイン、焼酎、日本酒…etc
販促用サンプルや市販の物など、ミニチュアボトルが色々ありますが
豊富に取り扱ってる店はなかなか見つからない。
そんな小さなボトルが好きで集めている人、情報交換しましょう。

私は1年ほど集めてますが、まだ40本に満たないくらいです。
首都圏のJRの広告に載ってたシングルモルト6本は全部集まりましたw

2 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:10:28
大崎のグルメシティに山崎12年のミニチュアがある。

3 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:25:19
山崎はわりとありますな。

4 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:22:38
集めてどうするの?

5 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:50:09
収集癖というのは病気の一種です。
さっさと飲み比べて、空き瓶は捨てましょう。


6 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:32:16
時々沢山取り扱ってるコンビニを見つけるとうれしい。

7 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:33:27
>>1君よ、あんたニッカスレの粘着君でしょ?
馬鹿じゃないのこんなもん作ってw

8 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:48:19
いや、違いますけど…

9 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 13:04:30
好き!

10 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:23:37
集めるだけじゃ芸がないから、ボトルシップでもやったら?w

11 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 20:49:44
集めてる人写真UPして

12 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:54:47
1は何でも鑑定団観てたんだろ。

13 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:00:52
白州蒸留所で、白州12年・北杜12年・響17年・響50.5・山崎12年の5本セットを買ってきた。
なんか飲むのがもったいないな。
他にもラフロイグやマッカラン等の外国のウィスキーのミニチュアボトルもあったな。

14 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:43:30
ミニボトルはすでに消毒用になって久しい

15 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 03:05:01
ミニボトルがまとめて売っている店無いかな

16 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 03:13:26
>>13
いくら??

17 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:09:40
ミニボトルは眺めるのが楽しいんだよ

18 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:44:26
ミニチュア多分100本位は有りますよ。
スコッチが90%ですが。
珍しいのだと
マッカラン18年とか
スプリングバンク セラミックボトルの12年
いろいろ・・・

19 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:22:55
台所のちっちゃいペースに並べて
ちょっとしたbar気分。

ベビーサイズのボトルも好きです。

20 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 15:02:26
白岳のしろのミニボトルがかわええ。
米デビューはこれ決まり。

21 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:16:33
小さなマッカランでも、確かにマッカランの味がするね。
当たり前のことを言ってしまった。申し訳ない。

22 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:57:39
ミニのグレンフィディックもかわいいよ。

23 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:07:05
ニッカの「鶴」は陶器だから、小さいと本当にかわいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)