2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報〜プレミア焼酎は正価で購入しようpart.10

1 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:48:10
前スレ

情報〜プレミア焼酎は正価で購入しようpart.9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1160237604

どぞ〜♪


2 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:56:42
2ゲトー

3 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 18:45:15
一九会と佐藤の争いをわかりやすく教えてくれ…あまり意味がわからん。
あとコセドは良い店なのか?

4 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:50:27
ご機嫌とってくれる新規開店の店に
花輪送ってる場合か?

5 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:33:42
>>3
要するに、ある芸能プロダクションが新人タレントを一から
教育し、あちこちに売り込んでようやく売れるようになったら、
そのタレントが利益を独占したくて独立をはかった、という話。
芸能プロ=一九会、タレント=佐藤酒造。

6 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:49:28
で、砂糖に関しては味に問題があるのか?
俺としては、うまいかまずいか飲む価値があるのかに興味があり、セコい蔵元と強引な小売りの醜い争いに興味はない。
佐藤酒造の実際に醸造を担当している人たちになんら罪があるわけでもないし、その人たちはそのことに関してかかわってたわけではないと思うし。
醸し出してくれた酒には敬意を表して呑む。

7 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:10:21
佐藤が旨いかまずいかなんて人に聞く事じゃないだろ?お前が自分で確かめろよ。
酒蔵の生き様が好きか嫌いかで、酒を購入するかしないかは十分個人消費者の判断に関わる事だよ。
少なくとも今は企業姿勢は市場に反映される時代。

8 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:11:44
>>6
強引に罪が無いという方向に持っていこうとしてるのか?
俺は酒販店の人の「裏切られた」という気持ちも酌むべきだと思うぞ。
佐藤ブランドを酒販店が必死に売り込んだってのは
ニュースソースに書かれてたが、君は読んだか?
一九会が加盟店に佐藤ブランドを置いていただけじゃないぞ。
ブランドってのは関わった人間の人間性も反映してると思う。
なんとなく嫌な気分とともに飲む酒だよ。
気持ちよく飲めない酒だよ。
悲しすぎるよ。

9 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:29:34
>8
強引に罪がある方にもって行こうとしてるのか?
司法の裁きがでたんだから感情がどうとか言うのは処理しなさいよ。
一九会だって今回1千万以上のお金を取るはずなんだしさ。

俺ら飲み手は旨かったら飲む、不味かったら飲まないでいいんじゃね?


10 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:48:55
うん、味に「色」をつける必要はないからね。
色々な考え方があってもいいと思うが、人間性や企業倫理を持ち込んで呑む呑まないの判断に使う必要はないと思う。
代替物があるならともかく、焼酎というのは趣味嗜好品だからね。
それにこの件で俺ら消費者がなんか被害があったのかな?
そこら辺が理解できないのだが、理解する必要もないような気もするし、呑みたくなったら呑むし、まずくなったら呑まない。

11 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 00:49:27
まぁ、俺もこの件が表沙汰になる前だったらおまいと同じ「旨いかまずいか」で判断するよ。
でも事実は、一九会と佐藤との確執を知ってしまったわけ。 んで、『知ってしまってどうなんだ?』って
ことだわな。結論から言うと「個人の判断」だろうね。 おまいのように「関係ないんじゃね?」ってのも沢山いるだろうし、
佐藤に嫌悪感覚える奴も沢山いるしさ。俺は後者、ただそれだけ。
なぜなら人の気持ちを踏みにじる椰子を好きじゃないから。

12 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:00:33
それは酒がどうのうこうののレベルじゃないところで判断するわけね。
それならば、議論すら噛み合わないし、この話はもうよくね?
この件によって何人かの佐藤ユーザーは離れていった、ってことで。
ま、レギュラーとして佐藤を飲んでる奴がそうたくさんいるとは思えないし。

13 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:01:07
まあ、無粋なんだろうな。
焼酎が粋を重んじる世界かどうか知らないが。

正価は高いし、プレミアはもっと高いしで、飲んだ事ないが、
自分は、これからも飲みたいと思わんだろう。
別にプレミアつかないものでも、
細々と、販売者とか、消費者に敬意を払ってる所買うよ。
第一、プレミアで騒ぐ奴らが多いから、こんな風に成り上がると思うが。

>>3
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169265526/

14 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:26:54
裏切ってばかりいる人間には
裏切られた人間の気持ちはわからんだろうな。
二度と飲まないし他人にもすすめない。
記憶からも抹消するよ。

15 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:38:04
一九会とてではなく、
一九会加盟店が個別に裁判やってるっていう事ではなかった?
以前某店のHPでは別の店の裁判の傍聴に行くって出てたと思う。
このニュース自体あまりあてにならんような気がするが。

16 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:00:07
まぁまぁ、ぽまいら。
どちらの言い分にも理はあんじゃねの?
昔っから焼酎飲んでる奴はさ、「地味な酒を地味に飲んでた」んよ、いやマジで^^;
ブームになって、一気にワーッと人が集まって、その次来た奴らは金の匂いを嗅ぎつけた
ハイエナのような転売どもだろ。
蔵元も踊ったし、日本人みんな踊ったんじゃね?
もういい加減終わってよ。 それがリアルな焼酎ファンの一声なんよww

17 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:04:53
>>12
自分から話振っといて
>議論すらかみ合わないし、もうよくね? ってかww
だったら最初から黙ってろよ。 ようは「そうだねぇ〜、チミの言うとおり〜。飲み手には関係無いからスル〜よね〜〜」とか言って欲しかったんだろ?
そんな自分の思い通りには世の中進まんよ。
まぁ、同じ程度の佐藤酒造が訴えられて賠償金支払いを命じられたわけだ。
いい教訓だ。

18 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 02:51:35
うるさいよお前等

19 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 08:38:58
結局粘着していた17は佐藤マンセーだったん?

20 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 10:12:41
>>17
でも訴えた側からすると賠償額が少ないし
裁判には負けたようなものって事でしょ
まるで教訓にはなってないと思いますけど

21 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 10:46:30
負けたっていうより、民事裁判の結果はこんなもんだよ。
現取扱店や消費者まで含めて、いかに影響が少ない形で終了させるかが重要。
現状を壊して過去に戻せ!とか、億単位の賠償なんて無理。

22 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:07:20
今回の判決は一九会には良い教訓になったんじゃないの?

文句があるなら自分で酒作ってそれを売れって事だ。

和助を見ているとそんなうまいこと行かなそうだがな。

手切れ金取れそうなんだからそれを前向きに使って旨い酒作ってほしいね。

23 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 20:20:12
>>22
あまりひどい事言うなよ。
弱小の個人店は蔵との信頼関係で販売してるんだ。
中でもPBは、企画段階から参加してるから
思い入れが強いんだよ。それを、何だよ・・・
お前は、弱者の気持ちはわからないのか?

24 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:06:41
>23
弱者の気持ちって(笑)

そんなん考えていちゃ資本主義じゃないでしょ。
裁判所が弱者に対する保証まで出すような温情判決を出してるのにこれ以上何を求めるのかね?

ゴネ得を得たいだけかい?
見苦しいよ。前向きに考える事もできないから負け組になるんだよ。

25 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:20:12
>>24は事の意味を理解していない。
弱者とか、負け組みとかの論理ではなく、「PB」における「販売権」に関する権利侵害の問題。
もうちっと勉強汁。

26 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:32:17
手切れ金を貰ったのだからもうガタガタ言うなって話だな。
文句があるなら佐藤の商標を買い取って、どこかの蔵元にPBとして
また造らせればいいんじゃね?

27 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:33:05
>>24
お前かお前の愛する家族が難病に侵され、
治療しても回復できない状態になったら
いろいろ見えないものも見えてくるだろうよ

28 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 23:03:24
恐らくその意味すらも理解できないと思われ。

29 :呑んべぇさん :2007/01/23(火) 23:27:37
所詮PBなんだから、味に自信があるんだったら名前変えればよいだけ。
例えば社長の名前誠とかね。私は、人を裏切る行為をしてるから、佐藤酒造は嫌いです。


30 :呑んべぇさん :2007/01/23(火) 23:36:22
小売屋のプライベートブランドに佐藤という名前付けた時点で、あほだな。

31 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:02:51
売れずに困っていた佐藤酒造は蔵の宣伝を兼ねて酒屋にPBと称して売らせた。
PBなら酒屋も自分達の商品だと思い込み一生懸命売るだろうと。
もちろん佐藤の名前を付けることが条件だ。
現実に彼らは死に物狂いで売った。
ところが予想以上の売れ行きになったので彼らはお役目御免となった。
と、まあこんな話しだろ。

32 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:18:27
そんな蔵元有利で強気な事を言える様になったのはブーム以降。

売れない頃には酒屋にへいこらしてたって話だな。(伝聞

33 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:21:24
酒屋もふんぞり返っていたけどな

34 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:27:07
さつまってあんまり売れてないでしょ。
自社ブランドのほうがPB商品より売れるのが普通でしょ。
どうしてだろうね、金儲けのことばかりじゃなく、
自社の製品の味と広告の仕方について少しは考えてみろよ
不機嫌たこ野郎

35 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:37:29
さつま、売れてないも何も基本は地元用だし、佐藤と違って直販じゃない。
製造数量はさつまのほうが相当多いわけだけど、在庫が余ってる小売店ってのはせいぜい地元の酒屋のみで、県外に出荷した分やネットで売り出すはすぐなくなるのは、ネット通販等の状況からもよくわかるとおり。
状況さえわかってないで感情的に書くなよ。
つうか、さつまでさえ呑んだこともなさそうだなw

36 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 01:45:21
○○○ってのがどんな団体なのか分かると話が見えてくると思うよ。
俺の考えだと○○○と組んだ○○も悪い。
高いマージン取られることは承知で手を出したんだろうから。
そういう方面に手を染めておきながら、金がプール出来たから手を切って
クリーンになりましょうって別な意味で大丈夫なのか?
よく裁判だけで済んだなあって感想。
新しく強いバックを付けたのかね?

37 :呑んべぇさん :2007/01/24(水) 03:04:31
>>35お前、何もしらない人だね。製造数量は砂糖黒白のほうが多いんだよ。
建前で、レギュラーのさつまが多いって蔵が言ってるだけでね。
でも、味は変わらないけどね。

38 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 04:55:06
久しぶりにここに来たのだが、まさか佐藤を擁護する奴が
世の中にいてるとは思わなかったわ

39 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 07:30:47
>>38
焼酎に青春をささげているんですね。

40 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 08:47:29
○久会の販売方法も明らかにおかしいと思う。

41 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 09:20:31
消費者を蚊帳の外に置いて、金と欲が渦巻いてるみたい
信頼している店に直販してるのはいいが、
ラベル無記名商品横流しされてたら世話ないよ。


42 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 09:38:27
目糞鼻糞

43 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 11:43:51
人がしんでん年で

44 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 12:49:57
>41
一九会って横流ししていたの?



45 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 13:08:10
敗訴して、すぐに母親が亡くなるなんて・・・
マコト社長も、なんだかな。。

46 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 15:30:23
敗訴?事実上勝訴だろ

47 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 15:47:09
マコト社長。ご母堂が亡くなられたのですか。
ご冥福をお祈りします。
そんな中、攻め続けている一九会の方がおかしいんじゃないの?


48 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 16:58:54
転売側は、佐藤の味方かw

49 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 21:16:21
>>44
裏ラベル印無しで横流ししてるのは
現在の正規取扱店だよ。
だって最近の詰口年月日の無印佐藤、
抱き合わせどころか、プレ値で
いたるところに転がってるよ。

50 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 21:22:50
最後は地道にコツコツやってる蔵が生き残る

51 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 21:37:25
山元、中俣、神川、がんばれよ。

52 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:15:09
>48
佐藤は転売してもうまみないよ。
3千なんぼで買っても7千円でも売れんかった。

53 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 01:38:39
最近田村合名がテレビで紹介された?
メディアはほんと次々と持ち上げるね。

54 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 02:07:30
一九会は金の集まる場所、発言力を持つ者が集まる場所をターゲットに触れこんでたんだろうな。数ある銘柄の中、名を広めるにはそれが1番だ。

動いてるようだな。まぁ仕方ないわな。

55 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 17:10:49
砂糖ネタ。もう飽きてきた・・・

56 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 18:44:29
じゃー西は??いっぱいありそうだな

57 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 19:45:12
鹿児島でさつまが買えそうなDSを教えてけれ。


58 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 21:06:15
チンコー

59 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 21:32:03
ベリマチ

60 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 12:06:29
>57
霧島市のスーパーで 定価・単品・数量限定なしで売ってるよ

61 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 12:17:31
萬膳600石
佐藤800石

西1万石

なぜプレミア?

62 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 14:39:24
それ以上需要があるからだろ
芋の入り口は大抵富乃だからな

俺はぜったいに買わんがな

63 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 20:18:15
ベリーマッチョ


64 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:00:15
>>62
焼酎にちょっと興味を持ち始めたお嬢さんに飲ませるのはうってつけだな。

65 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:09:33
>>61
ここで何度か出てきたが、プレミアってもんは出荷量でも味でもなく
需給のバランスの歪みで自然発生するんだよ。
多くても出荷量より欲しがる人がいればプレミア化する。
少なくても誰も見向きもしなければただの売れ残り商品。
蔵や販売店はそこらへんあいかわらず勘違いしていて、
限定とか通し番号入りとか大々的にやるとだいたいコケル。
お墨付きで超限定とかで売り出した新焼酎が
2年も3年も売れずに新焼酎として残っていの見ると無様だね

66 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:24:41
焼酎がスキな自民党の国会議員を教えてください。


67 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 23:53:24
>>65
原則論としてはその通りなんだが、中には「意図的にプレミア化」させようとゆう、
酒販業者の魂胆が見え隠れする物もある。

68 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:46:14
>>66
田中角栄

69 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 00:47:03
武部(HPに書いてあった)

70 :呑んべぇさん :2007/01/27(土) 01:09:49
俺は、いつも富乃宝山から飲み吉兆宝山を飲む美味い。

71 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 01:09:57
>>57
さつまはDSじゃなくて酒屋に行けば結構売ってるんだが。

72 :呑んべぇさん :2007/01/27(土) 01:12:03
>67それが砂糖だろ。

73 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 01:54:19
>>66
国会議員の力で酒販店グループ潰そうと思ってるのか?
それとも蔵を潰そうと思ってるのか?

まあ、議員先生は口では焼酎好きとか言っても所詮社交辞令
下衆の飲み物なんて一切口にせんだろ。
今日もほくそえみながらヴーヴクリコを食前酒にして
メインはロマネコンティ転がしてると思うよ。

74 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 02:09:34
>>61
西は3万石だったような。
薩摩宝山含めてだけど。

75 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 06:50:18
そうだったのか
まぁ工場増設したしね

何か西のプレミアに関しては蔵が腹黒い感じがする

76 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 09:04:56
西酒造が黒いというより、
いまだに一人につき1本売りといった
出し惜しみする酒販店こそが腹黒いと思うけどね
「多くの方に楽しんでいただきたいので・・・」って
たくさん売れたらそれだけ多くの方が楽しめるだろう

77 :呑んべぇさん :2007/01/27(土) 09:43:10
宝山は、人気あるな。需要と供給だろ。
800石とか1000石とかの蔵が同じ量、作っても同じ価値保てるか疑問だな。


78 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:04:37
http://www.jyokai.com/archives/2007/01/post_1270.html
この記事を読んでもいまいちよくわからない。
こういうのって、われわれ一般人が、判決文を読むにはどうしたらいいの?
どこかへいけば見せてくれるの?

一九会のメンバーも知りたい。
(覗き見趣味で)

79 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:10:19
西って3万石も作ってんの?ちょっとした弱小大名じゃん

80 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:44:53
>>79 大名か。懐かしい響きだな。
芋メカで石数1番多いのは、若松ものとか含めて、濱田さんかな?

81 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 11:43:55
銘柄によってもかなり違うだろうけど、売り上げの7割位を占めている薩摩宝山の1升ビン1本あたりの蔵出価格が1200円位と想定とすると

3万石×100本×1200円=3,600,000,000円

売上げ36億かよ・・・
しかも最低限で計算したから、価格の高い4合ビンや定価の高い銘柄を考えれば40億以上にはなるね。
もはや、鹿児島の地焼酎らしさは全くない、立派なメーカーだね・・・

82 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 13:01:16
蟇目というさつま無双の焼酎を頂いたんだが
これって幻の焼酎?それとも簡単に手に入れることが出来るもの?

83 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 14:07:15
入手は少し難しい程度
幻ではないよ

84 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 15:29:08
>>82 味はまろやかで、少しなかむらみたいな感じで旨いよ。

85 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 16:14:06
オラはなかむらよりは玉露甕仙人に近いとオモタ
玉露甕仙人を少し淡い味わいにした感じ
オラもうまいとオモタ

86 :82:2007/01/27(土) 20:26:08
>>83-84
ありがd

87 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 00:23:26
美しい自演をありがd

88 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 06:24:13
砂糖を擁護してるやつらは販売権の問題以降の話ししかしないのな。
開発段階の頃からの話を交えると印象が変わると思うんだが。

89 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 08:52:02
どうでもいいじゃん。

90 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 10:21:12
>88
一九会を援護している奴は以下略

91 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:16:34
情にもろい俺は一九会の肩を持つね。
砂糖の凋落を切に願うよ。
裏切った人間はいつか裏切られるよ
因果応報ってやつだよ

92 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:18:50
現に、裏ラベル店名押印の無い砂糖が出回っているという事実
この流れは蔵は理解できんだろうし説明もできんだろ。
既に直販店に裏切られてるって事だよ。お気の毒様

93 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:40:17
>>92
裏ラベルね。知ってると思うが、あれって販売店がゴム印で押すんだよね。
かなり手間がかかるそうだよ。店頭に並べる位なら並べるついでに押す程度なら良いのだが、
飲み屋など、ケース単位で納入する時などは押してる暇など無いのでは?

おれは一升瓶しか買ったこと無いから良く知らないが、
四合瓶なんて店名欄もないのでは?

裏切りとか、店名が押されていても転売されているとか、店も蔵もよく知っていると思うよ。

94 :呑んべぇさん :2007/01/28(日) 12:58:46
佐藤の件は、開発も関わる小売店を裏切る行為をした蔵が悪いな。
だいたい、他の食品や酒も流通のPB作ってるけどこんな話聞いたことないよ。
佐藤酒造は、駄目だよ。俺はパスしますね。偉そうに蔵の気持ちを説く前に周りを見なきゃね。




95 :呑んべぇさん :2007/01/28(日) 13:00:43
佐藤、味もカス。

96 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:18:20
左党の白は、カビクサいちゅうか、渋い感じがするな。
もっと愛情込めて造らなきゃダメだよ。

97 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 18:23:39
開発の段階から多くの助けがあったのはスルーなんだな

98 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:41:57
最近の社長のとりまき連中とか、
生活態度や習慣とか、
地元ではどうなんだい?


99 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 00:18:39
>>98
相変わらずゴルフ三昧。
とりまき連中もyesマンに成り下がってるな。

うちの店は一九会の事を知らずに砂糖扱い出しました。
会合に行けば一九会のリベ問題ばかりを叩き三昧。
正直「一九会UZEEEEEEEEE!!」だったんだが
先日の記事などを見てなんと言うか・・・・
信用できないな。

100 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 01:34:27
友人から聞いたのだけど
小さな蔵に対する税法が春から変わるらしいから
定価も上がる予感 欲しい酒は定価上がる前に買おう。

101 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 04:23:46
1月29日更新
池の鶴しかなかったからスルーしたけど

102 :101:2007/01/29(月) 04:25:12
スマソ。あげちった。

103 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 11:40:48
佐藤は地元の高校生とか使っていかに人件費下げるかとか考えてやってるんだぜ?

水は確かに良いからそれなりになっているが、造りはダメダメだよ。

櫂入れとか高校生にやらせちゃいかんだろうよ。

104 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 12:32:38
まじかよ。どんびきじゃん

105 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 14:16:04
時給いくらなんかねw

106 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 18:01:15
一九会工作員乙
旨ければ、それでいいんだよw

107 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:50:06
>>106
旨いのかw

108 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:25:36
つうか、未成年がアルコール扱う仕事に就いてていいのか?

109 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:59:32
バイトに芋洗いをさせるのは聞いたことあるが櫂入れさせるのは
聞いたことねえ。

110 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 00:10:34
こりゃちょっとまずいんじゃねえの?まじか?

111 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 07:46:36
飲みさえしなきゃ未成年がアルコール関係の仕事につくことは問題ないでしょ。
なんだかやっぱり一九会の工作員常駐してんの?
もう他の酒の話したいよ。じゃまだから佐藤と一九会は消えてくれ。

でも、他の酒って言ってもほかのも最近元気ないんだよなぁ。

112 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 10:42:09
>>111
佐藤さん、お元気そうでなによりです

113 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 14:32:09
いまだに海中心のセットを誇らしげに組んでる販売店もあるけど、
大海酒造も人気の海の在庫切れが少なくなったね。
ずいぶん象さんしてるのかな


114 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 14:42:50
この半年で急速に勢いが落ちてきた気がする。
プレではないけど百合なんかも取り扱いの
デパートの酒屋で急に25度、35度共に店頭で
見かけるようになってきたし。

115 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 16:28:30
飲酒運転取り締まりの影響で全体的に消費が低迷している。

116 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 18:54:23
高い値段付けてた焼酎なんか
ここんとこ壊滅的打撃かも

117 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 20:13:21
>>116
そういうときはこれだね。
http://www.rakuten.co.jp/mituwa/574598/605000/#1400900

118 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 20:16:27
アサヒ(3本)のセットなんていかが〜
http://www.rakuten.co.jp/fitch/338144/1792223/#1368546

119 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 20:59:52
アサヒが馬鹿にされてるみたい…。キレがあってイイ焼酎なのにな。

120 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:07:33
焼酎ブームが終わって、百年の孤独をバーゲンで買えるようになるのはいつ頃だろう。
早く終わらないかな〜

121 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:38:09
>>119 アサヒはあの低価格ではかなり質が高いよね。
う〜ん、アサヒ・・・(チャールズ・ブロンソン風に)て言う感じか。
同じ蔵の百秀、千秀なども秀逸だな。

122 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 01:11:49
アサヒ、キレというよりは、どっしりした、鈍い感じと自分は思うが、
バランスが良いよな。変な癖も無いし。
まあ、そんなに目立つ味でもないけど。

123 :119です:2007/01/31(水) 03:15:56
そうそう、
変な癖も無く後をひかないという意味でキレがイイと言った次第で…。
日本語が下手でスマヌ(-.-;)

124 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 07:10:34

オシッコのキレはどうだ?

125 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 08:50:54
35過ぎた頃からあまりよくないね。

126 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 16:04:31
芋全が4860円だったんだが、買うべき??正規いくら?


127 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 16:50:44
この前買ったら定価は3600くらいやった


128 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 22:53:16
あんなん3600円も出して買うやついるんだな。

129 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:04:37
いるんDESUYO!

130 :くいだおれデブ:2007/02/01(木) 03:06:04
さっき、ブルにあった・・・「百年の孤独」1杯いくらかやろ・・1本でいくら位?やっぱ高いんかネェ・・

131 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 08:58:54
あーい とぅいまてぇーん

132 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 10:31:06
427:呑んべぇさん :2007/01/31(水) 20:10:10
いや、利き酒してる人は味の素やタバコ控えてますか?
コンビニの弁当、加工食品、スーパーの惣菜、弁当屋さん
みんな味の素使ってるので、気を付けてください。
タバコはアスファルトを舐めてるのとおなじですので(コールタールね)。
その上で、呑み比べお願いします。

133 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 12:03:15
大阪への出荷を止めればいきわたるよ
あそこが流通を止めてるガン

134 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 12:29:15
今月も電話つながんねー

135 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 19:53:21

マルチ乙

136 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 07:29:47
村尾なんてどうでもいいじゃん
村尾よりうまい焼酎あるわけだし

137 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 09:29:16
より旨い焼酎があっても
特定銘柄をどうしても飲みたいって事が多々あるわけで・・・
とにかく旨いの飲みたかったら
アジシオ入れたらかなり旨くなるから試してみ

138 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 17:26:03
>>137 ホンマかいな…
ちなみにどのくらい入れるの?

139 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:13:36
1本!

140 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:02:32
>>139
> 1本!
赤兎馬って最近は定価位で回ってる?


141 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:08:26
>>132
それどこからの転載だよ。
アスファルトとコールタールは別のものだよ。
さらに言うなら、コールタールとタバコのタールも別物。
知らないなら、いい加減なこと書くなってレスしといてくれよ。

142 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:14:00
アジシオはパラパラって程度。適量だよ。
これまじ。味の素は不思議とだめ。
アジシオがいい。

ちなみにブラックタイガーに味の素で車えびになる
こちらは味の素

143 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:32:02
千鶴って何か微妙なしょっぱみと、アジの重厚さ(うまみ)を感じる。
油っぽさというか。
アジシオいれると似たような感じになるんだろうか?

144 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 14:01:01
鹿児島なんですが、ろかせず、八幡35度を正価で普通の客にも売ってくれる酒屋を教えて下さい。

145 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 14:51:50
>>144 無い。東京にはあるw。

146 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 11:52:48
ろかせずって大体何月くらいに出るの?

147 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 12:06:49
>146
6月頃

148 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 16:56:56
>>144
蔵元の地元酒屋巡れば 35度は運がよければ買えるんじゃない

149 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 03:03:39
>147
トンクス

150 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 03:50:24
百年の孤独を一杯1300円は高い?

151 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 06:10:25
昨日、50mlで350円だったが・・

152 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 12:49:14
>151
そりゃあ良い店だ。
しかし、1本売り切って5千円くらいにしかならんので、利益率低いなぁ

153 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 13:28:05
>>150
定価が高いから、飲みたいんならいいんでない?

154 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 15:04:22
うちはたまにプレ値で仕入れて利益ほぼなしの500円でやってる
魔王なども同様のやり方でやってる。
利益が出ないのは痛いが、たまにこーいう思い切ったことを
しちゃう店なんですよとお客に刷り込まないと居酒屋は
生き残れないのよTT

155 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 15:13:41
1合入ってないのに金峰櫻井で800円、黒櫻井で1500円、
古酒櫻井で2500円とる悪徳ラーメン居酒屋を知っています

156 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:11:37

行かなければいい。
それだけのこと。

157 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:05:04
銀座のすずめ ガスライトをバレンタインに貰ったら嬉しい?

158 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:42:39
表面上は。
あとで舌打ちはするかもしれないけど。

159 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:55:37
>157
さつま白波の一升瓶を渡しなさい。
黒霧島でも、黒伊佐錦でも構いません。

160 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:04:25
変な焼酎もらうぐらいならチョコやネクタイの方がマシ。

161 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:07:57
↑お漏らしちゃん

162 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:10:52
義理チョコなら同じ義理でもカード会社発行の金券の方が嬉しいのは自分だけかな?

163 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 07:29:49
>>162
情を知らない人間なんだね。

164 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 16:52:59
>162
俺は日本銀行券の方が嬉しい。こっちの方が使える所多いし。

165 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 18:01:52
文具券でいいやん。

166 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 18:08:28
ビール券だろ、常識的に考えて

167 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 19:22:19
>>157
限定モンでしょ?俺なら嬉しい。
銀座のすずめ自体好きだしね。

168 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 19:38:00
>167
この偽善者め!


169 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:12:15
で、万膳は新商品出たの?。

170 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:34:09
>>168には悪いが、俺もわりと好きなんだが…。


171 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:05:14
>>170
焼厨屋のぼんぼんが感嘆に替える見世をを教えなさい。


172 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:30:40
>>157バレンタインに焼酎なんて聞いた事ねーよw普通ワインとかじゃね?
でも、焼酎好きなら喜ぶと思うけどな。てか、ガスライト売ってるか?

173 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 07:27:34
ウチの嫁さん、通販で
芋焼酎ボンボン買ってくれたみたいW

174 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 11:02:11
>>173
お前のためじゃなかったりしてな

175 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:55:06
知らない誰かの口の中へ・・・
そして嫁の口は知らない誰かの・・・

176 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:06:48
>173
報告よろしくな、

嫁から買ったからねと言われているとかつまらないオチはやめてくれよ。


177 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:26:42
何を期待してんだろ。

178 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 08:29:59
俺は尻穴うpを期待してるよ

179 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 19:54:53
某店の掲示板から引用。

数年前に近所の居酒屋で十四代という日本酒を飲んでから迷い迷って
ここ○○商店HPで買える!かもしれない…
という所までたどり着き、家族みんなで会員登録をして数回抽選に応募しています。

でも、一向に当らない…
ほんとに当選者にメール送ってるの?
ほんとに抽選してるの?
と、感じるくらいです。
そこで要望です。
当選者にメールを送った後、その報告をHPで行っていただけませんか?
それと、何本の当選に対して何通の応募があったのかも報告していただけると、本当に抽選してるんだな〜と実感出来ると思うのですが…
以上2点の要望です。
よろしくお願いいたします。


日本酒でもまだ、プレミアがつくんですか?


180 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 20:30:40
十四代はなかなか買えないね。かなりのプレ値だよ。

181 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 12:37:11
十四代は飲んでみたいけど、本醸造の一升瓶ですらプレ値がついて1万超えてるから買うのはなあ・・・。

182 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 12:42:43
十四代を越えるか同等の味の地酒がどの県にもいくつかあるよ。
べつに追うほどのものでもないでしょ。

183 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 12:48:10
十四代の本丸なんか定価の価値しかないと思われ
上のほうの酒はわからんではないが

184 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 13:46:36
>>182
そりゃ3Mとかもそうだけど、味とかとは関係ないところでプレ市場は形成される。

185 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 14:28:21
まあそれでも芋もやっと値落ちしてきたね。
あとひといきだ。

186 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 14:57:49
三岳35度と中身が同じやくしま720mlを入手した。うまいのか?

187 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 15:02:07
>>186
飲んでみろよw

188 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:24:34
<<148ありがとうございました。行ってみます。

189 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 20:15:42
>>185
年末年始にやや下がったけど、ほぼ元の相場に戻ってるよ。

190 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 20:56:03
>>186
全く同じではなく少し熟成させている

191 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 21:09:42
>>185
そうだね。準プレだと三岳・なかむら・百合あたりは定価販売をちらほら
見かけるようになってきた。2年くらい前にくらべると随分買いやすくなってきt。

192 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 21:58:16
旨い酒がプレミアになるのは仕方ないんだけど。
でも、南薩ならさつま寿とか八幡は元々地元南薩の飲んごろに愛されて来た酒
でしょ。
本当に地元川辺でもどっちも抱き合わせ以外手に入らないし…。
毎日当たり前に飲んでいた酒を呑めなくなってるんだよね。
蔵元にも、ここ2〜3年のブームよりも、地元の人間を大事にして欲しいっす。
蔵元も、もっと地元を大事にしてください。
地元の爺っちゃんが、当たり前に呑めるのが焼酎でしょ?



193 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:09:28
雑穀類の焼酎なんて所詮は庶民の下級酒なはず。
昨今のブームは長い目でみると蔵元にも飲み手にもいいことない。


194 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:07:58
>>192
高良酒造の人は人気が出てから地元での需要も急に増えたって言ってたぞ?
それまで蔵を大事にしてこなかった地元民も多いんだから仕方ないんじゃないか。
ついでに地元分をできるだけ確保するために外への出荷本数を極力増やさないようにしてるはずなんだけど。

195 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:16:36
>192
ブームって言ってももう5年くらいになるからね。
ていうか、昔から飲んでる人でも酒屋さんが単品で買えないんだ。
東京ではどっちも単品で2千円くらいで買えますよ。


196 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:24:59
>194
地元でも転売する素人若い衆なんか多いんだよね。
そういう時代だよ。悲しいけど。

197 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:30:48
>192
都合良い事言うなよ。
都会から受け入れられているんだから都会に出すのは当たり前。
地元でみんなが消費しなかったから今の状況になっているんだよ。

都合よく情緒に訴えたり被害者面するなよ。



198 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:42:59
192さん個人が悪い訳ではない。

まあ確かにブームに踊らされたりおいしい思いした人も
たくさんいるからね。とにかく平準化して欲しいよ。

199 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 02:31:53
ブームが去って消費量が激減するのは都市部。在庫余りで値崩れあるかも。明白なこと。192が言っていることは道理。

200 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 07:32:32
地元民というよりも、
「地元で売ってる酒だから」
と各地からバイヤー的な輩が押しかけるんだよね・・・
田舎の酒屋は最初は警戒せずに喜んで売ってしまうんだよ・・・

201 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 10:09:32
八幡の地元で多くの人から親しまれてきた焼酎は桜島や白波であって、
決して八幡ではない。ましてや、寿なんて親しまれる以前に存在さえ知らない人も多い。
都会の人は気にせずどんどん飲んでくれ。
八幡が売れたのは間違いなく都会の人たちのおかげだよ。
地元の人たちが飲めなくなった云々いうやつは、
ブームに浮かれてこれらの焼酎を飲みだしたやつらだよ。

202 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 11:10:07
八幡・寿が地元に愛されてきたってよくもまあ適当なこと憶測で書くもんだなw
虐げられてきたの間違いだろ?

203 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:06:37
寿が地元に愛されてるとは思えないな

204 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:20:11
地元で売り切れてたら県外へなんて出荷しねえだろ?
自分のお気に入りのキャバ嬢を囲う器量も財力もないくせに
他の客と親しくしてたと嫉妬するおっさんのようで
見てられないな。県外に出したくないなら地元が
支えてやれや。

205 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:23:38
てかねえ・・・未だにブームなんていってるのはもう焼酎ヲタくらいなもんだよ。
ブーム最盛期にはデパチカの酒類売場の棚から消えてた銘柄も
どんどん余ってきてるよ。
酒屋の富宝なんかも去年からどんどん購入本数制限が緩和されてる。

206 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:50:28
回廊にそつ仙人が最近また出没し、転売物件をあさっている件

207 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 15:40:34
>204
事情を何も知らないで良くもまあ妄言書けるな。
地元で売れなかったから県外に売ってたんじゃねえか。
バカじゃねえの?

売れなかった、というよりは小売店が買ってくれなかった。が正解だが。
石数少ないとおまけする余裕無いからな。

208 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 15:59:28
地元優先の素振りだけでも見せておかねぇと>207とか>192みたいな、おかしい奴がなんかするからなぁ。
蔵元さんもかわいそうだ。
実際は都心部にうけているから本音は都心部優先にしたいとは思っているんだろうな。
それこそ地元では昔からの顧客(伊佐美の岩田屋とか)ならば出すが、それ以外の昔は邪険にしていた奴らに優先にしてやる義理もないでしょ。

話はそれるが、西なんかはそのへんのバランスうまいね。
宝山ホールとかネーミングライツで地元貢献はしているが、決して地元優先にはしていない。

たまたま鹿児島にすんでいるってだけで優先権みたいに主張する人はすこし自らをかえりみてみたらどうかね?

209 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 16:45:31
そつ仙人スレでも回廊に立ててやれよ

210 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 16:57:55
>>206
そつ仙人って転売屋なの? 根拠は?


211 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 17:24:37
>>205
今は入荷すらできないが・・・

212 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 19:54:45
>>210
前々スレくらいでバレてた。
回廊の書き込みにヤフメール記入してて、そのIDで出品してた。

213 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:29:15
>>212
おまいスレ立てただろ?

214 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:52:02
そつ仙人は完全に転売屋だな。
今は回廊で必死で萬膳デキャンタ情報を聞き出そうとしてるぞ。

215 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:10:47
あ、スレ削除されてやんの。w

216 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:20:53
>>212
210だけど立ててねーよ。
前にアフィ厨疑惑騒動あったときには便乗してアフィ投稿してみたけどw

217 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 01:02:10
どいつもこいつも因果応報だな。

218 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 05:59:25
>>207
酔ってるの?
おまえがレスしてる相手はまさにお前が言ってることを
まんま言ってるわけだが。
アルコールが脳に回ると怖いね。

219 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 14:15:49
>>212
しかも転売してたのが熟柿www

鹿児島スレでキモブサまなさんに萬膳の事をしきりに聞いてたな
ってかスレなんて立てたの?そつ仙人さんに聞きまくるスレ?wwwww


220 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 22:37:38
伊佐美もだいぶ値段が落ち着いてきたね。
赤兎馬なんか人気みたいだけど下げ傾向で
なかなかいいと思う。

221 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 02:01:04
赤兎馬程度でなぜプレになるのか??
全くわからん

222 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 07:32:48
転売厨なもんで・・・
CMスマソスマソスマソーーーーーーーwwwww

223 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 18:32:49
久しぶりの伊勢五。月の中と月の中杜氏のお気に入りがあった。


224 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 21:27:00
岩倉さんのは、芋を飲みはじめのころは、うまいなと思った。
今はいらん。

225 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 22:37:33
>223の書き込みをみて伊勢五に電話して着払いで買おうとしたら断られた。

226 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 00:05:46
お前の存在が、酒屋の態度を硬直させている。
いってみれば、お前はクソ。

227 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 17:41:20
>226
あそこ断るのはプレ銘柄だけだよ。高良、村尾、岩倉、黒木の一部だけだよ。
晴耕雨読なら喜んで発送してくれるぞ。
あと、蔵の師魂。これなんか、ネット販売、通信販売ダメなのに電話で売るよ。酒屋が酒を区別している妙な店だよ。
他の店よりはマシだから使うけどさ。



228 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:04:00
乞食ども、そんなに魔王がほしいのか。

ふっ。

恵んでやる。

ほら、これを拾え。

ひざまずいて、きちんとお礼を言えよ。

この負け組めが。

http://www.rakuten.co.jp/authority/554113/752678/#805566

229 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:55:56
>>228
ありがとう
買ったよ

230 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 00:08:07
俺も買った。これだけあれば一ヶ月は持つな。
ってバーカ。

231 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 01:40:58
>228はあたまおかしいのか、可哀想な人なのでしょうか?


232 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:00:40
>>231
ネタにマジレス、空気嫁

233 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:01:58
もう酔ってますから。勘弁してやれ。

234 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:11:36
伊佐美、前割すると激変するなぁ

235 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:30:06
>>234
どんな風に?

236 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:34:02
>>234
甘みが強調されてくるの。前割しなければ、辛味が強く出てあまり旨く感じなかったから料理酒にしようかと思ってた。


237 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:40:48
さんくす!
今から前割りしてみるよ

238 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 02:42:53
是非!俺は冷蔵庫に一週間放置した。お湯割りでも、ロックでもいけるよ!

239 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:00:25
ありきたりの焼酎サーバーに入れておいてみなよ。
伊佐美なんて美味くなって当然。
いい加減な糞焼酎もそこそこうまくなる。

240 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:02:39
サーバーに入れずに話をしてるんだが・・・。サーバーも釉を塗ってあるか、塗ってないかで全然違う。

241 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:03:30
5:5でいい?

242 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:10:46
6:4でも、5:5でも、好きにやっちゃっていいよ!
俺は6:4でやったよ。

243 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:14:13
よし、6:4でいってみる

244 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 18:02:59
瀞とろは寝かしたらなーんか風味が悪くなったような気がする。
みんな寝かしてむしろ味落ちたとかいう経験ある?

245 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 19:53:56
そんなの、芋焼酎では当たり前だよ。
ボジョレーヌーヴォーと同じで、新酒じゃなきゃだめな銘柄は存在するし、そもそも芋焼酎自体寝かさず飲むものであった。
最近でこそ熟成系が多いけど、レギュラー系とかは下手に寝かさないほうがよい。

246 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 21:02:09
埼玉在住だが、今日県内のとある酒屋にふらりと入ったら、「妻」をハケーン!
1本しかなかったが、普通に定価で売ってくれた。
他にも、薩摩茶屋・長雲古酒・三段仕込みなど定価で売ってたよん。

247 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 09:40:49
そんなことあるわけないやろ〜

248 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 11:07:37
脳内酒屋には森伊蔵も村尾も豊富だよ

249 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 12:57:27
>246
埼玉には岩倉さんの特約店は1件しかないんだけど。
かつ、そこでは村尾さんと山田さんの取り扱いはない。

問屋経由でも価格からみて考えにくい。

煽りや釣りでないなら店名情報/エリア情報だしてみて。

250 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 16:51:08
>>249
A.彼にとっての定価  妻=4980円

251 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 16:54:36
月の中の上級バージョンである妻が月の中より低プレミアな件について

252 :246:2007/02/19(月) 21:02:06
妻は、2980円でした。
薩摩茶屋も欲しかったが、いわゆるプレの焼酎はお一人様1本とのこと。
店の人に聞いたところ、タイミング次第ではなかむらも出るとのこと。

253 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:42:52
だから、どこのなんてぇ店だい。

254 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:49:53
その店自分も知ってる。
かなり群馬県に近いところだよ。
今月はじめに薩摩茶屋を買ったよ。

255 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:10:42
で?どこよ

256 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:54:02
そんな店は存在しない。
なかむらの特約店にもそのような店は不存在。

257 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:54:39
そつ仙人が食い下がります。

258 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:58:49
>246
脳内店ということでいいですね。

259 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:06:35
そう思っていただいても結構です。
問合せが殺到して店主さんに迷惑かかってもなんですから。

260 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:35:11
そつ仙人(syoucyutatuzin)は萬膳デキャに釣られます。

261 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 00:20:29
>246
可能性で考えてみたら加須のあのみせ?とかおもうけど。
蔵に電話してきいても埼玉のそのエリアにはだしてませんって言い切っておられます。
あんまり不確かな事いうとそっちがよけいに蔵元さんや酒販店さんに迷惑がかかります。
オレはプレ焼酎買えたって言っているのもいいけど少し考えてから発言された方が良いと思います。
ちなみに酒販店さんも電話での問い合わせには腐心されてますよ。
問い合わせが入る事が迷惑と考えられる酒販店さんはもうあまりないと思います。


262 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 00:35:10
>261
ブーム時電話をかけても曖昧な答えをする店はたくさんあった。
真摯に答えてくれたのは東京では伊勢五、内藤商店。
名古屋の掘一。
鹿児島では、コセド、竹岡、マガタさんくらいでした。
話も聞いてくれない店もあった。
それらの対応が良くなっているとは思えない。

263 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 00:46:29
262みたくこんなに問い合わせる方がどうかと思うが・・。

264 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 07:29:23
問合せ必死厨ね。
店にきちんと来て買ってくれる人優先だから来て確かめてくれといってるのに、食い下がり最後は逆切れするタイプ。
そして逆恨み。
別に損してるわけではなく、ただ単に自分の欲望が満たされなかっただけなのに逆恨み。

265 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 08:49:09
>262
過去から付き合いある人と電話で話しただけですよ。
ネットの掲示板にこんなのかかれているよって。

266 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 08:50:06
アンカーミスしました。>263の誤りです。

267 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 10:59:05
おまいら脳内店舗につられまくるなと館林在住の俺が言ってみる。

268 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:25:41
おう!館林人!
俺、伊勢崎だw

こんなに近くのやつが同じ時間帯にいるなんて、なんだかうれしいぜ

ところで館林人ってどこで買うの??俺は高崎がメインだ。
あとは仕事が外回りなんで三鷹かな。

これから本庄→熊谷→明和と動くから途中1件寄ってみる
お互いうまい酒呑むべぇ!

269 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:53:01
ご近所さんですね〜

私は主に加須の○ょうださんで買っています。
あと春日部と新越谷です。
私も仕事は東京なので三鷹にも買いにいきますよ〜。ついでに中野にも行ったりします。
あと四谷とたまに坂の上です。
ちなみにネタになっている妻は坂の上でしか見たことないです。


270 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 12:17:39
逆に高崎人だけどなかむらが好きなので伊勢崎の駅前まで通ってるよ。
高崎だと下小鳥町かな?

271 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 12:42:40
主に仕事帰りに東伊線沿線って感じかな?お疲れっす!

常飲が櫻井・尾込なんで二件で事が足りてしまう俺だが、時折他のも飲みたくなるんで、今度加須に行ってみるわ
坂の上にも久しく行ってないんで寄ってみます。

話は戻るが埼玉にもう1件あるよね >岩倉

272 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 13:00:41
連投スマンです

>>270
おやっさんとママさんにはかなりよくしてもらってますw

伊勢崎は家から車で3分。近所なので店以外で遭遇する
なかむらタイミング次第で単品で買えるけど、なかなか会えないでしょ?

下小鳥にも行ってやってください


273 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 13:51:16
>271
浦和にあるね。


274 :館林人:2007/02/20(火) 13:56:08
なかむらなら新越谷ですね。
また、ちょいプレ値(2700円くらい)ですが伊佐美もあります。
あそこのおやじさん、いい味だしてます。
ちょいとすっとぼけ気味な時ありますが。



275 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 16:23:19
魔王と十四代を定価って ププププ(w
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006

276 :川口北:2007/02/20(火) 16:57:31
こんちわ。
新越谷って、ひらがなで3文字の店ですよね。
前に三岳探しに行った時に、「うちはプレミアが付くような焼酎はあつかってないよ」
と言ってましたが。・・・・すっとぼけられたのか。・・・・

加須に焼酎の品揃えの良い酒屋さんがあるのですか。
調べてみます。


277 :草加人:2007/02/20(火) 18:36:01
>276
だとおもうけど。
入り口近くの棚に値札がべとべと貼ってあるのをみてコレいつ頃入荷?って聞いて聞ければだしてくれるよ。
確かにあそこのおやじさんはすっとぼけキャラだね。

あと、三岳なら蒲生と草加と八潮にも取り扱い店あるよ。

扱い量はどこも少ないみたいだけど。

278 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 20:08:20
埼玉ってそんなに良い酒屋あるの?

279 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 20:13:41
ここって、ローカルスレなの?

280 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 20:50:09
埼たまにそうなります。

281 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:27:43
ここは日本の中心である埼玉と群馬のスレさ!
俺たちこそが芋焼酎を飲む権利を持つ特権階級であり、他のカス地域の人間とは違うんだよ!
埼玉と群馬以外の奴は黙って俺たちの高尚な会話を心して聞いておけ。

282 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:41:49
と山梨県民が申しております。

283 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:43:43
日本の中心は名古屋だでよ。

284 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:22:22
福岡の俺はどうすればいいんだ?

285 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:40:12
よ○源も岩倉扱いですが・・・

286 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:08:02
川越にも岩倉扱いの酒屋あるよ。

287 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:20:55
川越?正価で?
わし地元ですが・・

288 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:50:21
川越に”わし”などという一人称を使う輩はいない。
よしんばいたとしてもこのわしが許さん。

289 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 01:30:14
狭山でも岩倉あるぜ。
去年から三段は買えた。
月の中は無理。

290 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 01:32:32
岩倉はたまらんうまいね。

291 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:02:36
寿桜。今年は3月13日蔵出しみたい。
扱い店なら15日から店頭に並ぶようです。

292 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 01:17:43
魔王と十四代を定価って プププ(w
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006

293 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:42:41
まがたの古酒櫻井まだ残ってるよん
マオーはすぐに売れたみたいだけど

294 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:47:07
川越って詰口表示無い?

295 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 07:08:04
ないね。

296 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 10:57:36
そつ仙人が出品中w
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9509920

297 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 12:11:10
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9510491

298 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 12:12:44
基本情報
Yahoo! JAPAN ID: shouchutatsujin
名前: 焼酎いいですね。
誕生日: 無回答
血液型: A型
性別: 男性

詳細プロフィール
趣味:
焼酎集め、釣り、寝ること

自己PR
長瀬に似てるって言われます!!

299 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 16:17:27
巣鴨で魔王を売っている店って、どこ?


300 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 17:05:03
>>296 >>297
「違反商品の申告」をどんどんしましょう(w

301 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 17:47:04
継続的多数の商品販売は「酒の販売免許」が必要です。
この方はお持ちなのでしょうか?

302 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 18:45:00
継続的多数の商品販売は「酒の販売免許」が必要です。
この方はお持ちなのでしょうか?

これのコピペでいいよね。

303 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:04:09
酒の販売免許というが、違法と言われる根拠は何だ?
酒税法に違反するのか?
酒税なら一次購入時に納めてるだろ?

304 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:42:10
>>301>>302
こそこそ陰湿に小市民叩くより
巨悪に噛み付く根性みせたらどうだ?

305 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 09:21:54
>304
具体的にはどうすりゃいいかね?

306 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 12:49:56
竹槍を小脇に抱えて突貫すりゃいいことよ。

307 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 13:22:36
>>303
そんなレベルかよ。
酒税法に書いてあるだろ、酒の販売には「販売免許」が必要なことを。
それと、一定額以上の収入はちゃんと申告しないと脱税になるぞ。

>>304
組織的なブローカーもいるからな。

308 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 20:18:50
最近魔王の抱き合わせ販売の金額が
20000円前後になってきましたね。
しかも、麦とか日本酒とかセットになってて鬱です

309 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 02:58:33
知る人ぞ知る誕生月企画。
千葉県市川から団地は遠いなあ。
足代もかかるしあきらめるか・・・
つうか今まで呑んだくれてたら朝起きれんか
真鶴か杜氏のお気に入りなら無条件で行ったがな


310 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 05:31:01
>>309
2時間前まで呑んでたが、片道1時間かけて
俺は行くぞ。

311 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 07:58:10
>>309
俺は来月市川から団地に行くぞ

312 :309:2007/02/24(土) 09:19:46
今起きた。
>>311
いつもどの辺で買ってる?
おれは新松戸、船橋、鎌ヶ谷、馬込沢
あとは江戸川区の3店あたりを巡回してるが。



313 :309:2007/02/24(土) 10:02:14
>>310
オレの代わりに買って美味しく呑んでくれ
ああそうだ芋焼酎ボンボンなんだが
まったくウィスキーボンボンと変わらない味。
味わおうとしてもすぐ溶け込んでなくなっちまうし。
まあまずくはないわ、嫁の前では美味しい美味しい言って食ってたがW

314 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 11:32:02
俺は来月群馬から行きますが何か?
団地!来月真鶴な

315 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 12:05:22
自分は来月奈良から高速をよもすがら走って団地に行き・・たいけど行けないw。
せいぜい京都のタッキーに行くぐらいかな?

316 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 12:50:39
魔王1800mlを含む焼酎3本セット 9,900円
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006

317 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:33:12
>>316
3セットゲット!60セットが30分足らずで売り切れたね。

318 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 13:45:44
天使の誘惑はどうよ ブレイクしてんの

319 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 14:09:29
言いすぎかもしれないが、焼酎ってプレミア価格で買う必要はまったくない。
バカみたいにありがたがるプレミア焼酎とレギュラークラス焼酎と価格ほどの
味の差があるのだろうか。そもそも、焼酎事態味の差が少ないというのが
実感だ。プレミア焼酎に似た味の定価で買える焼酎は必ず存在する。

320 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 14:25:35
>>319
ハイハイ。他のスレへどうぞ(w

321 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 16:17:43
>319
いまさらそんな事言われてもなぁ。独り言はチラシの裏にでも書いてくれ。

322 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 18:03:00
>>319
そのとおり!!
まったく、ここにはブロカーが多いのかな。
魔王も飲んだけど、普通の芋焼酎とあまり変わらない。

323 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 18:19:39
>>319
そのとおり、お前の言うとおり。
お前がすべて正しい。
ただ、このスレは正しくないことを語り合うスレなんで、残念ながら君のいる場所はない。
ないンだ。

324 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 18:29:46
>>319
魔王は普通の芋焼酎以下(w
あんなマズイ焼酎は高値で転売して、うまい焼酎を定価で買うべし。

325 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 18:46:30
どんなプレミア焼酎でも、感動的にうまいと思ったヤツに出会ったことはない。


326 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 22:16:47
一般的に知られているプレミア焼酎は
個人の家というより、居酒屋でこそ威力を発揮する。
どんな小さな小料理屋や居酒屋でも
森伊蔵や村尾があれば分かる人には
分かるもんがあります。
ぽつんとさりげなく3Mなどが置いてあったときには
その店の重さが違います。(特に森伊蔵)
プレ焼酎というのはそういうものなんです。
3Mがある店というのは
「うちの店は焼酎にこだわってます」
といっても誰も否定できない。
そういう威力があるのがプレ焼酎の力みたいなもんです。
味はどうでもいいんです。
知名度なんです。
そんなもんです。
そういう私も居酒屋オーナーです。
しかしながら、村尾はやっぱり美味いと思います。
さすが杜氏村尾さんですね。

327 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 23:17:20
ヲイヲイ・・・
ブーム前ならともかく、今時森とか村尾置いてある店なんて、知名度だけで選んでるセンスのかけらもない店だって事がよくわかるぞ。
魔王なんて、見た瞬間に俺は引き返すねw
大してプレじゃないけどおいしい焼酎を飲んだ上でセレクトしそろえてる店こそ、センスがいい店だと思える。

328 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:12:41

あんたみたいな客は珍しいんだよ。
大体居酒屋に来る客は見た目が肝心。
この世界、それがとても大事なんだよ。
一般的な客は店に入る前のインスピレーションが
大事なの。
店の中に入ったとき、知名度のない焼酎がズラリと並んでも
印象に残らず、リピーターも期待できないでしょ。
今焼酎の品揃えは競争なの。居酒屋の世界は。
そんなもんなの。この世界。
だからプレ焼酎の数本は
業務上必要不可欠なんです。
サラリーマンには分かりません。この苦労。


329 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:30:33
俺も人気者の>>319に一言!
お前は間違ってない!
世の中が間違ってるんだ!

330 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:35:16

それって、>>326で書いた「分かる人には分かる」って部分を自己否定してるぞ。
「よく分からない人でも知名度があるから分かる」だろ。
最初から「焼酎なんて知名度ある奴おいときゃよく知らない客がありがたがって飲むからそれでいい」とだけ書けばいいのに、その店の重さとかかっこつけたこと書いてるなよ。
結局ブームが沈静化して淘汰される店は、こういう考え方で目先の利益に飛びつく店なのは書いた本人もよく分かってはいるんだろうけど。

331 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:43:29
ただ、魔王をこれ見よがしに並べてる店はどうかと思うぞ。

332 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 06:38:00
自称居酒屋オーナーさんの店はつまみの味軽視のチェーン店かな?
確かにお客さんが3Mを飲みたがる気持ちが今でもあるのは間違いない。
現にうちではプレ酎は魔王しかないけど、入荷した時は450円で
出すから即無くなるし、安く出すおかげで「あそこは魔王でも
他の焼酎と同じ値段で出すぞ」とお客さんのほうから店の評価を
上げてくれるから、ある意味不可欠な存在ではある。
だけど、焼酎の品揃え=繁盛の要素と考えるような下衆な思考回路も
どうかと思うけどね。他は富乃宝山・金峰櫻井・一升五百文の3種類しか
常時置いてないけど不満が出たことはないなぁ。
そんなに種類が必要かな?この3種類では飽きるほど来てくれるお客さんには
手に入る範囲で1升瓶キープもやってるのもあってクレームなんかないよ。

333 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 07:04:58
チェーン店(笑)
偉そうなこといってるヤシにチェーン店(笑)とか言ってくれるな。
彼は頑張ってるんだよ。
それと>>332の店もそうだけど、焼酎バーでもあるまいし焼酎好きに対して発信してる店ではない、ということだろう。
焼酎マニアをターゲットにしてるわけじゃないンだから、品揃えはそれで十分なわけだ。

334 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 08:00:17
おめーら居酒屋板でやってほしい・・・
で、昨日は電話で川越ゲット。
ホントは月の中が買いたかったんだけどな。

335 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 10:46:34
昨日とある百貨店へ行きアルコールコーナーを覗くと、ふつーに佐藤黒が定価で並んでた!しかも誰にも見向きもされないで…。
例の訴訟問題の時、「こんな蔵元の焼酎なんか呑まん!」なんて思ってたのに、つい買ってしまった…。(一度も飲んだ事なかったもので)
もしかして佐藤って結構手に入るようになったのか?もしくは不買運動が起きてるとか?

336 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 12:42:50
>>335
kwsk

337 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 14:25:23
よく見ると、佐藤黒じゃなくて佐勝黒だった。

338 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:55:56
この間、伊勢五にも佐藤黒あったぞ。4号ビンだったけど。
とりあえず買ったが、出てきた瞬間に店中の奴が1本づつ持って行っていた。

339 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 16:17:13
>>337
不覚にもワロタ

340 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 16:21:50
今日伊勢ごで、ろかせず出てた
1升購入。

341 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 00:56:02
>>337
佐勝ぢゃないっす、ちゃんと佐藤だったっす(>_<)
最近佐藤って手に入りやすくなってるんだな。発見したときメチャテンションあがったオレって負け…。レギュラー厨に戻ります(T_T)

342 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 03:07:58
佐籐黒age

343 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 07:16:22
薩摩茶屋と薩摩富士、薩摩茶屋と薩摩義士のいずれも間違って購入したおいらが来ました

344 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 07:57:34
>>341
とりあえず県名、せめて地方名教えれ
てか教えてください。ご近所なら百貨店めぐりしてきます。

345 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 08:24:27
おそらく近〇百貨店だろうな。
関〇には多いよ。

346 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:16:47
まじか
以前上○町の店に行ったけどピンとくるのはなかったな。

347 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:46:16
ピンと来るのはなくとも佐藤はある。

348 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 22:58:01
近○と言えばアベキンじゃないの?

349 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 22:59:00
まさか意表をついて○津とかじゃないだろうな

350 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:21:03
布○かもね…まさかな。

351 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:00:55
>>340
坂の上のろかせずって何時頃でしたか?

352 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 03:15:02
「浪速乃内弁慶」亀田大毅の
空気パンチに対戦相手大爆笑
八百長名人亀田興毅も唖然
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/9007
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/53/0000309053/28/imga9a81b03zikazj.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/53/0000309053/29/img74e8ceb0zik6zj.jpeg
見どころ満載!!お笑い興行タフミル戦
http://www.youtube.com/watch?v=MxC39ZZ0EGY

353 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 20:34:53


354 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 20:36:13
櫻井黒ゲット。


355 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:02:55
裁判所が原告の要求を認めなかったのは、
その要求自体に正当性がなかっただけだろう。
開発の頃からの努力がどうこうといっているけど、
一九会が販売していた頃には、そう目立つ銘柄でもなかったのでは?
加えて、損失補填のために自己の利益を乗せて販売させていたと
主張する原告に、いったいどの程度の理があるというのか?
一九会の販売手法にはかなり問題あると思うぞ。
佐藤が離れるのは、ある意味正解だね。

356 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:06:13
次にだした和助なんてデパートやらその辺の小さい酒屋とかにも出されてる。
一九会とは関係ないような酒屋にも出ている。
こっちは訴えないのかな?

357 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:38:55
唐突なカキコだな

358 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:55:15
>>355
当時の佐藤は知る人ぞ知るという銘柄だったよ。
それがたまたま芋焼酎ブームに乗って調子に乗っちゃったね。
一九会も佐藤酒造もね。
佐藤は入手しやすかったし、黒白飲み比べにして知人に送って感謝されたりもした。
ただ、最近は同じ蔵が黒麹と白麹、濾過に変化をもたせたり、
佐藤売り出し時の同蔵銘柄比較という手法はもう古いと思うよ。
今後「さつま」で行って特に問題ないと思うけど、
都会で売れなくなったとき、地元でどう扱われるか見物ですよ。
逆手にとって蔵ごと関東に持っていけば面白いかもね。
味なんてもう皆似たようなものだし、
水は海洋深層水とか富士山麓とか使えば説得力あるから、
どうにでも誤魔化せますよ。

359 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 07:02:27
ひどい自演を見た。

360 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 15:39:54
埼玉県行田市の「はせがわ」って酒屋、ちょ〜抱き合わせw

しかし西の酒も抱き合わせだが、特約店じゃないのか?


361 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:34:26
特約店だから抱き合わせしない、ってことはない。
要は定価で売ればいいわけだから、西の酒と売れ筋じゃない酒を定価で抱き合わせて販売するのは別にかまわないし、よくあること。
つうか、多くの店の抱き合わせはそういう感じだと思われるが。
佐藤だけだろ、抱き合わせにうるさいのは。

362 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:34:55
19会がどうとか裁判がどうとかもうどーでもいいやん

うまけりゃおk

まずくなったら淘汰されるわけだし

363 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:48:51
>>362
3倍程度で売れる限り佐藤は買うよ!


364 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:52:50
>>362
そりゃ飲む側の第三者はそうかもしれんが、
当事者は死活問題だろ


365 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 09:21:04
焼酎って紙パック銘柄でもプレミア銘柄でも対して味の差がないというのが
実感。ここ数年いろんな焼酎飲んできたけど、幻の焼酎は噂ほどではないという
のがホンネ。まわりを敵にするわけにはいかないので、ウマイと言ってるけど。
だが、わが家にはプレミア焼酎、プレミア日本酒も常備している。酒飲みの
来客時や酒飲みへの贈り物としては少々高くて、人を喜ばすという付加価値代
として多めに見てるから。

366 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:29:28
>>364
悪いが、このスレに書き込んでいる奴ら=消費者に当事者は一人もいない。
いないんだ。

367 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:34:13
>>366 当事者=消費者の顔を見失った、利己主義者。

368 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:14:03

他人同士の騒動に便乗して騒ぎ立てる、野次馬オバハンのDNAを持つ男

369 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:02:02
何この相関図

370 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:05:03
西の商品を抱き合わせやセットにしている蔵があれば、西さんとこにメールでも電話でもしてみましょう。
私の知ってる限りでは全ての酒屋が、出荷停止になりました。

371 :370:2007/03/04(日) 01:07:42
間違った。抱き合わせやセットにしている「酒屋」の間違いでした。

372 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:29:30
西の酒。抱き合わせのメインになれるのは白天宝山だけじゃない?
情熱シリーズは年に数回の出荷だからプチレア扱いだが、
今や富乃や吉兆は特約店ならどこでもあるでしょ。
マインマートや酒のヤマダでも1000円乗っけであるくらいだよ。

6本セットなら抱き合わせのナンバー3くらいの酒って気がするよ。


373 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 03:20:53
こちらの地方では、西のは購入制限が全くない(何本でも可)有名特約店があるのだが、そこでは今日十四代の秘蔵と吉2本で5千円以下で売られていた。
この店は十四代や亀の翁の特約店でもあるが、この2つの銘柄のみ抱き合わせ。(焼酎以外の日本酒も)
最近(去年くらい)になって、十四代の焼酎を売るときのみ、なぜか吉が抱き合わせに選ばれる。
西のは富も含めて店頭在庫がなくなったことが今までないため、相当量取り扱っているし、飲食店にもかなり回しているらしいのだが、それでもなかなか売れないみたい。
萬年や佐藤も鬼のように売ってる店だけど、こちらは抱き合わせ無し。
>>370はおそらく昔の話だと思いますが、西は現在製造数量が以前より数割増しており、需要に追いつきつつある状況のため、そこら辺は緩くなってきているようです。(あまり縛りをかけすぎると、西自身が在庫を持つような状況もあるくらい、生産数量は増えているみたい)

374 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 06:23:26
在日は死ねばいい。

在日が関東各小都市で作っている韓国人街。

そこに在日の真の姿を書いたビラを撒いて、経済行為を出来なくしてやろうじゃないか!!!

犬の首画像で焼肉屋は速攻潰れるだろう。

タン吐きキムチ文章で在日の売る食材は一切売れなくなるだろう。

小学生から教科書で反日教育をしている現実を写真を交えて書いてやろう。

在日の炙り出し、魔女狩りが日本人の間で流行り出すだろう。

なぜ、在日排斥の世論を動かせないか、それは、一般人が事実を知らな過ぎる為。

一般のおばちゃんが事実を知ればあっという間に在日の真実が伝わり、一気に在日排斥運動が巻き起こるだろう。

全国でビラを撒け!

これこそ、在日朝鮮人が最も恐れている行動だ!!!


375 :呑んべぇさん :2007/03/04(日) 14:56:45
≫373どこのお店ですか?味が好きで、宝山安定買いしたいので教えて下さい。
くだらん幻より西はえらいと思う。

376 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 17:53:47
ぷっ

377 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 17:56:53
>>375
メアド晒してくれたら教えるよ。

378 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 19:39:41
>>377 捨てアドでもいいですか?

379 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:58:58
>377
東京、千葉、埼玉なら書いてやるよ。


380 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 21:28:47
よろしくお願いします。
osakedaisuki_002@mail.goo.ne.jp

381 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 22:11:44
また西の工作員ですか。
通販も黙認される時代になんだかなぁ・・・

382 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 22:24:24
西なら薩摩宝山が一番バランスがとれてて美味しいのに。
あほが多いな。

383 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 22:53:29
こないだの誕生日に 14代の鬼兜(蘭引種)をもらったんだが、うまいの?
正直酒飲めない人だから売ろうかなとも思ってるんだけど・・・ いくらぐらいで売れるかな?

384 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:16:14
一升2200円

385 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 00:13:34
>>370
西んとこのが他メインの抱き合わせ、数合わせ要員になればいいのにな。
また取り扱ってくださいって言っても相手にされないだろうな

386 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 01:03:35
ウチも西さんのところは全く制限無しで買える。
が、もう買わない・・・・合わなかった・・・

387 :呑んべぇさん :2007/03/05(月) 01:33:47
いくら、385と386がそう言っても、宝山は、売れている。
もしかして、取り扱いできなかった人。

388 :呑んべぇさん :2007/03/05(月) 01:40:32
DSで伊佐錦、島美人、小鶴、白波は一升1390円だった。
一年位前は定価(1780円)でした。
つまり、定価で売れることが偉いという時代に戻ったな。
黒霧島ぐらいじゃない。まともなのは。

389 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 01:41:26
まぁ好きなら買えばいいんじゃね
俺もちょっとイメージと違ったからリピートしないけど。
芋芋が好きな人には物足りないな。
どっちかというと初心者向けだな。

390 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:47:26
>>389
http://www.rakuten.co.jp/sakeyasudo/1857690/1857693/#1409654
(#^.^#)

391 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 00:33:14
>>390
イラネ

392 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 02:27:35
>>390
買ってレポしてくれまいか?

393 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 11:27:15
>>390
店の名前がむかつく

394 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 11:28:00
マチダヤのブログで中古レコードを買っていることが結構書かれているんだけど、
中古レコードって、酒で言えばプレミア(あるいはディスカウント)焼酎と同じだよな。

作り手は儲からないし、価格は需要に応じて安かったり高かったり高すぎたり…

プレミア価格を否定する酒屋が、一方で中古レコードを嬉々として買って見せびらかすことが
なんとなく不合理に思えてしまう。

395 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 12:03:39
人の趣味ですからそれはなんとも。

で最近、焼酎ヒット数は上がっているのに
回廊どんどん面白なくなってきてるね。
見る気もおこらないや。


396 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:00:09
そつ仙人が出品中。必死です。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shouchutatsujin

397 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:13:38
いいよ。どうだって。相手にしない。
それよりもっと美味い焼酎の話とかしよう。

398 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:50:01
>>394
マチダヤはプレ値酒屋以上にタチ悪い酒屋だと思うぞ。
日本酒ブームの時に飲食店相手でいくら以上の取引すればプレ銘柄の何を出すってビジネスモデルを作ったのはあの店だよ。

399 :匿名掲示板の一生:2007/03/08(木) 02:02:38
●黎明期
掲示板が作成される。
実は、一番大きな分岐点はここにある。
頻繁に書き込む人を何人か集められなかったら、
ずっとさびれたままである。
●発展期
頻繁に書き込む人が何人かいて、いろんな情報がかわされる。
その情報につられ、書き込む人もだんだん増えてくる。
とはいえまだ全体の人数は少なく、ほぼすべての書き込みを把握できる状況。
●拡大期
よい書き込みが人を呼び、呼ばれた人がまたよい情報を書く。
といった、よい循環が起こる。
たくさん書き込みするコテハンは、名前を覚えられ、
これまでの書き込みを踏まえたレスをしたり受けたりする。
また、このころ初のオフ会がひらかれたりする。
●衰退期
人が多くなりすぎて、すべての書き込みを把握することがむずかしくなってくる。
新しい情報が次々出てくるわけではなく、昔でた情報が再び出てくるようになってくる。
本人に悪気はないのに他人を不快にさせる書き込みが出てくるのも不思議とこの時期が多い。
コテハンはある程度素性が割れてくる。
コテハンは馴れ合いを起こし始める。


400 :匿名掲示板の一生:2007/03/08(木) 02:03:48
●荒廃前期
あまり価値を見出せなくなった人間(含コテハン)、もともと荒らすつもりの人間が荒らしを始める。
別に荒らせたら対象は何でもよいのだが、もちろんその中には狙いやすいコテハンもふくまれる。
もともと新しい情報はでづらくなっている上に、荒らしにうもれてS/N比が悪くなってしまい、情報量の低下を起こす。
情報量の低下・荒らしに嫌気が指した人間。狙われたコテハンなどが去り始める。
●荒廃後期
いままで愛用していた者と、荒らしをするものとの間でいい争いが起こる。泥沼化。無駄なスレ、レスばかりとなる。
●安定期
人が減り、書き込みが減り、結果荒らしも減ってくる。
荒らしの相手をする人が減り、淡々と情報が交わされていく。
人が多少戻ってくる。
荒れを楽しむ雰囲気が出てくる。
雰囲気は決してよくはないが、活気がないわけでもない状態となる。


401 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 02:06:33
焼酎回廊今は荒廃前期かな。

402 :小田部:2007/03/08(木) 13:37:58
回廊は俺の投稿を削除した。
我が家の家訓は『礼には二倍の礼を、無礼は三倍にして返せ』だ。

403 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 13:57:22
そつ仙人が出品中。必死です。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shouchutatsujin


404 :小田部:2007/03/08(木) 13:59:21
俺は焼酎博士だ。
なんでも知っている。
みんなは俺を師匠と呼ぶぞ。
我が家の家訓は『礼には二倍の礼を、無礼は三倍にして返せ』だ。 


405 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 14:41:00
>404
何を知っているか教えてください

406 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 15:53:37
>>403
通報すればいいんだよね☆

407 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 16:06:37
俺は自分で焼酎博士だと思っている。
なんでも知っていると思っている
みんなに師匠と呼んでほしい?

408 :小田部:2007/03/08(木) 16:59:42
焼酎の世界で俺を知らないのはモグリだ!

409 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 19:11:08
またまたややこしい奴が現れたなW

410 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 19:30:35
で、この小田部さんとやらは何なのでしょうか?

411 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:15:32
回廊のコテハン連中で転売ヤ−のやつでもさらしてくれ。
回廊も伊蔵メ−ルも自慢ばかりで情報少ないよ。

412 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:33:26
そつ仙人、マスターに削除されたのに即出品かよw
手数料ごまかしのガイドライン違反だから、違反申告されれば即削除だってのに・・・

413 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 11:29:53
アラート機能を駆使してそつ仙人出品後、即通報してる正義の味方が来ましたよ

414 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 11:35:58
回廊の奴らは転バイヤーのそつ仙人について何とも思わんのか?
アク禁にしてもいいくらいだと思うのだが

415 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 11:57:47
思うも思わないもなにも同類だからw

416 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 12:20:14
まぁオレも転売してるけどそんだけ苦労もしてるし人一倍色んな酒買ってるから酒屋が出してくれるんだよね

そりゃプレが何本も手に入ったら一通り飲んではみるがそれ以降は売って酒代浮かせた方が賢いやり方だと思
個人がちょろっと小遣い稼ぎやってるくらい別にいいやん

居酒屋や特約店がやってる転売はさすがにどうかと思うけど

417 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 12:35:19
だからって6本まとめて出して入札は一本の価格で、ってのはどうよ。
普通の商売なら、許されない客寄せ。
不実極まりないし、いかがわしいやり方だよ。

418 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 12:39:14
6本くらいの転売したからってそう怒るなよ。

419 :呑んべぇさん :2007/03/09(金) 13:14:16
転売は賛成だな。
普通に店で売るより、プレ値で転売する方が儲かるし、
それでも買う客は沢山いるし、
「迅速・丁寧な対応に心より感謝いたします。ご縁がありましたら、又宜しくお願い致します。」
など嬉しいコメントも貰える。
だから定価の店売りはやってられない。

420 :小田部:2007/03/09(金) 16:07:25
儲かれば何をしてもいいのだ!   


421 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 20:19:57
だから転売はいいとしても入札単位は一本でてのが
ルール違反でありセコなんであるとそういうことだよね。
俺も削除依頼しました。ヤフオクってこんなのばっかだね。

422 :小田部:2007/03/09(金) 22:22:37
おまえらバカか?
なにムキになってるんだ?


423 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:24:25
ヤフーのビジネスモデルに、真っ向から立ち向かうドンキホーテなわけです。
それがそつ、そう、そつ仙人。

424 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:54:20
平たくヤフーのビジネスモデルに直面するドンキホーテであるのは、理由です。
それは、間違い(応じている間違い隠者)です。

425 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:03:43
なんか間に紛れて小田部君がチョロチョロしてるけど見事にスルーされてるねw
っていうかこんな香ばしい奴はここで珍しいね。

426 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:32:42
つきましてはぐっすりこんなにする奴は、たとえ中は見分け難くても、小田部チョロチョロのしは、しかも完全に通過されることを照射して、しかも照射するねのwのっのてはどんな間の説こちらの稀に珍しい。

427 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:52:53
>>422
お前も馬鹿だな
なにキムになってるわけ?

428 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:11:06
>>418

多分転売にムキになってるんじゃなくて、
転売屋のそつ仙人が「○○さま…」などと
偽善者気取ってるんが気に入らんのだと思うよ

429 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 13:49:45
http://www.rakuten.co.jp/plaza/449356/1810840/#1386378
森井増の桐箱付

430 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:08:07
回廊から二人目の転売師です。

デンでん
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/show/rating?userID=dennki30om&role=seller&filter=1&u=


431 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:45:05
>>430

その根拠は?
証明できないと、おまえは罪に問われるぞ。
IPアドレスはすぐに判明できる。
もし嘘だったら、おまえは刑務所だ。



432 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:46:53
どっちも野暮天だな。うるさいよ。

433 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 01:51:42
>431
仲間が晒されたからって必死だな

434 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 10:15:36
デンでんって誰ですか?

435 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 10:21:43
別に転売じゃなくても、自己消費以上の焼酎を買ってブログで自慢している奴らも同じだよ。

436 :小田部:2007/03/11(日) 10:43:24
妬み僻み…見苦しい!
おまえらには焼酎を飲む資格はない!

437 :小田部:2007/03/11(日) 12:07:13
言い忘れたが、俺も含めてな!

438 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 12:11:34
小田部スルー

439 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 12:15:47
資格がないのは20才以下だと思うが。

440 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 13:02:12
そういえば i ってどこいった?


441 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 19:00:45
>>430について

別に利害関係のないものだが、やっぱり病的なやつっているんだな。
そうやっていちいちメールアドレスを調べる訳か。
かわいそうに。
そのエネルギーを何か他の別のことにつかったら、今の格差社会から抜け出せるかもしれないのに。
まあ、でも、そんな病的なことをおこなっているから、負け組なのか。
哀れなやつだ。



442 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 19:05:17
430みたいな引きこもりを相手にしてもしかたないぞ。
引きこもりだから毎日そんなことばかりやっているんだ。


443 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 19:12:23


回廊等焼酎関係の基調として「転売はダメ」みたいな空気があるのに
それがはっきりわかる形で活動するから晒されるんじゃないの?

フリーメールなんだから普段用と転売用はきちんと分けて管理しろ、
小悪さするんなら。ってことじゃね?

444 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 19:34:16
必死に430をせめてるヤツは内心ドキドキ。
がんばれ430。

445 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 20:37:54
444=430


446 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 22:16:09
転売屋の必死すぎる擁護が笑えてくるw
別に転売晒したってなんの罪にもならんのに・・・

>>431
そういう嘘の脅迫書くとあんたが刑務所行きになるよ
430は「転売師」とは言ったがどうしてそれだけで「刑務所行き」になるのか教えて

447 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 22:21:03
回廊・メールの連中は痴漢可能ポイントの交換をしている
痴漢愛好家のようなやつらだ。

448 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:14:59
痴漢???

449 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:38:18
痴漢愛好家w
それはただの痴漢だろ。
痴漢が愛好しているのは痴漢行為だろ?ww

450 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 02:29:10
>>440
i さん 居酒屋チャットに出没します ワロタ

451 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 07:06:16
>>449
連中が純粋に焼酎を愛しているとは思えないが。
DSで二階堂を両手にしこたま持ってレジに向かった
おっさんを見たことを思い出してそう思ったぞw

452 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 08:08:23
>445
そんなあからさまな自演はないだろう。ゆとり…。

453 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 10:01:40
軽自動車は場所とらないからな

http://ranobe.com/up/src/up178890.jpg


454 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 10:07:15
自分のコレクションを自慢げに話すヤツもそれを妬むヤツもどっちも器が小せぇな

455 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 11:54:01
まあその時々に自分に適した焼酎が、やって来てくれると思うな。
たまに面白くないのも来るけどw。

456 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 16:21:02
小田部凸GJ


457 :小田部:2007/03/12(月) 16:21:43
プレミアがあるから焼酎が注目されている。
俺も注目されたいからプレミアをあさる。

458 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 16:31:25
吉四六って人気でてきたんですか?
売り切れが多いみたいだけど・・・

459 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:13:33
>小田部氏
回廊のiについてはどう思う?

460 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:52:53

お前試しているだろう(笑

461 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 01:05:12
更新済み: 3月 10日 21時 24分

申告をいただいた方々、誉めていただき光栄です。こちらは完全な正規品です。よろしくお願いします。


そつ仙人むかつくな
小田部砲発射希望

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51808036

462 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 01:21:45
>>458
瓶も壺も今では一瞬で売り切れる人気商品だよ

463 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 06:41:40
>>462
うちの近所の酒屋では大量にあるし、俺自身もいらない。
本気で言ってるのか?
まぁ釣られたとしてもいいけど。

464 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 08:10:18
>>463
>>462は大げさだけど吉四六は飲み屋からの需要の多い商品。
焼酎がブームになる以前でも二階堂系かいいちこ系のどっちかは置いてあるって店も多かったし。
ついでに壷のほうが瓶より人気がある。中身が同じでも見た目の雰囲気で壷のが売れる。

465 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:02:53
>>463
大量にって5個6個の話してるんじゃないだろうな
10ケースとか店頭に並べてんの?

466 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 12:18:23
オレが行く店の倉庫覗いたらパレットに100ケースくらい富乃宝山が積んであった

マジでビビッけど、ある所には富乃がそんだけあるんだから吉四六くらいある所にはいくらでもあるだろ

467 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 12:33:59
富乃宝山と吉四六にどういう関係があるんだ?
わけわからんぞ

468 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 13:15:37
ダンチニロカセズ

469 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 14:40:46
ひょっとして、吉兆宝山と吉四六間違えてるとか

470 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 14:57:58
吉四六、変換できねぇw

471 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 15:05:10
いやだから微といえどプレの付いてる富乃ですら持て余してるトコあるんだから吉四六とか微プレすら付いてない物が入手困難なワケがないかと

472 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 15:12:49
つ楽天

473 :小田部:2007/03/13(火) 17:16:22
回廊に書いてもすぐ削除される…なぜだ!?

474 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 17:26:31
ワロス アク禁食らってるんだろ

475 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:15:56
そのうちここも回廊と同じになるぜ。
コテハンやめてみな。それだけでも違うからよ。

476 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:19:28
>今年の干支、亥(いのしし)の限定品。
>コレクターにはたまらない!!

これはどういう意味なのですか?

http://www.rakuten.co.jp/aburaya/498077/503916/766503/#791872

477 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:19:38
何万とか値段つけんな。

478 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:23:19
476は干支の説明を求めてるわけじゃないよな?

479 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 09:19:22
>小田部
何書いたの?

480 :小田部:2007/03/14(水) 11:16:03
>>479
プレミアを批判している常連の人たちがオークションで転売していることについて、
管理委員会とやらの考えをお聞きしたい。


481 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 13:21:53
>>480
おい、こぶた
おい、小部田
議員の「なんとか還元水」のほうが大きな問題だぞ

482 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 13:50:36
>小田部
管理委員会自体が転売組織なんだからだよ。
そこにそんなん言ったら削除されるにきまっとろうが。
これは過去に回廊の飲みいって聞いた事からの判断だよ。



483 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 14:59:02
荒らし行為については貴殿が契約しているプロバイダへ逐一、その内容を報告しています。

だって、回廊氏ねや

484 :小田部:2007/03/14(水) 16:02:21
回廊にとみざわ酒店という酒屋を誹謗中傷するスレがあるが、
あんなスレを掲示している回廊はひどい!犯罪行為だ!
2ちゃんねら以下のやつらだと思います。


485 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 17:49:18
なんだおまえはいい奴だったのか

486 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 18:34:24
十分犯罪的ですが申告罪だからとみざわ酒店が動かなければ何ともない。

487 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 20:12:05
とみざわが動いても何ともない
それよりとみざわの場合、実際にそうだから動けない

488 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:34:41
とみざわ酒店の擁護してたの iだけだったな。
それを最後に書込みしてないようだが。

489 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:49:19
>483
もう少し詳しく

490 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 08:41:41
「実際にそうだから動けない」???。別にそうでも訴えは出来ますよ。
書かれて困る事実を書かれて損害が出たとか、普通に訴えてるじゃん。

491 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 09:58:47
書かれて困ることをやってるから動けないんだろ

492 :小田部:2007/03/15(木) 11:44:48
書かれて困ること?
少なくともやっているようには思えないけど…
早い話が、佐藤とかのプレミアあさりのアホを追い返したとか、
貧乏転売屋は相手せず、お得意様を大事にしている…
ってことでしょう?
ということは…
誹謗中傷しているのは、追い返されたり、佐藤売ってもらえなかった買い労の関係者ってこと?
あんなひどいスレやレスを意図的に掲示してるもんねえ。


493 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:27:19
小田部、よくレス嫁!
群馬スレでは一般ピポ以外に、飲食店や酒屋までここんちの事を言ってる
オクに流しているなんて噂までもある

そんな酒屋なんだよ・・・

494 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:36:51
回廊の話はどうでもいい


しかし今年の桜うめぇ!
キレがあるのにちゃんとこっくりしてる。
居酒屋経営なので都内某所で店出す前にコソーリ出してもらった

三鷹辺りはもう開花してるのかな?

495 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:48:28
>>494
桜楽しみだなぁ、6時頃取りに言って来る

496 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:05:55
>>495
三鷹かい?

497 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:46:44
回廊に交換板でてるが、なんかそつ仙人臭い
【2:2】焼酎交換スレッド
1 名前:彦根 2007/03/15 17:01 ID:NFYZGhTw
森伊蔵金ラベル3本あります。
何かと交換してくれませんでしょうか?
できるだけ多くの本数希望です。。
やすいのでいいですから・・


2 名前:希望 2007/03/15 17:23 ID:pB2OShXQ
彦根さま 森伊蔵 金ラベル 1本
当方   ねむれねむれ1升×5本

不服なら条件話し合います。

送料発送時相互負担
どうでしょうか?
よろしければメール教えて下さい。


498 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:08:11
桜ゲット〜♪
帰ったらのむぜ〜。
本数制限無かったので2本入手できました

499 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:20:14
回廊に田代砲撃ったりはしないよ

500 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:29:01
>>496
いや、港区
早速ロックで飲んだ、なかなか良い出来ですな。
去年の旬も美味かったし尾込さん頑張ってるな。

501 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 21:12:55
書かれて、困難を感じるか?
ちょうど少しだけ感覚あることがあり得ないことをするため…当早の声は和佐トウの奨金のあを離れて、しかもののばか者の時間を撃退して、貧しい屋を転売することは付き合わなくて、しかもちょうど客を愛護する。…っの梃子とあるか?
問||うの事情…何でもなく誹謗して、しかもちょうど撃退されることを誹謗して、しかも佐藤の労の多い|に入ることを買うことを売却する|関係者のっは、事情ですか?
意図的通告はあのメジャーな第2の音およびメジャーは第2の音は物凄くて、||るの||ん。

502 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 00:12:15
一人だけちょっと前に流行った事をやるずれた奴がおるな

503 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 13:02:09
こんにちわ。
武蔵境の宮田酒店で、さつま寿桜は、もう売ってますか?
一人で何本も買えますか?


504 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 15:26:28
>>503
よくわからない感覚的な話なのですが、何故かあなたには教えたくないです。


505 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 15:40:57
>>504
ワロスwwww

506 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 15:45:55
それは私がよくわからないという感覚の物語であるが、何かの理由であなたにそれを示したくはありません。

507 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:03:59
ちょっと教えてクレ。

少し前の書き込みの「三鷹」とは、「武蔵境の宮田酒店」の事でオK?


508 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:11:53
さつま寿桜の1.8って正規価格いくらでしょうか?

509 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:26:33
正規価格って何?

希望小売価格の事?

日本語、正しく使えよ。

(焼酎の希望小売価格は、地域や問屋経由、蔵元との直接取引により、違ってきます。)



510 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:33:48
会社帰りに宮田酒店でさつま寿桜間に合うかな?
はーなんとか買いたいです。

さつま寿桜を土産に、じーちゃんに行ってきます(希望)

511 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 16:39:42
>>508
都内なら2,200円くらいじゃないかな?

512 :小田部:2007/03/16(金) 16:50:52
買い労に森伊蔵金ラベル三本を交換して欲しいってあったから、
霧島六本となら交換してやることにしました(^O^)
…六本は大杉ですかね?

513 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 18:34:36
>>508
レシート見たら税込み\2,250だった@都内

514 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:28:43
都内って、どこら辺にいけば買えますか?? デパ地下とかは駄目なんでしょうか??

515 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 23:25:24
>>514
彼らがそれを買って、倉庫がトラブルのためにラベルをつけて、欲しかった森イタリアの3つのお金を両替えしたので、そして、それは言われました。そして、6人のキリシマがそれを変えることを決心しました、(^O^) …彼らのうちの6人は、オオスギですか?

516 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 03:35:42
赤兎馬の抱き合わせで付いてきた産ってやつ。旨いね。
無濾過とか書いてあったけどこっちのが全然旨いや。
赤兎馬いらね。

517 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 03:41:15
>>515
お前マジでラリッてるよな。病院行くか、自首しろよ。

518 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 04:12:30
>>515
お前、東北のキチガイニートだろw


519 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 11:51:04
おまえら、変換→再変換のれすにそんなにマジレスすんな

だがそんなおまいらにろかせずネタのプレゼント。
伊勢五で残り8本。
急げよ。

520 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 11:55:31
留学生の方ですか?

521 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 15:39:00
>>520
不在であることは酒を滑る世界の私を知る事を蒸してモグリです!

522 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 19:45:28
>>515>>521の文章の意味がすぐ分からない人は、旧人類だな。
感覚で読まなければ、分からないよ。

523 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 19:48:59
アハハハ

524 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:19:07
回廊の書込みこれも消されるのかな?

by のんべ
名古屋へ旅行に行ったときに松坂屋であった九州物産展で購入した遊酔という焼酎を探しています。
久保酒造 25° 720mlの瓶です。
めちゃくちゃ美味しかったので、再度購入をしたいのですが、グーグルでもヤフーでも出てきません。松坂屋でしか買えないのでしょうか?
ご存じの方がおられましたら教えてください。
No.7 2007/3/8(Thu) 11:41

by ザビ
PB商品のクソまずい焼酎
宣伝の為にそこいらじゅうに貼り付けやがって。

味の順番というと正直

兼八>釈云麦>道中庵>>>>>>>遊酔

こんな姑息な手段で宣伝するより
もう少し作りをしっかり
そして安く作って頂きたいものです。


525 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:25:48
遊酔て、黒騎士やふしぎ屋とかよりマズイの?

526 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 00:02:16
>>525
キミ兼八厨?

>>519
おかげでラス1をゲットできた。
しかし店主が今年は鹿児島は暖かく、旨味がでていないという。
飲むには1ヶ月くらい待った方が良いとの事。
今日は飲めないなぁ。

527 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:35:49
遊酔?
調べても出てこない。

528 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:28:38
「遊酔 焼酎」でググればでるじゃん

529 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 20:24:56
>>527
ググのれのばは”酔って酎を煮ることを泳ぐ”に|に出て来る|はあんなにんです

530 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 22:32:44
宇宙人までも書き込みするようになったんだな。


531 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 00:00:22
>529
だいぶ酔ってるなw

532 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:13:22
今年ほど八幡にがっかりした年ないな…

533 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 02:13:09
>532
取り扱い店3店で店の主人が異口同音に熟成感が無いが開封後一定期間を経ればとか、暖冬の影響で濾過がうまくいかず雑味がでているのでお湯割りではなくロックでとか注文付きだった。
今年の秋に期待しようよ。

534 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 02:26:15
今年の八幡は酸味がきつい。

535 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 08:36:47
八幡なんて酒屋にあるの見たことないです。
みなさんどうやって手に入れているかが前から不思議です。


536 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 10:08:51
別にヤフオクでも3000円するかしないかなのでそれでよくね?
2、3本まとめて出品してるのだったら送料もそんなに痛くないし

537 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 10:21:08
今日当たり、さつま寿桜は武蔵境の宮田酒店で購入可能でしょうか?


538 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 10:46:17
またおまえか

539 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 10:57:55
宮田既に売り切れだよ

540 :呑んべぇさん :2007/03/20(火) 12:09:22
今日なら、さつま寿桜はまさるやだな

541 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 12:37:43
昨日、先月買った八幡を飲んでみて、普通にうまいじゃん、つまらん評価だなと思ってたんだが…
午前中に先月買った店に顔出してその話をしたら、どうやら去年の詰め口のだったらしい。
長年の常連にはこっそりと出してくれてるみたいだが、今年のは来年以降飲めばいい感じかも、だって。 
ついでに16BYの奴を倉庫から出してもらって買ってきたw


542 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:57:10
ありがとうございます。さつま寿桜は売り切れですか。

宮田酒店って、普通のさつま寿や神座は、だいたいいつでも購入可能でしょうか?


543 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 16:33:47
うわさ? の宮田酒店のHPを見てみた。

取り扱い商品や入荷情報に尾込商店の焼酎がないけど、
これって、裏出し? だとしたら最悪な店だな。

544 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 17:31:35
何でここで聞くんだ?
店に直接聞けばいいじゃん

545 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 18:00:32
全部の商品を載せないといけない決まりでもあるのか
確認したけりゃ店に電話なり、行くなりすればいい
欲しい者が自分で動いて買えばいい


546 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:38:01
HPだけで全て知ろうとするなんて、虫がよすぎるわな。
店のあるじに直にぶつかって知ればいい。

547 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:04:29
>>542
全体に入れるべき商品の規定です。
もし剛一去就の作った声は、よければ、確認した蹴りのゃ屋に電話する。
もし者が欲しく自分で、買った声は、よ活動すれば。

548 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:29:38
もしったもし剛で、買っの作声は、よければ、確認した蹴りに電話する。
欲しくた声品の者が全一去ゃ屋就自分商規体動すればに入れのるべ
き定です。 は、よ活。

549 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:02:03
酔ってるのか?

550 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:55:51
コセド。ろかせず売ってたぞ!

551 :呑んべぇさん :2007/03/21(水) 08:34:35
>>535
まさるやのブログ見てみな。
今日は八幡(25度、35度)、田倉、ろかせず、の販売日だ。。


552 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:20:21
まさるやダメモトで逝ってきたが、ダメだった。
岩倉とか田村をもとめていったんだけど。

神座探してるヒトいたら、一升も四合もまだあったよ。
ここ二週間くらいずっとあるみたい。

このスレには>>551のような活きた情報があふれる事を願う。



553 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:47:24
>>552
このスレは10本目ですが、なんとこのような有益な情報がでたのは、今回が初めてです。
なぜこれまで続いてきたのかが不思議です。

554 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:13:31
回廊のデ−タベースって全部アフィリンクになってるんだけどなんでだろ?

555 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:49:48
回廊といえば蔵○屋みたいな糞酒店を勧める同一人物が居ますね。

556 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:04:23
ソースがない情報はだめなん?
この間伊勢五のろかせずの事書いたけど、>>553みたいに書かれると書く気失せる。



557 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:08:01
なら書くなよ

558 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:55:47
焼酎らいふは、毎日、回廊の情報を盗んで情報をアップしているぞ。
こいつは泥棒か。
同じ情報なら載せるな。


559 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:02:40
正尋は捜して名古屋へ行くことに旅行していられることは以前に松坂の屋とした九州物産展の買った游は酔うこのものは酒を滑ることを蒸す。
是久保造の酒の25のーの720 mlの瓶。
大混乱の味はだから再度買うのによかったので、ただしそうでないGoogleのYahoo!は来る。ただ松坂の屋に買うことができない?
方面が編んだと知るときに、教えを請う。

560 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:05:00
>>558
管理人はこういう顔をしているぞ。
http://www.shochu-life.com/image/noa.gif

561 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:44:00
>>554
プレ酎セットに手が出せない芋ニート転売ヤーの小銭稼ぎデータベースって事よ。

562 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:51:28
>>558

いまこいつのブログ(笑)を読み直してみた。
http://mimiyori.shochu-life.com/

こいつはいつも、夜にアップする。
おれも前々から、毎日、偶然、回廊の情報と重なるなぁと思っていた。

おそらく盗み見ているんだろうが、まあ、武士の情けとして、明日以降の、こいつのアップの状況をみんなで監視してみよう。
まさか同じ情報を載せないよな。



563 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:56:05
この焼酎オタ?は若干情報を変えてオリジナルを装っているみたい。



564 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:58:48
今日のはあまりにもひどいなぁ。
ほとんど丸写しじゃない。
どーなっているのぉ。

焼酎ライフの管理人さん。


565 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:05:02
・酒の勝鬨;赤霧島
・浜崎酒店;魔王
・すぎい酒店;海
・こだわりの酒屋キシモト;八千代伝黄色い椿
・KAJIWARA;摩無志

→これ、ぜんぶ日中に回廊にでたやつじゃん。


荒牧 おいしいワイン・日本酒の店;花と蝶
→これはなかむらの情報を見て、売り切れだったから、他のを載せたんだろう。たぶん。



566 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:09:15
>>565
こだわりの酒屋キシモトの「八千代伝黄色い椿」?
へー
こんなマニアックなの、偶然重なるわけないよな。
ぷっ。
盗作か。

まあ、いずれにしても、明日の更新が楽しみだな。





567 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:12:28
剽窃に対する疑いは、焼酎生命に入ります。

568 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:41:03
なるほど、その手があったか。


569 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:50:20
焼酎の郷、熊本で焼酎専門店、
焼酎の郷と物産店の水前寺観光センター
ttp://www.rakuten.co.jp/nodaya-suizenji/info.html

回廊以外にもPB商品
高くて糞まずい商品
遊酔や土塊(つちくれ)
自作自演の宣伝はりまくってるな。
http://suizenji.yoka-yoka.jp/
誰か突っ込みいれないのかよ(笑

570 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 02:16:38
プレ酎ばっかり追っているやつはアホってことがよくわかるスレですね。
おまえらいい加減にしろよあさましい。


571 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 05:15:14
焼酎LIFEが回廊の情報を盗んでいる件について。

http://mimiyori.shochu-life.com/

572 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 05:29:20
>>571
ホント糞野郎だな。


573 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 05:53:00
ライフの管理人、乙。

574 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 06:40:58
同じ情報なのになぜ載せているの?
何か意味があるの?

575 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 07:31:19
窃盗罪 「・・・十年以下の懲役に処する。」

576 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 11:26:15
回廊、伊蔵メ−ルの住人が転売していることについて。

577 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 11:44:28
森伊蔵メ−ルで「名無しのゴンベエ」がコテハンだと思って自作自演とよろこんでいるバカについて。

578 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 12:02:57
>>574 回廊を見ない人にはありがたい。
別の面白い情報がさしはさまれたりもするし。

579 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 12:49:24
回廊は自慢系ばかりで嫌だ。
lifeの管理人みたいにそれをまとめてくれたりする人はありがたい。

他チャネルからの情報もあるしね。

それをアフィ付きで出したから何だってんだ。
正当な報酬だと思うぜ。
つーかlifeの管理人にゃ1杯おごりたいくらいだ。

580 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:06:38
576=578=579=lifeの管理人

>正当な報酬だと思うぜ。

おまえは、どろぼうを正当な行為だと認めるのか。



581 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:07:56
らいふの管理人(笑)、必死だな。

582 :579:2007/03/22(木) 14:00:18
まぁ俺はlife管理人じゃないよ

つーかネットに転がっている著作権ないものに対してどろぼうって。
お前バカだろ。

情報は取り纏めされる事によりさらに価値を増す。
これすらも理解できんのか?


583 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:35:21
他人が苦労して入手した情報を何の努力もせずに盗み取る行為について。

ちんかす579へ
情報をとるためにはそれなにの時間と労力が必要だというのがわからないのか。
糞らいふの管理人は、まとめサイトの情報をまるごと抜き取っている。
これは悪質じゃないのか。
ということを言いたいのだが、おまえのばか頭じゃわからないだろ。





584 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:37:15
579ha ni-to da

585 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:03:50
で583はLIFEみてないんだよな(笑)

586 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:12:17
らいふの管理人、必死だな。

587 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:18:17
>>585

第三者だが、糞サイトを見る必要ないだろ。
だって、回廊のデータベースの情報を丸写ししているんだからよ。
回廊を見ればいいだけの話だ。
おまえも脳みそが人より少ないとちゃう?

588 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:23:14
そうそう。
情報は回廊のでーたーべーすで、と書くか、リンクをしておけばいいだけのはなし。


589 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:58:35
週末に三鷹の宮田酒店に行くと、なんか良い焼酎買える?


590 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 17:28:43
三鷹には碇屋酒店ってもの、よさげな感じだけど、どうなん?

情報よろ。


591 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:17:16
LIFE、まさか今日もパクりないよな。

やったら笑うぞ。

おまえにはプライドがないのけ?



592 :小田部:2007/03/22(木) 18:28:06
でも参考になるからオッケーだよ

593 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:57:31
LIFE叩いてるの一人だけっぼいな。
多分ほしかったの買えなかったか、回廊関係者?
あ、春休みか。しょうがねぇか。

594 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:17:07
らいふの管理人、コピペ乙。

595 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:10:07
自分が回廊に書いたネタとLIFEの管理人のネタかぶって、結果自分が買えなかったと言う奴が暴れてるだけか。

596 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:16:12
LIFE NO KANRININ HISSIDANA

597 :小田部:2007/03/22(木) 21:24:27
認定厨乙(^O^)

598 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:44:02
まぁいいんジャマイカ

599 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:01:16
なぁみんなに相談あるんだ。
>>23,>>26,>>29あたりにPBって出てくるだろ?
『ポケベル…』ではないってとこまではきたんだが
だれか本当のとこ教えてもらえないだろうか?



600 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:08:26
なぁ、相談だが。

マジレス希望か?

601 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:13:47
私書箱は…P.O.Bだったか…

602 :599:2007/03/23(金) 01:14:27
32の俺が恥を偲んで予測するに
『プレミアムブランド』とかでおk?



603 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:58:28
本当に知らない人もいるかもしれないのでマジレス
プライベートブランドでおk

604 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 08:21:09
団地よ誕生日企画は明日か
観てるの判ってるから千葉から行くから、ろかせず1升頼むな

605 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:06:43
メールで送れよ

606 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:15:50
モバオクにいる建四郎って奴なに?
あの在庫はうらやましいけど、出品の仕方とかみてると自己紹介に書いてる焼酎を愛してるって大嘘じゃねって思った。

こういう奴いるから俺らが飲めねーんだよ。


607 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:45:01
三鷹近辺の酒屋ですが、有名どころは「宮田」「碇屋」「天野」です。

ただし、転売して荒稼ぎできる様なものはありません。

なので買い子を引き連れて、こないでね。


608 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:51:51
上記3店で転売して利益がでるのは寿、中々、百年くらいか?


609 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:03:12
寿って2100で買って、2500で売るの?

めんどくさい。

まてよ、6本で利益2400か。

1本ただでのめるな。




610 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:20:31
今日、山之内一豊物語って言う焼酎貰ったんだけど これって高価な物っすかね? 知ってる人います?

611 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:27:49
まったくもってプレミア価値はないよ。ただ、美味しい酒だ。

612 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 20:25:34
>>606 なんでみなあんだけプレ焼酎を持ってるのかな?
しゅ〜じさんとか。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)