2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(/ω\)今日飲んでる焼酎(/ω・\)

1 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:50:08
今日は、萬年無濾過と八幡ロックで
(゚д゚)ウマー

2 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:53:31
もう焼酎スレはウンザリだ
伊佐大泉最強

3 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:55:41
くじらのボトルをロックで!

4 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:00:20
海童ロック

5 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:15:10
ちょうど今
伊佐大泉飲んでる
やっぱりうまい

6 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:16:51
(・ω・)焼酎鏡月グリーン♪

7 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:16:05
キンミヤ。
1杯目はホッピー大ジョッキ。2杯目はハイサワー中ジョッキ。


8 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:27:57
球磨焼酎
安い割りに旨い

9 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:31:23
大樹氷

10 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 01:04:21
プレミアなくともI分旨い、島美人前割り

11 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 01:22:29
>>10
島美人うめーよね
でも今は桜島でつ
おゆわり

12 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 14:50:30
若紫の君(紫蘇)をロックで。美味し。

13 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 13:45:34
薩摩茶屋水割り。

14 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 00:36:08
今日は、芋麹全量と金峰桜井です。
(゚д゚)ウマー


15 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 02:16:31
黒霧島

16 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 13:45:42
神座に決まってんだろ

17 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:07:14
久米仙をお湯割りで。ベタやけど美味し。

18 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:58:52
大樹氷

19 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 22:06:34
六代目百合25度

20 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:19:02
かのか

4Lペットでまともなのこれぐらいだろ?
貧乏オヤジだからビン入りは飲めねーんだよw

21 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 02:40:50
姶良と田倉
(゚д゚)ウマー

22 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 12:31:20
ところでスレタイの顔文字の意味は??

23 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 19:59:15
ひつまぶしの刻み海苔みたいなものだろ。

24 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:07:09
さつま寿をロックで

25 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:11:09
プハ〜、黒霧島を水割りで

26 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:12:26
一刻者やっぱロックで

27 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:13:57
明るい農村をロックで

28 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:18:50
ロッケンロール最強

29 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:20:21
あっはっは!
あごの関節いてえ!
キンミヤ焼酎

30 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:07:04

  ( ゚∀゚)彡 紅乙女!紅乙女!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

31 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:08:22
銀の水 水割り
つくし 黒 麦茶割り
歌垣 お湯割り


32 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:09:14

  ( ゚∀゚)彡 ずれた!ずれた!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

33 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:43:33
今日は、八幡と金峰桜井をロックで
(゚д゚)ウマー

>22
可愛さと痛さを適度にアッピールしてみました。

34 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:54:39
ごめん紅乙女呑めねえ。

35 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:03:43
みんなもうロック?
俺は相変わらず八幡湯割り。今日は三岳と鶴見もお湯割りで。

36 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:04:08
>>33
櫻井は入手困難になってきたな@渋谷区

37 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:06:25
>>35
暖冬の影響かね、最初は前割り燗か湯割りなんだけど
暑くてロックになっちゃうね

38 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:11:12
黒騎士ロック。
麦チョコの意味わからん。

39 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:50:03
茉莉花 ロック

40 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:55:35
大樹氷


甲類最高や!
乙類なんか最初からいらんかったんや!

41 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 01:04:23
久米島じゃない方の久米仙、なんとも。

42 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 02:04:51
やっと手に入れた八幡35
やっぱ美味いなぁ・・

43 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 02:07:43
焼酎スレばかり立てんなアル中馬鹿早漏

44 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 03:55:13
チャミスル飲んでる。甘くてうまい。

45 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 17:25:52

  ( ゚∀゚)彡 神の河!神の河!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


46 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 18:39:00
旭萬年黒麹
うめー

47 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:02:51
からす、ストレート

48 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:17:09
今日は奮発して中々っす。庶民でスマソ

49 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 21:08:23
俺も今日は奮発して白波だw

50 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:11:56
>48
奮発って。プレ値で買っとるのか?


俺は海の水割り。


51 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 19:54:01
神座ロックで

52 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:18:00
たんたかたん

53 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:18:23
前割りした燗がこんなに旨いとは思わなかった
三岳を飲んでます

54 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:45:07
百年浪漫ウマー

55 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:46:19
今日は、川越と薩摩茶屋と八幡をロックで
(゚д゚)ウマー

>>36
桜井は造り酒屋と古酒以外は、近所の店に置いてあります@某北陸のど田舎

>>42
八幡35ウラヤマシス

56 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:52:33
今日は瑞穂(泡盛)を湯割りで飲んでます。安いし美味いし最高。

57 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:58:52
小鶴黄麹が手には入ったのでそれをロック水割りお湯割りの3連コンボ

その後、小鶴荒濾過お湯割り。
小鶴朝堀り仕込み黒と白。
小鶴黒新焼酎。
小鶴いもいも。

もう寝てしまいそうです

58 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:00:52
銀座のすずめ[ガスライト]をロックで。
めちゃくちゃ旨い!

59 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:01:11
色々飲んで、最後に行きついたのは純黒

60 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:46:41
明日から3日間、福岡ドームで焼酎フェアがある。

61 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:55:41
最近自分が求めてる酒の味って、焼酎と日本酒も一緒な味って事に気付いた
日本酒のコクと、芋焼酎(黒麹)のコクって、ちょっと似てる気がする

62 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 15:37:21
昨夜、だけれど
銀座のすずめ 黒麹
香りに惚れてます

63 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 15:58:19
> 2月9日に発掘あるある大辞典で焼酎が取り上げられました。ご覧になられた方
> もいらっしゃると思います。わたくしのんべえもしっかり見ました。そこで、
> ちょっとおかしいと思ったことがあるので急遽ものもうすとして取り上げました。
>
> まず焼酎は太らないについて、以前メルマガでも焼酎のカロリーについて取り上
> げたことがあります。確かに焼酎自体では太ることはないというのはいいのです
> が、番組で初めの方で取り上げていたのは、乙類焼酎ではなく甲類焼酎でした。
>
> 甲類焼酎はおもに居酒屋で出されるサワー等に用いられております。このサワー
> に用いられるもの、レモン等の味となるもののカロリーなどは無くならないと
> いう事です。あの放送だけを見ていると焼酎で割って飲むと太らないと取られて
> も仕方が無いと思うのですが。ご覧になられた方はいかがでしょうか。
>
> 次に、におい(香り)でも血栓を溶かす作用があると番組では紹介されていました。
> これは後半の方で乙類焼酎のときに説明があったのでいいのですが、あの部分だ
> けを見ると焼酎=血栓を溶かすと思われるのではないかと思います。
>
> 焼酎という囲いでは乙類も甲類も含まれてしまいます。しかし、甲類というのは
> 元々、無味無臭です。最近では匂いつけにあるものを添付しているものまである
> ようです。つまりにおい(香り)で血栓を溶かす作用があるのは乙類(本格焼酎)で
> あるということを認識しておいてください。
>
> あのように科学的に分析できるのはさすがにメディアの力だと思います。
> が、甲類と乙類では性質も違うのできちんと分けて説明をしてくれればと思いま
> す。
http://www.kikuyashuhan.co.jp/shop/nonbei/vol34.html

64 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:14:18
今日は、萬年白と黒天狗桜をロックで
(゚д゚)ウマー

65 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:15:36
三岳( ゚Д゚)ウマー
そういえばさ、三岳って中国芋使ってるって本当なの?

66 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:21:20
大樹氷

甲類 is No.1!!
甲類 is Almighty!!

67 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 00:24:39
紅乙女
なぜか好きなんだよね

68 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 01:56:49
くじらの綾紫の湯割りと、もぐらをロックで。しやわせでし。

69 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 02:00:12
伊佐美飲んでるけど、8年以上前の伊佐美は旨かった・・・・
なんでこうなっちゃったんだ・・・

70 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 06:31:53
伊佐美って、なんか味気ないよね。
去年プレ値(楽天フリマで送料込み3900円)で購入したものの、まだ半分くらいしか減ってないです。
小鹿とか伊佐大泉で充分だと思う。

71 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 17:15:54
六代目百合35℃を前割り燗

伊佐美と魔王は最近味が落ちてるような気がする

72 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 17:25:14
鍛高ロック♪

73 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 18:29:42
奇遇だな!
俺も鍛高譚だ。水割りだが

74 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:07:24
今日は、鏡月グリーン水割りで
( ゚Д゚)マズー

75 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:10:23
今日も大樹氷!!
甲類最高や!!! 乙類なんて最初からいらんかったんや!!!!!

76 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:13:20
いいちこ20度って、飲みやすいよ。

77 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:27:26
77

78 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:18:51
今日は川越とはちまんろかせず
(゚д゚)ウマー

甲類っていうと、宝焼酎純が旨いってスレッドを見たことあるけど、もう無いみたいね。


79 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:53:16
旭萬年白麹
(゚д゚)ウマー


80 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:25:28
博多の華(そば)
byオエノン

81 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:33:56
はい、鍛高譚です

82 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:37:03
森伊蔵。

売れば三岳が3ケース弱買えたorz

83 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:13:31
財宝って焼酎しってる?
今日取り寄せて今呑んでるんだけど麦なのに境月や眞露と普通の麦との間くらいの味で…
焼酎マニアの人おしえて?

84 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:24:01
兼八ロックです

85 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:18:27
萬年大地の夢
(゚д゚)ウマー

86 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:09:22
若潮の黒と五大陸、当たりだ・・・。

87 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 19:32:25
純黒湯割り

88 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 19:39:07
さつま国分 お湯割り

でも、これって焼酎スレでもあまり書き込みされんね。

89 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 19:44:02
兼八飲んでます

90 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:21:56
三岳うまーよ

91 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 00:56:44
残ってた魔王飲んだ。やっぱ(゚д゚)マズー

口直しにろかせず。(゚д゚)ウマー

92 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 01:28:45
白波

93 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 01:02:07
今日は萬年白と黒天狗
(゚д゚)ウマー

94 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:51:08
今日は芋麹全量と川越

(゚д゚)ウマー



95 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:38:31
舞香初めて飲んでみた
兼八に負けず劣らず旨い

96 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:57:46
七窪ロック

97 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 17:41:27
久しぶりの金峰櫻井

98 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 17:42:31
大樹氷

99 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 18:01:50
干し芋焼酎「てんぴ」

100 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 18:11:33
ゆず酎

101 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 19:19:59
トップバリュー

102 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 19:22:50
こふくろう。ラベルが気になっていたので…

103 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 19:27:58
何気に良スレだな

104 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 22:08:25
近所のスーパーの880円コーナーで買った鉄幹を飲んだ。
ウマ。


105 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 22:48:34
一刻者と球磨焼酎

106 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 00:51:45
>>102
確かにあのラベルはかわいい♪
で、どんな感じ??

107 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 02:08:36
五石橋

108 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 17:39:42
富乃宝山ロックでうまー

109 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 20:03:52
やきいも黒瀬
(゚д゚)ウマー

110 :呑んべぇさん :2007/02/18(日) 23:08:07
今日も、いいちこ。やっぱおいしい。
たまに、安い麦焼酎飲むんだけど、なぜか頭痛くなるのよ。
これ以上ランクさげられないっす。

111 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:01:49
いいちこ→田倉→三岳→くじら→小鶴黒→さてどうしようか

112 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:59:37
>111
あっさり目がお好きなんですね。
個人的には、あっさり系っていうと、種子島紫が好きです。


113 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:35:40
もぐら

114 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:59:19
>57
小正の回し者か!

115 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 19:38:25
ぷはぁー、やっぱ純黒が一番だな

116 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 19:50:44
三岳うみゃ〜

117 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 20:15:44
20♂で友達と飲んだが、ダチが飲みまくって、性格が絡み厨になって大変だったわ

118 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 20:32:15
すいません、焼酎初心者なんですが
麦も前割りして燗で飲んで美味しいんでしょうか?

119 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:58:11
若紫ノ君

120 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 01:31:47
長雲長期→ろかせず→孤独→ろかせず
で終わりにしようかな。

121 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 08:02:29
>120
気持ち悪い飲み方するなよ。

122 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:44:26
鍛高ロック♪


123 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:18:08
黒霧島

124 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 03:48:27
VIP

125 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 14:37:16
吉兆雲海

126 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 20:41:53
銀座のすずめ
(゚д゚)ウマー

127 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 21:02:39
海ロック

128 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:01:14
下町のナポレオンロック

129 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:04:45
一人蔵
  ロックが最高です

130 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:27:30
今日は薩摩茶屋ロックで
(゚д゚)ウマー

131 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:36:47
万膳J<丶`∀´>し

132 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:54:49
むろか園乃露、萬年無濾過、八幡35
いや〜酔いが早い。

133 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:10:53
真鶴J('A`)し


134 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:33:28
だが断る

135 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:52:02
松露うすにごり

136 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 03:59:59
摩王

137 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 04:02:17
今日飲むや逝ったら森井蔵あった。高居わー

138 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 04:55:46
黒糖焼酎の喜界島ロックで飲んでる

139 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:06:42
初心者です。
先輩諸氏に質問です。
黄麹の芋焼酎について先輩方のご意見を。


140 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:22:02
今日は薩摩茶屋と川越
(゚д゚)ウマー

>>139
黄麹って、あんまりピンと来るのが浮かばないね
鷲尾も萬膳庵も口に合わないオレが言うのも何だけど
富乃宝山なら飲めるけど、魔王は要らないな


141 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:46:48
大樹氷

お前らもたまには甲類を飲め。

142 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:48:49
ご遠慮します。

143 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 01:10:43
>139
富乃宝山と海が最近よくみる黄麹の銘柄かと思います。
この2銘柄は特殊な銘柄だと思いますが、スッキリした感じでこれはこれでアリと感じます。

しかし上記2銘柄はお湯割りには向かないですね。
いまは小鶴黄麹を飲んでいますが、これははお湯でよし、水でもよしととても良いお酒です。



144 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 06:18:24
黒伊佐錦ロック

145 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 09:18:43
139です。
みなさんありがとうございます。
小鶴黄麹と一番雫は近所の酒屋で入手可なので
飲んでみます。


146 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 09:31:39
黄麹ならさつま司

147 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 12:50:48
九州でも福岡・佐賀・長崎ではあまり焼酎は飲まれないよな。

148 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 17:14:19
国分のズバリその物、黄麹蔵はどうよ?

149 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 22:32:52
ドンキで薩摩白波新酒の900mlビンが598円だったので買ってきた。
時間が経つと新酒じゃなくなっちゃうからこんな安くなったのかな?

150 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:25:37
川越、うめぇ〜〜

151 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:30:53
里の曙黒糖 ロック

普段は芋芋芋だが、今日気づくと家中の芋焼酎(1升5、6本、720ccたくさん)
の全部が空だった。

152 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 02:03:14
今日は、はちまんろかせずときんのつゆ
(゚д゚)ウマー

153 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 02:06:06
ろかせず、旨いよなぁ〜〜
日常的に飲んでたら飽きたが・・・。
年一回しか出荷されないのは正解だな。

154 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 02:21:12
田倉の前割り燗うまい
このあとは伊佐舞ロック

155 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 03:16:53
なかむらロック

156 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 22:12:39
一番雫
前割り

157 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 22:29:44
実家に帰ってきて酒屋で耶馬美人を 発見(*゚Д゚) ムホムホ
お土産にとおもいつつも消費する俺

158 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 10:02:17
今日から一週間出張なので、芋焼酎一升瓶(八幡)をカバンに詰め込んでみた。
毎日同じものを飲んだ事があまり無いので、飽きちゃうかな・・・。


159 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 02:04:05
PCがあぼーんして、修理代で(((;゜д゜)ガクガクブルブル
こう何度も修理に出してたら、買った方が安いかも

当分禁酒ですorz
In博多

160 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 17:33:03
島美人

161 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:42:22
たちばな飲んでます
黒木本店はハズレが無い
美味い!

162 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:56:46
ところで、黒木支店ってのは無いの?

163 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:59:58
中々

164 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 01:29:11
川越と甕仙人

165 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 02:02:13
甘露、一刻者、龍。

166 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 02:26:34
龍。お湯割り
うめぇ

167 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 19:09:44
さつま白波じゃい!

168 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 19:52:53
伊佐大泉うみゃーがや

169 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:06:24
百年の孤独をラッパで。

170 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 21:05:47
蛮酒の杯うまい


171 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 21:20:10
六調子をロックで
米もいけるもんだねぇ

172 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:59:48
さつま寿40℃ロックで

173 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 00:24:57
魔王・・・これはもはや神かもしれん

174 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 20:07:49
川越美味しいです

175 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:10:33
寒いから、はちまんお湯割りで。
芋くせー

176 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:30:42
銀座のすずめ
ウマー

177 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 01:40:18
寒いけど池の鶴ロック

178 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:37:53
みんないいの飲んでるなぁ
ウラヤマシイ

179 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:22:45
三岳のお湯割りグラスで三岳の水割り。

180 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 02:34:10
吟香露

いいちこ

181 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 10:04:48
さつま白波

匠の伝承

182 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 16:24:58
高良酒造の銘柄で黒麹ってありましたっけ?

183 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 17:11:33
>>182
古八幡だけ黒麹で、あとは白麹だよ。
やっぱり芋は、白麹が美味しいよ。

184 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 19:57:35
兼八源酒をロックで

185 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 20:35:59
大ダルマ(甲類2.7g)
ラッパ飲み。

186 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:10:41
旭萬年白と黒 飲み比べじゃ

187 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:32:18
>183
 高良の黒麹(古八幡)美味くなかった
黒麹は(六代目百合・池の鶴・万膳・純黒)
美味いと思う。

188 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:41:39
島美人 前割り燗づけ
↓ 
伊佐大泉ロック

サイコー!

189 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:43:46
長雲、瀬戸の灘、稲乃露をお湯割で

190 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 23:54:14
百年の孤独

191 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:13:20
芋で大神黒って知ってる?俺は芋初心者だったけど、これ飲んで芋に目覚めた
うまい

192 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:16:22
>>191
大黒の誤り?


193 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:42:36
黒閻魔

194 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 02:08:22
≫192
いえ、[大神黒]と言う芋焼酎です
黒い瓶です

195 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 08:26:16
>>194
それって日本のブラック企業をリードするモンテローザのオリジナルだね
黒さつま みたいなデザインだ

196 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 17:48:38
久しぶりに薩摩茶屋ゲットした、湯割りで。

197 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 18:05:41
>>196
薩摩富士じゃないかどうか確認しる

198 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 18:18:27
>>197
大丈夫だ、薩摩義士でもないぞw

199 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:45:04
川越ロックで4杯目〜


200 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:46:02
200

大樹氷

201 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:09:00
男は黙って伊佐大山
二杯目は、川越にしよう。

202 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:15:26
>>201
伊佐大泉な

203 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:40:19
≫195
そうなんですか!
芋これが初めてだったので、他の芋も飲んでみたいと思います。

204 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 04:12:04
新旧なかむら飲み比べ。


205 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:01:48
百合35度ロックで

206 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:15:36
黒伊佐錦無濾過ロック

207 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:22:20
>>206
それ、昨日買おうか迷ったんだがどうよ?

208 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:42:41
酒精

209 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:24:44
黒霧島マジおすすめ!

210 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 23:48:23
ゴッドファザー見ながら富乃宝山。

211 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 20:52:23
伊佐舞ロック・侍士の門ロック・熟柿ロック
まだ飲むぞ〜

212 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 21:03:28
伊佐大泉 前割り燗
つまみは豆腐と人参マヨ

213 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 21:49:55
若紫ノ君お湯割り。
つまみはプリッツ焼きカレー味。

214 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:47:27
もぐら うまーいよ〜

215 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:56:07
瀞とろロックうまいす

216 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:12:32
鬼火、ジャックダニエルズ。

217 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 02:11:27
junnを炭酸とグレフルで割ったやつ

218 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 15:42:59
あやかし福助

昼間からの酒ウマー

219 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 17:16:50
八幡初体験 ウマー

220 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:44:02
初芋焼酎に一刻者
初蕎麦焼酎に十割

221 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 14:56:34
伊佐美コーラ割

222 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 21:14:14
焼酎入りラーメン食ってます

223 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 22:39:30
今鉄幹呑んでる。侮れねえ・・・。

224 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 23:44:37
しそ焼酎の鍛高譚飲んでます
もうちょっとしその味わいが欲しいな

225 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 03:46:55
杜氏潤平紅芋原酒
ロックでうまー

226 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 19:55:09
七窪うまい

227 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:27:03
伊佐大泉お湯割り。
うまい。

228 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:30:30
七窪うまいって書き込んだものです、みなさんが今飲んでいる焼酎で気に入ってるの教えてください。もうちょっとでなくなるので。

229 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:56:29
舞香ロックで

230 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:57:31
七窪が美味いっていうなら次は赤兎馬ってところか?
いや根拠はないんだが

231 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 21:24:46
不阿羅王をのんでみたいなぁと。

232 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:28:34
鳥飼、まじうまい。

233 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:40:04
『月の中』『なかむら』各々 ロックで二杯づつ呑んで もう寝ます。

234 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:19:59
明るい農村ロックで

235 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 18:58:52
焼酎は奥が深いな
川越がなくなったんで八幡開けて飲んでるんだがこれも美味い
違いが説明できない未熟な俺


236 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:38:34
きろく ロック→湯割り

237 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:20:51
最近の白波味にむらがありすぎる

238 :期限切れこんにゃく:2007/03/13(火) 22:25:41
蔵八ロック

239 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:42:59
八千代伝・南酎 はじめて飲んだがなかなか・・

240 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:20:28
伊佐大泉。
飲み過ぎたのか不味く感じてきた!

241 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 19:50:41
小さな蔵で湯割り
やっぱり櫻井は湯割りか前割り燗が旨い

242 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 20:58:51
富乃宝山
やっと手に入れた…

243 :シアヌル:2007/03/15(木) 09:49:31
「宵の灯」をご存知かな?
ビンのデザインが気に入ったので買って飲んでみたら
(゚д゚)ウマー
穏やかーな味わいはまさに宵の町にポツリポツリと灯がともっていくような
やさしい味です。
おススメ。

244 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 10:16:28
寿 桜ロックで

245 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:13:22
>>244
あれ、もう桜でたのか!
明日にでも、おごめ取扱店にダッシュしよう・・・。

246 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:23:21
>>245
おいおい、フライングで一昨日くらいから出てるぞ、急げー!

さて、宝山蒸撰紅紫が届いたのでとりあえずロックで飲んでみる。


247 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 01:47:30
>>246
紅紫?新型ですか?

248 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 08:05:18
>>247
スマン、綾紫の間違いだ

249 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 11:16:36
ここだけの話だけど、牛乳焼酎の牛乳割り(ホット)って旨いよ

250 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:27:36
黒伊佐錦無濾過 前割り燗

いやー、美味いな

251 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 23:22:03
伊佐錦系はまずハズレがないよな。

252 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 23:34:54
南泉 白麹をロックで
まあ、それなりに旨いな・・・

253 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 23:52:40
明るい農村 水割り。
食中酒としては良いですわ

254 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 00:13:05
教えて下さいな・・・僕は全くの下戸なんですが。
お世話になった先輩が退職されることになって、いままでのお礼に焼酎を
プレゼントしようと考えております。
その先輩は居酒屋等では「宝レジェンド」を好んで飲んでおりました。
焼酎は麦、芋等の種類があり得手不得手があるとも聞きます。
「宝レジェンド」は何の焼酎になるのでしょうか?HP覗いても11種類のブレンド・・・
と書いてあるだけで分かりませんでした。
また贈答に使えるチョト高級な銘柄などありましたら教えてください。

255 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 00:37:23
宝レジェンド=麦
俺的には麦といえば吉四六

256 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 01:45:43
>>254
いいちこフラスコ。
ビンもキレイだし良いぞ。
ビンにマジックで寄せ書きでも書いて渡してあげたらどうかな?

257 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 02:08:05
黒糖焼酎の喜界島

258 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 08:26:43
>>254
麦だったら、兼八とか贈られると嬉しい



259 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 11:03:52
>>258
確かに嬉しいが手に入らないだろ

260 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 12:03:20
今日は日曜だし、明日は有給取ったから今日は朝から焼酎
お気に入りの黒霧飲みたかったけど近くの酒屋で売り切れてたから、仕方なくノーブランドの芋ノ巻っていう奴飲んでる
黒霧には劣るけど、いいともとかの麦焼酎よりはるかにうまい

ちなみに、焼酎はいつもストレートでたまに燗(焼酎で燗っていうのか?)にして呑む
これの方が焼酎本来の味わいを楽しめるし

261 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 15:36:13
薩摩茶屋ロック、来月こそは村尾が買えますように

262 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:06:07
今日は気分変えて室町。
安くてウマー!!


263 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 15:56:49
赤江ロックでうまー

264 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 18:16:10
伊佐大泉と島美人うめー
あさっての祭日用に八幡も届いて幸せー

265 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 18:25:30
>>264
今年の八幡は、熟成不足っぽいです
開栓して二ヶ月くらい放置しましょう

266 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 00:09:46
なかまたウマー

267 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:02:08
黒霧島ロック
ンマー

268 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 20:58:05
今日は佐藤黒ロックで
(゚д゚)ウマー

269 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:06:09
海ロック、アテはおはぎ

270 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:21:46
とじゅお湯割り

271 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:23:14
大樹氷

272 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:54:16
”ろかせず”お湯割り、今が旬

273 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:04:37
オレは焼酎は芋、お湯割りがデフォ。
今飲んでるのは不二才

274 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:14:45
美保純

275 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 02:22:50
耶馬美人の麦。お湯割りで飲んでみました。

減圧の焼酎でもお湯割りで旨いのがあるって知れました。

276 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 02:24:06
明るい農村 ロックで。

277 :276:2007/03/22(木) 02:25:03
赤芋の方です。

278 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:18:33
SUPER樹氷

279 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:07:27
博多の華

280 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:30:28
黒伊佐を水割で。
湯割りがいいけど階段降りるのメン毒せー

281 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:02:51
明日も朝早いけど・・・
天使の誘惑をロックで。
(゚д゚)ウマー

282 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 17:59:28
「こだわりは只ひとつ小さな蔵で正直に醸す自然な味」ってやつ飲んでます


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)