2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんずの】永昌源・杏露酒【お酒】

1 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 01:06:00
杏露酒について語りましょう。
永昌源の他のお酒(さんざし酒とか)についても。

永昌源 ttp://www.eishogen.co.jp/
杏露酒 ttp://www.shinluchu.com/

2 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:42:52
2ゲトズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 21:57:29
3ゲトズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 00:12:00
きんかん酒買ってみた。
ロックは杏露酒同様甘すぎだけど水割りにしたらウマァだわ。

5 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 10:32:03
杏露酒
100ミリリットルあたりのカロリー知りたい
寝酒にするには怖い甘さ…

6 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:14:47
炭酸水で割るのがマイベスト

7 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 11:01:13
缶にはいったサンザシ酒ウマー
割り加減ちょうどイイです

8 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 23:40:18
1です。みなさん、レスありがとうございます。
>>4
金柑酒はまだ飲んだことがありません。買ってみますね。

>>5
たしかに。蜂蜜をつかってるみたいですが。。。

9 :1です:2007/02/09(金) 23:44:53
>>6
わたしもです。
クリスタルガイザーのスパークリング500ml+杏露酒500mlで
1:1割りになるので、これを一晩で飲みます。カロリーは恐怖…。

>>7
缶入りは山ざし酒サワーと杏露酒サワーと2種類ありますね。
簡単にソーダ割りが飲めて、どちらも美味しい。

10 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 00:18:43
>>9
それ大杉

11 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:51:28
お湯割りってどう?

12 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:30:32
お湯割り、金柑酒はウマーだった。今の時期にいい感じ。
杏露酒、さんざしは止めた方がいいかも。ライチは試さなかったので知らん

13 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 23:36:29
そう。ありがと。金柑でやってみる

ところでちょっと前まで杏露酒のオマケでついてた杏露陶器
っていう小さなカップが5つもたまってるorz

使い道なくて困ってます

14 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 09:14:33
あのオマケのオチョコで杏露酒ホットしてみたら
鼻血が出るほど甘くて呑めなかったww
私もソーダ割が一番。
でも缶で売ってる杏露酒はカロリーすごいよね
最近リンチン酒(りんご?)も気になる

15 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 12:20:39
1です。みなさん、レスありがとうございます。
>>10
ですね。飲みやすいし二日酔いしないので(ワインとかだと必ずする)
つい飲んでしまいます。せめて小ビン1本にしたい…。

お湯割りは杏露酒でやったことがあります。
薄めにつくれば梅酒のお湯割りみたいで結構ウマーですが、
かなり甘いですね。

16 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 12:24:07
杏露陶器は確かに使い道が…。
箱のまま3つたまっています。
電子レンジで使えるらしいので、たしかにお燗には丁度いいのかも。

17 :1です:2007/02/11(日) 22:30:46
ところで「杏の実入り」杏露酒というのがあるみたいですが
飲んだことのある方、いらっしゃいますか?
近所に売ってない…。
杏の実ってドライフルーツでしか食べたことない…。

18 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:36:58
そういえばむかしきいていた東京FMの
中島みゆきのラジオ番組は
提供が永昌源で
「杏の露♪」って歌うコマーシャルが流れていたのを思い出した。

19 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 10:27:55
オールナイト?

20 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:22:03
じゃなくてもう少し最近。
10年ぐらい前の「お時間拝借」っての。

21 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 00:39:47
変な酒発見>蘭花白酒という謎の酒。
永昌源なんだけど何これは?

22 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 11:54:36
杏露酒の常温ストレートは氏ねるな。

23 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:23:49
>>21
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158738715/l50

24 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 07:44:39
1です。
>>18
ラジオCMですか〜。
きいたことがあるような、ないような…。

>>21
これですね↓↓↓
ttp://www.eishogen.co.jp/lineup/lhb.html
飲んだことあります。ほんのり甘い焼酎という感じです。
かなり強いので水割りで飲みました。
おいしいけど、・・・私は杏露酒のほうが。

25 :1です:2007/02/17(土) 07:46:46
>>22
はいw
>>23
ほかにも「白酒」というのがあるのですね。

26 :sage:2007/02/17(土) 08:23:51
このスレッドはただいま大耳モナーが管理中です。
やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__)



27 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 18:56:48
杏露酒はお酒の種類でいうと何になるわけ?
梅酒みたいに焼酎に佐藤と果物をぶち込んだ果実酒?

28 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:38:50
こんばんわ。
永昌源の杏露酒を買いにいったんですが、
色違いのラベルで、レモン、青りんご、ライチ、あと何か。
色々種類あるんですね。

皆さんは全部飲まれましたか?
よろしければ感想お聞かせください

29 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:45:46
>>28
今晩は。
杏露酒、ライチ酒、サンザシ酒を飲んだことがあります。
杏露酒は甘酸っぱいとラベルに書いてあるけど、
私にはひたすら甘いお酒という気がします。でも好き。
炭酸割りがおすすめ。
ライチ酒はこの3つのなかでは一番さわやかな気がします。
ロックでいけるとすればライチ酒です。ふだんは水割りにしてます。
サンザシは缶入りのサンザシ酒ソーダを飲みました。
これもけっこうさわやか。でも甘い。
瓶入りのサンザシ酒は、どうも色がどぎつい気がして買ったことがありません。
青リンゴ、レモンはお店で見たことがありません。

30 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 17:51:43
ライチ酒でチャイナブルー作れるかな。

31 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 20:32:19
>>29
あとから聞いた話によりますと、
青リンゴ&レモンはパクり商品らしいです。
しかもラベルが酷似してる上に、
杏露酒とサンザシ酒の間に陳列してありました。
本当に紛らわしい。。。。。

っで、ライチは飲みました。
さっぱりして飲みやすいですが、
杏露酒の甘ったるさが好きな自分としては、
少し物足りなさを感じました。
サンザシ酒も甘いのなら今度試してみますね。

32 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 01:03:48
金柑酒のお湯割りは本当美味しいな。あったまるし。
他にはどんな飲み方がうまいかな?

33 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 12:37:16
>>31
これhttp://www.eishogen.co.jp/lineup/rcc.html
これhttp://www.eishogen.co.jp/lineup/nmc.htmlのこと?
だったらパクリではないとおもうよ。同じ永昌源のHPに出てる。
杏露酒が最初で、リンゴとかレモンは後から出た商品ってことなんじゃない?
>杏露酒の甘ったるさが好き
同意。ハチミツ入れ過ぎのあの甘さが最高ー。

>>32
いま、永昌源HPを見たけど、金柑酒のカクテルレシピってのってないのね。
杏露酒はあるのに。
http://www.eishogen.co.jp/recipe/cocktail/index.html
紅茶にシロップのように入れるというのはアリかもしれない。

34 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:09:16
紅茶に入れるのは杏露酒だとうまいな。金柑はどーだろう。

35 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:42:44
お湯割りはいいけど燗はだめだ>杏露酒、金柑酒

36 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 02:50:43
あげてみる

37 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 15:37:12
香里奈のCMかわいいよ香里奈
http://www.shinluchu.com/cmmaking/index.html

38 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:24:04
しんる酒カロリー高杉。これで太った。

39 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 03:07:37
どんなけ飲んだんだよw
がぶ飲みする酒じゃないだろww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)