2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】秋田の酒(日本酒・焼酎・ワイン)を語ろう

1 :なまはげ:2007/02/07(水) 21:51:36
酒処秋田の酒の情報を話しましょう。

2 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:01:22
秋田と言えば落合博満。
秋田県民なら落合ドラゴンズを応援しろよ。

3 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:19:45
>>2
氏ね

4 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:31:18
>>3
お前が死ね。

5 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:42:55
Real に家のオッカサン秋田出身なんだけど
美味しいお酒 でリーズナブルなやつある?
飲んでみたいんですけど どうせ半分はそっち血ですし

6 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 08:17:30
米焼酎でブラックストーンうまかったな

7 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 10:13:23
↑ブラックストーン美味しいね。ちょっと高いけど。
リーズナブルで美味しいって言うと一升2,000円以内ぐらいでいいのかな。

8 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 21:50:05
今の時期、あちこちの酒蔵で蔵開きやってるね。先週くらいが由利正宗かな。昨日は天寿で蔵開放でした。

9 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 04:20:07
個人の好みにもよるが
刈穂 やまとしずく 天の戸 太平山 白爆 福乃友 喜久水 新政 館の井 由利正宗
俺はこの辺がオススメかな 特にやまとしずくと福乃友と由利正宗

由利正宗の美酒の設計なんかは特にオススメ。

10 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 04:40:35
やまとしずくは出羽鶴だった(´・ω・`)。

こんな時間に何してんだか 俺。

11 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 14:02:16
>9
いったいどんな銘柄イメージだったんだ?
×白爆
○白瀑

美酒の設計を入れるなら、百竃と飛翔蔵と雪の茅舎も入れたら?

12 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 06:38:42
桜絵巻はうまい!

13 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:48:20
秋田清酒のあれか。
仕入れたけどあんまり売れないねえ。
個人的にはたびとがうまい。

14 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 08:19:05
桜絵巻って紅麹使ったあのピンクのやつかな。
すごく微妙だったような。

15 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 16:33:27
「カメじる」って美味いでつか?

16 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 07:19:42
番外品、飲んだ人いますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)