2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で飲みに行く★★7軒目★★

1 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 07:54:21
前スレ
一人で飲みに行く★★6軒目★★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1157068882/

過去スレ
一人で飲みに行く
http://food3.2ch.net/sake/kako/997/997364076.html

一人で飲みに行く★★2軒目★★ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058007262/

一人で飲みに行く★★3軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093446919/

一人で飲みに行く★★4軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1108290289/

一人で飲みに行く★★5軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1139990270/

2 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 08:07:08
2げと ずざー(AA略

>>1


3 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 08:07:47
Z

4 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 08:13:18
C

5 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 12:13:02
喫煙者はバーに来るなよ

6 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 15:28:00
>>5が全面禁煙のバーをやってくれるなら
オレは週2くらいで通いつめてやる。
まぁ、店自体が3ヶ月ももたないだろうけどな。

7 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:25:17
シガーもだめですか?

8 :呑んべぇさん :2007/02/13(火) 21:20:05
新スレ 乙 もう7軒目かよ ペース早くないか

もうタバコの話しやめよー  飽きたよ

mixiでひとり飲みのブログとか探したら
けっこうあった  びっくりした
でもそういう奴らがオフ会とかしてる  何で?

わけわからん・・・

9 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:56:12
タバコを吸おうと吸うまいと
関係ないのが2chしながらの家飲みだね。

だから、みんな楽しくいこうよ。


10 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:28:42
今日、某居酒屋チェーン店で、一人で軽く飲んだ。週始めで、時間も早かったから、
客も少なく、のんびりした雰囲気で飲めた。

立ち飲みだろうがバーだろうがラーメン屋だろうがチェーン店居酒屋だろうが、
お店のその時の雰囲気や状況と、本人が納得できるかどうかだろうね。
特に、本人のその日の気分や感情が大きく左右する。
実は今日、かなり落ち込んでたんだけど、生ビールとチューハイ飲んだだけで
明るくなっちゃったよ(w
やっぱり一人飲みっていいよね。自分一人なんだけど気分転換できるから。





11 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:44:55
チェーン店か
行きたいけどなー
ハードル高い

12 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 00:03:25
>>1乙です

最近一人で飲みに行っても
絶対一人飲みにならなくなってきてる
バーに行くと店の方針としては店員は
カウンター越しに全部のお客さんにまんべんなく
会話をするようにしてるみたいだが
混んできたときのことを考えてか
常連客を近くの席に座らせて客同士で話せる環境を
作ってるみたい。

そうなると、その客がいたら別の席に座りづらくなるんだよな。
一人でマッタリ飲みたい時でさえorz

13 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 06:20:14
>>12
自分が気を遣って近くに座ってしまうことはあるけど、
店側からそういう指示されたことはないなぁ・・・。

まぁ、人に気を遣いたくなくて一人で行ってんのに
常連客に気を遣ってちゃ本末転倒。
ってことで、そういう時は新規開拓だ!


14 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 11:24:13
>>12
そういう店ってありますよね。一人で来てる常連同士を、さり気なく
会話させる雰囲気に持って行くお店。飲み屋で知り合いを作りたい人とかなら
いいんだろうけど、俺は嫌だな。まさに、その店に行く度に気を使うことに
なるから。

15 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 14:45:37
嫌煙家は喫煙者を無闇に叩くし、逆もまたしかり
タバコが悪であることは確かだけど酒だって正義じゃないよ
飲まない人には臭いし、酔った人は迷惑だし、事件や事故を起こすし
おれはタバコを吸わない(ヤメた)し酒が大好きだけど
ヒステリックな嫌煙家を一段下に見てる
バカっぽいんだもん

16 :12:2007/02/14(水) 14:50:05
新規開拓ってか、月1くらいしか行かないバーもあるから
そっち行けばいいんだけど
食事もしたい時はいつも行く方に行ってしまう

あと、急に行かなくなったら
「何か失礼なことでもしたんだろうか?」なんて
誤解させてもいけないな...気つかいすぎか

17 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 15:32:59
>>15
コピペ楽しい?

18 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 15:36:58
嫌煙家乙

19 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 00:51:20
さてそろそろコンビニで売れ残りのチョコが
叩き売りされる頃だな

20 :呑んべぇさん :2007/02/15(木) 14:25:46
>自分一人なんだけど気分転換できるから。

それは言える 俺は最近元プロレスラーがやってる居酒屋に
よく行く みんなおとなしく飲んでるよ
酔って暴れたりしたら大将からはっ倒されるから・・w

>「何か失礼なことでもしたんだろうか?」なんて
誤解させてもいけないな...気つかいすぎか

いくら何でも気遣いすぎだろ 俺の実家も店やってるけど
そこまで考えないよ よほど興味ある客じゃないかぎり。。


21 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 06:52:59
>>16
そこまで気にするなら徐々に行く間隔を空けていくとか・・・
それか、行く時間帯を変えると客も変わらん?
開店直後の空いてる時間を狙うとか。

まぁ続けてきてた客が突然ぱったり来なくなる、なんて
飲み屋じゃよくあることだから、そんなに気にすんな。


22 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:28:40
俺は一人飲みようの店を(苦労の果てに)2軒持つに至ったのだが、皆さんの紆余曲折(どのように落ち着ける一人飲みの店を見つけたのか)をお聞かせ願いたいたいです。

ど、でしょう?


23 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:59:04
知人に近所のBARに連れて行ってもらって、その後一人で通うようになった。
その店のバーテンダーが他店に移ったり、店出したりしてその店にも通うようになった。
・・・という感じで、定期的に顔を出さなければ行けない店が現在3軒。

後は、バーテンダーや常連客からの情報で適当に飲み歩き。



24 :呑んべぇさん :2007/02/23(金) 23:30:19
俺はネットなどで調べて評判よさそうな店に行くって感じ
とりあえず3回通って決める

居酒屋でもバーでも店主とは付かず離れずの関係がいいな
そんなに親しくなりたくないし 常連とか馴染みの客にもなりたくない
前に常連さんだけで貸し切りやるからどうですかって言われたけど、
やっぱり行かなかった

いますごい気になる店がある 酒もつまみもメチャうまい
値段も安い 店主もまあまあ愛想いい
だけど店内がちょっと汚い 床はベトベト イステーブルぼろい
マジで悩むよ・・

25 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 13:31:33
自分は古い・ぼろいは良いけど、清潔感がないのはダメだなぁ。


26 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 14:05:01
ここはいい人が多いな。

(とか言うとへそ曲がりが登場しちゃうか)

27 :ぼんじり:2007/02/24(土) 15:06:30
第一に店員の態度、次に値段と味、料理のボリュームを見て決めるかな。。
やっぱり店員の態度悪いとどんなに味とか良くても行かないよね。

幸い職場の近所に非常にいい店があってさ。
それまではよく新橋界隈に行ってたんだけど、最近は職場近くの
その店にいってるよん。

28 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 15:16:31
一人はいいよ

29 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 17:05:17
自分は、料理とかはあまりこだわらないから、
お店の人の対応>味>値段。
適度に放置して適度に構ってくれる所がベストかな。
久しぶりに友人と呑みに行ったけど、あまり味わえなかった。
一人で行くと、酒に全神経集中できるところがいい。

30 :呑んべぇさん :2007/02/24(土) 23:16:43
そうなんだよね 俺もそんな神経質な男じゃないが
清潔感ない店はダメ  金払うんだし
汚い店はやっぱりやだよ

今週のダウンタウンDXで、ゲストの安めぐみが1人で飲み行く店が
3軒あるって言ってた 友達とも絶対行かない 1人で行く店
マジかよ すごいなー あんな美人が

何か想像できん・・・

31 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 23:43:18
人を連れて行きたくない店くらいあるでしょ
一人で飲みたい時 店に知り合いがいたら帰りたくなるかも…
そういうわけで自分も1軒だけは死守w

32 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 23:46:15
>>30
三つとも俺が経営してる店だけどねw

33 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 00:01:11
気持ちは分かる<一人で行く店
一人でも行ける店と一人で行きたい店は違うよね

34 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 00:07:43
自分も一人で行く店には誰も連れて行きたくないね。


35 :呑んべぇさん :2007/02/25(日) 00:35:15
>>34
何となくわかるかな
俺もそうだな  ひとりで行く店では俺はたぶん別人だから
知り合いには見られたくない
普段の仮面を脱いでるって言うか 別にかっこつけてる
わけじゃないけど。

36 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 09:18:07
( ´,_ゝ`)プッ

37 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 13:21:29
>>30
若くて美人だと、一人で飲んでても絵になるよな。
一人の時間を楽しんでるんだな、とか、友達や彼氏と待ち合わせかな、
とか思われるだろうし。

ブサイク禿げ中年の俺なんか、悲壮感が漂うらしく、店員から哀れみの
視線で見られるからな。

38 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 14:07:31
↑シブい俺って感じをかもし出せばいいじゃん。

背中丸めても胸を張ろうぜ(難しいが)。

39 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 19:00:22
首は回らないが、目は回る。

40 :呑んべぇさん :2007/02/25(日) 22:58:39
ひとりで飲んでても、悲壮感漂う奴もいれば
かっこいい奴もいる   その違いは何だ?

やっぱ服装とか  顔とか  やっぱり見た目か・・

41 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:18:50
>>40
表情

42 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:28:00
服装などだな。はっきりいって。

43 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 10:55:04
よれよれのスーツで禿げあった頭で飲んでればどんなに楽しい酒でも悲壮感が漂う
逆にピンとしたスーツで綺麗な顔立ちをしていればどんなに沈んでいても格好いい
1行目をブサイク、2行目をイケメンに置き換えてもOK

44 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:00:03
今年は暖冬と言われてたけど
ここ2,3日は寒いね
こんな時は立ち飲みでおでんをつつき日本酒を...って
感じになるな
でも、週末まで飲めないorz

45 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:08:00
一人で飲んでる時どうしてる?
俺は携帯をいじくったり、置いてあるボトルをぼーっと
眺めるぐらいしかしないんだが。



46 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:21:14
携帯だけは弄らない
そのへんのクソガキと一緒じゃん

47 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:56:48
文庫本か週刊マンガ(ビッグコミック)だな。

OKの店ならipod

48 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:44:24
>>45にはすまんが、>>46に同意。

49 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:46:03 ?PLT(35222)
俺も携帯で2ちゃんとミクシみるぞー(^ェ^;)

50 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:54:49
携帯見てるのは確かに下品だね。
粋じゃないっつーか。

51 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:07:13
誰からもメールなんか来ないのにケータイいじんのもクールなかなか渋いじゃねぇかw

52 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:13:48 ?PLT(35222)
酒飲みの酔っぱらいに品位などいらんのだー(・ω・)ワッハッハ
人の視線を気にして酒飲めるかっつーの(^ェ^;)

53 :呑んべぇさん :2007/02/26(月) 22:58:15
俺も携帯はやらんな 店や他の客に迷惑かけなければ
別にいいとおもうけど俺はやんないな かっこ悪い
俺はいつもかっこいいか、カッコ悪いかで決めるから。

俺は瓶ビール好きなんだけど、大瓶は多すぎる
500mlぐらいがちょうどいいのに
最近の酒場は大瓶ばっかだよ  なんでやねん。

54 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 01:37:04
>>53
大瓶がカッコいいから

55 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 05:58:42
なら好みもあるだろが
ジーマとかスミノフ(ryとかビンごといくやつなんかどう?
居酒屋とか立ち飲みにはなかなか置いてないと思うが

56 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 08:34:16
昨日一人で行った行きつけの居酒屋、隣のオヤジが店員のおばちゃんに
下ネタ言ったりのちょっかい出しまくり、挙句の果てには、俺にも話し
掛けてきて、折角の一人呑みが台無し。
オヤジって、なんで話し掛けてくるんだろう。。。


57 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 08:38:22
>>56
オヤジだからじゃなく、もともとそういう性格だったやつがオヤジになっただけ

58 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 10:25:40
>>56

俺もそういうのある。
「いっぱい飲め」と言われたので、結構ですと言ったのにしつこく繰り返され、最後に「しけた野郎だ」といわれた。

「表出ろ!」的なことを言いたかったが、貴重な一人のみ可能な店を失いたくなかったので耐えた。

あれは「行く」べきだったのかな、と今でも思う。

59 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 10:33:14
耐えた理由は、
度胸がない弱い子ちゃん
だからだろ?
こんなとこにブツブツ書いて、情けないヤツだ。
酔っ払いオヤジだって、絡んでも抵抗しそうにないヤツはちゃんと勘で見分けてる。

表に出ろ、なんて映画の見すぎだよ、坊っちゃん。

60 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 11:14:34
>>59
頑張れネット番長!
君にもいつか外でお酒が飲める日が来るさ!
まずは1日1回の散歩からはじめよう!

61 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:23:30
>>60おっ、図星つかれて負け惜しみか?
しかし言い返し方が古いねえ。
そんなんだからナメられるんだよ。
外に…とか、妄想入っちゃうくらい悔しかったんだねえ。
2ちゃんでイキがっても実生活はナニも変わらないぞ。

62 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:24:29
自分以外は全てが同一の敵と見る
ゆとり教育世代かねw

63 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:26:13
>>61
お前はいつもそうなの?
コテンパンにやられて、反論の余地もなく、プルって泣き言言って、おしまい。
何をやっても駄目な人間なんだから、人の話に口を挟まないでよ。
実際、俺の前に立ったら泣いて土下座するんだから。

64 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:29:47
弱い子ちゃん
映画の見すぎ
ナメられる
イキがっても

イジメられっ子の>>59が言われ続けた言葉
それを鸚鵡返しして悦に入って・・・
悲しいねw

65 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:31:07
いいじゃん、そんなキチガイ相手にしなくても。
社会性の欠片もないクソ野郎じゃん。
どうせ中卒のドカタだろ。
「おれは昔悪かった」自慢が大好きな。
スルーしとけ。

66 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:10:04
荒れるなよ
仲良く呑もうよ

67 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:35:04
>>62赤の他人が他人のためにそんな必死になるわけないだろ?
馬鹿のすることはすぐわかっちゃうんだよ。

>>63頭は大丈夫か?
早く看護師さんに来てもらえよ。笑

68 :58:2007/02/27(火) 13:44:08
変な話題を出してすまなかった。矛を収めてくれ。

皆さんのやり取りを読んで「行かなくて」良かったと思ったよ。

69 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:37:55
>>67
> >>62赤の他人が他人のためにそんな必死になるわけないだろ?
> 馬鹿のすることはすぐわかっちゃうんだよ。
 2ちゃんには自演をするヤツも た ま に は い る って認識にしとかないと
先々シンドイと思うよ?

70 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:49:17
荒れるな
頼む

71 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:49:24
>>58
酔っぱらいにちょっと絡まれたくらいでいちいち「表出ろ!」とか
言いたくなるような子供が一人で呑みに行くなってことだ。

72 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 15:23:50
酔っ払いに絡まれた時にさ、ヘラヘラしなけりゃあ、それ以上絡んでこないんだよ。
酔っ払いだって人をみてるからな。
からかい易そうなヤツを選んでるんだよ。


73 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 15:35:50
これネタじゃないんだが、
去年の冬に八王子の野猿街道にあるスナックで
店の入り口で男が殴られて倒れてるのを見た
あれはなんだったのだろうか

74 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 17:33:44
>>73
それ俺

75 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 17:45:53
キチガイケンカ自慢は消えたようだな
もう二度と来るな

76 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 17:47:46
煽り乙です

77 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 18:13:54
表出やがれてぇんでえ!

78 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 18:29:02
甘い物が充実してる店がいい。美味しいの。
開拓してるんだけどなかなか見つからない。
以前、女性と飲みに行ったんだが甘いもの食べまくってて引かれたorz
男が一人で甘い物が食べられる店が欲しい。

79 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 18:56:16
ヌシは甘い物食べるのに
酒は必要なのか?

80 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 18:57:45
>>78甘味処に行ったらいいよ

81 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:17:05
イタ飯屋はデザートが充実してると思う。

82 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:00:17
>>78
バーでもダイニングバーと称する店がいいんじゃないか。
食い物が充実している。
俺が行く店はシャーベット、チョコパフェ、生チョコ、ティラミス
ぐらいは置いてある。
ダイニング:バーの比率が後者に傾いている店なら男一人でも全く無問題。


83 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:49:51
>>58
そんなこともあるだろう。
「今日は嫌なやつと会っちゃって、運が悪かったな」
ってことで
即店を変えるのがいいんじゃない?

84 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:50:54
気に入らないやつは殴るというのが美学
酒飲みなら当然だろ
殴れ蹴れ殺せ
それがお前らなんだろ

85 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:57:33
長年バーに通っているが、喧嘩沙汰は見たことがないな
スナックとかだとあるのかな

86 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:11:41
表出やがれィ!
そしてそのまま帰れィ!

87 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 22:29:53
ここには酒飲み云々言う前に社会的に問題のある穢多・非人の類がいますね

88 :呑んべぇさん :2007/02/27(火) 23:04:32
わたみん家で飲んだあと、アイスとかアンニン豆腐とかで
締めるのが好きなんだよね  いやほんとうまいんだよ。
さっぱりしてて
別に俺は甘党じゃないけど。。

89 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:24:24
非人だとぅ
こらっ!表に出ろィ!


90 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:35:45
>>79
もう、辛いお酒にケーキとか最高です。
酔うと無性にプリンとかケーキが食べたくなる。
もちろん、普通のつまみと呼ばれる類も食べるけど、〆は甘いもの。
あぁ、だめだ。こんなの異性にはとてもじゃないけど見せられないorz
女友達にケーキバイキング一緒に言ってくれと頼むアホだからね。
快く了承してくれるだけマシか・・・

>>80-82
三つとも行ってみます。dです。お気に入りの店が見つけられたらいいな。
一人でイタ飯屋とか甘味処行くのは少し勇気がいるのですが。
1回、すごい美味しいプリン出す店があったんですが、
そこはカップル専用みたいな雰囲気もあって一人じゃ入りづらいかも。
ダイニング<バーを探して見ます。

>>88
やっぱ〆は甘いものですよね。俺は怖い物が糖尿病ってくらい甘党ですがw

91 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 01:14:24
ワタミ、結構デザート充実してなかったっけ?
苺フェアとかやってたの見たことあるよ。パフェとかあったような。

92 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 01:51:26
>>90
> 女友達にケーキバイキング一緒に言ってくれと頼む
カワユス…

> こんなの異性にはとてもじゃないけど見せられないorz
だいじょぶ。おまいみたいのに萌える女も絶対いる。

93 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 07:42:44
私の周りには結構甘い物好きな酒飲みが多いよ。性別問わず。


94 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 08:30:59
へー

95 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 08:36:22
男で「甘いカクテルやピンクのカクテルは男らしくないから断固拒否」
みたいな人いるけどあれちょっとムカつく
男が甘いもの好きで何が悪いのかと

96 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 09:09:38
甘いもの好きって男はウケを狙ってるか性格悪いかどっちかだから

97 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 09:29:24
なんか、自分の味覚に自信がなくて、
男は甘もの好きなハズがない!
甘いものが好きじゃない自分の味覚は正常!
って必死になってるみたい。。。

98 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 09:33:21
なんか、自分の味覚に自信がなくて、
男は甘もの嫌いなハズがない!
甘いものが嫌いじゃない自分の味覚は正常!
って必死になってるみたい。。。

99 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 09:33:54
>>95
>>97
一人相撲楽しい?

100 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 09:51:01
一人相撲だとぅ。
表に出ろやっ!



101 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 10:17:34
99 :呑んべぇさん sage :2007/02/28(水) 09:33:54
>>95
>>97
一人相撲楽しい?



自演してるのこいつだろ

102 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 13:59:53
自演だとぅ。
表出やがれ!

103 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:10:19
表は雪が降ってて寒いYO (´・ω・`)

104 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:22:41
寒いだとぅ〜!
表に出やがれっ!

105 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:26:01
そういう時はホットラムに限るな。
ホワイトじゃなくってダークラム使って、バター入れてシナモンスティック添えで。
3時のおやつ時分だし、ホットラスティネールでもいいな。

106 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:30:54
59は無職だったのか
いわゆるニート?

107 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:50:15
>>105
このあいだ寒いから温かいの飲みたいなって言ったら
それ作ってくれたよ
うまかったんだが、寒いからすぐ冷めてしまって
ちょっと残念だった

108 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 21:55:00
>>91
ワタミに一人で入る勇気が無い俺はヘタレですか?
なんか学生が沢山ってイメージが。

>>92
少なくとも周りには居ないwww 男らしくないとか少女趣味とか言われたい放題です。
女らしいって言葉は男女差別の対象になるのにorz
友達として甘いもの巡りに付き合ってくれるからいいけど。


やっぱ、いつもの通りケーキ2つ買って帰るしかないのかな。
一つだけ買うんじゃじゃ恥ずかしいしw
ネットで探したら仲間が居て記事書いてたw
ttp://www.asahi.com/life/food/sweets/TKY200606120153.html

109 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:20:42
おまいら。

スレ違いでしょう(微妙に)。

110 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 06:11:38
>>109
よかったらどのレスか指摘しておくれ

今日はいつも行ってるバーに行ったら
今日で辞めるバイトがいてザワザワでorz

111 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 06:33:43
ケーキの話してる人達のことでしょう

112 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:19:13
bar ワタミ

113 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 11:18:04
昨日、バーで
『ホットウィスキーください』

って言ったら
『ストレートですね?』
って...
ほかの事に気をとられて上の空で返事したら

お燗にしたウィスキーが出てきてビックリした(w
お湯割りって言わないと通じないのかな?

114 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 11:56:13
ストレートって言えばそうなるでしょ
君が悪い
てか、臨機応変なバーテンさんに拍手

115 :呑んべぇさん :2007/03/01(木) 20:36:25
ひとり呑みの時のほうが、現実を考えること多くない?
俺は妙にリアルに考える

だから恐くて飲めん・・・

116 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:02:22
自分は反対です。
一人飲みは楽しいことばかり考えるけど、
家族や友達や同僚と飲むとそうは行かないんです。

117 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 21:16:09
このスレようやく落ち着いてきたな。。。。

118 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 22:16:26
>>115
>>116
両方よくわかる。
一人で飲む場合、その人しだい、状況もあるしね。

そもそも、お酒を飲むってことがそんなたいしたことじゃないんだから、
本人が好きなようにすればいいんだよね。


119 :呑んべぇさん :2007/03/02(金) 22:58:52
今日の夕方、立ち飲み屋で飲んでたんだけど
30歳ぐらいの夫婦が子供連れて来た
子供は小学1年くらいの女の子  常連みたいで店の人と
いろいろ話してたけど

いや俺もたまに家族で居酒屋行くけど立ち飲み屋はないから
少しびっくりしただけ。
夫婦仲いいのが子供にとって1番だろう
家族で立ち飲み屋  少しうらやましい気もした。


120 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:25:16
独りで飲みたいぜ、家で独りで飲むのはなんか寂しい。
お店で独り静かに飲みたい、でも独りで飲みに行けないヘタレです。

121 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:49:40
夫婦仲いいのは子供にとっていいことだと思うけど、
飲み屋につれてくのはいいことだとは思えない…。

122 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:53:30
>>119
ここで釣りするべからず

123 :呑んべぇさん :2007/03/03(土) 00:04:00
119ですけど釣りじゃないですよ
俺も子供連れて立ち飲み屋はどうかなーって
思っただけで
いろんな家族がいるんだなと思っただけです。

124 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:14:37
子供には良くないね
てか、酒場に子供を連れて来るようじゃ親失格だろ
バカ家族の典型

125 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:25:16
>>124
釣られるなよw

126 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:20:19
俺は行きつけの店にガキがいても気にならないな。

ただし、そのガキの後ろの髪の毛が長くって、かつうるさい時は容赦しないけどな。

127 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:50:22
どっちかっつーとカップルのほうが鬱陶しい

128 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:56:39
>>127
激しく同意!

129 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:08:41
たまにいく駅前の大衆居酒屋にいってきた。一人で飲んでる客が俺の他にも数人いた。
近くに中年の男女二人連れがいた。夫婦という雰囲気ではなく、それなりの関係の
二人という感じだった。
酔っていたせいだと思う。中年男が「俺は一人で居酒屋に入るなんてみじめなことは
今まで1回もないよ。一人だったら家で飲んでた方がいいし」とでかい声で言った。
別に、その場で一人で飲んでる客をバカにしたわけではなく、酔っ払っていたせいで
つい本音を大声で連れの女にいったんだと思う。
見事だったのは、その場にいた一人客が誰も無反応だったことだ。


130 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:19:18
俺も一人で大衆居酒屋は行かないなあ。
ちょっと騒がしすぎる。
ある程度食べて飲みたいんだったら中華料理屋で餃子やチャーハンでも食べながら飲むな。





131 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:16:02
自分は、カップルはOK。
でも子どもは受け入れられない。

132 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:08:06
客のいないラーメン屋で飲むのが好き
ぎょうざ、野菜炒め、ニラレバ・・・
どれか一つは当たりがある

133 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 05:57:42
一人で飲みに行ってると
家族(子連れ)はウザい
大人の会話に入れず、大人のテンションの上がり方についていけずに
ウロウロするガキはジャマ

フライトプランみたいに連れ去られたらどうするんだと

134 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 15:25:49
居酒屋で走り回っている糞餓鬼をみるとそっと足を差し出して転ばせてやりたい
衝動に駆られることがあるが、悪いのはそんな餓鬼を連れてくる親のほうだから
(遅い時間に酒場を連れ回されている餓鬼も親の犠牲者だ。
店内を駆け回っていて、熱い料理を運んでいる店員とぶつかったら大惨事だぞ)、
じっと我慢。店員さんを通して親に苦言を伝えるに留める。あまり意味ないが。

カップルは別にイチャついてようが店内でセクロスしてようが来にならない。

135 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 16:22:11
逆にセクロス見せてくれて御礼言いたいくらいだ
もちろん見せられたら困るのもいるが

ええ勿論もう酔ってますが なにか?

136 :呑んべぇさん :2007/03/04(日) 17:45:35
もう酔ってんのかよw・・
もちろん外飲みだろうな
今日は暖かったな  ビールと焼き鳥でも食いに行くかな。

137 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:36:17
子連れ家族が来るような居酒屋に一人で飲みに来る方が、変わっていると思いますがね、

138 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 19:32:21
いや、いつも一人で行ってる店に、紛れ込んでくることがあるだろ。

おとなしくしてる分には気にしないがな。

139 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:32:12
一人で飲んでると、ちらちら見てくる客っていますよね。
俺が好きな焼鳥屋があったんだけど、ブサイク夫婦がちらちら見てくるのが
気になっていかなくなった。

140 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:48:33
それ、ほんとにチラ見してたのか?
視線恐怖とかおまいさんの神経症的な症状じゃなくて?

141 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 15:38:41
エコエコアザラク エコエコアザラク

142 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 16:15:23
給料が入ると日本酒の店にひとり酒しに行く。月に一度の楽しみ。

店のオヤジに相談しながらグイグイ飲む。
最近は資格取るために時間勿体なくてテキスト持ち込んで黙々と飲む、どんどん飲む。
たまに善い飲みっぷりだと誉められて、オジサン達からグラスだのお銚子等が入る。
2時間位で切り上げ、酔い覚ましがてら、20分位歩いて家に帰る。
もし途中、お腹が空いていたら24時間営業の定食屋に入って、ビールと2〜3品の小鉢と焼き魚に白ご飯と味噌汁で満腹になる。

35才独身女一人暮らしなんてこんなもんだよね。

143 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 17:29:53
女性は甘やかされてるね
おれも甘やかすし

144 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 17:46:38
んなこたーない

145 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:04:42
同じ犯罪でも女性は男性より3割は刑が軽いからね
レディースデイとかレディ−スプランとか社会全体も甘いよ
奢られるのが当然の風潮だし
逆だったら問題になるところだぞ
メンズデイなんてあったら
女は平等を口にするならこのての甘やかしも断るべき
優遇されてるうちは差別の延長にあると分かれ

146 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:14:17
メンズデイあってもいいんじゃないの?
あったとしても僻まないけどなー。

147 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:34:50
今日マンディ

148 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 19:06:28
一人のみは20代のころからやってましたが、最近ようやく日本酒のおいしさに開眼しました。

アミノ酸のうまみ?たまりません。
私も30代独女です。

149 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:45:30
俺の唯一のこだわり

「女性優遇」がある店には絶対行かない
バーでも焼肉やでもそう
なんで客なのに軽く扱われる筋合いがあるのか

150 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:58:49
コピペしなくていいから

151 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:28:56
どこにコピペが

152 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:36:30
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

153 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 13:54:41
今日は、友達のJazzライブがある。
聴き終わったら、一人で呑みに行こうっと。

154 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:46:38
勝手に行けよ馬鹿

155 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 13:45:44
そういう言い方はよくないと思います。

156 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 13:46:49
俺もそう思う

157 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 13:51:47
ワンッ!(ボクもっ!)

158 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 14:28:04
わしもじゃ(故アインシュタイン)

159 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 15:43:12
ギョエッ!ギョギョエッッ!!(うむっ!私もそう思うよ!)

160 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 16:10:45
ウキッ゙…ギェゲゥ

161 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 16:58:18
キョォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!
ギュホッ!ギュホホッ!!

162 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 17:07:45
いくら金曜と言えど、ずいぶん早くから飲んでるんだな、オマエらw

163 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 17:10:30
なんだ?
せめて訳も入れてくれ

バーで知り合った人から
一緒にキャバで飲もうと先週言われたんだが
気が乗らない...

一人で飲みに行って偶然その場で顔合わせるってのはいいが
時間合わせてってのはオレは面倒くさい

164 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:05:03
>>163

俺は一人でいたい時に一人のみする。
だから、世間話程度はマスターや常連とすることはあるが、「それ以上はお断り」というバリアは張ってると思う。

よって163の悩みは正直よくわからん。

165 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:45:06
そのバリアどこで取得しましたか?

166 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:54:28
ルイーダの酒場

167 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:18:20
>>163
よくわかります。俺はたまにいく居酒屋で会うおっさんに、キャバクラで
忘年会をやろうと言われました。別にそんなに親しくもなく、ただ居酒屋で
たまに顔を合わせてちょっと話すだけの仲なのに。
俺の場合、飲み屋で飲むのは好きだけど、基本的に人付き合いが苦手なので、
知り合いとか作りたくないタイプです。


168 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:02:14
自分も話し掛けないでねオーラ出してガードしてる。


169 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:16:52
そのオーラの出し方おしえてくれたのむ

170 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:17:26
じゃあ家で一人で飲んでたら

171 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:38:46
話しかけられたらおもむろに耳栓をする

172 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:47:12
話かけられて返事しなければならない時にはそっけなく
こっちから話を振らない
なるべく顔向けない
自分の場合だが

173 :163:2007/03/10(土) 05:58:57
オーラの出し方がわからないんで
今夜(昨夜?)はあんまり行かない店に
久々に行ってみた


久々だから店員がやたら話しかけてくるし
常連も寄ってきたりして
結局ダメだった...

やっぱりオーラ出せるように
滝にうたれてこないといかんかな

174 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 07:58:46
店の選択を間違っているのでは?


175 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 09:59:21
>>173

オーラの出し方は確かに修行がいる(場数が必要)と思う。
(マンガ)本を読んでたらいいんじゃない?

176 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 10:59:08
戦闘力が130以上ないと駄目

177 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 15:57:04
>>172>>175
THX!
修行する。

178 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 17:32:22
FF12 
全員剣装備じゃつまらない?

179 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 17:40:16
オーラの色か・・・
白が最強 じゃね レインボーは気が入りすぎるし

180 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 18:02:54
>>179
スロッター、乙

181 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 00:24:04
167です。
>>170
>じゃあ家で一人で飲んでたら
言いたいことはよくわかります。誰とも話したくなくて酒だけ飲みたい
なら家で飲めばいいだろ、という意見。でも、会話はなくてもお店の雰囲気
を楽しみたいから。

でも、人と係わりたくないという性格だと、お店での一人飲みには向いてないの
かもしれないな、と最近気づきました。

182 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 00:52:33
おれも沖縄の飲み屋に入ったら、店員さんが気を使って話しかけてきて困った
放置しててくれていいのにな

183 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 03:06:53
絶対に挙動不審になる

184 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 06:31:29
オーラ出せないオレだけど
店員からの話しかけはいいんだよ
あと、「今度一緒に飲みに...」とかって隣の客から言われるのはいやだ

昨日は案外いい飲み方ができたと思われ...


ただ、女の子のバーテン(中国人)がオレには気を使わなくていいと
マスターや古参の店員の対応を見て、自分は浅いのに同じ対応してきて
勘定してもらおうとしても、なかなかやってくるれんし
いざ、やってくれても釣りをなかなか持ってこない
店長もその子には手を焼いてるけど、客がキレてなんか問題にしてやらんと
治らないと感じた夜でした

185 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 14:58:02
>>184
まあ、女の子だからいいじゃないか。
あと、日本語でOKな。

186 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 21:04:21
平日と週末ではどっちが一人飲みする回数多い? 混み具合にもよるが。
まだ週末のチェーン居酒屋一人飲みは
達成できてないや。

187 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:08:12
和民あたりで一人で飲みたいよね

188 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:15:31
>>187
ビジネス街のワタミだと一名客結構いるよ。
ふつーに飯食って一杯飲んで帰ってく。

189 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:08:11
>>187
チェーン居酒屋で一人呑みって勇気が要るよね
傍目から見てるととても淋しそうだし

190 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:16:10
チェーン店でカウンターが開いてなかったら悲惨だよね

191 :呑んべぇさん :2007/03/12(月) 23:28:52
何だかマイナス思考の奴等が多いな・・
自分もひとり飲みしたいけどできない
気軽にひとり飲みしてる奴がうらやましい
ねたましいなんて思ってるのか?

人をねたんで生きてても面白くないと思うけどね
そういう俺はいま帰還  
俺が居酒屋、バーに行くのは月火水が多いね  すいてるから
金土は家でおとなしくしてることが多い

俺は勇気だして行くことを勧める
冗談抜きで人生観変わるよ。

192 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:48:00
他人の考え方や行動について偉そうに口を挟むお前なんかに人生観とか語られたくないんだよ
つーか余計なお世話
お前が一人で飲んでるのは友達がいないからだろ?
いかにも性格悪そうだからな
口のききかたも知らない低学歴

193 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:08:36
人生観変わるってのはいいすぎじゃね?

194 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:09:26
>>192
191のレスだけで、友達がいない&低学歴と決め付けた貴様は、思慮が足らん

195 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:28:12
あ〜珠には和民的な居酒屋メニューわしわし食べるのも悪くないかもね。


196 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:37:03
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <俺は勇気だして行くことを勧める
    |      |r┬-|    |       冗談抜きで人生観変わるよ。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

197 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 02:01:16
焼肉を一人でオーラを出しながら焼いて食いたい

198 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 02:28:46
まあ人生観かわるとは思えないがチェーン店で一人呑み、いいぞ。
チェーンではないバーとか居酒屋もよく逝く店があるんだが、
店主やスタッフと顔見知りになると
どうしても多少なりとも気を使わざるをえないことがある。

チェーン店だと、そんなに親しくなりようがないからいい。
コンビニの気楽さと同じ。コンビニだと欲しいものがなければ何も買わずに
出ることもできるだろ。あの気楽さだ。
あ、飲み屋に入って、なんか乗り気しないから
何も頼まず帰るという話ではないよ。念のため。

199 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 06:39:35
俺はチェーンの店の奴とかなり親しい

200 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 09:11:43
うらやましい
ねたましい
人をねたんで

どこからこういう発想になるのか不思議。
日本語を知らないのか、それとも自分の胸のうちを言ってるのかな。

>>198
文体変えても無駄

201 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 09:22:13
出来の悪い太公望が一人紛れ込んでるようだな。
全国的に寒さが戻ってきたようだが春も近いんだな。

202 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 09:25:34
チェーン店は入りにくいという話をしたら突然「うらやましいのか」「ねたましいのか」「ねたんでる」
よっぽど歪んだ性格じゃないとありえないよなw

203 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:40:23
このスレ、時々リズムがくずれるな。

みなさん、紳士的にいきましょうよ。

204 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 13:16:35
一人で飲む自分に酔いすぎてる奴はうざい

205 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 13:33:01
かかわるな

206 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 17:28:55
逆に変なのが1人いるときの連帯感というか自浄作用に驚いたよw

207 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 19:40:04
小さな町に住んでるから、
チェーン店に行っても、地元の居酒屋に行くのとあまり変わらない。
すぐに顔覚えられちゃうw

最近、カップル用の個室を備えた居酒屋が増えてるけど
一人用の、個室とまでは行かなくても
ちょいとしきってあるスペースがあるといいなあ。

208 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:27:07
一人用の個室(もしくは仕切りのある席)を中心とした焼肉屋やラーメン屋は軒並み潰れたんだよね

209 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:53:52
そうなのか・・・
なんでかな?

あまりにも孤独感が漂うからかな。

ラーメン屋や焼肉屋に比べると
居酒屋の場合は店にいる時間が長い。
ボーっとしたり、新聞読んだりしながらちょっと目隠しのある空間で飲みたいが
そんなことでは店の採算が合わないのかもしれないな。

210 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:59:13
グループで行くと気も大きくなって注文も多くなるからね
いつもより飲むし、ふだん食べないものも注文したり
グループのテーブルには絶対に料理が余ってる
店としては個人客よりありがたいだろうね

211 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:35:03
>>210
それは珍しい!!
普通グループで行くと、飲食よりも話に花が咲いちゃうから
客単価としては1人より安めになることが多いね
1人で飲みだけのケチなオッちゃんもいるけど

212 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:36:43
あ、あとグループだと長居することが多いので
時間あたりの売り上げはずいぶんと落ちるね

213 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:42:18
>>210
そういや、
「一人で飲む居酒屋では長居をしない」のがいいと
本で読んだことがある。
確かに馴染みの浅い店ではそうだろうな。

一人で行っても自分が座る居心地のいい席がある程度決まってて
自分のペースで時間や値段を気にせずに飲んで
それを店の人もあり前のように思ってる・・・
そんな店をもつには
自分はまだまだ・・・

214 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:00:06
>>213
っていうかわしの場合、一人で飲み屋に長居すると
むしろさみしくなる。

食いたいもん食って、一杯、二杯飲んだら帰る。

215 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:13:44
帰ったら迎えてくれる家族がいるのかな。

自分は一人だし、それをさびしいともあまり思わないのが
いいのか悪いのかw

216 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:56:51
一人ぼっちなら人生は長いってのが何かの歌詞にあったなぁ、、、
今夜は安ウォッカを何かで割って飲みます

217 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 02:09:46
魚料理が充実した小さい飲み屋にたまに行って、好きなものや、今日のお薦めとか食べながら日本酒飲む。
店のママさんやらお手伝いの姉さんに話し掛けられるけど、世間話する程度。
そこの店での〆は貝汁と塩味の握り飯と決めている。


218 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 08:13:17
そうですか

219 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 11:22:46
>>217
それは良い感じで
ひとり呑みを満喫してますなあ〜

220 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 12:46:32
ひとり呑みが好き、だから、常連の所以外では本を片手に行く。
活字を追わなくても、手にしているだけで廻りからの干渉は少なくなる。
結構長居したりするから、店に気を使ってお酒と共につまみも追加して・・・
客単価はもの凄く高い客だ。
ところが昨年、転勤に結婚にと、ひとり呑みから離れてしまっている。
埼玉の川越近辺でいい店あれば誰か教えてください。



221 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 13:25:03
西口精文堂前駐輪場前のラブホ横 犬の次郎が居る店            または駐輪場横ローソンを真っすぐ突き当たりの店

222 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 00:13:52
>>220
立ち飲みだけど、川越工場は?
バーならクラブヒッチ。

223 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 03:09:42
俺、一人飲みで余裕で3時間はいるんだけど

224 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 06:11:44
一人にしててくれオーラが出せないオレは
もう諦めた



西に行く!

225 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 12:02:13
ほかの客に話しかけられたことなんて一度もないしこれからもないと思う


226 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 12:16:51
>>221
ありがとうございます。今度覗いてみますね。
>>222
川越工場は2,3度待ち合わせ前の時間潰しに立ち寄りました。
悪くはないですが、長居するには向かないかな、お姉さんの気が利き過ぎて^^;
あと、客1人店員3人の状態で、テレビのニュースの音しかしない時も少し寂しかったかな。
バーの方は今度調べて覗いてみますね、ありがとう。


227 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:10:18 ?PLT(35335)
この前後楽園にできたHUBに一人で行ったよ
窓が全面ガラスでカウンターになってて、流れゆく車をボケーっと眺めながら飲む酒もなかなか良かった

228 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 18:07:22
最近、居酒屋で一人呑みして、二次会はラウンジへってパターンになっている。
この前、ホステスにメアド教えたばっかりに、毎日メールが来る。
誰にでも送っているのだろうから無視してもいいと思いつつ返信する自分が情けない。
飲み屋の女ってウマイねぇ〜。。。

229 :呑んべぇさん :2007/03/20(火) 23:27:25
つまらんカキコには誰もレスしない・・
シビアはスレだな

でもそれがいい。。

230 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:30:56
喫煙者はバーに来るなよ

231 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 02:20:39
みんなは何件位お気にの店がありますか。
自分は、日本酒バー、アイリッシュバー、和食系小料理屋2件。
どこもカウンターありの、一人酒には都合のいい店ばかり。


232 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 03:15:11
オレわ 一人でホルモン屋でホルモンおくって
飲むのがすきだ あまり客がいない時間に行って
一人で飲む いいんだな これが うまいぜ

233 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 03:30:43
>>232
俺は大衆居酒屋、おでん屋、ワインバーの3軒。
いずれもカウンター席で一人酒。

234 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 06:11:03
定期的に通ってる店だと
大衆酒場2、焼鳥屋1、ビアホール1、バー1
かな。

235 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 06:20:31
ひとりで飲むっていう設定だと2件くらいかな
長居すると常連が絡んできてひとりじゃなくなっちゃうがトホホ

ってか、前にも話題になったけど
オーラが出せないから
一人になれない...

236 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 07:25:27
俺は常にオーラ全開だからか、人は話し掛けてこないし、友達も居ないよ。
オーラを切るスイッチ壊れてるみたい・・・

237 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 08:33:39
>>236
>友達も居ないよ。

カナシス

238 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 08:50:11
俺も一人呑みの時は、オーラを出しているつもりだけど、
イケメンの為か隣のオヤジから「兄ちゃんイケメンだなぁ」なんて話し掛けられることがある。
奢って貰えることもあるけど、これは得しているのか損しているのか・・・

239 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 09:22:21
うるせーばか

240 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 09:44:20
初対面のしかも飲み屋で会ったような人に
俺ならおごってもらいたくはない

241 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 10:15:39
>>236
イインダヨ

242 :呑んべぇさん :2007/03/21(水) 20:30:39
俺は立ち飲み1軒、バー2軒だね
友達とも行かない 行くときは必ずひとり。

今日、ランチで有名なさくら水産で飲んだ
いろんな刺身あって安い  まあまあ好きな店
当然カウンター 俺の注文した刺身が来たらひとつ空席おいて
隣りのおっさんがさりげなく醤油を近くにおいてくれた
醤油は俺のとこから少し遠かったから 俺は「あっ、すいません」と
言った 別にそれから会話なし  
それがきっかけでおっさんは俺と話しでもしたかったのかな?
悪いことしたか・・

俺はひとりで酒場行くときは、誰とも喋りたくないとき多いから・・

243 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:13:59


244 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:32:13
>>241
グリーンダヨ!!!

245 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:53:18
>>242
おれもしゃべりたくない方だな
しゃべりたいときわ スナックに行く

246 :呑んべぇさん :2007/03/23(金) 11:12:14
スナックって行ったことないんだよな
行ったことのない俺のイメージ・・

化粧濃いママがいて、ヤンキーっぽいねーちゃん3人ぐらいいて
安いんだか高いんだかよくわからんソファーあって
酒もつまみもおいしくないけど高い
カウンターのすみでひっそり飲んでる男はママのオトコでやくざ
会計のとき「高いじゃん」とか言ったらその男がふらりときて
「兄ちゃん、寝ぼけたらアカンで・・」とか言ってすごむ。
なぜか関西弁

やっぱコワイっす・・・


247 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 12:01:27
>>246
そのまんまだよ
でも怖い兄ちゃんはママが電話しないと来ない

248 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:41:56
>>242
俺はチェーンの居酒屋も好きなんだけど、あなたのカキコがよくわかります。
>それがきっかけでおっさんは俺と話しでもしたかったのかな?
特に話したかったわけでもないんじゃないですかね。人にもよるんですけど、
チェーン店に一人でくるお客って、わずらわしいのが嫌だから、って理由の
人も多いと思います。俺もそうだし。ただ、お互い一人でも飲みたいほどお酒が
好きなんだから、って理由で、たまたま隣になった客に醤油瓶を近づけてあげる
っていう酒飲みのちょっとした心遣いはいいですよね。

先日、大衆居酒屋に入った時、ふらりと入って来た一人のおっさんが、カウンターの
俺の隣に座りました。おっさんの近くにメニューはありませんでした。初めてだったのか、
たまにしかこないのか、壁に張りつけてあるお品書を、目が泳いでいる様子で見て
いたので、俺の近くにあったメニューを、「どうぞ」と差し出しました。
「あっ、どうも」と恐縮しながらおっさんはメニューを取りました。
その後もお互い無言。

249 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:54:39
248続き

よくありますよね。俺もされることあるし。
先日、カウンターだったんだすけど、たまたま俺の席から箸が遠かったら、
隣のお客さんが気を利かせてとってくれました。
そういうちょっとしたやりとりがあっても、お互い会話もなく飲む。
そして、そのちょっとしたやりとりをした相手が帰る場合も、人それぞれ。
「お先に」と声をかける人もいれば、無言のまま席を立つ人もいるし。
どっちでもいいと思います。

もちろん話したい人もいるから、そのちょっとしたことをきっかけに話しかけて
くる人も、俺はいいと思います。だって、大勢のいろいろな人がいて、酒が入るん
ですから、話したくなる人もいると思うんですよ。ラーメン屋さんみたいにラーメン
食べてすぐかえるわけじゃないんだから。でも、

>俺はひとりで酒場行くときは、誰とも喋りたくないとき多いから・・

実は俺もそうなんですよ(w




250 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:56:29
あんたら自意識過剰じゃないか

251 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:06:04
お前は自意識過剰の意味を調べてから書き込めよドカタ

252 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:32:58
噴いた

253 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:47:15
まあ俺は自慰過剰なわけだが

254 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:53:20
え?全然おもしろくないよ?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)