2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ サッポロビール ★

1 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:14:39
サッポロビール製品に関する総合スレです

■過去スレ
★ サッポロビール ★ ※前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1160671085/
【サッポロ】好きなのに【ビール】 ※前々スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058796122/

■姉妹スレ
隠れた名品サッポロラガー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/997243023/
【YEBISU,エビス】ヱビスウマァー ※DAT落ち
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1082125269/
           雫           
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1149079377/


■サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/


2 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:16:22
part.数はつけない慣習のようなのでつけてません。

3 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 08:31:09
6 :呑んべぇさん :2006/10/13(金) 20:03:01
貧相なタイトルだな

19 :呑んべぇさん :2006/10/15(日) 22:23:39
>>6
おれもそう思う

酔った勢いで建てたんだ…許してくれ
20 :呑んべぇさん :2006/10/15(日) 22:27:00
俺はこの方が良いよ
サッポロビールと★以外何が必要か
21 :呑んべぇさん :2006/10/15(日) 22:34:04
ありがとう…おれも★以外に思い付かなかった
ま、加えるならSAPPOROとかSAPPOROかなと今更
23 :呑んべぇさん :2006/10/16(月) 01:02:29
付け加えるなら Part数だな。

4 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:54:26
>>3
次スレへの戒めとして>>970こえたあたりで…

5 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 00:24:02
買収“危機”サッポロに応援票? ビール販売急伸
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070225/sng070225002.htm

6 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 06:58:16
 

7 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 18:33:59
MBOを支えるためにもエビスをどんどん飲もう

8 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:37:30
黒江ビス新しいの来週だっけ?

9 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 09:08:36
「サッポロ うまい生」販売数量100万函突破!〜ドラフトワンと合わせ、新ジャンル好調に推移〜
http://www.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=1022

10 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 01:26:11
黒じゃなく<エビス ザ・ブラック>だよ
で来月7日に<エビス ザ・ホップ>が発売

11 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 03:43:53
ホップは4/4な。
コンビニは火曜に商品入れ替えだから、4/3には買えるだろう。

12 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 10:33:17
 

13 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:25:49
黒江ビスとエビス ザ・ブラック何が違うの?

14 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 23:25:55
名前

15 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 03:20:29
ザ・ホップが楽しみだわ。
キリンのゴールデンホップに路線は近いけど
ヱビスならではというか、サッポロらしさを期待してるよ。

16 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 09:33:30
>>13
飲み比べたら全然違う
俺は両方レギュラーで残して欲しい

17 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 09:41:12
>>16
無茶いうなよ、黒いのはギネスだけで十分だ、エビスのは中途半端すぎる。

18 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:10:45
ギネスは管理が難しい
家で飲むのとビアバーで飲む味にこれだけ差があるのはギネスだけだ

19 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 10:56:12
店で飲むなら樽に限る
高い金払ってまで瓶物なんか飲みたくねー

20 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 14:37:13
劇団と西田の居酒屋で飲むCMなんか雰囲気好きだな。
ドラマにならないかな。

21 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:30:35
黒ラベルのデザイン変わってない?
味、どうなんだろ。
最近キリソに浮気してたから、前の味忘れた。
前の前のは、後味の香ばしさが大好きだったんだけど、
前のに変わってからその後味がなくなったから、黒ラベル見限ってキリソに行ってた。

前の前のの香ばしさが帰ってきたなら、またサッポロに帰るんだけど。



22 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 01:53:53
前の前の ← ラベルに麦生える前
前の ← ラベルに麦生えたリニュアル【契約栽培100%】、味が軽くなった

ってことだよね?

今回はラベル変えただけで味変えないみたいなので、
残念ながらその香ばしい黒ラベルでは無いみたい。

23 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 02:01:08
恵比須坐部落 飲んでみてください。

はっきりいいます。なんだこりゃあ〜!!
恵比須黒ファンとしては、裏切られた思いですよ。

今日、黒(坐部落ではない)をロング罐3ケース買い占めましたです。

24 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 12:09:33
正直、黒よりブラックの方が売れると思う。
飲み比べると、黒の単調さが良くわかる。深みが無い。

25 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 13:42:52
ブラックの方が明らかに上やん
君の味覚を疑うよ

26 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 19:32:29
<ビール出荷量>サッポロに“同情買い”集まる

 ビール酒造組合などが12日発表した2月のビール類(ビール、発泡酒、第3のビール)の出荷量で、
サッポロビールが前年同月比9.9%増になり、単月の出荷量としては昨年4月以来10カ月ぶりに
前年を上回った。第3のビールの新商品を投入した効果に加え、米系投資ファンドの
スティール・パートナーズから買収提案を受けたことで消費者の“同情買い”が集まったとみられる。
 大手5社の出荷量は同2.9%減で2カ月ぶりの前年割れ。新商品の投入があった発泡酒が
同4.1%増と好調だったのに対し、ビールは同5.1%減で3カ月連続のマイナスになった。
構成比はビール49.2%、発泡酒30.7%、第3のビール20.2%で、ビールが50%を
割るのは出荷量の公表が始まった92年以降2度目。

最終更新:3月12日12時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070312-00000035-mai-bus_all

27 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:06:29
エビスの缶の色が変わったけど、あれって単なるコストダウン?

28 :21:2007/03/12(月) 20:16:28
>>22
そそ。
前のラベルに変わったトキに、サッポロビール系のスレでブーイング出まくったヤツ。
そうか、味変わらないのか。ありがとん。じゃあクララガにしよう。

>>23-25
なんかエビスの特別版って、中途半端な気がする。
とっつきやすさを狙ってるのかもしれんけど、
エビス好きなんて元々酒ヲタが多いんだから、攻めたの出してもいいのに。
っつーか攻めて欲しい。


29 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:32:03
もうシェア拡大はあきらめてほしい。
量を追い求めず質を追い求めてくれないだろうか?
そういう、ビール業界の良心みたいな存在を目指して欲しい。



30 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 03:43:33
ヱビス黒とザ・ブラックをロング缶で一本ずつ買って飲み比べてみた。
漏れも>>24-25に同意。ザ・ブラックの方が後味が広がる。

ヱビスメイン歴15年で、黒が出たときは期待したんだが
…個人的には合わなかったんだよな。味が単調に感じて。
黒でもギネス系は好きなんだけどね。ザ・ブラックは気に入ったよ。

31 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 13:31:16
同感 アレと黒なんて比べたら発泡酒とビールて感じ明日はギネスと比べてみよ

32 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:44:27
黒よりザ・ブラックの方が深みが出たように感じるが
俺は麦芽臭いビールが好きだからギネス系よりも合っているな

出来れば長期熟成を再版してほしいな<出来れば通年販売で

33 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 11:16:20
エビスブラック、飲んでみた。以前の黒よりコクが出ていると思う。これなら、ザホップも期待出来そうだ。

34 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 10:54:44
ブラックは黒と比べたら確実にうまいが、ギネスと比べるとギネスが上だな

35 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 18:10:17
ギネスに勝てる国内ビールがあるのかと

36 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 19:33:14
ザ・ブラックもギネスどちらも旨いので捨てがたい
これら良質のビールを造ってくれているサッポロに改めて感謝

同じ日爆から分かれたのに廃液のようなビールを作っている会社とは大違いだ
それをありたがって飲んでいる味覚障害者の多いこと

37 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:33:47
エビスビール最近味変わった?

なんかすっぱくなってまずくなった気がする

38 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 04:09:39
>>37
最近購入する店を変えなかった?たとえばド○キホーテとかに。
保存次第でビールの味は変わるよ。

39 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 09:42:27
>>37
酸味が出てくるのは、保存状態が悪い典型的な例。
エビスは悪くは無い。

40 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 03:50:39
>>37
缶の色が若干変わってるな

41 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 04:43:24
麒麟のザ・ゴールドサンプルを配っていたので飲んでみたが、黒ラベルにも負ける薄い味だ。金出して買うまでもないなと思った。

42 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:07:49
>>41
そうなのかー。あとでのんでみよう。
緑えびちが楽しみ

43 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:11:47
エビスCM出演
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_03/g2007032016.html
>CMに登場するミュージシャンは、坂本美雨・山田タマル、ゴンチチ、宮本文昭・宮本笑里
>つじあやの、立花ハジメ・紺野千春、高田漣、近藤房之助、曽我部恵一・ASA−CHANG、
>小山田圭吾・ヤン富田の9組。

小山田ってイジメてたやつにウンコ食わせて、デビュー後に笑って雑誌で語ってたクズだろ?
サッポロオワタw

44 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:43:42
うゎ、なんでこういう微妙な時期にこんなタレント使うんだ?
脇が甘すぎw

45 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 02:00:44
>>41
gold呑んでみた。
薄いっていうか発泡酒?その他雑種?一瞬マジで疑った。実際缶をぐるりとみてしまったし。
そんな味。


46 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:07:40
いつものキリンの味だな
可もなく不可もない水のようなビール
一番搾りのようなノーマルのビールならそこそこ売れるだろうが「ザ・ゴールド」だもんな・・・

47 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:28:50
小山田 いじめ ウンコ の検索結果 約 12,200 件

いじめ問題が深刻化するなか、ウンコを食わせてたやつに看板商品を宣伝させるんですか?
それとも次のヱビスはウンコ味なんですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)