2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルシャン 本搾りチューハイ 8杯目

1 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:42:59
糖類・香料・着色料 無添加で、果汁にこだわったチューハイ、
本搾りチューハイについてマターリ語るスレです。

2 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:44:22

本搾り.com http://www.honshibori.com/

【過去スレ】

1杯目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1045238785/
2杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1078490910/
3杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1098713951/
4杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1118146473/
5杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131720597/ 
6杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141792969/
7杯目 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1157863525/(前スレ)

3 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:45:20
もういいだろ。無理するな。

4 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:45:38
【本搾り年表】

2003/01/15 水『レモン』『グレープフルーツ』新発売 (※初代本搾り発売 ザラザラ缶)
2003/06/24 火『オレンジ』新発売
2003/10/22 水『ライム』新発売
2004/01/08 木『本搾りチューハイ』シリーズ4種をリニューアル
2004/05/20 木『アップル』新発売
2004/08/19 木『バレンシアオレンジ』新発売
2005/01/12 水『本搾りチューハイ』シリーズ4種 リニューアル
         &『国産柑橘ブレンド(プレミアム)』新発売 (※初代プレミアム発売)
2005/04/12 火『ドライライム』 新発売
2005/06/07 火『瀬戸内柑橘ブレンド(プレミアム)』新発売
2005/07/20 水『国産林檎(プレミアム)』新発売
2005/10/04 火『国産蜜柑(プレミアム)』&『冬柑(ふゆかん)』新発売
2006/02/27 火『本搾りチューハイ』シリーズ4種 リニューアル (※リニューアル不評)
         &『初搾り柑橘ブレンド(プレミアム)』新発売
2006/04/11 火『四季柑』新発売 (※独特な酸味に賛否両論)
2006/06/20 火『夏柑(プレミアム)』新発売
2006/08/29 火『はっさく』新発売
2006/08/29 火『和歌山みかん(プレミアム)』&『冬柑』新発売
2007/02/06 火『本搾りチューハイ』シリーズ4種をリニューアル
         &『ピンクグレープフルーツ』新発売

5 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 19:59:54
カッコ内の表記に主観の文章を入れるのは良くないぞ。
毎年リニュ不評とでも書かなきゃならなくなるじゃないか。

6 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:16:11
そっか、次から消すことにする。
本搾りスレは半年周期だから半年後ということで…。m(_ _)m

7 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:36:31
>>1
Z

8 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:43:55
レモンまずいぞ。もう買わない。

9 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:45:11
俺はレモンいけると思ったけど不評みたいだね。
自分的には前回はすっきりしすぎ。今回のグレフルも。

10 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/28(水) 13:11:34 ?PLT(35222)
>>1

乙ですー

11 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:50:27
チャンスは一度きりなのに\(^o^)/ オワタ

12 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:52:49
>>1

13 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 20:59:14
四季柑とはっさくと冬柑ゲット。
探せばまだまだあるもんだな。

14 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:55:41
今更四季柑飲んだけどすげえうめえな。
初めてチューハイで酸味らしい酸味を感じたわ。

15 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 23:18:13
やはり本搾りは気持ちいい酔い方をする。

16 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:08:34
冬柑いまいちだな。

17 :ゴゴゴ:2007/03/02(金) 23:26:32 ?PLT(35333)
なんか新作のグレフル甘すぎる
後味がひどい
糖類無添加だよね?(^ェ^;)

18 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:41:23
先代に比べればマシ
後味最悪でレモンしか飲まんかった

19 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 02:02:54
旧缶でも買い占めようぜ。
グレフル嫌いの俺にとって新缶は肩身が狭い。

20 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:27:37
>>17
>なんか新作のグレフル甘すぎる
>後味がひどい

ピングレ(ピンクグレープフルーツ)をゲットできればなにも問題ない。
新グレフルなど存在すら忘れる。ゲットできればな...

21 :ゴゴゴ:2007/03/04(日) 01:33:51 ?PLT(35333)
四方八方のコンビニ、酒屋には置いてないんです(´ω⊂

22 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:37:49
ゴゴゴはまだピングレ飲んでなかったのか

23 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 08:27:40
ピングレはなかなか置いてないな。
ほかの4つのリニュと違って新製品だから、
普通ならコンビ二にピングレだけ並んでいるはずなのに、
現状では単に最もマイナーなフレーバー扱いで、全種類置いてる
場合しかピングレ置いてない。

最初本搾りが発売されたばかりの頃、レモンやライムには慣れなくて
グレフルから入ったファンは多いと思う。
いまピングレをコンビニにたくさん並べられればまた新しいファンを
増やせるだろうにもったいないな。


24 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 09:20:14
ピングレ118円で箱買い。
大阪北部だけど、こんな値段でよければ店教えるよ?
売れたら残してくれるだろうしw

25 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 10:18:13
>>24
頼むpls!!!

出張先でピングレ2缶ゲト!
でも直前にSTING見っけて飲んでたので味が良く分からんかったw


26 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 12:19:06
チラ裏だがちょっと聞いてくれよ。
さっき食パンだけ買うつもりで近所のスーパーまで自転車とばしたんだが、
つい魔がさして隣の酒屋にふらふらと入っちまったんだ。
そしたらさ、ライム以外のリニュ缶がズラーッと並んでるじゃないか。
嬉しいさ。しかし財布の中身は百円玉2枚と数十円。
悩みに悩んでピングレとグレフルを掴んでレジへ。
晩飯が楽しみだなー、あてはなんにしようかなー、と
風にそよぐ菜の花横目に楽しく算段してる最中にそれはやってきたのさ。
プシューッ シュー シュジュジュジュー
アルミ缶って結構ヤワなのな。
気休めにガムテ貼って冷蔵庫に入れてはみたが、
たぶん飲めたもんじゃないんだろうなorz

27 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 13:53:46
これから、指揮官の500ml缶買いに行こうかな。まだ売ってればだけど。

28 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 14:27:59
>>26
仕事しろ

(´;ω;`)

29 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 16:07:20
横浜南部ならピングレ置いてある所知ってるよ。
350ml缶1本99円

30 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/04(日) 17:14:16 ?PLT(35333)
ピングレは都市伝説

最近そう思い始めました( ゚д゚)

31 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 17:17:10
>>25
箕面牧落のドンキの横の酒屋。でかい店舗。
俺自身買ってきたものの布教してばっかでまだ呑んでねー。

32 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 17:36:18
本搾りオワタ\(^o^)/

33 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:21:48
俺にとっては新ライムの方が都市伝説だな

34 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 19:50:15
リニューアルどう思う?
いまいちインパクトない缶だから新規顧客獲得はむずかしかろーし
デザイン買えるより新しい味を…と思ってしまう。
「せとか」とか「はるみ」とか「たんかん」とか「ぽんかん」とか、独自の路線を行ってくれ!

35 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 19:58:22
>>34
それ以前におぬしの日本語がよくわからん

36 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:28:56
>>35
本搾りの歴史と想像力を働かせるんだ!w

37 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:53:11
>>36
よけいに意味分からんこと言ってどうするよw

38 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 21:32:15
>>31
サンクス!
あのへんのでかい店舗っつったらやまやの事か?
早速行ってみる、あんがと!!

39 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 00:03:02
ピングレ最強

40 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 09:27:18
俺はピングレより普通のグレフルの方がいいかなぁ。ピングレはちょっと酸味が強めで、
オレンジよりな感じ。

41 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:05:16
本搾りシークワーサーは無理なのかな?

42 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 00:03:20
新しくなって美味いと思えたのは
グレフルだけだった…

43 :メルシャン社員:2007/03/06(火) 00:52:21
リニューアルする前からキリンの意向で本搾り廃止が内定してたから
メルシャン内ではもう本搾りに対してやる気ないよ
新デザインからしてそれわかるでしょw
いまのうちに楽しんどいて!

44 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 00:55:32
な、なんだってー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
 ΩΩΩ

45 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:34:45
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━━━━━━━!! (`・д´・ (`・д´・ ;)

46 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:41:45
>>43
キリン始まったな
\(^o^)/

47 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 02:12:54
>>43

廃止決定でやる気がないのにピングレのようなすばらしい製品を出せるとは
恐れ入りました。

48 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:47:35
近所のスーパーで一応取り扱ってるのだが、扱い量が少なくて
棚に並んだらその日のうちにほぼ完売→2〜3日はそのまま品切れ状態、の繰り返し
仕入れ担当氏ね
おまけにピングレだけ置いてないし

49 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:50:25
想像するに、ものすごく値入の悪い商品なんじゃなかろうか。

50 :ゴゴゴ:2007/03/06(火) 11:12:07 ?PLT(35333)
\(^o^)/

51 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 15:14:19
ピングレ、最初に飲んだのと違う味した・・・

52 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 16:00:04
ピングレなんて見たことねーよ
又、コイツ等妄想で語ってやがるな?

53 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 19:51:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070306-00000090-mai-soci

54 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:05:36
・・・(´・ω・`)

一時的に店頭からグレフル消えるか?

55 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:16:14
いい!回収しないでいいから!こっち回してそれ!

56 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:59:58
もう自分でつくるしかないのか

57 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:25:56
ようやくピングレ入手できた・・・。
でもここのとこ飲み過ぎなので今日は控えとこ。

58 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/06(火) 21:30:37 ?PLT(35333)
印字機械にインキの汚れがたまったのが原因

\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/

59 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 23:01:48
びっくりした…一瞬不二家みたいな問題起こしたのかと。
ここ数日新レモン愛飲中。特別美味くなったとも思わないが、
とにかく先代は後味が最悪だったもんで。

60 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 23:06:54
それよりリニューアル版でもはっさくが出るらしいじゃないか!
4/17〜

61 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 23:45:12
>>58
メルシャンアホすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 00:00:48
>>59
まあ、ワイン部門は不二家と変わらんようなことやってるがね

63 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:03:09
四季柑のほうが飲みたいよ。

64 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 05:16:14
はっさくが出てもどうせ俺が使ってやってるスーパーでは扱わないんだろうな。

65 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 17:14:53
ピングレ、
ロヂャースいったら、
6缶しかなかった。
他はいっぱいあったのに。

66 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 17:56:13
>>60
本当だ!メルシャン偉いよ〜(感涙)
ピングレとはっさくは今後もずっとレギュラー扱いで頼んます。

67 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 20:33:38
グレフルしか売ってない...orz
ピングレ飲みたい...
いっぺんだけ出先のコンビニで偶然見つけてピングレ飲んだのだが、
グレフルよりずっといいね。

68 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:03:41
はっさくは現行が神だからな〜
これ以上ウマくなるとは思えないよ…

69 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:26:37
久しぶりにはっさくが呑みたくなってきた。

それにしても、ピングレは見つけるのが難しい。

70 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 23:07:21
コンビニにしか買い物にゆかないオヤジなら難しいだろうね。

71 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 23:52:38
余計なものは見つけ易いけどね。

72 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:03:10
ピングレ、ダイエーに山ほど置いてあった。118円。

73 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 01:46:48
近所のジャスコと西友をチェックしてみたが
グレフル、期限12月までのもの、普通に置いてあった。

素人でもはっきり識別できるレベルで印字されてるものは対象外ということか?

74 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 03:25:10
人に聞かなきゃ分からんのか

75 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 23:52:14
四季柑\68でゲト。すげえ嬉しい(・ ε ・)

76 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 00:25:08
すげえ羨ましい(・ ε ・)

77 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/09(金) 10:31:24 ?PLT(35333)
エー(・ ε ・)

78 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 15:42:12
うらやましい

79 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:54:32
裏山鹿

80 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:15:43
>>75-79
結構四季柑好きいるんだな。リニュで再販されないかな・・・。

81 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:58:41
リニュされてから一ヶ月近く、探しに探してたピングレを
今日たまたま入ったコンビニで置いてあった最後の一本をゲット!!

で早速飲んでみたが・・・う〜ん。個人的には普通のグレフルのが好みかな。
まあ期待が大きすぎたってのもあるのかもしれないが、どうも甘さも苦さも中途半端な感じが。
あとあの色というかにごり具合はちょっと微妙じゃね?

82 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:29:54
冬柑ゲットだぜ

83 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:40:41
冬柑スキーは続かないのね

84 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:44:00
グルフレ回収だってね

85 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:46:45
>>84
印字ミスだろ?
グルフレって打っちゃったらしいな。
ほんと、推敲しろってのwwwバカスwww

86 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 20:54:14
確かに

87 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 21:22:20
ワケありで安売りしる

88 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 10:42:27
>>81
漏れも最初はそう思った。
3回、4回と飲んでるうちにだんだん好きになってくるよ。

89 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 15:59:47
愛知ローカルスーパーで旧GF・レモン・ライム・オレンジ・四季柑・はっさく
バラで98円、ケースで2180円。
そのスーパーで今まで本搾り見たことなかったからリニューアル後旧缶安く仕入れたのかな
本搾りがケースで30以上並んでるの初めて見てちょっと感激

ついでに今更ながら四季柑初めて飲めて感激

90 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 18:38:28
オレンジは、美味しかった。甘いの好きには、嬉しいね。
和歌山みかんの方がもっと甘いのかな?

91 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 19:40:52
>>89
どこ?

92 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 21:04:36
四季柑4本ゲット。その某電器店では最後の4本だった。
またどこかで買えないかな。すっぱくてうまい。是非再販してほしい。

93 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 21:11:44
安売り情報について場所を尋ねてもほとんどレスがない。
結局は自慢ってことだな。

俺は別に僻みじゃないよ。
すでにピングレケースで確保してるから。

94 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 04:12:00
静岡西部頼む。mixi本搾りコミュってないよね。

95 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 06:59:31
あるよ

96 :89:2007/03/12(月) 23:14:52
>>91
ローカルすぎてココで書いても知ってる人いるか分からんが
肉のびっくり市(肉の石川屋)って安売りスーパー。
土日オンリーの営業なのでご注意を

97 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:32:29
>>94
静岡西部はだいたい118円くらいだら。
去年の春は瀬戸内柑橘等のプレミアムを
在庫処分価格の59円で売ってた店もあった。

98 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 02:41:36
まぁそんなもんか。たまに108円ぐらいの時もあるけど。

99 :91:2007/03/14(水) 11:05:45
>>89
d
半田と安城か・・・。
ちっと遠いなあ。残念。

100 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 19:23:58
静岡西部98円で全種類売ってた。安売りかもしれんけど。

101 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 20:55:39
回転の早い店だとやっぱグレフル消えたな。。。

350_は残ってるけど500は全滅状態。

102 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:29:05
>>100
何処?

103 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:46:27
語彙が少ない人ですね

104 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:48:37
言葉に語彙を増やせば表現力が豊かになる。
しかし本搾りに糖分・香料・着色料を加えても
味が豊かになるわけではない。

つまり、必要十分でおk。

105 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 02:37:10
>>104
素晴らしい切り返しだ。

>>102
磐田のオカノ。まぁ、西部って行っても広いからな。

106 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 03:26:29
オッサレー

107 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:26:04
梅味だしてくれないかな〜

108 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:37:25
トマトだして欲しい
ベジタブルミックスでもいいや
塩味の効いた奴
フルーツはもういい加減ネタ切れ

109 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 21:03:34
>>108
(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・

110 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 21:20:17
>>104
素敵だ!

111 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 22:03:06
林檎再販するだけでいいんじゃね

112 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 22:07:52
夏にシークァーサー期待してますよメルシャンさん。

113 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 11:15:30
>>111
最近は全部柑橘類だね

114 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 15:17:38
昨日、仕事中に旧缶の和歌山、冬、四季、はっさく、といったラインナップを揃えた神みたいな店を発見!

自分の分を確保したらレポります(^^ゞ

115 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:01:22
>>105
ありがとう。
磐田のマックスバリューはリニュ当初は5種類揃っていたけど
ピングレが消え、先週にはライムまで消えてしまったので
グレフルばかり飲んでいた。

116 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 00:58:20
>>112を含め、シークァーサーっていうヤツ多いけど
四季柑飲んでないの?
四季柑があればいらないじゃん

117 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 19:25:23
四季柑て何味なの?

118 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 19:48:37
しっかし、グレープフルーツは最初のころに比べて本当に劣化したなあ。
レモンの方がうまく感じるし。レモンがかなりうまくなったのかもしれないが。

119 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 20:04:04
>>117
四季柑

120 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 21:40:04
>>31
d やっといけたよ
全種買ってきた。サンクス!!

121 :31:2007/03/17(土) 22:28:18
>>120
俺もちょうど今ピングレ呑んでたよ。
これで店が「これは売れる!」ってなってくれたらな・・・
てかチェーン店は本部に切られれば終わりか。

122 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 00:57:17
ピングレがどんなにウマいといっても、これまでの本搾りを大きく超えるわけではない。
いままであんなにウマくてもそれほど売れなかったわけで、これからも売れないんだろうな。

123 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 09:04:26
リニュ缶はっさくはピングレを超えると思った。
味覚が甘党にシフトしたのかな。
ライム探しの旅に見切りをつけてオレンジを試してみるべきか。


124 :89:2007/03/18(日) 15:13:22
追加情報。
冬柑もあった

125 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:12:20
>>123
リニュはっさくって四月発売じゃないの?

にしてもこのスレはイイハナシダナー

126 :123:2007/03/19(月) 14:00:28
>>125
レス見て、公式行ってびっくりした。
旧缶と新缶が並べてあって、あー出たんだ、
とカゴに放り込んだのって先々週だよ。
フライング発売よりフルラインナップ並べて欲しいぞ。
冬柑と和歌山蜜柑を一度も見ぬまま冬が過ぎ去ろうとしているorz

127 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 15:38:11
和歌山蜜柑は近所で47円で投げ売りされてる・・・
あんなポンジュースはいらない・・・

128 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 18:38:24
↑羨ましい。どこ? うちの近所のダイエーでは、150円だよ。

129 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 19:54:49
ジャパン京橋でレモンを大量に購入してるやつへ

ちょっとは残せよ

130 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 20:13:50
早い者勝ちや、ははは

131 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 20:17:55
ジャパン安いウィークか??
ジャパンはほとんど全店同じ値段設定だから、もしよければ値段教えてけれ。

132 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 21:32:52
おれもピングレ飲みたい

133 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 00:40:20
ここでもあまり話題に出ないが、ライムって人気ないのか?近所のスーパー探しまくってもグレフルとレモンしか置いてないorz

134 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 14:15:21
グレフル系派が多いからな。
四季柑にハマる前はレモンとオレンジとローテーション組んでよく飲んでたよ。

135 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:17:13
>>133
いやライムってなかなか置いてないから
新飲んだけど、違いわからんかったけど

136 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:58:30
やっとこさウチの近所の店も新verに入れ替えてくれました

137 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 00:53:21
うちの近所にゃライムしか置いてない店がある
こだわったはるんかな

138 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:01:14
新ライム今だ見たことナス

139 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 03:50:51
>>133だがライム缶を置いてる酒屋発見したよ。ちょっと遠いけど俺の根城にしようと思う
しかしどこもあまり置いてないもんなんだな。熱狂的に好きだから悔しい話ですわ

140 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 20:21:02
>>131
ジャパンは常に108円

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)