2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでサントリーはアサヒに勝てないの?

1 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:42:09
と、今年二十歳の俺が聞いてみます。

2 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:48:42
熊襲発言など。

3 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:48:53
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |   なにクソスレたててるの?
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

4 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 00:51:31
>>2
くわしく
>>3
暇なんだよ

5 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 08:18:44
アサヒ本生が好きです

6 :どとうとしや:2007/03/04(日) 20:02:45
モルツプレミアム、結構美味いでしょう!
サントリー、麦芽100%のビールでは、アサヒに勝っていると思いますが……。

7 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:04:05
一生アサヒの製品しか飲めない人生と
サントリーの製品しか飲めない人生選ぶなら
サントリー選ぶね。

8 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:06:28
えーと プレモルでやっと飲めるレベル
他になんかあったかな?

9 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:16:33
アサヒで飲めるビールは黒生だけだな。
後は全部ゴミ

10 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:20:54
プレミアムモルツ甘いと思わんか?


11 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:31:00
なぜか非上場

12 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 10:06:13
プレモル香料入ってね?
あの香り純粋にビールの香りと違うような…


13 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:13:38
サントリー純生が好きです。

14 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:15:52
彼氏の純生精子飲んできた

15 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:37:51
サントリーのCMだけはアサヒ、キリンに勝っていると思う。

16 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:56:05
そうか?サントリーとサッポロはCM下手だろ。キリンのぐっさんのCMは好きだな。

17 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:36:20
俺はぐっさんが嫌いだ

18 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:44:32
朝鮮に資金援助するサントリーはもっと嫌いだ

19 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:00:01
個人的にアサヒがサントリーに勝っていると思うのは、清涼飲料の三矢サイダー単品のみだと思う。

20 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:58:44
はっきり言って、サントリーがアサヒに勝ってるのは、プレモルだけ。
他は全部明らかに負けている。
味で言うならば、特にビール、発泡酒、雑酒の部門では、最下位のメーカーだからなぁ。

21 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:01:59
別にビールが売れなくても洋酒やチューハイが強いし、
ましてや飲料が強いのだからビールで無理して勝つ必要ないわな

22 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:39:21
>>20
正気か?


23 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:01:19
サントリーのビールは赤字部門 一般飲料が強い
アサヒはビールしかない

24 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:26:26
ジョッキ生のまずさは間違いなく日本一。
ところじょーじの軽薄さとベストマッチはしてるが・・

ホップスで今の偽物ビールの先陣を切っておきながら、
プレモルで本物志向を打ち出すのは、完全に二枚舌。
ジョッキ生もいまだに売ろうとしてるし。。

サントリーは、いったい何がしたいんだか (o´д`o)=


25 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:40:11
>>24
キーワードは二極化。
HOPSにからジョッキ生に至る消費者を馬鹿にした路線と
定番ビールの価格でオールモルトを実現したモルツから
プレモルや企画物のプレミアムビールに至る本物志向の二本立てで
スーパードライ会社のアサヒと本格ビール志向のキリンに対抗しようという戦略だ。

26 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:55:55
サントリーが勝ち組なのは事実

サントリーに就職するのはアサヒに入るより余裕で難しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)