2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦屋で憩う 其の参

1 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:48:20
大人の愉悦。

日常の中の非日常。群れず騒がず蕎麦屋酒。

蕎麦屋で憩う 其の二
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1124719021/
蕎麦屋で憩う
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1096638732/

2 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:53:20
アナルセックス

3 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 08:36:15
蕎麦がいい

4 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 08:36:48
 

5 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 14:04:27
この店は開店休業だな

6 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:28:12
明日あたり桜ぎりでも手繰りにいこうか

7 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:32:42
てんぷらそばと冷酒をお願いします。

8 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:48:10
天ぷらはお先にお持ちしましょうか

9 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 08:48:31
釜揚げ

10 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 20:22:51
板わさと焼き海苔だけでいいやね

11 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 11:46:18
保酒

12 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:36:07
抜き

13 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 09:04:50
木耳

14 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 05:16:52
厚焼き卵も良いな。+板ワサで。

15 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 07:49:17
蕎麦屋の出汁巻きはうまいよな

16 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 17:22:52
うまいん

17 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 07:02:22
焼き鳥もええ

18 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 07:13:02
お客さんがきません

19 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:32:24
蕎麦屋に大人の楽しみとやらを求めてる人間に、粋なやつなどいない。

20 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:35:04
粋がわかる大人になったら蕎麦屋いってみなさい

21 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:20:03
俺は粋やでぇ。とか、粋とはこういうものだよ。なんて言っているのじゃないですよ。
日の高いうちにね、2合とか3合ぐらい、やるのがいいじゃない。

22 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:24:01
酒に凝ってる店は、蕎麦がまじい。脱サラ系のオヤジの店や内装に金かけてるのがそう。
逆に蕎麦に命かけてるじじいの店は酒は業者まかせ。
なんとかならんのか?

23 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:28:12
休みの日はたまに自宅で蕎麦屋を開店します。主人は俺一人、客は家族だけ。
適当に作ってあとは飲んだくれてます。
後片付けが大変なんで、自分で打ったりしないことが大事です。

24 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 08:39:46
自宅で打つなら十割だな。
部屋が粉だらけにならんように新聞紙やらゴミ袋開いたやつやら広げて…
ブツブツ短く切れ易いからトロロ混ぜたりな
スレ違いだなスマソ

25 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 14:55:07
>自宅で打つなら十割だな。
おれはあえて1割うどん粉入れてるよん。人に食わせるとそのほうが好評。
まあ打つ技術なんだろけど。そのかわり打ち粉は蕎麦100%。
蕎麦湯(゚Д゚ )ウマー。

26 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:07:20
アゲ

27 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 17:05:58
蕎麦に合う、普通酒、本醸造酒等。一升2000円程度まで。
これが蕎麦店に置いてあったら一応店主は酒も
考えてると判断してよし。と思う。
豊盃「ん」
初亀「急冷美酒」
いそのさわ「駿 本醸造、純米」
喜久醉 「普通酒」
雑賀 「錦郷 山廃普通酒」
喜正 「特別本醸造」
醴泉 「特別本醸造」
東北泉 「本醸造辛口」
栄光富士「本醸造辛口」
夜明け前 「辰の吟」
このあたりが実際蕎麦屋で飲めて秀逸と思った酒。(燗含む)
もちろん地元系でうまいのたくさんあるが手に入り安い?銘柄のみ。




28 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 17:28:08
信州蕎麦屋系だと
夜明け前「辰の吟」 かぶったスマソ
大信州 「極寒辛口」
佐久の花 「特別本醸造」
中乗さん 「辛口本醸造」
あたり。
あえて諏訪のははずしました。




29 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:24:25
今時、安くてうんまい純米がいくらでもあるのに、敢えて店で普通酒頼む意味が解からん。

30 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:31:07
保酒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)