2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで日本酒買う馬鹿ってどのくらい

1 :日本酒マズーー:2007/03/18(日) 16:36:45
適当にスーパーで日本酒買う馬鹿ってどのくらいいるの?
ちなみにスーパーで販売している「越の寒梅」8190円「白ラベル」
正直高い。製造年月日、3年前、酒の色は黄色、なにか変な香りがした。
そんな馬鹿酒を語るコーナーです。
(無濾過は除く)

2 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 16:39:45
越の寒梅の正式売価はいくらなの???

3 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:13:25
>>1
香りって、それ買ったのか?

4 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:17:56
あい、買って来いと言われ買ってきますた。
それを飲んだ日は、即死しそうでした。
スピリタスにしよ〜〜って言ったのに、「越の寒梅」が最高だって、それから
日本酒はスーパーでかいません。やっぱ酒屋で買います。(号泣^^;)

5 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:21:35
スーパーで買う酒=麒麟山。
これ最高。

6 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:23:47
なぁ、日本酒に限らずうまい酒を買いたければ、パック酒か缶に入っているものを買うこと。
理由はいずれも光を透過しないから瓶より劣化が遅い。



7 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:28:00
純米端麗うまいよ
お惣菜コーナーでつまみも買って
まったり日曜の午後

ま、ネタスレなんだろうけど
1は酒に敬意を持ったほうがいいな
あとたまには外に出たほうがいいぞ!
あんまり御両親に心配かけさすなよ!

8 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:57:18
最近酒屋さん減ってるよね。
コンビニになったりつぶれたり。
いい酒買おうと思っても店がな〜い。
結局スーパー逝っちゃうんだよな。

9 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:59:47
パック酒なんかどこで買っても同じだろう。むしろ回転の早い
スーパーの方がいい。

10 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 01:45:05
スーパーで買うなら鬼ごろしってのが安くてうまい。
どこのスーパーのもハズレが無い。

11 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 07:35:59
パック酒平気で飲んでるヤシの気がしれん

スーパーやディスカウントで普通に棚に並んでいる日本酒やワインも同じ

温度管理していない時点で価値はない

店も客もなんだが酒の知識が少なすぎる

12 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 07:53:23
スーパーはパック酒だけ販売していればおk

13 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 07:55:24
きっとパック酒の裏についている溶液で頭がおかしくなっているから
もう、何も感じないんだよ。カワイソww

14 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 08:58:39
スーパーで買う日本酒は大関ワンカップと月桂冠つきだけ
コンビニやデパートやスーパーでまともな酒は買わない
定価販売の三大糞店

15 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:39:39
>>11
温度管理やら光やらゴチャゴチャ気にしないでも買えるのがパック酒。
実際少々のことで劣化を感じないし。料理酒兼用で重宝してるよ。
俺のスタンスは普段はパック酒(月)で時々いい酒を飲む。

16 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:37:56
スーパーの関係者の自演乙掲示板ですな

17 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:21:23
>>15 パック酒、缶の酒は光関係は気にならん劣化しにくいだの
ここが素人さん達の考えで
劣化の早い遅いには、酒の造りの問題があるんだよ、安い酒には。
しっかりした造りの酒は劣化しにくい。(生係は別だが)
あとは製造元に聞くが良い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)