2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きには醤油でしょ

1 :1:04/05/30 16:44
ウマイよね
ご飯がすすんでしょうがないわ

2 :やめられない名無しさん:04/05/30 16:45
2!!

3 :やめられない名無しさん:04/05/30 16:52
      :;;  .:;'
      .:;::;:;:;:;;;;,
    ;;' ',:;' .;::;.,   .:;;;;;;;;;;.
     ':;;::'' :;'',,;''':;   .,,;;;;:''
             '''::;,,
              :;'',';;;:''   :;;  :;;;;;;;;; .;;:'':;,
                       :;;  ....;;;.... ''::::''
             ,、―-、    :;; .: '''';;;''''
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;. :;'';;;''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、'';,;;;.''::,.
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、.


4 :やめられない名無しさん:04/05/30 16:58
前スレくらい貼れやヴォケ

5 :やめられない名無しさん:04/05/30 16:59
何もかけずにくっとるよ

6 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:06
醤油かける=田舎者
ソースかける=混血者
塩=上品

という結論がとっくに出てるんだが

7 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:07
俺は混血者か…

8 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:17
ワ・タ・シ・ハ・ウ・チュ・ウ・ジ・ン

9 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:18
マヨネーズはなんなのか?

10 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:32
ネタ続くんかこのスレ

11 :やめられない名無しさん:04/05/30 17:44
地球だろ?

12 :やめられない名無しさん:04/05/30 18:43
目玉焼きにケチャップかけるとウマーだぞ

13 :やめられない名無しさん:04/05/30 18:50
このスレ定期的に立つな

14 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:47
てか、>>6に代表される「塩厨」の釣りスレです。


15 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:48
うん、醤油んまかった\(^▽^)/

16 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:49
キッコーマン、どこ?

17 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:50
なにかけてもいいやん。

18 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:51
半熟黄身をご飯に乗せ、その上から醤油を垂らして・・・

うっ!美味い〜〜〜〜〜(゚∀゚)〜〜〜〜〜〜!!

19 :1:04/05/30 21:35
ご飯の上に乗っけて黄身を箸でくずして
そこに醤油をかけたら生卵がけご飯より
数倍うまかった
塩って上品なのか?
オレはソースは厨房までだったなぁ 

20 :やめられない名無しさん:04/05/30 21:39
目玉焼きになにをかけるか?
醤油だのソースだのマヨだのをかけるのはDQN
塩胡椒もあまり誉められたものではない。
では何が相応しいのか?
溶き卵に決まっとろうが、このコンボケどもがああああああああ!!!!

21 :やめられない名無しさん:04/05/30 21:44
>>20
冗談抜きでスクランブルエッグになら溶き卵かけるよ。

22 :やめられない名無しさん:04/05/30 21:44
にがりでしょ。

23 :やめられない名無しさん:04/05/30 21:45
>>20
普通にツマンネ

24 :やめられない名無しさん:04/06/01 21:08
>>20
逝ってよし。

25 :やめられない名無しさん:04/06/04 16:14
なんかチャーハンおかずに御飯たべるようだな。

26 :やめられない名無しさん:04/07/13 20:40
らんぷ亭の朝めしのベーコンエッグを食べたら>>1の言う事が分かった(´∀`)


27 :やめられない名無しさん:04/07/14 01:47
トンカツソース、中濃が、ベスト!
醤油なんざハジクじゃねーか!

28 :やめられない名無しさん:04/07/14 01:50
普段は塩胡椒、御飯に乗せる時は醤油だね。

29 :やめられない名無しさん:04/07/14 02:09
うまい

30 :やめられない名無しさん:04/07/23 20:27
目玉焼きに錦松梅(海苔玉も可)

31 :やめられない名無しさん:04/07/23 20:29
目玉焼きに鳥そぼろ。なにげに親子。

32 :やめられない名無しさん:04/07/23 20:30
ベーコンの塩分だけで十分
ベーコンエッグウマー

33 :やめられない名無しさん:04/07/23 21:30
焼肉と目玉焼き以上にご飯に合う食べ物ってねーな

34 :やめられない名無しさん:04/07/24 20:03
出来れば半熟でお願いします(;´Д`)ハァハァ

35 :やめられない名無しさん:04/07/25 01:41
目玉焼きはハンバーグに乗せて食べるんでしょ?>おおる


36 :やめられない名無しさん:04/08/06 13:49
朴葉味噌乗せてくったら意外とイケた

37 :やめられない名無しさん:04/08/06 14:55
目玉焼きに塗ったらウマイよ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:04 ID:6NB6ddlW
黄身の中央破って塩or醤油をたらして軽く混ぜ混ぜ。
白身を小さく切ってつけて食べる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:17 ID:HJfykIin
私は目玉焼きには酢をかけます。
しかし私の(故)祖父に酢をかけた目玉焼きを出したら、怒られました…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:53 ID:8+Jzh4rR
目玉焼きにはズバリ、タバスコが一番です!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:53 ID:THTv/wbl
塩胡椒だろ。
これだけはゆずれない。
実はそれが元で元カノとも別れた。後悔はしていない。

42 :◆2DAcIyPYao :04/08/12 01:55 ID:K6Gp6uXD
まあぶっちゃけ
てめーの好きなもん食えってことやな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:04 ID:j3fvkuVH
ご飯の友には醤油or柚子胡椒
パンのときは塩コショウorクレイジー塩

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:39 ID:eNbhV0tT
目玉焼きようのソースを自分で作ればいいのに。
色々試して見ろよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:56 ID:C5VRXtIH
目玉のまわりをケチャップでグルッと囲む。
そして少しずつ攻めていく。うまいぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:32 ID:gFp2EVF9
目玉焼きあんま食わねーけど、マヨだな。醤油はありえねー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:36 ID:RYyjRvkR
俺は固い黄身にケチャップを

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:26 ID:PsS6l57C
目玉焼きには醤油だがメシがすすむというほどではないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:27 ID:GaYwyMYI
目玉焼きはおかずにならない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:10 ID:zzt4rCfl
酢醤油で食います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:17 ID:A8HOTqSA
少な目の御飯に半熟目玉焼きの黄身をのせ
「ごはんですよ」をかけて食べる。

やってみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:10 ID:ZD7Zanq6
半熟たまごにしょうゆマヨネーズ!

53 :Lee:04/08/12 23:33 ID:vgjjBtHG
目玉焼きにソースかけるやついる?
オレ醤油派だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:57 ID:K6Gp6uXD
>>47
きゃー変態ってつっこんで欲しいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:04 ID:WYwhEjyF
目玉焼きに…
私は、
塩&こしょう派です!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:26 ID:kfRfGg0J
>>54
オムレツはケチャップかけるし、おかしくないと思うよ。
主観で非難する奴はこの板そのものに不要だと思うんだ。

57 :54:04/08/13 00:36 ID:8bIzfbPg
>>56
すまん。
おいしんぼのネタだとおもったんだ。
知らなかったならすまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:50 ID:JJoW4nVz
マヨネーズだとよ、マヨネーズ食ってる感じがしてこねーか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:49 ID:ZI/yWUPA
塩胡椒で軽く下味を付け、醤油で本格的に味付けします。ソースはダメ。塩胡椒
だけでもダメ。無論半熟。半熟卵に醤油が混じるとどんな高級食材にも負けない
至高の美味になるね..。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:10 ID:d9v+22VN
>>56はもう恥ずかしくて出て来れないだろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:13 ID:uLA0Tcv3
なにが恥ずかしいの?>>60は美味しんぼは国民の常識だと思ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:38 ID:40goekHQ
あらっ、いたのね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:58 ID:HASug9gI
ケチャップは普通。世界的に見れば醤油の方が異常。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:06 ID:iLjxRB0s
>>63
醤油別に異常じゃないだろ。東南アジアでは
普通に使ってるし、西欧じゃあまりいないだろうけど。
ケチャップ使うのなんて下品なアメ公くらいだろ?
多いのは塩、胡椒だろ。
まあ他人の好みに文句つけるなってこった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:22 ID:HASug9gI
>まあ他人の好みに文句つけるなってこった

じゃあまずおめーが文句つけんなコラ
東南アジアでそんなに醤油が一般的か?
主観でゴタク並べんなタコ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:53 ID:iLjxRB0s
>>65
残念ながら
魚醤と呼ばれるもの(日本で言うとしょっつる)とかの醤油は
昔から使われているのよね。
醤油も、東南アジアの各国は味の素を多く受け入れた影響から
結構普及しているのだよね。
もうすこし勉強してからレスしようね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:07 ID:2yKbYXro
名古屋人は目玉焼きにも味噌かけて食うんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:06 ID:z3d0C7Vo
>>64
「ケチャップ使うのなんて下品なアメ公くらい」
禿同!!!!!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:14 ID:HASug9gI
>>66
じゃあ東南アジアについてはおめーのゴタクでOKにしてやるよ(調べんのまんどくせー)
ま、残念ながらアジアだけじゃねーんだわ世界ってw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:34 ID:ERIT8ttT
>>69
>>64

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:26 ID:JI6qlngv
>65は下品てことで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:06 ID:3qDf+Wlo
なるほど、スレを読んだ限りでは
マヨネーズとブルドッグの中濃ソースが一般的みたいですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:47 ID:aPnxd+Jy
全部混ぜてかければ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:32 ID:F5I9qEeG
>>50禿同

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:23 ID:BrBLiieg
ご飯に乗せるならしょうゆ
パンにのせるなら塩コショウ
ハンバーグならデミグラスソース

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:27 ID:OzhA7pql
ごはんですよかけるのけっこう好き。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:59 ID:MVoYlwc9
ご飯に半熟目玉焼きを乗せて、少し醤油を垂らして食べるの好きだな

パンに挟む場合は絶対にマヨネーズ&バター
今週末には実家に帰ってお袋の作ってくれたホットサンド(目玉焼)を
食べるのが楽しみだ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:37 ID:NDTg/306
さて。
ここで豆板醤の登場ですよ。
最近、醤油でも塩胡椒でも物足りないんだよね、暑くて。
ケチャップ、ソースは甘すぎるし。
マヨ?
湯で卵ならありだと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:01 ID:o/tfzpnc
目玉焼きには大根おろしと醤油

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:22 ID:8TwPe+Vp
俺はバルサミコ酢

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:55 ID:I7TFc/oS
漏れはガムシロップ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:36 ID:18Crb83o

私はご飯だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:42 ID:6U1yWt7b
ウム。醤油だな。
目玉焼きに醤油がデフォだと信じてやまなかった頃、
友達ん家で塩だけで出された時はびっくりした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:54 ID:GFtU1Bc8
酢醤油とカラシで食ってみろよ、うまいから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:56 ID:9ibk0Gl9
生卵にはしょう油だが、目玉焼きだといろいろ選択肢があるなぁ。
でも、しょう油はない。マヨ、ケチャ、塩コショウのどれか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:04 ID:vSIheo55
醤油で白飯だろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:53 ID:Bci0Q7Ah
貧乏くせー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:01 ID:v6hZsSVg
何度も言うが、目玉焼きに白飯は合わない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:37 ID:/5CEOgmV
>>88
白飯にベーコンエッグのせて、マヨネーズと醤油かけて、食ってみろ。
そしてそれを3ヶ月毎日続けろ。













そしたらデブがいっちょ上がりだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:07 ID:L5IGB63K
空白開けたわりに面白いこと書いてないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:53 ID:gmoRh6yk
貧乏臭くない僕は塩、胡椒でフォークとナイフを使いこなし
トーストやスコーンと一緒にいただきます。
半熟を炊きたてのメシにのせて醤油を垂らし混ぜ込みながら
箸を使ってかっこんだりしたことなんか一度もありません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:37 ID:S3DUykb0
目玉には参手どう

93 :隠し味さん:04/09/03 12:22 ID:9E0ChIb/
温泉卵にはしょうゆ。
半熟目玉焼きにはソース。

94 :隠し味さん:04/09/03 17:51 ID:+a3mxpI5
醤油が一番美味い これホント

95 :隠し味さん:04/09/04 06:36 ID:FboHkfVD
カレー粉(S&B謹製)

96 :隠し味さん:04/09/04 16:47 ID:pQsXiN19
目玉焼き+七味唐辛子+今は亡き吉野家の牛皿ひときれ

妄想で考えてたら無性に食いたくなってきた

97 :隠し味さん:04/09/04 17:07 ID:dKNKxlL0
一手間

98 :隠し味さん:04/09/04 17:25 ID:MKrVS+2D
目玉焼きの白身にしっかり焦げ目がついていたら
あたしゃ、大喜びで醤油をぶっかけます。ウミャーですがな。

99 :隠し味さん:04/09/04 20:42 ID:KQR9j826
俺は木工用ボンドです

100 :隠し味さん:04/09/04 21:21 ID:MKrVS+2D
>>99
アイ アム ア モッコウボンド でつか?

101 :隠し味さん:04/09/04 21:29 ID:Z09C6iSW
バンコクでは普通にナンプラーかけてます

102 :隠し味さん:04/09/05 01:58 ID:2PRk1HOF
味噌がウ美味いよ¥ これ、本当

103 :隠し味さん:04/09/08 20:18 ID:/BO9vuM5
塩胡椒と醤油が好きだけど、醤油のかわりに麺つゆ使っても美味しいですよ(^-^)

104 :隠し味さん:04/09/08 21:07 ID:NvmhLB3m
漏れはジェームス、ボンドですた

105 :隠し味さん:04/09/09 10:55 ID:/jDVg01J
サインください

106 :隠し味さん:04/09/09 12:07 ID:OtMWOjI0
オイスターソースがいいと思うが

107 :隠し味さん:04/09/09 19:13 ID:updd3d1n
ラピュタパンには醤油、米にはナンプラー。

108 :隠し味さん:04/09/10 13:44 ID:SbnysC+c
粉チーズ

109 :隠し味さん:04/09/10 21:31:29 ID:HJJF0CcH
まず、目玉焼きをご飯の上に乗っけてから醤油をかけ食す
こうすると、黄身がつぶれてもお皿にのこらずに食べれる

110 :隠し味さん:04/09/11 00:59:21 ID:hpln26wJ
しゃっきりぽん

111 :隠し味さん:04/09/11 11:15:24 ID:KHfODgWA
醤油+味の素

112 :隠し味さん:04/09/11 16:19:20 ID:h7qpjDNg
SALT'N PEPPER

113 :隠し味さん:04/09/11 16:35:12 ID:Z/jOIPZE
アフターデスソース

114 :隠し味さん:04/09/11 22:58:08 ID:jt+LA6hZ
ご飯の上にベーコンエッグ(半熟)を乗せ、黄身をつぶしてからタバスコ+醤油。
これ最高!!

115 :隠し味さん:04/09/12 00:18:33 ID:TKSRlSTj
おれはベーコンとタバスコは無いほうがいいな 卵は必ず半熟 これ常識

116 :隠し味さん:04/09/12 09:08:33 ID:XbBN0UrW
半熟目玉に塩コショーでトーストを黄身につけて食べる
ウマー

117 :隠し味さん:04/09/14 13:33:06 ID:8o3n+y+/
ループしてるなあ・・・。

ターンオーバーで塩胡椒。
サニーサイドアップならサウザンアイランド。

試してみようかと思ってるのは、ワサビ醤油。

118 :隠し味さん:04/09/17 09:10:03 ID:m5ibFROX
わさび醤油うまかった。
からし酢醤油もうまかった

自分的にはまったのが納豆についてるタレ。
あれを使いたいが、目玉焼きに使ってしまうと
納豆を食べる時に困ってしまうのが難点。
あれだけ売ってないんだろうか?

119 :隠し味さん:04/09/18 23:54:59 ID:XR5GgREz
>>118
スーパーで売ってるじゃん>納豆用タレ

120 :隠し味さん:04/09/20 17:04:30 ID:5eN7f3pb
目玉焼きには……醤油だろ
ttp://yoga.at.infoseek.co.jp/flash/kikkomaso.swf

121 :118:04/09/21 11:46:53 ID:bc3nyVb/
>>119
売ってるんですか。うらやましい。
こちらは納豆が入ってきた歴史が浅いのか
納豆自体あまり種類が置いてません。
もちろんタレなんか添付されてるの以外見たことありません。


そっかぁ。
日本のどっかにはスーパーに納豆のタレが並んでる地域があるんだ。
ひょっとしたら、冷蔵ケースのほとんどを納豆が並んでるって地域も
あるかもしれないな。




122 :隠し味さん:04/09/21 15:32:01 ID:haf0wjzN

旦那はケチャップかソース
でもあたしは御醤油だなー黄身にあう!


123 :隠し味さん:04/09/21 17:21:21 ID:5oYx26qf
うちはシンプルに塩・胡椒だけ
いい塩を使うとウマーよ。

124 :隠し味さん:04/09/23 06:27:34 ID:Dg8WYDDz
さば味噌の缶詰。ウマーよ。

125 :隠し味さん:04/09/23 12:27:20 ID:sRuyWObK
卵焼きなんかいらないくらいウマーだな

126 :隠し味さん:04/09/23 16:02:12 ID:UfbBeB5b
生卵を5,6個コップに入れて一気飲み。

127 :隠し味さん:04/09/23 16:54:42 ID:KSzYacnV
>>126
オロナミンCをブレンドするといいよ

128 :隠し味さん:04/09/23 22:05:13 ID:OeDSNlNZ
ここまで醤油戦士キッコーマンのレスが1個しかないことに驚き。

129 :隠し味さん:04/09/25 12:10:23 ID:01qLZMTN
塩と課徴とクエン酸、お湯に溶かすと梅昆布茶(゚д゚)ウマー


130 :いなむらきよし:04/09/25 12:23:28 ID:BNcz3vjp
目玉焼きにはサリドマイドだキケー!

131 :ケチャラー:04/09/26 23:30:12 ID:jUnAvAq2
ケチャップ以外認めないよ、俺は。

132 :隠し味さん:04/09/27 21:41:43 ID:pPtEy0Qx
>>126
タバスコ+ケャップでエッグオイスタ−

>>127
ポクはオロナミンCを交ぜてオロナミンセ〜キ♪
よ〜し、パパはオロナミンCにウイスキー入れちゃうぞ、で、オロナミン割り

大村昆のコマーシャル知ってるオマイは40台やね?

133 :隠し味さん:04/09/27 23:04:16 ID:7kVU+QhZ
りんご摩り下ろしたのかけてみるテスト(レポ無し)

134 :隠し味さん:04/09/28 00:31:04 ID:OAbxVAZl
>>126子供の頃ロッキー見て「うげっ」ておもたよ。
あれはミキサーにかけてたんだっけな・・うろ覚えだ、スマン。

135 :隠し味さん:04/09/29 12:32:20 ID:7hTGUDy8
>>132
そんなもんがわかるオマイも40代

136 :いなむらきよし:04/10/05 22:10:04 ID:oq5z4UBc
40代で奇形だキケー!

137 :隠し味さん:04/10/07 14:15:09 ID:REhBJ82e
オイラはナツメグ派

138 :隠し味さん:04/10/07 14:19:32 ID:0ycHec08
ペッパーソースかけまくり

139 :隠し味さん:04/10/07 14:34:28 ID:ddM4lNxI
醤油だね〜〜

140 :隠し味さん:04/10/08 12:47:26 ID:9YTHvhJt
私はゆずポン酢です。
黄身にお箸で穴を開けてからかけます。

141 :隠し味さん:04/10/08 13:56:37 ID:qoyli+aC
ピエトロのドレッシングをかけていただきます

142 :隠し味さん:04/10/09 11:34:45 ID:/rjfEjWN
カレーをかける

143 :隠し味さん:04/10/09 13:34:49 ID:YwsWFSp4
気分で変える。醤油、塩こしょう、ソース、ケチャップ。

144 :隠し味さん:04/10/09 20:39:52 ID:9D8HwqIk
チキンライス

145 :隠し味さん:04/10/10 11:02:27 ID:XVMPPqEP
昔はとんかつソース派だったが、
今はクレージーソルトだ!!

トーストにベーコンエッグそのまま乗せて
クレージーソルトと黒こしょう振って食べると激ウマー!!

146 :隠し味さん:04/10/10 11:16:05 ID:Oq44SVDH
チキンラーメン粉にしたのかけてます

147 :隠し味さん:04/10/10 21:17:29 ID:llUzaiiQ
>>146
いつか試してみますw

148 :隠し味さん:04/10/12 04:01:40 ID:d8PK8MWs
バ関東人の貧乏人は、なんでも醤油かけるからいやだあ・・・!
嫁の実家が群馬なのだが、
目玉焼き、てんぷら、海老フライ、唐揚げ、カレーライス・・・
なんでもかんでも醤油醤油のバカの一つ覚え。

おれの実家は京都なんだが、
目玉焼き=塩コショウ、てんぷら=天つゆ、塩 が基本。
嫁は信じられない、こんな食べ方初めてなんてぬかしてた。

149 :隠し味さん:04/10/13 23:32:35 ID:1CEM/a9u
よその文化、風習をけなすものは心の中の世界がとても狭い世界しか持っていない田舎者。
中でも、食に関することを安易にけなすのは、愚かな田舎者。

150 :隠し味さん:04/10/15 09:41:49 ID:OaLRqJ7H
東京農業大学の小泉教授は偉大だな

151 :隠し味さん:04/10/16 20:53:41 ID:lsrEWDiz
バ関西人の貧乏人は、なんでもソースかけるからいやだあ・・・!
嫁の実家が大阪なのだが、
目玉焼き、てんぷら、海老フライ、唐揚げ、カレーライス・・・
なんでもかんでもソースソースのバカの一つ覚え。

おれの実家は東京なんだが、
目玉焼き=塩コショウ、てんぷら=天つゆ、塩 が基本。
嫁は信じられない、こんな食べ方初めてなんてぬかしてた。

152 :隠し味さん:04/10/16 21:42:23 ID:3Bmy5/Si
俺は固い黄身にケチャップをかけて食ふ。

153 :隠し味さん:04/10/17 05:50:51 ID:BpCIuGJH
俺の目玉焼きの食べ方

1.半熟の目玉焼きの黄身をつついて、そこに醤油を垂らす
2.白身を醤油味の黄身をつけながら食す
3.白身を食べ終わったら最後に黄身を食う

(゚д゚)ウマー

154 :隠し味さん:04/10/17 05:55:43 ID:BpCIuGJH
ちなみに俺は根っからの東京育ちだが、天ぷらには天つゆ、塩、山椒塩、抹茶塩ぐらいは使うぞ。

関西の食文化には一目をおくが、関東にも文化がある。味覚障害ばかりではない。

155 :隠し味さん:04/10/18 18:28:11 ID:Cq0oemwL
醤油付いてりゃ何でもいいんだろ!!

156 :隠し味さん:04/10/20 22:04:37 ID:REQpsMC5
>>152
キャー、変態っ!
あんた東西新聞の人ですかー?


157 :隠し味さん:04/10/20 22:44:31 ID:9aowJsoT
小女子の佃煮を乗せて食べてますが

158 :隠し味さん:04/10/21 20:08:06 ID:b8XUvzJE
>>157
小さなオナゴを佃煮に!?猟奇的な食事だな。

159 :隠し味さん:04/10/23 20:33:48 ID:mHQ+RQlD
目玉焼きに醤油以外をかける池沼がいるわきゃねーだろ!!!!
糞スレ立てんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

160 :隠し味さん:04/10/24 03:02:17 ID:Kwq8jA9I
>>159
頼む、ウスターソースをかけさせてくれ。
オレは小さいときから、これ一辺倒なんだ。
目玉焼きじたいも、片面焼きで裏側がカリカリが好きだ。

161 :隠し味さん:04/10/24 03:34:12 ID:EKfXZVPf
>>160
中濃のウースターソースにしろ。

162 :隠し味さん:04/10/24 05:28:32 ID:StHIjwh1
 ゆで卵の醤油のほうが好きだな。


163 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:04/10/24 09:30:43 ID:+AVejYC4
ショウユだぁ〜腐れカスめ! (`o´)ベッ! 目玉にはソースしかあるかぁ!ゴルァ! 食パン 一緒に焼いて 卵食べたソースが混ざった所にパン付けて食べるんじゃねーか!当たり前な事 言うな!カスー


164 :隠し味さん:04/10/24 12:47:18 ID:lnHwi/29
醤油の海に沈めて食う目玉焼きは美味いよ

165 :隠し味さん:04/10/24 12:51:46 ID:Nc0i6a1n
焼肉のたれ

166 :隠し味さん:04/10/24 12:51:50 ID:y0BkovTC
おれ、黒こしょう(粗挽き)+醤油
ウマー

167 :隠し味さん:04/10/24 16:17:49 ID:X7Z8MTV2
ナンプラー

168 :隠し味さん:04/10/24 18:07:34 ID:CpOHGDAz
何もかけずハムといっしょにトーストに乗せる。
ハムの塩味で十分旨いぞ。
あれ?ここ調味料板か。

169 :隠し味さん:04/10/24 19:28:37 ID:yKm1dFsu
馬鹿ジャネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーの??????????????
目玉焼きにはご飯以外ありえないし、醤油以外かけるのは馬鹿一確だっての!!!!!!!

170 :隠し味さん:04/10/24 21:04:46 ID:CDT9G2ap
何もかけないで食ってみろ。卵ほんらいの味がわかる。
豆腐も、醤油なしで食うと、本来の味がわかる。

171 :隠し味さん:04/10/24 21:21:17 ID:X7Z8MTV2
本来の味がわかると何かご利益があるんですか?

172 :隠し味さん:04/10/24 21:52:48 ID:jOIpSibQ
>>171
士族になれます

173 :隠し味さん:04/10/24 21:54:45 ID:X7Z8MTV2
>>172
士族になんかなりたくないから醤油をかけます

174 :隠し味さん:04/10/26 02:49:21 ID:TpqP7AdD
目玉焼きを焼くときにどんな油を使いますか?
俺はバターで焼いて醤油をかけます。

175 :隠し味さん:04/10/26 12:10:29 ID:OtRjju4w
ガソリン

176 :隠し味さん:04/10/26 18:39:29 ID:wcFx4foc
まず、真夏の真っ昼間に全開で峠登るんだよ。
で、上のパーキングに着いたらおもむろにエンジンフードに卵割る。
だから、ガソリンで焼くって事だな。

177 :隠し味さん:04/10/26 19:18:03 ID:VBJWOLsy
ツマンネ

178 :名無しさん@バブゥ:04/10/26 19:58:41 ID:wXyfydL9
…と言う訳で目玉焼きにはソースに決定!

179 :隠し味さん:04/10/31 11:59:17 ID:EjD/Diwq
>>178
同意。おれはソイソース派。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/02 08:55:47 ID:MI88bCz/
ソースはオリバー 猿でも可

181 :隠し味さん:04/11/02 20:32:41 ID:fu729Ilz
ソースをかける奴は氏ね。

182 :隠し味さん:04/11/02 21:10:58 ID:nTxqXVUm
やっぱり、























蜂蜜だろ?

183 :隠し味さん:04/11/03 00:13:11 ID:OMsZFXhr
普通にわさびでしょ

184 :隠し味さん:04/11/05 07:22:24 ID:nisgnP8S
醤油以外があるんだなぁ。
しかもそれがソースとは・・・ちょっとびっくり。
目玉焼きだけを食べるときは塩コショウのみもよくやるけど、
基本的にご飯と食べるときも含めてやっぱ醤油が好き。

185 :隠し味さん:04/11/09 13:52:16 ID:bdmjao2y
つまり「何をかけてもウマイ!」ってことでしょ?

186 :隠し味さん:04/11/09 14:04:42 ID:YaSsv8Fs
生卵最強

187 :隠し味さん:04/11/09 14:31:11 ID:Y2ZGkV8T
余ったインスタントラーメンの粉末スープを
かけたらうまかった。

188 :隠し味さん:04/11/09 19:05:45 ID:CYZ3CXbA
そ・それはちょっと^ ^: 


てか何故余る・・・ 

189 :隠し味さん:04/11/11 03:10:04 ID:9S8XjOmT
>>1
氏ね。
目玉焼きには塩と相場が決まってるんだよ!

190 :隠し味さん:04/11/11 06:44:12 ID:AW9cl70r
>>189
同意。
醤油だのソースだのって浮かれおって。
男の調味料は塩だっちゅーの。男の調味料は塩だっちゅーの。

191 :隠し味さん:04/11/11 11:00:20 ID:m6GMGGsa
あじのもと

192 :隠し味さん:04/11/11 11:00:41 ID:m6GMGGsa
コンソメ砕いたのとか

193 :隠し味さん:04/11/12 01:40:08 ID:PwL4mJ6t
醤油? なんで? おいしくなさそう

194 : ◆biIsAsHERI :04/11/12 02:06:28 ID:hYt8rvn3
ウスター

195 :隠し味さん:04/11/12 07:24:04 ID:D229s11v
やっぱ醤油ですな〜

196 :隠し味さん:04/11/13 12:57:46 ID:7vmpC8VH
目玉焼きには・・・醤油だろ。

http://japan.nsf.jp/flash3.php?number=aHR0cDovL3lvZ2EuYXQuaW5mb3NlZWsuY28uanAvZmxhc2gva2lra29tYXNvLnN3Zg==

197 :隠し味さん:04/11/13 18:06:51 ID:5Q8ORy0v
味の素と味塩

198 :隠し味さん:04/11/13 18:08:46 ID:HVvNucUW
生卵

199 :隠し味さん:04/11/14 13:06:08 ID:Zv+h7+Vo
旅館でも目玉焼きに醤油がかかってた。

200 :隠し味さん:04/11/14 13:41:01 ID:KTxoXpj9
鮭フレークかけると(゚д゚)ウマー

ついでに200

201 :隠し味さん:04/11/14 14:21:15 ID:iinYoXA4
半熟の黄身の上に醤油をたらす(゚д゚)ウマー

202 :隠し味さん:04/11/14 14:30:40 ID:PLFTd5JM
>>201
禿同

203 :隠し味さん:04/11/14 15:13:26 ID:Zv+h7+Vo
確かに、ご飯の上に半熟の目玉焼き乗っけて、
その上から醤油かけて、ご飯と黄身と醤油が絡む様は最高だな。


204 :隠し味さん:04/11/14 15:15:30 ID:KTxoXpj9
新式醸造の醤油

205 :隠し味さん:04/11/15 21:38:34 ID:GagchYDn
マスタード ケチャップ最高

206 :隠し味さん:04/11/15 22:32:34 ID:Ckw8BWwJ
目玉焼きには醤油だね
「神戸らんぷ亭」の
べーコンエッグ定食がウマー


207 :隠し味さん:04/11/16 02:44:10 ID:jPsKvR3u
目玉焼きにはケチャップ

208 :隠し味さん:04/11/19 00:19:03 ID:b43FqmC1
今日ソースと醤油で食ってみたが、
醤油の方がおいしいです。

209 :隠し味さん:04/11/21 18:33:58 ID:sNtf57tm
目玉焼きにはヒゲタの本膳

210 :隠し味さん:04/11/21 22:27:59 ID:WSPvdHuA
目玉焼きにケチャップってあり得ないと思っていたがよく考えたらオムレツにケチャップは普通、同じ卵だから目玉焼きにケチャップはやっぱり有り得るのか?。

211 :隠し味さん:04/11/21 22:31:43 ID:MgHUgdIx
のりたま

212 :隠し味さん:04/11/22 00:09:32 ID:EjaEJOhs
普通 塩だけだろ

213 :隠し味さん:04/11/22 02:54:49 ID:Y5gZgT6J
みんな胡椒かけへんの?

214 :隠し味さん:04/11/22 14:55:17 ID:Bvc9DPL/
もつ

215 :隠し味さん:04/11/23 01:49:39 ID:DY33nGYW
>>210
目玉焼きにケチャップは合うぞ。醤油の方がもっと合うが。
ちなみに、ゆで卵にはマヨネーズだな。
プレーンオムレツも、ケチャップよりマヨネーズ。

216 :隠し味さん:04/11/23 11:40:04 ID:PwkDkgTk
カレーには醤油
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071135637/


217 :隠し味さん:04/11/23 12:35:46 ID:4qzWFPWu
俺は固い黄身にケチャップをかけて食ふ。

218 :隠し味さん:04/11/23 12:36:35 ID:8SrKSbdL
ぴゅろぴゅろ〜

219 :隠し味さん:04/11/24 04:11:19 ID:Cnfef8vk
完熟:塩コショウ
半熟:醤油

俺はどうなんだろう。

220 :隠し味さん:04/11/24 17:39:07 ID:/lfDXJNp
>>219
すごく良く解ります。
同意です。
ただ、「完熟」っていう言い方はあってるんですか?

221 :隠し味さん:04/11/24 23:19:28 ID:EXjJlzDC
ご飯だったら醤油
パンなら塩胡椒

222 :隠し味さん:04/11/29 20:13:32 ID:e4j5lm/H
醤油はぴゅろぴゅろ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071135637/110-

223 :隠し味さん:05/01/24 03:40:00 ID:BR1ofaJv
醤油だよな。

224 :隠し味さん:05/01/24 12:58:25 ID:gQHq6oC6
目玉焼きには生卵の黄身をかける。

225 :隠し味さん :05/01/24 21:37:34 ID:OwPSaiR9
レモンがないな、ちょっと意外

226 :隠し味さん:05/02/05 23:38:07 ID:5mQPelxO
アンケートにご協力ください。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=5082

227 :隠し味さん:05/02/08 17:20:42 ID:p68C+w9S
目玉焼きには、味噌だろ?お前等、田舎者だな。

228 :隠し味さん:05/02/08 18:04:27 ID:8gl3ztL9
タバスコガーリックソース

229 :隠し味さん:05/02/08 23:03:40 ID:/G+Nsn2j
両面焼きなら焼くときに塩こしょう
その他は醤油だな
かんずりをつけてもいける

230 :隠し味さん:05/02/09 03:13:33 ID:IMOPXKF1
>>229
塩だけだと卵の臭みが隠せないんだよね。

231 :めんつゆ至上委員長:05/02/09 11:16:09 ID:XG3sqxPQ
マヨ。とにかく マヨ。卵に卵をかけて食うっていぐね?

232 :隠し味さん:05/02/09 20:13:11 ID:2Mk5Luo/
わしゃ、醤油とmayonnaise(´-J-`)

233 :隠し味さん:05/02/09 21:35:30 ID:HXSpQQ4u
ウスターソース&ケチャップ

234 :隠し味さん:05/02/10 00:35:06 ID:EEQ0p9RB
オールスパイス少々&塩

マジはまる

235 :隠し味さん:05/02/11 12:57:58 ID:QWUN0s/I
普通に塩コショウ。
子供の頃は醤油が定番だったが、ある日突然、黄身と醤油が
混じってとろとろ流れているのを見て気持ち悪くなって。

236 :はんじゅく:05/02/11 15:27:55 ID:eiPUbZMu
焼き具合で決まるのではないかな〜

半熟派は醤油

固焼派はソース・・・

237 :隠し味さん:05/02/11 20:46:52 ID:7n8wByEB
醤油は目玉焼きにくっつかずに、
タラーッと流れてしまうから、
どうしても皿に無駄な醤油が残ってしまう。

これは明らかに資源の浪費、
そして環境の破壊へと繋がる。

目玉焼きへの醤油の使用は
一刻も早く法規制すべきだね。


238 :隠し味さん:05/02/11 21:11:39 ID:Avn2gUvG
>>237
バカですね。
黄身に端で小さな穴をあけてそこに注ぎ込むんだよ。

239 :隠し味さん:05/02/11 22:17:58 ID:nlFBy2If
>>237
あなたはティッシュを布巾代わりに代わりにしていませんか?
無公害車に乗っていますか?
歯磨きはコップ一杯の水で済ませていますか?
全自動の洗濯機を使っていませんか?
電気代を月4000円以上使っていませんか?
資源の浪費をすぐ口走る人ほど意外に環境を壊していることに
気がついていません。

240 :隠し味さん:05/02/11 23:31:29 ID:Xa8L6BYs
>>237
目玉焼きは直接御飯の上へ
黄身を破ってトロリと流れだしたところに醤油を垂らす
ムダな醤油など出ない

241 :隠し味さん:05/02/12 00:46:48 ID:PJATgobZ
>>240
最低の味だろう。

242 :隠し味さん:05/02/12 01:00:52 ID:sFsLI6eR
目玉焼き丼は美味しんぼで勧めているぞ。

243 :隠し味さん:05/02/12 03:28:27 ID:PJATgobZ
黄身のどろーんとしたのが、美味しく炊いたご飯を犯していくのが最低に気持ち悪い。


244 :隠し味さん:05/02/12 12:53:38 ID:LmtRziDn
 作家の高橋克彦が目玉焼き茶漬けがうまいと書いていた。
目玉焼きと、あと3種類くらいの刻んだ漬物を乗せて熱い
お茶をかけるんだそうで。
 味は保障するが、明るいところで見るなと書いてあった。
さすがホラー作家。

245 :隠し味さん:05/02/12 22:25:19 ID:s5fyXyNc
目玉焼きには梅醤油がいいですよ。


246 :隠し味さん:05/02/13 10:28:46 ID:Pi6uff60
4月に国際目玉焼き会議(IFEC)がさいたまで開催されます。

247 :隠し味さん:05/02/15 04:49:28 ID:u7bQlUwj
生は醤油
白身と黄身が混ざって焼けてるのはケチャップ
白身と黄身が分かれて焼けてるのは塩

だから塩(ベーコン併用時を除く)


248 :mae:05/02/16 13:16:30 ID:VNaTLA0N
目玉焼きをしたら、このしょうゆを試してみてください。
「うまい!」と誰もが発するでしょう。
 風味しょうゆ 「うまみ」
 http://umami.jp/
#私はこのしょうゆに惚れて、販売することになった業者です。趣味でやっています。


249 :隠し味さん:05/02/17 12:44:15 ID:wywM0dKd
窓から体の一部を出してはいけません

ってのは幼稚園や小学校の時に習う事だしな。

250 :隠し味さん:05/02/20 20:55:56 ID:McwEWCDD
>>248
播州龍野のカネイ醤油のウマミは濃口しょうゆなのですね?
龍野といえば淡口しょうゆのできた町と聞いています。今でも淡口醤油の
圧倒的に全国トップの生産地ですが何故濃口に力を入れているのでしょうか?
素朴な疑問でごめんなさい。

251 :隠し味さん:05/02/20 20:59:36 ID:LZ08sVY3
>>250
うすくち醤油だよ。

252 :隠し味さん:05/02/21 15:05:46 ID:m8OLWGlM
目玉焼きは、バターで焼いてタバスコかける。これ最強。

253 :249:05/03/03 23:18:04 ID:QJA5Jze3
誤爆してタスマン

254 :隠し味さん:05/03/04 08:23:23 ID:HjEyvzaA
オリーヴオイルで焼いて、バルサミコかける。

255 :隠し味さん:05/03/05 21:28:10 ID:YcqMg56a
目玉焼きには淡口しょうゆと少々の胡椒がグッド。

256 :隠し味さん:05/03/05 22:03:35 ID:ZmtmsB4S
淡口って何だよ。
企業の回し者ですか?

257 :隠し味さん:05/03/05 22:14:38 ID:59wksQdd
目玉焼きには濃い口しょうゆ
胡椒などいらん

258 :隠し味さん:05/03/10 17:38:51 ID:lvJ7SJh1
にんにく醤油を、ときどきかける。
元気でるとおもって・・。

259 :隠し味さん:2005/04/07(木) 00:04:06 ID:BSzEbsZZ
今日の毎日新聞夕刊(平成17年4月6日)の四コママンガ
『ウチの場合は』森下祐美著でビックリして飛んできました。
一コマ目
子供「信一君の家にお泊まりするの」鞄に荷物を詰めている。
母「行儀よくするのよ」
二コマ目
母「バン(父の名)さんからも」父親からも注意を求める。
三コマ目
父「ユウヤ(子供の名)一言言っておく」
四コマ目
「納豆にさとうを入れたり目玉焼きにしょう油かけたりしてい
るの見ても驚かないように」(それぞれの家のね…、とマジ顔)
母「もっとフツウの注意もして」冷たい視線。

自由民主ヒマ連のわたしは毎日新聞社へпB
(質問)『目玉焼きにしょう油は変』というオチは成り立ってるの?
毎日「最近は目玉焼きにはソースが主流ですよ」
ヒマ「知りませんでした。あなたも?」
毎日「ソースですね」
ヒマ「作者さんも?」
毎日「森下さんも若いですから、ソースです」
ヒマ「若い人はソースですか」
毎日「しょう油というのは、年配の方に多いようですね」
ヒマ「では玉子焼きは?」
毎日「ケチャップです」
ヒマ「私もです。安心しました」
毎日「??そうですか」
──終了──

目玉焼きに醤油が、納豆に砂糖と同じ扱いとは…… 


260 :隠し味さん:2005/04/07(木) 00:30:29 ID:vk49ktm4
某板に転載しました。


ところで、卵焼きにケチャップなんてかけますかね。
オムレツじゃないだろうに。

261 :隠し味さん:2005/04/07(木) 01:29:26 ID:RNyRoTai
うちはマヨネーズが当たり前で、醤油やソースなんて選択肢は無かった。
だから友達が「醤油だよね!」「普通ソースだし!」なんて言ってるの聞いてびっくりしたなぁ

262 :隠し味さん:2005/04/07(木) 09:16:31 ID:BSzEbsZZ
>>260
ドコ?

263 :隠し味さん:2005/04/15(金) 02:47:15 ID:H2s40Ya4
食べ物板から来たよ

うちは塩コショウ
でもトーストにのせるときは醤油

264 :隠し味さん:2005/04/18(月) 02:13:35 ID:8ReDLVje
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

265 :隠し味さん:2005/04/18(月) 07:45:20 ID:8ReDLVje
鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。


266 :& ◆.PbqziEmh2 :2005/04/19(火) 13:46:36 ID:UBuiyGzi
目玉焼きといえば、俺はやっぱりニンニク醤油だな。

267 :249:2005/04/28(木) 13:22:31 ID:MLpF0sY0
ホワイトソース

268 :隠し味さん:2005/04/28(木) 15:05:58 ID:uwvrsfUB
>>3
ttp://202.181.97.238/ungura/?mona.jpg

269 : ◆NullPoWmUc :2005/04/30(土) 01:18:02 ID:ABGGDIeK
フレンチドレッシングだろ

あの酢のハーモニー

270 :隠し味さん:2005/04/30(土) 02:25:12 ID:DxtZ5Zag
私、母→塩コショー派やケチャップ派
他家族→しょうゆ。
じーちゃんは生たまごにしょうゆ

271 :隠し味さん:2005/04/30(土) 14:00:07 ID:G0ab7kui
年寄りって生たまご好きだよなー。


272 :隠し味さん:2005/04/30(土) 16:54:00 ID:lgenyMP7
貧乏で火を使えない時代に育ってるからね。

273 :隠し味さん:2005/04/30(土) 18:56:16 ID:toerLq+7
絶対マヨネーズ。醤油と味の素ちょっとかけて。

274 :隠し味さん:2005/05/10(火) 22:00:06 ID:cTKIpqpT
>>259
> 納豆にさとうを入れたり目玉焼きにしょう油かけたり

思いっきり、我が家だ _| ̄|○

275 :隠し味さん:2005/05/10(火) 23:06:55 ID:JJ9jdABE
納豆に佐藤だけでたべるのか?塩味なしなのか?

276 :隠し味さん:2005/05/14(土) 04:45:35 ID:hwkyWbNP
目玉焼きに目玉焼きをかけて食べる

277 :隠し味さん:2005/05/14(土) 23:25:08 ID:2iCGA2Wp
>>275
砂糖醤油

278 :隠し味さん:2005/05/16(月) 21:02:00 ID:BAEn27+V
ちょっとクサーだけどナンプラーとラー油、砂糖ほんの一つまみ。
砂糖は味付けというよりナンプラーの味をマイルドにするため。

279 :隠し味さん:2005/05/19(木) 03:12:28 ID:Nl9Jxq5D
チリソースかタバスコ。

280 :隠し味さん:2005/06/06(月) 19:06:50 ID:ZCo/cs1j
何気に良スレ!十人十色の好みがあって面白い

オレは半熟くらいに焼いて少量の塩、胡椒をふったものに
醤油を少しだけかけて食う

281 :隠し味さん:2005/06/07(火) 21:36:33 ID:LZmdEu/C
半熟に焼けた目玉焼きを狐色に焼けた厚めのトーストにのせてマヨかけて食べるとウマー

282 :隠し味さん:2005/06/10(金) 23:47:34 ID:WUnG31T8
漏れは塩胡椒だけでいいかな。年のせいか最近醤油がきつくなってきたOTL

283 :隠し味さん:2005/06/11(土) 07:46:05 ID:mUa53lX/
しょうゆ

284 :隠し味さん:2005/06/11(土) 11:42:35 ID:AqpE1R5o
味の素

285 :隠し味さん:2005/06/12(日) 19:38:24 ID:NrZua5nT
卵かけ御飯には醤油なのだから当然目玉焼きにも醤油。

286 :隠し味さん:2005/06/14(火) 23:15:37 ID:eeTVfOtL
なにより御飯のために醤油。
めんつゆもいい。

287 :隠し味さん:2005/06/15(水) 11:25:47 ID:tXCBUyFb
ヒゲタ本膳うますぎです

288 :隠し味さん:2005/06/21(火) 12:48:00 ID:JA/hqC1b
ご飯の時は醤油!
朝がパン食だから、ベーコンエッグにするときはソースか塩胡椒だね!

289 :隠し味さん:2005/06/21(火) 21:30:41 ID:zHPwF5YZ
私は塩と胡椒にナツメグかけて、タバスコ社のチポートレイをかけてます。
半熟が基本です。
子供の頃は醤油でしたね。

290 :隠し味さん:2005/06/21(火) 23:42:19 ID:eA56ynft
醤油とダイショー塩コショウ大盛り。これ最強。
辛さに痺れつつ、ご飯をガツガツ食う。
何杯でもいけるよ

291 :隠し味さん:2005/06/22(水) 00:03:54 ID:WHuxLyg9
>>290
塩分取り過ぎに注意してね

292 :隠し味さん:2005/06/26(日) 21:51:54 ID:uTqgYuVt
胡椒とソース!
ソースとご飯おいしい
一時期醤油派になったけど、結局ソースにもどったよ

293 :隠し味さん:2005/06/27(月) 13:57:31 ID:gdPUZ4Yh
醤油が好きなんだけど、白身の表面から滑り落ちていくせいでついついかけすぎてしまう。
最近はなんかもう塩でいいやという感じ。

294 :隠し味さん:2005/07/02(土) 20:06:19 ID:jcMTddqf
俺は黄身のところに箸でつついて穴をあけて、そこに醤油をたらす。
で、白身に醤油が混ざった黄身をまぶしながら喰う。(゚д゚)ウマー
半熟に限るけどね。


295 :隠し味さん:2005/07/03(日) 19:31:40 ID:NcLNaz91
醤油とマヨネーズ

296 :隠し味さん:2005/07/06(水) 00:50:38 ID:yBM9Ckwe
醤油→トンカツソース→塩コショウ→マヨネーズ→ウスターソース(リー&ペリン)
と来て、最後にまた醤油に戻ってきた。醤油と卵は偉大だな。

297 :隠し味さん:2005/07/09(土) 07:30:24 ID:wjArcotK
久しぶりにソースとケチャップを食してみたが
ソースはまずまず
ケチャップは('A`)

やっぱり醤油かな

298 :隠し味さん:2005/07/09(土) 22:58:26 ID:GPbQC8Wa
このスレにかいてあるやつでダブってないのを試すだけでも
かなり多様なめだまの食べ方ができるねえ。

299 :隠し味さん:2005/07/23(土) 03:32:37 ID:5GLFCOSu
醤油と胡椒。
醤油を先にかけるのがコツ。
胡椒先だと、醤油に洗い流される

300 :隠し味さん:2005/07/23(土) 17:15:18 ID:w+FkvojM
300get!

301 :ロビノテ:2005/07/24(日) 22:11:04 ID:wKrWdw4d
ベーコン&目玉焼き&塩コショウ最高!

無ければ、しょうゆだな

302 :隠し味さん:2005/07/25(月) 09:02:30 ID:FHLBqxUo
目玉焼きには美味しいベーコンが必需品だな、自分的には。
その為にわざわざ新宿まで買い溜めに行ってる。
もちろん、冷凍してるよ。
だって、最近のスーパーで売ってるベーコン不味いんだもん。

303 :隠し味さん:2005/07/26(火) 20:22:22 ID:9k9/eBfh
大盛ごはん&レタス&ベーコン&目玉焼き
それにタルタルをかける。うみゃー

304 :隠し味さん:2005/07/27(水) 15:24:33 ID:79U+nKR6
醤油&七味
ご飯にのせてもウマー

305 :隠し味さん:2005/07/31(日) 14:31:00 ID:xLXVX85a
塩だろ塩。それかマヨネーズ。

306 :隠し味さん:2005/07/31(日) 16:27:30 ID:jsIWwJHf
目玉焼きには醤油、の家庭で育った。ずっと目玉焼きは嫌いだった。
大人になって、塩・胡椒でもいいということを知った。
試してみたら、目玉焼きってウマイと思うようになった。

目玉焼きは、英語でフライドエッグ。フライした卵なんだよね。
多めの油で揚げるように焼いたほうがいいようだ。
できれば、まずフライパンで上質なベーコンを数枚焼く。
ベーコンがカリカリになるまで焼き、しっかり脂を引き出したら、
ベーコンを皿に移し、残った脂に卵を落とす。
中火でジリジリと焼きながら、ときどきスプーンで脂をすくって
黄身の上にかける。黄身の表面に少し被膜ができたら、
ベーコンと同じ皿に移し、塩・コショウをかける。
まだ脂が残っているので、グリーンピースやマッシュルームを炒めてもいい。

ベーコンは結着剤でプリプリした大手メーカーのものを使ってはいけない。
卵は特売のではなく、6個で200円以上のものを使う。
精製塩はNG。あと、ベーコンには黒胡椒、目玉焼きには白胡椒。

日本のモチモチした御飯に目玉焼きは合わない、っていうか俺は好きじゃない。
しかし、タイ米にフライドエッグを載せて、ナンプラーをかけて
グチャグチャに混ぜて食べるのは好きだ。



307 :隠し味さん:2005/07/31(日) 22:48:11 ID:6r590sAI
あれ、英語だとサニーサイドアップになるんじゃないの?

308 :隠し味さん:2005/08/01(月) 00:15:58 ID:eMtfPepD
フライドエッグでもいいんだよ。
フライパンで焼くものは基本的に「フライド〜」。
もちろんサニーサイドアップも正しい。

309 :隠し味さん:2005/08/01(月) 02:36:50 ID:pqQAS29t
ご飯には揚げ焼きしたものより、弱火でぷるぷるめに焼いたほうがおいしいとおもう。

310 :隠し味さん:2005/08/01(月) 13:48:06 ID:kn6tMLLP
>>309
禿同
黄身を割ってぐちゃぐちゃにして、醤油をたらして食べるのもうまい。

311 :隠し味さん:2005/08/02(火) 05:37:24 ID:DjNVJtTk
ケチャップ。

312 :隠し味さん:2005/08/07(日) 08:42:23 ID:dbiI4KoT
>>307
それは焼き方の名前でしょ
我々が一般に目玉焼きと呼んでいるのはサニーサイドアップ

ほかに、途中でひっくり返すターンオーバー、
更にもう一回ひっくり返すオーバーハードがある

313 :隠し味さん:2005/08/17(水) 23:33:59 ID:j+G1HMUO
なぜか海外だと必ず2個だよね、目玉。
サニーサイドアップでもターンオーバーでも。
ちなみに塩胡椒派


314 :隠し味さん:2005/08/18(木) 10:24:13 ID:CYuAZWIK
>>313
身体が大きいからいっぱい食べるのかな〜

315 :隠し味さん:2005/09/01(木) 15:11:27 ID:DHlVBYt6
お毎ら、究極の卵かけごはんをしってるか?
食ってみたい奴は、炊きたてごはんと生卵を用意しろ。
丼かなんかに卵を割れ。割ったら白身と黄身をわけろ。
黄身を箸で押さえて丼を傾けると簡単だ。
そしたら黄身だけに醤油をかけろ。そしてごはんにかけて食え。
マジでビビる。これ最強。





残った白身・・・すまん。

316 :隠し味さん:2005/09/01(木) 16:14:19 ID:NsGoOyUe
目玉焼きにはトーストだろがたわけ

317 :隠し味さん:2005/09/02(金) 00:06:15 ID:SgjCpSiJ
目玉焼きには黄身がベスト

318 :隠し味さん:2005/09/02(金) 15:12:36 ID:9ifvEbcA
キッコーマンはチョンに日本人を売り飛ばした売国奴企業。

【日韓】「韓日ビザ免除、FTA早期妥結を」韓日フォーラム共同声明(08/31)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125481681/l50

319 :隠し味さん:2005/09/02(金) 18:04:17 ID:OoMeeR3n
傾向としては生に近いものには醤油、がっちり火が通ってるものには塩かな?

  生
  ↑   卵かけご飯
  │   目玉焼き(半熟)
  │   スクランブルエッグ
  │─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 醤油と塩の境界
  │   炒り卵
  │   目玉焼き
  │   ゆで卵(半熟)
  ↓   ゆで卵
  固

あとハム&ベーコンエッグの場合は塩も醤油も要らないだろ。充分塩味が出る

320 :隠し味さん:2005/09/02(金) 21:17:28 ID:ZYBqSv4w
スクランブルに醤油+味の素ごく少量

321 :隠し味さん:2005/09/03(土) 08:33:32 ID:UzTs7ssc
目玉焼きには醤油+味の素
焼く前にまぜまぜした卵にはケチャップ

322 :隠し味さん:2005/09/04(日) 02:19:07 ID:hFIANOfF
312
それは違うぞ。オーバーハードは黄身をこわしてターンオーバーにして完全に焼いたものだよ。

323 :隠し味さん:2005/09/05(月) 22:51:49 ID:Q+TgdRE/
>>315
残った白身は夢精ごっこに使え

324 :隠し味さん:2005/09/06(火) 10:24:46 ID:Gt4f99bq
黄身やわらかめの目玉焼きを作ってごはんに乗せ、
ちょっとくずして醤油をかけて食べるのが好き。
ベーコンかハムをきざんで軽く炒めたものを上からまぶすのもいい。

325 :隠し味さん:2005/09/08(木) 18:48:45 ID:XIHExyG4
あらびきコショウに岩塩フォー
淡口醤油もすてがたい

326 :隠し味さん:2005/09/10(土) 10:13:37 ID:hAonSM9M
>>324
オマエはオレ

327 :隠し味さん:2005/09/12(月) 19:42:13 ID:n3PrxZsM
たまにはめんつゆの素もいいYO!
ダシがきいてうまひ

328 :隠し味さん:2005/09/15(木) 16:09:56 ID:HypeumP3
ブラックペッパーと醤油をかけてまふ
半熟ウマー

329 :隠し味さん:2005/09/15(木) 16:23:18 ID:NBW1hNz4
俺は醤油もソースも駄目なのでコショウを少し。
親父はこれでもかとマヨネーズかけて食いまくってるよorz

330 :隠し味さん:2005/09/15(木) 17:15:39 ID:TgFmOOKz
バターで焼いてタバスコかけると( ゚Д゚)ウマー

331 :隠し味さん:2005/11/23(水) 12:55:09 ID:GI//PI3R
黄身が半熟の目玉焼きに
馬路村のポン酢が最強、だまされたとおもってトライするべし

332 : ◆oucdoSh62w :2005/12/18(日) 20:06:39 ID:w+Fs5utH
半熟目玉焼きにブルドックソースが一番好き



333 :隠し味さん:2006/01/02(月) 21:35:46 ID:74v19NCO
固く焼いた目玉焼きにソースがいいな。

334 :隠し味さん:2006/01/03(火) 06:55:22 ID:NA8VCSmJ


335 :隠し味さん:2006/01/03(火) 14:02:22 ID:VNkVrncB
ご飯と食べるときは醤油、
パンと食べるときはケチャップとリーペリン少々とマスタード、
目玉焼きだけを食べるときは塩。

336 :隠し味さん:2006/01/03(火) 14:28:59 ID:OXByKhBs
キッコーマン濃口
半熟目玉焼きでご飯ウマー

337 :隠し味さん:2006/01/07(土) 02:54:36 ID:qIvC6RWQ
胡椒 一味

338 :隠し味さん:2006/01/07(土) 07:39:58 ID:K2UAofq8
絶対醤油でしょ!
ハムエッグに醤油とかご飯にぴったり(●´∀`●)ウマー

339 :隠し味さん:2006/02/19(日) 16:35:41 ID:bDv9/mgi
ソース以外で食べた事が無い。

340 :ナナ―シ:2006/02/19(日) 16:51:28 ID:9usy7gpC
400げと!醤油ウマーーーーー(゜д゜)ーーーーーーーーーーーーーー

341 :みぃ:2006/02/19(日) 20:36:14 ID:Kyl9jh3m
醤油も美味ぃけどケチャップ派だなぁ(>д<)

342 :隠し味さん:2006/02/25(土) 15:25:31 ID:DjorCs0P
塩でもソースでもケチャップでも美味いと思うが、醤油が異常なほど美味いのでこれ以外では食う気がしない


343 :隠し味さん:2006/03/02(木) 19:10:07 ID:RgzYYi1n
          / ̄ヽ
         /⌒⌒⌒ヽ/|
       ⊂| ◎     ‖
         ヽ  ゚∀゚丿\|    
          __ 〃ヽ〈_
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
     /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
    /    ノ^ 、  | 萬 |  _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 甲 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー"
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)



344 :隠し味さん:2006/04/24(月) 04:50:29 ID:xTCTElt8
もちろん醤油です。

345 :隠し味さん:2006/04/30(日) 00:14:03 ID:okB7a8Q0
醤油じゃしょっぱすぎ。
焼肉のタレがいい

346 :隠し味さん:2006/04/30(日) 05:22:23 ID:5bPTosy8
>>345
すごく気持悪い味覚だな。
醤油なんて、ほんの数滴かけるだけだよ。

347 :たかし:2006/04/30(日) 20:23:01 ID:eESqySLc
もやしでしょ。誰か返事ちょうだい

348 :隠し味さん:2006/05/02(火) 19:36:59 ID:YdCRgY83
父親がとんかつソース派だから私もソース派になった。
母親は卵嫌いだから、目玉焼き食べないし。

349 :隠し味さん:2006/05/02(火) 22:29:15 ID:K68i+KwE
>>158
ディメンションダイビングできる位亀レスだが。
カズフサ…それアンタが思ってるような食べ物じゃないわよ

醤油ノシ

350 :隠し味さん:2006/05/03(水) 02:19:07 ID:to7rpbV4
オイルサーディンを乗っけてパンに挟んで・・・ってもう目玉焼きとは言わんか・・・

351 :隠し味さん:2006/05/03(水) 07:42:34 ID:jBgRLNVn
醤油とマヨネーズのダブルコンボで
卵焼きはマヨネーズのみ
っていうかマヨネーズは宇宙一の調味料だと思っている

352 :隠し味さん:2006/05/07(日) 18:56:02 ID:wwndGBfM
宇宙に調味料はないお^-^
きんもーっ☆彡

353 :隠し味さん:2006/05/08(月) 00:37:41 ID:qMcXTqhT
ところがどっこい

354 :隠し味さん:2006/05/09(火) 08:48:42 ID:mddSJz+f
うちの惑星では目玉焼きにはゲリポッパをかけて食べるよ

355 :隠し味さん:2006/05/09(火) 21:43:22 ID:tWwlk2Rq
こりん星ではサラダ油をかけてたべると聞いたぞ

356 :隠し味さん:2006/05/11(木) 19:50:47 ID:N6BUwgKW
同じ家でも味覚が違うよな。
俺はソースだったけど1つ上の兄はしょうゆだった。

カレーなんかも俺はソースで親父はしょうゆかけてた。

357 :隠し味さん:2006/06/03(土) 10:37:46 ID:yMgjSaNC
酢、醤油、ラー油の組み合わせが最強
まあつまり餃子のタレなわけだが
中華風になってウマイ

358 :隠し味さん:2006/06/03(土) 13:12:44 ID:NTdYN5cQ
>>356実は私が本当の父さんだよ

359 :隠し味さん:2006/06/03(土) 18:04:43 ID:kAnfUbf8
白飯食うときは醤油
パンの時はケチャップ
焼きそばに乗せるときはソース+マヨネーズ


360 :隠し味さん:2006/06/03(土) 18:17:57 ID:kDUQNTIg
たこ焼きも?

361 :隠し味さん:2006/07/05(水) 14:15:19 ID:xOb3QfN2
こちらの醤油は削除依頼がでていますぅっ(>_<。)
____________________________________________

97 名前:”削除”依頼 投稿日:2006/07/01(土) 07:34:36 HOST:356615003063604 proxy312.docomo.ne.jp
携帯からで申し訳ありません。

http://c-docomo.2ch.net/test/-/salt/1151320388/i
削除理由・詳細・その他…ガイドライン4、5、7によるもの

煽りが荒らしと変わりません。よろしくお願いします。


98 名前:  投稿日:2006/07/01(土) 14:51:01 HOST:218-228-163-168.eonet.ne.jp
>>97
PCのURLでお願いします。


99 名前:97です。 投稿日:2006/07/02(日) 19:12:11 HOST:356615003063604 proxy360.docomo.ne.jp
>>98
すみません。

削除対象スレ:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1151320388/1-100

です。理由は前述の通りガイドライン4(ネタスレ?)、5(スレタイと投稿内容の食い違い)、7(煽りが卑猥)に
よるものです。
よろしくお願いします。


362 :隠し味さん:2006/08/08(火) 23:15:46 ID:rAJ5Ex3l
A55Q1CupLg <= #g&3S;G87
pFst1umars <= #z&3V(p{9
Cha1uTK9Kg <= #N&3d.rY#
GOLD0sGf/g <= #7&3lnfQ-
1ColaHUYpM <= #j&3m]#+7
ENiku/3ao. <= #Z&3nuH{e
unWingbAQY <= #f&3tt&KQ
NMisoK8sMc <= #2&3xOtIi
RanColaLU2 <= #C&3$}V(m
zaJ5KMazio <= #I&3(b'Ot
oMomocoNDM <= #X&3)5X:x
mXWingtdeY <= #Y&3;LdJm
/Rin5P4qmk <= #x&3=6l/w
sLFCha16jg <= #+&3?(p{9
SukiIflxK6 <= #y&3@Bi9T
N4RVJMokaE <= #%&3@`}}^
tVM2Bnanvk <= #{&3]LdJm
CKohi4fh9U <= #|&3|ch]E
CP7si3hKQg <= #A&3}`}}^
ykiss8U6yI <= #gb-.*:+c
RUdontoNps <= #%b-3P||x
/rh33DMomo <= #Eb-5aZFP
kH5GariFc6 <= #Yb-7T*z`
sCock9k4pQ <= #ab-G*:+c
sO1/3kissI <= #@b-I&6;7
p2nKohiU1c <= #:b-SR+f7
bTTLE1Miro <= #Kb-UWi3%
EXh8Dan5Ho <= #ab-a&6;7
JigaGPGTVw <= #Qb-cBNIE
FsNana3bRs <= #Kb-dL~3'
uLnl8BanB6 <= #hb-g$idx
P8G85MahoA <= #zb-k*:+c
CDhVRoseTY <= #1b-nBNIE
zLadyCrrFQ <= #Ub-rY;il
IKd7Soba2I <= #Zb-vb9vu
nY0WRyuu8k <= #5b-x,j3\
8tMilktRMw <= #jb-xBNIE
GjSukixGCo <= #Qb-(b9vu
7Bodyrb9.M <= #)b-+=}2i
PizaFjAfGI <= #5b-,aZFP
Q2ajNo.1cA <= #ob-:T*z`
G5SusiApfc <= #}b-=A|Qx
SJgd1Cup02 <= #tb-\^qv/
pqtMameb2o <= #?b-_Tx}l
1StarLeVTg <= #Qb-~:ogR
UchuBedlUw <= #{kU.#[,b
GYumeNvRMg <= #|kU5kGvN
IesuJb/T5Q <= #bkUB_cx3
MiYk5XYoko <= #/kUFkVE-
7MrOchauDM <= #okUKFlC`
GOLD1ECHuM <= #zkUhD@%B
oBa771H2Gc <= #%kUhdc'8
HimeZYxHUE <= #MkUi+g$&
qAMironTi6 <= #XkUj];)r
RBPyRockVk <= #BkUkjcao
.eAKaref6w <= ##kUojPPl
XUxSabae/Q <= #@kUqAL4x
Q2SukiBE3U <= #4kU$ULGr
rhoTonow6w <= #WkU)+g$&
3VNtBCocko <= #lkU:kGvN

363 :隠し味さん:2006/08/27(日) 23:22:48 ID:cscMWmy2
>>1
そうだね。


364 :隠し味さん:2006/08/29(火) 01:35:54 ID:cSOkUYtI
ソースより醤油
これ常識


365 :隠し味さん:2006/09/29(金) 07:03:57 ID:fYt8nsox
ケチャップもおいしいよ。

366 :隠し味さん:2006/09/30(土) 11:13:40 ID:y4i6UJf7
目玉焼きは塩胡椒だけで充分
あえてかけるならソース
又はソースとケチャップ混ぜたの


ってか今思ってんけど、ケチャップって変な名前…

367 :隠し味さん:2006/10/01(日) 04:32:56 ID:qs+teLwV
そんなものかけたら卵の味しないだろ。
醤油を数滴たらすから美味しいんだよ。
俺は、海外では何もかけないよ。

368 :隠し味さん:2006/12/02(土) 23:27:50 ID:5rluPNzD
目玉焼きが普通に食べられるお前等が異常で見てられない
よって俺は勝ち組であり負け組であり


人間ではない

369 :隠し味さん:2006/12/05(火) 01:07:11 ID:M+1W3lmA
目玉焼きには味醂

370 :隠し味さん:2006/12/05(火) 09:07:23 ID:wMvzgU5C
しおだろ

371 :隠し味さん:2006/12/07(木) 22:02:12 ID:9S4QuHCf
普通に焼いたぷるぷる卵には醤油
油多目で焼いたカリカリ卵にはシオコショーでFA

372 :隠し味さん:2006/12/08(金) 03:42:12 ID:wlD8xHmZ
え?目玉焼き焼くのに油使うのか?

373 :隠し味さん:2006/12/08(金) 08:12:32 ID:wkx5umjt
>>372 フライドエッグだしな

374 :隠し味さん:2006/12/08(金) 14:27:23 ID:7frHvocX
オレルアンの弓騎士ザガロ様が374ゲットだ!!

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  ラ>>1アン トロトロ歩いてんじゃねーよ(w
 |          | ̄| |  >>2−ナ   ユニットでもねぇくせに出しゃばんな(w
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄  | |  >>3シェイル  盾が無かったら一撃でお陀仏だな(w
 |  |   お     | |  >>4−ダ  ヘタレ王子と一生いちゃついてろよ(ゲラ
 |  |   好     | ┥  >>5−ドン  弟と一緒に最後衛でくたばってな(w
 |  |   み    | |  カシ>>6  母が病気? 病気なのはテメェだろ(プ
 |  |   醤    | |  >>7バール ロンゲうざい、切れ
 |  |   油    | |  ミネル>>8  飛行ユニットは全部俺の経験値だな(ワラ
 |  |          | |  ビラ>>9  一緒にがんばろうぜ
 |  |_____| |  >>10−マス ぶっちゃけお前俺のパクりだろ(w
 |_______.|


375 :隠し味さん:2006/12/09(土) 16:58:24 ID:7lsxKQD5
醤油厨氏ね

376 :隠し味さん:2006/12/09(土) 23:47:04 ID:IZ3BxVSp
塩こしょうはどうでしょうか?

377 :隠し味さん:2006/12/09(土) 23:50:40 ID:WO/34FvP
醤油とか使ってる奴は味症。
どう考えてもマヨネーズだろ!!

378 :隠し味さん:2006/12/11(月) 13:02:35 ID:uGDQXrAz
まあ醤油だな。あと一味唐辛子をさっとひと振り。

379 :隠し味さん:2006/12/17(日) 11:23:51 ID:B9pyOp9U
半熟プルプルの黄身にちょっとだけ箸で切れ目つけて、醤油を数滴たらし、その黄身と塩胡椒で炒めた細切りキャベツを
絡ませ食べるのがマイブーム。
(どうだ。言葉のセンスが古いだろ!だけどマイブーム以外に的確な表現が浮かばない)

380 :隠し味さん:2006/12/17(日) 17:30:33 ID:lAm9rAGV
   NASAで開発 宇宙食に日本食が採用
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1147958147/



381 :隠し味さん:2006/12/23(土) 23:56:42 ID:MP2O+VGZ
>379
やってみた。いくらでもキャベツ食える。ウマー
キャベツは細く切るといいね。

382 :隠し味さん:2007/01/21(日) 09:59:05 ID:vgrGJo0u
フジッ○を少し刻んで炊きたてご飯にパラパラとトッピング。
並行してプルプルに焼いたのを載せたらお醤油ちょろり。。。

いただきまぁーす ^^

383 :隠し味さん:2007/01/21(日) 16:15:13 ID:3Q/OfIn6
黄身半熟で、御飯の上に載せちゃって
黄身を崩したところへ納豆についてくるタレをかけると美味い

納豆は醤油かけるから、いつも余る

384 :隠し味さん:2007/01/21(日) 16:37:25 ID:W5cq0SeZ
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

385 :隠し味さん:2007/02/20(火) 10:23:30 ID:qZP1JgDx


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)