2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドレッシング☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 05:49 ID:Nfu6zAVs
いろんな種類があるドレッシングみんなどんな使い方をしてるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:19 ID:SnO4jjou
チンボに塗って舐めさせる。

3 :ガッシ石松:04/08/12 10:30 ID:cwecX7KW
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:04 ID:ES1ik6qe
ピエトロドレッシングって美味いのかい?


5 :なめとんか ◆bNu6JMHbnc :04/08/22 23:00 ID:b9zwvIQm
>>2
真似すんな。俺が元祖だ。
チンボに塗って舐めさせる。
コレ最高!


6 :隠し味さん:04/08/23 16:27 ID:cDJztKjR
今日ねぇ。
マイユのプロヴァンサールヴィネグレットドレッシング
エキストラヴァージンオイルとガーリック、ハーブ味を買ってさぁ。
トマトとレタスがチョット余ったんで、試しにどんな味なのかかけて食べてみたら
なんかマズかったんだよね。
あれっていったい何にかけたらウマイって感じるの?

7 :隠し味さん:04/08/23 18:15 ID:ShZqmesJ
桃だよ。

8 :隠し味さん:04/08/26 23:13 ID:CqVHdbbc
キユーピーのサウザンアイランドが、いい。

9 :隠し味さん:04/09/01 12:59 ID:JMFm3VNO
ゴマドレッシングとか、ご飯にかけて食べたりしてる。
体に悪いのは分かってるけれど、うまい。

10 :隠し味さん:04/09/01 13:02 ID:/+446nce
マコーミックのドレッシングとタルタルが好きだったけど、最近みない。

11 :隠し味さん:04/09/04 19:49 ID:MRceHsJV
ドレッシングくらい自分で作れよ

12 :隠し味さん:04/09/19 03:29:27 ID:ZaO8iZjf
>>8
あれは確かにウマいな
だが我が家では漏れ以外全員サウザン否定派なんだが・・・・

13 :隠し味さん:04/09/21 04:39:31 ID:QilxoIeM
日本製のドレッシングってみんなアミノ酸とか入れてあって
あまし好きじゃない。
この前カルフールでPBのハーブ入りドレッシングを
試しに買ってみたら後味サッパリでおいしかった〜。
個人的にハマってます。

14 :隠し味さん:04/09/21 12:36:58 ID:a9Y3DV9Q
>>4
かなり油っこいけど、そういうのが好きな人にはいいかも

15 :隠し味さん:04/09/24 04:43:16 ID:R6X1gLDP
自分的には、マコーミックの中華ドレッシングが最強です。

16 :隠し味さん:04/10/03 15:49:30 ID:WJH+A4T1
サウザンアイランドをご飯にかけて食ったらウマそうな気がする。

17 :隠し味さん:04/10/03 23:18:50 ID:5/xZuytJ
「食通」ってゆーとこの、ごまドレがウマい
たぶん無添加。いっつも通販で買ってます

18 :隠し味さん:04/10/04 06:46:38 ID:eEzvpxCL
青じそノンオイルが好き

19 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :04/10/04 09:48:39 ID:ir1PXWj8
>>18
あー俺、ノンオイルだけは苦手なんだよ。

20 :隠し味さん:04/10/04 21:52:31 ID:5ZrfO90j
ノンオイルのイタリアンバジルドレッシング
まぢうますぎー

21 :隠し味さん:04/10/05 16:09:17 ID:r/EaR533
>>19
同じく、ノンオイルはちょっと・・・・
「食通」と「ピエトロ」は美味いね
http://www.shokutsu.co.jp/
http://www.pietro.co.jp/

22 :隠し味さん:04/10/06 10:40:14 ID:jRtrwfUy
九州に遊びに行った友人が買ってきた「湯布院ドレッシング」
マジウマーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
たまらん。

23 :隠し味さん:04/10/06 10:41:08 ID:jRtrwfUy
ごめん、正確には
ゆふいんの森ドレッシング・・・

24 :隠し味さん:04/10/08 17:08:34 ID:BcDzc6fV
イタリアンレストランのキャンティのドレッシング、
どーにか家で手作り出来ないものか…

25 :隠し味さん:04/10/08 22:22:56 ID:XdogRMRl
キューピーの「梅づくしドレッシング」サッパリな味と梅の爽やかな酸味がマッチして禿げしくウマー(゜д゜)ー!
油っ濃いオカズ後の口直しに最適!
キャベツのお供に!
後カルパッチョにも合いそうな予感・・・

26 :隠し味さん:04/10/09 02:36:16 ID:Cy0dzeMv
自分はいつもリケンのノンオイル青じそと中華ごま

27 :ごまアブラ:04/10/09 05:24:01 ID:ilmoOfmn
シーザードレッシングにかけるたれが一番うまいぞ。野菜にあう。

28 :隠し味さん:04/10/09 10:37:12 ID:wAsWOTyc
す、しお、こしょう、おりーぶおいる

これをベースにいろいろアレンジ

かんたんだし、おいしい。

29 :隠し味さん:04/10/10 03:32:17 ID:XjwpH3Sj
最近のお気に入り、キユーピーの「炒めにんにく」は感激のうまさ。

30 :隠し味さん:04/10/10 16:53:08 ID:d+2XCAQ4
ザク切りキャベツと千切りのニンジンとピーマンを茹でた温野菜に
フンドーキン(聞いたことがない)とかいうメーカーの
「玉ねぎドレッシング」かけると( ・∀・)<うまいよ!

>>13
今見たらこのドレッシングに「アミノ酸等」とかは入ってなかったよ。

他に味の素系が入ってないドレッシングない?

31 :隠し味さん:04/10/21 00:27:43 ID:gyTe1rfO
玉ねぎ系のドレッシングも好きだけど、クリーミィーでまったりこっくり
したのが好きなら「ジョセフィーヌ」が超お勧め。ネットで検索しても
出てこないけど、これはほんとに旨いです。保存料もゼロで量産できない
みたいなので自分の周辺ではヒソーリと流行ってるよ。課長もはいってないよ。

32 :隠し味さん:04/10/21 00:38:52 ID:D4zwj+sx
>>31
アンチ人工素材派ですか・・・
おめでたいですね。
あなた、マイナスイオンとか大豆ペプチドとかの売り文句に弱いでしょ?

33 :隠し味さん:04/10/21 23:25:45 ID:gyTe1rfO
>>32
いや、別にアンチ人工素材派って訳じゃないよ。
前の人が、味の素系が入ってないドレッシングない?って
聞いてるからさ〜。
アンチアンチ人工素材派のあんたみたいの最近多いよね。

34 :隠し味さん:04/10/22 01:25:00 ID:zBcVo8oJ
チョレギサラダのドレッシングってどれも終売?
ごま油と塩と化調とで代用できるかな

35 :隠し味さん:04/10/23 02:36:16 ID:yVbN5D6M
>>33
大学時代は生命化学を専攻していた漏れにとってはアンチ化調は許し難い存在。

36 :隠し味さん:04/10/23 03:01:03 ID:NPjpxx4T
>>35
なせ生命化学を専攻してると、アンチ化調は許し難いのですか?
マジレスキボーン

37 :隠し味さん:04/10/24 22:15:42 ID:6V+evYVW
おいらはいろいろかけるのが好き
理研ガーリック+焼にんにく+オリーブオイル+マヨネーズ+醤油+パスタソース
それからその上に黒胡椒と一味唐辛子をパラパラふりかける。馬ー!

38 :隠し味さん:04/10/26 22:06:26 ID:1uIYARAj
エコナ・和風が大好き

39 :隠し味さん:04/10/27 22:53:21 ID:cTpSY8zA
まぁまぁ、それより35さんの好きなドレッシング教えてー

40 :隠し味さん:04/11/03 21:24:52 ID:fjifOdOc
にんにく味のドレッシングもらったんだけど、
どんな料理に合うかな?
形状はドロッっとクリーミーなやつ。

41 :隠し味さん:04/11/04 09:05:30 ID:NJou84ul
豆腐サラダにあいそう。

42 :隠し味さん:04/11/05 00:22:02 ID:s2prCJod
>41
やってみよかな

43 :隠し味さん:04/11/10 09:33:56 ID:6GFYSGR7
>>40
ほうれん草系が浮かんだな

44 :隠し味さん:04/11/14 15:46:44 ID:MGtJhP4X
>>38
俺もエコナ和風好きだ!

45 :隠し味さん:04/11/18 20:29:15 ID:crLX81qr
エコナ和風最強!
もう半年ほどサラダはこれで食べてる。
B級だけど、ごはんにかけてもウマ(゚д゚)

46 :隠し味さん:04/11/21 22:45:16 ID:o4G79uge
エコナage

47 :隠し味さん:04/11/22 05:44:28 ID:UxH09hVQ
ケンコーマヨネーズのコールスロードレッシングがマジ美味いぞ
だけど、あんまし置いてる店が無いんだよね

48 :隠し味さん:04/11/22 21:18:36 ID:CR65vxmk
にんにくドレには小間切れ肉にかけるとウマー!オニオンスライス・大根おろしを肉に乗せるとさらにウマー!

49 :隠し味さん:04/11/25 00:45:24 ID:V6N4J4La
私はキューピーの中華胡麻ドレッシングが
好きだけどあれってなかなか売ってない…

50 :隠し味さん:04/12/06 16:30:18 ID:/lDogqIw
エコナ和風うまいよなー
最近ずっとコレです

51 :隠し味さん:04/12/07 01:30:29 ID:7B2k0S9h
>>50
実は俺も。

断っておきますが、自演ではありません。

52 :隠し味さん:04/12/08 17:47:07 ID:tsTV5c5F
オリーブオイル:お酢(orレモン汁)=3:1
に醤油ちょびっとたらして塩こしょう。超カンタン。

53 :隠し味さん:04/12/15 02:05:40 ID:8h/uCO3f
ホテルオークラのフレンチドレッシング、マジこれはうまいです。
普段は自作だけど、たまに買ってしまう・・・
キューピーとかピエトロとか、そんなのは買いませんw

54 :隠し味さん:04/12/18 23:06:20 ID:MnQHrShf
ドレッシングの事を
「サラダのタレ」と言うのはウチの母だけですか。

55 :艶艶:04/12/19 17:14:05 ID:pULHd4VI
ネットで売ってる「保健機能食品」cafeどれっしんぐって、めっちゃ美味しい!!子供も旦那もみんな大好き!!
虜ですう〜

56 :艶艶:04/12/19 18:15:24 ID:pULHd4VI
たしか、『Loft825』でした^^

57 :隠し味さん:04/12/20 19:44:01 ID:x1wB175V
和風ドレッシング

58 :隠し味さん:04/12/25 07:12:05 ID:ZDammn32
叙々苑のサラダドレッシングはマジでうますぎ
二日続けて15時間以上レタスと和えて食べ続けてる
酒にも合うしマジヤバい
意味わかんない。ありえなくね?

59 :隠し味さん:04/12/30 01:54:56 ID:WLVQRc4Z
>>58
私は苦手だった、じょじょ縁。
好きな人、多いみたいね。

60 :隠し味さん:05/01/07 22:54:14 ID:ZCy+XoaU
叙々苑のは他のとちがって、酸味がまったく無いのが好き。
菜っ葉類と滅茶苦茶合う
高いし、油っぽいけど

61 :隠し味さん:05/01/10 17:40:07 ID:T5MV7iiF
大根サラダに合うドレッシングを作りたいんだけど、どうも上手くいかない
甘味がないと美味しくないんだよね
醤油、ごま油、酢の和風ドレッシングと別にマヨネーズをかけて食べてるけどイマイチ
なんか大根に合って自分で作れるいいドレッシングないかな?

62 :隠し味さん:05/01/10 18:59:07 ID:FenzIeVO
叙々苑って油っぽいのか
でも菜っ葉類と合うっていうのがすごい気になる
最近はレタス、さらしたまねぎ、枝豆のサラダにエコナ和風かけて食べてます 最強にウマー

63 :隠し味さん:05/01/13 00:04:47 ID:4Glgsd4w
岡山かどこかで売ってるドレッシング(名前忘れた)もらったけど、めちゃくちゃうまかった。名前がわからないから買えない・・・・

64 :隠し味さん:05/01/13 19:53:38 ID:Ck/huqE8
大分の瓶詰めのタマネギドレッシングが最高

65 :隠し味さん:05/01/19 14:15:54 ID:tGsy2lFB
シーザーサラダをちびちびと直飲みしてるわけだが・・・。
俺だけじゃないよな?

66 :隠し味さん:05/01/31 14:46:58 ID:7tKzdt5B
キューピーでゆずこしょうっていうのを業務用で出してるらしい。
使ってみたいけど、近くに業務用売ってる店ないしなー。
誰か使ったことある?

67 :隠し味さん:05/02/04 22:00:02 ID:3rgVrYzN
大根サラダには色々試した結果。マヨ+醤油が一番だと思う。。。個人的には

68 :隠し味さん:05/02/05 18:38:07 ID:8JaQQ7Yq
市販のドレッシングは添加物多いし、
美味しくてリピートできるものは限られてるので
できるだけ自分で作りたいけどなかなかこれというものがないです。。。

このドレッシングは使えると思いました。
粒マスタードに胡麻???(;・∀・)ハッ?
と思ったんだけど、なかなか美味しいです。
コクがあるので淡白な野菜から温野菜にも使えそうです。

おしゃべりクッキングの2005/01/24 蓮根と水菜のサラダ
ttp://oshaberi.asahi.co.jp/

気が向いたらやってみてください。

69 :隠し味さん:05/02/06 00:46:05 ID:z08dsXMd
ちくし村リピしまくりです。

70 :隠し味さん:05/02/09 00:04:26 ID:kYHP6bT6
牛角のシーザーサラダドレッシングはものすごくおいしかった。
すごい勢いでレタス食べた。3日で使いきった

71 :隠し味さん:05/02/20 20:33:36 ID:Yc2IexQE
馬車道のフレンチウマー
もう一本買えば良かった。
お店でサラダ頼むと4種類くらい持ってきてくれるけどいつもフレンチ。
酸味がたまらない。

72 :隠し味さん:05/03/01 02:34:54 ID:6CMiqBzB
ピエトロは油が多いからと、それのライトタイプを買ったが、
なんか味は微妙・・・。

73 :隠し味さん:05/03/01 18:46:49 ID:uIZefjM5
ランチドレッシング、オリジナルのやつしか知りませんが

大好きです

74 :隠し味さん:05/03/06 07:14:31 ID:F5VMgIrO
私はフンドーキンのドレッシングがおいしかった

75 :隠し味さん:05/03/07 00:48:38 ID:wOpwUymY
ピエトロちゃんかったよ ウマー!!


76 :隠し味さん:05/03/07 01:16:03 ID:8muT6hQ3
きれいサラダっていうゼリー状のドレッシング食べたひといませんか?
CMは見掛けるんだけど、どこにも売ってなくて

77 :隠し味さん:05/03/07 09:35:13 ID:9deRJfzf
>>76
エバラの商品?先日試食させていただきましたよ。

78 :隠し味さん:05/03/08 01:49:32 ID:wVf7l+Nh
どうでしたか?

79 :隠し味さん:05/03/12 03:16:29 ID:gq2z7nXe
QP深入り胡麻100円キター

80 :隠し味さん:05/03/13 22:46:27 ID:ILGsJn0F
ケンコーマヨの和風生野菜ドレ(゜Д゜ )マジウマー


81 :隠し味さん:05/03/17 17:49:12 ID:rE4MLwYe
>>79
でかいサイズも出たみたいね

82 :隠し味さん:2005/03/21(月) 19:38:11 ID:bZ5aSCoo
エコナのサラダ&シーフード美味い
ドレッシングなんて自分で買ってるわけでもこだわってるわけでもないのだが
こんなにサラダが美味いと感じたのは生まれて初めて

83 :隠し味さん:2005/03/28(月) 16:49:40 ID:DQ8/aFfa
SSKフーズのトマトドレッシングおすすめ

84 :隠し味さん:2005/03/29(火) 14:20:41 ID:p2Fqe9IX
生協のイアリアンドレシッシングにはまってます。

85 :隠し味さん:2005/03/30(水) 00:15:43 ID:VCZxsVX8
ノンオイルのあおじそドレッシングとマヨネーズを混ぜる香具師いますか?

86 :隠し味さん:2005/03/30(水) 05:29:32 ID:5VMaDZrq
>>25
うまいよな
マリネにもよく合うし

87 :隠し味さん:2005/03/31(木) 09:17:21 ID:l5LhrWbz
甘みのあるオニオンドレッシングはありませんか?

88 :隠し味さん:皇紀2665/04/02(土) 00:49:31 ID:WzvuyV5p
きれいサラダに何だかハマった

89 :隠し味さん:2005/04/06(水) 12:57:27 ID:R6Ch5E95
ゼリードレだめだめ。あんま美味しくない。和風味。

90 :隠し味さん:2005/04/06(水) 19:14:46 ID:5RrllwLo
ドレッシングって外すと困りますよね。
潔く捨てるしかないのか。
最近はミツカンのドレッシングビネガー?に塩コショウかけてサラダ食べてます。
酸味好きなんで当分コレでいいや。

馬車道のフレンチとピエトロのたまねぎフレンチが好きなんだけど
馬車道行かないと買えないし、ピエトロは量の割りに高いので。

最近牛核の韓国ドレッシングを買ったけどしょっぱ過ぎ。

91 :隠し味さん:2005/04/07(木) 12:44:42 ID:gdzuYh+l
でも牛角のチーズ味のシーザードレッシング←こんなかんじの白いヤツ
って我が家では人気高し。

92 :隠し味さん:2005/04/08(金) 02:59:21 ID:tiRKHWmI
うちも今牛角のシーザーサラダドレッシング!うまい。
三年程キューピー深入り胡麻ドレッシングをリピしてたんだが。

93 :隠し味さん:2005/04/09(土) 20:28:23 ID:n6eiAi+Q
ピエトロを何とか自作できないものか

94 :隠し味さん:2005/04/09(土) 20:57:24 ID:oJpFBs8m
アールエフワンのドレッシングって店頭で購入できますか?

95 :隠し味さん:2005/04/12(火) 22:04:37 ID:AAxSgizo
安売りしてたキューピーの炒め玉ねぎドレッシングが
おいしかった

96 :美味しんぼぼ:2005/04/27(水) 09:11:37 ID:k15pS7B4
幻のごまだれがあります。
ユタカフーズっていうマイナーな会社が製造してます。
味は絶品で忘れられない。
普通のごまだれと違ってピリ辛が美味しさを引き立てます。
ちょっと高いけど量と味を考えたら非常にお得。
ヨーカドーなど限られたスーパーでしか買えないレアな製品みたいです。
一度試してみる価値あり。

97 :隠し味さん:2005/05/03(火) 21:24:11 ID:CpNpHGcZ
日清オイリオのが好き
健康にも良さそうだし

98 :隠し味さん:2005/05/03(火) 22:49:07 ID:0r8eUfRz
エコナドレッシングと普通の油が入ってるドレッシングを
混ぜたら固まったんですけど・・・食べてもいいのかな。

99 :隠し味さん:2005/05/05(木) 21:38:48 ID:45mbt1Q6
ゼリードレッシング、弁当にはかなり便利。リピートしてるし。

100 :隠し味さん:2005/05/05(木) 22:03:46 ID:hQ10h00H
100アイランドドレッシングゲト。

いや、1000アイランドか。

101 :隠し味さん:2005/05/06(金) 01:27:12 ID:UP5+nj4q
ガドガド というドレッシングを買いました。
ピーナッツのあまーい味がします。
どうやって食べると美味しいんだろう。

102 :隠し味さん:2005/05/06(金) 21:01:58 ID:qBYEhp+H
先日、姉から“すごく美味しいのよ”と松井味噌という会社の
「松井農場ごまドレッシング」をもらいました。
しゃぶしゃぶのタレとして使ってみたら、本当においしかった!
最近食欲のない祖父も、おかわりするくらい気に入ってました。

>>96
それもよさそうですね。今度スーパーで探してみます。

103 :隠し味さん:2005/05/11(水) 15:09:52 ID:pbI34aQz
>>99
最初の方は液体が出てくる……。
こぼれちゃったよ
orz

104 :隠し味さん:2005/05/15(日) 05:16:35 ID:+EEpanG7
キューピーのすっきりレモン?てドレッシングが今、
ツボにはまってます…
お腹空いたときキャベツにそれをかけたものばっか食べてたら、
いつもと違う長い長いウ○コが。
健康にいいね(・∀・)

105 :隠し味さん:2005/05/16(月) 00:37:31 ID:a3BdTBQe
キューピーの深煎り胡麻ドレ!
ゆでタコにかけるとちょっとしたレストランの味になるざます

106 :隠し味さん:2005/05/18(水) 21:56:14 ID:wCSEHF23
牛めし松屋のフレンチドレッシングが最強なんだが、
あれ、なんとか手に入らないものだろうか。
もちろん、事あるごとに4〜5個は持ち帰ってるが。

あれに近い味でもイイんだけど、も前ら
どなたかご存知ありませんか?

107 :もふもふ:2005/05/21(土) 21:21:55 ID:DROTIPgt
ほか弁で弁当を買って来たときに、キャベツの千切りの上に
ちょこっとかけられているオレンジ色のドレッシング。
あれ大好きなんだけど、どこの店にも売っていないようなんだよね〜。
あのドレッシングって、どこかで手に入らないのかな?

入手方法・場所等知ってる方がいたら、
どうぞ教えてください。

108 :隠し味さん:2005/05/23(月) 11:43:14 ID:iULAtZWs
サウザンアイランドとフレンチドレッシング足してに2で割ったような感じだったっけ?

109 :107:2005/05/24(火) 01:20:02 ID:jCnfaM67
>>108
う〜ん、そんな感じかな〜?
とにかくアノ甘酸っぱい感じが大好きで
ぜひ購入したいんですよね〜。

110 :隠し味さん:2005/05/24(火) 08:38:34 ID:M+DdhXKD
>>107
Aプライスとか業務用販売店にいけば「赤いフレンチドレッシング」として売ってるよ
かなりデカいけど

111 :隠し味さん:2005/05/24(火) 22:34:13 ID:10aRnryq
106だが、>107のドレッシングも美味いと思う。激しく胴囲です。

112 :隠し味さん:2005/05/25(水) 10:15:21 ID:rqDxNUYh
キューピの中華ドレッシング!
ピリッとして本当に美味しい
いつも業務用買ってます

113 :隠し味さん:2005/05/25(水) 14:19:41 ID:OWNtmI49
弁当用に小分けのドレッシングを安く販売しているところを知りたいのですが
どなたか御教授下さい。
スーパーのサラダ売り場のものは高いので却下で・・・

114 :隠し味さん:2005/05/25(水) 20:05:21 ID:VI+oUFS6

















☆☆☆ 調味料板の各スレへ、中日味噌関係スレより宣戦布告 ☆☆☆

我々中日味噌スレ住民は、調味料板の各スレの全住民に対して、以下の宣言を行う。

1.燃えよ!ドラゴンズ味噌スレおよび中日味噌関係スレに対する一切の誹謗中傷の禁止。また煽動、
  荒らし行為もこれを認めない。

2.スレ管理は中日味噌関係スレ住民固有の権利であり、他スレや自治厨からのクレームは不当
  な内政干渉であり受け入れられない。

3.過去及び将来に渡り、中日味噌関係スレは味噌を愛する住民だけのものであり、その自由が
  保証されること。

4.味噌は、砂糖、塩、酢、醤油、ソース、および西洋調味料を駆逐する最高調味料であり、
  その事実を否定する文章を書き込む事は、これを許可しない

5.以上の全ての項目が調味料住民の総意を持って承認され、かつこれまでの不当な
  差別や偏見に対する謝罪が早急に行われること

これらの5つの宣言が認められるまで、我々中日味噌関係スレの住民は、その自由と権利を守るため、
実力行使も辞さない覚悟である。
いかなるスレであれ、我々の存続を妨げるものは、容赦しない。またその為に必要な法的措置も
視野に入れることとする。

繰り返すが、以上の宣言が速やかに受け入れられるまで、我々中日味噌関係スレの住民は、最後の
一兵になるまで、断固として戦いぬく。


















115 :隠し味さん:2005/05/26(木) 06:03:55 ID:SKrgBoH8
ダイエット中のため、サラダは
 塩、黒胡椒(ガリガリする)、ポッカレモン
で 食べてます。 たまにお醤油も足しますけど。

自作でドレッシングを作る場合、サザンアイランドのようなどろどろの
素材にまとわりつくようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
私は、油と酢と塩 が基本だと聞いて、私なりに試してはいるのですが
どうしても素材を素通りして、器の底にたまるようなのしかできません。

ダイエット中というのも含め、どろどろドレッシングの作り方
教えてもらえませんでしょうか。

116 :隠し味さん:2005/05/26(木) 06:06:12 ID:SKrgBoH8
レシピ板にも行ってみます。

合うスレがあれば、マルチだとはわかっていても
同じ質問をしようと思ってますが、知りたい願望が強いので
どうか見逃してやってください。

宜しくお願いします。

117 :隠し味さん:2005/05/26(木) 10:11:09 ID:SWIx/Xmh
どろどろの素になるもの、クリームやマヨネーズ、卵黄を混ぜればいいんじゃないの?
そういう意味とは違うのかな?

118 :隠し味さん:2005/05/26(木) 18:28:14 ID:AlcBQZeF
>>117 さん レスありがとうございます。

そういう意味なのですが、
ダイエットしているのでマヨネーズなど、カロリーの高いものは
できるだけ混ぜたくないんです。

摩り下ろしたタマネギを入れてみたことがあるのですが
口が臭くなるわ、胃が痛くなるわ で、最悪でした。

119 :隠し味さん:2005/05/26(木) 18:28:58 ID:AlcBQZeF
118です、上げます。

120 :隠し味さん:2005/05/29(日) 15:31:24 ID:fmIapNaL
最近キューピーのノンオイルドレッシングで「梅づくし」
というのに激はまってます、めちゃめちゃ美味しいのにカロリー
かなり少ないし、最近これのせいで生野菜食べまくってます
きゅうりとかトマトとかかなり消費してるな・・・でも間食が
サラダに変わってるのでやせますね。

121 :隠し味さん:2005/05/30(月) 15:23:39 ID:g8/l0k8j
肉のハナマサで売ってる「野菜たっぷり和風ドレッシング」
まじうまです。しかも1リットルで590円くらいだった。

細かい野菜がたくさんはいってる。
豚しゃぶサラダにかけるとウマーーーーーだお!おかげで2日で半分消費した

122 :謎のテレビ星人:2005/05/30(月) 16:57:06 ID:1hI505W0
ちなみにウチは自家用だす(結構手抜き)

123 :隠し味さん:2005/06/02(木) 21:16:14 ID:KPyuUHGT
フンドーキンのドレッシングは
少し高いけれど美味しいですよ
ホワイトドレッシングは一押しです!!

124 :隠し味さん:2005/06/02(木) 22:27:55 ID:o5j6VaJB
>113
ここにありますけど、高いかなぁ・・・。
ttp://www.rakuten.co.jp/dr-meal/766923/394336/412028/396443/#329951
ttp://www.rakuten.co.jp/dr-meal/766923/394336/412028/396443/#329951

125 :隠し味さん:2005/06/03(金) 04:01:00 ID:jARoyofz
こんなドレッシングフェチ揃いのスレで聞くのも何ですが (´・ω・`)

セブンの野菜スティックに付いてくるマヨベースの不思議ドレッシングにハマったんだけど、アレに近いヤツないですか。
もしくはアレ以上に野菜スティックをおいしくいただけるドレッシングを教えてくれると嬉しいっす。

126 :隠し味さん:2005/06/03(金) 20:32:49 ID:mnpghet+
サウザンド系やクリーミーでノンオイルってさすがにありませんよね?
探しても無駄だ・・

127 :隠し味さん:2005/06/03(金) 23:33:44 ID:CG9m8FRH
深煎り胡麻ドレおいしい

128 :隠し味さん:2005/06/04(土) 13:03:01 ID:Kgn/bO78
>126
>124のリンク先にあるけど?

129 :隠し味さん:2005/06/22(水) 16:24:34 ID:4d8xHCbt
キューピーの「香味ゆず」気に入った!

130 :隠し味さん:2005/06/24(金) 23:16:08 ID:hB3G7Ky7
キューピー「ノンオイルごまと香味野菜」、大好物!


131 :隠し味さん:2005/06/29(水) 17:18:02 ID:w8PnGYkQ
>>120
キューピー梅づくしナカーマ
私は昨日知りました。今までサラダ嫌いだったけどこれならいくらでも食べられる!
玉ねぎサラダにかけるのが好きです。


132 :隠し味さん:2005/07/02(土) 03:54:03 ID:ck3Y49Sk
リケンのノンオイルのごまドレッシングが(゚д゚)ウマー
カロリー低いし、くどくなくてオススメ。

133 :隠し味さん:2005/07/08(金) 03:16:01 ID:0UDTZdFI
今のところピエトロドレッシングが一番好き。
サラダ以外にも、生ハム・刺身・パスタ・洋風丼、
結構色々なものに使ってます。

2年ほど前ampmのサラダに入っていた和風ドレッシング(たしかoilioだったはず)
が結構好みだったけど、売ってないのかな、あれ。
探してるのにみつからない。

134 :隠し味さん:2005/07/10(日) 23:38:05 ID:Vysr5m8O
主に生協で販売されてるはまゆうのドレッシングは最高。
これは神レベルというか、めちゃうま。
通販できるし、みんなも一度ご賞味あれ。

135 :隠し味さん:2005/07/12(火) 10:11:45 ID:vLYOydac
今までずっとキューピーの深入り胡麻だったけど、他社のノンオイル胡麻に変えてみたら……マズイマズすぎるよorz

136 :隠し味さん:2005/07/16(土) 18:28:03 ID:7V1MmkCh
JAのべおか(宮崎?)の「空飛ぶ玉ネギドレッシング」というのにハマってる。ノンオイルでトマトに最高。


137 :隠し味さん:2005/07/29(金) 17:17:32 ID:B8MZ6cmX
業務用なんだが、味の素の「かけだれ工房」シリーズはどれも結構良いよ。
一般向けに出してる店はないのかね・・・

138 :隠し味さん:2005/08/20(土) 00:45:45 ID:nyx2PUzU
キャベツのうまたれ最高!
キャベツにかけるドレッシングですけど自分はトマトにかけて食べるのにはまっています。

139 :隠し味さん:2005/08/21(日) 01:40:20 ID:ZOEixPvJ
松井農場ごまドレッシング最高w 我が家ではこれが切れると機嫌が悪く
なっちゃうくらいでつ。最近では通販で購入できるみたいでつ。

140 :隠し味さん:2005/08/26(金) 18:09:34 ID:/9REOf48
ドレッシング工房なんとかとか言うドレッシングもらったけど、ものすごくおいしかった。

141 :隠し味さん:2005/08/29(月) 15:16:12 ID:+/d3ao3T
花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/

 花王の「エコナ」に含まれているジアシルグリセロールについて、オスのラットを使った実験で、
「舌において扁平上皮ガンを促進させる作用」があることが示唆された。さらに実験は継続して実施される予定。

2年前に同成分が含まれる「エコナ」関連商品が特定保健用食品として許可される際、
ガン促進作用の可能性が指摘され、念のために追加実験を行うことが求められていた。

元記事:WEBニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/news/200508/080502.htm
情報提供(依頼)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1118578184/222


142 :隠し味さん:2005/08/29(月) 16:33:38 ID:pQ2viiJZ
エコナへーきで日光に曝して売ってるドラッグストアがうちの大学の
近所にある。薬剤師いる意味なし。コワー

143 :隠し味さん:2005/08/29(月) 16:48:46 ID:voJIS8vo
140
ここですか?http://www.cookhome21.com
サンマルクですか・・・・あんまり好きじゃないんですよね・・・・

144 :隠し味さん:2005/08/31(水) 09:59:26 ID:Oxy6g+F8
【食品】花王「エコナ」成分、発ガン促進実験に公的機関が今年度から着手
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125404009/ N速+
花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/ 科学+

145 :隠し味さん:2005/09/03(土) 15:49:33 ID:5yoFwCHp
こんな騒動になっても 平気で売ってるメーカーってどうなの???

146 :隠し味さん:2005/09/04(日) 04:15:53 ID:inJjADYf
エコナの和風うまいよね。

147 :隠し味さん:2005/09/07(水) 17:07:21 ID:1ZH+0h/p
上のリンクのは、すごいドレッシングだね、うまいんだろうか

148 :隠し味さん:2005/09/08(木) 18:23:01 ID:YEihIM1e
【食品】花王の「エコナ」に対する発ガン促進実験に公的機関が今年度から着手[8/31]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125449257




149 :隠し味さん:2005/09/09(金) 22:38:55 ID:0tX7qYo5
ケンコーマヨネーズの和風生野菜と日清オイリオのうまくち和風って
そっくりな味でどっちも美味しい。
自分で作るなら、醤油2:砂糖2:酢2:ごま油1の割合で混ぜたものに
生姜やねぎのみじん切りを加えると、中華風ドレッシングが簡単にできるよ。

150 :隠し味さん:2005/10/02(日) 11:03:00 ID:Nd8oeG5v
ヒドゥンバレーのランチドレッシングを探しているのですが
通信販売を行っている会社をご存知の方はいらっしゃいませんか?

151 :隠し味さん:2005/10/02(日) 13:30:47 ID:Hw4jhZq2
上のサンマルクのシェフのドレッシングは神
うますぎ
業者じゃないけどあまりにうまいんでびっくりしたよ。送料がかかるのがネックだけど

152 :隠し味さん:2005/10/04(火) 14:01:00 ID:47P3iJru
大丸百貨店のCAFEどれ 最高! 天然ビタミンE入り栄養機能食品がウレピ〜

153 :隠し味さん:2005/10/04(火) 19:06:59 ID:n4gDtXTo
ドレッシングを探しているのですが質問してもいいですか?

メーカーは忘れてしまいましたが和風葱風味ドレッシングだったと思うのですが近所で売ってないのです。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

154 :隠し味さん:2005/10/13(木) 13:42:00 ID:4GDgylox
おい、誰か教えてあげなよ。
俺は知らんぞ。

155 :隠し味さん:2005/10/13(木) 23:35:26 ID:kTtUDBqo
アジフライにピエトロドレッシングかけるのがウマイ。

156 :隠し味さん:2005/10/27(木) 00:15:24 ID:X0GZphxo
キューピー、胡麻にんにく。ヤバス

中毒になりそ。。。
サラダだけじゃなく、冷しゃぶにかけてもウマー!
野菜だけじゃなく、肉、魚介類にもあうよ。

157 :隠し味さん:2005/10/28(金) 14:25:47 ID:suSflor1
誰かーケンコーのコールスロードレッシングが詳しい人!
あれの業務用を探してるのですが売ってるの見たことある人いませんか??
業務用スーパーで売ってるらしいのですけど近所のスーぱーではフレンチとか
サウザンしか売ってないんです・・・。


158 :隠し味さん:2005/11/27(日) 18:11:25 ID:CLf4ATUm
ピエトロドレッシングの作り方教えて〜(泣
あれ大好きなんだけど高いでしょ。
だから自分で作って安くすませたいんです。
という事ですので、ピエトロドレッシングの作り方よろしくお願いしますね。

159 :隠し味さん:2005/11/29(火) 15:31:12 ID:/nMjs0Rl
マヨと酢同量まぜてコショウを少し
これでいい!!

160 :隠し味さん:2005/11/29(火) 20:26:52 ID:R5+xMVY4
キューピー胡麻にんにくはマジでウマイいよね。

161 :ミッキー。:2005/12/05(月) 16:13:57 ID:WMzArtCb
ドレッシングフォー。

162 :隠し味さん:2005/12/05(月) 16:53:14 ID:qFCC8xHn
>>157
市販品のコールスローもほぼ同等の味だよ。
どうしても業務用のが欲しいなら業務用スーパー、A-プライス、問屋etc。
なければ世田谷のケンコー本社に直接行く!
バザールやってるときは普通に買える。
やってなくても頼めば売ってくれると思う。

163 :隠し味さん:2005/12/14(水) 15:32:30 ID:eCBH5sXp
QPの中華ドレッシングがどこにも売ってないのはなぜ?
(スーパーとかで。ネットを探せばあるが)
うちの周りだけなのかもしれんが・・
結構探しているのだが見つからない
マコーミックのを置いてある店があったが、QPに比べておいしくなかった

164 :隠し味さん:2005/12/21(水) 12:11:29 ID:eNCCBnC1
高華って会社のらいとタイプ玉ねぎドレッシングがおそらく最強。
値段は高いですけど・・・オイル使わないのにコクがあるし。
にんにくきいてるからサラダから冷しゃぶにまでいける。
>>153
の言ってるのもこの会社の玉ねぎドレッシングだと思われ・・・
ここで買えるらしい。
ttp://store.yahoo.co.jp/takahana/index.html

165 :隠し味さん:2005/12/24(土) 15:50:12 ID:HR1Bw+3w
高い・・・。orz

166 :隠し味さん:2005/12/29(木) 09:01:45 ID:BPS+HGEq
>>121
それCO-OPのやつ?
それなら生協とかでも売ってるよ

ていうかテラオイシス
もうこれじゃなきゃサラダ食えないってくらい

167 :隠し味さん:2006/01/08(日) 02:26:40 ID:s9m1n0ea
どなたかサイゼリアのオリーブオイルドレッシングの作り方知りませんか?普通のドレッシングはお店で売ってくれるのに(>_<)オリーブの方は売ってくれないの。。。

168 :隠し味さん:2006/01/15(日) 21:09:52 ID:mgRyrodS
去年でてた理研の青じそクリーミードレッシング誰か知りませんか?
どこにも売ってない・・・・・・。
あと、シーザードレッシングのオススメありましたら教えてください。

169 :隠し味さん:2006/01/16(月) 00:06:34 ID:PoBlljXd
ケンコーマヨのコールスロー&ナマエ忘れたけどナッツのやつウマー(゜д゜)
ナッツの奴は癖があるけどまじハマる。

あとピエトロもウマい。

170 :H☆G:2006/01/17(火) 20:09:54 ID:BQr6zMnL
キューピーの和風ドレッシング・ゴマしょうゆにはまってます。
あと、同じくキューピーの和風ドレッシング・ゆずしょうゆ。

一食でキャベツを1/2くらい食べます
家族にキャベツが行き渡らない・・・

171 :H☆G:2006/01/21(土) 15:02:12 ID:x8MWvgV1
「京都まるさわ醤油」が作ってるドレッシングの和風とイタリアンも
サイコ〜

172 :隠し味さん:2006/01/31(火) 19:26:57 ID:/IUhqw9m
牛角ドレッシング最高

173 :隠し味さん:2006/02/01(水) 01:40:36 ID:SWVFHCq1
ケンコーのフレッシュオニオン
好きなんだけど、手に入れる方法が分からない。
業務用なんだろうな

174 :隠し味さん:2006/02/01(水) 07:14:46 ID:7sCUZ7HP
市販のドレッシングの比較サイトってない?
探してるんだけど見つからないんだよねー。

175 :隠し味さん:2006/02/08(水) 12:35:14 ID:TvJMW0EV
マコーミックのフレンチドレッシングがシンプルで(・∀・)イイ!!!!!11111

176 :隠し味さん:2006/02/16(木) 17:37:19 ID:NPC73Y+f
>>173
157同様、レス162参照。
どうしても手に入らないなら世田谷の環八沿いの本社行ったら売ってるよ。

177 :隠し味さん:2006/02/22(水) 23:12:30 ID:yao9ekaB
次の週刊女性でドレッシング特集するそうですよ。

178 :隠し味さん:2006/02/28(火) 11:32:12 ID:6gA06KZ7
キューピー胡麻にんにく探してるのにどこにもない@大阪

179 :隠し味さん:2006/03/02(木) 23:33:55 ID:bYtI5OUP
中華ドレッシングはどこがおいしいですか?

180 :隠し味さん:2006/03/03(金) 01:27:40 ID:h+qiAyph
ドレッシング特集みましたよ
このスレで紹介されているドレッシングもありました

181 :隠し味さん:2006/03/06(月) 10:13:49 ID:Ew0PNBgo
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


182 :隠し味さん:2006/03/14(火) 00:40:28 ID:Mq4nXdva
>>125
ものすごい遅レスだけど
マヨネーズに味噌混ぜるといい感じ。
タレの原材料のところ見てみるといいよ

誰かロイヤルホストの
グリーンゴッテスのレシピ知りませんか?
若しくは市販で近い味のドレッシングってありますか?


183 :隠し味さん:2006/03/15(水) 05:51:05 ID:4wzJHZ4o
美味しいドレシーで野菜たべたひ

184 :隠し味さん:2006/03/15(水) 21:13:49 ID:RDsTJmpv
居酒屋とかで使ってるドレッシングって市販されてるの?

あれに近いやつ売ってないかな

185 :隠し味さん:2006/03/15(水) 21:40:16 ID:zA2Fl2MJ
http://hp27.0zero.jp/538/atyoiya/
ムーンナイトという糞HPをつぶすHP荒らし好きは入隊して


186 :隠し味さん:2006/03/20(月) 14:06:02 ID:yCqDr3+k
食べたら昇天するようなドレッシング教えて
和風洋風中華イタリアンアメリカンジャンルといません

187 :隠し味さん:2006/03/27(月) 14:23:55 ID:ZAfoQD5n
>>182
業務用なんですがケンコーの「グリーンシーザーサラダドレ」てのがあって、
結構似てるかも。シーザーの緑色版て感じでハーブの香りとかいい感じですよ。


188 :隠し味さん:2006/03/28(火) 22:51:47 ID:hr6wqoz1
ダイショーの「ちぎりレタスドレッシング」マジ美味い!
でも家の近くどこも取り扱ってない…orz
通販で探すと余計なの5個とセットで3300円+送料orz

189 :隠し味さん:2006/03/30(木) 14:58:56 ID:xcKbP0hP
どれどれ

190 :隠し味さん:2006/03/32(土) 23:09:46 ID:dUEbbDdz
>>188
近所のスーパーで見かけたような気がするので今度買ってみるわ

191 :隠し味さん:2006/03/32(土) 23:09:58 ID:LHbKg/2B
>>188
なんか名前からして美味しそうだな

192 :188:2006/04/04(火) 23:03:52 ID:FF0mCNVJ
>>190
羨ましい…うちの近所はどこ行っても売ってない…ダイショウのドレッシング自体全くない…orz
通販でちぎりレタスだけで売ってくれないかなぁ…

193 :隠し味さん:2006/04/05(水) 08:06:31 ID:ymrownfs
白ワインに合うやつってやっぱオリーブオイル系かな

194 :隠し味さん:2006/04/10(月) 04:37:32 ID:/i6DY1pT
よく、「イタリアン」ってネーミングのドレッシングみかけるけど、
仕事でイタリア行った時そんな感じのドレッシング一回も見なかったよ。
仕事の都合だったから接待的要素が強く、割といいレストランだったけど
ほとんどがテーブル上の塩、ワインビネガー、胡椒をかけて食べてた。
シンプル=イタリアンって意味なのかな。
あと、肉料理と一緒にサラダ食ってたら露骨にイヤな顔された。
「イタリアでは肉と野菜は一緒に食べてはいけない」ってさ。
こっちは接待されてるほうなのにそこまで言われる位だから
相当なマナー違反なんだろうな。

195 :隠し味さん:2006/04/13(木) 15:00:52 ID:NnGStYNH

【食生活】「日本一の菜の花畑を思い出して」

菜の花ドレッシング新発売/青森
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1144896300/

196 :隠し味さん:2006/04/19(水) 08:09:20 ID:KIb84tqG
つぶつぶ野菜の新鮮生ドレッシング
http://www.rakuten.co.jp/jajauma/677014/

楽天で売ってるこのドレッシングっておいしいの?
オリジナル味ってどんな味なのかなぁ?
だれか知りませんか・・・

197 :隠し味さん:2006/04/19(水) 10:07:56 ID:AlxYbFVW
coopの野菜たっぷり和風ドレッシング最強
同士はいないのかな?

198 :隠し味さん:2006/04/19(水) 23:46:42 ID:wT4R7WcJ
>>196
カロリー高そう…

199 :隠し味さん:2006/05/02(火) 16:59:33 ID:AY+6I85/
さっき冷蔵庫奥から賞味期限が去年12月までのゴマだれが未開封で見つかりました。
このまま棄てるのも勿体ないんで使おうと思うんですが大丈夫でしょうか。
若干酸味が強くなっている以外変わったところもないので死にはしないと思うんですが…

200 :隠し味さん:2006/05/03(水) 02:21:07 ID:to7rpbV4
梅の果肉入りノンオイルで素麺を
買ったドレッシングは
梅風味というよりモロかつお梅だったがサッパリしてうまかた

201 :隠し味さん:2006/05/03(水) 02:36:19 ID:3zj6mk/z
>197 coopの商品で、おろしドレッシングってあるじゃん?
あれ、肉や野菜を焼いてかけると、おいしいんだけど・・・。
それとは別だよね?

202 :隠し味さん:2006/05/03(水) 03:13:57 ID:tz4590n+
>>196
画像がでかすぎて、一瞬何がなんだかよくわからなかった。

203 :隠し味さん:2006/05/05(金) 12:26:34 ID:5UW3bEe0
>197
cafeどれっしんぐ(栄養機能食品)のコトじゃない???

204 :隠し味さん:2006/05/09(火) 23:16:59 ID:Uwq4AlZ3
ジャポネドレッシング美味しかったです。

205 :隠し味さん:2006/05/09(火) 23:32:29 ID:iYVKGvfz
キューピーに美味いドレッシングはないの?

206 :隠し味さん:2006/05/11(木) 00:31:29 ID:cMseaJko
ごまにんにくドレがうまかった。ふかいりゴマも


207 :隠し味さん:2006/05/11(木) 18:43:09 ID:RPaS8PkC
うん、ごまにんにくはうまいね。

208 :隠し味さん:2006/05/11(木) 23:53:42 ID:69wbck9o
ボスコのオリーブドレッシングバルサミコが一番のお気に入り。
ダイショーちぎりレタスドレッシングはごま油の香りが良くていい。
叙々苑ドレッシングは期待してたんだけど、いざ食べてみると
油がきつくて期待はずれ

209 :隠し味さん:2006/05/13(土) 00:06:29 ID:u8RMkk2J
ダイショーのドレッシング、何県なら扱ってる店あるんだろう…

210 :隠し味さん:2006/05/18(木) 23:45:57 ID:qf5hxiIN
ごま油系でオススメきぼん

211 :隠し味さん:2006/05/21(日) 20:21:26 ID:GeUGNWpp
ここでよく挙るエコナ和風と
ダイショーちぎりレタスドレッシング、
キューピーごまにんにくを買ってみた。
3つとも美味いー!

その中でも、味はごまにんにくが一番好みだったけど、
一番油っこくもあった

212 :隠し味さん:2006/05/22(月) 12:17:13 ID:+Jbyo3UY
叙々苑買ったが、何これ?食えたもんじゃなくね?
不味くて全部捨てたよ、何でこれが高評価なのかさっぱり分からない

213 :隠し味さん:2006/05/23(火) 10:53:03 ID:APW28nIb
叙々苑はクセが強くて好みが分かれる味
好きな人は思いきりハマルし嫌いな人は拒絶してしまう
だから他人には薦めづらいドレッシングだよ
合わない人にはトコトン合わないが…と前置きすべきだな

214 :隠し味さん:2006/05/23(火) 17:57:48 ID:ioe3zjXQ
>>211
少しだけ上の油を捨てるといいのさ。

215 :隠し味さん:2006/05/23(火) 19:13:46 ID:bL6Mvuf2
深入りゴマ(キューピー)、ちぎりレタス(ダイショー)うま!

ごまにんにく売ってないなぁ…

216 :隠し味さん:2006/05/25(木) 22:59:53 ID:LVxYvzr9
ダイショーちぎりレタス、豚しゃぶサラダにかけたらウマー
少し甘みがあって茹でた豚と相性抜群だな

217 :隠し味さん:2006/05/31(水) 14:10:15 ID:4535Ldro
ちぎりレタス買ってみた!ウマー
キュウリにもよく合うな

218 :隠し味さん:2006/06/04(日) 22:06:35 ID:Ai7kBXf1
ちぎりレタス見つからねぇ〜

219 :隠し味さん:2006/06/04(日) 23:27:38 ID:rbZAsm5E
マコーミックのシーザーサラダドレッシングはチーズが効いてて美味しかった。
今度はブルーチーズ試さなきゃ。マコーミックうまいよーキューピーとか足元にもおよばん。

220 :隠し味さん:2006/06/05(月) 12:21:22 ID:IvTGhspa
他社を貶して持ち上げる評価ほどアテにならんものは無いな。

ちぎりレタス、無い無い思ってたら、野菜売り場の野菜の下の棚で売ってた
ドレッシングコーナーに置けよと・・・

221 :隠し味さん:2006/06/06(火) 01:02:37 ID:o0vZDyal
マコーミックはスパイスイタリアンも最高にうまいよ!
キューピーのイタリアンが食えなくなる。

222 :隠し味さん:2006/06/06(火) 02:45:43 ID:Rng9FUrt
つかキューピーはドレッシング駄目なのよね

223 :隠し味さん:2006/06/06(火) 04:00:55 ID:OGwxd39G
業者の宣伝?

224 :隠し味さん:2006/06/06(火) 13:43:09 ID:KklIr+H2
まずは食ってみろって。話はそれからだ。

225 :隠し味さん:2006/06/06(火) 23:56:32 ID:9BKYdc5J
何この偉そうな人

226 :隠し味さん:2006/06/07(水) 00:17:24 ID:tIzS0CAr
誰か俺にちぎりレタス売ってくれ…

近くに売ってねーんだ…orz

227 :隠し味さん:2006/06/07(水) 00:33:50 ID:L56pX5xL
東京都板橋区栄町のスーパーよしやには売ってたよ

228 :隠し味さん:2006/06/07(水) 14:44:33 ID:VC4YSa6U
>>226
私もないないと思ってたら、レタス売り場の近くにあった。。
その辺りも要チェック。

229 :隠し味さん:2006/06/13(火) 08:18:01 ID:teAiiqJs
https://www.asamurasaki.co.jp/shop/shop.php?category=4
これ好きなんですが、話題に上っていないようです。
他のイタリアンドレッシングより酸味が少なくて食べやすいです。
ピエトロよりもこれが好き。


230 :229:2006/06/13(火) 08:20:09 ID:teAiiqJs
なんだか貼り付けに失敗したみたい。次画面の「オリジナル」ってやつね。

231 :隠し味さん:2006/06/15(木) 23:20:06 ID:hSMg2zgC
キューピーのさっぱりレモン(゚д゚)ウマー
サラダ何杯でもいける

232 :隠し味さん:2006/06/20(火) 19:01:08 ID:bxwAAT3p
ピエトロの緑のはオススメ カロリーオフ

233 :隠し味さん:2006/06/20(火) 21:32:31 ID:suqflH3E
ノンオイルもので一番まともなのは?

234 :隠し味さん:2006/06/23(金) 00:39:59 ID:Z2oLhDge
それはここのスレの情報を頼りに、自分の舌で決めてみればいんじゃない?
一番なんてのは個人の主観でどうとでも変わるんだから…

235 :隠し味さん:2006/06/28(水) 21:08:21 ID:tsoQ03OU
サラスパに合うごまドレッシングないかな

236 :隠し味さん:2006/07/01(土) 17:19:01 ID:tK0t9CLB

100円ショップに売ってるキューピーの小瓶
各種そろえて味わってる
ガキの頃初めてのドレッシングだったオレンジ色のフレンチドレッシングが懐かしくて買った
ガキの頃は美味しいと思わなかったが大人になると美味しく感じる
でも1000アイランンドが一番好き


237 :隠し味さん:2006/07/06(木) 23:34:13 ID:QejEwMHL
キューピーの深入り胡麻とリケンのノンオイル胡麻で悩んで
結局ノンオイルを買ってきちゃったんだけどもしかして不味いのか・・・

238 :隠し味さん:2006/07/07(金) 02:48:54 ID:hcth5TA9
お中元にもらった松江のホテル一畑の胡麻ドレマジうま〜
スーパーの普通のドレッシング買えなくなってもた

239 :158:2006/07/07(金) 06:47:40 ID:/RqF5Fwb

>>237
キューピーの深入り胡麻ってやたら濃かった記憶が . . . .


240 :隠し味さん:2006/07/07(金) 09:49:11 ID:/boyHAq0
>>236
一人暮らしだからあの量は結構助かる

400円以上するのって美味しくて当たり前で、
ちょっとドレッシングごとき(失礼)にそんなには出せないなぁ・・

241 :隠し味さん:2006/07/09(日) 18:29:45 ID:FeZGhvKC
ダイエット〜と思ってノンオイルのにしたら最初は美味しかったけど少し物足りない
やっぱ油が少し入ってる方がおいしい
でもビンの10%以上入ってたら食指は動かない

242 :隠し味さん:2006/07/10(月) 01:29:03 ID:DqCX922M
>>241
最初に少し捨てちゃえばいいじゃん>油

243 :隠し味さん:2006/07/10(月) 08:15:46 ID:qggT7DfF
だな、自分もいつも少し捨ててるよ油

244 :隠し味さん:2006/07/10(月) 18:24:13 ID:HULv9Y9h

分離系のドレッシングはね


245 :隠し味さん:2006/07/11(火) 01:02:29 ID:ndog1g4i
油が分離しないドレッシングなんてあんの?

もし、あったとしてもごく稀じゃん

246 :隠し味さん:2006/07/11(火) 10:41:46 ID:dryy59G1

>>245
???


247 :隠し味さん:2006/07/16(日) 00:31:56 ID:3EUboUx8
キューピーテイスティのイタリアンが好きだ。
あれってかけすぎちゃっても大丈夫だし、
レタスとトマトのサラダのときは、トマトの汁が
混ざると余計にウマイ。いつも皿に残ったドレッシングを
舐めとってしまう。一人暮しだからできるだめな癖だ。

248 :隠し味さん:2006/07/16(日) 02:42:13 ID:jfEYK8id
ZyjkBudoIM <= #/u'IuywS
TLadyL79DM <= #du'LC9Eg
JagayOT0Ow <= #9u'Qg=ez
E7z.xKomeI <= #$u'Qv!:@
JagapW0v3U <= #$u'U2{+V
eD7gAntaVw <= #Lu'Yy]1u
2oChaOOsAM <= #/u'guazk
LJ4Miko4.6 <= #5u'p[&9b
TTm3liti5Q <= #1u'uY&VK
IeN1Cup9lw <= #6u'!t_Qm
BRBClfmilk <= #Tu'[/%}8
rEGRZLadyw <= #au'{*kFh
1CeZ1CupaQ <= #2aX0xayV
QOCafe3HGw <= #&aX2sEg^
MetQt1uma6 <= #9aX8tC?{
vKJyoCqXeY <= #]aXCk*}c
ewL8gyOtto <= #;aXIe%|z
cOwSajiPJM <= #taXK-C}V
Kami.THz4U <= #waXLX}2,
vv/rJyoC7g <= #8aXNsa^f
DfMZigaQ7s <= #iaXO,:+o
ktiesuGqhM <= #@aXx}zv,
HzItomo/Ds <= #daX)OI?m
GG1uma4m8k <= #raX*[`I(
6PoEpsmomo <= #\aX+V|TB
iesuUa4kas <= #NaX-$7sS
PvUmiroxSM <= #)aX`c\O3
iti5QZdPPo <= #?zB8HL))
miro.VfBEY <= #_zBAcbuY
b.Rwkumai6 <= #NzBImAxD
1Wj5kQOtto <= #pzBJ'JKa
Hj1xj1umaU <= #nzBWRlBI
7shi6FrxVU <= #tzBf{IvG
HanauZxtKc <= #nzBlsk\_
7si3JGZjn6 <= #UzBz-Yfy
FBonnaK4pg <= #8zB#Qd(w
LrBudoAnqw <= #*zB$H/@{
KZZTpiMiko <= #4zB&m_N%
eZ8Qtomo/o <= #~zB@{zb^
Jihi/m42/U <= #5zB\hs2,
Hanaj03cB. <= #\zB|~BwD
zwSxBookuk <= #=&=F2xb.
WB4KaredoI <= #G&=dAeFj
rBdsHasibg <= #h&=i.EB]
.aX2mazino <= #?&=iEa}{
QVE9DanC5E <= #U&=j[0{s
10YumesjzY <= #3&=l)~T+
KomepKc/8I <= #P&=riP[n
wod79Jihi. <= #0&=_l40i
Bzinvty7NM <= #D&=~R0Ju
cpNvx1Cupo <= #.V,IB18p
R9H.EBookQ <= #,V,N:dei
SNRkIfOtto <= #/V,R(3=W
TyOmaeKYe2 <= #mV,U%SRt
nCumaiEKuM <= #@V,V72l`
EvZPCola0Y <= #8V,W%Xa%
c23TonnaSo <= #TV,Wrju[
U.Rh.HanaY <= #aV,Y(3=W
CWare4uxoI <= #3V,aD\|p
faKOpaihGE <= #rV,f3={[

249 :隠し味さん:2006/07/16(日) 08:34:13 ID:Do4eo0qE
>>247
あれ、美味しいよね。昔の彼氏がお気に入りでした。
ツブツブ具がたくさん入ってて、リッチな感じで。
なにげに椎茸とかも入ってるんだよね。

250 :隠し味さん:2006/07/17(月) 00:56:36 ID:qBABTAhk
そうそう。あのツブツブが好き。ログ読んでても
ないから人気とかないのかな…

251 :名無し:2006/07/17(月) 22:52:23 ID:vLYlJNNK
カロリー80%カット
ハーブ&スパイス
っていうドレッシングが物凄く不味かった
あまりの不味さだったため、中和しようとマヨネーズを足したら
さらに不味くなった

252 :隠し味さん:2006/07/26(水) 14:01:15 ID:a3sVp2iX
ここ見てキユーピーの胡麻にんにく買ったらほんとにおいしい!
ご飯にパスタに、サラダにとかけまくって1日で瓶の半分使ってしまいました
書いてくれた人に感謝 次はピエトロかエコナ買ってみたい

253 :隠し味さん:2006/07/26(水) 20:01:53 ID:PCuFJFg5
>1日で瓶の半分

ドレッシングだけで550kcalくらい摂取してますよ…

254 :隠し味さん:2006/07/27(木) 18:35:31 ID:iyahcPgv
            おぇ〜
     ∧ ∧
    (,,  ⌒ヽ
     (     )〜
      ̄ ̄ ̄"




255 :隠し味さん:2006/07/30(日) 21:17:52 ID:9X5mMNyR
QPの深炒りごまドレ濃くね?

256 :隠し味さん:2006/07/31(月) 16:23:23 ID:KS6GF6f5
キューピーは薄すぎるか濃すぎるかで両極端なんだよなぁ
もうちょいバランス良くして欲しい

257 :隠し味さん:2006/08/01(火) 02:01:00 ID:Rha9Yp2k
ゴマにんにく美味いよ

258 :隠し味さん:2006/08/02(水) 15:32:02 ID:gbzsY9BI
>>247
我が家もそれ。色々買って試してみるんだけど、
結局このイタリアンドレにもどっちゃう

259 :隠し味さん:2006/08/09(水) 13:18:55 ID:gKghxuoT
キャンティのドレッシング知ってる?
旨すぎる!!!!!!!

260 :隠し味さん:2006/08/09(水) 22:28:40 ID:LmxlhBGg
さくら水産でシーザーサラダ頼んで一緒に出されたSSKという会社のたまり醤油チーズドレッシング?ウマーでした(゜Д゜)
あれってどこに売ってる?

261 :隠し味さん:2006/08/10(木) 06:11:58 ID:/5K7nmSr
オレンジのピエトロはやめられない

262 :隠し味:2006/08/12(土) 02:21:44 ID:OeI0d+6D
キャベツのうまたれ。博多人の常識。
女性セブンにも載ってた。

263 :隠し味さん:2006/08/13(日) 00:29:39 ID:uZzO2efj
>>259
たしかに、
キャンティのは中毒性あるくらいうまいな。

264 :隠し味さん:2006/08/13(日) 01:32:58 ID:rvaf2kZx
↑まじ中毒並なんだけど…
毎日食べ続けてるけど毎日幸せ

ボトルの最後の一滴ももったんないな


265 :隠し味さん:2006/08/27(日) 11:31:19 ID:fUNJ6d4Q
ジョセフィーヌにはマジにはまった。
市販のものはどれもイマイチなカンジで
美味しいのにあたったことはなかったがこれはいい。
取り寄せするしかないが、それだけの価値はある。

266 :隠し味さん:2006/08/28(月) 08:27:20 ID:BX+nBBHR
何か宣伝スレになってるね
わざわざ他社を貶してるとこなんか、業者臭がプンプンするよ

267 :隠し味さん:2006/08/29(火) 03:07:12 ID:cSOkUYtI
ジョセフィーヌってw


268 :隠し味さん:2006/08/29(火) 21:27:15 ID:poBWrxHy
>>265
ジョセフィーヌはマジでいい。最高だね。
うちの職場でいま大人気。
職場と家に1本づづ常備しておきたいなぁ。


269 :隠し味さん:2006/08/29(火) 22:37:11 ID:c4peL8EW
ジョセフィーヌ?何処で買えますか??

270 :268:2006/08/30(水) 00:46:02 ID:sQ5MCaDJ
>>269
電話かFAXでの通販限定なの。
(でもHPなどはないらしく、ネット通販はしてない)

4本以上のまとめ買いで、賞味期限は1ヶ月なのが厳しいんだけど、
友人何人かで一緒に買ったり、近所にあげたりすればOKなので、
うちの職場では買いたい人を募って購入してます。

本数が多ければ多いほど、1本あたりの単価が安いw

271 :隠し味さん:2006/08/31(木) 21:40:26 ID:KbqM4WVq
キャサリンドレッシングはおすすめですよ。
何より香りが最高。
あまり知られてませんが…都内で500円位です。

272 :隠し味さん:2006/09/07(木) 11:28:55 ID:4ht4EUjc
↑うそっぽい

273 :隠し味さん:2006/09/07(木) 15:52:50 ID:pOxDPBG2
俺もウソくせぇと思ったらあった。すまん疑って。

274 :隠し味さん:2006/09/07(木) 22:01:09 ID:4ZS57Rq+
キューピーのノンオイル梅ドレ最高!

275 :隠し味さん:2006/09/11(月) 17:50:05 ID:a0/Yr5lG
マスコかバンクの人参ドレッシングが今んとこ最強

276 :隠し味さん:2006/09/15(金) 00:17:06 ID:67vwWNlv
ピエトロのグリーン美味しかった。


277 :隠し味さん:2006/09/18(月) 10:56:16 ID:j/Do1/4u
花王のエコナドレッシングのイタリアン、激うま。
パスタでも食べれそう。てか、そのまま飲めそう!

278 :隠し味さん:2006/09/19(火) 10:31:07 ID:G61NlEfm
エコナ

ありえねえ

http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0018.htm



279 :隠し味さん:2006/09/20(水) 05:31:16 ID:ppxkmvzQ
マスコの「おいしいドレッシング」
うますぎる!なんだあれは。
地味なんだが、酸味と甘みと塩気が絶妙。
黄金比かよってくらいバランスが良い。

280 :隠し味さん:2006/09/20(水) 13:40:01 ID:PQ4ETHAD
辛くない中華ドレッシングがほしいです
以前はハウスかなんかの冷しゃぶのたれ中華がよかったのですが
ラインナップから消えてしまいました…

近所に売ってるのは辛いのばかりで…

281 :隠し味さん:2006/09/23(土) 14:44:45 ID:dMYUM4KC
>>186 かなりの亀レスだが、見つけた。

百鬼ドレッシング。ぐぐればヒットする。
一本630円。
ほうれん草にかけたら即昇天できる。

282 :隠し味さん:2006/09/25(月) 21:26:20 ID:E5G64djL
あげてみる。

283 :隠し味さん:2006/09/28(木) 15:04:35 ID:Eig7AOH0
セブンイレブンのシーフードパスタサラダに付いてる
ゆふいんの森ドレッシングが美味い

関東圏で売っているお店ないですか?

284 :隠し味さん:2006/09/28(木) 22:02:59 ID:ughCs5E3
>>283

ネットで探したけど、お取り寄せで買うしかないみたい。
お役に立てなくてスマソ。

285 :隠し味さん:2006/09/29(金) 09:26:59 ID:IvX50fF4 ?2BP(1)
胡麻にんにくとタコ、エビ、玉ねぎをマリネして食うのが好き。

286 :隠し味さん:2006/09/29(金) 11:17:26 ID:rjl2gwMY
>>284
ネットで購入するしかないようですね・・・
レスどうもです

287 :隠し味さん:2006/10/05(木) 21:14:40 ID:KLANfwEq
茹でたてのスパゲティにドレッシングかけて食べた。
お酢でむせた。


288 :隠し味さん:2006/10/07(土) 00:55:33 ID:puzLGXsh
粒マスタードの入ったドレッシング、(ハニーマスタードとか)って探していますがなかなか見付からないかです。ご存知でしたら教えて下さい。

289 :隠し味さん:2006/10/07(土) 11:34:51 ID:GhXongI6
あお葉フーズの納豆ドレッシングはまずい!!!!!
納豆の効能をうたっても、くさすぎ。
納豆単体で食べたほうがまし

290 :隠し味さん:2006/10/07(土) 22:35:58 ID:AtsZGAib
アサムラサキの
「宗家にんにくや にんにくドレッシング(しょうゆ風味)」が激馬。
にんにく好きな人は絶対好き!
自分は上澄みの油、半分くらい捨ててます。

291 :隠し味さん:2006/10/07(土) 22:44:54 ID:AtsZGAib
今レスを読んでたんだけど、ちぎりレタスを生協で買ったけどコンビニのサラダについてるドレッシングの味がしたw
あ、いい意味でねw

292 :隠し味さん:2006/10/08(日) 19:53:46 ID:IXQGtgUl
>>288
うちに一回食べたけど口に合わなかったやつがある。
どうやって食べてますか?
あとこれは半年まえくらいに茨城のジョイフル本田で買いましたよ。
たしか世界一でかいと謳ったホームセンターだった。

293 :隠し味さん:2006/10/12(木) 22:39:57 ID:dEIsUWJK
叙々苑美味い。
ニンニクと胡麻好きで酢が苦手な自分にはかなりヒット!
スーパーで宗家が残り一個になってて迷ったが結局叙々苑を買ってしまった。
次は宗家にしよう。

しかし生野菜ってドレッシング一つで本当に美味くなるよね

294 :隠し味さん:2006/10/13(金) 00:57:22 ID:mZTmr3U6
ちぎりレタスが売ってない…誰かオクに流してくれ…

295 :隠し味さん:2006/10/14(土) 12:15:38 ID:rtO7mf0c
そう言う時には自分が住んでる場所を書いて、売ってるとこの情報を求めよう

296 :隠し味さん:2006/10/14(土) 16:57:18 ID:I6ZgCgW+
ノンオイル系はおいしいのが見つからなかったけど
キューピーノンオイルごまと香味野菜はおいしい。
これと、叙々苑とボスコのバルサミコドレッシングが今のお気に入り。

297 :隠し味さん:2006/10/15(日) 00:37:15 ID:DrFq2X0q
香味野菜は確かに美味しいね
ちぎりレタスシリーズは、ちぎりレタスだけがバカ売れして
他のが全然売れてないみたいだ

298 :隠し味さん:2006/10/17(火) 23:18:09 ID:wIUZ+bOy
>>295
栃木県央っす。1本だけ試供で貰った奴が美味すぎたんだけど
どこにも売ってないお…orz

299 :隠し味さん:2006/10/19(木) 18:35:40 ID:dvXuf/W5
東京在中だから力になれないや、ゴメン
フリメでも書いてくれたら、5本ぐらいなら送ってあげれるけど

300 :隠し味さん:2006/10/21(土) 17:54:35 ID:VomB6fhZ
>>299
そこまでして貰うのは申し訳ないです。
次、他県に遊びに行ったときにでもスーパーに寄ってみます。

こないだ埼玉行ったのにすっかり忘れてた…ダイショーさん、もっと営業力いれてー

301 :隠し味さん:2006/11/04(土) 19:26:34 ID:9Ryt4ugx
ケンコーの「クリーミーナッツドレッシング」マジウマ。

でも、扱ってる店少ないんだよな。

302 :隠し味さん:2006/11/05(日) 09:59:21 ID:yRG8SZFu
キューピーのシーザーサラダドレッシングがまずかった…
シーザーサラダ好きなのに、あれは食えたもんじゃない…

303 :隠し味さん:2006/11/06(月) 19:01:54 ID:XW0GovZU
まずさで納豆ドレッシングに勝るものはない   と思う

304 :隠し味さん:2006/11/06(月) 20:59:32 ID:C0LYFULk
私はシーザーは普通だと思ったよ。
キューピーのゴマの豆乳入りとコブサラダが大好き

305 :隠し味さん:2006/11/08(水) 01:19:03 ID:WEqcF3AP
ドレッシングぐらいじぶんで作れ。そのほうが健康的だぞ、

306 :隠し味さん:2006/11/08(水) 23:08:50 ID:0nSh0UfQ
>>305
作る人が多ければドレッシングの種類も増えないだろ。
共働き家庭も多いし、おまいみたいに暇人じゃないんだよ。
たかが数分の時間だろうが、めんどくさいものはめんどくさい。
手抜くとこは抜いて大事な部分をしっかりやることが精神的な健康にもつながるから。

307 :隠し味さん:2006/11/13(月) 13:08:46 ID:BksY55I9
生野菜嫌いな人がとりあえずこのドレッシングなら
食べれるというようなもの教えて下さい。
うちの奥さんもともとぽちゃだったけど野菜食べない
人なのを最近知って心配です。付き合い〜同棲までの
間は克服できるものと思って無理してたらしい。
来年3月子供も生まれるし母体の影響子供の食生活
両面で心配なので克服させたい。

ちなみに俺はドレッシングとか無くてもいける位平気。
美味しいとは思わないけどサプリと思ってバリバリ食う。
多分今の時点ではその光景も気持ち悪いんだろうなと思う。

308 :隠し味さん:2006/11/13(月) 17:15:27 ID:KFnW+pM2
そんなに量が取れない生野菜に拘る必要は無いと思うし、野菜ジュースでも飲ませたらどう?

309 :隠し味さん:2006/11/14(火) 14:20:11 ID:+AwZMmNF
>>307
栄養取りたいなら生野菜より茹でたり炒めたりしたもののほうがいいよ。
たっぷり食えるからね

310 :隠し味さん:2006/11/14(火) 15:11:51 ID:OIa47Wss
>>309
栄養もあるけど生野菜を採らない食生活を
幼少期から送る事になる子供が心配なのもある。

産休前から言ってたんだけどもうすっかり仕事
復帰する気無くなってるから、その代わりこれまで
ほとんどしなかった家事を嫁がこなすことになってきたんだ。
つまり料理や買出しも率先してやってくれるようになった
んだけど、野菜が食卓にあんまり出なくなった。
「妊娠中ってそういうもんなの?食べなきゃ駄目だよ」
って聞いたら「実は野菜が好きじゃない。本当にゴメン。」と


311 :なな:2006/11/14(火) 23:17:05 ID:XXPgZ/fB
空と大地のドレッシングうまかった

312 :隠し味さん:2006/11/15(水) 09:54:07 ID:EOCvaGtX
ドレッシング肉の下味つけにも使える

313 :隠し味さん:2006/11/15(水) 23:00:15 ID:GD0Ag7BY
>>310
美味しんぼを全巻買って読ませれば解決

314 :隠し味さん:2006/11/17(金) 15:50:59 ID:vwiVbO7w
>>307
そんなに生野菜に拘るなら、色んなドレッシングを買ってやれば?
味覚なんて人それぞれなんだし。
後、妊娠中は食べ物が限られると思うから好きな物を食べさせてやって下さい

315 :隠し味さん:2006/11/17(金) 16:52:43 ID:+da6ZsH3
キューピーのコブサラダうまい!ただ口内炎にはきつかったな。

316 :隠し味さん:2006/11/17(金) 16:57:12 ID:+da6ZsH3
>>310
母親になったんだから子供が好き嫌いが無く育つ為と思って、食べなきゃだめだよって言えば?
野菜嫌いの子供に育てる気か?って。

317 :隠し味さん:2006/11/18(土) 02:57:16 ID:rHb00RK2
316ですがまだ産まれてなかったですね…。
最初は火を通したのから初めて、鍋とか野菜メインのメニュー、温野菜サラダ、
慣れてから生の?サラダにするなんてどうかしら。
徐々に野菜の特徴を強くしてく。
ドレッシングだと胡麻なら、胡麻の風味が強いから特徴が消されて食べやすそう。
コブサラダもかなりスパイシーだし青臭さ?が消えるかもね。
親が偏食だと子供にもうつるし、野菜好きになれば奥さんもぽちゃ解消できるだろうし。
今はストレスにならないよう、出産後からでも是非頑張って!

318 :隠し味さん:2006/11/19(日) 11:09:06 ID:8H2iYAlg
その後の食生活体質色んな物が
その人の3歳までの食生活で決まってくると言われてるからね。。

だから肥満の親の子供は肥満になりやすいんだよ。
旦那さんはよく勉強したのか本能的なものなのか知らんけど偉いと思うよ。
ただ「母親になるんだから」って強制するより元々してたならまた
自分で家事をするようにして食べさせた方がいいんじゃないか?

スレ本題に戻ると入手しやすく評判高いのはやっぱピエトロ。
ちなみにカロリーカットやハーフ等もあるから産後も続け易いと思うよ。

319 :隠し味さん:2006/11/19(日) 18:52:43 ID:uDBfSMHi
スレ読んだけどピエトロの評判ってそこまで良くないじゃん
一部一生懸命推してる人が居るけどさ

320 :隠し味さん:2006/11/26(日) 09:39:53 ID:/g+f5Gmf
松屋の精子ドレッシングウマー

321 :隠し味さん:2006/12/04(月) 17:42:36 ID:2WAoIVlD
エコナのイタリアンドレッシングうま!ちょっと高いけどさー(*^ω^*)

322 :隠し味さん:2006/12/08(金) 15:26:34 ID:M7w1HV1a
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061208i509.htm
千切りキャベツ専用ドレッシング、嬬恋村の主婦ら開発

高原キャベツの産地・群馬県嬬恋村の主婦グループが千切りキャベツ専用のドレッシングを開発した。
来年度中に商品化する予定で、村などが経営する東京・神田の直売店で発売する。
嬬恋村のキャベツは生食用が主力で、千切りで食されることが多く、
地元の主婦らが「食卓の脇役になりがちな千切りを主役に押し上げたい」と発案した。

主婦らは村の管理栄養士の監修を受け、地元産のエゴマやリンゴ、
みそのほか、ウメやかつお節などの食材を使ったレシピを考案し、
7日に千切りキャベツとの相性を審査して5種類を開発。
9日に東京都内で試食会を開き、さらに3種類に厳選して商品化する。

キャベツの甘みを生かすため酸味の強い種類が多いのが特徴。
トンカツなどに添えた場合にさっぱりするようにウメを使ったものや、
千切りをつまみとして食べられるようスパイシーなものも用意した。

豊作で価格が低迷し、廃棄する産地もあるが、グループ代表の降旗まさみさん(58)は、
「新鮮なキャベツを食べている私たちの舌を生かしたドレッシングで、
おいしく健康に千切りを楽しんで」と、消費拡大に期待している。

(2006年12月8日14時6分 読売新聞)

323 :隠し味さん:2006/12/09(土) 14:57:04 ID:Xw0wd/EK
ちぎりレタスうまー 毎回サラダ3杯食ってるw

324 :隠し味さん:2006/12/31(日) 16:16:41 ID:5lUhGJCe
自由軒のオリジナルドレッシングが懐かしくて好き。
商品化して欲しい

325 :隠し味さん:2007/01/01(月) 16:04:01 ID:1T8VEOZ5
シーザーはどこが一番美味しいんだろう(゚∀゚)

326 :隠し味さん:2007/01/10(水) 17:45:36 ID:d9yCz5WY
BECK'S COFFEEのクリーミーナッツチキンサンドが息止まるほどうまかったんだけど
あれはケンコーのクリーミーナッツドレッシングなのかな。
好きなだけかけて食いたい。

327 :隠し味さん:2007/01/18(木) 12:45:25 ID:4fLZKeyM
今 弁当に使ってるドレッシングの賞味期限が
1週間前な事に気付いて


軽くショック…orz

328 :隠し味さん:2007/01/18(木) 13:23:54 ID:NUPV0vB/
>>327
賞味期限=長期保存可能な食品が美味しく食べられる目安だから
痛みやすい食品につく消費期限ほど神経質にならなくてもいいと思われ。
早目に使い切るにこしたことはないだろうけどな。

329 :隠し味さん:2007/01/18(木) 13:50:21 ID:4fLZKeyM
>>328
もう かけて食べちゃった。

6日間食べ続けてたよ、
でも、今ので使いきりました(´・ω・`)。

330 :隠し味さん:2007/01/19(金) 05:13:48 ID:kOaagUVq
わたしは、すりおろしかみじんにしたたまねぎがたっっっぷり入っていなきゃイヤで、
今まで市販のすりおろしたまねぎドレを何種類も試してきて…
やっと、やっとおぃちぃのを見つけました(>_<)
キューピーテイスティドレッシング きざみたまねぎ ってやつです!!!
こやつはひっっっさびさにおいしいドレに出会うことができました…(;_;)
コンビニサラダにかけるだけで、激激激ウマー(゜Д゜)サラダに大変身でつ(;_;)
ほんとに久しぶりにおいしいドレに出会えました…。キューピーやるじゃん☆☆☆

331 :隠し味さん:2007/01/26(金) 23:16:27 ID:EK0oiaM4
コブサラダ(キューピー)に入ってるヤノピノピューレって何?

332 :隠し味さん:2007/01/27(土) 20:48:05 ID:tMCyCg/4
QPは結構当たり率が高くて、新商品も気軽に手に取れる。
一人暮らしだが、ノンオイル梅づくし、テイスティきざみたまねぎ、テイスティイタリアンを常備。
ごまだれは金笛、和風はちくし村が最強。
でもちくし村は、明治屋か渋谷のフードショウ以外で見たことないのが難点。
だばだばかけるのが好きなのに、気軽に買いに行けない…

>>330
きざみたまねぎ、いいよね。
ちくし村も和風のなかにきざみ玉ねぎあり。試してみて。

333 :隠し味さん:2007/01/30(火) 15:19:58 ID:FdXzbHPz
マコーミックのランチドレッシング食べたい・・・
売っている店舗を知っている方いらっしゃいませんか?
ネットでなら手に入るの知ってるんですけどネット購入にはいまいち抵抗があるんで
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

334 :隠し味さん:2007/02/02(金) 09:36:22 ID:fh6CE3/X
きざみたまねぎウマウマー

335 :隠し味さん:2007/02/06(火) 23:45:50 ID:3oyFxy0O
マコーミックのランチ私はだめだ
コストコならボトル売りしてる。あとオリンピックにもある

336 :隠し味さん:2007/02/07(水) 09:04:19 ID:5wXhNVs0
エコナのイタリアンドレッシングは、美味しくないよ〜
どうしよう〜 まだまだたくさんあるよ〜

337 :隠し味さん:2007/02/09(金) 09:46:55 ID:2BKS+OCZ
エコナをまずいまずいと言ってたら、見かねた旦那が
由布院の森ドレッシングを買ってきてくれた。ううう、うまい。

338 :隠し味さん:2007/02/09(金) 21:28:45 ID:BxaGwRg1
ドレッシングを買うとしたらいつも
キャベツのうまたれかQP深煎りごま、ロイホの緑のヤツくらいだったんだけど…
このスレ見て『刻みタマネギ』買ってみたよ。
…(ノ∀`)ウマー
あっさりしたタルタルソースみたいな…(変な表現でスマソ)
これからは、スレを参考にしつつドレッシング選びにハマりそうです。

339 :隠し味さん:2007/02/09(金) 21:31:04 ID:BxaGwRg1
連投スマソ
『ちぎりレタス』の仲間に『冷やしトマト』ってあったよね?
あれ好きだったんだけど最近見ないな…
売れなかったのかな(´-`)

340 :隠し味さん:2007/02/09(金) 21:55:50 ID:eRt5ZBT2
あおばの納豆ドレッシングウマウマー


341 :隠し味さん:2007/02/11(日) 18:12:31 ID:uOXLF6KB
ドレッシングって色んなの試したほうが楽しいよね
たまにハズレとかあるけど

342 :隠し味さん:2007/02/15(木) 20:03:02 ID:nhaml8IU
ノンオイル青ジソとか和風しょうゆ、フレンチに飽きてきたので、
キューピーイタリアンを買った。まあ旨い。
シーザードレッシングを買って、またお替り☆
あぁ 次は何にしよう……。

343 :隠し味さん:2007/02/15(木) 23:11:16 ID:j9pDY5SK
気に入らなかったドレッシング同士を混ぜてアレンジするとたまにおいしい時あるんです!!

344 :隠し味さん:2007/02/24(土) 13:30:00 ID:Ijjhz/73
ウマーなのは宮本むなしのテーブルに置いてあるドレッシング又食べたい。イマイチなのはダイショーのアボカドサラダドレッシング。期待外れだった。アボカドよりトマトが合う。

345 :隠し味さん:2007/02/24(土) 15:58:52 ID:5I1NC9uu
伊藤ハムの本わさびドレッシングってもう廃盤?
アボカドにかけるとウマーだったんだが、一度買ったきり見ない

346 :隠し味さん:2007/02/24(土) 20:08:52 ID:r0fUK+Sn
炒め玉葱のドレッシングでお勧めはありますでしょうか?

以前はいそかわという近所のスーパーで買っていたものが、
民事再生により品揃えが変わり、入手不可となりました。
メーカー名や商品名も覚えていない状態です。

347 :隠し味さん:2007/02/27(火) 01:36:06 ID:9rK16Sid
セブンの和風ドレッシングにハマっています。
タマネギたっぷりでおいしいです!!

348 :隠し味さん:2007/03/07(水) 17:11:04 ID:wEftWNVd
キャベツのうまたれは俺にとって万能調味料

349 :隠し味さん:2007/03/12(月) 00:07:59 ID:GMtn/ikQ
ここんとこキューピーのドレッシングで当たりが続く。
きざみたまねぎ、梅づくし、シェフのイタリアン。

今朝の新聞に広告が載っていた新商品が気になるなー。
まだ近所のスーパーにない。
「ねぎこしょう」と「和風たまねぎ」が気になるので、食べた方レポお願いしまつ。

350 :隠し味さん:2007/03/13(火) 04:12:17 ID:fFAZ/VCh
マコーミックの中華以外は旨いと思えない・・
で、最近なぜかスーパーからマコーミックが消えてる
何種類か中華とかしょうゆとか買ったけど
どれも甘くて、買っては捨ててを繰り返しています

マコーミックの中華に味が似ているドレッシング教えて!!!

351 :隠し味さん:2007/03/14(水) 23:24:30 ID:hsldjofZ
カメヤ食品のわさびドレッシングが好き
わさびが好きな人にオススメです
海藻サラダや大根サラダにかけるとウマー(゜д゜)

352 :隠し味さん:2007/03/17(土) 04:52:05 ID:EwoWA3kY
今日、テレビで評判の叙々苑サラダ食べてみたくて
ドレッシングを少し高いけど買ってみた。

本当にマズかった。。。
彼女もマズいと言ってた。

最初普通にかけたんだけど、塩からすぎて
おかしいと思い、ラベルをじっくり見て
かけかた?を書いてあるとおりにしたけど
油っぽいだけだった。食べ物捨てるのはイヤだけど
捨てちゃったよ。

353 :隠し味さん:2007/03/17(土) 06:55:01 ID:B+lbmUKM
じょじょえんドレは焼肉を食べながらだから
菜っ葉にあの塩味でおkなんだけど
家庭で普通に食べるのはしんどいかな

ま、俺も2回目までは食べたけど捨てるのはしのびないので
友人に味見してみる?って言ってあげてしまた

354 :隠し味さん:2007/03/18(日) 09:50:24 ID:jFbCJ1Op
「居食家あらい・和風しょうゆドレッシング」って知っている人、います?
非売品・・・みたいだけど、九州のチェーンの博多一番どりっていう焼鳥屋の一番どりサラダっていうメニューに使われてる。

野菜は何もかけずに食べる!が主義だった私が一口食べてあまりの美味さにビビリました・・・(だまされたと思って皆様もぜひ・・・(092-941-1172)!)。
店で色々注文して頼めば譲ってくれることもあるけど、商品化してネットとかで売ってくれないかな・・・。

それ以来ドレッシングに目ざめて色々試食しましたが、ピエトロ(グリーン)はイマイチですね・・・。
酸味があまり強くなくてコクのあるオススメ醤油ドレッシングはありませんか?

355 :隠し味さん:2007/03/18(日) 09:58:38 ID:ANTR+ve+
昨日キューピー梅づくしときざみたまねぎ買ってきて、サラダに半分ずつかけて食べた。
きざみたまねぎは勝手に醤油あっさり系だと思ってたらクリーミーでびっくり。
逆に梅づくしはイメージ通りさっぱり。
どっちもうままままー!
底にたまって混ざったのもうままままーー!!

あぁ次は何を試そう…

356 :隠し味さん:2007/03/18(日) 10:10:41 ID:rbZM3otO
キユーピーのねぎこしょうとシーザーと豆乳ごま美味しい!!
シーザーはキユーピーが一番☆

357 :隠し味さん:2007/03/18(日) 18:44:39 ID:cOZaMni+
おお! 早速新ドレですね?
ねぎこしょう、美味しいですか。探しに行ってこよう。

>>354
近所のスーパーで売っていたような気がするけど
そこまで宣伝臭いとw

358 :354:2007/03/19(月) 15:57:23 ID:iVQlHrH4
怪しい回し者ではありませぬ。
「居食家あらい・和風しょうゆドレッシング」スーパーや通販でも売ってはいないようで・・・。
油が結構多いので、ピエトロみたいにオイルカットのやつを出してくれたらうれしいねん!
092-941-1172に要望と激励の電話をしてしまった。

他にも酸味があまり強くなくてコクのあるオススメ醤油ドレッシング有れば教えて下さい!!

359 :隠し味さん:2007/03/20(火) 16:40:37 ID:QIzYGlgH
キューピーの シーザーときざみたまねぎがうまい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)