2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなマーガリン

1 :隠し味さん:05/03/17 08:58:36 ID:wdRJEFPx
オレは普通にネオソフト派なのだが。
嫌いなのはコーンソフト。

2 :隠し味さん:05/03/17 18:52:39 ID:BlkyXbxi
ネオソフトで2get!

3 :隠し味さん:05/03/18 03:06:19 ID:BFaTHiGN
バターで3サマ

4 :隠し味さん:05/03/18 22:36:24 ID:fqCIiru+
安いラーマとかなめらかソフトばっか買っちゃうよ。
だからあんまりいろんなの試してない。

味つきといえば最近はラーマからバニラ味とかハニーレモンとか
出てるけど、昔あった「ネオホイップ」はおいしかったなあ。
はちみつレモン、チョコ、アーモンドの味があったと記憶する。

5 :隠し味さん:皇紀2665/04/01(金) 01:08:59 ID:FyS+A4/5
前からラーマがすきなんだが、
450gが400gになっていた。蓋にバター風ってあったけど。。。

6 :隠し味さん:皇紀2665/04/02(土) 00:52:39 ID:M7uKpgvf
マーガリンって調味料?
給食で出てたマーガリンが食いたい。

7 :隠し味さん:2005/04/02(土) 05:15:46 ID:XjRAP9W2
バター仕立てのマーガリン

8 :5:2005/04/02(土) 13:26:37 ID:8MK0fS+f
「バターの風味」って書いてあったけどバターが入っているわけじゃないんだよね。
成分比較すれば同じかどうか分かるんだけど、前のケースは捨てちゃった。

9 :隠し味さん:2005/04/03(日) 00:11:21 ID:0dVV7xtV
ラーマバターの風味
品名:マーガリン
原材料名:食用植物油脂・食用精製加工油脂・食塩・
粉乳・乳化剤・香料・クエン酸・着色料(カロチン)


10 :隠し味さん:2005/04/03(日) 01:49:15 ID:or5Aoe4h
醗酵バター入りってのが美味しかった
小岩井だっけ

11 :隠し味さん:2005/04/03(日) 16:52:02 ID:dmsIOo3h
マーガリンって、簡単に言えば、油をホイップして味付けしたようなもんだよね。。。


12 :5:2005/04/03(日) 18:50:46 ID:4gy6TylO
>>9
「バターの風味」の原材料は分かるんだよ。
ノーマルの方の原材料が分からないんだ。
って言うより違いがあるのかどうか、
単に450gが400gになっただけなのかを知りたいだけ。

味は同じに思えるw

13 :隠し味さん:2005/04/06(水) 22:34:52 ID:M6K0xw8q
トップバリュのテーブルソフトは割とネオソフト的な味で好きだ。
 ラーマのバニラの風味食べたけど???マーガリン的な味が薄い、嫌!

14 :隠し味さん:2005/04/07(木) 16:13:50 ID:KjnOc9ea
雪印を毛嫌いしていたけど

ソフト&バター (゚д゚)ウマー!

15 :隠し味さん:2005/04/11(月) 20:24:15 ID:Vm53YL63
マーガリンと言えば…「ホリデーマーガリン」だな。

16 :隠し味さん:2005/04/12(火) 22:16:57 ID:Lf/gq3Cj
リーガロイヤルホテルのが好きだ!!普通にスーパーで売ってる。
金がないときはラーマ[バターの風味」か。
帝国ホテルのも美味いかな。一個298円とかで、ラーマと比べるとやっぱり高いけどな・・

17 :↑7:2005/04/19(火) 13:43:13 ID:UBuiyGzi
「バター仕立てのマーガリン」はバター入りで、味的にもコストパフォーマンス
的にもかなりお勧めです。間違って買ってもがっかりすることは、まずない。

18 :隠し味さん:2005/04/22(金) 11:43:44 ID:XL5mGls6
チューブに入ったガーリックマーガリンおいしかった。
まちがってヤオコーで買ったけど

19 :隠し味さん:2005/05/17(火) 23:19:22 ID:VCN/9hwA
リーガロイヤルホテルマーガリン、メチャ美味い!
リピします。

20 :隠し味さん:2005/05/20(金) 17:41:16 ID:Vn3T1ozs
マーガリンはいつもスーパーで安売りしているのを買っていて、
たまに「帝国ホテルのマーガリン」( ゚Д゚)ウマーを味わっていたのですが

トランス脂肪酸
http://www.food-safety.gr.jp/syokuhinhyouji/torannsusibousan.htm

のことを知ってから少し高くても
バターとブレンドされているものを選ぶようになりました。
バターがもう少し柔らかくて塗りやすいといいんだけどな。

21 :隠し味さん:2005/05/20(金) 23:05:01 ID:f8eXafHF
私はコーン系の好きだな。ちょっと高いからあんまり買えないけど…

22 :隠し味さん:2005/05/28(土) 08:45:13 ID:EgWoyz3J
小学校の時の給食ででていた “リス印” のマーガリン

23 :隠し味さん:2005/06/23(木) 07:31:30 ID:7ErndMgU
ラーマのハニーレモンとかバニラと同じシリーズで
カマンベール風味があったんだけど すっかり見なくなってしまった
蒸かしたじゃがいもにつけるとウマーだった
誰か知りませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 17:01:37 ID:jk01v9va
最近のホテルではトランス食品まで作るようになったのか・・・凄いな水素と化合させてるなんて厨房はプラントかよ(w

25 :隠し味さん:2005/07/28(木) 13:29:38 ID:m3WHt+od
ハァ!?
なにバカ言ってんだろ、この人達は(w
そんなに危険な食品なら学校給食に出すわけないでしょ!そんなの国が許さないよ

26 :隠し味さん:2005/07/29(金) 00:15:06 ID:P2lypuVd
「ダチョウの卵はニワトリの卵の約30倍」

27 :隠し味さん:2005/07/29(金) 13:41:35 ID:chW5IQsQ
>>25
虫除けの薬漬けの古米を学校給食にぶち込んできたのが
日本の給食行政の(知られざる)歴史ですよ


28 :隠し味さん:2005/07/29(金) 14:59:54 ID:8hVKr8ly
「業務用マーガリン」で賞味期限偽装 旭電化工業、認める

 業務用マーガリン大手で東証1部上場の「旭電化工業」(東京都中央区)が、過剰生
産で売れ残った商品の製造年月日や賞味期限を偽装し、こん包し直して出荷していた
ことが分かった。
 偽装は00年7月まで、長年にわたって続けられていたという。
 同社は偽装の事実を認め、東証のホームページにおわびと経過報告を掲載した。
 経過報告によると、当初の期限を1〜3カ月延長したラベルを張る方法で、旭電化の
社員のほか、日通側も有料で作業を請け負っていた。
 偽装理由について、同社は「再こん包は段ボールの破損などに限り認めていたが、一
部の営業社員が悪用した。営業上売りやすくなるという判断や、在庫を出したくないとい
う思いがあった」と説明している。
 同社によると、00年の雪印乳業の食中毒事件を機に社内管理を徹底し、同年8月以
降は偽装をやめており、品質については外部専門機関のテストで健康被害などはない
という。
 偽装に関与した社員を近く処分する方針。

※Yahoo!-毎日 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050729-00000037-mai-soci&kz=soci

29 :隠し味さん:2005/07/30(土) 11:55:10 ID:yoNNvV4U
マーガリンと聞くと必ずトランス脂肪酸のこと言う厨は、
・不飽和脂肪酸への水素添加過程で発生するトランス脂肪酸の量はどれほどなのか
・マーガリンには例外なくトランス脂肪酸が含まれているものなのか
・トランス脂肪酸をどのくらい摂取すると健康を害するのか
このあたりを解説して欲しいものだ。

30 :やめられない名無しさん:2005/08/02(火) 18:21:00 ID:ht6PHHvB
早い話がマーガリンからトランス脂肪酸をゼロにすればいいだけじゃん!!
毒入れないとダメって理由もないんだからさ!?

31 :隠し味さん:2005/08/11(木) 14:50:00 ID:4GQ5M3HU
>>27
それある意味しかたないでしょ?

給食は高級料理ではないのですよ。

32 :隠し味さん:2005/08/17(水) 13:37:58 ID:f1FUQ5cp
マーガリン取りすぎ注意、心臓病対策でNY市が自粛要請
2005年08月17日09時10分
http://www.asahi.com/life/update/0817/002.html

米国でマーガリンや植物油に含まれる「トランス脂肪酸」の摂取に注意を呼びかける動きが強まっている。
取りすぎると血液中の「悪玉コレステロール」が増え、心臓病の原因になると問題視されるようになったためで、
ニューヨーク市は10日からトランス脂肪酸の使用を控えるよう市内の飲食店に呼びかけ始めた。

33 :名無しのごんべ:2005/08/17(水) 17:18:56 ID:YNX0PpDt
細村綾乃という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14 歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。
さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。
殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村綾乃  
・清中綾乃
・鈴鹿陽一   
・村上綾乃
・畠山龍夜   
・野口太一
・柴田美里
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました
私だってこんなことをしたくはありませんが
この文章をみてしまったので(涙)

34 :隠し味さん:2005/08/20(土) 20:24:50 ID:K5BxkFKd
アルハのユニソーヤマーガリン!病院給食で出てるやつがイイ!
ちょい甘でクリーミー

35 :隠し味さん:2005/10/23(日) 18:09:27 ID:1RsrwrUK
マーガリン不味い

36 :隠し味さん:2005/10/23(日) 22:52:22 ID:3FecmJKV
給食にゴミ出してんじゃねえよ
ブラックバスとか大人が食わないゴミばかり子どもに与えるな

37 :隠し味さん:2005/11/04(金) 22:24:12 ID:/VAE7ATB
バター仕立てのマーガリン
もうこれ以外は買えない!現在リピ4個目。パンによく合うし好きだ。

38 :隠し味さん:2005/12/03(土) 15:16:02 ID:XBTERJh5
ウンコー!!!

39 :隠し味さん:2005/12/15(木) 07:46:24 ID:LBOgMRfS
メイプル風味ってのが旨かった!

40 :隠し味さん:2005/12/18(日) 18:01:41 ID:VUKVxt7t
人造バターうまいよ人造バター
超化学で絶対腐らないしゴキブリやネズミが齧る事もないので衛生的。
その上安いしね。

41 :隠し味さん:2005/12/19(月) 01:05:58 ID:GOWvovNg
真剣に、マーガリンとバターのちがいって何ですか?

42 :隠し味さん:2005/12/19(月) 06:55:58 ID:3ilhOhnS
植物か動物
あとコレステロール値

43 :隠し味さん:2005/12/19(月) 07:15:20 ID:mwqM9udM
あと水素含有量

44 :隠し味さん:2005/12/19(月) 15:02:15 ID:knJHGYfy
マーガリンもバターも危険すぎて無理

45 :隠し味さん:2005/12/19(月) 17:58:51 ID:oLLhSelK
バターが危険ならお前は普段何食って生きているのかと

46 :隠し味さん:2005/12/21(水) 21:34:08 ID:4Prlyyph
ラード


47 :隠し味さん:2005/12/22(木) 03:35:27 ID:twe15+3K
ラードも危ないだろ。

48 :隠し味さん:2005/12/24(土) 17:56:40 ID:kPow+9P+
パンにオリーブオイルつけてもけっこうおいしいよ。

49 :隠し味さん:2006/01/09(月) 20:24:23 ID:h7HRSyza
オリーブハーフ

50 :隠し味さん:2006/01/09(月) 20:29:49 ID:umBDLw2/
ネオソフト〜

51 :隠し味さん:2006/01/15(日) 05:35:57 ID:fnugx+n7
最近はマーガリン(トランス脂肪酸)の危険性について議論されているのをご存じか?

http://www.geocities.com/kawaiclinic/trans5.htm

http://www.getwell.co.jp/tr.htm

ちなみに家ではバター。

52 :51:2006/01/15(日) 05:42:22 ID:fnugx+n7
もうひとつ追加。

http://www.food-safety.gr.jp/syokuhinhyouji/torannsusibousan.htm


これでもわからなければ「トランス脂肪酸」で検索しる!

53 :51:2006/01/15(日) 05:47:39 ID:fnugx+n7
しつこくてすまぬ!

欧米諸国ではすでに、トランス型の脂肪酸を含む食用油の一部は販売禁止になっており、トランス型の
脂肪酸を含まないマーガリンが、「トランス・ファット・フリー」と表示されて販売されるようになっています。
その基準を適用すれば、わが国のマーガリンのほとんどが販売禁止になります。これを放置しているこ
ともまた、日本のアトピー問題を深刻にしている、わが国特有の条件のひとつと言えるでしょう。

http://www7.0038.net/~ryouko/trans.htm

54 :隠し味さん:2006/01/15(日) 09:37:27 ID:drj8uXDo
>>51
バターも危険だって。
オリーブオイルかグレープシードオイルおすすめ。

55 :隠し味さん:2006/01/15(日) 10:06:28 ID:drj8uXDo
ttp://www.yasuienv.net/TransFat2005.htm
ttp://homepage2.nifty.com/smark/TrFA.htm

56 :隠し味さん:2006/01/15(日) 17:56:46 ID:K5w65n7l
>>54
バターは何が危険なん?

57 :隠し味さん:2006/01/15(日) 19:20:50 ID:TFgCPO72
太る

58 :隠し味さん:2006/01/17(火) 03:25:03 ID:vjjbeSUC
マーガリンもバターもカロリーは同じじゃボケなすっ

59 :隠し味さん:2006/01/17(火) 12:04:45 ID:PUKUKGyU
コレステロール

60 :隠し味さん:2006/01/17(火) 12:09:17 ID:PUKUKGyU
ttp://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec03/ch033/ch033a.html

61 :隠し味さん:2006/01/17(火) 19:50:38 ID:LyNiJFnI
コレステロールは体に悪い、というのがこれまでの常識。
そしてバターも、コレステロールが心配といわれてきました。
でも実は、これは大きな誤解だったのです。


62 :隠し味さん:2006/01/18(水) 03:04:33 ID:rNK380hp
使いすぎなきゃおkか。

63 :隠し味さん:2006/01/18(水) 04:24:01 ID:xiNLayOH
安物のマーガリンはトランス脂肪酸は入ってるし
悪玉コレステロール値を上げるし
いいことない
使うなら高級なやつを・・・

って、どれが高級なやつなんだろう。

64 :隠し味さん:2006/01/18(水) 04:26:21 ID:xiNLayOH
>>54
そうは言ってもやっぱトーストやホットケーキににオリーブオイルぬって食べる気にはならんよ。
イタリア風の固いパンにちょっとつけてパスタなんかといっしょに食べるならいいけど。

65 :隠し味さん:2006/01/19(木) 17:34:40 ID:dPUfRytj
人間界に自然に存在しなくてゴキブリも食わないマーガリン。。
心臓病他いろんな病気になる確率が倍になる怖いマーガリン。
もう市販のマーガリンやショートニングたっぷりの菓子パンが食べれなくなりました。
あと発ガン性や老化が早まるポテチ等食べれなくなった。
考えたら和食系菓子が日本人の体に一番あってるのかも?
パンなら必ずバターを使うらしいフランスパンしか食べれないね〜
バター万歳

66 :隠し味さん:2006/01/19(木) 21:05:42 ID:QtA/7D3i
市販、というかパン屋のパンでも
バターで作られるパンとマーガリンとショートニングで作られるパンがあるからね。
いちいち訊いてられないし。

よく調べたら、天然酵母を使って無農薬無添
卵・油脂類・牛乳を使わないでパンを作ってるとこが近くにあった。

67 :隠し味さん:2006/01/21(土) 18:03:53 ID:f2tOP2Wr
無縁バターがすき

68 :隠し味さん:2006/01/23(月) 12:55:02 ID:9bxpnphC
>>66パン屋でわざわざ聞いたよ。
そしたらデニッシュ系とフランスパンはバターですと言われたから
ニンニクいりフランスパンかったけどめちゃウマだった。

卵や牛乳を使わないパンが果たしておいしいのかが。。
味報告お願いします!

69 :隠し味さん:2006/01/23(月) 19:00:43 ID:JgnV8I+a
デニッシュ系でマーガリンなんか使ってたらまずくて食えたもんじゃないと思う

あ、ここマーガリンスレだったか・・・スマソ

70 :隠し味さん:2006/01/24(火) 01:22:07 ID:1ikB55vN
>>68
普通のパンと比べると硬いけど、結構おいしかったよ。
黒豆パンてのを食べたんだけど
小麦の風味もいいし、砂糖が入ってないのになんとなく甘く感じた。

あ、ここマーガリンスレだったか・・・スマソ

71 :隠し味さん:2006/01/25(水) 03:39:32 ID:euNXWLw5
いつもマーガリン使うケド、カロリーとか気になっちゃう。何のマーガリンが一番低カロリー・低脂肪?

72 :隠し味さん:2006/01/27(金) 20:55:28 ID:y3/Tr9kQ
カロリーなら、カロリー二分の一とかそういうのが謳い文句の商品が
あったんじゃないかな?

73 :隠し味さん:2006/01/30(月) 03:06:09 ID:gx+9w1rp

ネオソフトが売り出される前にあったマーガリン、
バターみたいな包みで、バターと違って2本に別れてるの、
あれが好きだったけど、置いてる店がないんだよな。

90年代半ば、某田舎のレトロなスーパーで買えたのが最後…



74 :隠し味さん:2006/02/01(水) 05:25:02 ID:FIh56HZs
加熱調理する料理で、バターの代わりにマーガリン使うの最悪だよな。
すまんマーガリンスレだった。

75 :隠し味さん:2006/02/01(水) 05:35:50 ID:FpHCgtrb
パンにつけるのに、マーガリンの安物臭い味を楽しんで
食べるときはあるな
コンビニで売ってるマーガリンと砂糖のついたパンとか

しかし国産の冷凍パイシートがどうかんがえてもマーガリンの味しかしないのは最悪

>>71
カロリー何分の一とかそういう商品以外はほとんどみんな同じくらいだと思うよ
バターと比べても同じだし

76 :隠し味さん:2006/02/24(金) 18:18:04 ID:otK3TKww
>74
かなり個体差あるよ。
経験的には、無理にバターに似せようとして香料とか使いまくり?のやつはヤバい。
バターとは別物と割り切ってさっぱり仕上げてあるやつは結構行ける。

77 :隠し味さん:2006/03/05(日) 16:33:19 ID:TdLyv/CF
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2005-09,GGGL:ja&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3

78 :隠し味さん:2006/03/05(日) 17:11:04 ID:bncvHUGE
マリーナが美味い

79 :隠し味さん:2006/03/21(火) 22:55:18 ID:x88TCkFZ
L&Lかな。

80 :隠し味さん:2006/03/22(水) 18:14:51 ID:s+34W3sk
ギンリスマーガリン

81 :隠し味さん:2006/03/22(水) 23:38:58 ID:cjiNcSoY
「バターの風味」

82 :隠し味さん:2006/03/22(水) 23:50:21 ID:SfHITrzO
普通にバター食えよw

83 :隠し味さん:2006/03/23(木) 00:19:29 ID:3o5h2ATH
バターより塗りやすいんだよ。

84 :隠し味さん:2006/03/24(金) 05:05:45 ID:UIagfrq9
バターにしよぷかな

85 ::2006/03/24(金) 11:34:20 ID:8IzDMQuD
リーガロイヤルホテルのマーガリンどこで売ってるの?
デパートいけばあるかな?

86 :隠し味さん:2006/03/24(金) 19:43:53 ID:JIMvTSj7
リーガロイヤルホテルに行けばあるのでは

87 :隠し味さん:2006/03/26(日) 16:27:05 ID://YcRKIV
>>86
頭いいな

88 :隠し味さん:2006/03/27(月) 03:02:53 ID:LMhflrgN
色々浮気して使っても、やっぱりネオソフトがいいって思っちゃうわ。

89 :隠し味さん:2006/03/27(月) 23:46:24 ID:4ipyE3JO
米から作ったマーガリンってのが売ってたがうまいのかな?

90 :隠し味さん:2006/05/01(月) 16:25:55 ID:4fyxsO2H
>>89
銀シャリ本舗ってとこのエコソフトだろ?
ぐぐったが情報少ない・・・。
近くのスーパーにあったから買ってみたが、まあうまいんじゃない?ってかんじ。
表記にはトランス脂肪酸2%以下とありどっかには1.5%くらいとあったが、
いかんせんソースなどがなく信憑性が薄い。
様子見か。

91 :隠し味さん:2006/05/04(木) 16:25:59 ID:6YGWon7x
俺もバター仕立てのマーガリンに一票かな。
特売で120円位の時にまとめて買ってます。
最近ミルク仕立てのマーガリンってのも売ってたけど、
どうなんだろう?


92 :隠し味さん:2006/05/04(木) 16:37:01 ID:VmKhstt1
フランスのパン屋に行くと2種類のクロワッサンが売っている
三日月形に曲げてあるものとそうでないもの
違いは形だけではない。
片方はバターを使い、もう片方はマーガリンを使って作られている。

93 :隠し味さん:2006/05/04(木) 21:54:37 ID:WoNkF1aM
なんとか工業ってメーカーが生産してた銀リスマーガリン
昔はパン屋で買ってたけど突然消えたorz

94 :隠し味さん:2006/05/05(金) 08:24:09 ID:dFTda7EI
バタがくどくて九円ボンビなモレはねおそふと

95 :隠し味さん:2006/05/05(金) 19:48:22 ID:HDa2WhBv
日光金谷ホテルうまいよ
帝国よりうまい!

96 :隠し味さん:2006/05/06(土) 17:58:15 ID:pfGFswED
トランス脂肪酸の説明 創健社という会社のサイト
http://www.sokensha.co.jp/products/transsan.html

97 :隠し味さん:2006/05/08(月) 01:25:07 ID:jNIWJQ5k
いつもバター使ってるんですが、マーがリンも美味しそうですね
スーパーで手に入るマーガリンで、どこのが一番オススメいいですか?

98 :隠し味さん:2006/05/08(月) 17:50:42 ID:gpBYh7XK
トランス脂肪酸がゼロのマーガリンってあるんですか?
どのスーパーでもぜんぜん見当たらない。

99 :隠し味さん:2006/05/08(月) 18:27:59 ID:iV7RpJJ2
ゼロのマーガリンがあれば、とっくに大宣伝して売り出してるはず

100 :隠し味さん:2006/05/08(月) 21:30:36 ID:mpmsNL0S
↓101

101 :隠し味さん:2006/05/09(火) 11:24:50 ID:Y7Jejijb
雪印ソフト&バターいい

102 :隠し味さん:2006/05/10(水) 22:23:06 ID:qrcj5FTS
不飽和脂肪酸がある以上トランス型がゼロなんて実際にはありえないし
飽和脂肪酸100%なんて健康によけいに悪いようなもんわざわざ作ったりしないだろ

103 :隠し味さん:2006/05/11(木) 00:32:42 ID:+RYKtxXc
植物性油で、水素を添加しなければトランス型がゼロだよ。

104 :隠し味さん:2006/05/11(木) 00:48:47 ID:LDFwL9St
シス-トランスの変換反応なんて勝手に起こるもんだから確率的にトランス型がゼロであり続けるのは無理

105 :隠し味さん:2006/05/11(木) 06:07:22 ID:2SbGOn//
ヒルトンのマーガリンが美味しい〜


106 :隠し味さん:2006/05/12(金) 09:04:59 ID:pG6+1gc+
表面を削る用にマーガリンをとってパンに塗る派と
縦に垂直にバターナイフを刺して取る派といるようですが
どっちが正しいマーガリンの取り方ですか??
私は後者でやっております。

107 :隠し味さん:2006/05/12(金) 10:20:39 ID:Lfx66XOo
どちらも正しい。
詰まらん事悩んでないで仕事しろ。

108 :隠し味さん:2006/05/12(金) 23:08:27 ID:IuA/Aycu
ラーマバター風味&メイプル(・∀・)イイ!ね

109 :隠し味さん:2006/05/12(金) 23:46:14 ID:7x4ItD5B
コーンソフトだろ

110 :隠し味さん:2006/05/16(火) 22:19:04 ID:i3kLYvft
ネオソフトだよ

111 :隠し味さん:2006/05/19(金) 23:54:10 ID:4eSDY1gd
もう一度、コッペパンにコロナルつけて食べたい。

112 :隠し味さん:2006/05/20(土) 01:28:06 ID:m8Tlnw8p
【猫には】愛猫にマーガリンを詰まらせて病院へ【ダメ!!】

113 :隠し味さん:2006/05/20(土) 01:29:15 ID:m8Tlnw8p
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1147958147/

114 :隠し味さん:2006/05/21(日) 16:25:35 ID:WnzuvEiM
コーンソフトうまい

115 :隠し味さん:2006/05/21(日) 16:43:43 ID:Ox4g/1hU
マーガリンばっかだとアルツになるって聞いてから
マーガリン食えねぇよウワァン

116 :隠し味さん:2006/05/21(日) 18:27:57 ID:KiC0XgbL
まぁそんなに大量に食べないのなら大丈夫じゃないかな・・・
そういう理由で日本では規制されてないとか言うし・・・

でも知らないうちに加工品とか外食とかでどっさり食べてそうな気はする罠。

117 :隠し味さん:2006/06/16(金) 12:05:38 ID:qYcB6gur
お菓子作りのバタ−のところをマ−がリンにしても
問題ないですか?

118 :隠し味さん:2006/06/17(土) 21:02:25 ID:t6cIZZuz
生協のアレルギーにならないやつ
大丈夫じゃない?
あとボーソー油脂の会社のやつとか。
トランスいいじゃない!

119 :隠し味さん:2006/06/18(日) 16:01:17 ID:T9KXG96U
>>117
バターよりマーガリンの味が好きで、かつトランス某とか気にしない!
というならいいとおもう

120 :隠し味さん:2006/07/01(土) 17:20:37 ID:tK0t9CLB

今までネオソフトオンリーだったが100円ショップのでも十分いける


121 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 15:33:24 ID:mL5BZJGS
給食にでるマーガリンは一味違う気がする
からしマーガリンが好き!

122 :隠し味さん:2006/07/17(月) 06:57:20 ID:bFwVzOBX
マーガリン=食べられるプラスチック



123 :隠し味さん:2006/07/22(土) 18:02:09 ID:as0vBe/O
からしマーガリン作るの命懸け、ゴーグルマスクに手袋は確実に。
皮膚が出てるとヤバイよ〜

原料にはドクロマークついてるぜ|



124 :隠し味さん:2006/08/07(月) 06:10:43 ID:bgSOOV5O
危険なトランス脂肪酸 (食の安全協会)
ttp://www.food-safety.gr.jp/syokuhinhyouji/torannsusibousan.htm

・フレッド・ローが行った「マーガリン大実験」
・マーガリンは食べられるかたちをしたプラスチック
・トランス脂肪酸に対する海外の対応
・日本の食用油及びマーガリンのトランス脂肪酸分析結果
・食の安全協会が油脂メーカーに質問
・食の安全協会がマーガリンメーカーに質問
・トランス脂肪酸に対する国及び地方自治体の見解
・健康を守るトランス脂肪酸対策


125 :隠し味さん:2006/08/08(火) 03:25:13 ID:rAJ5Ex3l
zGirlpurHs <= #hI$R6~GM
MikozoAgmg <= #qI$ZB{kI
fkLSSAntaA <= #lI$a/!Eu
bDEeHosifI <= #`I$a[!GX
IvAJazzNzw <= #[I$b[7{p
8qZoSajiEw <= #-I$d:Uqk
rHasiKGilY <= #9I$eenHE
dSoulFq2f2 <= #'I$g;q_]
RG7shidOJ2 <= #uI$itwy_
zAaISingcM <= #(I$l50KW
5Memo98CAU <= #nI$qtwy_
Dl3r37shig <= #hI$wqR?1
nRCha1lp72 <= #%I$!pF/A
Mindvt1z4s <= #{I$!;1q(
bGariShqE. <= #BI$;[nzd
E.AStarLzs <= #~I$}H]]X
WETTBa77AI <= #j%Q.@l7Q
AHdWBanBaA <= #9%Q/`w@6
OG1Antaeq6 <= #2%Q79oho
UsHWlSa436 <= #(%QA/tJX
StarWCPtak <= #F%QCwU\(
JFEKami7sY <= #3%QG.\rM
p4g6Niku0k <= #8%QL~)oh
uiKLovewwI <= #h%QM~)oh
KameLP8ByE <= #+%QMwU\(
aktSa43Xio <= #L%QOfRNe
hCrBanBY12 <= #7%QS9oho
XX/1KareOI <= #e%QSfW&/
SaMameO3h. <= ##%QX:G.r
jECmAHana. <= #,%QY(WH7
4J.8HanaRo <= #[%Qcwe6d
Sobae3ruEI <= #E%Qg+CeE
N5KT1umaQQ <= #5%Qm`w@6
BzinVaPyI2 <= #1%Qz(WH7
VAmenIVK7Y <= #L%Q!vSUU
ySa43XGRp. <= #[%Q#XSUk
gbM2n29Ak2 <= #U%Q(XSUk
lKTUx1Cup. <= #C%Q)dUcA
WWI2WDanCQ <= #D%Q@;~4j
FileE4CoZc <= #2%Q[1HPv
u6fBJBa77E <= #Y%Q\V8U_
l5ecMameHM <= #6%Q^@3~;
tW0CcHasiU <= #a%Q`@3~;
/UstajECQg <= #;%Q|(L?b
iKsIWifeeI <= #+%Q}@l7Q
5a6JKamedg <= #{%Q~lt=o
WifeHQWHpQ <= #qvk1n0O:
FuaLuKingE <= #yvk8#b^[
YokoIKvyls <= #lvkCGeWj
OOjnMoka5A <= #RvkI_1wo
4d/N3Rose6 <= #YvkIk[N+
Jihi8SWfuI <= #DvkJ=h]^
MugacGLFVY <= #uvkOnLDk
CYuki5RIt. <= #/vkU5S%M
siU3N.Tono <= #=vkW+~Fs
jcq5z9Tono <= #Hvkh6|)M
2O4/Saji9o <= #Fvkv(\?K
skTonoR/kY <= #Rvk]k[N+
DZdcLcKiro <= #qvk`5S%M
BHMameKFHo <= #Bvk|#\hs

126 :隠し味さん:2006/08/15(火) 10:52:27 ID:5RsYEjPc
どうせマーガリンなんてそう食うもんじゃないし
トランスだのどうだのどうだっていいよ

127 :隠し味さん:2006/08/20(日) 23:00:46 ID:Rr2MHckl
>>117パイ生地、タルト生地はバターにしとけ
特にパイ生地はバターのほうが仕上がりがよく、サクサク感も違うから

スポンジケーキならマーガリンで桶

128 :隠し味さん:2006/08/29(火) 03:37:10 ID:cSOkUYtI
ちがいがあるんだね。


129 :隠し味さん:2006/08/29(火) 13:23:05 ID:xzX67G0D ?2BP(0)
給食で出た3匹のボウズマークのマーガリンが好き。
丸和油脂だった。

130 :隠し味さん:2006/09/18(月) 08:52:17 ID:q4Q+/Bnn
マーガリンは有毒 ドイツでは発売禁止
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1109985487/

日本マーガリン工業会の見解によると、問題はないといっていますが、
アメリカでは「トランス脂肪酸」の含有量の表示が始まっており、
ドイツでは、 クローン病発症者がマーガリンを多く使っていることが指摘され、
発売禁止になっています。

厚生労働省も危険性を指摘し、
食品成分表でもわざわざトランス脂肪酸の含有量を書いています。

アンケート調査
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1109815064

131 :隠し味さん:2006/09/26(火) 15:29:31 ID:9l+dBZff
トランス脂肪酸って、バターとかに普通に含まれてるよ。
それより、自然にはない脂肪酸のほうが問題だと思うけど…


132 :隠し味さん:2006/10/03(火) 00:04:17 ID:MAxp/IXQ
>>131
乳脂肪には5パーぐらいだっけか?
反芻動物からのものには含まれるそうだが、マーガリンなんか百パーだろ。
山崎パン最悪

133 :隠し味さん:2006/10/03(火) 00:10:22 ID:MAxp/IXQ
すまん百パーはない。

134 :隠し味さん:2006/10/03(火) 02:20:13 ID:aGuFXH5d
マーガリン 1.5〜10%
バター   2〜4%


135 :隠し味さん:2006/10/03(火) 04:28:38 ID:jJlDNRIN
俺はなァ  派遣社員なんだよ           バイトじゃないんだよ>>132

136 :隠し味さん:2006/10/03(火) 08:04:33 ID:AyRgFC1p
今までバターよりマーガリンの方が植物性だから良いものだと・・・
バターに変えます・・・

137 :隠し味さん:2006/10/04(水) 22:34:21 ID:xHbWxtE9
バターだとコレステロールも含まれてるからそれも加味して考えないと駄目
一番いいのはトランス脂肪酸フリーのマーガリン

それより油なんて何もつけないのが正解だな

138 :隠し味さん:2006/10/04(水) 23:33:45 ID:H47BD1Rc
トランスフリーもちゃんと海外じゃ売ってんのになあ

139 :隠し味さん:2006/10/06(金) 14:30:13 ID:JvrljhO0
ラーマバターの風味が好きだな。

140 :隠し味さん:2006/10/06(金) 23:23:04 ID:T8AGRRdr
べに花ハーフだっけか、あれが好き
冷蔵庫から出したてでもなめらかに塗れて、
焼いた時の溶けぐあいもちょい他のと違う。うまいよ

>>79
L&Lてまだ売ってんの?ずいぶん前から
みかけなくなったんだけど。あれ好きだったんだよ…

141 :隠し味さん:2006/10/08(日) 00:46:06 ID:PQ+uIBwm
帝国ホテルマーガリンが好き。

142 :隠し味さん:2006/10/09(月) 22:50:22 ID:m1po7Xpy
今日友達が『マーガリンは発泡スチロールでできてるから食べないほうがいいよ!!』って言ってたんだけどマジ?

143 :隠し味さん:2006/10/09(月) 22:58:49 ID:3koNbNSx
マーガリンなんか口に入れちゃダメダヨ…

144 :隠し味さん:2006/10/09(月) 22:59:48 ID:3koNbNSx
>>142
発泡スチロールと同じ成分って言いたかったんじゃないの?
マーガリンは食べ物じゃないから

145 :隠し味さん:2006/10/09(月) 23:06:09 ID:3koNbNSx
ちなみにマーガリンのトランス脂肪酸は10%前後で、ほとんど毒。
マヨネーズには3%前後含まれてる。低脂肪か無脂肪マヨにしましょう。
市販の食用油には0〜5%。安いサラダ油とかはやめよう。
市販の牛乳(高温殺菌)にも入ってるので飲むのはほどほどに。

146 :隠し味さん:2006/10/10(火) 15:22:47 ID:CK9hQD+L ?2BP(1)
銀しゃり本舗のマガリンを見つけた。
身体に優しい云々書いてあったが買わなかった。

147 :隠し味さん:2006/10/10(火) 17:13:14 ID:t9nCCyoZ
日本にクローン病と潰瘍性大腸炎が増えてるのは
マーガリンのせいかも知れないね、原因は判ってないが食の欧米化との関連が指摘されている
この奇病は20〜30代の若者に多いらしい、腸がぼろぼろになって一生下痢

148 :隠し味さん:2006/10/10(火) 17:21:22 ID:t9nCCyoZ
ちなみにクローン病と潰瘍性大腸炎の若者の無視できない共通点は
マクドナルド利用が多いってこと
マクドナルドはトランス脂肪酸の多い油をずっと使ってた

149 :隠し味さん:2006/10/10(火) 21:03:34 ID:NFxyNWZK
マック好きはキレやすい。これマジ。

150 :隠し味さん:2006/10/14(土) 19:24:35 ID:sNv0wrgG
コーンソフトは臭いから嫌い。

昨日、バター1/3マーガリンを買ったら臭いので、メーカーを見たら明治だった_| ̄|○ 

151 :隠し味さん:2006/10/16(月) 09:45:14 ID:CZn4DrWk
俺も明治のコーンソフトはダメだった。
今まで、帝国のホテルマーガリンだったんだけど、
すぐになくなるから、明治のに変えた。
最初、食べたときはなんともなかったんだけど、
次の日の朝、気持ち悪くなって、また食べたらもうダメだった。

152 :隠し味さん:2006/10/22(日) 10:43:58 ID:oDfDxhOF
coopのマーガリンも明治の開発じゃなかったっけ?
妙に臭いがキツいんだよなあ。

153 :隠し味さん:2006/10/22(日) 16:23:15 ID:ggEK5dER
マーガリンにはトランス脂肪酸が入っています。

では、代わりの油では何が良いのでしょうか。

オリーブオイルで良いですか。

154 :151:2006/10/22(日) 19:11:26 ID:vb7cLSFp
コーンソフトは廃棄して、ネオソフト買った。
雪印は避けてたけど、これはいける。
難を言えば、塩分は控えめにしないで欲しい。
塩分控えめじゃなくて、そこそこ安いのってありますか?

155 :隠し味さん:2006/10/30(月) 15:18:36 ID:O4wzDfEd
破棄までしなくても…
チョコレート混ぜるとかすれば臭いはごまかせると思うけど。

156 :隠し味さん:2006/10/30(月) 20:27:54 ID:ykdiERRp
>>154
ラーマバターの風味が好きだな。

(`・ω・´)シャキーン

157 :151:2006/11/01(水) 22:51:56 ID:9p7f/mB/
>>155
食べる時につらいんじゃなくて、食べたあと調子が悪くなるんだ。

158 :隠し味さん:2006/11/05(日) 23:29:41 ID:/fD1dgzf
体に悪いけど業務用マーガリン
良く喫茶店のトーストに付いてる
業務用スーパーで買えます

159 :隠し味さん:2006/11/06(月) 21:08:37 ID:ge3Y5a7r
いつもノーマルネオソフトだったんだが、
カロリーハーフ買ってみたらこっちのが妙にうまい。

160 :151:2006/11/06(月) 22:35:38 ID:E3EXuXDs
今度はラーマクリーミー吟醸を食べた。
ネオソフトより癖がなくて、美味しい。
ところで、ネオソフトGって言う業務用の食べたことある人いる?
どんな味か教えてくれないかな?

161 :隠し味さん:2006/11/09(木) 11:12:57 ID:QpM14eoD
どう見てもマーガリンの役目は終わっただろ。
高かったバターの代替品として、昔はそれなりの需要があったかも知れないが、
バターと比べて味は段違い、おまけに健康への重大な悪影響があるとあっては、
存在して良いかすらも疑わしい。

162 :隠し味さん:2006/11/09(木) 23:42:42 ID:PXCyz8yB
フォビドゥンさん馴染みのゲストが語る
フォビドゥンさんとは何者なのか!?

ΘwΘд♀ ◆YES//.0WsQ 「彼を見たときは、Yesの危機を聴いた時以来の衝撃が走ったね。」
|0´W`0)<偽ねぇねぇだよ ◆DWBGGd0LfA 「フォビドゥンイケメン…」
天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU 「戦略的顔文字固定の幕開けを感じた。」
田中 「溢れんばかりの資質を持っている。これからに期待だ。」
悪太郎 「ブルフォビ党が今のトレンドさ。」
J从‘∀‘リし♪「フォビドゥンは神を敵に回したのさ・・・」
GORE−TEX(´@ε@` )「ついついインスパイアされちゃいました。」


163 :隠し味さん:2006/11/13(月) 18:08:13 ID:VBiIiiUA
明治コーンソフト バター入りってのがおいしいよ。
他のマーガリンに比べてかなりしょっぱい。
電話して「バターどのくらい入ってるの?」ってきいたら


 「…3%…です…」    だって!

164 :隠し味さん:2006/11/13(月) 18:14:33 ID:QSWli9Kc
過去、ホテル系マーガリンとかも色々使ってみたけど
結局ネオソフトがいー。

165 :隠し味さん:2006/11/16(木) 23:17:47 ID:whVVeRyl
味、健康面ともに

バター>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>マーガリン

166 :隠し味さん:2006/11/17(金) 00:46:47 ID:zDL/kOte
調味料として使うならバターは良いけど、
パンに塗ったりしてじかに食べる場合は、
マーガリンの方がいい場合があるな。
まあ、バターもマーガリンもピンキリだからな。

167 :隠し味さん:2006/11/18(土) 07:46:47 ID:blM+H3lz
コーンソフトしょっぱくて好きだったけど、買いかえてみた!なめらかソフト‥‥‥微妙でした

168 :隠し味さん:2006/11/19(日) 19:39:23 ID:MrUn8TcW
トランス脂肪酸が少ない物は、どれですか。

169 :隠し味さん:2006/11/20(月) 10:55:56 ID:1NSfj0Q3
>>168
マーガリンを食うってことは、トランス脂肪酸を食うってことと同じだから、
素直にバターにすれ。

170 :隠し味さん:2006/11/21(火) 20:40:39 ID:6XoLF9U1
マーガリン食べるの止めてから
心臓がチクチクしなくなりました。
気のせいですか。

171 :隠し味さん:2006/11/21(火) 23:20:47 ID:2OcVWzZf
まぁ俺はジャムだからな

172 :隠し味さん:2006/11/24(金) 23:59:58 ID:Q2UpqddB
ケーキ用マーガリンて、ショートニングが入ってるんですか。

173 :隠し味さん:2006/11/25(土) 12:37:30 ID:4wkEyCfE
>>166
その通りだな。
てか、トースト&バターがウマーな奴なんて味障だろ。
紀文豆乳並みに後味悪すぎ。マーガリンの方が明らかにマシだ。

まあ、カルピスバターでも使ってるんなら別だがw

174 :隠し味さん:2006/12/01(金) 17:18:45 ID:BKlzV6z2
>168
ttp://www.sokensha.co.jp/products/transsan.html
これかな。0.5%前後。


175 :隠し味さん:2006/12/01(金) 21:03:57 ID:KVCFmN9M
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


176 :隠し味さん:2006/12/06(水) 14:02:21 ID:jaxS+7IY
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061206k0000e030024000c.html
加工油脂食品:NY市が厳しい使用規制 心臓疾患と関連で

ニューヨーク市衛生当局は5日、市内の全レストランを対象に心臓疾患と関連があるとされる
トランス型脂肪酸を含む料理油やマーガリンなどの加工油脂食品の使用を厳しく規制することを決めた。
保健・衛生関連の条例を改正するもので、米メディアは米国初の市レベルの「禁止令」と報じている。

発表によると、半年から1年半の移行期間を設定し、来年7月からは主にフライドポテトなどの揚げ物を対象に、
トランス型脂肪酸の量を1食当たり0.5グラム以下に抑えることが義務付けられる。
また、08年7月からはすべての料理に同じ基準が適用される。

牛肉や牛乳などの天然食品に含まれるトランス型脂肪酸は対象にならない。

トランス型脂肪酸はマーガリンのほかパンやケーキを作る際に使用されるショートニングなどの加工油脂に含まれている。
油を高温加熱した際にも生じ、フライドポテトやドーナツなどに多く含まれている。
米国人の1人当たり摂取量は1日平均約5・8グラムで日本人の4倍近い。

また、トランス型脂肪酸を取り過ぎれば、心臓疾患のリスクを高めるとされ、米国では今年から食品への含有量の表示が義務付けられた。
ファストフードチェーンも使用する調理油を変更するなど対応を進めているが、レストラン業界からは厳しい規制への反発も出ている。

毎日新聞 2006年12月6日 10時30分


177 :隠し味さん:2006/12/06(水) 17:30:11 ID:351cvkpr
北海道の友達が冬の寒い日にスプーンでマーガリンおいしそうにパクパク食べてるの見てちょっと驚いた。

178 :隠し味さん:2007/01/09(火) 23:58:47 ID:/0C6LsWK
ネオソフトの綿実油のやつがトランス少ないらしいよ。

179 :隠し味さん:2007/01/13(土) 21:19:50 ID:hw7CBzA0
反芻動物のミルクにもトランス酸は入っるんだよ もちろんバターにも
ただ ショートニングやマーガリンを作るときに 水素を吹き込んで
丁度くっつき虫みたいに油同士が絡みつくようにしてるんだけど
融点が高いので パイなんかつくるのに都合がいいんだ サクサク感がね
バターでもパイやクッキーを作るとサクサクするでしょう
あれをショートニング効果というんだけど
そこからショートニングって名前ついたわけ
バターより融点が高いぶんよりサクサクする
風月堂のゴーフルはショートニングが開発されたから 作る事ができたんだ
でも 構造的にはプラスチックのようなもので 決してからだには良くない
マーガリンはショートニングに乳化剤で作るから同じもの
ユーハイムは一貫してマーガリンやショートニングは使ってないんだ
危険だから
今の すぐに切れる子供は 親の世代からのマーガリンの多用によるもの だと 考えてもおかしくはない

180 :隠し味さん:2007/01/16(火) 16:47:59 ID:qoMKRoMk
からしマーガリンって売ってますかね?

181 :隠し味さん:2007/01/19(金) 07:21:49 ID:Po/xbCd1
マーガリンはパンにつける分には使うけど
料理に使うと樹脂臭くてどうにもならん

182 :隠し味さん:2007/01/21(日) 13:51:13 ID:VPw26k2a
マーガリンのうまいまずいってどこに違いがあるの?みんな味一緒にしか感じない。味覚障害かしら

183 :隠し味さん:2007/01/22(月) 09:43:14 ID:3o70mb80
バーガリンってどうよ?

184 :隠し味さん:2007/01/22(月) 10:26:08 ID:pF/WJgd2
マーガリンって科学的な味するよね…後味が宜しくない。

185 :隠し味さん:2007/01/26(金) 14:48:27 ID:VzD9TAvX
ネオソフトだね

186 :隠し味さん:2007/02/09(金) 23:41:49 ID:AxrM+8HQ
バーガリン最悪・・・。酸化した油というか、原油そのままのような風味で
やけに塩が強い。ほんの少し食べただけなのに半日ぐらいのどの奥に塩気と
風味が残っててもう二度と食べません。好みはひとそれぞれでしょうけど
あれがおいしいって言う人は味覚障害じゃないのかね・・・。

187 :トランス追放せよ:2007/02/13(火) 08:01:24 ID:oPgbrDM1
ファストフードが体に悪いのは油のせいです

マーガリンは現在もっとも危険な食品です 添加物なんかは解毒できるが油は
排出されにくい マスコミはスポンサーの手前何もいえない
http://www.nagoyaseikatsuclub.com/syokuhinnzyouhou/038.html

188 :トランス追放せよ:2007/02/13(火) 08:03:58 ID:oPgbrDM1
http//no1on.net/margarine.html

http//plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007

189 :隠し味さん:2007/02/13(火) 08:07:23 ID:oPgbrDM1
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007

190 :隠し味さん:2007/02/15(木) 11:16:06 ID:llxRhBsU
マーガリンはいずれなくなります
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-34%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
韓国からも消えます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000026-yonh-kr

191 :隠し味さん:2007/02/15(木) 17:33:41 ID:/LERWtLL
消えたら消えたでいいけど、あるうちは使うもんね。
毎日毎日大量に食べる西洋人じゃなし。

192 :隠し味さん:2007/02/15(木) 22:20:11 ID:DKlN2h6y
マーガリンだけではなくトランス脂肪酸は揚げ物 0ジャーた ドーナツ
パン ケーキに含まれている いつのまにか大量摂取してるのだ
西洋人との体格比も考慮すれば今の日本人は危ない
給食もできるだけ油を減らすよう指導がでてるよ
トランス脂肪酸
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B9%BB%E9%CB%C3%BB%C0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=11&y=13

193 :隠し味さん:2007/02/15(木) 22:36:46 ID:iwjp271i
この短い人生だもの、うまい物食おうや

194 :隠し味さん:2007/02/16(金) 01:44:37 ID:bGvKDBma
>>193 悪魔きたーーーっ

195 :隠し味さん:2007/02/16(金) 03:22:43 ID:m3F8RrX6
つかさ、自分や家族が食べなきゃいいだけの話なのに
こういうのを広めたがる奴ってどういうメンタリティなの?
ノイローゼ?それとも、人を動かした気になりたいってやつなのかな。

196 :隠し味さん:2007/02/16(金) 17:43:44 ID:eq3B5d3r
広めたいのは理解出来るが、
何でも絶対善と絶対悪に切り分けたがる思考回路が理解できん。

197 :隠し味さん:2007/02/16(金) 20:25:06 ID:bGvKDBma
悪魔社畜しつこいな

198 :隠し味さん:2007/02/16(金) 23:23:51 ID:XDYttfgk
ネオソフトクラシックがうまかった
最近見ないけど

199 :隠し味さん:2007/02/17(土) 07:02:32 ID:Ix3OhAev
さて、今朝はマーガリンたっぷり塗った食パンにイチゴジャムを乗せて食うかな

200 :隠し味さん:2007/02/19(月) 05:31:14 ID:P0kRXT08
やっぱネオソフトが一番うま〜!!かな

201 :隠し味さん:2007/02/20(火) 17:48:57 ID:zHzWwps6
http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20040518/index.htm

202 :隠し味さん:2007/02/20(火) 20:13:47 ID:26h6hfW/
マズいマーガリンなんか販売禁止にしてバターをもっと安くして欲しいな

203 :隠し味さん:2007/02/20(火) 23:52:06 ID:7E/5yolK
バターもマーガリンのように柔らかくなれば使いやすいのだが。

204 :隠し味さん:2007/02/21(水) 03:40:30 ID:aI3J40Fv
マーガリンって替える度に、これが一番うまいかもって思うわ
舌がバカなのもあるけど飽きるんだよね

205 :隠し味さん:2007/02/21(水) 15:30:01 ID:9WuMT8V7
うまいと感じられるものが多いって、幸せなことじゃん。

206 :隠し味さん:2007/02/23(金) 15:09:01 ID:K7LwLTBR
悪魔生息スレッドあげ

207 :隠し味さん:2007/02/25(日) 18:54:28 ID:cx193w4M
http://www.g-live.jp/shokuanzen/shokuanzen25.html

208 :隠し味さん:2007/02/26(月) 17:49:10 ID:uuQFT5lk
トランス死亡

209 :隠し味さん:2007/03/08(木) 18:36:51 ID:yJjJJXF4
マーガリンが美味いってどんな味覚オンチだよ
体に悪いうんぬんの前にまずすぎて許せない

210 :隠し味さん:2007/03/09(金) 00:12:05 ID:waHrkJaK
>>209
食パンに塗ると、
それが
ごちそう になるそうだよ。

211 :隠し味さん:2007/03/09(金) 06:34:53 ID:G1fDdQOX
俺はバターロールに塗って食べるのが好き

212 :隠し味さん:2007/03/09(金) 20:38:10 ID:Uz6lQ5Yc
銀リスマーガリン食いたい

213 :隠し味さん:2007/03/09(金) 22:13:07 ID:6i7+8tbW
本当に冷蔵庫入れないでいいから便利。
不思議だなぁ、なんで腐らないんだろう?
部屋中うようよいるゴキブリも
これだけにはつかないし、だらしない俺にはぴったり!

214 :隠し味さん:2007/03/10(土) 12:49:57 ID:kDHrijht
 
   リノール酸は1日ご飯3杯で必要量満たします 

215 :隠し味さん:2007/03/10(土) 17:28:28 ID:paPxxhQz
しっかし
分子が真っ直ぐなだけで身体への影響が変わるとは面白い……

個人的にはマーガリンよりもバターのほうが好きだな。シスやらトランスやらは別にしても。

バターは匂いが良くて味もあり、「喰った」感じがする。
それに対してマーガリンは淡白。(味が無いわけではない…と思う)
その分相手の食品の風味を邪魔しないからバターロールなんかで食感を調整するには良いかもしれない。

216 :隠し味さん:2007/03/11(日) 02:49:04 ID:X3rb59WL
スレタイ見直せ

217 :隠し味さん:2007/03/12(月) 03:12:24 ID:6u2mqcnP
価格・味云々前に、クソ忙しい朝にパンに塗れる程度まで、軟らかくなるのを
待たなきゃならんのがな。パン用はマーガリンにしちゃうな。
不人気っぽいけど、co-opのコーンが好き。FSじゃなくてマーガリン。
さすがに加熱すると臭いしコクが無くてまずいから、料理にはバターを
使い分ければいい話。

218 :隠し味さん:2007/03/13(火) 12:48:11 ID:y6TJp0rk
健康>時間 だからマーガリンは自分では食べない。
でも面倒だから夫には使う。使い分ければいい話だよね。

219 :隠し味さん:2007/03/13(火) 12:55:58 ID:qTLbiDAT
健康なんか気にして醜く生きながらえるよりは、うまい物をたくさん食べて死期が早まるならそれもよかろう。


220 :隠し味さん:2007/03/13(火) 13:14:14 ID:y6TJp0rk
夫はマーガリンでも気にせず旨い旨いって食べてくれるので、
たくさん食べてくれそうですw

221 :隠し味さん:2007/03/14(水) 02:15:11 ID:UVm24+Xp
きもいおばはん

222 :隠し味さん:2007/03/14(水) 02:45:32 ID:di0OsfMP
ネオソフトハーフしか食べてないな
カロリー半分だもんな

223 :隠し味さん:2007/03/14(水) 05:35:25 ID:rtqv9TB8
俺はネオソフトハーフを2倍塗って食べてます

224 :隠し味さん:2007/03/14(水) 07:34:56 ID:dY31RUAX
ガクブルなのでバターに替えます!!

225 :隠し味さん:2007/03/20(火) 21:09:13 ID:8kE0Jldw
ボーデンコーン100ってまだ売ってる?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)