2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリープを料理に使ってみようか?

1 :隠し味さん:2006/11/23(木) 17:55:15 ID:vkL0dkZi
生クリームの代わりに

2 :隠し味さん:2006/11/23(木) 17:56:23 ID:QWRtUXMl
シチューにたまに入れたりする。

3 :隠し味さん:2006/11/24(金) 00:26:51 ID:v2FFu+F3
昔、ネスカフェが出してた小冊子に
ニド(クリープ)やイーグル練乳を使ったレシピが
載っていたと思う。

4 :隠し味さん:2006/11/27(月) 18:40:48 ID:RWXOtxX+
生クリームを必要とする料理は意外と多いが、冷蔵庫に常備している家は少ないだろう。
その点、どこの家にも必ずと言っていいほど置いてあるクリープ。
これを利用しない手は無いな。

5 :隠し味さん:2006/12/02(土) 18:05:21 ID:y7e4TvOe
I'm a creep

6 :隠し味さん:2006/12/21(木) 20:03:26 ID:FCUUTBab
【IP】124.210.211.215
【Port】7500
【バージョン】th075Caster061210_test
【対戦可能時間】3-5

7 :隠し味さん:2007/02/04(日) 21:06:38 ID:CA0azmhm
クリープの直食いウマー

8 :隠し味さん:2007/02/10(土) 19:00:49 ID:2m9y0ekn
クリープは直食いより、
指で丸くガッチリ固めて食うほうがうまいんじゃ!

9 :隠し味さん:2007/02/12(月) 15:41:12 ID:tPhUBBmP
>>2
おいしいの?
他に使ったひといる?

10 :隠し味さん:2007/02/12(月) 21:20:16 ID:tPhUBBmP
結局回答なす…●TZ

11 :隠し味さん:2007/02/16(金) 16:28:20 ID:g8OL6liW
時々カップヌードルにいれるお

12 :隠し味さん:2007/02/18(日) 05:50:50 ID:n5bFmx04
生クリームの代わりにクリープでクリームパスタ作った。
ほんのり甘いがそれなりに食える。

13 :隠し味さん:2007/02/28(水) 00:29:26 ID:kLyXL8oV
グリーンカレーのココナッツ代わりに入れたが臭いが駄目だった><
ターメリックとガラムマサラたくさん入れてごまかしたけど、クリープよりは牛乳入れた方がいい

14 :隠し味さん:2007/03/04(日) 09:56:04 ID:wYVcU3MH
>>5
トムヨークおつ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)