2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きそばソースかけても焼きそばにならない

1 :隠し味さん:2006/12/27(水) 22:57:28 ID:nE5G6gYo
この前市販のオタフクの焼きそばソースというのを買って、さっそく焼きそば麺にこのソースと塩を入れて炒めて喰ったんだが、酸味だけで全然焼きそばじゃなかった。
その後今度は「黒豚」と書いてある焼きそばソースを買って、焼きそば麺にまた塩とからめてみても、これも酸味しかなくて焼きそばにならなかった。
どうゆうことだ?
あのソースでどうやって焼きそば作るんだ?
何か他の調味料も入れないといけないのか?
それとも焼きそばソースの量をたくさん入れるとか。
誰か教えてくれ。

2 :隠し味さん:2006/12/27(水) 23:15:58 ID:PBOr+l6U
塩いらねんじゃね?

3 :隠し味さん:2006/12/28(木) 02:21:50 ID:mPKZskh4
しっかり炒めて酸味を飛ばさないとね。
油をケチっても酸味を強く感じるからね。
野菜の甘みや肉の旨味が少ないとやっぱり酸味が立ちやすいから、
具が貧相なら塩よりも旨味系の調味料を足せばよい。

4 :隠し味さん:2006/12/28(木) 12:16:19 ID:I+lYgCq4
>>3
旨味系の調味料ってのは化学調味料って解釈でおk?

5 ::2006/12/28(木) 16:21:31 ID:w9bsneyl
みなさんご意見ありがとうございます。
焼きそばソースって麺とからめれば最初から焼きそばになるように作らなかったんですか?
ウスターソースとかいいかもしれませんね。
誰か明確な情報お願いします。

6 :隠し味さん:2007/01/07(日) 01:58:22 ID:dDLOYziy
コーミの焼そばソースを試してみ!

7 :隠し味さん:2007/01/07(日) 02:24:30 ID:Hl2RJ+1k
コニャックでも入れてフランベするか

8 :隠し味さん:2007/01/09(火) 02:39:39 ID:Ln0eIvzx
やきそばに付いてる粉ソース半分とブルの中農で食う
旨みはイカとキャベツ少量、あおのりと紅生姜
いくらがんばっても麺とソースだけだとうまくないよ

9 :隠し味さん:2007/03/19(月) 11:40:44 ID:kJvx26vk
http://news.ameba.jp/2007/03/3841.php

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)