2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒酢!!

1 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 11:05:58 ID:XIKGz+0R
黒酢がいいってよく聞くけど、どんなもんなんでしょ?

2 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 12:32:06 ID:1moEe4WO
2!
毎日飲んでたら、疲れにくく、体重増えないよ。
痩せるといいんだが。

3 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 13:18:57 ID:???
もうとっくにスレあるよ。
【健康】黒酢・香酢・もろみ酢【美容】
俺は伊藤園のパックのやつ飲んでたけどつい最近錠剤に切り替えました。
効果はまだ不明。


4 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 14:00:05 ID:???
重複です


黒酢関連の話は

【健康】黒酢・香酢・もろみ酢【美容】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1105361246/


で行って下さい。ここは削除対象になりますので
ご意見や情報を書き込まれても、無駄になります。

5 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 15:10:04 ID:EagMKAiW
そうなんですね。すみません、初心者なものでよくわからなくて・・・。
ありがとうございましたm(_ _)m


6 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 16:40:42 ID:Ikgxkn0w
いや、重複じゃないだろ。
「香酢」っていうスレもあるんだから、「黒酢」スレもあっていいだろ。
黒酢に特化したスレってことで。

7 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 19:49:27 ID:???
削除人の判断に委ねます

とりあえず削除依頼は出しました。

8 :ビタミン774mg:2005/09/15(木) 21:28:03 ID:jPkhzTms
>7
ちゅーかあなたは一体何者ですか?
別に荒らしてるわけじゃないのに削除依頼とか出されたら、なんかちょっとイヤな気分です。
【健康】黒酢・香酢・もろみ酢【美容】スレ、書き込み多すぎて読みにくいんですけどっ。
黒酢限定で語っちゃダメなんですか?



9 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 08:45:51 ID:???
黒酢限定スレってことでここはOKだろ。
香酢スレが削除されずにずっとあるんだから、
黒酢スレだけ削除されるいわれはない!


10 :3:2005/09/16(金) 08:58:49 ID:???
どっちにも一理あるね。
まとまっちゃうと比較対照はできて便利だが
反面読みづらい点もある。


11 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 10:13:06 ID:P+l5ZrQO
ヤクルトの黒酢ドリンクを飲んでみたけど、うめ風味で飲みやすかったです。
でも効果のこと考えるとタマノイとか坂元とかの原液飲んだ方がいいんだろうか・・・。


12 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 13:45:12 ID:???
コスト的にも原液買ったほうが断然お得。
ドリンクは薄めてあるのに値段は安くないから、損。

13 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 15:08:02 ID:???
俺もそう思う。
薄めるのなんて自分で家で水で薄めればいいだけだもん。
水が嫌なら、いつも飲んでる牛乳とかジュースとかに黒酢を適量入れればいいだけだもん。

14 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 15:50:35 ID:FUV7aUzm
黒酢は、断念しました。飲むと寒気するくらい
拒絶反応があって合わないのかも。
そんな私が最近試しているのが、ケロックのシリアルで
「オールブラン」を1日1食だけ 牛乳と一緒に摂取してます。
私の地元のスーパーで417円と少し高め。
でもO秘ガチな方には、お勧めです。
黒酢ほどお腹が緩くならないです。
 


15 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 18:04:17 ID:FJP5HKvt
なにを期待して黒酢を摂取するのかわからないけど
アミノ酸量だったら鶏胸肉の方が圧倒的。
日経トレンディで比較して罵倒してた。

16 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 21:35:47 ID:???
俺は一番期待してるのは酢酸などの有機酸による疲労回復。
まあそれだけなら黒酢じゃなくてただの米酢やりんご酢でもいいんだろうけど、
なんとなくアミノ酸も少しは入ってた方がいいかなぐらいの気持ちで、黒酢にしてる。

17 :ビタミン774mg:2005/09/16(金) 22:55:43 ID:???
俺は、「黒い食べ物は体にとても良い」とよく聞くので、
黒酢も黒い食べ物だから体に良さそうだから摂ってる。
そして黒酢も色の濃いのから薄いのまでいろいろあるが、
色の濃い真っ黒けっけのものを選んで買ってる。
その視点からは、内堀醸造の臨醐山(りんこさん)黒酢が真っ黒けっけで価格も手頃なので良いと思う。

18 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 00:46:39 ID:puyvLGJ9
これから黒酢を飲んでみようと思ってるんだけど、酢をにおっただけでむせかえって咳が止まらなくなるような自分に飲めるのかどうかが不安。。。
薄めたり何かで割ったりした方がやっぱり飲みやすいんでしょうか?
コレと黒酢は合う!っていうのがあったら是非教えてください(^ ^)
>13 の牛乳割りとかちょっと気になる。
でも>14 みたいに体質に合わない人もいるんだなぁ。飲んでみないとわからないのか。。。
ちなみにパックのドリンクは平気だったんだけど。

19 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 01:20:34 ID:rP0MaBvg
自分は酢の味や匂いが苦手だったんですが、細めのストローで飲むことで飲みにくさを解消できました。
原液を割ったりして飲みずらい方は試してみてはどうでしょうか。
また、タマノイが出している黒酢(商品名は忘れました…後日調べます)はストレートなので少し割高なのですがリンゴの味でだいぶ酢の酸っぱさが押さえられていて、おいしいです。
大きめのペットボトルでも出ていますし、1回飲みきり型の紙パックもスーパーやコンビニで手に入りやすいので、若い女性にも密かに人気があるようです。
自分は今まで飲んだ黒酢の中でこれが1番よかったので、オススメします。

20 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 01:39:28 ID:puyvLGJ9
>18 です。ありがとうございます^^
なるほど、ストローですね。試してみます。
どこのがよいか迷っていたので、オススメのタマノイにしてみようかな。
大きなボトルで売ってるのしか知らなかったけど、飲みきり型もあるんですねー。
とりあえずそれから試してみることにします。コンビニで買えるのがウレシイ!


21 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 01:50:21 ID:puyvLGJ9
内堀醸造の臨醐山ってのも気になるなぁ。
手頃な価格っていくらぐらいですか?

22 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 04:04:38 ID:???
はっきり言って安い安い穀物酢で十分ですよ。 要は酢酸とリンゴ酸ですからね

23 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 09:13:51 ID:???
牛乳で割ると「牛乳が分離する」ので、お勧めしません。
それをふきんでこすとチーズ…。

24 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 09:18:31 ID:lh6+RvEZ
リンゴ酸がいいって事は、黒酢オンリーのものよりもリンゴ黒酢飲んだ方が効果的ですか?
だったらリンゴのが飲みやすいからいいことずくめだけどな。
ただ、リンゴ黒酢の方がちと高いけどな。


25 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 10:29:20 ID:???
僕は毎朝自分でミキサーで野菜ジュースを作って飲んでて、それに黒酢も入れてる。
日経ヘルスに出てた解毒ジュースの作り方をヒントに、適宜俺なりにアレンジして。
俺が使ってる材料は、
タマネギ・ブロッコリースプラウト・青じそ・パクチー(コリアンダー・香菜とも言う)・
パセリ・ケール青汁(キューサイの)・リンゴ・キウイフルーツ・飲むヨーグルト・生卵・
ココア・すりゴマ・青のり・しょうが・オリゴ糖・黒酢。
飲むヨーグルトは牛乳に代えるときもある。ミキサーで混ぜるので分離もしない。
美味しくて栄養豊富で、特に解毒には抜群!

26 :ビタミン774mg:2005/09/18(日) 00:25:34 ID:qAJ3HfmS
すごいなー。それだけで20品目近くとれてんじゃん。
体によさそうなもんばっかだし。
見習いたいけど自分には無理ぽ(;´д`)
何しろミキサーがない(笑)
とりあえずりんご+黒酢でやってみるかな。
そういえばタマノイのりんご黒酢はなかなかウマかったです。

27 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 14:21:19 ID:???
酢って中性脂肪とかしてくれるんでしたっけ。
俺、薄めるとか面倒なんで多少高くつくけど
黒酢粒を買って飲んでるんだけどやっぱり錠剤だと
効果落ちちゃうのかなあ。


28 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 15:33:09 ID:???
ハチミツ黒酢を一ヶ月前から、黒酢の量にして一日あたり50ml程度飲み続けてのですが、
黒酢の飲み過ぎというのもあるんでしょうか。

29 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 23:17:44 ID:???
>>27
錠剤のやつは内容量が超少ないよ!
某社の黒酢カプセルだと1日分4粒に黒酢たったの約3ml分しか含まれてない。
どこのメーカーもだいたいそんなもんじゃないかな。
液体の黒酢なら普通は一回に15mlぐらいは飲むだろ? それに比べたら遥かに少ないことがわかる。

30 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 11:52:47 ID:???
>>29
自分のは1日12粒です。
まあそれでも飲むよりは少なくなっちゃうんでしょうね。


31 :ビタミン774mg:2005/10/02(日) 22:01:44 ID:Z/GtLaQv
黒酢あげ

32 :ビタミン774mg:2005/10/12(水) 11:32:12 ID:/aMoXS3x
サプリ板には業者多すぎ

33 :ビタミン774mg:2006/01/22(日) 22:34:53 ID:ORJF+SOy
96酢あげ

34 :ビタミン774mg:2006/01/22(日) 23:07:20 ID:oWQvC6Yq
餃子 

35 :ビタミン774mg:2006/01/25(水) 11:34:44 ID:Hscw0eZ8
黒酢どこのメーカーがお勧めですか

36 :ビタミン774mg:2006/01/31(火) 11:38:48 ID:W+cSz3xV
鹿児島出身の僕としてはヤマシゲの福山酢がお勧めです。
都内では無名ですが、鹿児島に行けば坂元より有名で
信用度高いです。


37 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 21:21:19 ID:QPEtUwG5
や○やのコウズを2年飲んだけど何もいいことなかったよ。

38 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 10:40:33 ID:VprPoHqV
>>37
んだ!噛んでもお酢の味しなかったしね
榎木孝明がCMやってるのはちゃんと味もするし
体重が減ってきました。健康の森の黒酢丸ってやつなんだけどね
説明が親切・・・というか個人的に商売の雰囲気が信頼できるかなって思ったのさ
最初は嫁に勧められて馬鹿にしてたけど

39 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 11:49:04 ID:nKflkgzz
黒酢サイコーミツカンのやつ使ってますが安い奴で充分

40 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 23:10:12 ID:gT8KYK8q
効果はしらんが、甘熟黒酢 甘くてうまい!
しかも、開発したという白衣の女性に萌え〜

41 :ビタミン774mg:2006/04/06(木) 23:55:01 ID:NZDwWlGz
982 名前:ビタミン774mg 投稿日:2006/03/11(土) 19:15:29 ID:d2JJ3cJw
トレッカっていう会社の黒酢ドリンクが一本30円だったので買ってみたら意外に美味しい。
ネットで検索したら東京コカコーラの子会社だった

前スレにこれを書いた。ウンコがキチンとでるようになったので、今度は
30本ケース買いした。たった900円だし。

42 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 22:09:46 ID:p7/ZO+ZR
スーパー黒酢+レモン100%果汁+クリガイレモン
(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー

43 :ビタミン774mg:2006/04/16(日) 23:17:13 ID:493LA0Cp
もろみ酢じゃ駄目なの?

44 :ビタミン774mg:2006/04/17(月) 18:55:34 ID:5iWgdjUj
伊達醸造の福山酢黒酢(玄米)というのを
ちょっと奮発して買ってみたけど、誰か飲んだ事ある人いますか?
ミツカンのは安いけど超短期間で作ってて、ホワイトビネガーとか混ぜてて良くないって
聞いたんですが(美容版で)

45 :ビタミン774mg:2006/04/17(月) 20:05:03 ID:C/zwcI9X
黒酢に青しそすりつぶして飲んでますが
お菓子とかほかの食べ過ぎて逆に
太ってます…もったいないなあ

46 :ビタミン774mg:2006/04/27(木) 12:35:34 ID:???
食後に黒酢飲み始めて2週間なんだけど、たまに
食後きっかり3時間で猛烈な睡魔に襲われるのは何故???

47 : :2006/05/04(木) 16:15:25 ID:NxsjHO9d
黒酢の原材料に玄米とだけ記載されています。味はどうも
ショッパイ気がします。塩(ナトリウム)が入っているのなら
ば記載されるはずなので多分入ってないと思いますがな
ぜ何でしょうか。ネットでしらべても製法に塩を使っていると
は書いてありません。どこか2CH掲示板では中国で塩を
入れて作っていると書いてありましたが。塩がかなり入っ
ているならば飲むのを考えなくては。


48 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 23:25:40 ID:???
トマトジュースに黒酢、これ最強!
美味すぎてついつい飲みすぎちゃう

49 :ゆあ:2006/05/09(火) 21:14:59 ID:hhytDCJv
らおちんすって黒酢はいいんですか?

50 :ビタミン774mg:2006/05/12(金) 05:33:57 ID:oIa7X4FK
>>47
それはどうもホントに塩が入っているっぽい。
どっかで書かれていた。
もちろん公開はしていないから、おそらく生産効率をあげるためとか
そんな理由で混入していると思われる。

51 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 14:14:29 ID:m+mWNzkB

今、1308に居るというのが 分からんのか!


52 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 14:53:05 ID:eSKX8hbX
黒酢って体臭キツくなるんですか???

53 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 17:14:28 ID:???
>>46
私も!!飲み始めの頃食後きっかり3時間で眠くなったよ!
なんかそういう作用があるのかなぁ?


54 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 18:58:44 ID:???
そうそう、ミツカンは
機械速醸(ビネガープラント)の酢をどういう風に
考えているんだろうねえ。
利幅が少ないから、ちょっと高いのを売ろうとしてるけど
変な安い酢を売っておきながら
ずうずうしい会社だ!まったく!

55 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 03:42:52 ID:guyw+obl
黒酢はまずい。
黒酢は俗語?

56 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 21:59:19 ID:???
以前は定義がなかったけど
今は農林水産省が決めたのがあるよ。
知りたかったら、農林水産省のHPへどうぞ。

57 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 21:57:52 ID:LyTvBmOR
スーパーで購入した黒酢、原材料名に もち米、食塩 と書いてあった。

塩はどれくらい使われてるんだろう。

58 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 22:03:20 ID:3E+FQy/u
それ、中国製じゃあ!

59 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 22:07:55 ID:???
今時そんな黒酢買う奴
やっぱいるのね。
知らぬが仏。
まみむあみだぶつ。
まむみょうほうれんげっきょう。

60 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 22:20:13 ID:LyTvBmOR
鎮江香醋って書いてあった。「中華人民共和国産」

飲用には適さないみたいなので調理用にします

61 :60:2006/05/24(水) 22:37:34 ID:???
60の「飲用には適さない」は訂正します。

塩分を有効に活用すべく、調理用に使いたいと思います。


62 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 22:53:47 ID:???
正しい使い方と思います。

63 :ビタミン774mg:2006/05/26(金) 22:23:11 ID:9S2uMEi+
トワニーの黒米酢を飲んでいる人いますか?
ブログや化粧品サイトでも評判よかったので飲んでみました。
評判いいだけあって美味しかったです。
リンゴ酢と黒酢が一緒になっているみたいですが
ただの黒酢より体にいいのですかね?

64 :ビタミン774mg:2006/05/26(金) 23:30:04 ID:ZPuK+0uR
黒酢ともろみ酢の効能の差ってなんすか?
もろみの方が圧倒的に安いよね

65 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 22:07:33 ID:???
むろみ酢、これはもともと醸造酢ではない。
20数年前に、沖縄で泡盛(焼酎に似た奴)の絞り粕は産業廃物だった。
しかし、酸っぱい酸味があるので、かしこい奴が
これを抽出して、ドリンクを作った。清涼飲料水じゃわい。
今も表示を見てごらん。「清涼飲料水」。
以前は捨てていた。
泡盛の副産物やから、タダも同然。値崩れしてしてしもたのや。
去年おととし頃まではブームで2000〜3000円はしていたよ。
NHKが「試してガッテン」で醸造酢ではないと、放送されてからは売り上げ激減。
売上不振で投売り状態やね。
卸売りでは、なんと、900mlで200円台だと!!!
300円で売っても400円で売っても500円で売っても、儲かるとな!

66 :ビタミン774mg:2006/05/28(日) 09:13:07 ID:???
お酢は醤油の失敗作。

67 :ベ:2006/05/28(日) 11:13:39 ID:RKfNsIVt
あのー・・・
黒酢と豆乳って駄目な組み合わせなんですか?
黒酢の効き目ないんですか?

68 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 08:49:07 ID:Ir20d8Az
もろみ酢を大昔からある沖縄の酢だと
思っていたよ。

69 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 12:10:42 ID:3mAunkMw
これとウォーキングで4kgやせたよ、飲み易いから続けてる。
   http://www.yamamori.co.jp/online/kurozu-drink.htm

最近「ダイエット黒酢ウォーター」を発見、今度また通販で買ってみる。
あと6kgやせたい。

70 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 20:54:02 ID:cgL1BvwG
>>69
これは酢じゃないね。
わけのわからないドリンクだね。
多分、ぶどう糖果糖液なんかが入っていて
痩せない!カロリーたっぷり。
吸収されやすい糖だから逆に太る人が多いよ!!!
原材料も表示されていないいい加減なサイトだよ。

71 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 01:04:10 ID:iXS2sVCX
クエン酸の供給。

これで汗臭い奴は助かる。
内臓の位置を上げる体操も忘れずに。

72 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 03:44:00 ID:tM7+adJs
黒酢を飲み始めたら入浴中顔汗が多量になったんだが

73 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 13:28:15 ID:???
つ 【血行促進】

74 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 12:56:22 ID:wZl4z2QM
300円で純玄米黒酢を買ってきた
セールだったらしい

75 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 13:50:36 ID:ykTgNObH
黒酢を飲み始め、気がついたら体重が2kg減った。

76 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 18:53:05 ID:???
私は、黒酢を飲み始めて彼氏が出来て宝くじがあたりました。
もう、黒酢さまさまでーす。

77 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 21:36:04 ID:cwzE5KB3
ワロタ

78 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 03:57:09 ID:2IAzqojC
黒酢水割りを一日四杯飲んだら小便がお酢臭かった

79 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 23:51:36 ID:TpoZKitO
黒酢お風呂前(寝る2時間前)に飲んでるんだけどやせるかな?

80 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 18:40:28 ID:???
りんご黒酢飲みはじめたら昼間だるくて眠くてしょうがない。


81 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 20:30:24 ID:jlMlvcic
あくまでも君はそうなんだ。(感心)
俺は違うけどね。

82 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 13:48:43 ID:???
>>80
自分もそう。
前は平気だったと思うんだが、
最近は黒酢を呑むとだるくなる
朝起きられなくて困るんだ
最近は穀物酢オンリーになってしまった
黒酢スキなのに

83 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 14:03:57 ID:pRysH8Fk
>>80
ヒント:糖尿病

>>82
ヒント:まがいものの黒酢

84 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 01:18:03 ID:EdW05oZA
開栓後はどのくらいもちますか?
記載の賞味期限はまだ平気なのですが、開栓後一年すぎてても問題ないのでしょうか。

85 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 04:25:51 ID:???
本物の酢(醸造酢)ならまず、半永久的にもつ。
酢を造る酢酸菌さえ繁殖しなければね。
清涼飲料水のドリンクタイプは酢でないのでアウト。
ネーミングが「・・・酢」なので紛らわしい。
バルサミコ酢は10年以上ねかしているのが
値打ちがあって高い。熟成効果でおいしい。

86 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 09:31:07 ID:EdW05oZA
ありがとうございます!家にあるのは玄米黒酢です。
今日から飲んでみます!

87 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 18:50:54 ID:???
糖尿病では、ないよ。 病院で血液検査したら血糖値が67しかなくて
下ぎりぎりだから。体に合わないんだと思う。

88 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 21:27:14 ID:+vZdbkSZ
黒酢ストレート美味しいから続けられる

89 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 08:58:48 ID:gT9TNfWA
ミツカンの今度買ってみよう

90 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 00:04:26 ID:Jv3SOPy/
このスレタイ、シンプルすぎてパンチがないのぅ。
それはそうと「黒酢で活性」というドリンクに最近凝っている。
しかし、普通に黒酢の原液を水で割った方が身体にいいのかな。

91 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 20:59:07 ID:gjYLdeFJ
親がバナナ酢ってのを作ったんで飲んでみた。
けっこう美味しい…
これを飲むと何故か快便になる。

92 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 23:10:11 ID:???
黒酢にスポーツ飲料入れて飲んでいる。
程よい甘味で飲みやすい。

93 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 00:05:47 ID:UIucqedk
>>17の内堀醸造の臨醐山(りんこさん)黒酢、調達してきますた。かなーりいけますねー。そのままでも喉通りますたよ。
色黒なのに値段はお手頃、薄黒系よりちょい高めだけど他の色黒より安ーい。お勧めでつお。

94 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 00:24:57 ID:MpwzAeNe
>80&82

家にあった「黒糖もろみ酢」とやらを飲んでいます。
風呂上がりに氷と水で割って飲んでますが、
あっという間に眠くなります。朝も起きられない感じ。

理由が知りたい。酸っぱいのが好きなんだけど。

95 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 00:29:19 ID:???
>>92
自分はいつも果汁100パーのりんごジュースで飲んでるけど、美味しそうだからスポーツ飲料今度試してみるよ。

96 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 10:24:37 ID:O9PTkIf8
>>87
肝機能障害の可能性あるから注意。
精密検査と黒酢のメーカ変えるとかしたほうがよいよ。

97 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 05:54:56 ID:C72cETss
【社会】「やずや」誇大広告の疑い 黒酢食品、公取委が調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152551361/

 テレビCMで知られる健康食品の通信販売大手「やずや」(福岡市)が、黒酢を
原材料とした健康食品を販売した際、成分表示を誇大に広告していた疑いが
強いことが10日、関係者の話で分かった。公正取引委員会もこうした事実を把握、
景品表示法違反に当たる可能性があるとみて調査しているもようだ。

 誇大広告の疑いが持たれているのは、同社の人気商品「熟成やずやの香醋(こうず)」。
同社の公表資料によると、中国産の黒酢を濃縮加工してカプセルに詰めたもので、
昨年から今年にかけて販売された商品に「黒酢を当社独自の研究開発により
約20倍に濃縮しエキス化することに成功」などと表示していた。

 しかし実際には、商品の主要成分であるアミノ酸の濃度は原材料の4−6倍程度と
みられ、関係者は「消費者に誤解を与えかねない表示」と指摘している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060711-00000013-kyodo-soci

■熟成やずやの香醋 あちこち訂正済みの模様
http://www.yazuya.com/items/kouzu/

98 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 11:45:44 ID:DvUFWVZt
酢スレで見たんだけど、中国産の酢は塩分が多いので、
飲用に使ってると腎臓障害になるらしい。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1145344319/215

99 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 02:54:03 ID:Hw2shxqe
>>98
香酢に塩分が入っている事自体は、別に悪いことじゃないと思うよ。
要は摂取の仕方を間違っているということ。
日本の酢は酸味を加味するのに使うが、中国の酢は酸味+味付け。
つまり、塩分入っているから、日本の醤油みたいな使い方をするのです。
餃子も酢だけで食べるし、料理も酢だけで味付けするものもある。
おかゆにも酢を入れるしね。
もちろん、料理の際には、塩や醤油、味精(味の素)も足したりするけれど、
基本的に味見をして分量を決めるので、入れ過ぎ=塩分の過剰摂取、ということは
起こらない。
むしろ、酸味は味を際立たせるので、香酢の塩分だけで十分というケースもあり、
結果的に調味料が減る(塩分を控える)結果にもなる。
一方、香酢を飲む日本人は、通常のお料理を食べたあと、また別に健康食品として
飲んでいるわけで、当然、料理+香酢の塩分をせっせと摂取しているわけです。
これが即腎臓障害になるかは?だけど、体に良いとも言えないですね。



100 :ビタミン774mg :2006/07/18(火) 21:23:06 ID:???
♪よ〜〜くかんがえよ〜〜 本物は大事だよ〜〜 う〜う う〜う ううう〜〜♪

♪よ〜〜くかんがえよ〜〜 情報は大事だよ〜〜 う〜う う〜う ううう〜〜♪

医者が一番健康食品を買っている人々。
薬(西洋医学)の限界や副作用や自己免疫能力を邪魔することを知っている。
しかし、インチキものや詐欺商品の健康食品は買わない。
メーカーや製造方法や原材料やコストなど正確な情報を入手している。
だから、やずやなんて買わない。

101 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 14:28:24 ID:HwcTquRs
もう香酢なんて絶対に飲まない!

102 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 02:02:17 ID:nSpFuft/
てか中国産って時点でダメだろ

103 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 14:09:18 ID:TMpa1DXU
食物汚染が激しい中国産やずやの香醋飲んでる人は無知としか思えない

104 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 16:30:03 ID:???
バカの一つ覚え乙!

105 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 21:23:21 ID:GUaZwAJS
↑社員乙!

106 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 01:36:18 ID:qfOq1djP
やずや、やずや

107 :ビタミン774mg:2006/07/30(日) 00:14:33 ID:11rI2FOT
やずや誇大広告age

108 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 12:41:02 ID:Pf18Bqi1
やずや、どうなったの?

109 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 13:02:25 ID:aF2+yh7l
半シに状態。

110 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 16:16:14 ID:coJ6OUks
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


111 ::2006/08/01(火) 16:29:35 ID:???
恥を知れ!

112 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 20:05:28 ID:ulBtUPqI
何か黒酢の効果に関しては極端に書き込み少ないな。雑誌の紹介じゃ、バナナ輪切り一本分、黒砂糖百、黒須ニ百CCを熱して3日程置いて使用を勧めてた。俺は毎晩、焼酎で割って飲んでる、ナカナカいける。

113 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 21:15:54 ID:YJz8um3O
黒酢にアセロラジュースわって飲んだらまずいかな…

114 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 21:49:54 ID:4I0pPsWO
まずい。
クリスタルガイザーのレモン味の炭酸で割った奴は
まあまあいけた。

115 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 00:17:20 ID:uewQrHC8
黒酢ってすきっ腹で飲んでいいのかな
胃がもたれるかんじがあるんだけど

116 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 00:25:27 ID:???
食後のほうがいいよ。

117 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 12:24:50 ID:7F2fYReP
食後30分以内がいいと聞いた事ある

118 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 14:08:21 ID:Dc3I7nv7
ポカリで割るとうまい

119 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 11:36:41 ID:P7ZnKynl
やっぱりやずやですよ

120 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 16:37:16 ID:lHcTWvuq
やずやから詫び状と500円のクオカード届いたw



121 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 22:35:16 ID:GhHXa98V
黒酢にハチミツと豆乳入れてフルーチェみたいに
トロトロな状態になった奴を食すのにハマリ始めた。
あと、メカブに黒酢も。

122 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 07:45:14 ID:???
>>121
酢と豆を一緒にとるとやばいようです

昨夜のあるあるより

123 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 08:18:05 ID:???
>>122
あるある大辞典
http://homepage1.nifty.com/sagi/aruaru.html

124 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 13:37:17 ID:???
>>122 食べ合わせが悪いんですか?

125 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 15:00:38 ID:???
>>124
同じ食事で採るといけない

朝・・豆
昼・・酢
夜・・豆

という感じがよい

126 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 15:03:32 ID:???
>>125
>>123

127 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 15:17:40 ID:???
>>125 そうなんですね。dクスでした!
自分もちょっと調べてみたら、栄養士さんのメルマガで納豆と酢は一緒に摂るといい
みたいなことを書いてあったりして、色々説があるみたいなんですが、よくわかりませんね。。。
でも、やはり無難に同じ食事で摂るのはやめておこうと思います。

128 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 16:39:07 ID:nNpIFW1F
http://homepage1.nifty.com/sagi/aruaru.html

 「内臓脂肪を減らすには肝臓の状態が良い必要があるので、肝臓によいお酢と大豆を
取りましょう」というもの。で、いつものように「普段の生活を変えずにお酢と大豆だけを
続けて取ってもらった」という形での実質食事制限付き実験で、被験者の内臓脂肪が
減ってめでたしめでたしとなっている。しかし番組の真意は「内臓脂肪低減のためには
ヘルシア緑茶とエコナを取りまくってください」にあるので、あっさりとした説明で
終わりという仕掛け。


129 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 16:41:22 ID:???
5/30の「あるある大事典」で宣伝していた「にがりダイエット」が、
危険なものであることが独立行政法人国立健康栄養研究所の
研究で明らかになりました。

http://homepage1.nifty.com/sagi/nigari.html

130 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 20:08:22 ID:???
はいはい、よかったね。>>129


131 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 20:49:17 ID:???
はいはい、よかったね。>>130


132 :ビタミン774mg:2006/08/29(火) 01:51:18 ID:???
>>121
花梨のハチミツ漬けをアミでこしたあとのものに
黒酢を入れたのがあるので、粕取り「花梨いり黒酢」。
それに、豆乳をまぜたら結構おいしかった。
情報トンクスでした。水で割るより飲みやすい。

133 :ビタミン774mg:2006/08/29(火) 09:22:46 ID:???
>>132
酢と豆の同時摂取はやばいよ

134 :ビタミン774mg:2006/08/29(火) 23:25:14 ID:???
豆腐=豆でしょ?湯豆腐はポン酢で食べるじゃない?
じゃ、冬はみんなやばい食事してるんですか?
酢に大豆つける「酢大豆」っていうのも、昔からある健康食品みたいなもんでしょ?
あれも、やばいの?血圧下がるとかいって、食べてる人多いけど。

135 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 13:50:42 ID:sgGZxiye
じゃあ、「酢大豆」はどうなるんだ!!
むかし、かあちゃんに、体にいいからと無理矢理たべさせられたぞ!!

136 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 18:47:13 ID:wYxKwEqB
脂肪が減らせると
画面に大写しで紹介されていたのは
菊昌菊原の純りんご酢。
そんなのどこで売っているの?

137 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 18:58:05 ID:???
ヤフーショップでも
楽天でも
売っているぜ!

138 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 20:30:01 ID:8sF5SYKm
ふんにゃあ。
この酢の会社、ちゃんとHP持っているよ。

139 :ビタミン774mg:2006/09/01(金) 09:20:21 ID:???
>>135
ヒント  酢は強い酸性

140 :ビタミン774mg:2006/09/01(金) 12:44:39 ID:???
>>136
http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/index.htm

141 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 05:28:02 ID:5AqfB19H
新橋駅中の黒酢バー行ってみた。
バナナ&黒酢のシェイクというのを飲んだらうまかった。
繁盛してるもよう。

142 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 06:42:47 ID:???
あの番組でも「酢と大豆を一緒に取ったらヤバい」なんて一言も言ってなかったけどね。
肝臓への良い効果が減少するから、少し時間を空けた方がいいとは言ってたけど。

143 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 08:08:34 ID:DD9y7vnQ
基本的に、酢と大豆、一緒にとるのは
気にしなくて、良い問題でしょう。
特に、気になる人のみ避ければよいよ。

144 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 13:57:00 ID:QnebTnsh
食前に豆乳、食後に酢、これ正論

145 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 14:45:13 ID:KuESO4Ab
毎日朝食後に、バナナ+豆乳+黒酢 のジュース摂ってる。
同時摂取がやばいって話だけど便秘が改善されて
肌の調子も良いし気にしないでおこう。

146 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 14:50:35 ID:???
やばいってことじゃなくて、大豆成分の効果がなくなるってことだよ。

147 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 15:32:59 ID:XKgKGAal
酸で蛋白凝固しても
問題ないでしょう。

148 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 16:30:26 ID:???
ここで食べ合わせが悪いと言われてるのは
酢は大豆(豆乳)のタンパク質を凝固する → 体内吸収しにくい
ってことなんでしょうか?


149 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 17:41:45 ID:VXosNFK6
俺はものすごい身体が固くてストレッチもままならないんですけど黒酢飲んだら身体柔らかくなりますか?

150 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 21:58:35 ID:???
酢を飲んで体が柔らかくなるって迷信で内科医?

151 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 03:25:08 ID:???
>酢で凝固、○○じゃなぁ〜い?心配(*´)Д(`*)

熱でも酸でも変性したタンパクは、ペプシンで分解されるし、胃は塩酸で満ちてるお(^ω^)
健康とか言ってる前に高校生物からやり直せ!

152 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 22:31:55 ID:WNsF06wu
黒酢はやずやがいいと思う。

153 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 01:50:48 ID:fdVOiF3N
豆乳に黒酢入れて飲んでたら足のむくみがなくなった。
ビックラこいた。(;´Д`)

154 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 11:55:25 ID:oJSE1rvI
結局、いつ飲めばいいの?
あとどれくらい飲めばいいの

155 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 20:56:53 ID:VSVW74qj
>>154
酢は飲むものじゃない(飲んでも健康にならないから)
ttp://www.health-net.or.jp/kenkozukuri/healthnews/020/120/p022/index.html

156 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 10:11:37 ID:???
>>155
高血圧には有効。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050824.html

157 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 16:23:45 ID:GNXx5Dxx
>>155
このHPは厚生省の御用学者が医薬品販売促進のために書いた物でしょう。
科学的根拠があいまいなもの(科学的根拠がないとも書いていない、ここは正確)、としていろいろ書いているが
たとえば、糖尿病や高血圧、リウマチ、あるいはガンが治る医薬品があるか?
事実は無い。いまの医薬品は血糖値を下げる薬、血管を広げる薬など治す薬ではなく対処療法の薬のみ。
副作用として血糖値を下げすぎて低血糖で倒れる人
血管拡張で脳溢血の原因になどなどこれらを放置してもいいのか?
副作用として悪さをするという科学的根拠がはっきりしているものは認めている矛盾を容認しているのだ。
ようするに、経験的に酢はいろいろな効果がある。これを、今ためしてガッテンなどで放送されているように
科学的医学的根拠がいろいろな角度で後追いで検証・証明されてきているのが事実だね。
いいものは、やっぱり、いいのよ。


158 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 21:19:43 ID:10n/cIA3
>>157
するどい指摘、詳しいねえ。
利権で動いているやつもいるのですね。

159 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 22:48:36 ID:???
たまたま開いてしまった板を覗き見して驚いたのだが、

アトピー商法やフードファディズムというのはいかがなのかしらと思ったが、そもそもこの板はそういった人人の板なんで、私の来るところではなかったのだろう。

>>156-158
今後も更なる健康を目指し玉へ。。。体、そして心を。

160 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 11:48:29 ID:???
自演乙!

161 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 21:07:28 ID:1zNNbYfE
自演ではないよ。
>>159は御用学者だったのかな?
おれ157の指摘が気に触ったのかもしれない。
真実は事実は誰にも覆せない!騙せない!

162 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 00:46:54 ID:???
自分は労働系の仕事してるんでドリンクタイプにしたお酢を持っていってますよ。

黒酢+もろみ酢+りんご酢+ポッカレモン100%の原液を、甘すっぱい「ぶどう酢ドリンク」で割ってます。
これをペットボトルに入れて冷凍庫で凍らせてから現場へ持ち込んでいます。

最初はもーすっぱくてすっぱくて口が梅干状態でしたが、今ではジュース感覚でごくごく飲めます。
心なしか身体の疲れ方が軽くなった気がしますね。
長時間の立ち作業で痛くなる足の指先の疲労もかなり楽になりました。
本当、体質が改善された気がします。

で も 本 命 の ダ イ エ ッ ト 効 果 が あ る ん だ か な い ん だ か !

お腹が引っ込まない……
内臓系脂肪なのかなあ、それとも年齢からくる中年太りなのかなあ(三十路)
毎日自転車で鬼のよーに会社まで行ってるし家でも腹筋運動多少やってるのに。

それで本題ですが(ぇ)、お酢健康法って結局どういう効果があるもんなのでしょうか。
医学的に。

163 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 08:37:39 ID:???
薄めろ危険!

164 :162:2006/09/29(金) 17:52:42 ID:???
なんで?!Σ(゚Д゚||

お酢は飲めば飲むほど身体にいいのはないのでしょうか。

最初は米酢を原液で軽く飲んで、それ以来薄めたものから
飲もうと死ぬほど後悔しました。
で、最近は濃いものでも飲めるようになって「健康になって
きたのかなー」と喜んでいたのですが。

165 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 21:43:32 ID:2EkSghfG
ダイエットの基本は引き算だ。
(食べた量)引く(運動量)。
正確に表現すると
(吸収したカロリー)引く(使ったカロリー)だ。

(清涼飲料水)を「酢」と間違っちゃあダメだ。
本物の酢は「醸造酢」だ。
「清涼飲料水」は単なるドリンクだ!
ラベル表示(一括表示)で確認しろ。
痩せたいなら間違っても、原材料名に「果糖ぶどう糖液糖」「ぶどう糖果糖液糖」「ぶどう糖」他などと
書かれている「清涼飲料水」を買って飲んじゃあダメ!!
これらは吸収されやすい糖分なので、たくさん飲んだら、逆に太りやすい!!
売り場には、「清涼飲料水」のお酢まがいの商品が氾濫してる。
だまされるな!

166 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 01:28:49 ID:hVk9D9rS
酸っぱいの好きだからあまり薄めずに飲んでる

飲みだしてから疲れにくくなった気がする…たぶん

167 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 16:17:56 ID:k4KX2jmf
お酢の効能は実感していたんだが、
飲酢暫く続けていたら知覚過敏になってしまって、やむを得ず中断
胃に刺激を与え過ぎないようには注意していたんだけど歯は盲点ですた
歯の弱い方、ご注意を

168 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 20:39:51 ID:???
つうかダイエットで酢を飲むこと自体おかしくね?

169 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 19:48:18 ID:???
クエン酸サイクルで乳酸排除。
疲れが取れるので普段以上に動ける。
脂肪燃焼。

まあ結局のところ「動かにゃ痩せれん」ってことだけど。

170 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 09:37:14 ID:6bGWu7Og
酢飲み過ぎると、歯は解けるし、喉や胃の粘膜を荒らして潰瘍が出来るよ。
一日30ml程度を薄めて飲むだけで充分。

171 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 12:54:36 ID:???
「ストレートで飲める」タイプのお酢を飲んで、喉やられて見事に風邪にかかった自分が来ましたよ。

172 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 14:59:04 ID:???
アルカリイオン水で薄めるとバランスがいいよなw

173 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 04:53:23 ID:1vgIqNEo
やずやあげ

174 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 18:41:21 ID:wJ1CWyJG
ちょっと食べ過ぎても体重は増えない

175 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 19:16:09 ID:VgELTuig
ミツカンのぶどう酢買って来たが飲みづれぇ
続ける為に何か工夫したいが助言を下さい

176 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 20:13:27 ID:???
豆乳とか野菜ジュースとか混ぜてのむと美味しいよ 
ハチミツとかシュガーカットで甘くしてのむべし

177 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 21:57:26 ID:VgELTuig
とてもサンクス

178 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 23:59:12 ID:???
お酢の殺菌力じゃ口内菌は死んだりしないのかな。
同じ酸を出して歯を溶かしてる存在だから(違う?)

179 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 17:19:35 ID:mnJrF75S
黒酢を飲んだ後、しばらくすると、
ものすごい眠気に襲われるのですが
なぜなんでしょうね?

180 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 18:22:31 ID:???
同じく眠い

181 :ビタミン774mg:2006/11/08(水) 07:59:01 ID:HR5YJgZ9
やずやあげ

182 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 20:50:07 ID:BpZkzqJE
黒酢の王様はやはりもろみ酢ですか?

183 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 02:22:14 ID:???
もろミスは酢のスレでは評判悪いでしょ?

184 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 02:26:12 ID:???
>>183
なんで?

185 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 02:56:58 ID:???
まあ、もともと泡盛の廃棄物を上手く利用しようっていうコンセプトからの商品らしいし、
もろみ酢ブームの頃の粗悪品の横行なんかで評判悪くなったんじゃん?

俺も前は飲んでたが、考えてみたらちょっと高いし、
今はリンゴ酢専門だわ。

186 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 02:58:52 ID:???
実際総合的にみてどの酢が一番いいとされてるの?

187 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 03:09:00 ID:???
効果の違いは知らんが、
最近の健康板の酢のスレではリンゴ酢が人気あると思うけどな。

常飲しやすいし。

188 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 21:38:19 ID:???
レモン酢ってのもさっぱりしてていいぞ。
あとぶどう酢も。

お酢としての効果も疑わしい上にカロリーも他と比べて格段に高いが(意味ネェ

189 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 09:51:45 ID:woStYtv3
もろみ酢は「酢」じゃないし・・・。

190 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 10:14:11 ID:???
ダイエットに使う酢はどれが一番効果あるの?

191 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 22:29:48 ID:???
私は前から黒酢を愛飲してる人に、

「初めから黒酢原液薄めたの飲むと、きつくて続けられないかもしれないから、スーパーかコンビニで売ってる黒酢ドリンクで慣れてからのほうがいいよ」

と言われたんで、とりあえずスーパーに売ってる黒酢40ml/1000mlのリンゴ味のジュース的なやつ飲んでる。

かなりジュースぽいので効果あるのか心配。


192 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 03:01:31 ID:???
俺も黒酢はイマイチ続けられなかったけど、
リンゴ酢は続いてるよ。

ていうか、結構クセになってるから好きで飲んでるな最近は。


193 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 16:31:40 ID:???
リンゴ酢ウマー

194 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 19:29:41 ID:???
りんご酢飲んだら
他の酢飲めないよ。

他のはクセがありすぎ。

りんご酢もあるんだろうけど
一番まし。

195 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 20:28:33 ID:???
玄米黒酢はクサイからな 次はリンゴ酢にしよか安そうだし

196 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 23:47:12 ID:???
リンゴ酢と言えばバーモンドだったけか?

リンゴ酢飲んでる人達は長寿が多いって統計があったな。

197 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 23:51:01 ID:???
バーモントだった

198 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 12:48:38 ID:???
原材料名に玄米とアルコールと明記されてるけどアルコール分含まれてるの?パーセンテージ表記無いのに

199 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 12:57:21 ID:???
アルコールは製造の過程で
お酢に変化しますってラベルに書いてないかな?

200 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 22:33:05 ID:???
100%リンゴ果汁で黒酢薄めたら美味しく飲めた

201 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 22:44:17 ID:???
カロリーが高いぞ。

202 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 23:09:56 ID:???
>>201
マジで!ヤバいな やっぱり水で割って少し蜂蜜ぐらいがいいのかな?

203 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 13:08:51 ID:???
蜂蜜って糖尿にはダメなんですよね?

204 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 17:59:07 ID:lFK8F/cA
黒酢飲み始めておしっこがすごく酢臭い >>203蜂蜜って糖尿でも問題無いんじゃないの

205 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 10:02:11 ID:znEY0sTo
玄米黒酢飲みだして2ヶ月過ぎた 最近劇的に内蔵脂肪が減ってる これはすごい

206 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 15:54:02 ID:U+NqzDg+
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/

207 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 17:07:13 ID:yDQHoElI
このスレに出てくる内堀醸造の臨醐山黒酢
(良さそう)
タカシマヤに売ってるね。

208 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 12:47:02 ID:6RysKWIf
最近 血圧が高いから 再度 黒酢飲みだした (^ω^)とりあえず 体重も減ったし 比較的 体調が良いお…

昔 飲んでた時は アレルギーが激減したなぁ…

毎日 続けれっちゅう事やね

209 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 17:51:30 ID:19QwOGzR
黒酢でも米酢と玄米酢では内容成分違うの?原材料:米のほうが安いんだよな

210 :ビタミン774mg :2006/12/08(金) 18:47:53 ID:mr4CFv5o
内堀はなんで
速醸で作るのかなあ?

211 :ビタミン774mg:2006/12/10(日) 23:52:10 ID:???
朝少し食べて、それから何にも食べない状態で夜仕事から帰ってきてから寝る前に黒酢のんで寝たいんですが、胃に悪いですかね…??

それとも朝ご飯食べた後に飲んでも疲労回復になりますか?(´・ω・`)

212 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 09:57:19 ID:lvzYBypn
>>211
朝1食だけしか食べないってこと?

213 :211:2006/12/14(木) 15:21:40 ID:???
>>212
そうなります(´・ω・`)

214 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 12:54:26 ID:nSdRBQDO
>>213
痩せたい気持ちはすごくよく分かるけど、
過激なダイエットは良くないよ。
棺おけに近づくよ。

215 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 14:29:25 ID:0hf7wKG3
女性は骨量の減少も心配だし。

一月二キロくらいが上限じゃない
よっぽどの肥満でなければ。

筋肉量の落ちも多少抑えられるよ。



216 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 16:27:53 ID:???
黒酢ダイエットをしてみたいと思ってます
そこで黒酢はどれを選べばいいですか?
玄米黒酢 米酢 リンゴ酢 もろみ酢
やはり高価なもろみ酢がいいのですかね?

217 :211:2006/12/16(土) 00:48:16 ID:???
>>214
ダイエット目的ってのも少しはあるんですが、朝ご飯を食べたら夜までずっと仕事があって…。
アパレルの仕事をしていて一日中立ちっぱなしで帰ってきたら疲労回復にと黒酢を飲みたいんですがいくら薄めても空きっ腹には胃に悪いですか?って意味です…。

わかりづらくてスマソ。(´・ω・`)

218 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 13:45:52 ID:thKQV7P3
リンゴ酢をあるあるみたいな健康番組が取り上げて、
品薄になったら嫌だから早めに補充してる。
基本はカネショウのかな。
まあ、考えすぎだろうけど。

219 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 01:03:46 ID:c5F8nPLD
>>227
カネショウ(笑)

品薄(笑)

ないない

220 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 02:39:47 ID:???
サントリーの黒酢にんにく
ttp://www.suntory-kenko.com/pickup.asp?Syohin=170
これを飲みはじめて、1.5ヶ月が経ちました。
寝起きが楽になったとか、そういう体験談があったので、
期待していたのですが、
未だそんな感じはしません。
意識しすぎてるからダメなのかな?

こういう黒酢と、
黒酢一本買ってきて、
水で薄めて飲むとでは、
どっちの方がいいんですか?

221 :ビタミン774mg :2006/12/17(日) 03:25:46 ID:snvLOd/q
>>219
ほう、笑えるって事はお勧めがあるんだな、
教えておくれ。

222 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 13:18:52 ID:???
>>207
なんか濃くてまろみもあるからそのままいけるおね

223 :ビタミン774mg :2006/12/17(日) 15:21:44 ID:???
そこの速醸ってレスついてるが、
実際はどうなんだろうな。

まあ、鹿児島の壷醸造の黒酢は高くて買う気しないが。。。

224 :ビタミン774mg :2006/12/18(月) 00:20:42 ID:35IGkh9L
>>219
早いとこ教えてくれよ、
そろそろ注文の時期だから参考にするから。


225 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 00:33:47 ID:???
>>211
その生活じゃ大変だな。 もう生きちゃいまい。
あの世から投稿してるのけ? 

226 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 12:44:38 ID:1y54APE1
>>211
そんな変な会社辞めたほうが良いよと、言いたいところ
だけど・・・何か事情があってがんばっているのかな?

休憩時間がないならトイレ等でこっそり
食べれるものを食べた方が良いと思うよ。

大さじ1で薄めた酢なら胃は荒れないと思う
でも濃いのは良くないと思うよ。
私は就寝前(すきっ腹を狙って)に痩せるサプリを
黒酢で飲んでるけど胃は荒れてない。


227 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 12:51:05 ID:1y54APE1
>>223
買おうと思ったんだけど
ネットで500円程の値段なんだけど、確か送料が600円くらい
取られるんだよね〜
なので、近所のスーパーで800円の玄米黒酢にしました

228 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 23:49:31 ID:???
黒酢と
黒酢もろみっていう商品では、
どっちの方が効果が期待できるんですか?

229 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 01:05:31 ID:+zurxuRd
朝食後に黒酢を水で薄めたのを一杯 夕食後にリンゴ酢をストレートで適量
これで2ヶ月で5キロ痩せた 毎朝うんこも量多くなったし、とにかく尿がよく出る

230 :ビタミン774mg:2006/12/25(月) 21:42:12 ID:???
リンゴ酢をストレートだと! よく飲めるなぁ。 胃が荒れないかぇ?

231 :229:2006/12/25(月) 22:08:45 ID:Wfn4v7Ki
いまだに飲み続けてるけど胃腸に問題無しです

232 :229:2006/12/25(月) 22:20:31 ID:???
参考までにですが愛飲してるのはメイワ薬粧のりんご黒酢っていう清涼飲料水です

233 :230:2006/12/25(月) 22:28:04 ID:???
なんだぁ、ミツカンのりんご酢だと思ったよぉ。w 清涼飲料水ならそれなりに
飲みやすいんだろうなぁ。

234 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 09:40:24 ID:???
>>232
http://www.rakuten.co.jp/bi-kenko/919773/919775/
↑これ?

235 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 22:13:07 ID:8narTjUJ
清涼飲料水だから
殆どぶどう糖?

236 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 22:08:57 ID:Zd0/Gk+g
黒酢買ってきて、夜飲んでるよ。原液で飲んでるけど、寒気がするほど
マズイね。まだ2日目だけど、朝の目覚めが圧倒的に楽になったよ、
疲れが取れてるって感じで

237 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 22:21:48 ID:Zd0/Gk+g
あと、確かに飲んでからしばらくすると、眠くなるね・・・

238 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 21:59:29 ID:???
黒酢も板がちゃんとあったんだねw
社内のおばちゃんの間で鹿児島のかくいだ黒酢というのが流行っていて
送料を浮かすとかなんとかでみんなでまとめ買いをしている。
あまり興味はなかったのだが、ちょっと疲れがたまっていたこともあって勧められて
おすそわけで1本もらった。
黒酢は今まで飲んだ事がなかったのだが飲んだその日から疲れが軽くなったような気がする。


239 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 04:35:14 ID:w4CL75o3
>>236
黒酢をストレートだと胃が荒れるよ…
自分的には トマトジュースと割ると飲みやすいと思います。

240 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 16:39:35 ID:jULp7rsY
黒酢うまいお

241 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 12:45:17 ID:???
身体を冷やすので冷え症の人は毎日飲むとよくないと聞きますた

242 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 20:03:07 ID:???
>>241
そうなの?あっためるのかと思った。


243 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 22:53:20 ID:???
黒酢は体によくないよ。

だまされるなよ

244 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 12:18:20 ID:0Cvh+HGl
鹿児島で「うみの黒酢」というのが発売されてる

海洋深層水を仕込み水に使っているらしいが、うまいのか?コレ


245 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 05:31:51 ID:???
>>253
深層水って硬水でしょ?
まずいでしょw

246 :元祖:2007/02/05(月) 11:42:04 ID:z6pK0wGp
ウチの周りは黒酢畑だ。

247 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 11:44:27 ID:z6pK0wGp
ワハハ

248 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 20:34:57 ID:NK7oRP44
硬水だと発酵に影響があるのか?

249 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 20:53:43 ID:wPNE8Ea9
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

コレでも見て勉強しろ!

250 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 06:43:15 ID:???
黒酢は壷で作ってないのもあるんだね。

251 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 14:46:46 ID:pote6oHx
ミツカンの黒酢はステンレスのタンクで作っているから安いんでね?

252 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 16:52:44 ID:???
黒酢のソフトカプセルを飲んでるが(日本産)
胃の中で溶けて胃が荒れないのかな?
水といっしょに飲むから大丈夫なのか?

253 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 20:40:37 ID:???
>>255
さかもとさん、おつ

>>261
大丈夫大丈夫。
きっとそれ黒酢じゃないからw

254 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 19:47:35 ID:???
坂本の黒酢をスーパーで買ったけど俺はあの味と臭いのはだめだ。
揮発性の強烈な刺激臭が・・・オェ
なんかいい飲み方を教えてくれ。
せっかく買ったのにまるまる残したらもったいない

255 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 12:30:14 ID:???
すーぱーに、「りんご黒酢」というのが
売っていたんですが、どういうものか
御存知の方いますか。

リンゴから黒酢をつくたのか、
黒酢とリンゴ酢マゼた物なのでしょうか。

256 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 19:08:23 ID:???
>264
いっぱいあるからね。
でもたいていは黒酢とリンゴ酢マゼた物じゃないの?

257 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 21:03:05 ID:???
しかし、素人が聞くと、
より良い物に見える。

りんご酢も黒須も身体にいいものだから、
1粒で2度おいしい状態?

家の近所には最近、蜂蜜黒酢置きだしたww


258 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 16:47:33 ID:MThAvH35
黒酢をリンゴジュースで割ったものと思われ

259 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 21:54:29 ID:WX3OVAgI
だね。黒酢にりんご果汁を加えて、あとオリゴ糖とかが
入ってるんじゃない?

260 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 22:02:44 ID:vEAHnvBL
黒酢に蜂蜜とかすりおろしりんごとか自分で入れた方が安全だよね。
どれだけ砂糖が混ざっているか分からない。

261 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 05:18:30 ID:EWtiwujP
>どれだけ砂糖が混ざっているか分からない。

んなもん、栄養成分表示のカロリーで判断すればいいじゃん。
お酢に果汁を混ぜてあるような商品は、法的には「醸造酢」ではなく
「清涼飲料水」になるから、
ラベル正面に14ポイント以上の文字で果汁量を記載しなければならないから
果汁がどれくらい入ってて、それでこのくらいのカロリーだから
砂糖(あるいは液糖)がどれくらい入っているかは大体判るじゃん。



262 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 13:07:27 ID:9ROSBtPr
毎朝玄米黒酢に蜂蜜大さじ1杯溶かして水で5倍ぐらいに薄めてコップ一杯飲んでる
3ヶ月ぐらいで明らかにお腹の脂肪は減ったよ ただ気になるのはオシッコの回数が
かなり増えるね それと大さじ一杯ぐらいだけど蜂蜜を毎日摂取するのは問題無いのかな?

263 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 09:37:37 ID:sOuD5t6M
これどうなんですか?
あんま意味なさそうですよね

でも上手いんで飲んでます

264 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 18:56:15 ID:UB3te0Q9
松山大学生か?

265 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 15:29:52 ID:0JixP0Kq
今朝ミツカンの甘熟、ペリエで濃いめに割ってコップ1杯飲んだ。
それ以外何も食べたり飲んだりしてないんだけど、昼位から
異常な腹痛に襲われた。今はチクチクする程度だけど、一時は動けない程
酷かった。胃ってこんなに簡単にやられるもの?3倍位に薄めたんだけど。
他に腹痛の原因は見当たらない。

266 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 23:37:49 ID:???
黒酢って痩せるためには混じりけ無しの黒酢じゃないとだめなの?
メロディアンの黒酢で元気ってやつ飲んでるんですが果糖とか入ってたらやっぱり効果ないのかな・・?

267 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 10:38:19 ID:???
オーガニックの黒酢のが良いのかな。

268 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 16:32:42 ID:HKYEPsaS
ジェイ・メディックスの黒大豆黒酢・黒丸ってどうですか?
普通の黒酢より、アミノ酸が多いらしいのですが・・・。

269 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 21:58:36 ID:???
企画系、カタカナ名、自社生産していない黒酢はだめでしょ。。

270 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 20:19:46 ID:TpdlTaC/
そうだね。

271 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 17:24:18 ID:???
>278
なんかそうかな〜という気がする。
健康食品の原価率なんて5%ぐらいじゃないの?


272 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 02:44:24 ID:???
>>265
臨湖山黒酢を毎日15cc位、夕食後にストレートで飲んでますが胃も喉も何ともないですよ〜
相性というのもあるんでしょうね・・・

273 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 11:36:42 ID:WqZCQIH+
>>269
どこのメーカーの黒酢がいいの?

274 :ビタミン774mg :2007/03/06(火) 13:18:51 ID:4DEzyxYx
ちゃんと工場見学させてくれるところを自分で探すことです。
自分の目で確かめるのが一番です。
もしくは信頼できる方に依頼するかでしょう。

基本的に製造方法を隠している会社はダメです。
まあ、隠すには隠す理由があるのです。

大手の会社などでも
都合のいい桶発酵の場所しか見せなくて
機械のプラント部分は社員でも一部の人しか立ち入り禁止
なんて、とこも多いのです。


275 :ビタミン774mg :2007/03/06(火) 21:04:35 ID:J09XK+3d
なるほど、自己責任で決めろって事だね。

276 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 21:13:53 ID:f0QMxL+o
黒酢一ビン貰って飲んでたがそもそも体の何にいいんだかわからずだった。別にどこかよくなった気がするわけでもなし。ビタミン剤でも食べてたほうがマシ

277 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 02:28:47 ID:???
>>273
臨湖山黒酢いいですよ〜

278 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 02:45:34 ID:???
>286
それだけはないだろwww


279 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 09:35:09 ID:NC4YjXN+
276 俺もそう思ったな。

280 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 10:26:09 ID:???
この前、婆ちゃんの家で飲ませてもらった…というか勝手に飲んだんだが、
小岩井だかの黒酢入りぶどうジュースみたいのは美味かったな。普通に売ってないらしいが。

281 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 20:20:57 ID:???
徳島の親戚が時々すだち酢ってのを送ってくれるんだが
黒酢とかと比べてどうなんだろ?

282 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 01:08:33 ID:???
すだち酢、いいね〜。
飲むというより料理に使ってみたい。

283 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:42:41 ID:???
成分的に言えばレモン酢に近いんかな?
一応柑橘系だしクエン酸は多そうだ

284 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 19:45:17 ID:???
黒酢は体によくないよ

これが流行しているのはメーカーの戦略

まず、酢は日本人は平均的にその必要な栄養素はとっているから

それ以上取ることは過剰摂取となり弊害が出る

285 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 20:08:51 ID:???
「平均」という魔術に騙されるな。
酢なんか意識しないと食わないものだ。

毎日寿司とか酢の物が必ず出るとかいうやつは少ないだろ?。

アホほど酢を消費する奴と、全然食わない奴を
平らにして日本人は「平均」コレくらい食っているというだけだ。



286 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 22:32:48 ID:???
黒酢はいいよ、まじで。
オナ禁+黒酢は最強。

287 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:38:43 ID:???
>>295
オナ禁って冗談かと思ったら実際にあるんだなw
俺もやってみるわ

288 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:39:06 ID:VAee0DW6
ミツカンの梅はちみつ黒酢最高。
箱買いしたいんだけど、そんなサイトがない・・・。
2年以上のみつづけてる。飽きずに飲めるのはこれだけ

289 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 01:04:23 ID:???
>>297
ミツカン、おつかれさま〜
近所のスーパー行けば売ってるでしょ、箱でw

290 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 17:56:57 ID:???
黒酢で節煙に成功しますた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)