2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着いて頭の回転が速くなるサプリ

1 :ビタミン774mg:2005/11/18(金) 22:35:58 ID:8ZtgFRgk
記憶力、集中力系のサプリにも、覚醒を過度に強め、
連想が次々とわき、気が急いてしまう傾向のものがある。
創造系の仕事には適しているだろうが、能率重視の仕事には逆効果だ。

落ち着きを保つことにより能率を高めるサプリってないだろうか。


2 :ビタミン774mg:2005/11/18(金) 22:58:04 ID:sbGLAqvq
カフェインやエフェドリンかな

3 :ビタミン774mg:2005/11/18(金) 23:20:27 ID:5SNNC89k
チーズは?
確か集中力も発揮できる、そしてストレスにも強い状態になれると
聞いたけど。

あっ!!チーズはサプリじゃない・・・

4 :ビタミン774mg:2005/11/18(金) 23:20:39 ID:???
こんなイメージだな
http://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1126737755035.wmv
http://www2b.biglobe.ne.jp/~dr-ok/gif/arusekkai.jpg
http://www.den94ek.cz/peklo/pic/pic-def-mono2.jpg
http://www.bioon.com/figure/UploadFiles/200503/20050330135300800.jpg

5 :ビタミン774mg:2005/11/18(金) 23:31:15 ID:Ztbwd76U
ギャバは?


6 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 09:18:48 ID:4yBrKAeM
マジレスするとテアニン

7 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 10:10:47 ID:???
テアニンってこれか
http://www4.dhc.co.jp/supplejiten/html/42.html

8 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 10:27:26 ID:4qD1Ibvr
ロジオラ
「中枢神経系に軽い鎮静効果をもたらし、安定した自然な沈静効果を引き出す作用があります」
http://www.star-line.co.jp/a2/gould/2rhodiolarosea.html


ゴツコラ
ゴツコーラ(ゴツコラ)には脳を若返らせる力があると言われています。またゴツコーラに含まれるト
リテルペンには鎮静作用があり、不安を緩和します。また過剰なストレスに対する心身に抵抗力を
もたらす作用が指摘されています
http://www.supmart.com/search/?cid=gotukola

9 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 10:50:37 ID:4qD1Ibvr
>>5
ギャバはよく脳関門を通過しないから効果がないとか言われるけど、
本当なのかな。

ギャバ
http://www.supmart.com/search/?pid=11590
「GABAは、血液脳関門をほとんど通過しないため、食べたGABAが直接脳内で作用する
とうことはありませんので量を気にせず、安心してお召し上がりいただけます。」

http://health.www.infoseek.co.jp/library/3000/w3000731.html
「近年までは食べ物によってギャバを摂取しても、脳内へ到達することはないと言われてきた。
しかしギャバの研究が進み、最近になって、食べ物によって摂ったギャバも脳へ届くことがようやくわかってきたのだ。」

http://www.vital-support.com/aoziru/gaba.html
ギャバ(GABA)は生物学的な特徴として血液脳関門を通過できないという特徴をもっています。
そのためギャバ(GABA)は神経細胞内でグルタミン酸からグルタミン酸脱炭酸酵素により生合成されます

10 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 10:51:54 ID:4qD1Ibvr
http://www.kanpoyaku-nakaya.com/junkangen.html
ギャバの健康効果がますます注目されています。
それは、大変な朗報に違いないのですが、それは食物によって摂取されたギャバは本当に
脳に届くかという問題です。
たしかに、摂取したギャバは胃腸で消化・吸収されて血液に入り、肝臓に貯えられてから
体のあちこちの組織へ届けられます。
しかし、脳に入っていかないのでは、と従来はみられていました。
しかし、最近の研究ではそれは誤解であることが明らかになりました。
脳にはたしかにギャバは存在しますが、それは脳に含まれるもう一つのアミノ酸系
物質であるグルタミン酸から変換されたものと、従来は考えられていました。
しかし、マウスをつかった実験の結果、そうでないことが確かめられました。
マウスにギャバを豊富に含んだ餌を与えると、約一時間後にはちゃんとマウス
の脳にギャバが入り込むことがわかったのです。
人間だけでなく、哺乳類の動物の脳にも「血液脳関門」という関所があって、不必要
な物質は脳に入り込めないシステムになっています。それほど、脳は精密な
器官だということです。
このむずかしい関門を突破して、ギャバは脳に達するのですから、この物質
がいかに有用かわかるというものです。


11 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 10:56:51 ID:Ed8iLinf
7-KETOはどうですかね。
副作用は無いみたいだが。

12 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 23:49:41 ID:ChqnAkyy
ホスファチジルセリン、DHA、イチョウ葉エキス、
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01b20a53.8e8a3917/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fafc%2f524823%2f531004%2f%23518477
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01b20a53.8e8a3917/?url=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2ffukuraikan%2f0481-01%2f
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01b20a53.8e8a3917/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fcreate-sd%2f595283%2f585531%2f588120%2f623303%2f%23585744

13 :ビタミン774mg:2005/11/19(土) 23:55:13 ID:ChqnAkyy
ガングリオシドIQ(!?)
なんか凄そう・・。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01b20a53.8e8a3917/?url=http%3a%2f%2fpt.afl.rakuten.co.jp%2fc%2f01b20a53.8e8a3917%2f%3furl%3dhttp%253a%252f%252fitem.rakuten.co.jp%252fcrystalnet%252fcl-29384%252f


14 :ビタミン774mg:2005/11/20(日) 22:01:35 ID:fOCRvYmI
ホスファチジルセリンはダウナー効果あるんかな?

15 :ビタミン774mg:2005/12/04(日) 19:57:21 ID:???
バコパかトゥルーフォーカスだろ

16 :ビタミン774mg:2005/12/05(月) 01:52:38 ID:???
ドッゴーラが好き

17 :ビタミン774mg:2005/12/23(金) 21:30:39 ID:R2CeO8XK
ホスファチジルセリンは副作用ないのでしょうか?

18 :ビタミン774mg:2006/01/19(木) 13:37:56 ID:pwj7udnr
テアニンだね。DHCのリラクッスの素、効いたよ。

19 :ビタミン774mg:2006/01/19(木) 13:40:12 ID:pwj7udnr
テアニンだね。DHCのリラクッスの素、効いたよ。

20 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 01:01:27 ID:ldk7yhOn
核酸や朝鮮人参は?

21 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 08:55:11 ID:???
ただ単に頭の回転が速くなるだけなら何がいいの?

22 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 12:41:48 ID:yc28VNWG
DHAと大豆レシチン、エゴマ油
あとイチョウ葉

まででじゅーぶんかと

23 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 14:06:53 ID:XrAxVJuT
DHEA、hgh、プレグレノロン

24 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 14:16:49 ID:nj+ShVs6
DMAEやブドウ糖パウダーがいいんじゃない?

25 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 18:39:56 ID:???
ブドウ糖を注射するのが一番
「これは覚せい剤」と言って打ってプラセボ効果もあわせれば覚せい剤に匹敵する効果がある

26 :ビタミン774mg:2006/02/24(金) 04:10:41 ID:???
PS
DHA
いちょう葉

同時摂取が望ましい
相乗効果

27 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 17:04:59 ID:???
GABAが脳にいかないから
2−フェニルGABAとテアニンをつかうんじゃろが

28 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 02:05:06 ID:tfUtkRQ8
kuwasiku!


29 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 12:05:00 ID:Tkm4whLb
やっぱ同じくブドウ糖が一番効く!
疲労感にも効くし・・・お店でも1パック100g300円くらいで売ってるよね。
Yオクとかで調べたら、いいのあるんじゃない?
>>25
それって点滴じゃん。

30 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 22:53:12 ID:IQIMIZxo
やっぱフェニバットが最強かな?

31 :ローズマリーは記憶力を高める:2006/04/29(土) 19:53:04 ID:kOhlrjjQ
記憶力と集中力を高めたい方にハーブティーをお勧めです。
毎日水分を取る代わりに、ハーブティーを飲んでいるうちに、望みを
かなえちゃう!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
詳しくは http://6825.teacup.com/sygb/shop/01_01_01/HB01600RM/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
中国雑貨〜舒雅房〜(しょがぼう)
http://6825.teacup.com/sygb/shop
ただいま新春セール中です(5月10日まで)
ハーブティー全品が値下がりしました!
なんと単品のハーブティー50g 525円
このチャンスを見逃し無く!

32 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:01:32 ID:???
ナイトホップり

33 :背の高いブ男:2006/07/29(土) 05:49:48 ID:???
ナイトホップり?


34 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 22:15:21 ID:NoZWpbea
>>1の都合に合わせたスレとしか思わないのは漏れだけか?w

35 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 22:55:47 ID:GnqwG2mg
インジニアス

36 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 23:29:48 ID:???
ギャバは体によろしくないと聞きますた

37 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 14:52:33 ID:???
>>36
ギャバ飲むとめまいと吐き気するんだよなー

38 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 13:16:53 ID:???
>30フェニバットどうですか?買おうか悩み中。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)