2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★果物総合。★

1 :ビタミン774mg:2006/01/11(水) 20:40:26 ID:vs1IaBs/
おいしくて健康に良い果物についてマターリ語ってくれ。


2 :ビタミン774mg:2006/01/11(水) 20:43:39 ID:IhPRqMku
2GET

3 :3:2006/02/16(木) 08:27:06 ID:nl0DJBO4
すごいね、2から1ヶ月以上たってるw


4 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 11:04:53 ID:???


5 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 02:51:34 ID:???


6 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 23:42:27 ID:???


7 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 09:21:39 ID:ohcFCUoc
え!?
この過疎状態まじで!?

果物大好きなのにカナシス・・・

因みに、好きな果物は
ライチ、ザクロ、マンゴー、梨、ぶどう(特に巨峰)、びわ・・・などなど。
みなさんのお越しをお待ちしておりますw

8 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 10:39:25 ID:???
果物がカロリーが高いからね。
食いまくるとデブる。

9 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 12:26:20 ID:???
果物の酵素はすごいぞ。
太りにくいキウイやりんごはいいのでは?

バナナ多用してたらホント太ったから安易に果物とはいけないが。
身体にはよいぞ

10 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 14:49:19 ID:???
やったーー\(^o^)/
人が来た!!

嬉しいありがとうー☆
(私>>1じゃないけどw)

11 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 05:13:58 ID:???
私も果物大好き!!毎日食べてます。

常備してあるのは、りんご・バナナ・キウイ・グレープフルーツ。

本当はマンゴーやパパイヤが一番好きなんだけど、冷え性のため控え気味。

南国系の果物は体を冷やす作用が特に強いそうなので…
(´・ω・')テラカナシス

12 :ビタミン774mg:2006/04/27(木) 19:44:19 ID:RS+ah8D/
レッドグローブ?っていう皮まで食べられるぶどうみたい
なのがおいしかった

13 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 06:22:07 ID:s9jLe/h1
私はキウイ、サクランボ、イチジク、苺が好きです…。

14 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 11:51:17 ID:???
バナナ太らないよ。むしろ痩せてきたけど。

15 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 14:51:17 ID:M2npzzp/
肌の為に毎朝キウイ食べてますよ。キウイの種のポリフェノールすごいらしいね。あとは林檎は皮付きで食べてる

16 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 16:59:52 ID:41ZmYiak
生アンズうまー(゚д゚)

今まで干しアンズしか食べた事がなかったから
ちょっと感動。。

17 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 22:15:53 ID:N+cXp/E9
この季節はすいかでしょう。
デトックス効果もあるらしいし

18 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 22:18:20 ID:gDEDoaIG
スイカの季節

19 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 12:29:39 ID:Ayyrem1s
あるサイトで「朝のくだものは良い」と読み、
納得したのですが、一つ気になる事も書かれてました。
「朝はくだものだけしか食べない」と書かれてました。
朝はヨーグルトも良いはずですが、
この場合はヨーグルトと果物を同時に食べれば、
果物の効果が半減するのでしょうか?
果物の朝食は果物だけだからこそ効果的、みたいな書き方でした。

20 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 23:17:29 ID:???
パツシヨンフルーツの種はどうすれば…?
食べる?捨てる?教えて下さい。

21 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 02:19:59 ID:???
>>19 乳製品が体にイイなんてウソですよォ
ヨーグルトよく食べる人(他の乳製品も)や肉食が中心の人は腸相悪いらしいですよぉ
果物は消化されるのがはやく すぐに腸におりるので胃腸にやさしいので朝に果物だけを食べるのがヨイですよォ
ご飯いっぱい食べたあとは体がだるくなったり疲れたりしますが,果物いっぱい食べてもだるくなったりしませんよォ
食後のデザートに果物ってゆうのも 果物食べてからご飯食べたほうがヨイですよォ


22 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 15:26:38 ID:tH8u5YeS
ドライフルーツになると、栄養の質も落ちるのですか?

23 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 15:46:26 ID:NXFOTb2b
成分によるよね。
ビタミンCなんかは減るだろうけど、キノコみたいに日に当てることで増すものもあるし、
繊維なんかは変わらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)