2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆中 国 産 は 危 険 ! !☆☆☆

1 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 15:01:04 ID:Zo1ztKqI

☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○





2 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 15:06:25 ID:2YI6uqK0
ホルムアルデヒド

3 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 15:19:51 ID:???
何をいまさら

4 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 19:25:28 ID:zwrtmpje
えっと、エビやカニは好きですか?
洪水で多数死者を出したあの地域は大変豊作だったようです。
日本はあの地域から海産物をたくさん輸入しています。

5 ::2006/01/13(金) 19:39:54 ID:zJafSsTX
そんなこといったら 昔は人糞で農作物作ってたんだから 同じ生き物の細胞だし 全然OKだろ
スレタイ見た時 廃液やら化学物質やら 毒物類でも混入してるのかと思ったぞその方が問題だろ

6 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 21:39:09 ID:???
>>5
食物連鎖において、高い位置にいる生き物ほど有害物質が蓄積するらしい。だから
ヒトを食ってる動物は危険。

7 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 22:22:13 ID:fWpRA0k8
日本でもしゃこの餌は人糞って聞いたことがあるよ。

8 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 22:45:32 ID:???
シャコって食わないからいいや

9 :ビタミン774mg:2006/01/13(金) 22:49:13 ID:???
昔は牡蠣の養殖には人糞を掛けていました


10 :ビタミン774mg:2006/01/15(日) 00:58:33 ID:RcrI4BDs
サプリ板のスレ?

11 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 10:43:52 ID:???
中国 七色の川 で検索するとマジ怖いと思う。

12 :ビタミン774mg:2006/03/03(金) 14:14:15 ID:ztTXHwRn
中国産のニンニクはどう?大豆とかやっぱり危険?

13 :ビタミン774mg:2006/03/03(金) 16:51:27 ID:???

ご愁傷様

14 :ビタミン774mg:2006/03/04(土) 16:10:37 ID:IJ/6ryyA
中国産の食べ物って全部ダメだよ
製品はいいけど

15 :ビタミン774mg:2006/03/04(土) 21:06:48 ID:5mFzhX9Q
中国産のニンニクで酢漬けをつくるとアラ不思議。

16 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 09:14:55 ID:aQ6PIwBk
中国産のにんにくで酢漬をつくるとどうなるの?やっぱりにんにくもよくないのね?

17 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 10:30:05 ID:???
田七人参買いたいけど、中国だから怖い。

18 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 13:43:02 ID:EsE4TDRO
うなぎ、うまいのに・・・。
完璧な日本産を食うにはどこへ行けばいいんだ。

19 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 14:31:17 ID:???
スーパーで買うならどこかへ行かなくても中国産と日本産と表示してあるよ。
飲食店は浜名湖とかうなぎの本場なら日本産なんじゃない?

20 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 15:12:34 ID:NgaLL3c4
やずやのコウズ

21 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 15:42:45 ID:???
中国産だったのか(T_T)

22 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 13:41:10 ID:???
なんとまあ、人を食った話だな。

23 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 20:37:09 ID:bUBcLAbp
マラカイトグリーン

24 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 20:58:08 ID:KEmTjD0U
安いサプリはだめなの?
NOWとか

25 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 01:15:06 ID:???
15
中国のにんにくは鉄分が日本のより多いだけ。
それに反応して青くなる。
日本のリンゴ切って放置しておくとあら不思議
といってるのと同じくらい低レベルだな。嫌中厨って。

26 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 22:23:35 ID:At5EdvvO
ふーん

27 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 17:07:57 ID:Brx7DqN9
これは酷いな。野菜は自給自足にかぎる。

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

28 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 17:26:36 ID:???
中華食材はまだしも、国内で作れるものは
国産のを探した方がいい。
中国産は安いからって買わないほうがいい。

29 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 18:01:59 ID:Brx7DqN9
某激安スーバーに勤務する友人が言っていたよ。
うちの中国産野菜はマジでヤバイよ!!!って
本当に納得した、このスレは板違いかもしれないが
情報としてこの板にはアリだと思う。

30 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 18:41:11 ID:vc8rnmcU
自国である香港からも残留農薬で停止食らってるね
腐れ役人の日本が一番甘いのでは

31 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 20:21:42 ID:T/RftVuj
漢方薬も気をつけたほうがいいよ。病院の先生が行ってました。きちんと残留農薬を調べている会社にしなさいって。

32 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 20:36:27 ID:uhREqIb+
ハトムギなんか、結構美肌成分で雪は惰性とかに使われてるけど、
産地が中国だったらすごく嫌。
美肌目指してて皮膚がんになったりしたら洒落んなんない。

33 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 05:50:43 ID:6qIxbgkA
中国産食品避けていますか?2食目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146673239/


34 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 00:51:26 ID:???
すれ違いだけど、この間アメリカ産のブロッコリー食べたら
くそ不味かった。

35 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 23:51:37 ID:qVCNTR4y
チョン、FIFAからアク禁にされる
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151199769/

1 :Ψ :2006/06/25(日) 10:42:49.51 ID:EU1V+bfo0
FIFAで韓国IP遮断

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=2650766



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテー          イキデキネーヨ
.  ( ´∀`)<国ごとアク禁かよ(笑)   ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ ) \_______    (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○  ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ  



36 :ビタミン774:2006/07/08(土) 04:24:51 ID:idn2k/3Y
現場を見る事があるだろう地元民が食べられないのは当たり前だと思うな
うなぎが人間に群がっているところを想像すると人糞をぶっ掛けている
どころの騒ぎじゃない
俺も中国産はもう食べない事にしよう

37 :ビタミン774:2006/07/08(土) 04:30:17 ID:idn2k/3Y
アメリカ人の死体は腐らないらしい
食べ物はコンビ二食品でほとんど済ませてしまうので防腐剤が人体に
効きまくっているとか
中国のうなぎのようにホラーっぽくないけどアメリカ人もろくな物
食べていないね

38 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 18:15:32 ID:wrd94L2h
似たような話は何処にでもあるよね。
海老の養殖でも聞いた事あるし…
因みに伊勢海老の好物は、人間の死体。
伊勢海老が良く獲れる所は自殺の名所…

39 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 18:01:43 ID:QMv+ioNt
国産椎茸もカビ防止剤がどっぷりだった。 中国産の椎茸はカビが生えないが、最近の国産椎茸も
カビが生えないものが多い。 煮ると消毒薬のような臭いがして食えたもんじゃない。
椎茸栽培はカビとの闘いらしい。 要するに時期はずれで梅雨時の椎茸は国産と言えども食えるも
んじゃないってことかな。 中には国産と称して中国産の椎茸を販売している業者もいる。
国産の椎茸は白くて傘が広くて色が濃い。 とにかく煮ると臭いでわかる。
味覚、嗅覚を敏感にしとかないと肝臓、腎臓がやられまっせ。

40 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 18:12:02 ID:ox/7K3BT
うなぎが病気にならないようにお薬をたくさん食べさせるって噂を聞いたけど、
本当なの?

中国産のお茶は農薬たっぷりなので、イギリスなどは輸入をどうのこうの
って話は昔に見たことある。
日本は中国のご機嫌取りをしたいので、輸入で違反してるのを
発見しても、輸入規制をしない。

41 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 00:13:08 ID:???
中国産のうなぎなんてとんでもないですね

42 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 17:06:38 ID:rmA/bAvc

665 名前: もぐもぐ名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/27(木) 20:09:41
指 15個を持った中国湖南省の 2歳になった男の子が手術を待っている.

後難福祉病院を尋ねたこの子供は指が 15個, 足指が 12個で
短い舌に生殖器まで不完全な状態で生まれた.

意思の濃い団結と, 子供の指と足指は自由自在で動いたと.

病院側は手術後にも子供の指機能は正常に回復することができると明らかにした.

一方, 子供の他の疾病治療のための研究も続いていると病院側は伝えた.
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.gonews.co.kr%2Fcommon%2Fresult.asp%3FsFrstCode%3D004%26sScndCode%3D023%26sThrdCode%3D000%26sCode%3D20060727113901077&wb_lp=KOJA&wb_dis=2
http://www.gonews.co.kr/Data/2006/07/27/N2006072711390107701.jpg

まさしく恐怖・・・

43 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 23:17:12 ID:ox2NPUbi
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族


44 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 01:16:29 ID:???
>>43 ストレス発散できたか?
   あははは。

45 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 22:31:47 ID:Dey0lE3i
http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

46 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 23:10:14 ID:???
>>45
それグロ系板では有名なフェイクだから。
鶏肉とかで作られたフェイク。

47 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 23:14:20 ID:???
>>46
マジ?
フェイクにしてはお金がかかりすぎるような気が・・・

48 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 04:20:23 ID:???
>>47
ヒント:宇宙人の解剖ビデオ

49 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 00:47:46 ID:???
中国人なら本物使った方が安上がり

50 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 12:11:16 ID:xXSStxn8
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
中国の7色に輝く河川と食品


51 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 14:56:42 ID:Wbw/c69C
>>43
女は三日殴らないと狐になる。

52 :ビタミン774mg:2007/01/01(月) 01:57:36 ID:WWKEAW0m
age

53 :ビタミン774mg:2007/01/01(月) 18:22:35 ID:r/Ug4hpR
何をいまさら。
まだ知らん奴なんていないだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)