2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ ※ ※ オートミール ※ ※ ※

1 :ビタミン774mg:2006/01/28(土) 23:25:08 ID:aUyZFvZA
オートミールって身体にいいんですか?
美味しい食べ方・調理方法などありますか?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 23:33:10 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :ビタミン774mg:2006/01/30(月) 22:07:55 ID:xCF0nct5
これって、健康にいいんですか?
調理する際は牛乳で炊けば良いのでしょうか?

4 :ビタミン774mg:2006/01/30(月) 22:12:36 ID:at4w7/yZ
前雑誌に載ってたから買って食ってみたけどまずかった
おいしい食べ方があるなら知りたい

5 :ビタミン774mg:2006/01/31(火) 01:01:44 ID:kKFar+5q
オートミールより玄米の方がマシだよ。

6 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 02:04:21 ID:z2tsTVYX
大好きだお(^ω^)
オートミールに水加えてレンジでチンしてから、豆乳を少し入れて塩で味付け。余りものの漬け物やらキムチやらを入れても美味しいお。

7 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 01:17:39 ID:hX3H4cBj
シナモンふるとうまいよ

8 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 01:39:12 ID:hncjwbro
お父さんが昔から作ってくれたオートミールのおいしい食べ方は、
鍋に牛乳とオートミール入れて沸騰してオートミールがとろとろしてきたら火を止めてバターと砂糖を入れてまぜる、これでウマー

9 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 02:25:29 ID:70RzuF/M
米だと思って使うといいよ。

おじやがイチオシのお薦め。
煮えるのが超早いから、お腹空いてる時重宝。
でも消化いいからすぐお腹すくよ。



10 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 03:01:53 ID:M0zcY93i
どんどん食べると太るよ。

11 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 09:28:46 ID:cagyK4zi
そんなのオートミールに限らず全ての食物共通だろボケ

12 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 18:24:27 ID:XG7C/ahR
オートミールって精力つくよ

13 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 21:45:24 ID:3v4xtbik
どんぶりにオートミールに牛乳を米を炊くようなくらい多めに入れて、
一緒にレーズンなどのドライフルーツを入れてレンジで4分くらいチンすると
美味しくなりますよ。ただしおやつ感覚。

14 :ビタミン774mg:2006/02/21(火) 02:06:46 ID:RpANmLtG
便秘にもいいって聞いたけどどうですか?

15 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 16:57:20 ID:???
>>14
個人差はあるだろうけど私には効いた。
ただ夕食をこれにすると夜中腹へって困る。

16 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 09:41:38 ID:???
いつもの朝食。
オートミールに多目の牛乳を入れてレンジでチン。
後からメープルシロップで甘みをプラス。
黒ゴマきな粉を少し加えても美味しい〜

17 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 15:40:58 ID:ghnTlZX9
オートミールじゃないけどミューズリー毎朝食ってるよ
アララのデラックスウマー

18 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 22:06:20 ID:kUj4iHQp
正直言って美味くは無いけど
オートミールに小麦ふすまを混ぜた物を主食として食っている
どう考えても健康的

19 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 21:03:12 ID:xvtt5H7J
最近興味ありage

20 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 22:46:04 ID:???
一時期、外人の継母がこればかり食わせてくれたので嫌いになった小学校の思い出

21 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 22:55:47 ID:xvtt5H7J
生でもなんとかいける?
MRP自作したいんだけど。

22 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 23:43:08 ID:vhytSf2n
オートミールが注目されてるのは、手じかにある食物で唯一ガンマリノレン酸(GLA)が微量に含まれてるからなんだよね。
ま、朝食に習慣的に食べるのは別として、GLA摂取のためならインスタントじゃ駄目らしい。
スチールカット・・・だったかな・・・を食べなきゃ駄目らしいですよ。
日本では馬鹿高く売ってるのにはうんざりするけど、これが個人輸入するには重量があって送料が割に合わない。

23 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 08:57:22 ID:3DKH4fLq
GLAというか、出先でGI値が低い穀類を摂取したいからなんだよね。
オートミールが生でいけるならプロテインと混ぜて袋とかに入れてけば
自由にMRPが作れるんですよ。メーカーは煮てくださいって言ってるけど
生で食べてる人もいるみたいだし、どうなのかな?と。

24 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 19:17:10 ID:IMzUSzmL
どうしても穀類からカーボを取らなきゃならない訳があるのかな?
GLAを除いてビタミンEくらいしか思いつかない。
オートミールって燕麦だってのは最近知ったけど、日本じゃ牛馬の飼料。
穂についてる時はシャボシャボした水っぽい麦ですよ。
だから、衛生面を気にしないなら(私は心配)生で食べても小麦粉を食べてるようなものでしょう。


25 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 21:29:59 ID:3DKH4fLq
オートミールを選んだ理由としては
・小型容器に入れ持ち運びができる
・そうして手軽に摂れるもののなかで一番GI値が低め
・常温においても痛みがなさそう
・味的にもプロテインに混ぜれば問題なく食べれそう
この点から選んだわけです。
それで生で食べれるもんなんでしょうか?
買ってみろといわれそうですが…

26 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 07:38:54 ID:rgfcHDxe
誰が教えてくらはい(´・ω・`)

27 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 10:05:08 ID:46Em3gpv
うまかったwこれはつかえるww

28 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 10:11:28 ID:v9q2C+ul
お茶漬けの素入れて食べるとウマイよ〜

29 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 11:43:11 ID:46Em3gpv
アドバイスありがと。
しかしオレはMRPに使いたいんだ…

30 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 00:19:34 ID:6Zuw4fUR
>>29
mrpって何?

31 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 00:29:00 ID:wxCYDorU
>>30
私も検索したわ プッ
Meal Replacement Powder だって。 代替粉末食品かw

32 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 19:56:46 ID:0gdWsKRw
ビジネスマンはなかなか11食キチンと食事が摂れないからな
そうなるとMRPは必須なわけだよ

33 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 21:00:09 ID:???
ビジネスマン(笑)

34 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 00:25:17 ID:FuDha0Vr
>>33
いいじゃない、誇りを持ってやってるんだから。 自分の仕事に誇りを持ってやってないヤツほど醜いものはないぞ。
これマジ。

35 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 02:16:40 ID:???
5点

36 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 04:50:16 ID:2Y9XwNJ2
>>34
そういう意味じゃなくて、サラリーマンなのにビシャモンマン(実業家)と名乗るから笑われてるの

37 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 13:18:40 ID:???
会社を運営してますが何か?
今日4回目の食事を無事終えました
これから見積もりを出させないと
ではではノシ

38 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 13:20:57 ID:QLTfqGPV
>>36
サラリーマンってナイターと同じで日本語なんだ。 今じゃ両方とも日本通には通じるようだ。w

39 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:58:43 ID:YlHsh2W1
クエーカーのアメリカ製の方は雪印よりも安いけど、遺伝子組み換えしているのかな

40 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 20:03:53 ID:???
>>32
1日に11食も食うの?
しかも誰も突っ込まないの?

41 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 23:09:56 ID:hTblIbNL
味噌汁にオートミール入れておじやみたいにしたらうまいよ!
あとは塩味とか醤油味とか梅味なんかもいける!
生で食べるのはあまりおすすめできない気が…

42 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 01:09:52 ID:BDB1qdXg
せっかくオートミール食べるんならスチールカットにしなさい。

43 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 09:44:47 ID:???
牛乳で炊くやつがどうも口に合わなかったんで、クッキーに混ぜてみたら美味く食べれたよ♪

ただ…どっかの国では家畜のえさになってるらしい(´・ω・)地理の授業んとき馬鹿にされたお

44 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 10:33:46 ID:???
最近のペット飼いは人間の食い物与えてるから問題無し

45 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 11:24:42 ID:iCC+LlPi
>>43
我が国でも昔かられっきとした家畜の餌だ。 


46 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 09:29:27 ID:???
>>43
スコットランド嫌いの某大学者の言葉ですね
その弟子は「故にスコットランドでは優れた人材が出る」と加筆したけどね

47 :43ですが…:2006/11/30(木) 15:10:57 ID:???
久々に来てみたら…
>>46
う〜ん。高校ん時の地理教師が言ってたってだけから…(゚^゚;)違うかな…多分。

>>45
トン♪日本もそうだとは知らなかったわ。

そして、>>1
なんか話の流れを変えてしまってごめんね(_ _)

48 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 03:23:07 ID:VmWSyiR9
(@_@)いきなり牛乳で作るの?なんかビミョーに違うな。基本が一番ウマいよ。鍋にお湯沸かして塩ひとつまみ入れて作り、お皿に開けて上白糖と牛乳(好みで少し温めてたのでも可)をかけて食べるのが一番美味しいよ。親がアメリカからの帰国子女だからずっとこのパターン。

49 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 07:08:06 ID:???
あのオートミールの箱のおっさん誰?

50 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 07:48:12 ID:???
ジェームスおじさんだよ^^
紙ヒコーキ作るのとっても上手なんだ^^

51 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 08:48:08 ID:???
オートミール・ロワイヤル

52 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 09:35:51 ID:???
>>50
わろた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)