2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強抗酸化誘導物質はなんだ!

1 :オキシカイン:2006/02/02(木) 00:41:41 ID:WW2wVcc/
やっぱりオキシカインでしょ。
マツキヨで売ってるよ

2 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 00:48:58 ID:Lxh1QBPE
いや、グリソディンだよ

3 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 00:54:15 ID:WW2wVcc/
>>2それは別名だろ。

4 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 01:03:15 ID:Lxh1QBPE
まったく同じものだが、グリソディンのが圧倒的に安い

5 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 03:17:01 ID:???
vitacostのグリソディンが安くてお勧め!

6 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 03:22:30 ID:???
てかバカ?
抗酸化誘導物質はオキシカインなだけで、抗酸化物質のNACとかが効果が高い。
オキシカインは効果薄いよ。
なぜかというと、体に備わっている抗酸化の作用のサポートで、直接SODになるわけじゃない。
だから直接抗酸化として働きかけるNACやグルタチオン、リポ酸に及ばない。

7 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 03:31:18 ID:???
つまり、分かりやすく説明するとこんな感じ。
出血で血液不足の人間に、鉄分を多く含む食事を摂るようにしているのがオキシカイン。
輸血してすぐに血液不足を解消するのがグルタチオン。


オキシカイン=効果が薄く個人差の幅が出やすい
NACなど=直接働いて効果が高く個人差も少ない

8 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 03:36:42 ID:???
だからこの板の住人には相手されないようなサプリ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1129956805/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1132157458/


9 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 18:29:34 ID:???
グルタチオンそのものは摂っても意味無いから論外

10 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 15:28:16 ID:???
>>9
お前はバカ。
なんで医者が医療用グルタチオンを処方してるか考えてみろ。
少し調べればちゃんと効果が出ているデータも出てくるし。

11 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 19:57:31 ID:???
グルタチオン厨が必死だが、グルタチオンとSOD誘導物質は全然別物だから、
グルタチオンが優れているといくら力説したところで
SOD誘導物質を否定したことにはならない。

実際の所、SODの量と寿命との間には強い相関関係がある事が判明している。



12 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:39:21 ID:???
なんだかオキシカイン厨が必死杉だな・・・
オキシカインはSOD誘導物質で別物とかね、アフォかと
オキシカインは主にグルタチオンの生成を増やすものだが

13 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 10:05:18 ID:???
>>12
はぁ?W


14 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 17:10:14 ID:aT1e1843
>>12
オキシカイン/グリソディンはSODとカタラーゼの生成を促すもので、
グルタチオンの生成を促すものではない。

15 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 22:08:16 ID:???
グルタチオン厨はオキシカインについて
勘違いしていたのかな?


16 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 18:39:45 ID:???
ようやく中途半端な知識をひけらかすグルタチ厨が消えたようだね。

俺はビタコストのグリソディンを飲んでるよ。
ソースナチュとかと比べてもダントツに安いと思う。


17 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 19:29:39 ID:???
まあどっちも飲んでも効果感じないのは一緒だけどね。
ビタミンCより効果感じなかったし。

18 :16:2006/02/16(木) 19:47:25 ID:???
>>17
俺は、ビタミンAもCもEもCoQ10もリポ酸もOPCも
ピクノもギンコもカルニチンもまったく効果感じないけど?
その意味で、グリソディンも違いはないね。

サプリで効果バリバリ感じるのなんてまずないっつうか、
あったら危ないでしょ。

もっとも、カフェインの錠剤だけはすごい効果感じるけどね。


19 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 02:29:15 ID:???
Cは肌荒れてたときは効いたよ。
普通の食事とか規則正しい生活してれば、それで十分な健康効果あるから、サプリ飲んで効果感じるわけない。

20 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 18:25:44 ID:sIxK1AEb
グリソディンはシミ・シワに効きますか?
最近はげしく肌が衰えてきたので。

21 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 20:06:07 ID:???
全く効きません。マジで。
肌の衰えは新陳代謝の低下に因るものです。
若いときは1ヶ月でターンオーバーしていたものが、老化すると100日ほどになります。
つまり、若い時期は肌が劣化しても新しく生まれ変わっていただけ。
それが新陳代謝の衰えで劣化が目立つようになる。
少しでも劣化を食い止めるには、常時肌が乾燥しないようにクリームなどで保護。
シミなどの原因になる紫外線に当たらない様に日傘を差しつつ、UVカットクリームなども併用しましょう。
曇りでも紫外線は降り注いでいます。
雪は日差しを反射させて地面から紫外線を浴びてしまいます。
夏は暑くても黒い日傘に、黒い服、黒い手袋、サングラスを着用しましょう。
白い衣服などは、日差しを反射して厚くなりにくい反面、紫外線を通しやすいので注意

22 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 21:31:32 ID:???
>>21
では、新陳代謝を活性化させるにはどうしたらいいのでしょうか?

23 :うなぎパイ:2006/02/17(金) 22:17:00 ID:tE0Gfw4R
LカルニチンとコエンザイムQ10一緒に飲むと効果倍増!αリポ酸もいいみたい
だけどなかなか量が増えて飲みづらいよね・・・。

24 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 23:17:54 ID:O3cIPHn3
>>20
シミやシワは皮膚の問題ですね。
これには、ビオチンとかL-システインを摂るといいと思います。
ただし、L-システインを摂る際は、出来ればその三倍量のビタミンCを同時に摂るべきです。
これによってシステインが体内で酸化されてしまうのを防ぐことが出来ます。

従って、よく考えられた処方のサプリメントは、
あらかじめL-システインと共に三倍量のビタミンCを組み合わせてあります。

ちなみに日本製のサプリメントでシステインを含んでいるのがハイチオールCやホワイシス錠やDHCシスチオールCです。
ハイチオールCは6錠中にL-システイン240mg、ビタミンC300mg、パントテン酸カルシウム24mgを含有します。
ホワイシスLC錠EXは、9錠中にビタミンC1200mg、L-システイン160mg、ビタミンE20mg、ビタミンB6 50mgを含有します。
シスチオールCは6錠中、ビタミンE 20mg、ビタミンB2 12mg、ビタミンC 700mg、L-システイン160mg含有します。

米国製ですが、
http://store.yahoo.com/iherb/hairfactors.html 日本語で買いたい場合は↓
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=8396&id=5-13-43
これはビオチンもタップリ含んでいるので、上記の日本製よりも優れていると思います。

25 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 03:16:22 ID:???
そもそも抗酸化サプリ自体の意義が否定されてるじゃん。

αリボ酸とQ10なんてインチキの代表詞みたいなもんだし。

26 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 15:47:09 ID:???
>>24
ビタミンCを多く摂ると、それが酸化して逆によくないんだよ。
NACやL-シスにビタミンC摂るのはアミノ酸の酸化を防ぐためだけど、
使われないビタミンも酸化しちゃうからね。

27 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 15:48:52 ID:???
ちなみにL-システインはメラニンの発生を抑えるだけで、日に当たってなかったりしなければ関係ないよ。
シミ自体を消すわけじゃなくて、シミの原因になるメラニンの発生を抑えるわけだから。

28 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 17:21:37 ID:???
>>26-27
で?

29 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 00:13:50 ID:???
セサミンってどうよ?

30 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 13:33:57 ID:???
セサミンスレで全く効果感じないという人が殆ど。
酒呑みには良いらしい。

31 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 13:36:37 ID:???
>>26お前肝心な所を勘違いしてるぞ。久しぶりにバカな奴見た。

32 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 19:53:34 ID:???
ファンケルの「ブライトエイジ」は?

33 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 20:43:27 ID:tYNN5mV5
有機ゲルマニウムなんかも、誘導物質になるのかな?

34 :ビタミン774mg:2006/07/22(土) 15:02:43 ID:???
L-システインとN-アセチルシステインの違いってなぁに?

35 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 10:57:50 ID:WuSJi69H
NAC=L-システインが最強でしょ。
価格も手ごろという特典もつくし。

36 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 14:42:16 ID:oeXTG6Gw
BHT

37 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 05:43:33 ID:FDIKYNjW
NACもといL-システインは定期的に大量に摂り続けていると白髪が増える
って効いたんだが本当なんだろうか?
たかがサプリ如きで有り得ない話だとは思うんだが・・
でも、メラニン色素の発生を抑えるのが役割みたいだから
髪に影響する事もなきにしもあらずなのかなぁ・

38 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 05:50:51 ID:FDIKYNjW
軽く調べたら早速、こんなスレが・・・
456他の掲示板でも白髪報告あるみたいだしやっぱりやめておくか
大人しく今まで通り、高濃度のビタミンB群(医薬品)、C、ウコン(アンチエイジングとは無縁っぽい気
がしないでもないwが明らかに体感できる健康維持効果がある)でいいか
最近は何気にルテインにも目をつけてる
coq10は半年試して微塵も効果が見られないので論外

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1121120505/

39 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 12:38:09 ID:???
>>37
メーカー推奨量なら何の問題もなし。

40 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 16:40:38 ID:ilj8t9oO
テレビでやってますねー。胡麻だか何だかの成分ですよねー?

41 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 19:59:45 ID:f4e1IGcA
アスタキサンチン

42 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 17:49:46 ID:7eLX6Bjp
「抗酸化誘導物質」の定義を知らない人の書き込みが目立つ

43 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 19:03:33 ID:lhEyjbrw
【デンマーク】抗酸化サプリメントの摂取は死亡率を高める可能性も=研究結果[03/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1172714002/

ビタミンA、E、その他の抗酸化サプリメント(栄養補助食品)の摂取は死亡率
を高める可能性があり、しかもビタミン剤メーカーが主張しているようなはっきり
とした健康上の効果はないことが、広範囲にわたる新たな研究で分かった。

しばしばダイエットと結びつけて考えられるように、こうしたサプリメントの持つ
健康的なイメージにとっては打撃になりそうだ。

この研究はデンマークの研究者の主導で行われたもので、18万938人の患者に
対する47の臨床試験の分析に基づいて、ビタミンA、E、ベータカロチンは死亡
率5%上昇と関連があると結論づけている。

研究結果は28日付の米医学協会誌に発表されている。
 
同研究によると、ベータカロチン、ビタミンAおよびビタミンEは単独もしくは
他の抗酸化サプリメントと結びついて死亡率をかなり上昇させるという。

同研究を主導したコペンハーゲン大学病院臨床治療研究センターのゴラン・ブエラ
コビッチ氏は「われわれの研究結果は、抗酸化剤は健康を回復させるという観察
研究の結果を否定するものだ」と指摘している。
 
同氏は、ビタミンCについても寿命を伸ばすという証拠はないとし、「生存に対する
ビタミンCのマイナスの影響の可能性を覆す証拠はない」と述べている。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/article/detail/3052704/

44 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 19:29:18 ID:???
あんだかしつこいシトだよう

45 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 13:31:51 ID:HRBT+77b
抗酸化厨は降参か?

46 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 10:49:48 ID:???
>>42に尽きる

47 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 17:54:14 ID:NUTFahby
em1

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)