2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★★★    10穀米    ★★★ 

1 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 09:10:36 ID:+XN6rdQJ
最高の健康食品!!

2 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 10:07:32 ID:???
http://www.kenko.com/product/item/itm_7822128072.html

   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

3 ::2006/02/04(土) 23:50:08 ID:zx78PhNI
雑穀って今、沢山ある中でどの商品が一番良くて安心・信用があるのかな?


4 :厨房:2006/02/04(土) 23:54:02 ID:zx78PhNI
いまじゃ雑穀協会ってのがあるらしくて、それも資格制度まで出来たみたいだね。
あれって役に立つの?民間の資格っていまいち効力ないよね?
所詮、協会運営の金目当てかな〜!

5 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 00:52:44 ID:BBf60Qdm
体にすっごくいいんじゃないかな★玄米は良くないけど

6 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 06:53:43 ID:???
玄米=農薬の塊

7 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 13:15:11 ID:CYPnok3T
人それぞれだろうけど俺はニキビもなくなったし肌もつるつるになった

8 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:54:47 ID:COjbsSF4
健康にはいいんだろうけど、まずい・・・

9 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 12:04:35 ID:JtOkyiQ8
試してみたら結構いい!!

10 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 11:42:17 ID:LrbI5V9g
11穀米が最強だよ

11 :八宝菜:2006/02/07(火) 22:13:22 ID:DPWnzykJ
雑穀ブレンドが初めて出たのは何の商品?何処の会社でしょうか?

12 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 16:52:22 ID:6XK+gzQI
(´∀`)

13 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 19:44:57 ID:???
玄米良くないの?ソース下さい。

14 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 13:26:54 ID:???
18穀米、21穀米と、いろいろあるんだな

15 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 11:32:38 ID:+HSmTBbf
ねえねえ、貧乏で10穀米とタマゴしか食べてないんだけど、
栄養的にどうよ?


16 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 11:41:21 ID:???
10穀米より普通の白米の方が
激安な件について。

17 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 11:59:56 ID:+HSmTBbf
>>16
いやだから、オカズいらないなら、白米+10穀米スティックのが
安上がりじゃん。
とりあえず、今日は目玉焼きをのせてせうゆをかけてみました。


18 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 14:09:49 ID:???
大昔、3食とも普通の白米+水だけで何日暮らせるかと言う実験を
した猛者がいて優に10日は全然平気だったそうだ。

その10日も耐えられずにやめたわけでなく、先輩に無理やり食事に誘われ
初志貫徹できなくてやめただけで、健康上の理由とかは
少なくともその時点では、何も無かったそうだ。


だから10穀米+卵+醤油なんてのは、それからみると
遥かにバランスの取れた完全食であり、体調にもよるし仕事にも
よるだろうけど、少なくとも10日以上は全然平気だろうと予測できる。


19 :17:2006/07/15(土) 23:53:12 ID:???
>>18
実はダイエットもかねて、バナナと白飯くらいで過ごしてた。
そしたら、ちょっと貧血気味になったんだ。
昔、ヨガの仙食をまねて「黒大豆・黒豆・ハト麦、玄米・黒ゴマ」だけ
で生活してみたことあったけど、なんと言っても「メシ食った気にな
らない」。
その点、十穀米だと、はるかに栄養素の種類は多いからね。いまは
二合の米とスティック一本。標準は三合と一本だから、大目に配合してる
(CO・OP製品)。
で、人から誘われたらそれはちゃんとご相伴する。もうこれで、ダイエット
+節約生活で一石二鳥じゃないかなとオモ。



20 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 12:56:06 ID:C0iLpQ0U
ぜんぜん盛りあがってないね・・・。
十六穀米にしたら、なんか、細かいプチプチがイヤで、十穀に戻した。
小豆が多いと若干甘くなるのが欠点といえば欠点かも。


21 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 10:56:08 ID:SUBX3IkR


探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



22 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 21:05:30 ID:???
栄養とうまみで「食卓」復権へ ハト麦・アワ・黒米…「雑穀」

ttp://www.sankei.co.jp/seikatsu/shoku/070218/shk070218000.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)