2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラーゲンコラーゲン!コラーゲンゲンゲゲンゲン!

1 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 19:42:12 ID:G+xCt2QH
レッツゴー!

   ↓

2 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 19:50:46 ID:???
ニダ

3 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 12:52:45 ID:???
サプリはいろいろあるけれど
  


4 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 12:55:13 ID:???
すごい!飯よりサプリでカロリーオーバー!

コラーゲンコラーゲン!コラーゲンゲンゲゲンゲン!

レッツゴー!

   ↓


5 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 15:15:59 ID:???
レッツ5

6 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 13:04:40 ID:???
さすが>>5!ポコペン!

7 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 16:54:28 ID:L9FLDysK
コラーゲン飽きたのか?

8 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 16:59:26 ID:???
tsumannne

9 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 15:28:49 ID:+jcs9FP0
ツマンネェ

10 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 18:41:58 ID:???
ポコペンじゃなくペケポン…

ポコペンは鬼ごっこ系の遊びじゃないかw

11 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 22:24:18 ID:HmWSSPbS
mvhんmhn


12 :ビタミン774mg:2006/04/20(木) 11:47:57 ID:P4IiSoRP
/


13 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 16:43:00 ID:???
意味は無いけれどムシャクシャしたから、アミコラ一缶一気飲み

14 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 14:55:26 ID:???
コラーゲンスレってここ以外にないの(´・ω・`)?

15 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 15:16:17 ID:IozO4nGj
ARUYO

16 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 15:58:16 ID:???
DOKO?

17 :ビタミン774mg:2006/04/29(土) 12:01:58 ID:YDwK3Rnj
豚コラーゲン
魚コラーゲン


どっちがいいん?

18 :ビタミン774mg:2006/04/29(土) 21:16:01 ID:U6dyJw2S
アミコラ一缶買ってきたお
今日から飲み始めるお!

19 :ビタミン774mg:2006/04/29(土) 21:30:02 ID:boqv/jCH
魚の方がいいらしいお!

20 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 20:11:39 ID:???
チェ獣がCMやってるコラーゲン10000ってどうなん?

21 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 23:24:08 ID:yZ9nQEuA
コラーゲンUって良いの?

22 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 03:29:57 ID:???
いいよ

23 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 00:17:40 ID:???
私(♀混合肌23才)の場合、
コラーゲン1万は飲んでると頬がモチモチになる
アミコラは飲んでも変化ないっぽい

初めて買ったのがコラーゲン1万で、使い切って次のを買うとき
“こっちのはアミノ酸とグルコサミン(ヒアルロン酸の元)が入ってるんだ〜”
って欲を出してアミコラに乗り換えたんだけど、失敗したorz

ちなみに、両方とも粉タイプ。ヨーグルト・スープ・リエータ(ダイエット飲料)に
溶かして飲んでます。
・味の無さ 1万>アミコラ
・溶け易さ 1万<アミコラ

コラーゲン1万のドリンクタイプのレポ希望!
近所のDSで6本880円って買い?

24 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 22:45:47 ID:Eofx5fZS
この間サンスター(多分ハミガキの)のコラーゲン買ってみた。
1本で\12,000となかなか高かったが、今まで飲んだ安いのより断然良かった。
次の日肌も良かったが、髪の毛がしっとりと潤いが出た気がする・・・・
しかし月に\12,000は正直ツライと買うのをためらってしまう↓

25 :まさ:2006/06/19(月) 22:47:23 ID:YrL9z38g
これは絶対やせるよ〜食べる前に前に飲むといいかも。私はこれで痩せたよ。http://www.princess-happy.com/

26 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 12:30:30 ID:???
>>24 髪の毛は死んだ細胞だから影響ないはずだよ

27 : ◆2.cml..... :2006/06/21(水) 02:29:13 ID:???
生きてますよ
>どんなに髪が長くなっても髪の根から栄養を取り入れていることには変わりがない。
http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000630.html

28 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 21:59:12 ID:FMp7t8Qg
>>27 
読解力ないの?
それは、髪の毛母細胞(根っこの部分)で髪が作られているから
>取り入れていること“には”変わりがない
って書いてあるんでしょ。 あ、栄養の場合は“摂り入れる”だよリンク先さんw

>髪は、毛根部にある毛母細胞の細胞分裂によってつくられ、順次押し上げられて、
>角化しながら成長していきます。
>角化というのは、生きた細胞が死細胞に変化することで、新陳代謝がストップすることです。

そんなわけで、長〜い目で見てキレイな髪を育てたい場合でなく>>24のように
翌日に結果を出すには経口で栄養を摂り入れるんじゃなくて
ヘアケア剤を塗るしかない。

スレ違いすまそ。

29 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 23:08:44 ID:O8g+D5b+
えっ???そしたら髪の毛しっとり感は気のせい??
教えていただきありがとうございます。

30 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 01:06:35 ID:???
頭皮からの脂とか汗ならしっとりになると思われる。

31 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 02:53:49 ID:wL6YD7Jt
現在、以下のコラーゲンを毎日4錠程飲んでいます。
アメリカ製のコラーゲンなんですが、ネットで輸入して購入しております。
何由来のコラーゲンかわからず、アメリカ製のコラーゲンって体に悪いのでしょうか?

1年以上、下記のコラーゲンを飲んでいるのですが、むくんだりなどの症状や、特に体の変化はないのですが、
何由来のコラーゲンを使用しているか分からないので不安なのですが、やはり体には悪いのでしょうか・・・
コラーゲンを飲むことによって起こる弊害など知りたいです。
長期的に摂取することによって何かの病気になる傾向などありますでしょうか?
心配なので、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願い致します。

NeoCell Corporation
スーパーコラーゲン+C:350タブレット

http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=7380&id=5-4-5-6

32 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 15:36:37 ID:ykpKKGQV
>>31
特に体の変化はない のに、なんで
わざわざネットで輸入までして1年以上
飲んでるんですか?
ドラッグストアのない離島在住??

33 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 15:54:17 ID:???
>>32 弊害がないって言ってるだけぢゃん

34 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 16:34:01 ID:dwSxFrXq
コラゲンとかヒアルロン酸とか飲む人って…カワイソス


35 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 17:55:28 ID:???
努力しなくてもきれいな人? >34

36 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 20:14:02 ID:???
コラーゲン!のスレだし大きな声じゃ言えないけど、
飲んでも意味ないよ。
分解・代謝されて排泄されるだけだし、吸収されてもコラゲンにはならない。フカヒレ食べたら背中から綺麗なヒレ生えました(*´д`*)ってくらいアリエナイ。
原料になるから、っていう人もいるけど、原料は普通の食事で足りていて、体内でのコラゲン合成・輸送が加齢とともに減少するだけ。
あまり企業の金儲けの相手しないでね(´・ω・`)
キレイになってイイ趣味つくって人生楽しむために、もっといいお金の使い方があるはず!

37 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 20:24:03 ID:???
34=36でした。

追伸:欧米とかロシアの美しい人が年とると、女優ですらシワが多いよね。ハーフの梨花もそう。逆に日本人はシワが少ない。これはみんな人種っていう遺伝的要素で決まってること。いい美容液とか食事で決まるわけではないので、アシカラズ

38 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 23:28:49 ID:???
>>36
じゃあ、コラーゲンやヒアルロン酸の生成促進させるサプリ教えて。

39 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 20:56:06 ID:l5POvkLe
ない。残念だけど規則正しく生活・食事できているならそこで頭打ち。でもストレスに対しては「抗酸化剤」が有効かも。DNAを傷つけて不適切な蛋白をつくらせる活性酸素を除去するからね。
あとは…
つ[未来の遺伝子工学]

40 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 21:44:08 ID:rEofCqm8
しかし、飼い猫は毛並みがきれいだが、
野良は汚い

41 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 23:34:13 ID:???
そもそもコラーゲンならば日本がもっと安くていいもの出していると思った。

42 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 00:28:25 ID:???
なんか理屈こねてる人って学生さんなの?
もう一度実験の意義と観察の重要さを再確認した方がいいかも。
科学の基礎だしね。ありがちな例えだけど、理論と実験は車の両輪なんだよ。
一輪車も趣味なら結構だけどさ・・・

もう少し謙虚な気持ちで>>40の比喩を読み直すべきかもね。

43 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 22:32:26 ID:???
は?比喩とかべつにいいからw

44 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 23:37:50 ID:cQG8c0/g
ニッピコラーゲンってどうですか?
飲んでる人いない?

45 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 23:55:20 ID:???
コラーゲン飲むと明らかに肌のハリが良くなる。
けど、コラーゲン飲んでも理論的には意味が無いという・・・

俺なら、理論が間違ってるんじゃないかと疑う所から始めるな。

46 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 22:23:31 ID:???
男がコラーゲン飲んでたらきもい
女が男言葉で書いてたら更にきもい

47 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 23:59:07 ID:5KCJd8ng
俺は骨折した時に飲んでた。
折れた骨の修正にコラーゲンが使われるから。

48 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 01:55:21 ID:???
>>45
それが盲信。
コラーゲンを食べてもそのまま吸収されない。
分解されて吸収できる形になったら、それは既にコラーゲンじゃないんだよ。
つまり、ちゃんと肉や大豆から良質のタンパク質を摂れば、それが分解されてコラーゲンの生成材料として利用される。

よく同様に盲信されるのが、すっぽんとかを食べた翌日は肌のハリが・・・とかいうやつね。
ターンオーバーやら無視した非科学的なことを述べて、とにかく美容に良いとかいう嘘を広めている。
そうすることで消費が進んで、儲かるからね。

49 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 22:43:09 ID:ZQ9njnWj
そうだよ。コラーゲンって蛋白質?なのかな?蛋白質って分子量が大きすぎてそのまま吸収されるなんてありえないんじゃない?
コラーゲンから更に肝臓でアミノ酸に分解されて、細胞に取り込まれるんでしょう。
違ったらごめんね。

50 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 16:14:09 ID:???
じゃあ、キューサイのヒアルロン酸コラーゲン飲んで膝痛直ったのは、おばちゃん達の気のせいって事? それともヤラセ?お母さんに買ってあげようかなって思ってたんだけど。。。ひどいなー、嘘なんだアレ?

51 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 17:33:56 ID:???
ダイソーのコラーゲンってどう?

52 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 18:25:48 ID:b+HXhhv9
スレ違いだったらごめんなさい。@コスメで高評価のカイセイコラーゲンとプリハリコラーゲンを購入したいんですが、電話番号とかご存じの方いらっしゃいますか?ネットで検索するも会社名が分からず…ご存じの方いましたらお願いいたします

53 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 18:33:44 ID:4dfixEza
どうでもいいけど飲むと明らかに張りが違うので飲み続けます。


54 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 19:21:50 ID:???
>>48-49
ペプチドという言葉を知らないとかかな。

55 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 07:47:39 ID:???
だからぁ蛋白質とペプチド、どっちにしてもそのままでは細胞内にある、
代謝機能を果たすミトコンドリアには取り込まれないでしょ。拒絶反応が起こらないアミノ酸まで分解しないと。
だから人間が豚肉や豚コラーゲンを食べても豚にならないんでしょう。
ポリペプチド(porypeptide)はアミノ酸の一つの線形の鎖。
蛋白質(protein)は50以上のアミノ酸から成る一つ以上のポリペプチド。

56 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 04:57:36 ID:???
>>54
ペプチドで吸収されるわけじゃない。
胃や腸内のタンパク質分解酵素によって消化されてから吸収される。
消化された時点(吸収されるようになる時点)で、もうそれはコラーゲンじゃないんだよ。

57 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 19:57:22 ID:???
え?ペコポン?

58 :ビタミン774mg:2006/07/08(土) 17:56:00 ID:???
少なくとも消化器からの吸収時点で一部ペプチドのまま吸収されているという話じゃなかったっけ?

59 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 00:02:18 ID:x5Ipj2z6
マジレスすると、
レチノール塗ると、スゲー肌がきれいになって、しわもなくなる

60 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 02:52:30 ID:0MB7TjcQ
手羽先豚足牛スジ

61 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 03:36:34 ID:???
マジレスすると

サプリだよりって可哀そうだな

62 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 14:15:23 ID:OxqeVs8h
コラーゲンだから翌日の肌がきれいになったわけじゃなく
大豆やお肉で同じタンパク質の量をとってれば翌日同じ結果が出たと思うよ。
タンパク質が普段そんなにとれてない人ならより顕著にね。
あと、コラーゲンという形のほうが消化されやすいということはあるかも。
多くの食品はかんですりつぶさないと栄養素がとりだせない。コーンとかw
でもタンパク質と糖とかを混ぜただけのものなら酵素がよく働いて吸収率がいい。
そういうことじゃないかな。

63 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 23:15:10 ID:rsxpNFks
効果が同じならプロテインのほうが安いよね。

64 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 10:51:54 ID:???
じゃあ卵最強か

65 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 00:29:50 ID:5jnvURJS
コラーゲンを飲み始めたら、ニキビができやすくなったのですが・・・

コラーゲンってそういう作用もあるんですか?

66 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 00:30:58 ID:7Y5udXTr
たんぱく質のとりすぎでしょう

67 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 12:39:35 ID:ETwxRajI
おいしいコラーゲンないかなあ・・・まずい

68 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 07:10:05 ID:1S2qo2cj
髪の毛増えますか?

69 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 14:12:43 ID:???
私は菜食ぎみだから、コラーゲンペプチドドリンク飲んで寝た翌朝、つるっつるの肌になるのか。
単に足りてなかったってことかな? アミノ酸が。
つまり菜食の人は飲んで効果アリってことになるよね?

70 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 20:38:17 ID:???
膝の痛いのはなくなったな

71 :ビタミン774mg:2006/08/30(水) 10:51:42 ID:SKoDI1Da
結果的に分解されようが、栄養素として良い物ならいいんじゃないだろうか。
コラーゲンを無意味というならば、例えば『梅干は身体にイイ!』と言っているのを
『消化分解されるんだから無意味だよ』って言ってるのと同じ事じゃないのか?

かえって、直接肌に塗る化粧品タイプのコラーゲンの方が疑問。

72 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 23:14:04 ID:fsfH88rR
コラーゲンは分子量が大きいので、そのままでは肌を通り抜けられません。

73 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 08:51:26 ID:???
アミコラマズー!効く効かないの前に不味くて飲めない…。

74 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 17:00:17 ID:???
>73
好みにもよるけど、紅茶やコーヒーに入れると飲みやすいよ。
うっかりりんごジュースに入れたときはまずかった…orz

75 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 23:48:32 ID:OS5dRXNq
>72
低分子コラーゲンじゃあダメなの?トリペプチド含有のものとか。

76 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 01:56:21 ID:???
コラーゲンは全く意味がないです。
ペプチドってのはもはやコラーゲンじゃない。
>>71の例を挙げてみると、梅干しは消化されるがクエン酸が吸収される。
コラーゲンの場合は、消化されるとただのアミノ酸になってしまう。
アミノ酸にまでならないと、吸収されない。

77 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 13:40:05 ID:mN7f5Rki
DHCの飲むコラーゲンはおいしいよ。ほんとに飲んだ翌日はハリがでる。
でもコスパが悪いし、冷蔵庫で場所とるし、アミコラに変えようかなと思案中。

78 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 12:34:41 ID:???
>>76
だからそのアミノ酸が肌にイイんじゃないかって話。
500種類ものアミノ酸のうち、コラーゲンを構成してるアミノ酸
(主にグリシン・プロリン・オキシプロリン・アラニン…等)のどれかが肌に作用してるんでしょ。
ただそれをアミノ酸として販売しても、アミノ酸の種類まで消費者は判断出来ないから
わかりやすくコラーゲン(肌にいい種類のアミノ酸)って言ってるんだと思う。

79 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 07:47:35 ID:???
トワニー5000飲んでから、パッサパサだった髪に艶が戻った。
シャンプーも整髪料も食生活も変えてないから、これのおかげだと思う。
肌にも艶が出てきた。

80 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 23:22:30 ID:???
ノシ
半年位飲んでる。
飲むのは毎日ではないけれど
私はささくれが出来にくくなったり、髪も抜けにくくなった。
外出の日の前日は、夜10時ごろに2本飲みw

81 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 09:57:28 ID:???
出て来てないよね?
フラコラってどーですか?


82 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 21:14:44 ID:PDo7sJzK
フィッシュコラーゲンと、豚由来コラーゲンってどっちがいいの?

83 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 01:43:09 ID:UnBkkij0
>>81フラコラ、一週間ほど前から飲み始めました。
どうなんだろう。私の場合元からそばかすとかくすみとかひどいので、
効果がイマイチわからないのですが。良いと思って飲んでます。
のんでる人いらっしゃったら是非感想聞かせて欲しいですね。


84 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 20:55:58 ID:3VzzVT3K
私はあんまり効果なかったな。
1週間くらいでニキビでちゃったし。

85 :T・Lamer 見てみ:2006/10/07(土) 21:33:09 ID:???
 分子量からすると豚よりは魚が良いね。うろこから採れたのを
食べたら豚より早かった。

86 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 12:57:48 ID:KypxPIhW
ちょっと相談です
自分は乾燥肌(見た感じでも)なのですが
潤い感を得るにはどのようなサプリがいいんでよしょうか?
ちなみに今はビタミンc ビタミンE コラーゲンは飲んでいます
後は何が足りないんでしょうか?
スレ違いかもしれませんがここなら肌に詳しそうなので

87 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 14:36:40 ID:ROJ7PNY7
>>86
血行を良くする為に半身浴や、入浴後に麦茶を飲んだり、夜の食事に納豆を摂ったり、
サプリ以外にも方法はありますね。

88 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 19:03:04 ID:???
コラーゲンの分子量は約30万と巨大だから、体内には決して吸収されない。
皮膚に自然にしみこむ分子量は、せいぜいが500程度なのだ。
飲むにしろ食べるにしろ塗るにしろ、その600倍もある30万という分子量は
あまりに大きすぎてからだが受け付けない。

飲んだコラーゲンがそのまま吸収されるなんてことは、決してありえない。
身体に大切なコラーゲンは、口から飲んだり食べたりすることによって獲得できるものではなく
アミノ酸という部品が長々とつながることによって、生体内でつくられるのである。

89 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 21:50:16 ID:???
低分子フィッシュコラーゲンを昨晩から飲み始めたんだが
朝にはすでに肌の張りが違うぞこりゃ
いい買い物した。錠剤で飲みやすいし最高

90 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 02:47:54 ID:???
>>88
コラーゲン商品は体内でコラーゲンを作りやすいアミノ酸を配合してるわけだが。
コラーゲン商品にはコラーゲンがそのまま入ってると思ってるのか?馬鹿じゃね?

91 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 15:49:29 ID:???
>>90
アミノ酸に、コラーゲンを作りやすいも作りにくいもあるかっての。
だったらそもそも「コラーゲン」という名前を入れて販売するのは虚偽表示じゃん。
馬鹿じゃね?

92 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 16:45:18 ID:???
実際効果ある香具師がいるんだからそれでいいだろ

93 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 20:33:53 ID:???
『コラーゲンをサプリで摂取するのは無意味である。ビタミンCを十分に摂取し、
 豚の角煮や焼肉、サンマやホッケを焼いて食べることで十分なのである。』
(講談社+α文庫「人気サプリメントのウソとホント」)

94 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 23:34:26 ID:???
なんでそんなに必死なんだ?
コラーゲンになんか恨みでもあんのかwww

95 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 00:22:32 ID:hHANmF6Z
肌にいいといわれ豚足タプーリ食べたけど、特に肌がプルプルしたような気がしなかった。
鮫抽出コラーゲン飲んだ翌日のほうが一瞬プルッとしたような気がする。

96 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 04:13:28 ID:???
>>89>>92>>94>>95
そんなのはプラセボ効果に過ぎない。
理論的、生理学的に吸収されないという結果が出ているのに、吸収される人もいると考える方がおかしい。
プラセボってのは、このスレ住人が思っている以上に効果が現れるものだ。
昔の実験でも、薬理学的に効果のない偽薬(プラセボ)を鎮痛薬として与えると、
30%の人に鎮痛効果が認められることが報告されているそうだ。
また、プラセボなのに薬としての効果を過剰に信じきってしまって、
本来の薬の副作用まで出てしまうこともあるくらいなんだよ。
最近の実験では、健康な人108人にプラセボを投与したところ、
そのうち18人(14.3%)の人に肝機能異常が出たくらいだ。

いわゆる民間療法や健康食品の広告でみられる、よくなった、改善した、
という実例は、プラセボ効果による可能性が高い。
一般的にプラセボ効果でよくなる人は、ほぼ3分1も存在するといわれている。

再度繰り返そう。効果を感じている人は、ただのプラセボ効果です。
効果があるとされるものが大半の人に効かないようなら、それは効かないものなのです。
医者で投与されるような薬が3割程度の人にしか効かなかったら、それは効かないものだから出せないわけ。

97 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 05:46:23 ID:???
でも、その効果はハゲにハゲが治ると謳って飲ませたが効果なかったってさ。
ハゲでクグってごらん!イソフラボンとカプサイシンの実験に出てるから

98 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 07:52:28 ID:???
>>97は何もわかっちゃいないな。
被験者を実薬群31名、偽薬群17名とに分けた実験だろ。
こんな比率でちゃんとした実験とでもいうのかね。

99 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 20:00:11 ID:???
悲しい人ね

100 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 04:31:03 ID:TieWoGu+
100ゲト

101 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 11:43:46 ID:hZE1kW02
>>96
アミノ酸は吸収されてるだろうさ。
誰もコラーゲンがそのまま吸収されるなんて一言も言ってない。
あんたバカ?
「肉を食べても自分の肉にはならないんだから無意味」
って言ってるのと一緒。アフォ。

102 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 13:04:45 ID:???
>>101
もう少し考えろ、バカ。
アミノ酸が吸収されてもアミノ酸としての働きに過ぎず、コラーゲンとして働くわけじゃない。
これはもはや医学の世界で常識。
コラーゲンは吸収されないのも当然ながら常識。
アミノ酸摂ればいいのに、何故コラーゲンを摂る意味があるのか?
豚肉食ったからといって、豚にならないだろ。
コラーゲンが効果あるといってる人は、豚肉を食うと豚になるといってるのと同じレベルなんだよ。

103 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 18:30:54 ID:???
飲んだ翌日に肌が潤って張りが出てる。
意味がないって言われてもなあ。実際に飲んで効果を感じてるんだもん、私には意味があるよ。


104 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:31:04 ID:???
>>103
いわゆるプラセボ効果ですね。
人体の代謝を考えれば、翌日に肌の変化があるなんて有り得ないことですから。
もし翌日に肌に影響するとしたら、油を飲んだらそのまま肌に出るような感じですし。

105 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 19:52:04 ID:???
好きで摂ってるんだからいいじゃん。
ケチつけてる人は何の目的があるの?
無駄な買い物させないために警告してるつもりなのかな。

106 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 22:37:21 ID:???
暇なので文句つけてる香具師を想像してみた

肌=ガッサガサ
髪=ボサボサ
精神=病んでる

107 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 01:26:22 ID:???
プラセボだろうが、人体に悪影響を及ぼしているわけじゃないんだから構わんと思うんだがなぁ。
何か難しいネーミングがついた、ウン万円もする謎の水と同レベルに捉えて、
自分の仕入れた知識をご披露するのと同時に、
「もっと安いのがあるのに、バカな愚民共めww」って優越感を抱きたいだけなんじゃ。
どういう形であれ、必要なアミノ酸とかを取る意欲となっているんだから、無駄じゃない。

108 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 18:23:58 ID:cECuzPp2
タッキーがCWしてるアミコラって飲み物にとかしても味かわらない?
コラーゲンて独特な味するよねぇ

109 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 20:32:27 ID:???
ファンケルから分子量の小さい、高吸収コラーゲン出たね。
これだったら吸収率いいんじゃない?

110 :ビタミン:2006/10/24(火) 21:52:19 ID:BEmqUdWr
コラーゲンでお肌すべすべーーー(^^)すっぽんはすごいよ!
http://mx.minx.jp/uptoyou

111 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 02:47:55 ID:???
>>102
ttp://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q2/20050420.html
以前ガッテンでは、コラーゲンを摂取すると骨密度を上昇させる効果があることをお伝えしましたが、
なぜそうした効果が生まれるのか、よくわかっていませんでした。コラーゲンをいくら摂取しても
体の中で全てアミノ酸に分解されてしまうと考えられていたからです。

最新研究では、摂取したコラーゲンの一部はアミノ酸まで分解されずに、
アミノ酸が2〜3個くっついた“ペプチド”の状態で吸収され、
それが線維芽細胞というコラーゲンを合成している細胞を活性化することが突き止められました。


112 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 18:45:55 ID:RZBqCJdt
>>111
乙。
ムキになってる香具師ほど間違ってる事が多いね。哀れなり。

113 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 17:57:21 ID:???
アミノ酸が数個くっ付いて吸収されても、それはコラーゲンじゃないんだがな。
肉食ってもプロテイン飲んでも同じ。
コラーゲン信者って盲目杉。

114 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 12:21:59 ID:jQPfYh2g
だーかーらー、
んなことわかってるんだって。
あんたが言ってる事は、
『肉食っても吸収されるのはたんぱく質で、それは肉じゃないんだがな。』
(→だから肉食っても結果的に自分の筋肉にはならん)
・・・アホ。
口に入れた段階の名称で何が悪い。


115 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 12:43:01 ID:???
>>97
プラセボでハゲが治るのなら大歓迎!!!

116 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 13:27:43 ID:W9cFLOE3
HTCってどう?

117 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 18:24:09 ID:???
コラーゲン飲んでる奴ってのは、バカなのか理解できないアフォなのか。
肉食ってるのとコラーゲン飲むのと同じなのに、何故メーカーに寄付するんだろうか。

118 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 19:11:26 ID:???
肉→カロリータカスクリニック

119 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:20:24 ID:???
>116いいよ〜私は半年位飲んでる
ただ 規定の6錠飲むと 本当ヤバい!!パンパンで ニキビも多発する!
私は3〜4錠で充分
だからコスパもかからないw

120 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 07:07:33 ID:???
ロッテのって、明治のパクリな上に、「量の違いを感じてください!1日10000mg!」とか書いてあるけど、
あれって量は明治5000mg/日のと全く一緒で、単に2倍飲むだけなんだよね。スプーン2杯飲むから2倍。
だから明治は1ヶ月分なのに、ロッテは2週間分。結局コラーゲンの総量では値段の差はわずか。チョンは嫌いだ。

121 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 05:14:03 ID:???
おいらけっこう書き込みしてるし、そろそろブログ本でもだそうかしら。しらしら?

122 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 00:03:44 ID:???
◆アミノコラーゲン◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1154529097/

123 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 08:54:38 ID:???

ttp://www.imasugusuteki.com/

だれか試した人いる?
やたら楽天でプレゼントしまくってたけど、
応募しまくってみたが当たらない。

含有量競争もエスカレートしてるなぁ。


124 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 21:12:57 ID:NqRWGjca
シュガーレディの飲むコラーゲンっていい

125 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 12:01:09 ID:n6WPW16e
普段の食事でビタミンCと肉を摂れない俺はコラーゲン飲み続けるよ

126 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 22:45:50 ID:???
飲んだ次の日、綺麗になってる気がするお(*^-^)

127 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 10:19:32 ID:VQvvcUMf
フラコラを販売している会社の人が言ってた。
いかに売れる広告を作るかが一番大事。
言霊(ことだま)が重要。
まずい食べ物でも、言霊があれば美味く感じるのが消費者。
健康食品は特に言えてる。
この会社の社長の理念なんだって。 
あの商品の広告を見ればわかるような気がした。

128 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 11:42:32 ID:IQefM/m8
>>117
バカ?
肉ばっかり毎日食べれば太るし体に悪いだろw


129 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 19:55:44 ID:???
さっきおかんがアミコラ買ってきて、蓋開けたとたん派手にくしゃみして唾だらけにしてた。
飲むか捨てるか、姉と500円賭けて観察中。

130 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 07:03:02 ID:fTl6nwXW
やれやれ、ここも業者がたくさん混じっているようですな。

131 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 12:25:39 ID:U+NW7xS+
「傾向摂取したコラーゲンが人体のコラーゲンの原料になる」というのは明らかな間違い。
>>111に書いてあるとおり、コラーゲンのペプチドが繊維芽細胞を刺激してコラーゲンの
合成能力を高めるというのが今の常識(このペプチドの配列は解明されていない)。
ペプチドの残る確率を考えると、低分子コラーゲンの商品を選択するのは愚行と言える。
アミノ酸の吸収速度とか吸収率は、コラーゲンの合成に無関係なのだよ。

132 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 12:26:24 ID:U+NW7xS+
傾向摂取×
経口摂取○

133 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 01:31:25 ID:OIEGSAzS
>>130
自分の意見とあわなきゃすぐ業者ですかw
凄い脳してるねw
病院いったほうがいいよw

134 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 11:42:28 ID:???
>>131
低分子コラーゲンって何?

135 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 16:02:03 ID:fiJcQE2f

いい健康食品やサプリは高いので、バイトして稼ぎませんか?
これも通販のサイトなので、自分で買うこともできますよ↓

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

健康食品の宣伝でマージンをもらうバイトです。
アフィリエイトよりはちょっと割がいいですよ♪ ↓

http://www.karada119.or.tv/index.cgi?ID=libimada&PG=linkstaff

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


136 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 17:33:19 ID:ryu7ERCm
アサヒから出たコラーゲンウォーター飲んだ人いる?
ぎゅっとしみこむってやつ。

137 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 02:13:05 ID:2EFW3dg7
おまけに釣られて購入。
桃天みたいな味だけど、量が350と少ないからリピは無いかな。

138 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 04:57:32 ID:sGN0qRRL
コラーゲン錠剤、粉末、ドリンク。。
どれも体(肌)に ほとんど吸収されません
金出して買うだけ無駄。
若返りたいなら
美容整形。
金ない人は 松田聖子のCMの
ドクターデビィアス化粧品の
ソフトピーリングがオススメ。
コラーゲン、ドリンク、錠剤、粉末 毎日試したが、効果出ません。
自分は サプリメント関係の仕事してます

139 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 07:10:58 ID:OlR69lXJ
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


140 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 14:59:05 ID:???
>>138
だから?


141 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 15:46:08 ID:???
>>138
この季節、肌がカサカサだよ。

なにがいいかな

142 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 15:56:42 ID:lAqHRzh4
↑黒胡麻

143 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 13:14:05 ID:Yyxwxsaj
U型コラーゲンを取っている人いますか?
(私は関節(ひざとか)が悪いのでそれの改善が目的です。)

144 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 16:21:42 ID:qPEyIitq
肉食べるのとコラーゲン摂るの同じだと言ってる人にききたいんだけど、コラーゲン飲んだときだけセルライトができるのはなぜですか?

145 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 22:01:53 ID:???
マルファンなんじゃねーの?

146 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 02:02:08 ID:???
>>144
コラーゲン以外に何も飲み食いせずにセルライトができたとでも?
それにセルライトは、そんなすぐにできるもんじゃない。
99.9%思い込みによる勘違い。

147 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 12:11:40 ID:???
コラーゲン10000飲み続けて二週間くらい。
昨日くちの中の同じ箇所を2回も勢いよく噛んじゃったけど、口内炎できなかったのは
くちの中の粘膜が強化されてるって効果がでてるのかな

148 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 04:41:10 ID:???
これ試した人いない?
可食性のガムタイプらしいけど、みた感じタブレットだし
含有量もよくわからんね、、

ttp://www.meiraku.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=BK001

149 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 01:11:10 ID:YHzG2Yof
私の場合、含有量を明記してない商品は、最初から完全無視。
実際微量しか入ってないものが多いみたいだし。

150 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 04:41:20 ID:IQGXAnXo
過剰なコラーゲン摂取はセルライトをつくってしまう可能性ありますよ。


151 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 13:07:05 ID:???
>>150
どのくらいの量だと過剰なの?

152 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 17:43:43 ID:???
>>146
馬鹿みたいw
食生活変えなくてコラーゲン飲んでセルライトできたらコラーゲンが原因だと思うだろw

脂肪細胞のまわりにコラーゲンがつくとセルライトができる。
アミコラ飲んでセルライトできたって人は実際よくきく。

153 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 21:39:36 ID:???
>>152
生半可な知識をひけらかしてんじゃねーよ。
細胞の周りにコラーゲンがあるのは当たり前だろ。
細胞間マトリックスって知らねーのかよ。

154 :ビタミン774mg:2006/12/29(金) 17:13:35 ID:???
>>152
バカ乙
お前の理論だと食生活変えないのにニキビができたりするのは有り得ないって事になるだろ
まあ152はニートで運動もしないで体調最低の状態でこれ以下にならない状態だから、
多少変化があってもわからないのかもしれないが



155 :ビタミン774mg:2007/01/09(火) 03:08:54 ID:T4YZHKs8
セルライトの存在自体デタラメだった訳だが

156 :ビタミン774mg:2007/01/09(火) 05:19:40 ID:/1guc+Wh
コラーゲンT型とかU型とか、そういうのにこだわっている人いますか?
こだわった方がいいのかなあ。

157 :ビタミン774mg:2007/01/09(火) 21:51:32 ID:???
ゼラチンを食べた方がコラーゲンペプチドも結果多く吸収できる。

158 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 14:26:27 ID:???
ゼラチン一日4袋、約20000ミリグラム食べ続けてたら
おりものがゼリーになってでてきた(゚Д゚)
コラーゲン10000を2本飲んでた時よりも、明らかに肌が良くなってるけど
ゼラチンに変えたとたんにゼリーのおりもの・・・

159 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 12:17:50 ID:???
>>158
つまりゼラチンだと吸収率が悪いっつーことですね

160 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 12:49:06 ID:???
まだコラーゲンなんて飲んでるやついるのかよ…。
消化されてアミノ酸になるだけなのに、もうアフォかと。
そのアミノ酸も偏ってるからアミノ酸摂取源としては落第点。

161 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 15:16:29 ID:???
でもコラーゲンドリンク飲んだ次の日顔がふっくらするよ
アミノ酸ではならない
それはなんで?

162 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 15:57:46 ID:???
>>161
理論も伴わず、根拠も示せない匿名の主張を誰か信じるとでも?

君は実に馬鹿だな。

163 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 23:38:44 ID:UyDvPdpR
でも、実際試してみると、そういう結果になる人は、私の周りにも結構いる。
試した人だけふっくらになるのね。つまり、試した人だけ勝ち組!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

164 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 00:54:11 ID:???

マルチ商法の常套文句

165 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 02:16:54 ID:???
>>162
だってー、アミノ酸とかプロテインとかも飲んだことあるけど
翌日はりがでるのはコラーゲンドリンクだけだったよ。
でもなぜか粒状や粉はあんまり効果なかったかも。配合量の問題かも

ただの一般消費者だから理論とか根拠とか良くわからないよ。
自分で試してそうだったってだけ。
何でハリが出るか不思議だねー。

プラセンタも一緒に飲んだらもっと良さそうな気がするから試してみるー。

166 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 02:40:12 ID:Tf0Z6kvx
業者必死age

167 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 09:08:42 ID:mzUEwm/y
高分子(異物)コラーゲンを体に入れて本来持っているコラーゲン生成力を刺激する

168 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 12:24:52 ID:???
業者もなにも飲んで効果がある奴は続けて効果を感じなければ飽きて止めるだけだよ。
コラーゲンもゼラチンもアミノ酸も。

169 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 15:20:12 ID:???
コラーゲンで美肌効果が出てる人が羨ましい。
私はコラーゲン飲み出してから体調悪く吹き出物が多発して落ち込みましたよ。
体質によって合う合わないがあるんですね。

170 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 00:03:03 ID:???
>>169
私もだ。乾燥肌だったのにもちもちになったけど、悪く言えば脂っぽい気もする。
吹き出物でてくるわ、治ったと思ったアトピー再発するわで悲劇だった。

171 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 11:52:17 ID:yXrVJ3YW
コラーゲンは一日何mg体で作られるの?

172 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 23:01:03 ID:???
誰か答えてちょうだい!あげ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)