2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリって本当に効果あるの?

1 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 18:04:02 ID:b6/iYw6k
ビタミン
ミネラル
必須アミノ酸
必須脂肪酸
などなど
いろんなメーカーのサプリを人一倍摂ってきたけど栄養障害でした
みなさんはどうですか?



2 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 18:16:37 ID:???
食品に勝る栄養素は無し。
とはいえ医者も効果は認めてるよ。

3 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 18:18:53 ID:???
まぁ、リスクが伴うね。
長く飲むものじゃないと思う。やはり効果も害もある。

4 :ビタミン774mg:2006/02/12(日) 18:35:07 ID:???
栄養補助食品だよ。そのまんま。

5 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 11:31:24 ID:gtulVpNQ
>>1
栄養障害って何?

6 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 12:38:05 ID:???
終了。

7 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 18:08:40 ID:???
終了じゃないお(´・ω・`)
>>1は多分、サプリに依存・過信し過ぎて、食生活が乱れたんだよ。
あくまでも食事優先で、足りなかった物をサプリで補うのだから。
サプリだけの生活は栄養失調になる。

8 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 18:22:48 ID:???
>>5
【栄養障害=栄養失調】
@食事からの栄養素の供給が不十分、
Aもしくは摂取した栄養素が、体内で十分に消化・吸収されず(吸収障害)、
新陳代謝が順調に行われない(体内での利用障害、体組織の崩壊)、
等によって栄養素の欠乏した状態。

9 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 18:40:00 ID:???
スポーツや肉体労働やってる場合を除いては過剰な栄養の摂取は、たとえ人体に無害だったり尿と一緒に
排泄されるようなものであってもよろしくないような気がする。

そもそも動物の身体は飢餓は想定内だが飽食や栄養過多は想定外にできているものだから、身体に良い
ものであっても摂り過ぎはヤバいでしょ。

健康になりたければ身体に良いものを過剰に摂るのではなく、身体に悪いものを徹底的に排除する方が
効果は高い。


10 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 18:41:06 ID:???
そうかな?

11 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 00:12:16 ID:UdpYAXl6
効果なかったら誰も揉まない

12 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 00:14:17 ID:zOetxEWs
胸が大きくなるのは嘘?

13 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 15:05:42 ID:iXqGLjiE
私、前はさぷりおたくだったけど
ここ数年やめてたのね。
何のために飲んでいたのかわからないくらい、
今の方が断然若返ったし、肌綺麗になった。

14 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 15:35:54 ID:nGmGw1Zc
サプリに依存してると、食品からの栄養素の吸収がしにくい体質になるらしいよ。

15 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 11:25:42 ID:Dz18V1/x
コムスタンはいいねー

16 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 22:57:51 ID:???
効果が認められる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・医薬品
健康に何かしらのよい影響が認められる・・・・・・・特保
何も認められないor検査すらまともにしてない・・・健康食品・サプリ

17 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 02:28:52 ID:???
 ∧_∧
(´∀ ` )

18 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 02:32:28 ID:???
(・з・)age

19 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 13:51:33 ID:t4yLm3S8
完全天然成分(抽出したり精製したりしない)のサプリじゃなかったら
身体に悪いのは当然。
伝統製法でつくってる漢方とかジャムウとかアーユルヴェーダとか
そういう系だったら安全だよ。
すぐ効くものではないけど、体質改善には最適。

20 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 17:47:39 ID:ugwEw+uC
巨大すぎる!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ch2ch2ch46g.jugem.jp/

21 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 19:20:57 ID:???
鉄サプリ毎食のんでたけど血液検査で貧血気味だって。
効果ないのかな。

22 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 17:49:40 ID:GxIlK18q
>>19
そういう天然の漢方とかは健康な人が飲んでもさらに体質を頑強にしたりできるものなの?

23 :どとうとしや:2007/02/04(日) 18:11:05 ID:NyK3JVmC
効果がないと思ったら、すぐやめたほうが良いのでは……。

24 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 18:17:07 ID:GxIlK18q
>>23
効果ってすぐに出るもんじゃなくにすか?

25 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 18:48:40 ID:???
なくにすか?

26 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 19:12:17 ID:???
>>1
何事も程々ってのを知らんのか?
そりゃ色んなメーカーのサプリ何種類も摂ってりゃ体壊すわな。最低でも一桁に留めなきゃダメだ。

あと毎日サプリ摂る奴も馬鹿なんだろうな。普通は週一を休肝日にする

27 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 21:49:31 ID:QkMhddUo
ビタミンとりたきゃポポンだろって話

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)