2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOW ナウ のサプリメントについて

1 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 17:03:04 ID:8rNKHcnp

語れ

2 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 17:11:44 ID:???
フェヌグリークとバレリアンルート注文した

3 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 22:49:31 ID:???
【注意!】
 
このスレは、みんなのチラシの裏です。思ったことはジャンジャン書き込んで下さいね。

4 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 11:13:19 ID:6CGIqaQY
日本でも使ってる人多いよね

5 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 01:11:00 ID:???
Lシステインのんで2週間ほど。
黄ぽくくすんでたのが、
小さい頃みたいな白に戻ってきてます。
顔のホクロと、手腕の青い血管がはっきりくっきりで
透明感UPな感じ。
3日もしないで効果出たので品質はよいのでは?

6 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 10:08:36 ID:???
アミノ酸系やハーブ系では中国産原末使ってるけどね。

7 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 00:23:33 ID:???
   \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  食  カ  俺
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  わ  レ  に
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   せ  | 
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   ろ  を  
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_       
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 12:53:27 ID:3B/FSVVJ
フタが青になってる

9 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 13:49:42 ID:zRtg/E22
安いけど信頼性どうなんだろ

10 :ビタミン774mg:2006/02/24(金) 18:38:14 ID:QnfvAubI
買ってる

11 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 11:37:16 ID:nvp4BAZo
容器がチャチだ。
もっとしっかり密封できるようにしれ。

12 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 02:15:51 ID:BWAIOX+G
アミノ酸、チュアブルタイプの初めて買ってみたんだけど
ボトルも粒もデカ!!!
しかもチュアブル、噛みやすいように
味がそれなりについてるかと思ったけどマズ!!
一向に減りません。

13 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 16:14:52 ID:TkK1f4TR
カルシウム&マグネシウムでが過ぎwww飲みこむのつらいから
噛んで飲んでたけど不味いから捨てちゃった。
しかしアメリカのサプリは全般的に大きいねぇ。
カプセルなら飲めるけどタブレットででかいのはつらいです。

14 :ビタミン774mg:2006/03/04(土) 14:27:23 ID:???
ナウいじゃん

15 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 10:03:34 ID:XjavTXNn
いつもNOWのLシステインを飲んでるんですが、注文しようと思ったら写真のフタの色が黒いのになってるんだけど、これは変わったんですか?

16 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 16:37:51 ID:???
ついでにL-Prolineもあればいいんだが、それは無いようなのでソースネイチャーにした。

17 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 19:18:35 ID:eGgxslvX
>>15
青じゃなくて?

18 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 22:03:41 ID:???
黒っぽく見えたけど青なのかもしれません。
他のNOWの商品はフタの色変わってなかったし、フタの色変わってた品だけやたら安くなってたから中身入れ替えてフタ変えたやつなのかとかオモタ

19 :ビタミン774mg:2006/03/12(日) 14:21:10 ID:???
>>18
青だよ
最近青になったみたいっす^^

20 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 00:44:54 ID:???
ハイ。今日届いたの見たら青ですた

21 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 23:40:57 ID:T0R0z2f8
ナウ

22 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 05:55:23 ID:Mynzz7am
ADAMのタブレットでかすぎ

23 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 17:33:28 ID:K6Hrp9a5
Nowのビオチンを半年程飲んでます☆肌が滑らかになり、口内炎の直りも早い(ひどくならない)です♪

24 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 18:11:33 ID:K6Hrp9a5
Nowのビオチンを半年程飲んでます☆肌が滑らかになり、口内炎の治り(ひどくならない)も良いです☆

25 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 21:14:22 ID:Dju7I/LD
Nowのビオチンを半年程飲んでます☆肌が滑らかになり、口内炎の治り(ひどくならない)も良いです!

26 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 21:24:33 ID:uJDrIXI9
Nowのビオチンを半年程飲んでます☆肌が滑らかになり、口内炎の治り(ひどくならない)も良いです?

27 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 21:43:10 ID:nT7TZnTM
ADAMおやじにのませたらつっかえて死にそうになったよ。訴えるぞ!

28 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 22:09:19 ID:Dju7I/LD
おばあちゃん乾燥剤飲んでも死ななかったけど?

29 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 01:31:04 ID:???
ADAM
最初は大きさは飲むのに問題にならなかったが
なぜか最近よく引っかかる

30 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 13:38:32 ID:00FgIfT+
ぬるま湯で飲むと最悪です…喉にくっつきますorz

31 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 21:28:53 ID:8M51Iat7
アダムってそんなデカイのか?
2cm位じゃないのか?

32 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 00:06:11 ID:BTRQIdoJ
アメリカでの個人ユーザーの評判、個人的な使用経験、リコール情報などにより漏れ的に避けてる大手ブランドは
・Nature's Plus
・Now
・Shiff
・Source Naturals
・Kal、Solaray、Thompson
・NBTY(プリタンその他いろいろ)
・Vitamin Shoppe

値段は安いけど、まぁまぁ良い思う大手は
・Nature's Way
・Naturol
・Twinlab
・Jarrow Formula

ここらへんかな(もっとも製品によってはいまいちと感じることも)
個人的によく使うアメリカのブランドは
Enzymatic Therapy
Country Life(Bio Chem)
Carlson
SOLGAR
Nature's Harb
Yerba Prima
Life Extension
Alergy Research

もちろん主観や好みではありませんよ。今は足を洗っていますが(笑)10年以上サプリメントビジネスに関わってきましたので。
もちろん自腹で分析に出したこともありますし、海外の受託製造工場もまわったことがあります。
おもいっきり根拠やデータを出せるものもあるんですが、それをやると業者の営業妨害にもなるので今の漏れの発言趣旨に
反します。独立機関の抜き打ち検査等のデータはアメリカでもよく公表されていますが、これすら営利がらみの工作がある国
です。


33 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 00:31:54 ID:xtx8Mug7
おもっきり主観じゃん 個人の意見はブログにでもかけば?

34 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 06:39:29 ID:???
>>32
>Now 、Source Naturals、Kal、Solaray、Thompson

↑このへんはわかる。
でも、Nature's Plusの理由の詳細を聞かせて

35 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 15:55:10 ID:OCfU5V5p
nowって日本で言えばDHCって感じ?広告に金かけてるから有名なだけで品質は良くないの?

36 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 16:36:15 ID:???
>>34
基本的に456で売ってるのがダメになってるリストらしいw

37 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 23:28:26 ID:MRwYcW3j
>>35
NOW品質いいよ。
薬品グレードの製品も多いし、GMPライセンスも取ってる。

38 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 23:48:10 ID:???
>>37
悪いけど、そうは思えない。
サプリじゃないけど、以前、アロマオイル買って驚いた。
100%ナチュラルってあったけど絶対に100%の精油じゃなかった。
安っぽいトイレの芳香剤のような人工的な香りだった。
>>32の下段に書いてあるけど、利益が絡んだ何かあるんだろうね。
その商品を100%ナチュラルと言って売りに出すこと自体が胡散臭い
会社だということはよくわかった。

39 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 00:07:47 ID:ZcoH6+q3
>>38
俺が買ってるサプリは少なくとも効いてるな。

40 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 03:53:02 ID:???
日本でも、薬品分野まで手を出している菓子などで有名な大手メーカー
が、錠剤サプリから粉末アミノ、コラーゲン、ダイエッシェイクトと幅広に手掛けているが、
( ´,_ゝ`)って感じです。王様の耳はロバの耳って状態です。

41 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 03:54:12 ID:???
↑ダイエットシェイクの間違いです。

42 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 11:53:25 ID:wazWWIzU
ここのメラトニン効いたよ 久しぶりに夜なのに爆睡した でもソースナチュラルズも一緒に飲んだからそっちが効いたのかも

43 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 12:08:34 ID:CrF0FlYB
メラトニンはどこのでも効くでしょう。

44 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 01:24:04 ID:mAtXviA2
>>32
避けるべきメーカーを見分けるポイントを教えて。

45 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 03:22:20 ID:???
>>32はコピペだお


46 :ビタミン774mg:2006/06/02(金) 06:12:54 ID:???
ヒント:プラセボ

47 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 22:07:32 ID:QdTGHXQP
ビタミン系はNOWでも大丈夫でしょうか??

48 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:11:09 ID:???
メンズまるち飲んでたら体調悪くなってきたんだがきのせいか

49 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 01:27:34 ID:H9jQSsUy
>>48
詳しく

50 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 13:33:16 ID:Bqw3DJiy
俺はデイリービッツ飲んでるがそんなことねーな。
nowのは底面にすべてロットナンバーと消費期限が書いてあるから、良い。

51 :ゆい:2006/07/15(土) 16:33:05 ID:mVWdNQRG
サプリメントのサイトだよ♪

http://www.take-a.info/sapuri/

すごいの買っちゃった(^^♪

52 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 16:40:54 ID:HsqD+qzs
>>49
頭痛頭重感がでてきた。
最近は慣れて来たのか無くなった。

53 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 23:38:51 ID:Bqw3DJiy
マルチビタミンはnature's wayのoemかも。
デイリービッツは容器が同じだった

54 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 21:15:26 ID:???
NOWのトリ・アミノ(アルギニン・オルニチン・リジン)飲んでる。
凄い勢いで筋肉ついてきた。
安くてこの効果なら良いと思われ。

55 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 23:00:01 ID:???
NOWのアミノ酸って原産国はどこなのかな?
日本製だと嬉しいけど、それはないか。。

56 :ビタミン774mg:2006/09/01(金) 21:48:55 ID:YJg+bEIg
多分中国だと思う。
NOWでも日本製のものはちゃんと日本製って書いてある。
(アメリカ人にとって日本製は高級品だから)

iherbでjapan or japaneseで検索かけると出てくる。

57 :ビタミン774mg:2006/09/01(金) 23:21:00 ID:???
>>56
値段から考えるとやっぱりそうかなぁ。。
アミノ酸に関してはやっぱり日本製が最高品質だからね。

58 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 11:21:45 ID:owhDACAI
Nowゲット ザ チャンス!

59 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 12:33:33 ID:1x5hckrj
味の素も中国の工場で作ってる。アミノ酸

60 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 12:50:44 ID:???
>>59
え!マジで!?
ソース希望〜

61 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 14:21:05 ID:ndIuGx0Z
俺は昔、日経新聞で読んだ。

まったく同じソースではないが
下記参
http://www.nikkei.co.jp/china/interview/20060313cd93d000_13.html

62 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 21:25:05 ID:???
やっぱり中国の安い人件費にはかなわないよな。。

63 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 23:02:07 ID:FBVdS2n4
食品またはその材料も多くが中国製。
米くらいしか純粋に日本製なのはないくらい。

64 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 05:52:18 ID:???
NOWかJarrowか?


65 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 07:02:01 ID:8ZHvM/Sw
別に中国産だっていいじゃん
なんか問題あんの?

66 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 07:29:51 ID:nwrxK+Wx
>>65
中国企業儲かる→税金たくさん払う→中国、軍事費増強→原爆作る
→日本に打つ→日本沈没

67 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 11:40:35 ID:???
>>65
中国=安かろう悪かろう

中国野菜の現状とか知らないわけでもあるまいに。

68 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 01:16:46 ID:xVkQUweP
おれもなんだかんだでNOWつかうんだけど、やっぱ安いもんね。
このサプリはNOWやめとけとかあったら教えて。

69 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 02:01:06 ID:z7abvX0N
now安いし、効いてると思うから、俺もほとんどこれだな。


70 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 02:07:38 ID:???
俺はJarrowメインだけどNowはサブって感じ。
マニアックなピルビン酸カルシウムとか色々扱ってるから助かる。

71 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 02:37:51 ID:???
そうなんだよな。
安いんだよ。ここ。
それで体感できる効果はある。(原材料の不安はあるけど)

俺はNOWとSOURCE NATURALSの飲んでる。
どっちも評判よくないね。

72 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 00:38:11 ID:5rCzPFdM
NOWって最大手なんじゃねーか?
赤信号みんなで渡れば怖くないで、
大丈夫だろう。

何十年も実績あって、
つぶれてないから大丈夫だろ。
(訴訟になったら潰れるだろ)

73 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 23:30:23 ID:vhytSf2n
NOWってそんなに評判悪い?
具体的にどんなとこが駄目? 大手って何だか信用してしまう。w
手元の2種類を確かめたらMADE IN USA とは書いてある。

74 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 01:39:21 ID:8Q0X8g4m
外観で損してるよなw
なんか浮いてる。

75 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 01:42:07 ID:???
>>73
海外メーカー比較スレとかでは悪く言われてるからねぇ。。
あとはやっぱり値段だろうね。
どうしても(特に日本人は)安さと品質の悪さは比例すると考えてしまうから。

76 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 23:21:08 ID:t1shJ5eW
俺もそれ思う。

俺もサプリじゃないが、メーカー勤めてる。
うちの会社(値段が高め)は品質がいいと客に信じられてる。

77 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 23:35:43 ID:???
>>76
という事は、実際の品質は…って事かな?(w

ま、最近芸能人が化粧品や下着や装飾品のブランド立ち上げるケースが増えてきたけど、
あれって利益率がべらぼうに高いからだろうね。
特に化粧品は酷いという話を聞いた事がある。

78 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 00:02:09 ID:Znnp6L4W
化粧品って、製造原価はものすごく安いらしいですね。
売るための原価がたくさんかかってるから
一概にぼったくりとも思わないですけど。

79 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 22:55:10 ID:???
NOWだから悪いって思うのは間違ってるよ。
32のコピペで良いって言われてるLife Extensionだってダイエットサプリとか
作ってて、表示してある成分量と実際に配合してある量がまったく違った例が
あるって。アメリカの美容雑誌で読んだよ。
特にアメリカの場合、消費者運動が盛んで、製品チェックが良くあるので
NOWがまともな物を作ってない会社だったらもうとっくの昔に倒産してるよ。
FDAに営業停止にされてないんだったら大丈夫。

80 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 23:10:36 ID:???
NOWの製品いくつか組み合わせて摂って、うつ状態脱出。
正直、ここのメーカーくらいの価格設定でないと手が出せなかったと
思うから、巷の評判はよく分からないが、俺はすごく助かった。


81 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 01:09:38 ID:???
巷の評判がよくないというけど、それは値段が安いから信頼できないというレベルの
ような気がする。
色々スレ見てると、NOWの商品で効いたみたいなレスもよく見る。

82 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 15:05:40 ID:???



       NOWだから悪い





83 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 00:08:59 ID:jAju0iTl
メラトニンだめもとで買ったけどすごくいい。
土日寝すぎて、次の日仕事って時に、
寝たい時間の3時間くらい前に飲むと、
翌朝さっぱり起きれて、眠気が残らない

84 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 06:08:02 ID:fAGkVoit
ここのマカは効いてる気がするなー
NOWは評判悪いの?
5HTPは効き目体感出来なかったけど。
単に必要なかっただけかも知れない。

85 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 17:09:00 ID:7056mOZb
NOWのGreen Phyto Foods, を飲んでから体の調子が
すこぶる良いのだが気のせいか???

86 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 22:54:23 ID:???
気のせいでも効果あると思うならいいんじゃないの
安いんだし

87 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 23:36:47 ID:???
蓋を何とかしてほしい

88 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:16:14 ID:ZdLniDea
あの蓋いいじゃん。

ねじ式だとプラスチックの粉がかすかに混ざる気がする。

89 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:32:59 ID:???
ナウイヤングにバカ受け

90 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:49:19 ID:???
>>88
NOWだけソフトカプセルはすぐぶにょぶにょになるし、カプセルは中で結晶みたいになってた

91 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 01:04:12 ID:???
>>90

そうか?そんなこと無いけどなぁ??
ちなみにNOWのなに飲んでるの

92 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 01:41:56 ID:???
>>91
CLAとカルニチン
乾燥剤追加で入れてるよ

93 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 03:07:36 ID:???
>>92

NOWの
CLAとカルニチンは買った事無いけど
商品にもよるかも知れないね
飲んでるけど ビタミンCとビタミンE
CQ10とかGR8のカプセルはしっかりしてるよー





94 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 21:48:56 ID:???
NOWは良いよー
リーズだし品数豊富だし
だれがあかんって決めたのか知らんが??

95 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 23:21:16 ID:???
少なくとも、精油はアカンかった…orz

96 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 02:14:34 ID:1mZ/FSOR
>>85
Green Phyto Foods、成分見てみたけど
よさそうだね。
青汁のむよりも、それ飲んだ方がずっとよさそうだ。

97 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 12:49:21 ID:???

>>96

85だけど うん、マジで良いよ

飲んでるのはρ(´ー`) コレ ↓

http://www.iherb.com/store/ProductDetails.aspx?c=Herbs&pid=NOW-02706

何か緑のパッケージのもあるけど何が違うか見たけど
同じだよね

http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3638

98 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 16:00:58 ID:wQJrpMiX
緑にかえたんじゃねーの?
俺もアイハブで買ったが緑だった

99 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 02:59:05 ID:???
97

緑のパッケージじゃないから 古いのかと思い
賞味期限見たら来年の7月になってたので
安心したよ^^

100 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 15:19:45 ID:zNqMXDV+
向こうの言い分を信用してNOWの魚油を摂ってるが、中をつついて嗅いで見る勇気がない。w
1カプセル/180mgしかEPAが入っていない。 次は別のにする。

101 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 15:01:18 ID:8jfKaE5y
nowのプロテインはどうでしょうか?

102 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 15:13:51 ID:M8BcmeqX
アミノ酸系はいいと思う。
筋トレやってる奴から悪いうわさ聞かない

103 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 20:32:51 ID:+aFhX4th
>>99
違い分かった。
緑が錠剤で赤が粉だ

104 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 15:48:17 ID:DRxCZHn4
精油はその筋で有名なブランドでかわないと期待できませんよ。てか危ない。
もともと欧州あたりで発達したわけだし。

105 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 22:31:01 ID:mH/JTGsS
NOWのアルギニンのんでるけど、確かに効いている

106 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 23:32:18 ID:???
>>104
精油スレかどっかで、NOWが良い、みたいなカキコを見つけたんよ。
あんまり期待せずに、高価系のを数本買ったけど、期待してなかった分の期待まで
裏切られるくらいの期待はずれだった。日本語おかしいけど許して。
精油の件があってから、サプリもどうなんだろう、といちいち躊躇してまうわ…。

107 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 00:44:56 ID:???
油つながりで、NOWのCLAはどう?

108 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 10:50:21 ID:???
NOWが糞なら安物メーカーは全部糞だな

109 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 22:23:20 ID:???
>>103

http://www.nowfoods.com/index.php/Green-Phyto-Foods-Green-Foods-Supplements/Green-Foods-Product-Catalog-Home/cat_id/1159


ここで見る限り粉も緑じゃない?

110 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 23:51:02 ID:y5lyNffx
iherbみたら赤だったから。
じゃあラベルの色変えたんだな

111 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 17:59:15 ID:p2SocGbI
俺もナウかなり使ってきたけどあまり効果を体感したことがない。特にアダムはあれでけの成分(他メーカーのパテントも含めて)
があの値段で入れられるとは思わない。だからナウのビタミン系はもう買わない(でも脂溶性のビタミンC買ったけど)あともう1つ
買ったのは評判の良いアルギニンパウダー。どうもナウは製品によってか使う人の体質もあるのかも知れないが、当たり外れが
多いような気がする。でも次ナイアシン買う時はナウの物を買う予定。

112 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 21:23:02 ID:IQsrFIFB
NOWは安いのう。 つい買っちゃったよ。 


113 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 22:47:37 ID:2Ks/0yvO
にんにく以外ナウしか買わない

114 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 23:46:35 ID:???
NOWはナウイのがいいね。

115 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 00:11:52 ID:???
今田はNOWロマンティック

116 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 03:35:36 ID:???
最低3ヶ月は飲まないと効果なんて分からんのに
みんな単なる情報に踊らされてるじゃねぇ??
モノによっては半年してから効果が現れる場合もあるし
薬じゃないんだよ〜NOW以外でも NOWでも
すぐに効果が分かるのはメラトニンぐらいでしょ?

117 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 04:16:17 ID:cByEYOoP
アルギニンと亜鉛も分かる
男だけどなw

118 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 06:15:08 ID:???
同メーカーだと、ボトルもラベルも同じで見分けづらいから、
ESTER-CとアルギニンだけNOWにしてる。

119 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 06:31:44 ID:???
ナウイ以外に何か長所があるのですか?

120 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 12:33:18 ID:???
まず語感が良いね。「さあ飲め!」って感じで

121 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 11:25:01 ID:TYhsmRZU
どうしてラベルにオレンジを選んだのかなぁ? アメリカ人の気持ちが解らん。

122 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 13:51:49 ID:iTh920hk
安くて日本語のホームページで買いやすいので、NOWをたくさん
買っていたが、ビタミンCが軽いアレルギーになった。
一度アレルギーが気になると、全部飲めなくなった。
アレルギー反応が出やすい人は、安いものには気をつける方がいいと
思う。

123 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 22:59:23 ID:DIkWY1Ds
ほしゅ

124 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 13:44:35 ID:F6FIfaP9
タブレットは噛み砕かないとダメなの?
丸飲みしないとマズイんだけど

125 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 15:52:40 ID:C7zX27gA
噛めるってレベルじゃなかった
おええ

126 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 00:50:45 ID:qJ3xY0Ll
NOWが何故叩かれるのかわからん。。
安いし、品質良いし(GMP認証)で突っ込み所がないんだけど。
安かろう悪かろうの考えの日本人には受けないのかな?
それとも代行でよく扱われているのがマイナスイメージなんですかね?

127 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 01:16:10 ID:???
>>126
俺も同意見。
やはり値段が安すぎるのが色んな悪いイメージを生むんだろうな。

128 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 01:16:50 ID:???
あ、そういえばこの中でコンシューマーラボの会員とかいない?
NOWのサプリの品質検査どうよ?

129 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 23:42:48 ID:???
NOWはボトルもラベルもかっこ悪いからダメなのよ
安くするための簡略化なのは理解するけど、いくらなんでもチープすぎて、
一見すると手抜き商品にしか見えないのが問題。

130 :ビタミン774mg:2006/12/25(月) 00:16:25 ID:???
ボトルのような捨てるものに金かけるメーカーよりNOWが一番イイ!

131 :ビタミン774mg:2007/01/03(水) 23:04:30 ID:FPYwclMq
age

132 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 18:24:51 ID:???
ナウイからナウがいいね。

133 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 21:16:50 ID:???
>>130
ボトルの密閉性にはすこしは金かけてほしいもんだが

134 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 21:56:59 ID:???
ふたを開けた瞬間にとれるからな。
こええよ

135 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 10:11:24 ID:8IGXR2Bz
ところでNOWのアルギニンパウダーとオルニチンパウダーとリジンパウダーって冷蔵保存と常温保存どっちがいいの?

136 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 10:13:08 ID:???
常温で構わない
低温保存すると取り出した際の外気温が高くて湿度が高いと(特に日本の場合は夏)、
パウダーが水分を含む原因になる。

137 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 15:37:49 ID:8IGXR2Bz
>>136
ありがとうございました
常温で保存します

138 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 01:48:25 ID:Qj0m4Eo9
私は水中で保存します

139 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 03:51:55 ID:???
俺は洞穴。

140 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/01/13(土) 09:10:42 ID:S4or+sKA
エンタリックコーティングされているSAMe(インド製)は冷蔵庫保存でおkですか?

しかし、「常温」とか「室温」って、四季のある温帯中心に冷帯〜亜熱帯を
持つ日本では何℃辺りを示しているのでしょうね?
ヨーロッパ辺りの概念だと思うのですよね

141 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 17:17:11 ID:???
NOW FIGHT A NEW RIVAL!!!

142 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 01:35:58 ID:lRO73W9r
NOWのエゾウコギとリローラ飲んでます。
効果は飲み始めはやる気っぽいのでたけど、
最近はあまり実感無いな。
耐性でもついたかな?

143 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 10:14:45 ID:9XKqtFMO
どなたか、ナウのベータグルカン飲んでらっしゃる方おられますか?安くて買ってみようかと思ってるんですが、逆にあまりに安くてちょっと不安が…。安いと言われてる、ソースナチュラルズやジャロウよりも更にかなり安いもんで。う〜ん、悩みます。

144 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 06:00:17 ID:XNYQ+NRo
ギャバの750mg注文したんですけど飲んでる方いらっしゃいませんか?電車などでたまに心臓ドキドキしてちょっとしたパニックになるんですけど効くのかなぁと思って。ここのサプリ初めてなんですけどなんか粒が大きいみたいでちょっと心配です。

145 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 12:43:13 ID:???
寝る1時間前に風呂入るときに飲んでるよ
風呂+ギャバでW血行促進!

146 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 16:03:32 ID:XNYQ+NRo
寝る一時間前がいいんですね。ありがとうございます。早く届かないかな。

147 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 19:06:35 ID:fNPACGVz
ここは男性のほうが多い?
ナウの精油がなかなか良かったです。野性味のあるしっかりした香りでした。


148 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 19:10:00 ID:???
>>146
いや、まだまだ試行錯誤してるよ。
とりあえず寝ようとする直前だと手足がほてってすぐには寝付けなかったので。

149 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 13:34:03 ID:svMGlsDK
今日もナウだぜサプリがウマい!! (゚∀゚)

150 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/01/29(月) 17:28:57 ID:???
せめてSAMeだけでもBOX仕様にして欲しいなあ
ブリスターパック希望

151 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 04:06:09 ID:???
つーか、ドル下がれよ

152 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:16:58 ID:8cCegYLg
スワンソンと比べてどう?

153 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:19:13 ID:8cCegYLg
NOW デイリービッツ か スワンソンのマルチビタミンミネラル 
にしようか迷ってます
スワンソンの方が さらに安いので。。

154 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:24:03 ID:???
スワンソンのって、ミネラル、キレート化されてる?

155 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:24:36 ID:8cCegYLg
NOW デイリービッツ か スワンソンのマルチビタミンミネラル 
にしようか迷ってます
スワンソンの方が さらに安いので。。

156 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:30:42 ID:???
なんかうざいぞ

157 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 00:57:31 ID:yn5hugzR
御免  間違ってだぶってしまった


158 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 01:08:29 ID:???
素直でよろしい♪

159 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 15:53:26 ID:yn5hugzR
now デイリービッツ
kirkland プレミアムパフォーマンス マルチビタミン
どっちがいいい

160 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 16:08:06 ID:???
またおめーかw
うざいっての

161 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 02:20:57 ID:b8+CR5IH
NOW デイリービッツで

サブマート http://www.supmart.com/search/?pid=7404

NOW FOODS http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3386

成分が 過剰表示されてるのどう思いますか?

162 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 05:00:53 ID:???
おまえうざいってw
消えろ

163 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/12(月) 15:50:46 ID:kjVFstYa
確か、KirklandのMVMはキレート化されていないはず(表記が無い)
また、VP成分も含まれていないので、あまりお薦めしない
同価格帯であればNOWを選ぶ、ただし酸化防止措置を忘れずに

164 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:24:39 ID:???
酸化防止措置 って どんな風にしたらいいでしょうか? 
乾燥剤を入れとくとか?


165 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:59:01 ID:W7aJBimU
シリカゲル

166 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 19:00:05 ID:???
ちっとは自分で調べろよ

167 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 22:10:00 ID:???
ちょっと自分で調べて分からなかったのでレスしましたが・・・


168 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 23:08:40 ID:???
タッパーでいいじゃん
これは倅君が小難しく書きすぎなんだよ

169 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 00:50:20 ID:???
NOWはボトルが糞なのか?

170 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/13(火) 01:50:49 ID:OJGLo2AO
>>168 スマソ・・・
Kirkland製品とDailyVitsとで迷っていたみたいだから、
保存手段はデフォで知っているものと思っちゃったよ

171 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 01:54:49 ID:???
アメリカのサプリってシリカゲルの類はいってないの?

172 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 02:00:27 ID:???
一人で飲んでたら8ヶ月分か〜〜
最初に入ってるボトルじゃ駄目で タッパに入れろってか・・・
ボトルじゃだめなのか・・

NOW デイリービッツ飲んでるんですけど Now マルチアミノ酸との組み合わせは
大丈夫でしょうか?

173 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/13(火) 06:39:57 ID:OJGLo2AO
>>171
入っているのもある、NOWのSAMeには乾燥剤が入っていた
Kirklandの300Tくらい入ったボトルには何も入っていなかった
どちらにせよ250日分も入っているDailyVitsでは、
製造段階で入れた乾燥剤、脱酸素剤ではもたないと思われ
>>172
基本的にMVMとアミノ酸との組み合せは問題ないです
というか、アミノ酸を活かすのならビタミンは必須
と一般論
製品レベルで見ていないのですが、何か競合しそうな不安材料でも?

174 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 11:28:15 ID:???
>>172
お前アチコチに書いてるが、一般人が500〜1000mgのアミノ酸を
とる意味なんて全く何もないので。

175 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 11:42:43 ID:???
>>172
当面、使う分を小さめの容器に移し替えて日々飲めば良いよ。
そうすれば、購入時のオリジナル容器を開ける頻度が少なくなる。

176 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 12:22:39 ID:???
>>174一日二食 昼は軽く 夜だけメイン の食生活なんで
MVM と マルチアミノで 栄養補助を と考えてるんですけど。。
マルチアミノ500〜1000では 栄養補助にも 全く意味ないんでしょうか?

>>173
乾燥剤がもたないのか〜  じゃあ 2〜3ヶ月おきに お菓子とかにでも
入ってるのをボトルに入れるってのは意味ありそうかな・・・

177 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 12:32:58 ID:gGpdJX2+
>>176
サプリでアミノ酸摂る前に食生活見直した方がいいんじゃまいかw?


178 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 12:37:50 ID:???
食生活で美白できるのかと

179 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:33:00 ID:???
>>176
栄養補助って何?
あなたのいう「栄養」って何?

そもそも、必須アミノ酸以外のアミノ酸は、
蛋白質の代謝によって生成されるって事分かってる?
必須アミノ酸にしたって、バランスのとれた食生活を送っていれば
現代の日本人の食生活でそれが不足する事なんて絶対に無い。
それよりも、食生活を見直す事の方が何倍も大切。

180 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:44:43 ID:???
>>161
サブマートUSAから デイリービッツが 消えました。。
過剰表示・偽装添付してたみたいですねw
これと同じ表示が 他の店にも転載されているところあるのでお気をつけて

181 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:48:51 ID:???
>>176
あちこちに書き込んでるみたいだけど、物凄く頭悪そう

182 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:49:40 ID:???
>>177 >>179
頭固いね〜 
>>176は 食生活変える気がないから、アミノサプリで補おうとしてるんでしょ

183 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 14:00:54 ID:???
>>182
プロテイン飲んだ方が何ぼかマシw

184 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 14:10:51 ID:???
アミノ酸が特別なものと思い込みすぎだろ
肉食え肉

185 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 15:10:24 ID:rKjjp0Gs
サプリメント最大手がNOW?だから一番安いの?

186 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 16:24:04 ID:???
>>179
普通の食生活って何?
ドクターランチとか院内食のことか?
それとも3食カップ麺もありか?

187 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 17:23:02 ID:???
何だとこのやろう!
お前とはもう絶交だ!

188 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 18:32:55 ID:???
インスタント麺でもUFOやスパ王のように湯切りをするものは問題ありません。

189 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 21:16:47 ID:???
馬鹿ばっかり

190 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 02:36:52 ID:???
NOWはよくカプセルが破れてたりしてるのが多い


191 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 11:09:25 ID:???
>>185
NOWは最大手ではない

>>186
釣りだと思うけど、最低限、PFC比ぐらいは理解しようなw

192 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 15:47:11 ID:???
デイリービッツ250粒 送料込みで3000円って安い?

193 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 22:26:49 ID:???
いいかげん買えよ!

194 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 22:50:51 ID:???
文句レス入れるぐらいなら 知ってたら質問に答えてやりゃいいやろ

195 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:05:05 ID:???
こいつこの前から同じ質問マルチしてんだぜ?
すげーうぜーの
だいたい、値段が高いか安いかなんて自分で判断できるだろ、フツー
できないんならいっそ金を持つなと言いたい

196 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:07:23 ID:???
少しお金足してジャローとか買う方が無難じゃない?

197 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:40:05 ID:???
NATROLなんかも安い割に内容良いよ

198 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:51:18 ID:???
>>195
そうなんかい?
俺はマルチなんてどうでもいい。。

それより ちみのような奴の方が嫌いやなw
いちいちチクって同情を求めるでないw 

>>だいたい、値段が高いか安いかなんて自分で判断できるだろ、フツー
    判断できんから 聞いとんねやろが フツー

>>できないんならいっそ金を持つなと言いたい
    勝手に言っとけwwww


さようなら〜〜


199 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 00:35:16 ID:???
NOW 製品の 粒の写真が見れるところないですか?

200 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 01:14:07 ID:???
>>198
俺一人じゃねっつーの、うざいと感じてんのは
それ以前に、おまえ何者?
NOWどころかビタミンのビの字も出さないで人に因縁ふっかけて、
後はさよーならってか?
何しに来た人?
板の御意見番?
おまえに好かれなくて全く構わないから、
カケラでも意味あること書け

201 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 02:40:46 ID:???
>>200
あんたのレスのどこにビタミンの ビの字が出てるんだwwwwwwwww
>>156  >>160 >>162 >>166  >>181 >>176 >>193
あんたがご意見番かってんだ
「うざい」とか言う言葉使うのそろそろやめたらw
アホっぽく感じるよ
もう、あんたレスしなくていいよ〜〜

私も暇だな〜〜   
おっと、、、忘れるとこでした・・・・  ビ
        


NOWのマルチはやっぱり安いの〜〜 日本製より 栄養も多くて。。
日本の亜鉛の値段で ビタミン&ミネラル 亜鉛たっぷり入りが買える
それもキレート加工付き



202 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 02:49:12 ID:???
>>200
あんたのレスのどこに ビタミンの ビ の字が出てるんだwwwwwwww
>>156  >>160  >>162 >>166 >>181 >>176 >>193
あんたがご意見番かってんだ
そろそろ「うざい」とか言う言葉使うのやめたら? 
アホっぽく感じるよww
 あんたは>>198以外にも好かれてないから心配するなw
もう レスしなくていいよ~~~

おっと、、、忘れるところだった・・・・・  ビ


NOWマルチは 日本のと比べて安くてしかも、亜鉛も入ってるし。
日本の亜鉛の値段で ビタミンミネラル亜鉛入りが買える。。 さらにキレート加工付き 
ええの〜〜〜〜        

203 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 02:53:16 ID:???
f

204 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 03:00:48 ID:???
全部同一人物だと思っていたのか…
どうりで小意気でエスプリに充ちたレスをする











おまえにはNOWすら勿体ない
この世にさよならしろ

205 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 03:21:41 ID:???
お前が意味のないレスを一番してる。。 
自分が言ってて ビタミンの ビ すら出てこないw

206 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 03:34:15 ID:???
    ( 争 私 や ケ
     ) わ .の .め ン
    ( な た .て カ
     ) い め .! は
    ( で  に  .
     ) ! .   .
    (   .   .
     〜、_       _
        `,〜〜〜´
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

207 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 03:39:57 ID:???
(・∀・)

208 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 03:43:12 ID:???

   _____________
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\     |  ケンカはやめよう…
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\     |  ね…
   | ヽ ノ  /(|⌒|)三(|⌒|\    |
   |  ,| /::::: :|  |_人|   |::::: \  .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |  ̄|  | ̄ ̄ ̄  ズブゥ〜ッ!!
           |  ヽ、|  |
           .|       ⌒丶_
          __|     ヽ ヽ   ヽ
         /ノ          `.  |
        (               |
         ヽ              |
          \、_ |
             `ヽ          |
               ヽ

209 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 13:52:57 ID:???
>>161 デイリービッツ     旧製品
ビタミンA(100%ベータカロチンとして) 5,000 IU 100%
ビタミンC(アスコルビン酸としての) 90 mg 150%
ビタミンD(コレカルシフェロールとしての) 400 IU 100%
ビタミンE(天然d-アルファトコフェロールとしての) 30 IU 100%
チアミン(チアミンHClとしての)(ビタミンB-1) 1.5 mg 100%
リボフラビン(ビタミンB-2) 1.7 mg 100%
ナイアシン(ニコチン酸アミドとしての) 20 mg 100%
ビタミンB6(ピリドキシンHCIとしての) 3 mg 150%
葉酸 400 mcg 100%
ビタミンB-12(シアノコバラミン) 9 mcg 150%
ビオチン 300mcg 100%
パントテン酸(ビタミンB-5) 10 mg 100%
カルシウム
(炭酸カルシウム、リン酸カルシウムとしての) 100 mg 10%
鉄(Ferrochel R Bisglycinateとしての) 9 mg 50%
沃度(ケルプからの) 100%
マグネシウム(酸化マグネシウムとしての) 60 mg 15%
亜鉛(アミノ酸キレート化合物としての) 15 mg 100%
セレン(アミノ酸キレート化合物としての) 70 mcg 100%
銅(アミノ酸キレート化合物としての) 1 mg 50%
マンガン(アミノ酸キレート化合物としての) 2 mg 100%
クロミウム(Chelavite R キレート化合物としての) 120 mcg 100%
モリブデン(アミノ酸キレート化合物としての) 50 mcg 65%
カリウム(塩化カリウムとしての) 50 mg 1%
コリン(重酒石酸コリンとしての) 10 mg ?
イノシトール 10 mg ?
PABA 10 mg ?
ホウ素(アミノ酸キレート化合物としての) 500 mcg ?
バナジウム(アミノ酸キレート化合物としての) 50 mcg ?
高麗人参(根)(チョウセンニンジンC-A-マイヤー)(5%ジンセノサイド) 100 mg ?



210 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 13:56:37 ID:???
      デイリービッツ   現在
  ベータカロチン 1000IU
  ビタミンA 4000IU
  ビタミンC 60mg
  ビタミンD 100IU
  天然ビタミンE 30IU
  ビタミンB1 1.5mg
  ビタミンB2 1.7mg
  ビタミンB3 20mg
  ビタミンB6 2mg
  葉酸 400mcg
  ビタミンB12 6mcg
  ビオチン 300mcg
  パントテン酸 10mg
  カルシウム 150mg
  鉄 9mg
  ヨウ素 150mcg
  マグネシウム 75mg
  亜鉛 15mg
  セレニウム 35mcg
  銅 1mg
  マンガン 2mg
  クロム 60mcg
  モリブデン 35mcg
  カリウム 40mg
  ボロン 150mcg
  ルテイン 100mcg
  リコピン 100mcg
  バナジウム 10mcg

マイナーチェンジで 悪い製品になった気がする。。。
ビタミン量減って βカロテン減ってが 高麗にんじん無くなって  
いつごろから変わったの?


211 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 14:00:44 ID:???
正直、\3000は高い
それで買う奴は間抜け

212 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 16:45:46 ID:YjpxqGOC
無臭じゃない ガーリックオイルって気になるぐらい臭くなりますか?

マルチ ガーリック ビール酵母の組み合わせってどう?

213 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 17:08:49 ID:???
チン子ビンビンて感じ

214 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 23:23:36 ID:???
>>211
一日10円 ほかにあるか?

215 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 23:44:46 ID:???
その計算、なんかおかしくねーか?
(何を求めた数値だ?)

216 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 00:50:53 ID:???
ネイチャーメイド マルチ 定価の場合 34円 2~3倍  すげーぼったくり


217 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 12:34:53 ID:diGejKlJ
>>215
8ヶ月2500円だからw

218 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 13:19:58 ID:ktpROrfu
NOWって本当にびっくりするほど色々扱ってるねぇ・・・
サプリに関してはなんでもあるって言っても過言じゃない

219 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 14:21:00 ID:???
何をいまさら

220 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/20(火) 21:18:08 ID:0C8MW3J2
>>209-210
ベタラでなら旧DailyVitsが買えますよ
そこそこ安い(と思う)

221 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 00:04:19 ID:???
ベタラってどこですか?  いくらでした?

222 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/21(水) 00:16:27 ID:vb3rnLLe
ベターライフ
ttp://www.betterlife.com/
↓ここにリストアップされているよ
ttp://www.betterlife.com/prod_list.asp?mode=c&isle_id=1§ion_id=6&shelf_id=29
250tabで$12.59だって
送料込みで、上記の\3000より少しだけ安いかと
オーダーする前にメールで質問すると送料も教えてくれますよ
大抵は1週間弱で届きます

223 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 00:45:16 ID:???
旧製品の表示されてるけど、 届いたら新製品のが送られてきそう。。


224 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/21(水) 00:47:31 ID:vb3rnLLe
実際ありそうだw
保証期限はだいじょぶなのだろうか?

225 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 11:36:43 ID:???
NOWのプロテインどう?

226 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 11:39:24 ID:???
>>225
どうせ個人輸入するならOptimum…となってしまうな。
多分、使った事ある奴ってほとんどいないと思う。
ウエイト板も見てるが、全く名前が挙がらないし。

227 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 11:56:54 ID:???
>>226
Optimumってソイはありましたっけ

228 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 12:16:35 ID:???
>>227
あるよ

229 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 12:32:43 ID:???
ども!見てみます

230 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 17:37:11 ID:???
>>227
ソイプロテインなら、ウェイト板の540プロテインだろ。
4キロ 5000円

231 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 18:10:12 ID:???
宣伝すんなよ

別に悪い意味で言ってんじゃないよ

232 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/21(水) 19:09:32 ID:vb3rnLLe
あまり話題にならないけれど、NOWの、SpecialOne、SpecialTwoって
どうなんでしょう?
カルシウムが少し少ないかなーとは感じますけど、そこそこ詰っていて、
割と安いし、どうかな?と
誰か使っていませんか?

233 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 20:29:08 ID:???
>>232
1日1錠タイプってタイムリリースじゃないと意味がないと思うんだけど、
はっきりと表記されてるのってなかなかないよね。
OneとTwoほとんど成分同じだね。

234 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 00:10:24 ID:???
容器はファンケルで50円くらいで売ってるから入れ替えた方がいい

235 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 01:49:09 ID:oPBSVRJc
>>233
なるほど、確かに
そうなると、ランクを上げて、EcoGreenとか、ADAM、EVE辺りが無難と
いう訳ですね
だけど、そこまでになると、NOWを選ぶ理由がかなり無くなる・・・
(NATROL買っちゃうよね)

236 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 02:02:13 ID:???
NOWって安くてレパートリーもいろいろあって
いいんだけど、デザインがださすぎて購入意欲なくす

237 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 02:09:31 ID:oPBSVRJc
オレンジと緑とガラ付き、どれが好きw?

238 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 02:19:34 ID:???
オレンジだな。

てかNATROLとNOWの違いも、ぶっちゃけ容器だけだな

239 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 02:25:20 ID:oPBSVRJc
私もオレンジw
何か、あの2色のボトルが並んでいるとタバスコ思い出すんですけれどw

容器のヤバさではオリンピアンラボも負けていない
(戦後の悪いクスリみたいだ)

240 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 02:31:54 ID:???
NOWはそんなにネジ蓋を使いたくないのかと小一時間問い詰めたい

241 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 03:01:18 ID:oPBSVRJc
あれは子供とか危なくないのか?

242 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 04:52:12 ID:???
なんか上から押さえないとカラカラ空回りするフタのが
たまにあるけど、あれは小さい子供対策なのかな
アライブとか

243 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 05:08:46 ID:oPBSVRJc
そう
アメリカの医薬品やサプリのボトルは大体それか、
スリットにツメを合わせるタイプになっている
只のネジ蓋も多いけれど
あんな中にキャンディでも入ってそうな蓋のボトル使っているのなんて、
NOW、KAL、SOLARAYくらいじゃないですか?

244 :233:2007/02/24(土) 09:34:10 ID:???
>>235
NATROL安いですよね。
今はTWINLABの1カプセルタイプです。これも安いです。

>>243
親戚がタイレノールの蓋をマイナスドライバーで
こじっても開かないと言って怒ってました。w

245 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 10:17:45 ID:???
幼児並みかw

246 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 12:27:12 ID:1J725DMc
ナウが安くて良くないって言う人いるけど
スワンソンはどうなの?

247 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 13:11:00 ID:???
カツラメーカーみたいでやだ

248 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 14:58:26 ID:oPBSVRJc
ttp://www.swansonvitamins.com/webapp/wcs/stores/servlet/SHPHtmlPageView2;jsessionid=0000ipMOuBoq6_TnLPVcnzmlFiL:-1?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10051&tab=7&htmlInclude=SHPaboutus_main&wtN=45
はい、スワンソン
この辺りのクラスの製品は自分で確かめるしかないようです

>>244
タイレノールの蓋で爪を剥した事があるのは私ですw
TWINLABも低価格で高品質ですよね
でも専門スレは無いんですね

249 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 15:12:06 ID:???
TWINLABって微妙なんだよなー。
スキマ産業って感じで。単体成分物だと値段も際立たないし…。

250 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 15:43:33 ID:???
倅ちゃんハァハァ

251 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 17:22:40 ID:oPBSVRJc
>>249
TWINLAB、Nature'sHerb、安くて品質が良いんですけれどね
もう少し出したらJARROWが買える訳なんですね
際立っていないんじゃ、スレも立ちませんか

252 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 17:35:21 ID:???
NOWスレですら一年で250レスだもの

253 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 18:07:16 ID:oPBSVRJc
NOWユーザーが少数派とは思えない
あまり語るべき事がないのかな?w

254 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 20:56:57 ID:???
最近、あちこちのスレで倅タンを見かける。
(*´д`*)ハァハァ

255 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 21:25:09 ID:???
倅タンスレ立ててハァハァしようよ。

256 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 22:48:09 ID:???
NOWは容器の形状とパッケージデザインを
改良すれば最強

257 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 00:35:12 ID:???
>>255
いいねぇ。倅スレ

258 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 00:39:30 ID:???
むしろあちこちのスレで「倅タンハァハァ」がいてウザいので、
隔離スレ作ってそっちでやれといいたい。

倅氏を隔離しろといってるわけではないので勘違いなきよう。

259 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:13:29 ID:???
>>258
> 倅氏


倅ってコテハンつかってるけど
薬屋の倅は女

260 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:29:24 ID:???
>>259
で?

261 :260:2007/02/25(日) 01:36:35 ID:???
誤爆スマソ

262 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:37:50 ID:???
>>259
童貞きもいよ童貞

263 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:40:26 ID:???
>>258 隔離スレかいいな。じゃ頼んだぞ。
スレ立てたら、連絡してくれ。

264 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:42:24 ID:???
倅を男と思ってる奴が居るとは(w

265 :258:2007/02/25(日) 02:35:36 ID:???
>>259
いやそんな事ぐらい分かってるのでw
男にハァハァやってたらもっとキモいよw

266 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/25(日) 12:05:44 ID:uKnT00sA
サプリ板は女性率が高いと思っていたのに、
何 故 こ ん な 事 に ・・・?orz

267 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/25(日) 12:23:17 ID:uKnT00sA
>>256
NOWのロゴはお洒落だと思うけれど・・・ボトルがねw
容器がかっこいいのってどこだろう?
JarrowFormulas?SourceNaturals?
個人的にはアボリジニアートみたいなNature'sResource(NM)が好き

268 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 12:26:04 ID:???
>>266
何コイツ

269 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 13:04:17 ID:???
>>266
ナンパ目的キモスwwwwwwwwww
鬱キモスwwwwwwwwww

270 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/25(日) 13:15:38 ID:uKnT00sA
ごめんなさい
でも、ナンパ目的ないです(T_T

271 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 13:17:07 ID:???
>>270
彼氏に捨てられて欝になったて、告白していたけど
マジ?

272 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 13:18:25 ID:???
>>270

>>266ってどう見てもナンパ目的の吐露じゃん

273 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/25(日) 13:41:11 ID:uKnT00sA
>>271
鬱病は以前からですけれど、それで再発したのはマジです(T_T
現在は、「抑うつ」の上に「難治性」「反復性」とかが付きます
おかげで自立支援法適応・・・
>>272
サプリ板で誰が誰をナンパするんですかー?(T_T
ナンパなら他板でやりますよ(しないけど)
ハァハァしている人もどうか落ち着いて下さいね

私が始めておいて言えた筋ではないですが、
スレチなのでもう止めましょう

274 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 14:00:04 ID:???
やはり倅と愉快な仲間たちのスレを立てるべきだな。
倅ファン多すぎw

275 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 14:04:59 ID:???
勝手に立ててそっちでやってろな
邪魔

276 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 14:16:10 ID:???
モテない中年女の嫉妬乙

277 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 19:15:03 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

278 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 23:33:14 ID:???
SAM-eってどうですか?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1130302842/621

621 名前:薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI [] 投稿日:2007/02/25(日) 12:14:17 ID:uKnT00sA
「我が夫となる者は更におぞましきものを目にするだろう」

279 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 12:13:29 ID:???
>>275
不細工の

280 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 03:21:41 ID:???
お前ら全員出て行け!!!!

281 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/01(木) 07:36:23 ID:42hv5qvt
kazにメールして、ベタラで扱っているNOWのDailyVitsが
旧盤かリニューアル盤かを聞いてみました
そうしたら、

Sorry we sell the new version

kaz

ですって、残念

282 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 11:53:27 ID:???
NG推奨ワード:倅

283 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 12:23:44 ID:???
Nowのボトルの悪口言うからピットクルーが派遣されてこうなる

Nowのボトルだろうがタッパーに入れりゃいいだろボケ!

284 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:01:57 ID:???
ファンケルのボトルってLでも小さいな。
2本に分けてやっと入った。

285 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 21:17:30 ID:???
どこに入ったの?

286 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:48:36 ID:???
NOWのボトルは消費者なめすぎ
オレンジ一色にただ名前書いただけ
そこに金かけてないから安いのか?

287 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 15:50:51 ID:abY+PUOD
それの何が悪い?

288 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 23:48:49 ID:d7H8bsEf
ナ〜ウ

289 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 11:05:22 ID:???
ナウイ

290 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 21:35:30 ID:???
>>286みたいなアタマの弱い消費者は黙ってろ

291 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 17:52:11 ID:???
このサプリはあらゆる種類揃えてるんだから
一目瞭然のパッケージにしたほうがいいだろう

292 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 20:27:02 ID:???
一目瞭然の亜鉛とかフォスファチジルセリンってどんなだよw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)