2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウリンてどうよ???

1 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 10:06:24 ID:WzfwdFCQ
ん?

2 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 12:32:03 ID:???
タウリン1000mg配合とか書いてあるとたくさん入ってるようだけど
タウリン1g配合って書くと少なく感じる

3 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 08:04:04 ID:???
肝臓にいいらしい。
脂肪肝の人の検査数値とか下がったって、肝臓スレで見たよ。

4 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 18:32:51 ID:O7hC1krN
エボリューションってゆうサプリって本当に痩せるの?
購入された方おられますか?
タウリン………

5 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 20:55:29 ID:0TxqPuEP
血圧を下げ、抗酸化作用もある万能アミノ酸。

6 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 21:06:09 ID:15hQNi7e
タウリン1500mg配合のビタラガはいい10本で498円だし

7 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 17:34:44 ID:SUhPAUZD
タウリンはドリンクで摂るよりカプセル買ったほうがいいよ。

8 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 21:48:01 ID:Zw/+V0po
タウリンはカプセルで摂るよりパウダー買った方がいいよ。

9 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 21:54:58 ID:???
普通に健康的な食生活を送っていればデブになる事もないし
多雨林が何だってなんて質問もする必要は無い。

健康的な生活を送るようになって初めて気づいたし
女って物凄く食い意地が汚い育ちの悪い奴が多いということもわかった。

奴等の食欲みてると吐き気がするし、嫌悪感しか感じない。

10 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 22:12:50 ID:???
タウリンはパウダーで摂るよりオブラーツ買ったほうがいいよ。

11 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 23:00:58 ID:sbAAUNVl
タウリンはパウダーでも、全然飲める。
ただ体感するような気はしない・・・

12 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 23:23:05 ID:Fk6V3zDm
タウリンってアルギニンと同じらしい。

13 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 23:28:38 ID:???
全然違う。

14 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 00:48:40 ID:LEqegrUi
>>10
あれ?
タウリンパウダー飲んだ時ないでしょ(笑
タウリンはほとんど無味ですよ。
しかもパサパサしてないからむせもしない。

15 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 01:28:47 ID:DeXmkMOw
>>14・・だね。

オブラートが必要なのはむしろアルギニンだよな。

それにアルギニンはもろ目に見えて効果が出る出るです。


16 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 02:02:06 ID:???
ウコンなんかより二日酔い帽子に効くな。

17 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 03:36:12 ID:OL14WYuf
タウリン探したがどこにも売ってなかった。

18 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 16:04:37 ID:DeXmkMOw
>>17
ドラッグストア・コンビニからヤフオクまでどこにでも売ってるじゃないか?
どこ探してんだよ?

19 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 17:47:05 ID:???
タウリンっていつ飲むの?

20 :ビタミン774mg:2006/03/19(日) 19:00:55 ID:DeXmkMOw
いつのんでもよい。

21 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 01:02:27 ID:ZD6Qi5kr
タウリンはアルギニンと比べ即効性はないが
長く飲んで効果があるし安いし
肝機能上昇、高血圧改善、抗酸化、インシュリンの分泌促進
体内水分の貯蓄、疲労による骨格筋タウリン損失を補う万能アミノ酸。

必須アミノ酸ではないが人を含む哺乳類はタウリンを
体内で合成させる量はごくわずかでしかない。
魚介類が好きではない人には超必須アミノ酸である。

22 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 15:37:05 ID:kSGF6VYX
タウリンパウダーを果汁に溶かして飲むと美味い。

23 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 18:50:06 ID:5/z8dLOn
ダブリンってどうよ

24 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 22:13:30 ID:E7JyxVnn
>>21
野菜とかで摂るには何がいい?

25 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 22:17:29 ID:BwbtYSej
>>24
野菜でアミノ酸摂るんですか?

26 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 22:29:12 ID:E7JyxVnn
>>25
不可能なんですか?

27 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 22:01:53 ID:???
わざわざタウリン取る意味がわからねぇけど・・・
普通に食事してれば良いのでは?

わざわざタウリンのサプリを摂って何か意味があるのか?
過剰摂取だろうが、過剰摂取して何か意味が?

28 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 23:09:39 ID:AQmNl2m8
わからん奴は来なくていいよね。
つーかしねば?


29 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 00:18:15 ID:TUcGAw2s
通常食で充分摂取できると勘違いしてるアフォがいるね。。。

30 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 01:01:39 ID:???
タウリンは日常的に貝類を食べる人は、十分摂取できる。
1000mg摂取しようとすれば、牡蠣・帆立なら1個、ハマグリなら3個程度。

但し、水に溶けやすい性質が有るので、調理法には注意が必要。


31 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 01:31:32 ID:q/seVEeq
リポビタンDとかのドリンク剤によく含まれてるから即効性ありそうだがね。

32 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 11:40:25 ID:eu5k0Kl1
貝類はなかなか日常的には食わないよな。漁村とかでない限り。


33 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 22:43:39 ID:???
ドリンク剤の即効成分は殆どカフェインとかそういう類のものじゃなかった?
そもそも、即効性があると何か良いのか?

お前は脳みそのサプリでも飲んだ方が良いのでは?

34 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 13:35:41 ID:iMwAb/4D
>>33
> ドリンク剤の即効成分は殆どカフェインとかそういう類のものじゃなかった?
カフェインとぶどう糖だな。
疲労による骨格筋のタウリン流出も補うのでタウリンも関与してるとは思う。

> そもそも、即効性があると何か良いのか?
疲れてる時は効果が遅いより速いほうがいいだろ。

> お前は脳みそのサプリでも飲んだ方が良いのでは?
タウリンを摂取すると脳内のアセチルコリンが増加するので
痴呆やアルツハイマーの予防にいい。

?厨クン解決したかw


35 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 13:56:29 ID:PttdDU+x
ブドウ糖・カフェイン・タウリンを買って自分作のドリンクを作ろうかな。

36 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 22:43:20 ID:QW0dCWRh
それにリキッドビタミン入れりゃ
市販より安くて効くぞ。

37 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 07:15:58 ID:???
で、やせるんかい?

38 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 22:13:08 ID:oz0d4GXo
個人輸入でプロテインと一緒にタウリンのタブレット1錠500mg を買った。
なんだかデカイ。のどひっかかりそう。さすがアメ公。噛み砕いて飲んだ。
味は無いな。


39 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 21:56:43 ID:???
>>34
こういう奴知ってるよ
アガリスクスレに凄い多かった。
ソースはとか聞くと、何処かの大学のわけのわからん教授の名前出したり
ほんのちょっと臨床試験に使っただけのソースだしたり。

健康食品業者でしょあんた?
人を騙して商売してる詐欺師。

40 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 20:58:06 ID:Z8+VXnr6
ソースはとか言うレベルの話しじゃねえだろw

無痴はすぐ業者扱いするから困るねぇ。

41 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 01:24:32 ID:p2WWYhJU
万能サプリでしかも安い。

42 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 06:47:47 ID:dalQOdkz
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42835923

43 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 11:23:21 ID:ATCY4F1r
チンポもでかくなるし肝機能の働きも良くなるし疲労快復にもいいしタウリンって呼びやすいし毎日食べて下さいよよ

44 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 01:48:34 ID:rCuUZNbl
高血圧にもいいしね。
もっと語られていいサプリだと思う。

45 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 01:55:16 ID:???
酒のつまみに肝臓にいいタウリンを含むイカやタコってのは理にかなってるんだね。

46 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 11:25:12 ID:???
でも一部で言われているようなダイエット効果はない。
てか、サプリだけ飲んでも効果がないってこと。
ドカ食いして運動嫌いじゃ、タウリンもシソ酢もオルニチンも負けるよw

47 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 11:59:24 ID:waHskbBJ
タウリンのサプリを近所のドラッグストアーで探してみた(店員にも聞いた)けど、見つからない。
海外サプリを取り扱ってるところしか置いてないのかな?

48 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 13:14:40 ID:0h2rccI1
アメリカのタウリンサプリ安いね
リポビタンDとか阿呆みたい

49 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 15:13:07 ID:???
個人輸入してると日本のサプリなんか飲めねえよな〜
楽天じゃダイエット用に1日分1500rで1週間分5000円するってんだからビックリ!
おまけにタウリン(調味料)て表示になってるw
どえせ原料は中国の汚染シジミかなんかだろう〜コワイコワイ

50 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 17:18:51 ID:???
無味に近いけどね。調味料なのか。
クエン酸が食品添加物ってのと同じか。

51 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 15:36:38 ID:???
家にもきたよメルマガ。
なんで痩せるのかって言うのが何年も前に放送したスパスパだって言うのも心もとない。
ホントに痩せた奴なんか居るのか?

52 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 17:55:42 ID:???
どこにも売ってないぞ!?
このスレで飲んでるやつは、みんな個人輸入か?

53 :ハマ:2006/04/14(金) 21:43:26 ID:???
個人輸入だね。
新宿では売ってる店もあるが個人輸入のほうが安い。

>>48
個人輸入+ビタミンB剤+カフェイン+砂糖で10本498円の
リポサルミンやビタラガより少しや安いぐらい。

リポDとかチオビタは、さらにカルチニンとかイノシトールが気休めに
入っているけど、広告料の転嫁分が多いと思われ。

54 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 00:30:36 ID:uA9bde/N
タウリンは日本じゃ医薬品扱いだからサプリじゃ売ってないでしょ。

55 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 00:34:30 ID:/9E1SXo6
>>54
最近、医薬部外品になってるよ。
だからコンビニやスーパーでも置いてあるでしょ。。

56 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 01:17:03 ID:???
ボディプラスでも売ってるよ
アホみたいに高い

57 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 09:11:45 ID:TQI2OEka
携帯の楽天市場でググってみたがあまりの値段の高さにタマゲタタウリン!

58 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 09:14:10 ID:???
これ安いんだよ品質は知らんけど
http://www.bulknutrition.com/?products_id=1996

59 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 11:14:35 ID:gc5GhZmS
>>58
それ・・先日、注文したらFに没収された。
『2ヶ月分だ!毎日20g摂取するから・・・』
F職員『では厚生省へ再度確認するので・・・』
結果F職員のいうところでは厚生省に問い合わせても
2か月分の量をオーバーしていると言われ・・・クンF職員が!

60 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 11:56:06 ID:uA9bde/N
>>58
俺はそれ使ってる。
前まではNOWのパウダー使ってたけど
基本的には無味なんだけど微妙に味が違う。

61 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 12:50:07 ID:???
うちの近所のドラッグストアではタウリン2000ミリグラム配合のリポサルミンが
1箱10本約400円で売ってるぞ。

62 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 13:49:06 ID:E22UryQA
>>55
具体的にどこのスーパーやコンビニよ?
スーパーどころか、薬局やドラッグストアでもタウリン単品のサプリなんて見たこと無いよ。

63 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 14:22:15 ID:uA9bde/N
タウリン配合の栄養ドリンクと勘違いしてるんでしょ。
サプリ(健康食品扱い)では単体タウリンはないね。
タウリンを含む牡蠣エキスとかはあるけど。

64 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 15:02:06 ID:E22UryQA
>>63
ああ・・・。
なるほどw

65 :1ヶ月試しましたが:2006/04/26(水) 11:24:34 ID:tALO7OF8
はっきり言って

ダイエットには


ミジンも効きませんでした!!

66 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 14:30:21 ID:lJ2fwAhM
>>65
まさか、ダイエットに効果あると思っていたのですか?

67 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 14:45:31 ID:???
>>66
去年のクスリのなんとかって健康番組でダイエット効果をうたってた。
楽天ネット店ではチアシードが出てくるまで大人気商品だったよw

68 :ビタミン774mg:2006/04/29(土) 14:25:31 ID:???
リポDが安くて良いって医者が言ってたぞ

69 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 03:24:02 ID:4VAnVk40
タリウムなら薬局で手に入るよ。

70 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 06:04:33 ID:???
>>69 母親ヌッコロスには最適だな。
観察日記もつけよう!

71 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 10:11:59 ID:???
でもさ、いくら1000と言っても、mgじゃ少ねーよな。
多量摂取は駄目逆効果だけど、タウリン1000mgってCM見ると
少ね〜よっ、おいっ!突っ込みたくなる。

72 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 18:03:26 ID:tMnqth6j
>>68
タウリンだけなら2流〜3流品でいいんだから
もっと安上がりなドリンクがあるんじゃない?

73 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 22:19:43 ID:sle1HpnW
うーん、無理に日常で摂取しようとはおもわないもんですな。
いかげそくえばいいんだと

74 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 23:21:52 ID:08axKYJS
イカクソ毎日食ってるクソ野郎にはイランやろ。

75 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 23:25:38 ID:xzsWOIqk
極稀に1000mgが何gか知らない人がいる。
あのCMはさ、そういった無知な人を対象にしてるんじゃないかと・・・
いっそ【タウリン1g】って言ったり、表記してくれればいいのにな。
そういう私の個人的な使用量は日に10g摂取してます・・

76 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 00:44:38 ID:???
まちがいなく無知を対象にはしてないなw
単なる言葉の響きの問題だろ。





77 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 12:51:05 ID:???
医薬品の慣習だろ。

78 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 02:07:01 ID:CRbLBL16
今日もタウリンで二日酔いなし。

79 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 04:42:06 ID:???
イカゲソ食いながらの酒盛り最高!

80 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 11:20:55 ID:2iZvONri
タウリンって取りすぎても大丈夫かな?

81 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 11:43:06 ID:???
どんなものでも過剰摂取はやめれ。
害になるもの、摂りすぎても意味がないもの、いずれにしても金がもったいない事だけは確かだ。

82 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 14:29:51 ID:ymXWEd48
タウリンの摂取量の目安は日に5g〜10g。

83 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 15:29:42 ID:???
ソース希望。

84 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 16:02:29 ID:???
一度に1000mgは多すぎ。3000も入ってるのは毒。
アメ公が飲んでるタブレットだって1粒500だぞ。

85 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 21:50:38 ID:r7mQKNpN
アメ制のは一粒1000mgなんてざらだぞ
お前が知ってるのはNОWの500mgのやつだけだろ。
無知にもほどがある。
しかも毒ときたか。
タウリン3000mg入れてるドリンクメーカーに
訴えられるぞw

86 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 00:16:58 ID:???
タウリンは過剰に摂っても尿と一緒に排出されるのみ。
副作用はない。

87 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 06:10:04 ID:???
腎臓に負担

88 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 12:48:20 ID:LPEUhsHc
て無痴は必ず言うじゃない。

89 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 16:39:28 ID:???
確かにサプリ板では無知はコレを言う

90 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 10:46:23 ID:V2ukxTZx
アルギニン4g、タウリン5g飲んで寝るようになってリアルに夢を見るようになった。
しかも朝起きても、前日の疲れがほとんど残ってない。
夢と疲労は何か関係があるんでしょうか。

91 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 13:03:48 ID:???
ない。

92 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 21:43:59 ID:dy+tSOVB
>>87
肝臓にいいんじゃないの?
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_841001_D.html

あと栄養ドリンクでタウリンの量を売りにしているの多いけど、確かにタウリンが少ないものは
元気の出る度合が少なく感じます僕は。

・・・プラシーボじゃないぞ

93 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 11:26:48 ID:oXi/Tnj3
国立健康・栄養研究所の生活習慣病研究部の江崎部長らは、高脂肪食による肥満を、タウリン摂取により改善できることを確認されました。次いで、太ると脂肪細胞でのタウリン合成量が低下して、肥満がさら進む可能性が指摘されています。

http://www.ikeda-hari.com/kenkou/tauine.htm

94 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 15:30:50 ID:???
2週間の間、1500mgの海洋性天然タウリンを飲めば、5.6kg痩せるということで、
エボリューションを購入したのですが、私は2週間で、3kgしか痩せませんでした。
確かに毎日飲んでいると凄く体調も良く、お肌の調子も良いのですが、
もっと大きなダイエット効果を望んでいた私にとっては、期待外れの部分もあります。

95 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 15:39:33 ID:???
ばかおつ!

96 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 20:01:51 ID:paqLpZya
減量にタウリンは初耳だwww

97 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 13:50:05 ID:rq2gpKNx
タウリン多いドリンク飲んでたら、
疲れ具合ににもよるがタウリンが少ないドリンクを飲んでも効き目が弱いのが良くわかる
(値段が高いものはどうかわからないが)。

タウリン3000未満はそれなりに疲れているときは飲む気がしない。
もちろん他の成分も考慮しているが

98 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 15:19:53 ID:n7fk6DSL
タウリンは糖尿病の防止効果もあるんでそ?
じゃあ栄養ドリンクを毎日一瓶、タウリン3000入りの飲んでも病気にならないね?w

と聞いてみる

99 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 15:57:00 ID:???
市販の栄養ドリンクは糖分多すぎジャマイカ?

100 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 19:54:55 ID:???
市販じゃない栄養ドリンクってあるの?
というかそんなに糖分ないらしい
ttp://www.selfdoctor.net/genki/genki_faq_05.html の4を参照

101 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 20:48:29 ID:???
>>99
糖があるからいいんだろ。
俺は勉強用にリポDにさらにブドウ糖溶かすぞ。

102 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 22:17:54 ID:22XLpc/D
勉強にはタウリンより、ブドウ糖のみでいいだろ?


103 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 22:49:02 ID:???
タウリンがADHDに効くという説がある

104 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 11:18:34 ID:???
>>103
GABAと同じような作用があると言われている。
パウダーカプセルを毎日飲んでるけど、どうだかねー。

105 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 10:36:33 ID:3/Ryym24
50包で1万5千円くらいする天然100%のタウリンってどうですか?
最近疲れやすい事とついでにダイエット(体重が少しでも減るなら〜程度)
にも効果ありなら、高いけど買いでしょうか?
それとも市販の3000入ってるドリンク剤とたいして効果は代わりないでしょうか?

106 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 12:27:31 ID:7uTYLcgW
>>105
金と時間に余裕があるなら、ひまつぶしに購入してみては??

107 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 16:52:28 ID:???
こゆのもあるよ
ttp://www.supmart.com/search/?pid=13127

108 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 22:44:39 ID:14YyqCE4
>>106
購入するという行為は暇をつぶせるほど時間かからないと思うが・・・

痩せる目的なら一日3gが目安?

109 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 23:10:46 ID:???
リポDじゃだめなん?

110 :ビタミン774mg:2006/07/29(土) 19:20:34 ID:???
イカ、タコには多雨林が多く含まれてるんだろ。
毎日イカの刺身食え。
天然の多雨林が摂れるぞ。

111 :ビタミン774mg:2006/07/30(日) 22:19:34 ID:5DbM10Sc
>>109
毎日飲むにはリポDは値段が高い。
1箱1000円以下のがある。

112 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 23:45:41 ID:p/WS2dJ4
最近夕食後に「燃える闘魂」(錠剤)を飲み、風呂入る前にタウリン3000のドリンクを一本飲み・・・
朝ラクになりましたわー。
これが男だったらびんびんでえらい事になりそうですけど、、、

113 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 03:18:23 ID:???
>>110
ブルジョア乙

114 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 21:23:38 ID:RpBNaGX3
タウリン3000入った「ダイナミカ3000EX」マンセーage

115 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 22:05:34 ID:???
最近大手じゃない会社の130円栄養ドリンクに、タウリン3千入ってるのが
増えて来たよね。デフレ脱却とは言っても
タウリンは適正価格にもっと近づかないとな!

116 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 00:09:47 ID:???
ゴブリン

117 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 04:58:27 ID:???
>>110
こいつ臭そう
当て字がキモイ

118 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 10:56:39 ID:???
タウリンって何かと一緒にとったら相乗効果でより元気になるって成分無いの?
薬局ではよくビタミン剤1錠くれるけど・・・。

119 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 23:52:55 ID:b0/BDv1H
      ,r=''..:::::::::::::::ヽ
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi 
   i::::::(     ヾツ  |      
   i::::::::ゝ         |                     ________
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    | お、親父!この人マジや!
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           /  話が違うで!
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 / 
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /  
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉 




120 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 00:01:19 ID:KymgoePF
多雨林2000入った
アスパラドリンク2
安い上に味も好き。リポDよりいいな。

121 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 00:07:02 ID:???
3000入ってるドリンクが150円で売ってるのに

122 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 00:41:36 ID:KymgoePF
アスパラUは10本+2本で470円ですが、なにか?

123 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 00:46:48 ID:???
なんでもいいけど国内ドリンクでタウリン摂るなんてふたりとも素人だよ

124 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 01:41:32 ID:KymgoePF
タウリンの玄人ではないワタクシは、ただのしがないリーマンですが、なにか?
タウリン玄人の「のータリン」様、御高説賜りましょう。

125 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 06:08:19 ID:???
…夏ですね(^鳥^)

126 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 20:05:15 ID:???
NSLが一番だよ

127 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 22:55:44 ID:yb2TV5fh
タウリン3000の飲んだら、一時的に身体がしんどくなる事がある。
ガクブル

128 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 23:05:48 ID:HvBObAUy
俺今日9000飲んだ

129 :127:2006/08/09(水) 15:31:23 ID:13jbbXAd
今朝はダイナミカ1500飲んだよ。
昨日より元気♪

130 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 14:45:04 ID:YRDgrfIM
高血圧、高コレステロール、眼精疲労に良いそうですね

131 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 01:38:57 ID:???
タウリンの値段って、エセ輸入(代行のこと)で買うより、最近出だした薬局の
安タウリン3000ドリンクまとめ買いの方がまだ安くつくみたいだね。
ちゃんと自分で輸入すると安くなるかな

132 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 03:14:36 ID:???
バルクパウダーで売ってるとこ
ttp://www.bulknutrition.com/?products_id=1996
ttp://customnutritionwarehouse.com/taurine-p-98.html
ttp://www.planetarynutrition.com/BULK_Taurine_Powder_p/pltaurin.htm
ttp://www.trueprotein.com/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=101
ttp://www.superiornutraceuticals.com/specifications/taurine.htm
ttp://www.nutraplanet.com/product/719/taurine_powder.html

133 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 13:47:34 ID:???
タウリンは高性能
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_841001_D.html


134 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 13:51:04 ID:???
交感を抑えるってことは…タウリンって寝る前摂取が一番なのか?

135 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 23:55:37 ID:???
>134
てことはリポDも寝る前?

136 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 00:12:05 ID:xA78rHkg
ブドウ糖とカフェイン入ってるから睡眠の質が下がる。

137 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 00:17:00 ID:???
糖は悪くないでそ?
安眠のために寝る前甘い物食う地方も世界にはあるわけだ

138 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 02:13:17 ID:xA78rHkg
>>137
チョコを摂取する国もあるが、ブドウ糖とカフェインの量を考慮しなさい。


139 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 07:51:10 ID:???
リポDはスレあるからそっちでやれ。
で、タウリンについてはどうなの?寝る前なの?

140 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 20:52:40 ID:9ApIrxdn
タウリンは夏ばてに聞くんですか?

141 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 13:48:25 ID:M73W5SIb
安いのを買い置きして飲んでいたが、2日前についに野菜室のタウリンかごがからになった。
とたんに体が痛い・だるい・動けない・・・・・・・あーーーーーーー
タウリンさま、薬局に10本入りの箱を買いに行って持って帰ってこれるだけの体力をお恵みくだせー

142 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 15:50:03 ID:???
タウリン入りの栄養ドリンクは毎日飲んでたら効かなくなる?

143 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 15:56:53 ID:???
タウリンはただのアミノ酸だ
ドリンクの場合他にもカフェインとか入ってるから効く効かなくなるはもっと複雑に考えなければならぬ

144 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 17:47:43 ID:???
で、タウリンは寝る前がいいのか?

145 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 17:59:23 ID:???
>>144
私の知り合いは寝る前に飲んでて、翌朝疲れ知らずと言ってる。
タウリンだけなら寝る前がいいんじゃないかと思うけど、
普通売ってるドリンク剤にはカフェインが入っているので、
飲んですぐ眠れるかどうかは疑問。

146 :ビタミン774mg:2006/08/30(水) 01:29:40 ID:0xmZka2w
タウリン3000mg入った栄養ドリンク毎日飲んでる人いる?
これって性欲も出るのかな?

147 :ビタミン774mg:2006/08/30(水) 06:41:25 ID:???
毎日飲んでるけど性欲出るならやめよう

148 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 14:47:57 ID:OTEpdeYd
アルジャーノ木下タウリン

149 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 13:04:16 ID:wMH3KZad
タウリンは頭痛に効く?


150 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 20:57:04 ID:???
>>146
私毎日飲んでた。女は性欲でない。
男は年齢による。42歳の男性の知り合いは毎晩寝る前に飲んでる。
たまに朝びんびんでやりたくなる事もあるそうだけど、別に
夜飲んだからって毎晩したくなるわけじゃないってさ。
もし、一日中びんびんで外出れなくなったら・・・とか心配してるなら
大丈夫だと思うけど。
もし17−8のガキだったら話は別だけども。

151 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 22:02:35 ID:???
タウリンは落ち着くというか休息回復系のアミノ酸だから性欲も鎮静するんじゃーない?
休息回復でムラムラしても困るわな

152 :146 さくらんぼ:2006/09/06(水) 00:00:51 ID:4KAZWfnc
そう言えば、以前は毎日オナヌーしてたのが、今じゃ回数が減ってきているし、
やっても気持ちよくないorz

もう5日してません。

153 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 14:03:01 ID:1UDnG6D0
さ、これからタウリン3000飲んでエステにいくぞ!!

154 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 15:21:15 ID:z5WVRjml
タウリンって取りすぎると悪影響あるのかな?
毎日1本飲んでるんだけど。

155 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 15:22:51 ID:???
何を1本?

156 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 20:03:08 ID:???
広ぽん

157 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 04:17:30 ID:???
タウリン3000(赤いパッケージのグリタンってヤツ)、
キリン堂でオススメ商品として売ってるみたいだな。
リポD(タウリン1000mg)に対して、3倍のタウリンが入ってる。

158 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 08:03:32 ID:???
3000物
パサード
ダイナミカ
グリタン

159 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 14:11:55 ID:???
>>158
もっとたくさんあるじゃん。書ききれないほど・・・

160 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 14:15:20 ID:???
近所ではパサードが10本売り980円してるのでそれを使ってる

161 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:05:27 ID:AidE5lMj
ドリンクは塩化カルニチンが入っていないと俺の胃にあわん
大阪、八尾市民はシグマの「ダイナミカ3000EX」でもまとめ買いしておくがいい


162 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 11:46:10 ID:tqCJn+2/
>>160
塩化カルニチン100mg入りの「ダイナミカ3000EX」
20本+エスカップ2本、他試供品付きで1780円には叶うまいw

163 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 12:07:43 ID:???
>>162
通販ねーの?

164 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 15:34:28 ID:???
>>162
業者ウザイ、死ね。

165 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 20:59:33 ID:tqCJn+2/
>>163
ん?俺はシグマで買っているが。

>>164
お前が士ね

今日久々に3000EX飲んだら、多汗症の俺がなぜか手にあまり汗かかなかった。
水分をあまりとってないからか?

166 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 01:08:28 ID:zoutfycg
死にたいらしいな

167 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 02:08:45 ID:+QG2YzAn
猫のサプリにもタウリンが入ってるね。


168 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 18:55:59 ID:nATn6EN/
チロシンスレで、タウリンがノルアドレナリンを抑制するっていうレスを見て
チロシンの補助のつもりで飲み始めたけど、
圧倒的にタウリンのほうが効いてる実感がある!
寝る前に飲むと目覚めすっきり、疲れとむくみが取れて体が軽くなった。
タウリン万歳!

チロシンは実感できた効果がイライラだけだったから止めた。

169 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 22:27:39 ID:SCgQ1OkO
ローヤルゼリーより効くん?

170 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 02:04:48 ID:???
>>168
チロシンでイライラするってことは、君にはドーパミンなどは足りてたんだろう。
俺は両方飲んでる。朝リタリンチロシン昼チロシンカフェイン夜豆乳タウリン寝るとき睡眠薬。

171 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 23:31:32 ID:1SvArgB8
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1160052251015.jpg

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100630.html


172 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 11:42:49 ID:???
>>165
シグマとやらのURLを頼む

173 :濱口:2006/10/07(土) 16:05:06 ID:R7O9u4mG
タウリンって、ユッコリンよりおいしいの?

174 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 16:06:21 ID:21L0kk+F
以下の問題は北朝鮮ではなく、日本です。
非常に深刻な役所による大量毒殺犯罪が起こってないとこのようなデータは出ません。

この論議なしに大学受験は存在しえないのではないでしょうか?

****************
煙草と肺癌死亡は無関係だが、一部地域では胃癌死亡と強く相関するのは何故か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1146800434/821-825
****************

注意:決定係数とは相関係数の2乗です。よって
http://kogolab.jp/elearn/icecream/chap2/sec5.html
http://www.ikuta.jwu.ac.jp/~yokamoto/ccc/stat/p22regres/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%96%A2%E4%BF%82%E6%95%B0
強い相関:   0.49以上
中程度の相関: 0.16〜0.49
弱い相関:   0.04〜0.16
相関なし:   0.04以下


175 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 09:15:20 ID:???
>>172
ttp://www.sigmayakuhin.com/shop.html

風邪気味でだるいが、風邪薬より栄養ドリンクでタウリン取った方がいいかな?
風邪薬は症状抑えるだけだし

176 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 18:52:28 ID:ZYl/fw1u
ag

177 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 20:16:27 ID:6vyEciu8
リポDの薬っぽい匂いや味がクセになります
最近は単品で冷蔵したのがスーパーでも買えるので
出先で重宝してます

178 :ここにも書いときますね:2006/10/14(土) 16:41:55 ID:???
【成分・分量】100ml中
アミノエチルスルホン酸(タウリン)3000mg、アスパラギン酸カリウム・マグネシウム等量混合物200mg、
イノシトール100mg。ジクロロ酢酸ジイソプロピルアミン20mg、硝酸チアミン10mg、
リン酸リポフラビンナトリウム5mg、塩酸ピリドキシン30mg、ニコチン酸アミド20mg、塩化カルニチン100mg、
無水カフェイン50mg
(アルコール0.2mg以下)

添加物:絡める、エタノール、白糖、D―ソルビートル、クエン酸、安息香酸Na、
パラベン、香料、エチルバニリン、グリセリン、バニリン

これが10本×2で買うと一本あたり90円、マツキヨあべのばし東口店だと単品105円。
医薬品

これはポラール3000DXやダイナミカ3000EXの成分など。
他にも別の商品名で同一成分のがあるかもしれん。

リポビタン系統と比べて、値段と成分共にどっちがええんかな?と思って
ttp://www.taisho.co.jp/lipod/series/yk.html#01

179 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 21:09:53 ID:???
あげ

180 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 11:52:36 ID:???
ダイナミカなんて見たことないなぁ、大阪では。

181 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 14:00:33 ID:???
>>180
マツモトキヨシあべのばし東口店
シグマ ttp://www.sigmayakuhin.com/shop.html
サーバー(ポラール3000DX) ttp://www.nisshodrug.com/tenpo/tenpo.html

182 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 14:06:48 ID:???
大阪民国のローカル話されても困る

183 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 19:04:42 ID:???
>>182
仙台でも売ってるところあったよ。クリスロード商店街でホテル「リッチフィールド青葉通り」
寄りにあるドラッグストアで

184 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 19:09:11 ID:BaRPkOLa
ちなみにダイナミカ系統やポラール3000DXのドリンクの置いてある店を知りたかったら、
小林製薬に問い合わせればいいかも。発売元だし
ttp://www.kobayashi-yk.co.jp/

185 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 20:12:12 ID:???
いらね

186 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 23:06:05 ID:MThvoaCw
リッチミン。

187 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 15:06:37 ID:DoMtEEGl
あげ

188 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 15:20:23 ID:lJrJ4Au2
猫の目に効くなら人間にも効いてほしいなぁ。

189 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 23:17:45 ID:DoMtEEGl
眼精疲労に効きますよ。
抜群に効く・・・とまでいえるかわかりませんが

190 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 00:34:58 ID:XK+rbTYI
マキシマムで何ミリくらいですかね? 多すぎる弊害はないんでしょうかね?

191 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 10:34:34 ID:UC94orhk
高脂血症の治療薬としてタウリン散も処方されてるが
長期間服用しても大丈夫だろうか?

192 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 19:30:40 ID:+JBh3OPF
なかなか多岐にわたる複雑な働きをメタボの奥深いところでつかさどる成分のようだ。
わかっている副作用として「癲癇」の治療などに多量投与されると胃潰瘍が発生するが、投与を止めると回復する。 
単なるアミノ酸とは科学的には違うようだ。 
 例:群発性頭痛が200mgx2/1日で軽減 サプリではもっと多く勧めているらしいが・・・

勉強させてもらった。

193 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 20:04:58 ID:n6y94eAu
>>59
1000gramsって1kgじゃん。
目立ちすぎw

194 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 23:00:41 ID:wXXdeIGR
送料もすごそう・・六千円超

195 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 23:05:53 ID:???
もの好きが買うんやから送料なんてなんぼでもええやん。

196 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 21:24:12 ID:7LF/Nslx
1kgじゃあ6000円は超えんだろう。
そこはBCAAも安そう

197 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 19:06:04 ID:UZOGHP0I
http://www.bulknutrition.com/?products_id=1996&pf=1
origin: china


中国品じゃん。ヤバス。

198 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 10:09:42 ID:???
バルクのは中国製。これ常識。
それでもいいから安けりゃいいってやつが手を出すもの。これまた常識。

199 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 10:46:25 ID:???
不純物はともかく、重金属対策にキレート剤必須だよな
使うならちゃんとしたブランドのMSM等を買っておけ

200 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 22:37:40 ID:???
>バルクのは中国製。これ常識。

そりゃお前の会社の様なところはそうだろうがな。

201 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 22:40:07 ID:???
とりあえずバルクは買わない

202 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 10:24:57 ID:???
バルクのは⇒bulknutritionの製品を指す
バルクは⇒バルク品全般を指す

203 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 18:57:27 ID:???
NOWのやつはどうかな。
227gで$6.59ぐらい。

204 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 12:14:45 ID:???
おもいっきりテレビでタウリンやってるw

205 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 18:05:26 ID:???
>>204
結果どうだったの?

206 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 20:37:17 ID:???
目にいいかと思ってタウリンを摂ってるけど、誰か反応あった人いるかなぁ?

207 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 12:53:58 ID:tBDjfF+8
一日どれくらい取ってる?

208 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 16:55:23 ID:???
バルクは今送料ボッタクリしたりするから、利用できない。
ましてFedxなんか使った日にゃ没収+罰金5,000円。

209 :206:2007/01/05(金) 17:55:54 ID:???
500mg/1日 時々倍の1000mgなんだけど・・・

210 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 23:13:43 ID:???
>>209
腎機能検査は受けてますか

211 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 23:42:17 ID:???
3,000mgの栄養ドリンクあるから俺は同じ量サプリで摂ってる
飲むタイミングがよく分からんけど

212 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 23:46:42 ID:???
とりあえず1日3000までは平気だろ

213 :209:2007/01/06(土) 20:24:58 ID:???
え?腎に良くない? も一度よ〜くググッてみやうか??



214 :ビタミン774mg:2007/01/06(土) 20:41:14 ID:???
バカの独り言を真に受けないように。

215 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 11:55:46 ID:r2qc0kOL
たしかに。酒飲むよりよっぽど体にいい。

216 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 14:35:29 ID:???
タウリン3000mg×10本が498円なので、それ飲んでる。

217 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 18:13:58 ID:FH4yG79O
トウガラシチンキが栄養ドリンクには入っています。
効いたと感じるのはこの影響。

218 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 18:19:23 ID:???
いやいやそれを言うならカフェインとブドウ糖だろう

219 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 18:29:53 ID:???
トウガラシチンキは表記されていない

220 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 18:31:09 ID:???
トウガラシチンキは表記されていない。
しかし、ピリッとくる。

221 :俺用しおり ◆GNzSBARfQQ :2007/01/09(火) 08:46:17 ID:EScsQvZX
>>50>>100>>150>>200

222 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 09:27:09 ID:5rpgjkAL
タウリンってカプセルから粉だけだして飲んでも大丈夫?

223 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 10:22:59 ID:???
>>222
面倒でないならおk

224 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 10:31:20 ID:???
>>222
サンクス

225 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 05:29:58 ID:quEMD1sr
そんな高いのわざわざ買わなくても病院に行ったら処方してくれるよ。

226 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/01/13(土) 05:40:13 ID:S4or+sKA
高くない高くない^^;

227 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 06:04:12 ID:IrvJUXN3
病院っていくらなん?

228 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 15:12:11 ID:???
お薬110番で調べると出るよ
製品名は「タウリン」w

229 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 00:14:12 ID:ngJMrHVu
なんか効果出たヤツいる?

230 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 04:32:56 ID:???
それなりに睡眠が効率よくなったような

231 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 16:42:54 ID:NMPZVeA1
>>230
サンクス。疲れとかは?

232 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 13:49:44 ID:ySxDncvQ
タウリンは肝臓にいいみたいだから酒飲みにはいいかもな
あと、サプリを大量に食べる奴とかにもいいな

233 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/01/23(火) 14:41:58 ID:stg+N8p2
愛用していまつ、良いですよなかなか

234 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 03:02:48 ID:ihQvaWUI
タウリン3000mg配合で
カフェイン無しのドリンクってありますか?

235 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 15:58:19 ID:vuk22+sS
アルフェミニで生理一週間後の体力不足を補う。コンビニ薬局で300円ぐらい。
一日500_cあれば充分。月に1〜2本でおK!仕事も頑張れるお!

236 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 17:56:52 ID:???
アイハーブでソースナチュラルのパウダーのが
最安じゃね? おれはいつもこれを寝る前、スプーン4分の1程度。
悪くないと思う


237 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 17:57:50 ID:???
パウダーめんどくさーい

238 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 21:11:07 ID:EpydQWoc
iherbでの最安はnowのパウダー。
ソースよりLife Extensionのパウダーの方が安い。

239 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 22:23:54 ID:???
ソーナチュのパウダーはほかと比べて品質的なものはどう?

240 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 20:49:28 ID:???
サプリオーダーした
輸入品なんでちょっと心配
追ってレポする

241 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 20:56:33 ID:???
いやしなくていい
輸入がそんなに珍しいか?

242 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 01:19:54 ID:ugO8qWdm
>>225
病院で処方してもらうときには医者にどう相談したら
いいのでしょうか?
調べてみると確かに安価ですね。

243 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:22:31 ID:1pPC4gze
合成タウリンって天然タウリンより危険なの?
合成タウリンが危険なら、、医薬品なんてほとんど飲めないんだけど…
逆に、天然タウリンの材料が細かく記載されてないと意味ない気もするし。
だれか詳しいひといませんか?

244 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 19:50:07 ID:???
気にしすぎって感じがする

245 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 20:27:10 ID:???
詳細に書くにはアチコチのサイトを調べなきゃならないから曖昧なまま書くけど・・・
あるアミノ酸の合成過程で、そのアミノ酸ができる一歩手前の生成物に毒性が
あるんだってさ。で、最終的に目的のアミノ酸が出来上がって精製しても僅かに
毒性のある一歩手前の生成物が紛れている可能性があるんだって。
まぁー、大概のものは純度高く精製しても99.99%とかの精度だから、0.01%の
不純物に混ざっている危険を指しているんじゃないかな?その毒性の強さや
継続使用に於ける蓄積の問題を考えれば無視できないことかも知れない。

俺は気にしないが。

246 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 11:29:40 ID:???
>>245
「あるアミノ酸」って何の事だよ?w
トリプトファンの事書いてるなら、とんだ勉強不足だがww

247 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 11:45:04 ID:???
>>246
一行目を読んでくれ。曖昧なまま勉強不足のまま書いたことは確かだ。
考え方の方向性を読み齧りで書いたわけだが、それはそれで意味は無いか?

248 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:36:21 ID:???
最低でも何のアミノ酸の事か書かないと全くもって意味ないな。
そういう「ど素人」が「適当な記憶」で書いた文章程、迷惑なものはない。

ま、俺の勝手な予想だと、大昔のトリプトファン事件の事を読んで
それを何となく記憶していたってだけだと思うがw
トリプトファン事件でググれカス。

249 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:04:49 ID:???
病院で処方して貰っています。
一日3g。チョット多いかな?ちなみにサプリ・メンタル薬結構たくさん飲んでます。

250 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 01:18:19 ID:TEtBH7qV
>>249
できればもう少し詳しくお願い!知識がないので。
疲れやすい、血圧が高め、など肝臓の調子がおかしい、程度で
処方して頂けるものでしょうか?

251 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 21:04:04 ID:???
NOWのTaurine飲んでるけど特に何もない
1日3000mg
たまにチオビタ3000も併用して6000mg
でも体調は変化なし

252 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 16:27:45 ID:???
近所のドラッグストアでメガビタンDなるものを購入
タウリン2000含有で10本498円!
ちなみにDXは3000含有で10本798円だった
こうなると旨みがないよね

253 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 08:55:54 ID:???
サプリや処方薬飲む前にタウリン飲むと効きが長持ちするから
ナウのタウリン飲んでるけど効果あるのかないのか。
医者に処方してもらえるならそっちにしようと思うんだけど
なんといえば出してくれるかな

254 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 09:05:10 ID:???
タウリンって医薬品だったっけ?

255 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/28(水) 17:30:28 ID:8oqMIU/R
タウリンは肝臓病の処方薬

256 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 17:33:40 ID:???
心臓モナー

257 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 22:57:35 ID:84Njgi46
>>254
こういうのがあるお
ttp://medical.taishotoyama.co.jp/data/oshirase/200209tap/oshirase.htm

258 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 23:23:12 ID:???
タウリンの薬価は10.90円
病院で貰うより輸入サプリのほうが安い

259 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 23:25:40 ID:???
>>258
俺も今日、聞いてきたばかり。1g11円って聞いた。
しかし、処方されて保険扱いなら自己負担3割とかになり安くなるよね。

260 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 00:09:26 ID:???
サプリだと500mg*100錠で500円くらいか
1g=10円だね

261 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 23:35:56 ID:nCW0mIeQ
サプリであるんか
効果でてます?

262 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 00:18:56 ID:???
薬理作用の効果があるのは3000mg以上とのことだけど、みんなどれくらい摂取してる?

>>261
実感は全くないね

263 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:36:53 ID:???
薬品のタウリン(タウリン散 大正)の説明書をGoogleしてみると
食後摂取とか書いてるんだけど大正の中の人は頭おかしいのか?
単品アミノ酸が食後なわけねーだろ

264 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:41:58 ID:???
>>263
釣れますか?w

265 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:45:15 ID:???

おいモヤシバカ
ウェイト板で鍛えられてこい

266 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:59:05 ID:vK/FRDw2
筋肉バカって脳みそも筋肉なんだろうな

267 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 13:52:30 ID:???
そのウエイト板の人間なんだけどさw
>>265ってこのスレ以外のどこかも荒らしてたよな。

最近ウエイト板の一部のアホがこっちに出張しているようで、御迷惑おかけしております。
ウエイト板には、蛋白質はいくらとっても脂肪にならないとかいう馬鹿がいる一方で、
サプリに対して異常なまでの知識を持つ人もいるので、ウエイト板=筋肉馬鹿と決め付けずに、
大らかな気持ちでスルーしてやって下さい。


フリーフォームアミノ酸は食事と一緒にとっても良い場合「も」ある。
タウリンには血糖値を調整する作用があるので、食事と一緒にとるとりかた「も」ある。
BCAAなんかを食事と一緒にとっても、何のメリットも無いけどね。

268 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 13:57:35 ID:???
BCAAを全く摂らないよりマシだけどな。

269 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 14:28:44 ID:oz3kwjZX
タウリン200mgじゃ無意味?

270 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 14:31:43 ID:???
>>269
無意味に近い

271 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 15:40:52 ID:???
3000mgは必要だな
できれば5000mg

272 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 19:21:22 ID:???
そんなもん買わんと
イカの足でも買ってきて食えばいいだろ

273 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 19:41:33 ID:???
値段いくらかかると思ってんだこの筋肉バカ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)