2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::::::緑の液体★松寿仙★意外と美味しい:::::

1 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 22:52:22 ID:qAzpsild
カポニー産業・和漢薬研究所
http://www.capony-wakanyaku.co.jp/

松寿仙(しょうじゅせん)ってどう?
ちょっとお高いけど・・・・

2 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 23:01:00 ID:qAzpsild
6ml中
成 分 分量
  ニンジンエキス(原生薬としてニンジン58mg) 10.8mg
  クマザサ葉葉緑素液(原生薬としてクマザサ葉19g)  4.8ml
  赤松葉エキス(原生薬として赤松葉232mg) 18.0mg



3 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 06:58:20 ID:sZnb/ygF
血流がよくなり、血液さらさら、血液の毒素も排除してくれそうだから、
お肌にも良いし、脳にもいいような気がいたします。

4 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 07:53:36 ID:iYLjV/FV
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/87816505

5 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 08:20:15 ID:sZnb/ygF
>>4 ???

6 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 09:53:46 ID:zUsoz3Yt
実際に松寿仙を飲んでる方の御意見を伺いたい。

7 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 11:51:03 ID:x3F+8Lkg
ありゃゾンビのゲロだよ

8 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 12:12:56 ID:zUsoz3Yt

赤松が血液をキレイにし、お肌にもいいらしい。

9 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 04:28:16 ID:???
しばらく飲んでたけど・・・・
まぁ、なんつうか、医薬品扱いだし、気分はいいんだけどねぇ。
何かが劇的に改善するって感じのものではない。


10 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 06:23:59 ID:Bh1Bl8M6
28日を3クール飲んで欲しいといわれました。医師&漢方医から。

11 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 01:53:43 ID:VqApMIVL
松寿仙は朝晩しっかり飲んで、じっくり効果が出てくるようだ。昨年の9月から飲んでます。
血流がよくなり、血液がさらさらきれいになったのか、肌の調子、便通も良い。
朝の目覚めもよくなってきたように思う。
即効性はないが、体を根本から浄化し、丈夫にしてくれると思う。


12 :名無し:2006/04/10(月) 20:01:45 ID:i236qflD
これ飲みはじめてから煙草がまずくなった。なんてだろ?
肌は綺麗になりました。顎ラインにあったニキビがなくなった。
これいいかも。

13 :<11・12:2006/04/10(月) 23:24:28 ID:PPyTIa2J
なんだか毎日毎日宣伝乙ですな・・・・。


14 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 01:25:30 ID:QZMU6EUK
慣れるまでは、あまり美味しい味とはいえませんね。
薬局で、説明書の処方量より大目に(濃い目に)飲んだほうがいいと言われたのですが、
どうなんでしょうか・・・・

15 :名無し:2006/04/13(木) 22:18:15 ID:4MIkwEIP
13>実際飲んだ人しか分からないよ。効果は。
自分的にはメジャーにならなくて助かってるけど。
即効性は確かに無いよ

16 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 10:04:03 ID:R9hvNtqU
飲酒の前後に多め(前に半分・後に半分。計一本)に服用するとバカ飲みしても二日酔しない。

17 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 15:46:26 ID:???
そんな飲み方したら高すぎ。

18 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 16:13:00 ID:Bh80qJTb
若いのに血液ドロドロでいつもアタマがぼーっとしててほとんど昼間寝てばかりのひきこもりイライラ主婦(迷惑)だったんだけど、
これ飲んでからアタマがすっきりして普通の生活が送れるようになった。そのぐらいひどい人には即効性あると思う。
薬局では良くなるまでは(最低3ヶ月)は20ミリ飲んでって勧められたんだけど、今はだんだん減らしてきてる。
箱に書いてある量は健康な人が毎日飲む量らしい。三ヶ月で血液が入れ替わるって説明だった。
それとこれを飲むとテレビがよく見えるようになるのは気のせい?持ってる人10〜20ミリで試してみてくださいな。

てことですごくおすすめだけど、>15さんみたいに本当はメジャーになって欲しくないなあ。無いともうだめ。
デトックスブームなのにコレは意外と知られてないですよね?長文スマソ。

19 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 19:26:45 ID:???
どんだけ体に良くても味がうけつけない

20 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 22:06:59 ID:???
はとむぎ茶に混ぜて飲むと意外とおいしいよ。

21 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 11:13:04 ID:???
飲む習慣付けてから、便秘は治った。
値引きしてるサイト見つけたし買って良かった。

22 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 22:44:45 ID:???
野菜を真面目に食べるほうがずっと健康にいい
いまどき、血液サラサラ効果の食材なんて
調べればすぐわかる

23 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 18:40:40 ID:IMR6q+as
赤松、クマザサこれは血液浄化してくれるが、青物だから
体を冷やす。ニンジンを配合する事によって温剤の効果を
出し、全体としては微温くらいの薬性となる。このバラン
スが絶妙。長く飲んでると「死なれへん」

24 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 17:40:13 ID:gN7indhh
吉行あぐりが松寿仙の愛用者で有名。


25 :DCJP:2006/10/11(水) 12:28:42 ID:4Jo7q34k
体には害が無いとしても、これと言った効果もないから
お金を出して買うようなものじゃないです。
朝鮮ニンジンを入れているのも医薬品を名乗りたいが
ためで効果が出るほど入っていません。

原材料から説明できない法外な販売価格を見ればわかるように
インチキ健康食品の一種です。

滋養強壮で認可を受けているのにかかわらず
契約販売店に、花粉症に効く便秘に効く何に効く
と説明させていることや、安売りを禁じていることも
ハッキリ言って法律違反です。

厳密に言えば、関係者はいつ捕まってもおかしくありません。

26 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 15:57:23 ID:7jRZKDJy
飲み始めて4ヶ月
確かに肌の調子が良くなったし、便通も規則正しくなりました。快調です。
あれほど不快だった頑固な肩こりもいつのまにか気にならなくなりました。


27 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 02:15:31 ID:???
効果についてはわからないけど、ものすごい味なのは確か
ウコンも青汁も平気で味わって飲める自分だけど、
これだけは泣くかと思った。

もう何年も前だけど、何かの取材でこの会社に行くことになって、
予備知識っていうか味見をして本気で冷や汗が出た。
実際に取材に伺ったら、応接室でお茶の代わりに
これの「お湯割り」が出て、またびっくり。
どうやって飲み干したのか、当時の自分に聞いてみたい。
あの味で続ける人がいるんだから、効果はある…のかもな。

28 :DCJP:2006/10/16(月) 12:35:17 ID:jFPgwct+
>実際に取材に伺ったら、応接室でお茶の代わりに
>これの「お湯割り」が出て、またびっくり。


ここの契約販売店もやたらとお湯割りを試飲させようとしますよ。
(医薬品をやたらと試飲させていいんでしょうか?)
観察してると、騙され易そうなおばあさんを拘束して
血液サラサラ、花粉症、便秘、美肌、ガン・・・に効くと説明しながら。
(薬事法違反です!!)
もちろん、そんな効果は全くありません。
そんなに色んな効果があるのなら、それで認可を受けているはずです。
その方がもっと売れるでしょうし世の中のために成ります。

今、松寿仙を「買おうかな?」と思っている方は滋養強壮という抽象的な効果でしか
認可を受けられない理由を冷静に考えてみて下さい。
何となく体調がすぐれないという方は、
こういう医薬品?(健康食品が妥当)にお金を注ぎ込むより毎日の食事をもう1度点検して見てください。
もっと安上がりに健康を手に入れられるはずです。
(本当に病気になったらすぐ医者に)

最後に、
実家は秋田で薬屋やってますが、絶対に店に置けない商品の1つだと断言できます。
へたすると警察がやって来ます。


29 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 11:53:14 ID:TbZQaUTz
>>28
>もちろん、そんな効果は全くありません。
とかなり強く否定してるけど、
そこまで否定するなら、
もうちょっと強い根拠を述べないとだれも信じないばかりか
どこかのライバルの回し者?とか>>27自演?としか思われないんじゃ名かなと。。

30 :DCJP:2006/10/20(金) 10:15:46 ID:WeHQRvvE
>ライバルの回し者?

誰の回し者でもありません。
薬屋の息子として健康食品産業のダークな側面を今まで嫌というほど見て来たので一言言いたくなっただけです。
しかもこの会社は医薬品で認可を受けているのでかなり悪質だなと思ったしだいです。
一時期、熊笹が流行った事があったので類似の製品もあるようですが全部インチキと言っていいでしょう。

>否定するなら、もうちょっと強い根拠を述べないとだれも信じない

根拠は既に書きましたが、もう1度書きます。
(ロジック;効果効能の根拠を製造・販売者が示さなくてはいけない)

googleで検索すれば下記のようなページがいくつも見つかりますが、町の薬屋(松寿仙の契約販売店)でも
同じようなことを説明していますね。

rakuten.co.jp/yakusou/746300/760386/

こんなに凄い効果がるのですよ。
では、なぜ効果・効能の範囲を広げて認可を受けないのですか?
そばにある市販薬の効能の欄を見て下さい。どうですか?
製薬会社はどれだけ認可の範囲を広げられるかに命を賭けている
ようなところがあるのですよ(笑)
もちろん血液サラサラ、花粉症、便秘、美肌、ガンに効くなんて説明は薬事法違反です。


カポニー産業、和漢薬研究所が取っている特許です。製法が分かります。

1. 特許3597703 熊笹を連続的に加熱処理する装置
2. 特許3527614 熊笹葉葉緑素液の製造方法

「生の熊笹を加熱した希薄硫酸銅溶液で安定化処理し、処理後冷凍保存した後、その熊笹を加熱した希薄酸性亜硫酸ソーダ溶液で処理してリグニンを除去する。
リグニン除去後の熊笹を切断し、加熱した希薄苛性ソーダ溶液で処理した後、処理後の熊笹含有液を固液分離する。
得られたアルカリ性熊笹葉緑素液を中和して酸性熊笹葉緑素沈殿物を生成せしめ、その沈殿物を脱水しペースト状酸性熊笹葉緑素を回収し、このペースト状酸性熊笹葉緑素に炭酸水素ナトリウムを加え熊笹葉葉緑素液を調製する。」

安物の漬物と同じように硫酸銅で緑色にしているんだそうです。
それから、ここの売りの葉緑素も特殊な消化酵素を持った
人間でないかぎり消化できません。
また熊笹の葉緑素でなくてはいけない理由もわかりません。
熊笹の葉緑素が腸管に触れて何か人間にポジティブな
抗原反応でもあるのでしょうか?
ウンコが緑色になる効果しか期待できないと思います。

前提として、笹と松の葉っぱが500ミリリットルで6000円ですよ、おかしいと思いませんか?

みなさんきちんとごはんを食べましょう。それでも調子が悪かったら病院に行って下さい。
その方が、ずっと効果的で安上がりです。

31 :DCJP:2006/10/26(木) 10:28:25 ID:zajRW37w
追記。

メールもらいましたが松寿仙には、製造年、消費期限、開封後の消費期限
について全く記載無しだそうです。
恐らく、売れ残りをうまくさばくための措置だと思いますが、
事実ならば、薬事法50条10号に明らかに違反しています。

また、能書きと契約販売店で説明させている用法・用量がかなり
異なるという事でした、これも明らかな薬事法違反です。


松寿仙のユーザーが告発すれば、この会社簡単に潰れるんじゃないでしょうか?

32 :アミガサタケ:2006/11/08(水) 17:04:45 ID:nUG5lZof
古いのはイカンなぁ

33 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 19:16:07 ID:1eMZGUTb
>31
こういうのは飲まないで病院に行けって事?

病院で定期健診やっても特に悪いところは見つからんけど
なんか体調がよくないんでサプリメントとか飲む人がいるけど
そういうのはだめってことなのかな。

飲むのと飲まないのとどっちがいいの?
教えて。


34 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 17:13:53 ID:TvOZUs19
松寿仙は飲まない方がいいんじゃない?

35 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 07:08:10 ID:S8sWdwYK
>>28>>30>>31
君は本当に薬屋か?
漢方を基礎から学べ。
そうすれば使用期限不記載の理由も知ることができるのではないか?

君の店が潰れないことを祈るよ。


36 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 21:04:27 ID:V45/Ysf6
笹ヘル○も同じ?

37 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 23:03:32 ID:???
>>35
お言葉だが、>>28の言ってることはまともだ。
こんなものに払う金があったらEPAの豊富な刺身でも毎晩食って、野菜・果物を添えることだ。

38 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 18:34:51 ID:???
島谷ひとみも飲んでいる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)