2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最強のマカ決定戦★その2

1 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 16:06:49 ID:KtsU96F2
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077851940/

マカは南米アンデスの標高4000m付近に住む人々の貴重な栄養源で
あると同時に、様々な体の症状の回復によいハーブと言われ、古く
から薬を代用する高機能栄養食品として愛されています。
アブラナ科の植物で、現地ではマカをアンデス人参などと呼ぶ時も
あるそうです。


2 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 16:14:03 ID:KtsU96F2
マカの成分と効果

アルカロイド
ホルモンの分泌を促進、からだの免疫力を向上させ、自然治癒力を
活性化する働きがあります。
アントシアニン
視神経の働きを支え、肝臓の機能向上や抗酸化作用により老化を防ぎます。
テルペノイド
鎮痛効果やガンの成長抑制する働きがあります。
サポニン
コレステロールを減らし、ガンの抑制作用、エイズ、ウィルスの増殖を抑えます。
動脈硬化、高脂血症、肝臓病の改善
デキストリン
便通を促し整腸作用、糖尿病の予防


3 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 22:46:09 ID:3It4YUov
便器貞治オススメのマカ活力王ってどうよ?
業者カモン!

4 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 02:17:57 ID:???
NATROLのマカ、飲み始めてみた
はてさて

5 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 02:26:19 ID:W/CzICk2
NATROLのマカって4倍濃縮だからいいのかな

6 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 11:25:27 ID:MNZiWavF
マカだけのと、アシュワガンダやトンカットアリ、
あるいは亜鉛やアルギニンを配合したのとどっちが効き目あるんだろ?

7 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:47:49 ID:???
>>5
初マカなので、濃縮のありがたみが分からん
とりあえず目覚めはスッキリ
休み中だから、ぐっすり眠れているだけかもw

>>6
別々に飲んだ方が、量も調節出来るし
何が効いているか分かりやすいかも

8 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 00:56:45 ID:y4R3uHGc
寝る前に飲むのがいいの?

9 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 02:21:01 ID:fmAaT8dK
>>8
アルギニンやジンクはね。

10 :神奈川県 71歳 無職:2006/05/09(火) 02:23:39 ID:pIQk4dYz
マカは単にそれだけ摂ってもあんまり効いた気がしねー。
すんげー実感するのは、一緒にガラナやらローヤルゼリーも飲んだとき。(これマジハンパねえっス)
最近そういや、いつもツレから「このビンビン教師」とか呼ばれてんスよ。
「んなことねーって」と思いながら股間をまさぐるとやっぱハンパねえぐらいのビンビン具合で。

11 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 12:25:43 ID:???
ちんぽのマカ臭がすごいんだけど

12 :ビタミン774mg:2006/05/11(木) 10:25:36 ID:QYA/SLTi
甦精王マカ寝る前に10粒飲んだら明るくなるまで眠れなかった
後でよく調べたらガラナがはいってた(藁

13 :ビタミン774mg:2006/05/12(金) 00:42:19 ID:???
「マカの元気」と「パーフェクトプラス マカ」を毎日飲んでる

14 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 21:01:43 ID:???
オナニーの前にマカ飲んでます

15 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 07:18:30 ID:???
マカって男性ホルモン増えたりしないんですか?

16 :ビタミン774mg:2006/05/16(火) 00:41:30 ID:T2paqay4
いつ飲んだら

17 :ビタミン774mg:2006/05/16(火) 01:42:54 ID:qiQaiEWt
女の子も飲んでいいですか
どうなりますか?

18 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 00:24:21 ID:wmAG+DF9
女性は不妊に良いと聞くけどね。
あとは何だろう。

19 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 17:46:55 ID:V6yml+s4
誰かマカの種か球根を日本に持って帰る勇者はいないのか

20 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 21:23:45 ID:OocwgtXG
20

21 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 21:52:22 ID:???
マカ飲んでから、体が軽くなって
体力も続くようになった。
女性が飲んでも充分効果はあるよ。

22 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 00:18:17 ID:???
人気ないのかマカ

23 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 05:15:23 ID:v10aPOEx
FANCLのマカを飲んでみましたが、これといってキキメは感じませんでした。

24 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 10:49:06 ID:???
マカってホルモンバランスを整えるから、
女性ホルモンが少ない人が飲むと女性ホルモンを増やしてくれるのかと思った。
例えば抜け毛が減るとか。ムダ毛が薄くなるとか。
頭髪は女性ホルモンだもんね。

25 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 21:30:26 ID:qqEw7tiM
キリンのマカは値段のわりに含有量が多いけど、
キリンって、やっちゃったメーカーなんだよなあ・・・。

26 :ビタミン774mg:2006/06/04(日) 19:57:50 ID:???
飲み続けるようになってから体力も付いたし夜も元気になったけど
飲む前よりもヒゲが濃くなった気が・・・
やっぱホルモンの影響かなぁ・・・

27 :ビタミン774mg:2006/06/04(日) 21:40:26 ID:???
粉末と錠剤とどちらの方が良いのでしょう??

28 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 04:52:37 ID:6nmuzjPr
アサヒのマカはどおよ?
試した香具師いる?

29 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 09:20:15 ID:???
>>25
何をやっちゃったの?

30 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 11:07:51 ID:???
>>26
えーーー
マカってヒゲが濃くなるの?
つまり男性ホルモンを増やすの?
女性にも合うサプリメントだと思っていたのに勘違い?


31 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 17:01:09 ID:poInMdlQ
マカは日本と海外で価格差が大きいのでヤフオクで買うのが超お買い得だよ

32 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 22:09:38 ID:???
>>30
ホルモンの分泌を促進するんであって男性ホルモンが増えるわけではないと思う
女性は女性ホルモンのバランス整えるらしいからオススメみたいだよ
不妊改善、妊娠促進、月経周期の正常化、月経閉止の改善とかにも効果があるみたい

33 :ビタミン774mg:2006/06/06(火) 21:48:20 ID:z6rjxioz
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=10480&id=5-4-2-36
このマカ飲んでます
お試しと思って安いの選んでみた

34 :ビタミン774mg:2006/06/07(水) 11:53:09 ID:???
>>32
レスありがとうございます!
よかった。ホッとしましたー

35 :ビタミン774mg:2006/06/07(水) 22:06:43 ID:???
飲み始めて3ヶ月で生理周期がまともになったから、女性ホルモンにはいいとオモ。
男性の場合、男性ホルモンが促進されるのなら頭が薄くなったりするのかな?
それだったら旦那ピンチ。

36 :ビタミン774mg:2006/06/08(木) 01:11:32 ID:???
>>35
男性ホルモンが直接ハゲの原因になるわけじゃない。
むしろ増えた方がハゲを予防できるという考え方もある。

37 :ビタミン774mg:2006/06/08(木) 11:38:36 ID:???
>>36
ありがとうございます。
安心しました。

38 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 00:19:12 ID:???
明治製菓のマカうめー
含有量は他の製品と比較して少なめだけど
サプリ三日坊主の私でも続けられそう
流石菓子屋

39 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 00:47:45 ID:???
>>38
旨いのか?w
マカは大抵、くせーけどなあ。
つか、未だにどれぐらい飲めばいいのか分からん俺がいる。

40 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 01:38:49 ID:???
>>38
「マカの元気」ってドリンクのことかな?

41 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 08:29:50 ID:???
マカは臭くないと効かなそう

42 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 20:38:44 ID:ZzUuE8Yn
俺の場合効くっちゃ効くが、飲んだ直後に決まって腹がギュルギュルと痛み出す

43 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 01:14:20 ID:???
>>40
LOLAっていうぽりぽり食べるタイプ
含有量すくないから&お菓子代わりで一日二粒のところ十粒ぐらいぽりぽりした
ほてって寝付けなかった
続かない人とかお菓子我慢したい人にいいと思う

44 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 12:45:48 ID:???
男だけど、やっぱり男性ホルモン出るんだ
どれくらい??

45 :マカカ:2006/06/27(火) 18:13:06 ID:q7a9nyLj
「アンデスのボンボン高原が最も最適な栽培地」って本当なのかな?

マカ粉末(錠剤でも)だけでも効果あったっていう人いる?(ガラナとか含まず)

46 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 04:28:59 ID:hbBjFHdK
マカだけじゃダメ!

健康ランド行ってサウナ+冷水

これが効果あるんだよな〜

47 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 00:54:56 ID:sNWJNRkg
すみませんか、前スレでの結果今のところ最強のマカはどこの製品でしょうか?

48 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 01:19:56 ID:???
>>44
プラセヴォ

49 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 01:42:41 ID:sNWJNRkg
https://www.456.com/pages/detail.php4?serial=7138&id=5-4-2-36
https://www.456.com/pages/detail.php4?serial=2035&id=5-4-2-36
どっちがお勧め?

50 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 01:58:13 ID:???
>>49
飲み比べたことないから分かんね。
俺はNATROLの方を飲んでるけどね。

51 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 20:55:01 ID:???
>>49
Nature's Herbs 飲んでるけど、
媚薬だなこれわ。
ちょっとした性的刺激ですぐにチ○コが反応するw
以前は興味なかった雑誌グラビアとかでも反応・・・w

しかし、とんでもなく臭い・・・。
最初に臭いを嗅いだときは何故か、「うおっ!!ミミズをすり潰した臭いだ!!」
と思った。
なんでミミズと思ったのかはわからんが、子供の時に嗅いだことあるのかも?

52 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 23:18:56 ID:htjpJ2IH
NOWのマカってどうですか?

53 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 23:24:20 ID:???
>>49
こういう海外製のマカって国内の店頭じゃ買えないの?

54 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 23:34:57 ID:???
>>52私の体には合いませんでした。少しでも効き目があったかな?、と思えたのが suggested usage に記載されている4倍の量を摂ったときで、他のサプリとの飲み合わせもよくなかった(具体的にはアシドフィルス菌と一緒に摂ると、腸内のガス発生率が高まりました)。

55 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 01:17:09 ID:???
マカ飲んで胃の調子が悪くなる男の人
多そう

56 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 17:36:33 ID:???
>>53
知っている限りでは置いてないっすね
マカに限らず国産のは高いな。って思ってしまう。

>>55
んー?そうか?
俺はなんてこたないけど。

57 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 09:25:51 ID:???
俺は何故かマカを飲むと咳が出やすくなる


58 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 22:00:37 ID:???
マカ飲み始めて死にたい病が少し緩和された

59 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 22:22:39 ID:???
マカのにおいってなんかいいね。
エロくて

60 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 22:50:27 ID:???
言葉の響きもエロいと思うよ

61 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 22:58:12 ID:kZHlEJPM
同仁堂製薬のマカ原末100%カプセルってのを飲んでるが
 疲れにくくなった
 勃ちが良くなった
とりあえず満足しているが、その他信頼できる会社のものってありますか?

62 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 19:23:25 ID:???
粉のマカは胃腸が弱い人には不向きらしいです。
私も空腹の時に飲むとげっぷが出たりして胃がむかつきます。
最近は食後にオブラートに包んで飲んだりしています。

粉のが一番安いんだけど、胃腸が弱い人はカプセルとか錠剤のがいいのかも。

63 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 01:19:26 ID:???
このスレ一押しのネイチャーズハーブのマカを本日ゲット
こちら、日常的には一回に何錠をいつなんどきに摂取したらよろしいのでしょうか?
また上にあるように媚薬的な効果を期待するには行為に及ぶどのくらい前の時間にどのくらいの量を摂取するのが効果的ですか?

64 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 16:58:31 ID:wBzoYisX
>>49
ここって注文したら、だいたいどれぐらいで商品が来る?
3週間ぐらい見といたほうがいい?

65 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 19:58:59 ID:???
>>64
一週間から10日くらい

66 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 20:04:07 ID:U7l2HWWU
>63
説明文読めよw

>64
注文したらわかる。
俺は注文してから1週間で来た。

67 :ビタミン774mg:2006/07/22(土) 01:30:33 ID:???
マカとガラナってどんな風に違うのでしょうか?
どなたか二つとも摂取したことがある方教えていただけないでしょうか?

68 :ビタミン774mg:2006/07/22(土) 14:29:01 ID:???
マカ毎日のんでたらのど&耳が痒くなってしまったorz

69 :64:2006/07/23(日) 11:19:33 ID:Zo35TI8T
>>65>>66
ありがとうございます

昨日注文したので届くまで気長に待ちます


70 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 14:00:59 ID:TMpa1DXU
ヤフーオークションで買った1錠にマカ1000mg入ってるコンセントレート1000と言う米国の製品が最強に利く!


71 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 14:21:05 ID:???
>>67
疲労回復用に最近マカとガラナ(共に粉末)を飲み始めたところなので、
効果のほどは、まだいまいち不確かですが、
マカは続けて飲むと体質改善になるのではないか、という感じ。
疲労回復に即効性があるのはガラナの方ではないかなと思います。

粉末のマカは味やにおいに少し癖があって飲みにくいけど、
ガラナはあまり癖がなくて飲みやすいかな。

ちなみにマカとガラナとムイラプアマが入ってるPERFECT PLUS飲んだら疲れに効きました。


72 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 23:18:03 ID:???
>>66
すまん、瓶に書いてあるね
ただし、三行目についてはかかれてないので教えてくれ

73 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 00:15:18 ID:???
今日粉末マカとどいたんで早速水に溶かしてみたんだけど、めちゃめちゃ不味いんだけど、
おいしくするコツとかありますか?

74 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 01:36:39 ID:???
粉末マカは、ヨーグルトや牛乳に溶かして飲むといいと
どこかに書いてあったと思う。
でもわたしはオブラートに包んで飲んでます。
におい嗅ぐと、ウッと来るんで‥。

75 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 01:57:45 ID:???
>>71
なるほど。ありがとうございます。
焦燥感もなく耐性もつきにくいガラナをカフェインの代わりとして使っていたのでマカにも興味があったのですが、体質改善ですか、なるる。

マカより効果があるとハニー・ゴート・ウィードというサプリがあるようなのですが、どなたか試してみた方いらっしゃいますか?

76 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 02:16:07 ID:???
>>76
↓海外製で値段も高いけど、少なくとも俺には効果あったよ
ttp://kind-step-over-sea.com/com_3navi

77 :76:2006/07/25(火) 02:17:40 ID:???
>>76

>>75
間違いスマソ

78 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 02:51:01 ID:???
>74
牛乳、ヨーグルト、オブラートですね。
ありがとうございます。試してみます。

79 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 03:28:32 ID:???
ましになった気がする(`・ω・´)

80 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 11:58:44 ID:???
ただいま月経不順で、無排卵の私です。
わらにもすがる思いで、マカを飲もうと思ってます。

手始めにDHCのマカにするつもり何だけど、色んなサイトのと比較したら、DHCのは
何となく効き目が弱そうな気がしたんですが、初めて飲むならこの辺からやって
見るべきでしょうか?それとも、皆さんみたいにネット販売のものに手を出すべき
でしょうか・・?

ご意見お願いします。

81 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 12:58:52 ID:JXywFJMN
>>80 セックスをたくさんすると治るよ

82 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 14:49:44 ID:???
とりあえずDHC飲んでみるといいと思うよ。
粉末とか、もどしそうなくらいに不味いけどDHCはまだまだましだから。
DHCですら我慢できないなら、通販で買っても全然飲めずにもったいないってことになりかねない。

83 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 20:33:09 ID:???
>>80
原末のカプセル入りなら臭いもしないしいいんじゃないかな?
DHCはガラナとか混ぜ物が入ってるんだっけ?

84 :80:2006/07/28(金) 12:02:40 ID:???
>>82,83
レスありがとうございます。私DHCだと思ってたら、ファンケルのを買ってましたw
とりあえず1ヶ月ファンケルのを飲んでみるね!
ファンケルのは錠剤で臭いは全然気にならないです。
いろんな種類があるみたいだけど、粉末のとかだとかなり臭いキツイんですか??

>80
治るらしいね。
でも今遠距離だからなかなかそうも行かないのです。
とりあえずマカで頑張ってみます。

85 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 17:58:59 ID:???
においは普通。
口に入れてから飲み込むまでが地獄。

いえ、言いすぎですが。
なれると飲めるかんじです。

86 :ビタミン774mg:2006/07/29(土) 16:11:31 ID:defMbJfQ
ファンケルのマカって、甘いよね
甘かったから、ボリボリ噛んで食べてたけど
あとユウキ製薬のマカも甘い。
ダイソーのマカも甘い。

87 :ビタミン774mg:2006/07/29(土) 19:53:37 ID:???
ラブジェットって効くの?
マカじゃないけど

88 :ビタミン774mg:2006/07/29(土) 19:54:31 ID:???
ラブジェットって効くの?
マカじゃないけど

89 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 02:17:31 ID:mPLqYrdG
今日マカ初めて飲んでみたんだけど
風邪薬の副作用みたいに喉がやけに渇くんだけど
同じような症状出た人いる?

90 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 02:35:18 ID:???
マカ飲むと精液の量って増える?

91 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 11:10:29 ID:???
マカの成分
亜鉛
アルギニン
アルカロイド
デキストリン

このうち、
亜鉛、アルギニンは精液を濃くする効果がある。
アルカロイド、デキストリンは下半身の血流を良くして勃起力を上げる。


92 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 02:55:06 ID:EP8PUg1+
キャンドゥーの100円マカ買ってみたんだけど
一日の摂取目安は2粒って買いてあるんだけど
一粒あたりのマカの含有量が152.50mgなんで
10粒くらい摂取しないと効果無さそうだな

ところで濃縮タイプのマカの場合は
濃縮4倍って書いてあったら
500mg飲めば、2gのマカエキスを摂取したのと同じってこと?

93 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 12:26:33 ID:Ol2GhT2c
>>92
ところで濃縮タイプのマカの場合は
濃縮4倍って書いてあったら
500mg飲めば、2gのマカエキスを摂取したのと同じってこと?

私は10倍濃縮飲んでいるので1カプセル500mgだから5000mgのマカ粉を摂取w


94 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 12:42:12 ID:???
亜鉛とマカ飲み始めたらやたら喉が乾くんだけど
どっちが原因だろ?

95 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 18:43:24 ID:???
子作り目的で粉末マカを買ってみたけど、1包マカ3000mgってちょっと多いよね。
3回くらいに分けて飲むかな。ちなみにこれ
ttp://health.orihiro.com/htmls/60209194.html


96 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 01:31:33 ID:???
>>93
あなたがもし女性なら、摂取の目的は何ですか?

>>94
一ヵ月、片方を止めたら分かるのでは?

97 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 03:13:42 ID:ounVxaM5
朝と夜飲むのではどちらが効果大きいんだろう?

98 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 09:29:40 ID:???
>95
信頼性のあるメーカーかどうか、しっかり調査しといた方がいいよ。
子作り目的なら特に。
生まれてきた子供に障害があったりしたら、子供に申し訳ないでしょ?

99 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 16:55:47 ID:XMSPj/6m
みんな どれぐらいの量を摂取してる?

自分は10g飲んでるんだけど、飲みすぎ?

100 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 17:12:07 ID:???
媚薬的な効果があるとレスでみかけるけど
それはどのくらいの量を摂取したらの話だ?

この一ヶ月、一回100mgを朝昼夜摂取してるけど、その兆候は全くなし
飲み出す前と変わらず週に3〜5回くらいの営みなんですが。

101 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 17:20:27 ID:XMSPj/6m
週5回できるって事がすごいw

102 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 19:52:37 ID:???
>>101
まだ20代すから^^

103 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 19:55:12 ID:???
俺は30だが週に15回はしてる(オナニー込み)。

104 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 01:58:40 ID:pd+XWQH9
10〜20代の頃は性欲旺盛でオナニーは一日5回ぐらいしてた
でもまったくチャンスがなくてセクスは一度も経験なし
30代になって時々そんなチャンスが訪れるようになったが、
すでに性欲絶無、ちんこはこれ以上ないほどに縮み上がったまま
こうなるとマカもトンカットアリもトリビュラスもDHEAもなにも効かない

この人生で得た教訓
セクスはできるだけ早いうちに、やりたいだけやっておくべし
中学生であろうがどんどんやるべし

105 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 03:21:52 ID:???
亜鉛やアルギニンで濃いザーメンもいいが性欲が欲しいよ。
性欲がないとSEX・オナニーしても気持ちよくない。

106 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 06:07:02 ID:AI7wly2h
>104
すごく同意する。酒飲んだらたたない。20代のころは一晩10回セックス記録ありだが
30代になると酒でたたない、1回しかできない、とにかくやばい

107 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 21:20:33 ID:jNyroJWH
>>104
筋トレしたら、ちょっとは復活するかもよ?

108 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 03:08:38 ID:/CUH6r4H
やりかたがわかんないんだもーん!

109 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 03:13:33 ID:LfaSwTUX
>108
ドアノブに輪っかにしたロープかタオルを引っかけて、自分のクビを輪の中に入れる。
で、一気に脱力すれば、ドバドバよ

110 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 04:15:50 ID:???
俺は30だが週に15回はしてる(オナニーのみ)。

111 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 07:08:24 ID:???
>>104
そういや黒澤映画で「静かなる決闘」っていう
やりたくてもやれない男の葛藤を描いた映画あったな
まあチャンスがあるうちに肉欲に溺れておけってことだね
板違いスマソ

112 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 19:47:10 ID:???
まあ、俺は50代になっても週に10回ぐらいしてると思う。

113 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 20:12:44 ID:???
>>109

死んじまうジャマイカ…

114 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 18:17:33 ID:???
前スレ読みたいけど見れないね。

115 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 22:12:10 ID:???
DHCのマカ初めて飲んだら、夜中汗かきっぱなしで
眠れないwwww

朝飲んで、会社行ったら、通勤だけでシャツびしょびしょwwwww

効きすぎwwwwwww

116 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 23:03:07 ID:???
そうか、最近眠れないの

そ れ の せ い か !

117 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 03:30:04 ID:???
マカなんて効かないよ

118 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 04:16:50 ID:???
>>114
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077851940/

119 :114:2006/08/08(火) 19:51:53 ID:???
>>118
ありがとうございます!全部読めました。

マカを飲みはじめて5日たちましたが、肌がつるつるしてきました。
あと昨日からシャキーン神(`・ω・')降臨中です。

120 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 21:02:33 ID:S1P3VUNB
ファンケルとDHCのマカ、初心者にはどっちがお勧めですか〜?

121 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 21:31:58 ID:6OKJ3KFX
小林製薬いいよw

122 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 21:42:22 ID:???
>>121
社員乙

123 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 16:36:13 ID:???
NATROLとNature'sHerbs
どっちがお勧めでしょうか?

124 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 16:45:39 ID:7DuweQ/2
>123
両方買って飲み比べると良い。


125 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 20:16:06 ID:???
>>119
肌つるつるになるの?+。(゚∀゚)。+

126 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 01:11:13 ID:???
そうでつ
ボクサー様御用達でつ

127 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 01:19:58 ID:???
これと同じような感じでもっと安いのしらないですか?
海外品OKです。
http://www.fancl.co.jp/Items/Detail?category=02&item_code=5118a

128 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 10:13:53 ID:???
このマカ入り酒を晩酌に呑み出したらチソコが立ちまくりで精液の量が明らかに増えた。
マジオススメ。
http://www.suntory.co.jp/liqueur/macadia/

129 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 01:40:36 ID:???
いろいろ新しい製品がでてくる中、マカが1番安定してると思ったな
ここ2年半飲んで、肌がすごい綺麗だと言われ気が付いたし、肌荒れしないし♪
流行のサプリなんてあと何年かしたら消えちゃいそうだし、怖くて手が出せないでつよ
マカは成分見てNO1メーカーのお勧めするよ。芸能人も飲んでるし綺麗〜キレイ〜お気に入り♪

130 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 12:18:15 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  業者臭いレスは辞めてくれたまえ
 彡、   |∪|  、`\



131 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 22:15:02 ID:???
>>130 業者だー? オマエが業者なんだろ バカだばオマエ
体験談書いただけで、なんで指摘されなくちゃいけないんだ?
あぁー分かったよ! マカが売れると困るのはオマエの方だろ
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  関係ねーだろ ほっとけよカス!
 彡、   |∪|  、`\



132 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 23:16:11 ID:???
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ   必死だな(藁
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

133 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 23:49:54 ID:???
>>129
どこのメーカーのがお勧めなんだよ?
その理由となる成分とやらを詳しく書いてくれ

134 :あぃ:2006/08/22(火) 17:54:15 ID:aVPkdTT2
みんなはどこのマカ飲んでる!?

私はナトロールだょ!!
おすすめあったら教えてねー☆彡


135 :108の姉:2006/08/23(水) 18:59:22 ID:???
私の弟が、お盆休み中に自殺しました。
遺品のパソコンを確認してたらここのブックマークがあって
読んでみたら>>109さんがとんでもないこと教えてた・・・・。
統合失調性で入退院を繰り返していた弟に対して酷すぎると思いました。

私が騒いでも弟は帰ってきませんが、とても悲しい気持ちで一杯です。



136 :108本物:2006/08/23(水) 20:12:07 ID:???
お盆休み中にドバドバ体質になろうと
>>109さんのアドバイス通りにやってみました。
いや、万年無職だからお盆休み関係ないんですが。
それと統合失調症じゃなくてー
アスペだからね、お姉ちゃん。
んで、やってみたら、ドバドバ出たのは涙やおしっこやうんこや髄液ばかりで
肝心の子種はちびりもしませんでした。
>>109さんを祟ります。

137 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 15:38:31 ID:???
マカも根っこの粉末(表示root)より濃縮エキス(Extract)のほうが効くんだろうね。

ttp://www.qolqol.com/product.asp?CD=NH1206
ttp://www.qolqol.com/product.asp?CD=NW64200

138 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 10:02:53 ID:???
>137
ネイチャーズハーブのマカ、俺のとパッケージが違うな。
こっちが新型か?

139 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 02:48:53 ID:LucUvoqg
>>136
マカだけじゃなく他に2種を混合した「マカパラダイス」というのがグー。
成分がどれだけ入ってるかが勝負ですよ。子宝にもいいらしい。 
安くないけど、信用できる。 
http://www.samhoo.com/ak/index.html
ま、業者と思われても仕方がない。w 子宝に悩んでる人には本当に教えてあげたいんだも〜ん。

140 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 18:23:15 ID:m1wd/b9K
粉末のマカで1kg5000円の見つけたんだけどこれ最強じゃね?

141 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 18:32:37 ID:???
a

142 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 20:03:24 ID:EQKwyYkF
>>140
原材料のグレードがピンからキリだって。 


143 : ◆dDdOmg1VUM :2006/09/11(月) 22:25:45 ID:???
てす

144 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 23:50:36 ID:???
>>137
で、とっちを買えと?
そしてとっちにもExtractって文字表記が見受けられるのだが。

145 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 17:59:37 ID:4vR1NsoT
この前、ダイソーで、マカを6袋買ったら、不思議そうな顔されたよ・・
マカを見て不思議そうな顔したのか、たったそれだけのために店に来た
自分に対して不思議そうに思ったのかどっちなんだろう・・


146 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 20:43:57 ID:yJ3Lk1Jl
家の嫁が胸にしこりが出来て、某大病院の乳腺外来にいった。結果は、
マンモグラフィと生検で乳腺炎だったのだけど、マカを飲んでいたので
念のために先生に聞いたら、ホルモンの影響から止めたほうがいわれた。
但し、その先生がマカに詳しいというほどではなかったそうだが。

実際マカを飲んで体力はついていたので、残念がっていたが今は別のを
見つけて何とかやってる。

ちなみに俺は、たまに疲れたときに飲んでいるけど確かに疲労回復になる。

147 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 00:49:32 ID:3r8CoOP5
>>146
エストロゲンを知り合いの病院で打ってるとか貰ってるとか囁いた奥さんが、1〜2年後に、
癌になった。 若さを求めてだったらしいけど、乳がんの恐れがある情報は知っていたが言えなかった。

マカにも含まれるようですね。あくまでもエストロゲン様だけど・・・。

http://www.samhoo.com/ak/harb.html

148 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 04:26:57 ID:???
卒論のためにマカの論文いくつか読んだ俺が書いてみる
基本的にマカはホルモンバランスには影響を与えないです
スレの初めのほうで髭が濃くなるとか言ってたけどありえないと思います
エストロゲン様物質は入ってるかも知れないけど
それですぐさま乳がんの危険因子ともいえないです
精力増強作用は確かにあるみたいです。でも過度の期待はしないほうがいいと思います
案外、これは効く!と思って飲んでいればプラセボ作用のほうが実質の作用より強いかもね
人間の体ってそんなもんです

149 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 11:28:50 ID:???
プラセボだって効果の内って言うじゃん、髭だってプラセボ濃くなったんだろう。

150 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 13:45:03 ID:2ZOiAa+/
ファンケルのマカ・・噛んだから、お好み焼きソースの味がする・・

151 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 21:35:26 ID:Hi0bYpYT
ファンケル/DHCのマカは30日分で2100円
ダイソーのマカは40日分で210円

この差ってなんなの?

152 :142:2006/09/18(月) 22:07:50 ID:jQt7KK+u
だからぁ、有効成分がどれだけ入ってるかで原材料のグレードがピンからキリまで
あるんだって。 
あ、物は良くてもカプセルに100%それが入ってるとも限らない・・・んだって。

153 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 17:55:13 ID:T+DgwDgE
>>151
ダイソーのマカって、100円のやつのほうがよくない?
ダイソーの100円のマカが、約4700mg(4500ぐらいかも)(確か40粒)
ファンケルのマカが、約5600mg(確か45粒)←15日分のやつ



154 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 07:47:23 ID:???
ヤマノのマカ飲んでる人はいないの?

155 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/09/20(水) 09:48:29 ID:???
キリンのマカってどうですか?

156 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 00:21:56 ID:???
>>155
唐辛子が入ってるんで口に入れるとピリッとするね。
俺は飲むと血行が良くなり体が温まる感じがする。

157 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/09/23(土) 04:01:30 ID:???
>>156
今飲んでますがキリンのマカは、もうすぐ生産中止みたいですね。
オリヒロのマカにしようかな、と思ってます。

158 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 20:40:40 ID:???
>>157
キリンマカ無くなっちゃうんだ。
リニューアルするだけならいいんだけど。

159 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/09/25(月) 04:43:42 ID:???
>>158
ドラッグストアにも売り切れ状態でした>キリンマカ
それにしても、マカの排便作用は凄まじいですね。
常に腹がギュルギュルいってます。
今飲んでるのは、キリンの黒い箱のマカですが、これが切れたらオリヒロのマカに切り替えます。

160 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 17:31:05 ID:???
オリヒロのマカは自分には合わないというか、何の効果も感じない。
かといってオススメがあるわけじゃないけれど。

161 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 06:36:40 ID:I/uCNIho
おれは格安マカ数種類ためしたけどDHCのだけ効いてる AFCってとこは全然駄目だった

162 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 06:52:04 ID:???
>>161
宣伝乙


163 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/03(火) 07:44:58 ID:???
神農製薬っていう所からマカ出てるけど、試した方いますか?

164 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 08:44:50 ID:???
>>163
一昨日買ってきましたが、いまオリヒロのを飲んでいるもので試してないです。
これ、末とエキス末が入ってますね。

それと、同時に仁王経勃(ウエルネス)も買ってきておりますよ(笑)

165 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 08:48:37 ID:???
>>164
追加
5日くらい前にも、再春館製薬のマカ原末100%と、絶倫ゴールドも買ってたので、これも試しますね。

166 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/03(火) 12:34:20 ID:???
>>164>>165
試したらレポお願いします。
僕はキリンを飲み終えて、オリヒロを始めた所です。四粒なんで楽♪

167 :161:2006/10/04(水) 15:22:53 ID:sAL2Yxt5
>162
別にマルチの製品すすめてるわけじゃなくてどこのドラッグストアにでもあるような
製品かいてなんで宣伝になるんだ?あほかおまえ

168 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 19:28:22 ID:???
だってDHCじゃん!w
つうか2ちゃんなんだから一々気にするな!w

169 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/08(日) 07:22:27 ID:???
アクティオから出てるマカも試そうかな?含有量少ないが。

170 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 17:44:46 ID:Nl+VxGPW
最近眠れないんだけど、マカ摂りすぎたからかな?

マカって呑みすぎると眠れなくなったりする?

171 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 18:51:29 ID:kHNZXuMC
(´・ω・`)知らんがな

172 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 19:30:54 ID:Vt/rxUgL
MVPのマカ使用中。
いつも飲んだ後、少し頭痛がするんだけど、マカにも副作用とかあるんでしょうか?

173 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 02:13:32 ID:???
マカ飲み始めて1週間、過眠気味だったのが短くなり、
目覚めも良くなりました。疲れにも効いてるような…
海外製のマカ500mgを1日3〜4錠飲んでます。摂取量としては
推奨量の約2倍以上になるのですが、この程度なら問題ない
でしょうか?
みなさんどの位の量(?)飲んでいますか?

174 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 03:30:34 ID:???
>>170
軽くハイになって、眠れなくなる時があります。
>>172
たまに頭痛になります。血圧上がってるような痛さ。
>>173
NOWの500mgを一日一錠です。
163/70のピザ♀ですが充分効いてます

175 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/09(月) 07:10:26 ID:GVFhrzHc
>>173
オリヒロのマカ、4000rです。

176 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 07:24:07 ID:9LXQqXJ2
>174
デブな女がなんのためにマカ飲んでるのかよくわからない
おれはマカ飲む目的がED気味をなおすためなんだけどフェロモン
ではじめたのか女があっさり家についてくるようになった。もちろん
同じ女じゃないよ。急にナンパの反応よくなったのでプラシーボでは
ないと思う

177 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 17:31:34 ID:2yp2PswE
ttp://www.tanomou.com/makazou/index.html

178 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 20:04:20 ID:ZH69FTvE
マカは便秘解消、肌にも効果的

179 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 21:27:36 ID:???
>>178
本当?
それなら続けようっと

180 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 02:33:36 ID:???
>>176
1 マカをのむと性欲が亢進するし濡れやすくなる。私はデブだけど風俗嬢なので、仕事がやりやすいから
2 月経前症候群(の抑うつ状態)が軽減するから
以上の2点です。

181 :173:2006/10/10(火) 05:56:53 ID:???
>>174さん
飲んでるマカ全く一緒ですね。女性にもいいんですよね?
結構、効き目体感出来たので早速追加注文しました。
ハンナバルトさん
4000mgは凄い…
飲む量でそんなに違いますかというか、その量になった経緯
を教えて欲しいです。
薬じゃなく食品なので大丈夫だとは思いますが。

182 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/10(火) 22:54:05 ID:???
>>181
僕のはオリヒロのゴールドマグナム1000っていうやつで、一粒に1000r入ってるんですよ。
説明書き見ると一日四粒ってなってるんで、4000rなんです。

183 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 23:21:48 ID:???
キリンのマカだと1日分が5000mgだったな。
ああいうのって濃縮されたやつだと量がよく分からないこともあるね。
元に戻したときの換算量なのか、濃縮したときの量なのか。

184 :181:2006/10/11(水) 14:53:04 ID:???
>>182さん
1日量が4000mgなんですね。ちなみに自分が飲んでるNOW社は
500mgを1日1〜2回です。単純に4〜8倍ですもんね。
>>183さん
キリンは5000mg!
この差は何なんでしょう。濃縮ってのもわかりにくいですよね。

お二人はやはり効き目感じるのはその位飲まないとダメですか?
自分は1500mgで疲れに効いてる感じです。まだ飲み始めて10日
程度ですが…
海外のサプリは含有量多いと思ってましたが、そうでもなさそう
ですね。

185 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 16:52:53 ID:Ab4c7pn5
・・・1日8gって、飲みすぎ?


186 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 17:06:51 ID:???
>>
単一のアミノ酸じゃないから、何グラムまでOKとか言えない
製品によって成分比率や吸収率も違う

187 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 17:53:24 ID:???
私は125mgだ(´・ω・`)
他のサプリメントも摂ってるから意図的に控え目にしてるの

188 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/12(木) 00:09:17 ID:???
>>183>>184
どうやら原末に換算した数字みたいですね。

189 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 09:48:31 ID:12C/vpLD
特に抑うつ状態に聞くマカはどこのでしょうか?
気分がブルーなときなどに

190 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 15:42:08 ID:ua0/gJQQ
>>189
抑うつにも効くんですか?
まあ健康になれば精神的にもいいとは思いますが。

191 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 17:36:46 ID:???
うつには抗うつ剤
うつによる身体的症状(自律神経失調)にマカじゃね?

抗うつ剤が嫌なら脳に効くアミノ酸を採るとか。
5-htp、チロシン、SAM-eなど。

192 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 10:57:37 ID:3M2Z060W
マカ飲み始めて早朝覚醒するようになった。
過眠気味だったから、寝足りない気がしちゃうんだけど。
目覚めはいいし、疲れも感じないんだけどこれってマカ飲んだ
作用なのかな?体力ついたとか?

193 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 11:46:28 ID:???
90粒1,575円のゴールドマグナム、じみーに売れてますね。

194 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 11:52:22 ID:4/nAmu2Y
マカ飲んで、女性ホルモンが活性化して不正出血する事はありますか?
たまたまでしょうか?
一時止めたら止まったんです。

195 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 15:58:49 ID:???
残りあと 2 個です だ
また補充されるでしょうがね?

196 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 16:46:13 ID:???
>>193
きかねぇよなぁアレ

197 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 17:38:29 ID:???
>>196
グハッ!そうなんですか?
う〜む、もう買ってしまったので試すしかないや。。。

198 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 13:53:11 ID:rvwqz3+a
どなたか、マカ「コウノトリの羽」を試したかたいませんか?
べらぼうに高いんですが・・・

199 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/19(木) 16:12:20 ID:???
アクティオのマカ買って来た。
マカそのものもだが、アシュワガンダ+ソフォンの効果に期待。

200 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 18:11:42 ID:ywF1V1nt
35歳女性。
最近生理がはっきりしなくなったような気がして、もしかしたら閉経に向かって
るんじゃないかと藁にもすがる思いでマカを飲もうとしてます。
こちらの商品試した方いますか?
疑い深くて、どれも「ホントかな?」と思って試せないでいます。
http://www.macakouza.com/index.php

201 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/20(金) 00:00:22 ID:???
>>200
とりあえずJASマークが付いてるマカなら良いかと。

202 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 05:43:29 ID:O7bx9H0N
海外のマカはイマイチなんですか?
値段に比例するのかな?

203 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 07:24:13 ID:???
うん

204 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 20:03:35 ID:RSFcetBm
>201
JASマーク付ですね、ありがとうございます。


205 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 22:41:13 ID:???
もともと性欲強い彼がマカ買ってきて、
「何考えてるんだ」って言ったらくれたので飲んでます。

ダイソーのなんだけど…
飲み始めてから昼間の眠気が消えたし胸が張ってきた。
思い込みなのかな?

206 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 23:32:05 ID:???
お薦めはどこのメーカーですか?

207 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 04:22:34 ID:???
メーカー名は荒れる元なんだよね。

208 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 17:46:45 ID:???
でもこのスレタイじゃそれが本筋かとw

209 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/24(火) 04:33:32 ID:yaoQCuMP
マンナンフーズから出てる【マカソフォン】なる製品も試そうと思う。
何げに亜鉛、セレンも入ってる。
今日でオリヒロのゴールドマグナムは最後だ。次はアクティオ。

210 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 12:33:49 ID:???
つーかなんでみんな国産メーカー買ってるんだ?

211 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 17:44:36 ID:???
国産は良さげだけど、高いし海外のおすすめが知りたい。
メーカー名だけでいいです。

212 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 20:47:56 ID:???
俺はNATROLの飲んでる。
オススメかどうかは分がんねえけど
別のにする理由もないので。

213 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 00:45:55 ID:???
>>211
ねーちゃーずはーぶ飲んでる
このスレでいい評判で名前が出てたから。456で買ってる

214 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 09:25:11 ID:zuYDIXmm
マカで勃起力上がった人いますか?

215 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 11:49:24 ID:???
だからマカはきくって。


ガチガチになるよ。自分でもビックリするくらい。

216 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 16:51:03 ID:zuYDIXmm
マカは飲んでからどれくらいで効くの?何週間かかる?

217 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 17:00:16 ID:???
2時間くらいで効く

218 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 12:32:31 ID:???
俺は本番3-4時間前に飲むけどな。


219 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 11:29:19 ID:???
>>163
164です。
お待たせいたしました、
3日前から原末として6g/day飲み始めました。
そうですねぇ、まぁ普通に良いんでは無かろうかと思います。

220 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 13:33:53 ID:waEzZA56
鬱状態でほとんど毎日何も出来ないんですが、マカは効きますか?
胃腸も悪いのですが、お勧めのマカを教えて下さい!

221 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 13:37:59 ID:???
プロテインでも飲めば?

222 :39歳男:2006/11/09(木) 21:09:13 ID:???
NATROLを1日1錠2ヶ月間飲んだ感想だけど、これって知らないうちに
ジワジワと効いて来てるみたいですな。
ここ最近は、10年前より硬くなってる上に回復力も驚くほど上がってきてる。
しかも、先っちょが少々でかくなった。

223 :アミガサタケ:2006/11/10(金) 14:35:11 ID:AsY5DvV+
マカ不思議

224 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 21:58:52 ID:???
DHCのマカを飲んで3日目。
特に実感するアツい出来事はなし。

空腹時に飲んだ方がいいのかな?

225 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/11/13(月) 00:49:48 ID:???
>>219
レポどうもです。
僕はアクティオを飲み終える所です。
感想は僕的にはオリヒロ≧アクティオって感じですかね^^

226 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 15:31:55 ID:7jCXffDi
マカと腹筋+スクワットを併用したらすんごい事になるね


227 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 11:41:41 ID:???
DHCのマカ、1ヶ月飲んでみたけど実感なかったなぁ。
来月から「Yerba Prima 100%有機JASマカ」というのに替えてみます。
いい感触あればレポします。

228 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 15:21:44 ID:???
マカを飲んでいるせいかどうかは知らないがビンビンだ。


229 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 23:23:31 ID:xCB0BOYu
外産の愛用者が多いね。
マカ+インのマカ利用してる人いない?
悪評もなさそうだし、安かったからパウダー1袋買った

230 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 23:50:21 ID:C77nFOBM
アルギニンと亜鉛を単体で取ったほうが効きそう。
マカ独自の成分とかってあるの?

231 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 23:53:35 ID:???
植物だしね。じゃなきゃマカ単体でこれだけ出てない。

232 :ビタミン774mg:2006/12/10(日) 17:23:02 ID:VlGJhsRW
高知南署は二十六日までに、ディーゼルエンジンの燃費改善装置を開発した
と偽り、販売店の契約金名目で五百万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で
高知市桟橋通一丁目、会社役員 偽名「西●俊令」「西●諒」(本名 西●俊春 40)と鹿児島県
国分市敷根、会社役員山元○徳(50)の両容疑者を逮捕した。
調べでは、二人は一九九九年五月から六月にかけ、実際には効果がないのに、
燃焼効率を改善する装置を開発し特許も認められるなどと偽って、高知県
南国市内の会社員(38)に対し、特約販売店の契約を持ちかけ、契約金
として五百万円をだまし取った疑い。
調べに対し、二人とも「相手が単独でやった」と容疑を否認しているという。
同様の手口の被害がほかにもあり、同署は余罪を追及している。
現在は、ノニジュースやマカの会社ノニ○○ターナショナルの代表となっている。ノニ関係の
製品(ノニジュース、ノニ化粧品)を取扱っている方は要注意。
↑これが「ノニについて語ろう」の所に出ていたんだけど、これマカ+○○じゃないの、大丈夫かな。



233 :ビタミン774mg:2006/12/10(日) 20:51:40 ID:KHOigWig
マカ飲むと身長伸びますか?

234 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 20:27:06 ID:???
摩訶摩訶

235 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 21:57:20 ID:???
スティッチ「マカマカッ」

236 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 12:16:09 ID:???
なんか二週間くらいマカ飲んでんだけど
回復が早いのを実感できるうえに、早漏が若干改善されたような気がする

237 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 23:59:29 ID:???
ナチュラルローソンのはどう?

238 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 18:17:36 ID:cgwrol7V
再春館薬品のマカ原末100%
っていうカプセルはどうでしょう

239 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 22:29:51 ID:???
>>238
俺は愛用してるよ。


240 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 20:24:12 ID:Ip3raWvZ
女で冷え性なんですけどマカ効きますか?
ニキビも悩んでます?Uゾーンのニキビだからホルモンアンバランスっぽい・・・

241 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 20:35:19 ID:???
冷え性の人には、ガーリック ジンジャーがいいな。
ニンニクと生姜だ。
唐辛子もいいぞ。

242 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 20:40:55 ID:Ip3raWvZ
≫241 そうなんですか。ありがとうございます。

243 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 00:48:37 ID:???
ニンニクと同じくだけど、冷えにはタマネギもいいよ
刻んだあと水にさらさず、一時間ほど空気にさらしてから料理して食べる


244 :ビタミン774mg:2006/12/30(土) 05:54:49 ID:???
リタリンの減薬に効果があった。というのを聞いて買ってみたがぜんぜん効かないや。

245 :ビタミン774mg:2007/01/11(木) 15:03:30 ID:H8ooN0J2
http://www.pillboxjapan.com/product/detail.php?iid=81

これどーよ

246 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 16:17:14 ID:???
>>235オカマカ!

247 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 11:04:38 ID:d6AsGqVt
6ヶ月分で3千円ぐらいで売ってるのですが、買いなのでしょーか?初めてのマカなので…

248 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 14:14:11 ID:H9bS8WWe
マカのサプリメントや栄養ドリンク摂ると性欲や性的興奮が増すのですか?
もしそうなら摂ってすぐに効果が現れるのですか?
それとも何日も続けてだんだん効いてくるのですか?

249 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 23:33:17 ID:???
>>248
もともと虚弱体質ぎみで、体質改善も兼ねて5年ほど前から常用してるけど、
マカはいわゆる精力剤的なものでは無いので、
即効性も無ければ、性的興奮を高めることも無い。

ただ、飲み続けていると、性的に「強く」なってくることは確か。
1ヶ月くらいは飲まないと実感は湧かないかも。

250 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 03:58:31 ID:DmGZFKAu
>>249
ムラムラが強くなるって嘘だったんですか
じゃ、ちなみに性的興奮を高めるにはどんな食事&栄養補給をすればいいんですか?
滋養強壮ドリンクやにんにく、唐辛子などは効果ありそうですか?

251 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 20:41:52 ID:???
>>250
ムラムラはメンタルな問題もあるからな。性的興奮を高めるんなら、食事やサプリより
運動してみては?ボクササイズでもイイのでなんか格闘技系とか。単に水泳とか筋トレ
ってよりはなにか競う・勝負するようなスポーツがイインジャマイカ?

252 :249:2007/01/18(木) 21:52:08 ID:???
>>250
マカについて「ムラムラが強くなる」なんて記述、見たことないけどなぁ。
意識したことも無い。
嘘というか、誇大広告の類では?

>251の言う通り、ムラムラはメンタル面が大きいと思う。
それに運動は重要。
サプリは運動を持続させる為のきっかけに過ぎないと思う。
心肺機能を高める運動をすると、ムラムラしやすくなるような気がする。
運動によって血の巡りを良くすることが、ムラムラ向上に繋がるのかも。

あとは、スッポンとかオットセイとかマムシとか…。

253 :ビタミン774mg:2007/01/18(木) 23:00:46 ID:Q85WqFAI
>>250
ウェイカワンっていう、サプリが凄いらしいですよ。試してはいませんが。  人に聞く前に調べてみましょうね。

254 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 01:26:08 ID:???
マカ飲んでたら縮んだ気がするんですが気のせい?
硬さは増した気がするけど


255 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 06:58:41 ID:???
縮む?ありえない。

256 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 08:45:56 ID:???
>>253
あれはバイアグラのパクり商品。
サプリではない。
シナ製だし危険を冒してまで飲みたいとは思わん。

257 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 09:49:55 ID:???
>>256くだらん偏見だな。お前みたいなやつがいるからダメなんだよ。

258 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 14:55:14 ID:???
無月経を治せないかと、高いマカサプリを飲みました。
体ポカポカします。・・そして2時間後には腰痛、眠気といった、生理があった頃の生理前の症状が・・・
効果ありとみてオケィ?

259 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 16:17:42 ID:???
生理不順などに効果があることは有名だけど
そんなに即効性あるもんか?

260 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 21:31:56 ID:+zLIUz9b
>>258
私、ファンケルのマカを1ヵ月飲み続けたら生理不順治ったよ


261 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 23:36:58 ID:???
ポカポカ?
冷え性にもいいのかな

262 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 02:22:03 ID:lFyc1Kkv
初めて書き込みます。
最近セックルの途中でやる気バンバンにも関わらず
フニャちんになることがあるのですが
こういう症状に最適なサプリはマカってことでおkでしょうか?

263 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 02:43:09 ID:???
>>220
大蒜(乾燥を煮れば脳に吉)を多く摂ればこれだけでOK。
さらにとなると、やる気を出すにはエゾウコギ、ほがらかになるにはst.John's wort、他は知らない。
マカが精神に良かったって人は多分、栄養不足だと思うんでマカはいらない。
ハーブ系はiHerbとかが安い。

264 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 03:18:49 ID:???
>>262
いいえ、「諦め」です。

265 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 13:54:52 ID:???
つーか国産サプリメーカーの名前出すのやめね?
国産メーカーの名前が出るとこの板は「業者乙」とか言い出して荒れるし。

266 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 23:15:11 ID:???
オススメをあげるスレなのにそれを取り上げたら何も残らないんだぜ

267 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 00:08:16 ID:???
そもそも国産は問題外だろ。

268 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 04:55:46 ID:???
安ければ国産の方がいいと思うけどなー。

269 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 07:07:27 ID:???
その安い理由を考えろよ。

270 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 13:20:43 ID:???
輸入しなくて済むからやすい

271 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 18:28:12 ID:???
生理が来るようにと服用して5日目。やたら甘いものを欲するようになった('A`)
ホルモンが正常にむかってるのかな('A`)('A`)

272 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 20:36:53 ID:zjIgYr9R
コレ初めて買ってみたけどいつ飲むのがいいの?
量は?ビタミンCと一緒に飲んでもいいよね?

273 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 11:52:23 ID:VqyhPetd
マルチビタミン通販したら一緒に入ってきた
マカは精力がつくのかぁ

274 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 18:44:05 ID:qXm/SO3T
小林製薬の男性ヘルプには一粒当たりのマカの含有量が107.1mgで1日3粒ってなってるんだけど
マカの摂取目安量が2g〜6gだから1日3粒じゃ全然足りないんだよね?

275 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 19:21:29 ID:1Cs5Z3+F
俺が持ってるのみは3粒でマカ根エキスが750mgって書いてあるけど多いの?
少ないの?

276 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 19:26:29 ID:???
多くはないし重要なのは原料の品質。
大人しくアメリカ製サプリにしとけ

277 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 07:20:23 ID:???
>>276
貧乏人にはアメリカ製だろうがなんだろうが手ごろで続くやつではないと意味が無い。なにがアメリカ製にしとけだよ、木瓜が。

278 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 08:02:28 ID:???
>>277
日本製のほうが高いセレブ向けだよ(笑)

279 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 09:30:07 ID:???
横からすんませんが
おすすめあったら教えて下さい。

280 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 10:04:30 ID:???
>>277
安くても効果がなかったら意味なくね?

281 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 11:45:15 ID:???
>>280 じゃー、何も飲まなければ良いんでは? 可愛そうな人ですねW。

282 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 11:46:48 ID:xY4qhe0N
>>279
安いやつから試してみては?

283 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 11:47:44 ID:???
ボケって木瓜って書くのか
ひとつ利口になった

284 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 12:11:38 ID:???
>>279
456で評価だけ見てどれがいいか決めれば

285 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 12:27:51 ID:qEwNLIQl
>>275だが>>276のいうアメリカ製なんだけど…

286 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 14:07:51 ID:???
>>285 で?

287 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 10:49:41 ID:???
3粒で738mgのマカの成分が入ったのを飲み始めて四日目、なんら変化がない…。安かったから、まー良いが。

288 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 11:01:12 ID:Uo5AvPEh
俺はダイソーのでも十分効果があるけどな。
ブラセボ効果かもしれないけど、飲んだ夜はギソギソ!
嫁とは普段は1回で終わりだけど飲めば2〜3回襲える。

289 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 11:17:47 ID:???
おもいっきし、ブラセボですな。

290 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 11:49:39 ID:???
ダイソーのを飲むと胃が痛くなってダメだ。自分にはダイソーはあわなかった。

291 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 17:58:48 ID:emEsX9eg
マカを買おうと
思ってるんだが
FANCELかDHCか
どちらにしようか
迷ってるんだが
情報きぼん

292 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 18:37:40 ID:???
>>291
その二者択一ならファンケル。
もっというなら、海外製を個人輸入。

293 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 18:46:45 ID:???
>>292
このスレ的に人気のある商品を教えて下さい。

294 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 19:04:49 ID:???
検索しよう。

295 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 19:14:12 ID:???
なんだ2スレ目に突入してもデフォがないのか。

296 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 19:14:55 ID:???
ぶっちゃけ、マカって効果ないよね。

297 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 19:34:10 ID:emEsX9eg
たとえ効果がなくても
摂取したと思えば
人はそれなりに
思い込む事ができる也

298 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 21:50:37 ID:???
マカ最高!

299 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 21:58:43 ID:???
マカ良いよね

300 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 23:44:35 ID:???
ホンマか?

301 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 00:09:28 ID:???
マッカな嘘

302 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 07:49:55 ID:???
マカは効くよ自分には効きましたよ。体質や人それぞれですが。
マカ最高!。

303 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 11:38:30 ID:???
>>296
100均ものじゃなかろうな?w 

304 :296:2007/01/26(金) 12:08:41 ID:???
NOWのだよ。
全然木かねえ。

305 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 21:22:53 ID:???
生理不順だったんですが、マカのサプリ飲み始めてから3日目に
生理がきました。効き目の速さにビックリです…
ちなみに明治のローラってお菓子のようなサプリメントです。

306 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 02:03:27 ID:???
>>296
マカパラダイスってぇのはその名のとおりだそうだが、色々組み合わせてあって、ちと、お高い。

307 :ビタミン774mg:2007/01/27(土) 23:26:56 ID:???
ここはマカマジックで決まり!

308 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/01/28(日) 20:10:07 ID:???
>>304 NOW効かないのか・・・

309 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 21:47:27 ID:???
いくら亜鉛だのマカだの飲んだって
精神的なもんにも左右されんだろ

310 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 00:02:14 ID:???
左右されんのならええやん

311 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 00:56:48 ID:???
日本語は難しいですから
チョソには理解できないのでしょうね
おまけに大阪在住なんですね 手に負えませんね

312 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 01:09:16 ID:???
大阪在住じゃないけどな。関西でもなく
〜んは否定ととる地域の方が圧倒的だと思う

313 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 01:19:14 ID:???
在住じゃないと書くと出身と言われそうだ
通じてたがつい反応したくなってしまった。反省している。

314 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 07:09:50 ID:???
はいはい朝鮮朝鮮

315 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 22:49:41 ID:???
人を罵る時って自分の触れられたら嫌なことを
ついつい言葉にしちゃうんだってさ

316 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 23:06:14 ID:???
ということは嫌韓は全員朝鮮人なのか
そりゃすげーな

317 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 23:25:11 ID:???
マカ10日目。
お通じがビビるほどよくなって、さらにありえないほど食欲沸いた。
生理前レベルの「甘いもの食べたい!」衝動が毎日(ノA`)

食欲いらないから生理プリーズ!

318 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 16:52:47 ID:LFpAa5cA
マカ飲み始めたらおならがものすごく出る。
ブッブブッブとなんで?

319 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 20:11:33 ID:???
食物繊維のせいじゃね。

320 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 20:12:25 ID:???
>>317
なんでマカで生理不順直そうと思ったの?

ヴィテックスとか、もっと効果が明らかなものがあるじゃない。

321 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 20:29:07 ID:???
マカが切れたので久々に一週間ほどマカ無しで過ごしてみた。

朝起きるのがメチャクチャしんどくなった。
目は覚めてるのに身体が起きない。
もうマカが手放せない身体になってしまったのか…。

322 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 20:43:55 ID:???
そこでマカマジックよ!

323 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 10:30:12 ID:Gzb88148
ヤマノのマカが気になるのですが
ここではあまり話題になりませんね。


324 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 10:50:38 ID:cY5SrfTr
マカって副腎に良いのですか?

325 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 14:24:55 ID:???
副腎にいいも悪いも(ry

326 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 19:56:43 ID:???
カレーには福神漬けだね

327 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 18:57:50 ID:???
そんな時にもマカマジック!

328 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 08:45:47 ID:???


329 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 12:45:51 ID:???
解らなくなったらマカマジック!

330 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 12:46:55 ID:???
BetterLifeにて販売中

331 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 18:24:35 ID:???
とりあえずファンケルのマカ飲み始めたんですけど
これとかってどうでしょう?
http://www.muscle-elite.com/category.aspx?id=21&p=3&d=1

ここでよくプロテインやBCAA買ってるんですが。

332 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 09:17:25 ID:???
日本のメーカーはゴミ。

333 :333:2007/02/05(月) 23:50:06 ID:???
迷ったその時、マカマジック!

334 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 14:00:50 ID:TCpvrFwT
マカとアルギニンと亜鉛を同時に摂取した方がより、効果が望めますかね?(性欲、持続力)

335 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 15:22:34 ID:???
マカはナウよりDHCのほうが効く。これは間違いない。

336 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 19:02:53 ID:???
NATROL届きました。

一日一錠ということだけど、朝昼晩、いつ飲めば効果的?

337 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 13:17:17 ID:???
悩んだ時にも、マカマジック!

338 :317 :2007/02/08(木) 02:35:14 ID:???
>>320
なんだそれ初めて聞いた!
ありがとうございます。ヴィテックスって薬局に売ってますかね?

339 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 05:29:13 ID:???
>>338
ヨーロッパでは昔から使われてるハーブだよ。
サプリ扱ってるとこなら薬局でもあるかもね。
でも通販した方が早いんじゃないかな。
海外メーカーだと、Nature's Wayのが多分一番手に入り易いはず。
日本のメーカーは知らない。

「ヴィテックス」か「セイヨウニンジンボク」「イタリアニンジンボク」で検索してみて。

340 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 18:56:55 ID:???
貴女も今日から、マカマジック!

341 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 18:58:01 ID:???
BetterLife.comにて販売中

342 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 16:28:16 ID:4rC2pcgU
>>296
飲む量が少ないんじゃ?

343 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 11:43:08 ID:B0DoCU9H
NATROLを買ってみました。
不妊に効果ありって複数の友人にすすめられて。
早速先ほど飲んでみました。
基礎体温だけでも安定してほしい。

344 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 13:40:41 ID:???
最強は、マカマジック!

345 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 12:02:35 ID:???
343です。
飲んで三日目。
足先がホカホカする感じです。いいかも

346 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 10:48:00 ID:???
マカマジックって何?
どーいった物?

347 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/02/24(土) 13:52:22 ID:oPBSVRJc
ttp://www.iherb.com/store/ProductsList.aspx?c=Herbs&cid=MAM
これの事かな・・・?(国内製品は知りません)
確かに凄いネーミングw

348 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 09:36:32 ID:???
>>344
業者乙

349 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 11:13:17 ID:???
それが、マカマジッククオリティ!

350 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 11:26:44 ID:???
>>349業者乙。
しつけえよW。

351 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 19:14:53 ID:???
それも、マカマジックパワー!

352 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 20:51:07 ID:???
>>351業者乙
しつけーなー。笑えんよ。痛すぎ…。

353 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 21:15:24 ID:???
痛い時にも、マカマジックヒーリング!

354 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:04:31 ID:/mGNIpkg
DHCのマカを飲み始めて4ヶ月たつけど、風邪をひかなくなった。
以前からの身体のだるーい感じが無くなった。
ただ、夜はビンビンになったかといえば心もちそうかなあという程度w

355 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 23:14:03 ID:???
効かないのか…

356 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 00:34:24 ID:???
効きません。キッパリ

357 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 11:00:05 ID:YZ1EvrA7
いや、効くよ。
おれは飲みはじめてから
よく朝立ちするようになったしw

358 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 11:36:38 ID:???
朝立ちだけしてもしょうがない

359 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 23:25:01 ID:???
オリヒロマカ効いてるよ。
目覚ましより前に目が覚める(前はだるくてダメだった)
いやらしいことにも興味復活
勤務中の眠気が軽減
基礎体温の上昇
など

360 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 16:47:42 ID:???
ピル服用し出してから副作用で性欲0になった。
治療の為だからピルは止めれないけど服用し続けてる限り
SEXしたいと思わなくなるなんて悲しい。
ピル服用しながらマカ飲んでる人いますか?
効果のほどをお聞きしたいです。

361 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 19:35:39 ID:5RwXDv0X
マカって飲んでからどれ位でどんな風に効いてきます?

362 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 20:44:56 ID:???
>>361
効いてる実感がないので答えられんw

363 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 20:50:30 ID:???
>>362
なるほどw
やっぱり個人差あるんですかね・・

364 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 21:25:32 ID:???
多分オレが飲んでいるのがDHCのショボイ奴だからだと思う。
でもじゃあどこのなら効くのか?
と言われてもそれはこっちが教えて欲しいw

365 :361と363:2007/03/05(月) 21:56:37 ID:???
>>364
とかいう自分のはダイソーの210円マカなんですがw

効くんだろうか・・・

366 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 03:16:52 ID:???
とりあえずこのスレにはオレとあんたしかいないみたいだねw

367 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 07:51:25 ID:???
ダイソーのマカを飲んだ時は胃が痛くなって自分には合わなかったな。
効いてるかどーかは分かりませんでしたねー。

368 :361と363:2007/03/06(火) 20:00:24 ID:???
>>366
そうみたいですねw

>>367
やっぱり個人差というか人によっては効き目も違うんですかね・・・
昨日はとりあえずダイソー210円マカを7粒ほど飲んでみたんですが、
多少よく勃つようになったかな?という程度です。。

369 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 22:50:49 ID:???
オレはこれを買ってみようと思うのだが
送料の方がはるかに高いので次にプロテインなりと一緒に買うときまでお預けになってる。
それまではDHCかファンケルで済ますしかない(´・ω・`)

http://www.muscle-elite.com/category.aspx?id=21&p=3&d=1

370 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 02:29:41 ID:???
俺は昔「マカ○ポーツ」なるものを飲んでたけど
あっちの効き目は実際のところあんましわかんなかったけど
とっても疲れにくい体になったのは事実。
Nature's Way(漏れ聞くところによればUSAの健康食品会社の中でも信頼のおける会社らしいよ)
のrootも試したことはあるが、こっちは俺には効かなかった。


371 :361と363:2007/03/08(木) 22:07:31 ID:???
ダイソーの210円マカの使用感ですが、やっぱりなんか飲んだのと、飲まないとでは
飲んだほうが少しムラムラくるって言うか、、いくらか効果があるかな?という程度です。
個人差はあると思いますが。ちなみに、一日摂取の目安が2粒のところ、7粒飲んだ結果ですw

372 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 11:53:44 ID:p7Hg3xOC
表示されてる個数以上に飲んでもいいもんなのか?

373 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 07:54:17 ID:???
ペルーでkokenのSuper Maca(カプセルのやつ)を買ってきたんだけど
これなかなかいいかも。疲れにくくなったし、勃ちも良くなった気がする。


374 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 00:24:47 ID:???
ペルーって・・・

375 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 05:23:52 ID:???
オリヒロのマカがドンキで298円で売ってたので買ってきたwww
このスレの評判は悪いみたいだが・・・

376 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 13:34:11 ID:???
マカより絶倫MAXのほうが効きますよ。

377 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 14:41:27 ID:I5XvBTCi
マカ粉末飲んでる人いる?何に溶かして飲んでる?水?ヨールグルト?プロテイン?


378 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 23:55:51 ID:RxRNH8ZP
>>376
そんな恥ずかしい名前のん買えないよ・・・

379 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 08:35:18 ID:???
>>377
余計なカロリー摂りたくないから水で飲んでるけど
何かに混ぜた方が吸収がいいのかな?
買ってるところでは料理に使うのを推奨してる。
ソース、ケチャップとかキムチとか香りが強めのものに入れると
マカの匂いが分らなくなっていいらしい。

380 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 09:29:20 ID:???
>>378え?なんで恥ずかしいの?恥ずかしくないよ。普通に買えるでしょー。

381 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 01:18:36 ID:???
>>380
このスレには花も恥らう年頃の娘さんだっているんです

382 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 12:10:24 ID:???
そろそろ最強のマカを決定して下さい。

383 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 14:15:37 ID:???
>>371
210円で本当に効果出たらそれこそ世紀の大発見だよ

384 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 19:06:51 ID:Bv7TszBP
>>383
100円のマカを飲んだほうが効果あるよ ただし一袋を一日分として(約4500mg)


385 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 03:08:23 ID:CX2u8FSx
http://www.net-way.co.jp/ottobin.html

386 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 20:29:58 ID:???
>>360
ピル飲んでても
性欲バリバリのひといたよ
俺の不倫不倫相手

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)