2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■脱サプリメントで体調がよくなった@サプリ不要論

1 :ちむぽ聖人:2006/07/16(日) 06:06:41 ID:o3ZPnWm4
サプリをやめよう。
サプリで効果?があるように体感できるのは最初の一週間だけ
それも効いてるような感じがするだけでなにも変わってない。
ビタミン、ミネラル剤など過剰投与は逆に体に悪い。臨床実験あり。
食事で必要量が取れるものがほとんどなので無意味。ビタミンCの過剰投与で
尿路結石になる。お金の無駄。サプリとして輸入されているホルモン系の薬は確かに効果は
あるが副作用が多い。突然死、廃人、女性化、肝臓腎臓を悪くするなど。医師の処方以外で使うのは
問題が多い。サプリで効果が確かなのはプロテイン(食品)くらいだよ。

2 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 07:51:59 ID:4cPHOWe5
2ゲット
>>サプリで効果が確かなのはプロテイン(食品)くらいだよ。

じゃプロテインは摂ってるわけか。やめてねーじゃんかw

3 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 09:46:19 ID:???
アンチサプリは身体健康板ででもやれ

4 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 11:40:04 ID:JQwrq13n
自分の気持ちをプラスに持っていけるのであれば、気休めでも効果がある
ってことだ。


5 :ちむぽ聖人:2006/07/16(日) 22:30:27 ID:o3ZPnWm4
お金がもったいないのでやめよう!
COQ10=効果なしどころか逆効果。酸化物質を体内に作ってしまう。

6 :ちむぽ聖人:2006/07/16(日) 22:34:40 ID:o3ZPnWm4
転載しますた。
432 名前:ビタミン774mg :2006/07/16(日) 21:44:27 ID:eydogejY
クレアチン飲むと体がむくれる原因は、
筋肉に水分が蓄積されることのほかに腎臓の排水能力が落ちるからだと聞いた。
もともとクレアチンは体から排出されるべき物質でサプリメントで過剰に摂ることで
腎臓が水分よりも優先してクレアチンを排出するからとのこと。
つまりクレアチン摂ると腎臓に余分な負担をかけるわけだけど、
そのあたりに不安もつ人いない?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077420581/432


7 :ちむぽ聖人:2006/07/17(月) 09:04:55 ID:13tbPMEd
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086700110/38
38 :ビタミン774mg:2005/09/10(土) 16:35:29 ID:2+YISxG/
サプリに、増強効果があると思っている人(思わされている人)が多い。
サプリは、あくまで「普通の食生活ができない人のためのもの」であり、
「改善(回復)効果」はあっても「増強(強化)効果」はない。
購入の前に考えなきゃならないのは、
今、自分は正常か否か。
「日本は海外と比べ、サプリメントを利用する知識が低く、制度も不備」
と言われているが、それは当たり前。
国民のほとんどがサプリを必要とする食生活をしていないし、制度も必要ない。
逆に必要なのは、意味不明なサプリを取り締まる制度じゃなかろうか?
取り締まらないにしても、サプリについての教育・指導が必要。
今のところ日本では「食育」を掲げて食生活改善をしているみたいですが。

1がどんな意図で言い出したのか分からないけど、サプリにこういう視点は大切だと思います。


8 :ちむぽ聖人:2006/07/18(火) 01:35:06 ID:t+OPYTui
おまいら ちむぽ聖人をなめんなよ!


9 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 01:56:01 ID:???
この板ってクソスレには手厳しいよ

10 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 04:42:10 ID:???
▼ベータカロテンの安全性
ttp://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w02051001&idx3=0200-9
▼マルチビタミン・ミネラルの摂り方
ttp://www.anjuu.com/chie_anzensei_gousei_tennen.htm
▼カロチノイド、合成か天然かで議論
ttp://www.jafra.gr.jp/usa4.html
▼単品のビタミン剤はやめよう ビタミンの取りすぎに注意 - [家庭の医学]All About
ttp://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20030501/
▼Antioxidant
ttp://www.page.sannet.ne.jp/onai/FAQ/Antioxidant.html#CAROT
▼ティーペック健康ニュース 『サプリメントの過剰摂取に気をつけよう』
ttp://www.t-pec.co.jp/news/2002news/0210-119.htm
▼アガリクス - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%B9

ビタミンミネラル】アライブ ALIVE【安価良質
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1145178738/
【vitamin】マルチビタミン14錠目っ!【mineral】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1134966883/
【vitamin】マルチビタミン高価格【herb】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1105828965/
【安い】100均サプリ2袋目【手軽】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1106380827/
健康食品・サプリメント質問スレッド7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1138966741/
サプリ初心者だけど何飲んだらいい?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086249197/
サプリメントで逆に不健康になる危険情報統合スレ2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1147710632/
◎サプリメント副作用報告スレッド◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1080289443/
サプリ失敗談プリーズ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077414925/
【本末】過剰摂取【転倒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091816579/


11 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 21:12:09 ID:/CHTIBMx

)) )ト ヨ タ・リコール隠し!? ... =>>>> 県警 <-vs-> 豊田 <<<<= ......認識の相違鮮明に( ((
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060711-00000139-mai-soci

地域の看板企業による不祥事だけに、地元住民の受け止め方も複雑。
名古屋市千種区、主婦、水木裕子さん(58)は、「名古屋の 人間として.....」驚いた表情。
愛知県稲沢市、会社員、西沢美麗さん(22)は、「 三 菱 の リコール隠しの時.....」と残念そうだった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060712k0000m040060000c.html
国土交通省によると、トヨタがリコールを届けた際、報告したトラブルは「11件」で、

))熊本県警が把握している =>>>『約 80 件 』<-と->『 大 幅 に』<<<= 食い違っている((
__________________________________________________
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20060712ts006.htm
トヨタ自動車の部長ら3人が欠陥を

! ! ! ! !!!! ! !!! 『 約 8 年 間 放 置 』!!! ! !!!! ! ! ! !

したとされる業務上過失傷害事件で、、、

.【 【【 [当時の担当 [ 副社長 と 常務 ] が問題を [ 把 握 ] していた] 】】 】.

ことが12日、 『『 熊本県警 の調べで 分 か っ た 』』  。
__________________________________________________

三菱の事件の時には、浦和レッズに対して下品な仕打ちをしていました。
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/04Jleague/1st-stage/pages/gr0612.html
◆グラサポ 挑 発  __試合前に名古屋グランパスのサポーターが強烈な皮肉で浦和サポーターを挑発する。
____________両チームの出資会社にはそれぞれトヨタ自動車、三菱自動車。
名古屋サポーターは、浦和サポーターに突きつけるように大きな紙に一文字ずつ、


¥_¥_¥_「よ」「う」「こ」「そ」「世」「界」「の」「ト」「ヨ」「タ」「へ」_¥_¥_¥

_¥_¥_¥_¥ __ 『ま』 『だ』 『あ』 『る』 『だ』 『ろ』 __ ¥_¥_¥_¥_


の文字をスタンドにおどらせた。 欠陥隠し問題に揺れる三菱自動車を親会社にする浦和に対し、
痛烈な皮肉を込めた横断幕を掲げる名古屋サポーター(豊田スタジアム)
______________________________________________

☆☆<トヨタ欠陥>前輪部品 ☆☆ 社内実験で 折 れ る ☆☆

トヨタ の リコール放置事件 で、不具合が見つかっていた前輪操舵部品が、95〜96年に実施した社内の耐久実験に耐えきれず、折れていたことが熊本県警の調べで分かった。
据え切り実験で、目標に耐えられなかったという。

実験で強度不足を、トヨタが十分に認識できる回数で折れており、緊急措置としてリコールが必要だったと県警は見ている。
しかし品質保証部長は、リコールについて話し合う検討会を開いていなかった。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 〜

実験結果についてトヨタは ☆「 回 答 を 控 え る 」☆ としている。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 〜 あら ら 〜 〜 〜

12 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 08:27:10 ID:aUzrZRJO
げ さがってるわ

13 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 22:34:58 ID:pcGcL5kq
なんか重複してるが、こっちのほうが活性してるので・・・

前述のクレアチンは腎臓にかなり負担かけますよ。
ただ、クレアチン飲む人はスポーツ競技者ばかりだろうし、
デメリットを覚悟のうえで、適切に使用してると思います。
私も使用者ですが、シーズンオフは使用を中止しています。

14 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 10:56:45 ID:w4tWYrLJ
長期服用で体が慣れてしまうってことなのか?

15 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 12:07:38 ID:???
わははは

16 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 12:08:26 ID:???
体調よくなったってどこに書いてあるの?

17 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 04:07:51 ID:???
>>9が正解

18 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 20:25:14 ID:???


19 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 16:17:38 ID:fiJcQE2f

サプリを買うのにバイトはいかが↓

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

健康食品の宣伝でマージンをもらうバイトです。
アフィリエイトよりはちょっと割がいいですよ♪ ↓

http://www.karada119.or.tv/index.cgi?ID=libimada&PG=linkstaff

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)