2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康食の板なのにキムチのスレが無いのはおかしい

1 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 11:45:03 ID:DJPkyoYI
やっぱ差別ですか・・

2 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 11:48:36 ID:???
キムチは美味いが
くそ暑い夏に食うものじゃない

3 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 12:12:21 ID:???
どうかんがえても健康食じゃねーだろ
食うときは嗜好品と割り切って日本産のみにしている

4 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 12:14:29 ID:???
差別じゃない、区別だ。

5 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 19:21:32 ID:???
ここはサプリ板だし

6 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 12:30:29 ID:VrQNTpHS
健康食品かどうかは判らんが
ビダミンとかミネラルは、
日本の漬物並にはあるよ。

問題は現地の農薬規準とかの話と、日本製だとしても、
クソ暑い夏には、向かない食品だということだ。


7 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 20:35:52 ID:???
>>6
日本語でおk

8 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 21:31:39 ID:???
乳酸菌がたっぷりとかいう説があったな

9 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 01:21:49 ID:???
寄生虫もたっぷり韓国産キムチ

10 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 01:35:03 ID:78NszWmp
どうしても食べたきゃ自分で作るのも手だお。
塩で漬けた白菜を、さらに唐辛子、いろんなモンの塩辛、昆布千切り、人参千切りその他とぐちゃぐちゃ漬ければ良い。
韓国産はやめたほうがいいね。


11 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 01:47:15 ID:???
>>1
糞スレ乙
削除以来だしといてね

12 :キムチは毒物です:2006/08/25(金) 15:01:21 ID:mRMgE8cJ
フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html


13 :彦麻呂 :2006/09/23(土) 08:41:41 ID:JK/WpXf+ ?2BP(2)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cc/04f5b15757a0e3f523cc7f75deff4238.jpg

14 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 11:26:00 ID:XFB6Z3gW
キムチ=毒物

いやマジで…

15 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 14:41:39 ID:OhuL1Nll
【食品】キムチを食べるとウンコの量が増える…女子大生で実験
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158424132/

16 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 02:07:39 ID:dPG1GT9a
【仏韓】 「宇宙船でキムチ食べるな」フランスメディアまた韓国食文化卑下[10/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161097113/


17 :アミガサタケ:2006/11/10(金) 14:43:42 ID:AsY5DvV+
キムチ犬発見

18 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 00:07:27 ID:oLoEGxhU

東海漬物のこくうまキムチの味は神



19 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 12:44:20 ID:???
トンへ漬物?

20 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 10:10:20 ID:5A2jjupL
所詮チョンの食べ物

21 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 12:08:56 ID:fpdwbtpg
キムチは日本の漬物のルーツなんだよね。
日本人は辛いのが苦手だったから、キムチから唐辛子を抜いた
白菜漬が生まれた。
また、韓国の伝統的な大根の保存法が日本では沢庵漬けとして
広まった。

22 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 12:27:59 ID:G4sEnpRu

空気を吐くようにこういう嘘を吐く国の奴らががつがつ食ってるキムチが健康食てwwwwww

23 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 12:28:15 ID:???
いやちがう
キムチはフランス料理の亜流の一派がアジアに流れてきたものだ

24 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 13:20:40 ID:???
>>22
おれもチョンは嫌いだが
キムチの健康への貢献度は
みとめているしー。

そのあたりは割り切るべし。

味噌も糞も一緒くたに反日教育している
チョンのまねしたく無いしー。

25 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 13:55:09 ID:fpdwbtpg
>>24
ちなみに味噌も韓国発祥。

26 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 14:43:22 ID:5A2jjupL
チョンは図々しい、仕事も日本人よりしないし口先ばかい上手い
日本伝統の物を自国産だと偽るのは日常茶飯事

27 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 15:02:53 ID:???
韓国の虫キムチは絶対食えないね
まあキムチじゃなくて農産物が全部腐ってるんだけどね
あいつら未だに堆肥と糞の区別がつかないらしいな

28 :佐渡山楓:2006/11/16(木) 15:35:14 ID:kp7uBd8S
これって、たべもの???(?。?)

29 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 16:47:15 ID:???
脳細胞をカプサイシンの過剰摂取により破壊すると
言われているキムチの一体どこが健康食品なのか。

30 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 18:25:25 ID:???
ソースでてるしねぇ

31 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 20:15:34 ID:5A2jjupL
チョンが全員池沼なのはやはり脳細胞が足りないせいなのか、奴ら日本人社会のガン細胞は一人残らず母国へ強制送還してほしいよ
奴らのせいで犯罪は多発するわ日本人が受け取る賃金は安くなるわ全く良い事は無い

32 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 21:15:29 ID:42GTA3rW
>>31
日本の社会システムは韓国で作られたものが基礎になっている。

33 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 23:03:42 ID:???
つまらん

34 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 13:27:59 ID:???
今までの政権がダメなんだよ。

自分の悪いところを
全て日本のせいにして自分の安泰を
はかっている。そうしないと民衆を
掌握できない能無し為政者ばっかり。

日本が管理してやっていた時代が一番
民族として一番民度が高く繁栄していた。

いまの韓国政権は国際信用度が
限りなく低い!!!言論封殺が効いている。
それは北朝鮮と大差ないのだ。


こればマジ蔑視ではない。
客観的公平な視点からの評価だ。




35 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 08:07:55 ID:???
アレルギーの遺伝の可能性のある人は、刺激物の取りすぎでは控えた方が良いよ

36 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 00:28:32 ID:VwxjLYcB
結局キムチは健康食品ではないの?

37 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 00:46:12 ID:???
嗜好品だろ
俺は飲み屋や焼肉屋に行ったときはあとでコンバントリンを飲むことにして割り切って食っている

38 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 01:32:05 ID:Pnr1lRYO
秀吉の朝鮮出兵の際に、日本の漬物に唐辛子を入れたものを兵に持たせたのが始まり。
朝鮮は大和よりも北だからね。ちなみに当時朝鮮に唐辛子は伝わっていません。
しかし実際、唐辛子を含む香辛料は陰性で、体内に入ってから冷やす作用があるので夏に食べましょう。温暖な東南アジアに香辛料が多いのはそのため。
冬に長期的にキムチを食べるのは良くありません。基本は陽性アルカリの醤油、味噌、梅干、日本漬物、根菜類などが良いです。
これが世界中の日本食ブームの所以です。

39 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 01:45:11 ID:???
>>38
ソースだくのトマトスパゲティにタバスコかけまくったのを冬食ったらいけないのか!

40 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 02:22:33 ID:cXfTA0WK
35
政党と言うかメディアが駄目だったんだな。捏造 ヤラセ 賄賂
真実を伝えず。世論操作に利用し在日だけが住みやすい日本になってしまった。でも時代は変わりネットが普及し真実がわかりはじめ、目覚める若者が多くなった。目覚めた若者は真実を親、親戚、身近な者に伝える義務があり。変えていく責任がある。

41 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 02:25:29 ID:???
アレルギー持ちにそんなむずかしいこと言うなよ

42 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 02:26:52 ID:???
お前ら政治の話はVIPでやれ
ここは非健康食品のキムチをどうしても食うならどうするかのスレだ

43 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 15:23:17 ID:???
製造者が日本名でも信用しない。
乳酸菌サプリを個人輸入汁。

44 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 19:26:43 ID:???
>>40
社会党がそれ相応の力を持っていたからね。
与党で無いにしても、影響力を持って在日に寄与した。
でも日教組の力も往時と比べて2/5程になったし、
着実に排斥は進んでいると見る。


それにつけても、著者の名前の入ってない(責任の追求のしようの無い)
「国定教科書」で反日思想を教えるのをやめろ。>韓国
歴史を正しく教えろ。何が韓国は過去5000年(日本を除く)
侵略を受けた事の無い世界に冠たる民族だ。

韓国の王は中国の使者の靴をナメされられてたくせに。

45 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 07:44:28 ID:???
>>43
キムチは食うときは嗜好品として割り切って食ってる。
乳酸菌がどうとかは全く頭にない。

46 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 18:27:33 ID:???
キムチにニラと豚肉&卵をぶっ込んで炒める。
で最後にお好みで醤油とかゴマ油とかを適当に入れるのだ。
これでご飯何杯もいけるオカズができるのだよ諸君。

47 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 18:38:53 ID:???
↑全部安全な中国産で揃えないとな

48 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 12:37:15 ID:SwJXLhEy
265 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/02/02(金) 12:22:49 ID:EOFVU16/
韓国産キムチ食うと、
脳内に寄生虫が入り込むってさ。
中国も韓国産キムチを輸入禁止措置してたんだね。

http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200511020001/
「韓国産キムチ」の寄生虫に注意。脳内に有鈎嚢虫が発見。

49 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 21:41:13 ID:???
逆差別スレ

50 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 21:50:42 ID:V45/Ysf6
>>12
火病の原因はキムチかも

51 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 22:07:18 ID:???
納豆ネタもオワタというのにまだキムチか

52 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 09:08:00 ID:???
キムチは好きだけど、韓国産は危ない・汚いから食べれないよ…
あと、辛いものって体に悪そう。

どうしても食べたいときは自分で作る。

53 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 21:21:50 ID:oUqfWGEP

 ♪ チャチャチャ ♪  フレフレ〜 愛 ち ゃ ん ! ☆

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172872993/418


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)