2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者】フォーデイズの核酸ドリンク 3【続出】

1 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 20:50:03 ID:???
フォーデイズの核酸ドリンクについて語ってください。
あちこちで行われているセミナーで洗脳されないよう
注意しましょうw

被害者は勧誘された本人の近くの人から増えていきます
自分も被害者→加害者にならないよう気をつけてくださいw


前スレ
【マルチ】フォーデイズの核酸ドリンク【インチキ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1127893071/
(現在はdat落ちしています)

2 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 02:04:03 ID:hRvuX/B1
スレ立て乙。

『マルチ商法』『薬事法違反』

『犯罪企業に』『ご用心』
も次スレのサブタイトル候補に入れてくれw

3 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 20:07:28 ID:???
>>1


『薬事法違反』では検挙できないだろう。単なる「清涼飲料水」と
言ってるから。

次スレ立てには是非使ってもらいたい語句ではある。

4 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 21:14:29 ID:???
>>3
清涼飲料水と書いてあろうがセミナーで癌が治るアトピーが治ると教えてるのは
立派な犯罪なんだヨン

5 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 19:48:50 ID:AvJ2bejc
薦められて会員になったんだけど、これだめなんですか?

6 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 23:21:31 ID:???
>>4
セミナーで説明する弁士は所々の病気が治るとは言っていないんです
それを言わせるのが、飲んだことのある会員。会社組織としては
いろんな病気に効きますよ、とは言っていないので問題なし。
もしどこぞから叩かれても「一会員が言ってるだけですから」と突っぱねる
と思うがな。組織処罰法でも叩けないように考えているのさ。
これだからマルチは後を絶たない。はよ潰れろ!!

7 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 14:03:10 ID:BgqGD+Uh

両親が飲み始めて、私も薦められたけど、なんかインチキっぽいからここで調べてみて
良かった〜。両親にも教えてやめさせなきゃ!!

8 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 22:44:31 ID:???
>>6
とはいえ会社ぐるみでそうし向けてるのは明らかなんだから
道義的責任は免れんわな。

表立って言ってなくても実質上犯罪行為を指揮しているのと変わらないだろ。

9 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 00:01:17 ID:CWd1sgcB
化粧品買った人?

10 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 21:13:58 ID:Z1ui+lX8
友達が飲み始めたけど、便秘にいいらしい

11 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 23:54:33 ID:???
便秘に良かったりアトピーに効いたり癌が治ったり大変だなw
そのうち死者が生き返ったりするんじゃないのか?w

12 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 14:39:23 ID:L9PzRQdi
すっごい過疎り様だね
これインチキだったの・・・?
ママンが一度に10本くらい買ってきたんだけど・・・
飲んで悪い事はあるの?

13 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 16:41:41 ID:???
>>12
セミナーで洗脳されたんだろ。。。俺の母親も月に2万くらい払ってるらしい。
最近では親戚にも勧誘しだしてるorz

14 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 18:09:38 ID:3cAY9TzO
>>11
会員が頭の陥没が治ったってはっきり言ってたよ。

15 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 00:33:29 ID:???
>>10
そう言う成分も入ってるから当たり前のことじゃない?
たかが清涼飲料水にバカ高い金払ってまで飲むものかな〜っと
思うだけ

16 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 00:35:28 ID:???
>>14
それは会員が言っていただけで会社側が説明した訳じゃないだろ?
万が一、パクられそうになっても「勝手に信者が言っただけ」と
宣うための作戦さ

17 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 00:46:16 ID:???
>>15
便秘解消薬でも入ってるのか?だとしたら余計に怖いな。
中国の無認可医薬品と同じじゃん。

18 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 12:16:01 ID:vDtzcP2a
あの、核酸ドリンクって1本いくらするんですか?

19 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 15:03:55 ID:???
1万円くらいだっけ?会員だと少しは安くなるそうだが所詮ボッタクリ。

20 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 13:37:47 ID:tIyjmbXB
会員価格







9000円

21 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 15:32:54 ID:???
正当な値段










高くて720円

22 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 16:31:08 ID:tIyjmbXB
癌・アトピー・生活習慣病・ハゲ・障害







どこのマルチにも治った奴がいるな






話だけしか聞いたことはないが…

23 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 13:29:08 ID:5HncLfnm
これってなんかの賞もらってるんじゃなかったっけ??

24 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 20:26:15 ID:???















































思いっきりマルチで賞

25 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 12:17:05 ID:dktjsdXm
最近、サルがCMしてますね!

26 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 15:26:18 ID:???
先日、友人(A)に誘われてセミナーに行ってきた。
本当は行く予定ではなかったんだが、もう1人の友人(B)も行くから、というので
まあヒマだったし、付き合いで行くことにした。
Aからドリンクを試飲させてもらったことはあったものの、特別興味を持たなかった
ので、「健康食品好きな人って多いな〜」程度にしか思っていなかった。

会場に着いて、薄々感じていた予想が当たる。マルチだな、と。
中高年の熱気にあてられた。
研修ビデオを見て何やら真剣にメモを取っているオバチャンがあちこちに。
生物の授業が苦手だった自分は、RNAとか塩基とかが出てきた時点でかなり
眠気に襲われてしまい、ほとんど内容など覚えちゃいない。
辛い1時間半だった。
体験談など華麗にスルーし、コーヒーを飲んでいると、BがしきりとAの母から
熱心に説明を受けていた。Bとしては定期的に飲み続けることにはやぶさかでない
けれど、会員になる、とかそういうことは全く考えていなかったので困惑気味。
すると、「上」のほうの人が出てきて説得を始めた。Bの身内に難病を抱える人が
いることを聞いて、「原因がわからないんだから、病院を信用してもしかたがない」
「体の設計図を修復しなければならない」というようなことを懸命に説明。
やたらと『病院(医学)を信用するな』と言っている印象。
Bが「薬や点滴なんかと併用できるんでしょうか」と聞くと、
「これは“薬”じゃないんですよ、“清涼飲料水”なんだから。体に悪いものなんて
ひとつも入っていませんよ」
 ……えぇぇー、単なる“清涼飲料水”を闇雲に信用させようとするのも無茶じゃね?
と思っていると、横からA母も「○○って病気を治した人もいるのよ!」
Σ(;゚Д゚) それって薬事法違反トークじゃ…

ビデオに、脳性まひの子供の症状が改善した、とか癌が治った、とかいう体験者が
出てた。本当に効くのかどうかよくわからないんだけど、飲みたい人は信じて飲めば
いいんじゃないかと思った。私も身内に持病を抱える者がいるけど、だからといって
すぐに信じる気にはなれない。
Aは「いいものだから、みんなに教えたくて」と言って、徐々に友人知人に勧めて
行っている。実は私も別のMLM化粧品を購入しているけれど、友達を勧誘したりは
したくない。友達を使って金儲けするってのがどうにも性に合わない(商品自体は
わりと気に入っているが、研修会やサロンには行かないようにしている)。

「たまに、体質に合わない方もいらっしゃるようです」みたいなことを言うんだったら
もうちょっと信用してもいいかな、とも思うけどさ。
いいことしか言わないってのはなんか胡散臭いんだよね。

27 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 16:41:17 ID:???
病人を食い物にするマルチ犯罪者はマジで死んでくれ。

デタラメな水をうりつけんじゃねーよ死ね。

28 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 23:06:12 ID:???
相変わらず犯罪行為を繰り返してるんですねここのマルチは。

脳性麻痺が治ってアトピーが治って癌が治ってハゲが治って・・
そんな魔法みたいな清涼飲料水(w)なんかあるわけないだろっつの。
常識で分かれよ。

この国にはオウムだとか法の華だとか次世代ファームだとか
色々な前例があるのに全く学習しないで騙されることにしか興味がない
馬鹿共ばかりだ。本当に救いようがないよ。

29 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 11:14:38 ID:YdgvshS/
上げておこう

30 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 00:00:22 ID:???
>>21
んなこと言ったら化粧品なんか物凄い詐欺だよ
しかも高いお金出してもカブレて皮膚科行ったし

商品なんだからしょうがないんじゃない?

買わなきゃいいんだし、>>21のようなお子様書き込みイラっとくるわ

↑オマエもな

31 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 01:23:54 ID:PS1jtLd3
薬事法違反の犯罪グループと同列に語らないでください。

32 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 01:44:52 ID:rXIkgNNS
全ての売ってる物犯罪になるだろww

33 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 03:01:40 ID:???
たしかにフォーデイズ販売は全て犯罪行為の上で成り立ってるな

34 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 14:15:04 ID:???
清涼飲料水ってことは、ただのジュースってことだよね。
Qoo飲んで病気が良くなりましたって言ってるようなもの?


35 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 09:04:52 ID:orUhMKYf
>>34
セミナーにいた上位販売員(?)のオッサンは「清涼飲料水」を強調していたよ。
販売員は「病気が治る」とはっきり言わないが、“体験者”が
「私はこれのおかげで治った」と言っていた。

36 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 15:55:42 ID:???
いや病気が治るってハッキリ言ってるよ。誰が造ったか知らないがパンフにもそう書いてある。
表向きは会員個人の責任てことになるんだろうが、会社ぐるみで犯罪に加担してるのは明らか。

37 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 16:59:28 ID:v+yPowEV
なんでここ警察に捕まらないの?
販売員に「効かない」って言ったら逆切れするんだよね!
「紹介者から納得して買ったんだろーが!」みたく言われたよw

38 :しかし:2006/10/29(日) 21:52:09 ID:UmCiqrG5
僕の伯母さんはどこでききつけてきたかこれをのんでます、しかも乳がんを手術したんですが2年後肺にてんいしてしかしどこできいつけてきたかこれ(核酸)をのみつずけて影がなくなりお医者さんも不思議がってます。
わたしも、どうしても納得がいかないのでここに書き込みました。

39 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 11:01:25 ID:???
>>38
実際に医師の下で該当事例があったのならば、学会で何らかの報告をされている筈なのですが。

報告どころか、話題にすらなっていないのは不思議ですね。


40 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 17:39:15 ID:rnClzHPD
早く検挙されて明らかにされて欲すい

41 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 19:23:45 ID:???
こないだ消費者センターに
「知人に勧められているのだが、そちらにこれについての情報はないのか」
と問い合わせたところ、担当者はこれの存在を知らなかった。
「商品についての苦情は寄せられても、“良かった”という情報は寄せられない。
だから、いいとか悪いとかの判断はこちらではできかねる。ただお話を伺う限り
マルチ商法だというのは間違いないようなので、判断は慎重にしたほうがいいですよ」
とのことでした。

42 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 20:49:28 ID:???
飲んでも健康な人にはなれないらしいねw

43 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 21:08:41 ID:???
>>37
「薬事法違反では?」とどっかにちくってみたら?

44 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 17:03:26 ID:???
こういう場合はどこにちくればいいの?


45 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 20:03:33 ID:???
飲んだら風邪引かないようになったけどな〜

46 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 22:08:56 ID:???
サクラ乙

47 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 09:16:19 ID:???
>>44
消費者センターかな、やっぱり…

48 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 17:06:10 ID:???
ここは50代60代の女性が多いね。
それにいとも簡単に私はこういう風に良くなったと信じて口コミしていくけど
おそらく一瞬良くなったような気がしただけで井戸端会議のような感覚で話していくんだろうな。
この洗脳力というのはすごいものだ。

摘発はなかなか難しい仕組みだよな。

49 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 02:48:23 ID:???
まあ、世の中にはいいまだにオレオレ詐欺に騙される人も居るんだし、
いまだにオウムの信者になる人もいるんだし、セックス教団に入信する人も居るんだし
それをかんがえたらこの程度のマルチなんて簡単に引っかかったって不思議じゃないね。

50 :名無し:2006/11/04(土) 15:20:09 ID:ySiWUJOj
岐阜経済大学陸上部にはフォーデイズがスポンサーになってるよ。。。

51 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 16:40:51 ID:PRR+1LBR
親戚のおばちゃんから薦められたけどこれ効くの?

52 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 23:54:19 ID:???
>>51
品名は清涼飲料水です。
清涼飲料水に何を期待しますか?

53 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 11:02:12 ID:nlNPaP6p
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

54 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 15:14:11 ID:AL4rCOzc
いやーその親戚のおばさん骨密度が年齢平均の100%超えたとか膝のミズが
たまんなくなったとか、白髪が黒髪になったとか言ってるよ・・・・orz
おばちゃん気持ちわりーよ!麻薬売っている人みたいになっているから。

これ紹介した会員は何割引とかあんのかな〜w

55 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 18:54:21 ID:???
おばさんがそう言ってるんならそうなんじゃないでしょうか?
信じてあげなきゃ!

56 :ビタミン774mg:2006/11/08(水) 17:53:59 ID:???
>>54
マルチだから紹介すればどんどん割引率上がるんじゃない?

57 :ビタミン774mg:2006/11/09(木) 18:39:31 ID:???
あがりませんよー!

58 :ビタミン774mg:2006/11/09(木) 19:11:42 ID:???
子ねずみが増えればそりゃ本人の利益になるんだから必死だわな

59 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 13:44:57 ID:J2UG6ITO
    38 :しかし :2006/10/29(日) 21:52:09 ID:UmCiqrG5
       僕の伯母さんはどこでききつけてきたかこれをのんでます、しかも乳がんを手術したんですが2年後肺にてんいしてしかしどこできいつけてきたかこれ(核酸)をのみつずけて影がなくなりお医者さんも不思議がってます。
       わたしも、どうしても納得がいかないのでここに書き込みました。

38さん これ、本当ですか??
先日母の末期癌が分かりまして、藁にもすがる思いで先日この商品を購入しました。
治ったという方がいるのなら・・飲ませてみたいのですが・・
バカらしいですか?

60 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 12:30:54 ID:???
末期癌患者を食い物にするマルチほど卑劣で卑怯な商売はないですねえ。



61 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 19:19:12 ID:???
59さんへ
バカらしくないと思います!
だって藁にもすがる気持ちなんでしょう?

ってか私も肺が悪くて毎日咳が出て苦しかったんですが
核酸を飲み始めて楽になりましたよ。咳がかなり減りました。
心ない人の言葉を聞かず、一度試してみてはいかがですか?
何十万もするもんでもないし、何もしなかったら絶対後悔すると思う。

62 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 21:08:25 ID:???
末期癌患者を親類に持ち正常な思考が働かなくなってる人に言葉巧みに近付き
数万もする何の効果もない清涼飲料水を必死に売りつけようとするマルチ従事者と
そんなもん辞めとけという人と、どっちが心無い人なんでしょうねえ??

一番可哀想なのは患者本人だと思うが。末期癌になった上に自分のために
犯罪者の商品を身内が買うようになってしまったんだからな。

63 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 00:18:27 ID:bKI8i03s
親が私のうつ病を治すために購入…

まだ飲んでませんが悪化しました。ええもちろん悪化しました。

正常な判断が出来なくなってる親にもガッカリですが、
これを奨めたババア「これを飲ませれば○○ちゃん(私)のうつも治るよーだって△△ちゃん(難病)も治ったんだから!」(一応親の友達)には更にがっかり。

なにより親をここまで追い詰めてしまった自分が恥ずかしくて悪化一路。
ネットで調べて「それマルチだよ!」と言ったときの親の反応(顔)が忘れられず…orz


もうどうすればいいんですか責任取ってもらえませんかフォーデイズさん。

64 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 21:05:47 ID:PdZSH8Z6
>>63
まっ、気楽に。どうせ核酸ドリンク飲んでいる人は「9000円もするドリンク
だから効いているわね!」の、錯覚で病気が治ったと言っているだけ。
そのドリンク飲まなくても治ったはず。気持ちによって治る病気もあるからねw
うつ病は寝てれば治る!!

65 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 22:28:27 ID:???
なんか後ろ向きな人ばっかり・・・
9000円って安くない?

66 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 09:51:46 ID:???
たしかにマルチやってる奴らは後ろ向きなのが多いよな。
犯罪者という自覚があるだから当然か。

67 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 12:05:39 ID:???
>>65
安くない

68 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 23:21:04 ID:???
そうかな?
なんか前似たようなドリンクが4〜5万するのがあるって聞いたことがある。

69 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 23:41:29 ID:7bakAQZS
健康食品の会社とは名ばかりで、この男自身の食生活は乱れ切っており、糖尿病を患っております。
http://www.naturabiotic.jp/naturabiotic/index.html
・瀧宮照美:
葛档Zラの経営企画部にて多くの事業の立上げを経験。その後、竃村総合研究所コンサルティング本部事業開発室長を経て、現職。


70 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 09:39:26 ID:???
>>68
  真光元(しんこうげん)は、ヒメガマ(ガマ科の多年草)を微粉末にしたもので、
一番キメが細かいとする150gで6万3000円のものから各種あります。
 堀氏は、これを風呂に入れたり、飲用に用いると万病に効くと吹聴してきました。
http://homepage2.nifty.com/macomo-higai/kihon.html

まあ同じ犯罪者の間柄だからご存知かもしれませんが。

71 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 10:58:05 ID:v9RYr1A3
>>65
おめ、ただの清涼飲料すいだぞ?
ジュース=9000円ってありえね

72 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 13:18:58 ID:???


ジュースなんて68円でいがっぺよー。




73 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 15:41:10 ID:???
悪いのはマルチ紛い商法であって
マルチはわるくないのでは??
授業で習いました。

74 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 18:48:52 ID:E0slvPEI
ちょっとっと!
連鎖販売だから、これwどう考えても悪いだろ!

75 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 18:49:49 ID:???
>>73

76 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 20:35:52 ID:???
マルチまがい商法とは訪問販売法時代に2万以下で連鎖販売取引の要件を満たせないものを
マルチまがいと読んでいただけで、特商法になった今では意味がありません。
マルチまがいが悪くてマルチは悪くないというのは屁理屈にもなってない弁解です。

77 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 03:38:33 ID:???
私は自分の飲む分だけ購入し、別に人に勧めたりしない。
飲み始めてから、なんかわからんが調子はいい。

以前に友達に入らされたアムウェイは、商品の種類が多くて
在庫を持つだけで大変だと当の友人は言っていた。
その時も私は気にいっていた洗剤しか買わなかった。

ここのは、メインがこのドリンクで他の商品もあるにはあるが、
別に在庫を抱えなければならないわけでもなく、電話1本で
いつでもストップできると説明された。
いつでもやめられると思って気楽に購入しているし、たまたま、
私は「なんかよくわからんが、調子がいいようだ」で続けているが、
私には効かない〜と思うなら、やめればいい話。

>>63さん
親御さんが、あなたのために思って購入されたのなら、一度飲んで
みてはいかがでしょう?
飲んで効かないとか、合わないってのは、確かにあるでしょう。
でもせっかくの好意なのですから、「マルチにひっかかって〜」などと
思い込むと却ってあなたの心に悪いですよ。


78 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 04:30:36 ID:???
思い込むと、じゃなく事実でしょう。
いつでも止められるなんてのを強調するあたり、自分から立ちの悪い商売であることを強調してるようなもんです。

つか、効く効かない以前にただの清涼飲料水に効果効能を謳ってる時点で犯罪です。
常識ある人間ならそんな商品誰も飲みたがらないでしょう。

79 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 12:34:26 ID:I7VYHTsM
つーか、医者に勧められたw

ので、ここ調べて見たが・・・・・やっぱねw
でも、これ飲んで効いているって思っている人は別にマルチがどーとか、いいんでねーの?
おりゃぁ飲まないけどねっ

80 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 15:38:10 ID:???
やぶ医者か捏造だな

81 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 21:38:54 ID:???
お医者さんに勧められたのに
こんなところで調べても何の情報にもならないよね。

やっぱねwとか
おりゃぁ飲まないとかさ、じゃずっと病気でいなさい。

82 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 06:59:55 ID:???
清涼飲料水と病気は何の関係もありません。

83 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 11:42:48 ID:???
清涼飲料水で病気がよくなることはありません。

84 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 18:10:18 ID:???
んじゃ副作用バリバリの薬飲めば?

85 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 22:21:35 ID:ck495jgw
>>81
>>84
フォーデイズ信者ーw
あほか、おめ wwwwww



86 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 00:59:45 ID:???
ところで、どうして「清涼飲料水」とうたっているのだろう?
病気に効くっていうんなら、医薬部外品の申請(?)すればいいのに。
誰か教えてエロイ人

87 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 11:20:25 ID:???
>>86
> ところで、どうして「清涼飲料水」とうたっているのだろう?
中身は何の効果もないただのジュース(清涼飲料水)だから。
そもそも効果が証明されているなら医薬品申請したほうが
何百倍も会社は儲けられるはず。
そんなに難病に効果があるなら余計ね。
下手したらノーベル賞ものかもしれない。
結局、ただのジュースに難病に効くとかいう犯罪トークをセットにして
売りつけているだけ。



88 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 17:41:10 ID:8noKkN5d
病気が治る気持ちの値段=8600円(も、しないけどw)
核酸ドリンク(ただのジュース)=せいぜい400円

このジュースは病気が治る気持ちを与えるものですw
だから飲んでいる人の大半は、治っている気がする・・・止まりの人が多いよ

89 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 18:03:46 ID:???
治った感じを味わうために1万払うこと自体馬鹿げてると思いますが、
もっと大切なのは中途半端にこの手の商品を信じて医者に行かなかったり
変な自信を持ちすぎて健康被害を生じさせることです。
だから法律で医薬品以外は効果があると言えないと決まっているのです。

90 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 21:16:49 ID:???
医薬品に登録すると値段が3万〜5万に跳ね上がるそう。
中国では医薬品らしい。

91 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 21:17:39 ID:???
犯罪犯罪というのなら
こんなとこにいないで
早く訴えたらいかがでしょうか?

92 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 22:51:24 ID:???
新光源みたく人が死なないと無理でしょうな。
残念ながら事件が起きないと動かないのが日本なのですよ。

93 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 23:14:50 ID:???
>>91
最近のマルチ信者は、何処の信者もこの台詞ばかりだなw


94 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 17:11:00 ID:???
あげ

95 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 19:54:41 ID:???
うざ

96 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 20:33:33 ID:???
事件は絶対起きないでしょうね。

97 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 13:08:36 ID:BVK0M4IJ
某メンタルクリニックで以前(数年前)、欝病に効くと言われ購入させられました。
値段は確か8000円か9000円くらい。ワインのボトルぐらいな容器の大きさで、味はパイナップルジュースを激甘くしたような独特な風味。
核酸ドリンクと先生は言っていました。皆さんがおっしゃってる物と同じ物でしょうか?原材料の一番始めの記載に清涼飲料水と書かれてありました。
会社名とかはもう覚えていないのですが‥。とにかく味が激甘かったのだけは覚えています。

98 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 17:51:20 ID:???
そうだと思いますよ。
情報が欲しいならココは無視するしかないですね。
他で情報収集してみてください。

99 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 20:04:25 ID:???
>>98
はい、ここの板に書き込む権利あーたにはないよ
頭おかしんじゃないのw?

100 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 23:54:53 ID:???
>>97
清涼飲料水に効果があるといって売りつけられたのなら疑う余地なく犯罪だと思います。
そのメンタルクリニック名と先生の名前を公表しましょう。

101 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 13:56:46 ID:3DhJUXHB
>97
で、効果あったの?

102 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 18:41:13 ID:???
清涼飲料水飲んで鬱がよくなるならメンタルクリニックなんて不要じゃん

103 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 11:40:08 ID:???
>>61=65=68=73=81=84=90=91=96=98
同じ人みたいだけど、必死だねww

104 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 18:17:11 ID:???
公表したら誰が訴えるんですか?
あなた?

105 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 19:03:40 ID:???
仕事関係の人に薦められています
仕方なく付き合いで数本ぐらい買っても良いと思いましたが
支払いは銀行引き落としって聞きました
これってどういう事なんでしょう?
会員になってジュースをずっと送られてくるんでしょうか?


106 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 20:05:53 ID:???
>>103
もれも、うすうす気づいてマスタw
フォーデイズ信者の来るところじゃないからぁ

107 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 22:25:00 ID:???
>>105
マルチ商法でググって見ることをお勧めします。

108 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 21:54:19 ID:???
45 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/01(水) 20:03:33 ID:???
飲んだら風邪引かないようになったけどな〜
55 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/05(日) 18:54:21 ID:???
おばさんがそう言ってるんならそうなんじゃないでしょうか?
信じてあげなきゃ!
57 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/09(木) 18:39:31 ID:???
あがりませんよー!
61 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/15(水) 19:19:12 ID:???
59さんへ
バカらしくないと思います!
だって藁にもすがる気持ちなんでしょう?

ってか私も肺が悪くて毎日咳が出て苦しかったんですが
核酸を飲み始めて楽になりましたよ。咳がかなり減りました。
心ない人の言葉を聞かず、一度試してみてはいかがですか?
何十万もするもんでもないし、何もしなかったら絶対後悔すると思う。
65 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/16(木) 22:28:27 ID:???
なんか後ろ向きな人ばっかり・・・
9000円って安くない?
68 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/17(金) 23:21:04 ID:???
そうかな?
なんか前似たようなドリンクが4〜5万するのがあるって聞いたことがある。
73 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/18(土) 15:41:10 ID:???
悪いのはマルチ紛い商法であって
マルチはわるくないのでは??
授業で習いました。
81 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/19(日) 21:38:54 ID:???
お医者さんに勧められたのに
こんなところで調べても何の情報にもならないよね。

やっぱねwとか
おりゃぁ飲まないとかさ、じゃずっと病気でいなさい。
84 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/20(月) 18:10:18 ID:???
んじゃ副作用バリバリの薬飲めば?
90 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/21(火) 21:16:49 ID:???
医薬品に登録すると値段が3万〜5万に跳ね上がるそう。
中国では医薬品らしい。
91 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/21(火) 21:17:39 ID:???
犯罪犯罪というのなら
こんなとこにいないで
早く訴えたらいかがでしょうか?
95 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/23(木) 19:54:41 ID:???
うざ
96 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/23(木) 20:33:33 ID:???
事件は絶対起きないでしょうね。
98 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/25(土) 17:51:20 ID:???
そうだと思いますよ。
情報が欲しいならココは無視するしかないですね。
他で情報収集してみてください。
104 名前:ビタミン774mg[a] 投稿日:2006/11/28(火) 18:17:11 ID:???
公表したら誰が訴えるんですか?
あなた?

109 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 01:05:24 ID:???
妖怪みたいな不健康そうな汚いババアに薦められた
誰が買うか!どうせならお前がもっと綺麗になってから薦めろや!

110 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 13:48:40 ID:???
お邪魔します。
友人がフォーディズのネットワークに一生懸命です。
付き合いで1年(自分も体調不良だったので少しでも回復に向かえばとの気持ちで)
つきあいましたが残念ながら大きな効果は見当たらなかったので解約しました。
その友人は4ヶ月前頑張ったご褒美で海外へ行くとか話していました。


111 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 17:43:56 ID:???
解約は簡単に出来ました?

112 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:16:50 ID:???
私の叔父が今これにはまってます。
今年母が大腸がんになり、それがきっかけなのですが最近なんだか宗教勧誘みたいに
勧めてきて正直不気味です。
今日も「これを信じないということは教養がないこと」とか言われてむかっときました。
現在母は病院の薬をやめさせられてこれ飲まされてます。
もう少しいろいろ調べてみるつもりです。

113 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:51:51 ID:???
あともう一つ。
このドリンクを、皇族の方がご契約されたと今日叔父が言っていましたが本当なのでしょうか?
これ作った博士が天皇陛下から表彰を受けたとも言っていましたが・・・

114 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:53:17 ID:???
>>112さん
それはちょっと取り返しのつかないことに成り兼ねない気が…
効果が無くても「もう少し早くから飲んでいれば薬に頼らずに済んだのに」とか無責任に言い放ちそうですね…(親の友人(信者)が病気の知り合いに会う度に言っているのです…ムカツク!)
このスレをプリントアウトして叔父さんに見せる…ってのは火に油ですかね?

ここの会社に限った事じゃないけど年寄り狙いですよね。そりゃある程度の年齢になればガタだって出るでしょうに。
知り合い(上に書いた、親の友人です)の勧誘(?)の仕方を見ていると「早く誰か具合悪くならないかな」ってオーラがむんむんで、
「癌センターの入院病棟の出入口に立って、入院している人を長期にわたって世話していて疲れ気味の家族を狙う宗教団体」
と大して変わらないと思います。

なんていうか…こんなビジネスが成立するのが悔しいですね…。

115 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 22:56:02 ID:???
>>114さん
レスありがとうございます。
既に母も何回もセミナーみたいのに連れて行かれ半分洗脳されてます。
まだ手術をして1年も経っていないのに12月の病院での検査に行かないと言い張って聞きません。
ものすごく不安なのですが、私の話など信じてはくれません。

116 :114:2006/12/04(月) 23:58:09 ID:???
>>115さん
引っ張ってでも騙してでもお母様を検査に!

哀しいかな、年寄りは「これ!」と信じたものを否定されるとどんどん意固地になっていきますよね…もう叔父さんとは縁を切る覚悟で臨んだ方がよいかと思われます。

お母様には、「こんなに必死になっているのは何故か」ということを解ってもらうために時間をかけて説得するしかないのかな…と。

携帯からの文字制限の為、簡素な文になってしまいました。
頑張ってください!


…それから、天皇家云々…のお話ですが、
何故清涼飲料水が表彰(?)されるのかと叔父さんを問い詰めたいですね(笑)

117 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 08:36:36 ID:???
>>112
何の効果もない健康食品を信じて専門の医療機関の受診を止めてしまう
健康食品被害では最悪のパターンです。
フォーデイズというマルチ会社が人命など全く考えていない
悪徳業者であることの証明なのですが、今そんなことを言っても仕方ないので
ひたすら「清涼飲料水で病気が治ることはない」ということを
患者本人に説明しましょう。
正直言ってカルト宗教の信者のようになってしまった人を
正気に戻すのは難しいですから、とりあえずおじさんの方は諦めた方が
いいと思います。
お母さんの方は自分の命がかかっているわけですから
おじさんほど無責任に入られないでしょうし、そこに期待しましょう。

118 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 14:26:36 ID:???
皆さんレスありがとうございます。112です。
既に母は「病院に払う金でこのドリンクを買って飲んだほうがよい」という考えに染まってしまっています。
もう何ヶ月も病院の薬を一切飲まずこればかり飲んでいます。
何を言っても返事だけで聞いてはくれません。
とりあえず検査日は来週なのでなんとか話をしていこうと思います。
お世話になっている病院の先生がとても親切で優しい方で、検査をすっぽかすというのは
先生を裏切るような行為だと思いますので、それだけは避けたいと思っています。

正直、母の体調はよさそうなのですが最低限の検査は受けて欲しいというのが私の考えです。
この話題になると家庭では私だけ孤立状態で誰もとりあってくれません。
このドリンクの効能はともかく、叔父の話などを聞いているといろいろと気分悪いんですよね。
「自分達(会社)は正しい、信じないやつはおかしい」、ときおり見せるこんな態度・物言いがすごく不快です。

119 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 04:21:36 ID:???
トラックバック:http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164886587/

120 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 04:27:12 ID:???
トラックバック:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107057218/

121 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 10:36:21 ID:???
>>118
「そんなにドリンクが効果あるっていうなら、病院で検査して立証すればいい、
もし検査して数値が下がっているなら、自分も信用する」
みたいな感じで説得してはどうか。

122 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 10:46:59 ID:???
参考にどうぞ

ttp://www.sos-file.com/sossos/h_fourdays.htm
ttp://d.hatena.ne.jp/yahara/20050206/1107669957
ttp://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg128318.html

あとこんなのも見つけたw
ttp://www.gifu-keizai.ac.jp/~rikujyo/alh0527.html
ttp://www.geocities.jp/get5out/i-kai/komatu-jomei.htm

123 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 12:46:36 ID:???
子ねずみはどこでも害悪撒き散らすのに必死だよね。
宗教の勧誘はその教義がどんなデタラメでも信仰の自由が保障されてるけど
マルチ商法の勧誘はそういう訳には行かないってことを分かってない人が多すぎ。

124 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 12:50:57 ID:???
前スレに載ってた悪マニの別ログ
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg117010.html

125 :112:2006/12/06(水) 14:26:17 ID:???
たくさんのレスありがとうございます。
今日の朝、病院に行ってくれるよう話をしましたがほぼ相手にされずセミナーに連れていかれました。
明日もセミナーだそうです。

思えば、母が手術後、病院で処方された薬を飲みながら療養していた時はあまり、
というよりほぼ全くこのドリンクを飲んでいませんでした。
「病院の薬で十分」とその頃の母は言っていました。
親類のしつこい勧めで、母が自発的に飲みはじめるようになったのはかなり体調が回復してきてからでした。
おそらくセミナー等に連れて行かれ「このドリンクのおかげでよくなった」と思い込まされているような気がします。

126 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 10:07:36 ID:???
セミナーで、あえて親ねずみの人に
「どのくらい良くなったのか確認したいので病院で検査してもらいたいのだが
母が行きたがらない」
って言って、親ねずみから母に説得してもらうよう仕向けられないかな?
「病院で検査して、良くなってることを確認したら自分も飲んでみようと思う」
みたいな感じでわざと信じかけてるふりしてさ。
頭ごなしに否定的なことを言ったら、かえって相手も意固地になると思うんだよね。
「体調がいいと本人が言ってるだけで、周囲にはわからない。ドリンクに効果が
あることを証明するためにも、自分が納得するためにも、検査を受けて欲しい」
と、母ではなくその周りの人に訴えてみたらどうか。

127 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 13:04:11 ID:???
マルチの人は、よくなったら(病院のおかげであっても)その健康食品のおかげで
よくなったと言い張るし、悪くなったらここぞとばかりに医者が悪い、医療の限界が(ry
と言い張るどうしようもない人たちだからねえ。。。

医者もインチキな健康食品にはまる患者には慣れてるだろうから、事情を説明すれば
分かってくれると思うけど、おそらく体調が悪くなっていたとはっきり分かったとしても、
「ドリンクの飲み方が足りないんだ」「好転反応だからこのまま続けることが大切」
とか言われてお終いだと思うよ。
無根拠の健康食品の洗脳を解かない事には、いい方向には進まないと思う。

128 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 14:25:40 ID:???
こういう悪質なのって、どっかに通報してなんとかしてもらえないものなのかねぇ。

週末、友達の家に遊びに行く予定なんだけど、ドリンクを勧められそうな悪寒…
どうも別の友人に「○○ちゃん(私)、ドリンク買いそうかな?」って聞いていたらしい。
その友達とは仲良くしていきたいので、なんとか穏便に断るつもり。

129 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 16:35:24 ID:???
112です。
今日はよい報告ができます。
皆さんの後押しのおかげで、昨夜説得を続け母に病院に行ってもらえるよう約束させることができました。
僅かですが、一歩前進した気がします( ´∀`)
皆さん、相談に乗っていただきありがとうございました。

関係ない話ですが、過去に叔父が関わったビジネス
ハー○ラ○フ、三○(24時間風呂)等、どうも怪しいものばかり。
どうしてこんなのばかり見つけてくるのかな。

130 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 17:10:35 ID:???
>>128
「あなたが勧めてくれるのだから、いいものなのでしょうけど、
続けられるお金がないわ。」
これで逃げましょう!!
無い袖は振れないのだよ。

私も以前知り合いのオバサンに協力に勧められた。
だが、毎月続けて飲めるほど、お金はなかった。
半ば無理やりにセミナーにも連れていかれ、説明も聞いた。
説明が本当(!?)ならば、良いものなんだろうと思ったが、
そのオバサンに「これだけ説明して入らないなんて、人間じ
ゃない」みたいに言われ、この人からは意地でも入るもんか、
と決意を強くして帰ってきた。
ばかばかしい1日でありました。



131 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 17:33:11 ID:???
>>130
お金を理由にしてもしつこい人はしつこいと思うよ。

私の知人は「健康診断で“尿酸値が高い”と言われたのでやめとく」
と言って逃げ切った。
鮭の白子を凝縮したエキスなんて、通風に悪いじゃないか。

132 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 18:09:43 ID:???
>>130さん
>そのオバサンに「これだけ説明して入らないなんて、人間じ ゃない」みたいに言われ、
腹が立ちますよね。うちの叔父と同じです。
まるで自分達だけが真実を語っているかのようなあの態度。
あの自信は一体どこから来ているのやら・・・

母の友人も既に勧誘して入れてるし、後々トラブルにならなければ良いのですがね。

133 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 18:24:16 ID:???
>>129
乙乙
俺の親もまだ続けてる被害者の一人で、しかも以前は某カルト宗教(も○み○塔)に
はまっておりましたので、なんだかとても親近感が沸きますorz
やっぱりこういうのにはまる人って習慣性と言うか、怪しいものに引っかかりやすい
習性みたいなのがありますね。そしておそらく一生治らないんだろうなとおもってます。

>>132
カルト関連の人たちってそういう独特なオーラがあるよね。
騙されてるだけなのに私達だけが真実を知ってて、馬鹿なお前らにこれを教えるのが
が使命とか、そういうおもいっきり勘違いしてる輩がぞろぞろ・・・。

134 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 23:05:20 ID:???
>>131
知人は通風に効くと言われて薦められましたよ
メチャメチャじゃんね

135 :asdf ◆ejizGMhA/E :2006/12/07(木) 23:46:14 ID:FTBhLoEV
asertyui

136 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 17:13:48 ID:???
>>133さん
私もそう思います。
独特のオーラというか、根拠の無い自信と怪しい理論で武装して説教・・・まさにカルトですね。

今日も母が連れて行かれていました。
帰ってきたので話を聞いてみたら、あのセミナーみたいなので皆の前で話すと3万もらえるとか
また怪しいことを吹き込まれてましたよ。

137 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 23:22:44 ID:r4LHRqDi
ちゃんと被害とかをまとめたサイトとかってない?
母を足抜けさせようとしてるんだけど、評判を気にする自分に酔ってるだけだとか言って全然とりあってくれない。
むしろ私が虚言癖のキチガイ扱いです。

138 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 10:12:52 ID:???
そういうサイトは見たことがないですね。
グーグルで社名を検索すると怪しい企業なのは一発で解るのですが・・・
>むしろ私が虚言癖のキチガイ扱いです。
(;´Д`)人(´Д`;)
私も同じくそんな感じです。
これ売り方とかが明らかに薬事法違反?とかだと思うけど、ツーホーしたら警察はなんらかのアクションを起こすのかな。

139 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 09:54:04 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107057218/635-636 よりコピペ

635 名前: 備えあれば憂い名無し sage 投稿日:2006/12/09(土) 10:47:15 ID:YN13JFNF0
>>629
この核酸ドリンク、ばりばり薬事法違反してそうなんだけどさ、
通報するとしたらどこに通報するべき?
ドリンクのラベルには「清涼飲料水」って買いてるのに、売りつける時に
「癌に効く」とか「病気が治る」とか「これ飲めば医者に行く必要ない」とか
言ってる。

636 名前: 備えあれば憂い名無し sage 投稿日:2006/12/09(土) 10:58:12 ID:MhygKhm50
>>635
>「癌に効く」とか「病気が治る」とか「これ飲めば医者に行く必要ない」

この違法行為がはっきりわかる、文書(チラシや販売員向けマニュアルなど)があれば、すぐに摘発できそうなんだけどね。
セミナービデオや録音でも有力証拠にはなると思う。
あるいは、販売員の勧誘トークをこっそり録音しておく。

通報先としては、まずは消費生活センター。
それと、摘発のためなら公正取引委員会に通報しておけばいいんじゃないかな?
厚労省にも連絡しておくといいと思う。

140 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 22:03:57 ID:???
コピペ乙です。
要するに違法と言える確固たる証拠がいるわけですね。
うーむ、話ではガンが治るとか当たり前に言ってますけど証拠となると厳しいですね。
ちなみにうちの母はこのドリンクのことを薬とよんでいます。
これはよく効く薬だと思い込まされているのでしょう。
そりゃああんな勧め方だと誰でも薬だと思うよなぁ・・・

141 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 00:36:21 ID:???
>>140
その「話」(ガンが治るとか当たり前に言っているところ)を何らかの方法で録音できないか?
こっそりボイレコを仕込んでセミナーに潜入するとかさ。

142 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 14:37:31 ID:???
この清涼飲料水を売りつける過程で病気が治ると宣伝しているのはほぼ間違いのない事実です。
問題は被害者が被害を受けたという意識がないことでしょうか。
もっといえば勧誘した方も犯罪だと言う意識がないようですし。

セミナーに潜入すれば、レコーダを持ち込まずとも物的証拠は手に入ると思います。
(もちろん音声記録があるとなおいいと思いますが)
私は母が持ち帰った資料の中に、明らかに体験談と証して病気が治ると言ってる
資料を多数見つけて居ます。

143 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 14:40:41 ID:???
あと好転反応について解説してたのもありましたね。

こういうのを通報するにも、私自身は被害を受けてないので
警察に被害届けを出すわけにもいかないんですよね。

144 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 21:29:43 ID:???
私の叔父はなにやらセミナーの話をレコーダーで録音して繰り返し聞いているようです。
後は>>142さんのいうような資料は我が家に何点かあったはずです。
好転反応っていうのもこういう製品の説明でよく出てきますよね。
叔父がハー○ライ○にはまっていたときもそんなことを言っていましたw

145 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 21:54:28 ID:???
連レス失礼。
資料を探したところ、先日叔父が持って帰ったそうです。
それにしても、いくらググっても天皇陛下から表彰されたとか、皇族の方が契約されたとか、
世界特許取ったとか、全くソースが発見できません。
なんかこのドリンクを作ったなんとか博士が怪しげな団体から表彰されているのは見かけましたが。

146 :ビタミン774mg:2006/12/13(水) 01:26:50 ID:???
>>142
>明らかに体験談と証して病気が治ると言ってる資料
私も友人から健康雑誌のコピーをもらって読んだことがあるけど、
これは、売った側じゃなくて買った側の人が“勝手に”言っている と主張できるように
逃げ道を作ってるんだよ。
セミナーで見せられる体験者の映像も、ただ「ご覧ください」と言うだけで
売りつける側は一言も言及しないようにしているはず。

ただ、サロンみたいなところで販売トークするときにはバンバン「病気に効く」とか
言ってるから、それは録音しておけば証拠になると思う。
あと、被害届は出せなくても「告発」はできるんじゃない?

147 :ビタミン774mg:2006/12/13(水) 18:37:53 ID:???
家には信者お手製?なのか知らんが病気が治ったと宣伝してる資料がありますね。
普通の本社が刷ったパンフとは別にセミナーで渡してるみたいですが。

148 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 03:27:07 ID:lCC9Axlv
ここの清涼飲料水核酸入ってるって言ってるけどどれくらいかは、書いてなかったんだっけ?
今日もニュースで見たんだけどアントシアンが表示されている量入ってなくて違法みたいな事言われてた。
で、思ったんだけど核酸が入ってるっていうからにはどれ位入ってるか表示しなくていいの?
それは清涼飲料水だからいいのかな?
もし核酸がどれ位入ってるかって明確にしていないなら怪しい

149 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 03:28:39 ID:lCC9Axlv
それに売りつけてくる奴もなんかメンヘラっぽい

150 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 13:38:43 ID:???
>>148
核酸の量は書いていませんよ。
以下ボトルのラベルより

栄養成分100mlあたり
エネルギー85Kcal 脂質0g ナトリウム59mg タンパク質11g 炭水化物16g

明確な量が書いてあるのはこれだけです。
原材料名のところにはサケ白子抽出物とか書いてありますね。

151 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 14:15:22 ID:???
フォーデイズのホムペのドリンク紹介の欄にはこんなのも書いてあった。
これはドリンクのラベル、パッケージには書いていません。

配合成分 (720ml中)
コラーゲン:68g以上
ビタミンC:7,200mg
ビタミンB1:22mg
ビタミンB2:29mg
ビタミンB6:29mg ビタミンB12:3.6μg
ヒアルロン酸:43mg
コンドロイチン酸:115mg
亜鉛:36mg
サケ白子抽出物:3,600mg

152 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 01:28:52 ID:???
>>146
でも明らかに病気が治ったって言ってるんですけどねー。
言い訳するのは勝手だけど、それが認められるほど精巧に逃げ道が出来ているとも思えない。

153 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 14:15:35 ID:XrXAH48t
149のメンヘラって??意味教えて、わかんない。

154 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 14:18:47 ID:???
精神病

155 :149へ:2006/12/15(金) 14:30:31 ID:XrXAH48t
売りつけてくる奴が精神病っぽい??ぽいってなんだ??あんたが一種の精神病なんだろ?核酸のんで治るか確かめてみたら??

156 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 14:43:42 ID:???
↑たしかに核酸信者はメンヘラだね

157 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 15:41:21 ID:ckTsdVf/
>>155
まさにあんたみたいにすぐムキになるというか、逆切れするんだよ!
それがおかしいって思ってないとこが、精神病?なんじゃない?

158 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 22:19:49 ID:???
ダウン症が治ったとか言う電波なことを言うマルチ商法は流石に信者も電波の度合いが違うね

159 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 10:26:51 ID:???
核酸信者(笑)

160 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 10:56:50 ID:???
ここは信者の来るところじゃないの。さっさと帰れ。

161 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 16:19:47 ID:???
パンフに「食べる遺伝子治療」と書いて、病気回復体験談としてものすごい数の病名を挙げてるけど
これって法律に触れてないっすか

162 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 20:07:20 ID:???
まぁ薬事法はおもいっきりふれています
だって薬じゃないのに病気名だして治ったなんて書いていたらね。

163 :ラスタ:2006/12/19(火) 02:09:38 ID:WcTCupUK
先日お母さんがガンで死にました。
母は前に乳がんで胸を片方なくしました。
核酸を始めてからなぜか体の調子がいいってなって、
通院をやめてしまったらしく、気づいた時には末期ガンでした。
それでも上の奴らは、」水も飲めない、話すこともままならない母に
「核酸!核酸!」と集団で病院にきて、飲ませていました。
 これで末期ガンの母が核酸を続けて治ったなら
母の実体験などを書いたものを売りにして、どんどん核酸を売らせて
自分たちはただ儲けてウハA・・ってゆう考えだったのでしょう。
死んでから、通夜もこない、入管もこない。線香だって・・
母は実験台に使われました。
こんなものに、出会わなければ・・
長くてすみません・・


164 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 04:44:07 ID:???
ご愁傷様です。。。
効くはずもない、ただの食品に過ぎない健康食品に効果効能があるとウソをいい、
通常医療の診察を結果的に止めさせてしまったのなら、彼らが行ったことは
立派な犯罪です。
ちょっと前の真光元にしても同様ですが、何故薬事法が健康食品に効果効能を謳うことを
禁止しているかを考えれば、販売の際やすやすと効果効能を謳う彼らの言動が
いかに危険で犯罪的であるか分かると思います。

165 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 21:35:16 ID:???
>>163さん
貴方のお母様もガンだったのですね。私の母は大腸がんです。
私も貴方と似た境遇でとても人事とは思えません。
ここの皆さんの後押しのおかげで、
色々と説得を頑張って明日病院に母を久しぶりに連れて行くことになりました。

本当に許せませんねこの商品。
結局ただのジュースなんでしょう?
信者はまるで万能薬のように宣伝して回っていますが。

166 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 00:23:09 ID:???
清涼飲料水ですからね。1万円の。

167 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 11:51:49 ID:???
どう考えても高いな(;´Д`)

168 :はじめまして 魔法の水にもの申す:2006/12/20(水) 23:11:57 ID:???
「特定保健用食品≪トクホ≫」でも無いのに高すぎ

169 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 04:24:32 ID:???
薬でもここまで高いのはなかなかない

170 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 11:30:38 ID:???
核酸最高!癌が消える!鬱もよくなる!革命だ!
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

171 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 17:47:19 ID:???
癌だけじゃなくダウン症が治るとか、アトピーが治るとか、いろいろあったな。
よくつかまらないもんだ。

172 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 04:16:46 ID:???
被害に遭った人たち、消費者センターに通報したら?

173 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 09:16:37 ID:???
健康食品被害の検証へ専門の検討会・厚労省
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1G1802D21122006.html

厚生労働省は健康食品の摂取が原因と疑われる健康被害の事例を検証する専門の検討会を設置することを決めた。
臨床医を中心に構成、被害が発生した際に招集し、迅速に対応する。薬の副作用を調査する仕組みはあるが、
健康食品の被害に関して具体的な検証方法がなかった。同省は「健康食品は多種多様になっており、
被害を詳しく把握していく必要がある」と話している。

174 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 14:02:27 ID:???
早いとこ摘発されると良いね

175 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 16:12:24 ID:???
特定商取引法の申出制度
http://www.nissankyo.or.jp/index.html

個別のトラブルを解決するものではないようですが、
摘発されるきっかけになるかも?

176 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 05:37:57 ID:???
 世界保健機構(WHO)が2003年に発表した、「食生活、栄養と慢性疾患の予防」という報告書の
結論では、「食生活とがんのリスクとの関係について、これまでの研究ではっきり明らかにされて
いるものは、ほとんどない」とされている。
またサプリメントや健康食品には、がん予防の効果が「確実」「おそらく確実」と判定されている
ものはないそうだ(これらは大きく報道されなかったと思う)。

 作られた迷信によって大きく成長を遂げた業界もある。健康食品業界とそれらに関する出版業界
だ。近年の高額所得者の上位に健康食品会社の経営者が並ぶ現象を見ても、その繁栄ぶりを
想像できる。つまりメディアが迷信をばら撒くことによって、国民は健康不安に陥り、健康食品業界
繁栄するという図式が見えるのである。もっとも結果がそうなっているというだけで、これを仕組まれ
たものと考えるほど私は陰謀説好みではない。

 メディアが研究結果を正確に評価し、適切な報道をしていれば、国民が健康不安に駆られて
健康食品業界を大きく育成することはなかったと思われる。それも経済成長だと言われれば
返す言葉がないが。

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2900124/detail?rd

177 :魔法の水にもの申す:2006/12/26(火) 22:23:29 ID:???
セミナーを代理で4回聞いた。
壇上で説明する方が変わっても 言う事は 冗談まで皆同じ。薬事法に触れる言葉は全く言わない 的確にマニュアル化されていると感じる。
毎回 手話での説明もあるがシラジラしい。説明DVDにはタレントも出てくるが、出演費はいくらか気になる。清涼飲料水を売った儲けか・・・
最後に信じて飲むほど効果ありって説明される。なんか宗教じみたセミナー。


178 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 00:14:20 ID:???
パンフにはヨネスケとか載ってるよね。

179 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 07:46:18 ID:???
薬事法には触れてる気がするが。

180 :ビタミン774mg:2007/01/06(土) 00:23:18 ID:???
触れてると思うんだけどどこに通報したらいいのかわからない。

181 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 08:59:42 ID:???
>>180
つ〔消費者センター〕

182 :ビタミン774mg:2007/01/08(月) 01:03:07 ID:???
消費者センターは被害者本人じゃないと駄目なんじゃなかったっけ?
残念ながら俺は被害者じゃないんだよな。
身内にハマってる奴が居て、そいつがよそ様に迷惑かけてるので悩んでるのだけど。

183 :ビタミン774mg:2007/01/08(月) 09:49:55 ID:???
消費者センターに、どこに通報したらいいか聞いてみたらいいんでない?

184 :ビタミン774mg:2007/01/08(月) 16:05:35 ID:???
>>180
こんな所があるけどどう?

(財)日本産業協会 相談室

特定商取引法の申出制度
http://www.nissankyo.or.jp/hou/ho810.html

185 :sage:2007/01/15(月) 21:54:18 ID:APfMnCFB
誘われてセミナーに参加してみたが、薄気味悪いくらいの
マルチど真ん中でした。。。
誘ってくれた人も、全く罪悪感も無く、むしろいい情報
提供できた〜みたいな感じで、可哀想に思えてしまいました。
ガンも治る、脳梗塞も治る、膠原病も治る、はげも治るなど
体験談のオンパレード。マジもう勘弁って感じだった。

186 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 22:41:01 ID:???
>>185
ぜひ消費者センター、公取委員会、マスコミに事実を知らせてください!

187 :ビタミン774mg:2007/01/19(金) 22:04:08 ID:e0yx1P1X
家の親に核酸やめさせたいんだけど
なんか良いHPない?

188 :おもっきり薬事違反:2007/01/20(土) 14:11:42 ID:ZZnM5qMB
今後、核酸信者に洗脳トークを言われた事をカキコしていきます。(ほんとに、ウザイ)

2006.01.17
「知り合いの妹が、膠原病が治って、今はあっちこっち旅行している。」

「ふーん、どうせサロンで聞いたことでしょ。」(サロンで聞いたことを知り合いと言ってるんだろうと思って)

「いやいや、実際の知り合い」

といいつつも、その知り合いがどういう関係か今まで話に出てきたことはない!



私の友達で、核酸を飲んでいなくても、膠原病を患いつつ、
ツアーコンダクターの仕事で海外に行ってる子がいる。
その子の場合、普通に旅行するより、夜中も旅行者に起こされた
りするツアコンの方がもっと過酷なのに働いている。
膠原病で核酸飲んで旅行に出かけれるようになったぐらいでは、
セールストークとして成立しないよな。

189 :おもっきり薬事違反:2007/01/20(土) 14:36:11 ID:zjupMp92
それと、


「核酸は韓国とドイツで医療認可されているんだよ。」
(1年前には、フランスとか言ってたな〜)

「どうしてアメリカでは認められてないんだろう!?
この類は、一番アメリカが強いのではないの?」

「・・・。」

190 :発掘うそうそ大辞典:2007/01/22(月) 14:53:25 ID:???
ビジネスせミナーに代理で参加。
その時に配った冊子は ○チ(マルチ)の虎の巻。こう言うマル秘資料には社名等の記載なし。さすがシッポは出さない!
講師が「儲け」と言う漢字を「イ」と「言」と「者」とに3分割され「人に言う者は儲かる」と○チ商法を推奨していた(笑)

191 :ビタミン774mg:2007/01/22(月) 22:16:18 ID:???
先日、祖母が引っかかって、危うく買うところだった。
書類を返してもらったんだけど、すべての記入事項を販売員が書き込んでたんだよね。
訴えてやろか!!と思ったけど、5枚綴りのうち4枚しか返ってきてなくて、ちょっと心配。
訴える前に、金融機関を明日停止しようと思ってる。

祖母が言うには遺伝性の病気も治ると言っている・・・洗脳されすぎOTL
年寄り狙った犯罪だよ!

192 :正義の味方 激昂仮面:2007/01/22(月) 23:48:30 ID:tiwEe/P1
俺 今だから言うけど2年位前に東京検察庁に核酸の資料送付済み。

薬事法を違反してるって書いて 送付したんだけど。

俺の後 引き継いで

訴えてほしい。バトンタッチしてほしい ビタミン774mgさん御願い!!

正義は勝つ!!。

ここで批評してても 事は始まらない。

193 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 04:42:36 ID:???
どこに送ればいいんだよ

194 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 11:16:12 ID:???
>>192
その後、検察庁に問い合わせしてないの?

195 :ビタミン774mg:2007/01/24(水) 18:53:13 ID:???
あるあるショックで騒いでる今ならマスコミに通報すれば動くかもよ

196 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 21:20:16 ID:MxPk8xwz
明日知り合いにランチ誘われたんだけど、その後、集まりかなんかに連れて行こうと
考えているみたい・・・ここで内容知っているので(その人は、私が知っていることは知らない)
どつぼにははまらないと思うけど、心配だな〜どうしたらいい?

197 :tarou:2007/01/28(日) 01:06:08 ID:jR6YcNsC
あのさ!ひがみ?いいじゃないのさ。マルチじゃないし・・ねずみ講でも君たち

198 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 02:22:21 ID:???
思いきりマルチなんですが

199 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 05:57:53 ID:Fhd71hCA
うちの姑もこの核酸ドリンクはまってマス。
自宅用に毎月10万円分買ってます。
舅は癌、義理妹はc型肝炎なんで…。父oバァは今だに信じてて周りをどんどん勧誘してマス〜。私には「小児麻痺の兄弟が毎日20ccずつ核酸のんだら治って東大行った」って言ってますw
小児麻痺も治る奇跡の核酸なら、姑の性格の悪さと頭の悪さは治るでしょうか?毎日60cc飲んでるので。。

200 :@@@:2007/01/29(月) 23:46:44 ID:???
笑い
笑い
笑い そんな方がいらっしゃるから
フォーデイズの核酸ドリンクの女社長の和○さんは
ホクホク 笑いが止まらん。

だって清涼飲料水が 高値で売れるから。

セミナー代理で何度か聞いたが 熊本出身で長髪の○4○さん
(フォーデイズの核酸ドリンクでアトピーが治ったと自称する方)
 
「〜〜の為に 〜〜の為に」と言うフレーズ耳に残り 大変説明 上手だけど、
残念やね コンナ まるちの片棒かついで
勿体無い もっと もっと人のためになる商品の説明をして頂けたら
イイのにね。 人生 今だとまたやり直せるよ 熊本で長髪の○4○さん^^



201 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 03:14:28 ID:???
この詐欺商法を初めて知ってHP覗いてみたが…

>私たちの体は、細胞のDNAをRNAが読み取ってアミノ酸を作ります。そのアミノ酸に指示を
>与えることで筋肉や内臓などの各細胞が作られるのです。この指示を与えているものが亜
>鉛で構成されているジンクフィンガー という成分です。亜鉛はタンパク質の吸収、タンパク質
>の生成、細胞の代謝や分解に欠かせないミネラル。
>つまり核酸とともに亜鉛を摂取することが私たちの健康作りのためにとても重要になるのです。

最後の一行で理屈が明後日の方向へ飛躍しててワロタw
「つまり核酸とともに」って、亜鉛の話してたのにいつから核酸摂取が必須になってんだよwww
意味不明w

202 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 11:38:38 ID:2BIjOhR/
昨日今日のTVで話題の「リッチ・・」と同じマルチですか?
レス読むと月10万円分の購入って何本くらい位になります。
セミナーには一度参加しましたが。購入使用とは思わないな・・


203 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 11:40:17 ID:???
というか、「セミナー」と名の付くものに参加しようとよく思うよね。
食い物にしようとしてるんだから、そんなとこにホイホイ行っちゃだめだよ…。

204 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 19:32:10 ID:???
>>203
食い物を買わされるんだけどねえーーーーー

205 :ビタミン774mg:2007/01/31(水) 19:33:40 ID:???
うまいこと言ったつもりが

(゚д゚)9m ドーーーーン

206 :セミナー参加したら1万円につられてセミナー参加した者:2007/02/01(木) 00:56:08 ID:???
テゆうか
セミナー参加したら 矛盾ばかり
核酸が
若返りの効果ある事を言い、 入浴シーンで有名な女優○○かおる や ○○みつこ を持ってきて イカにも核酸飲んで 若返ったような話をする。
そんな インチキ清涼飲料水 飲んで女優は 若く見えるのでは ナイゾー  嘘 嘘 嘘 嘘ばっか
最後にゼンジー○キンみたいな司会者が、信じて飲む方ほど 効果があるって  笑っちゃうよー 清涼飲料水は どこまでイっても清涼飲料水!
悔しかったら トクホでも取ってみろ!(笑)
トクホでも取ったら 信じてヤラァー 100% 無理だけどね。

黒ウーロン茶の方がトクホ付き、 効果大 だってトクホ=国のお墨付き!!


207 :セミナーをバイトで参加したら1万円につられてセミナー参加した者:2007/02/01(木) 01:03:38 ID:???
特定保健用食品≪トクホ≫は、
■「身体の調子を整える」などのはたらきがある成分(=「関与する成分」)を加工した食品で、
■効果や安全性が動物やヒトなどへの試験で科学的に証明され、
■健康表示(健康への効用を示す表現)を厚生労働大臣が許可した食品です。


ただの健康食品とはココが違う! トクホの3つのポイント
効果は国のお墨付き!
食品としての安全性はもちろん、健康への効果についても厚生労働省の厳しい審査をクリアしています。



208 :http://fordays.jp/top.html:2007/02/01(木) 01:53:51 ID:???
http://fordays.jp/top.html




209 :電話で○ダ社長に薬事法に締結してると忠告した善意の男より:2007/02/01(木) 02:16:24 ID:???
和○社長 
悔しかったら
トクホを取れ!!

取れたら俺はこの2チャンネルで
住所と本名を公開する。

俺に勝てるか??

挑戦を心して待つ。

出来なければアンタの負け!!

清涼飲料水を認めよ

210 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 09:32:03 ID:???
>>206-209
お前の住所と本名なんぞどうでもいいから、しかるべき機関に通報しろよ。
またはマスコミ。あるある捏造をスクープした週刊朝日とかな。

211 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 00:20:34 ID:e2wUCcxj
ここの核酸飲んでいる人ってメシマコブも買ってない?
かなり高級なはず。

しかし、アガリクスのことが世間に出てからすっかりメシマコブセールスも下火になっちゃってる。


ちなみにドイツや韓国で医薬品認可されたとか言ってるはずだが、
どうやらそういう文献はみつからないらしい。
とりあえず、わからない国にしとけばいいやってことで言ってるんだろうな。
ほんまここの信者は、かなりひどいなぁ。

東京検察庁に資料送った人、
まずはマスコミあたりに送ったら、あとはきっことか。

212 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 00:42:17 ID:8snXFTre
tes

213 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 23:35:32 ID:t8Iw4I4n
取引先の社長に会員になれって勧められまくってて本当に困ってる。
なんとかスルーしてるけど、しつこすぎて正直もう会いたくない。
けど仕事だし会わない訳にはいかないんだよな…。
あれでビジネスしてる人ってすごい必死だね。
自分とこの社員はおろか出入りしてる人も取り込みまくってるよ。
付き合いでも会員になんてなりたくねー。

アヤシげな資料色々もらったし、どっかにチクるか。

214 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 23:45:09 ID:???
進められたら 嘘でもイイから
もう飲んでると言えばイイ。

でもコノ板必ず見てる!!!

 先方は

捜査の錯乱のため

都合悪い社内資料を削除するから

書き込みは、やめよう。






215 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 22:29:52 ID:???
必死だな

216 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 23:47:06 ID:???
死んでも 飲みません。
こんな効果の無い 清涼飲料水。
ガソリン代に使った方がマシですよ。
でも
ありがとう
代理でセミナー参加費。
(セミナー 印一回に付き 一万円)

もう一度言います。
死んでも飲みませんから
勧めないで下さい。





217 :ビタミン775mg:2007/02/08(木) 23:51:56 ID:???

なるほど

ことわるのも

必死だな

218 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 19:08:28 ID:???
うちの祖母が通っているカラオケ教室で流行っているらしい…
祖母も付き合いで1本だけ買っていたが、あまのじゃくな人なので
「ネズミ講臭いけど1本くらいならしゃあないね」と笑ってましたw
ただ他の人達は洗脳されてるっぽい(´・ω・`)

219 :ビタミン774〜5mg:2007/02/09(金) 22:50:30 ID:???
まーあのセミナー行けば誰も洗脳されるよ。

手話の説明あり 芸能の中野さんもビデオで登場させ
また 最後に経験談も語られ 

でも冷静に聞けば嘘ばかり

「〜〜の為に 〜〜の為に」と言うフレーズや
ビジネスセミナーでは 長崎で自称 散髪屋が
「儲け」と言う漢字を
「イ」と「言」と「者」とに3分割され「人に言う者は儲かる」と○チ商法を推奨していた(笑)



220 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 00:15:17 ID:???
人に言う者は儲からない信者

221 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 01:13:33 ID:???
↑↑
おもしろい^^

222 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 01:25:18 ID:rSb3/xNR
出会い系で知り会った結構色っぽい人妻?に薦められた。妙に慣れ慣れ
しくて甲斐甲斐しい。
スケベ心でつい4本も買ってしまったアフォな俺が来ましたよ。
やっぱりアフォかな?アフォだよなぁ。
会員にさせられたけど冷静に考えて見ればみるほどおかしい。すぐに止めて
よかったぁ。
けど勿体ないことをした。パインジュースに36,000円かよぉ(>_<)

223 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 15:00:23 ID:???
こんな生臭いパインジュースに9千円も出すんなら酒飲みに行った方が精神的にはいいな

224 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 01:47:32 ID:???
222さん
高い買い物しましたね。
ヤフオクで核酸で検索したら1本4000円位で売られてるよ。
もっとも会員になれば ある時3千円代で買えるらしいから

でも 諦めないで ヤフーで検索したらフォーデイズ核酸ドリンクを
買い取る業者も宣伝してるから 買い取ってもらって その金で
パァーっと遊びに行って忘れて下さい。
いい勉強だと思って

225 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 02:59:34 ID:???
>>222
うわあ、やっちゃったね。
高い勉強代だしちゃったけど
もう引っかからないようにね。

226 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 04:19:26 ID:???
ドリンクだけじゃなくて核酸アメや核酸うどんなんてのもあるみたいだね。
ここまで来るとわけわからん。

227 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 21:56:09 ID:Wv86blpB
売ったオバサンにこの板と「○徳商法○二アックス」の記事の受け売りをまくし
たてたら「もういいから。残った分を返していいから」と言われますた。
ソッコーで3本返却。実害9000円ですみました。
この板に感謝。

本社のパンフはうまくかわして書いてるけど、小ねずみ連中の販売方法は
去年11月に改定された特商法に抵触してんじゃねーの?
「これ飲んだらこんな症状が治った」なんて写真見せて清涼飲料水
を売るのはどう考えてもまずいっしょ。

228 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 22:16:44 ID:???
その写真なら俺も持ってる。
親が持ち帰ったものだが。
明らかに違法な商売が野放しにされてるのは考え物だけど
どうにかならいもんかね。。

229 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 22:53:21 ID:CoMg/t1J
職場に売ってる人が居る。買わされてる社員も半数以上。
ご多分に漏れず勧誘されたけどお断りした。

体や肌の調子よくなったとか言ってるけど信じてない。
あまり詳しくないけどサケ・白子抽出ってトランス系なんでしょ。
それってマーガリン健康だからって言われてるみたいでやめた。

230 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 11:53:57 ID:??? ?2BP(3334)
皮膚病で髪の毛も抜けた時に
これ飲みだしたんだけど、普通に皮膚の状態も良くなって
髪の毛も復活したんだけど
これは偶然?それとも核酸効果?

231 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 12:59:28 ID:???
違法な商売 どないかするのは
個々の告発しかないと思う。
告発には内部と外部告発があるが
がっぽり給料貰っている内部での告発は期待薄。
今話題の不二○も過去の雪○も大阪のテーマパークUS○も
内部あるいは外部からの告発。

告発しても
何も無ければ 何も無いんだから 堂々と告発

゛一人一告発¨。

232 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 15:05:48 ID:w/6JQ0Vg
>>230 紛れも無く偶然です。自然回復期に入った頃に飲みだしたんだろうね。
そんな即効性のあるものではありません。
例えばコラーゲン。こういったタンパク質はそのままでは吸収されず、アミノ酸
に分解されてから吸収されます。
コラーゲンを摂ることは体に悪いことではありませんが、その効果が出るには
個人によって差はありますが、半年〜二年は必要です。
ですからそのようにすぐに効果が現れることは有り得ません。
核酸?これはもう正体不明としか言いようがありません。
ただ、ビタミンB群が多く含まれているのであれば皮膚に効果が出ることはアリ
です。が、それならこんな高い飲料で無くとも600円くらいで売ってるサプリで
十分でしょう。
まぁでも信じうものは救われる・・ですかねぇ。

233 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 18:17:42 ID:???
コラーゲンを多く含む健康食品が、皮膚の張りを保つ、関節の痛みを改善するなどと
宣伝されていることがある。しかし、その有効性について科学的に十分な証明が
されている事実はなく、この点でマイナスイオンなどと同じく疑似科学とされる。

また、コラーゲンはタンパク質の一種であるから、消化作用によりその構成単位である
アミノ酸まで分解されないと体内に吸収されないし、また分解されたアミノ酸が必ずしも
体内で再びコラーゲンに生成されるとは限らない。そもそもタンパク質をはじめとした
栄養を含む食品類をバランスよく摂っていれば体内で合成することができるので、
健康食品で補う意義は乏しいと考えられる。

コラーゲンを単なるタンパク質供給源としてみた場合、グリシンを非常に多く含む反面、
必須アミノ酸のひとつであるトリプトファンをまったく含まないなど、アミノ酸組成が著しく
偏っており、単体での栄養学的価値は低い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3

234 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 22:01:06 ID:???
情報だとそのようになるのですが
核酸ドリンクを宣伝する方は
宣伝DVDにタレント中○英雄さんを
使ったりで必死だから 
この高いパインジュースが
ドンドン売れる。

どうにかしてよー
本当に清涼飲料水なのにね。

235 :ビタミン774mg:2007/02/14(水) 23:02:15 ID:Hi3+/OXa
それにしても定価13,000円ってのはすげーよなぁ。
会員で9,000円?いやはや。しかも一本なんてアッという間に無くなるんだろ?
買うのは止められないけど、がんとか肉体的に困って、藁にも縋る気持ちの
人に「これを飲めば治る!」的な事を言って売るのは人道的にも間違ってる
よ。
今の販売方法を続けていたら時間の問題で社会問題になるんじゃないか?

236 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 15:55:16 ID:???
セミナーでは障害者の方も集め 前で手話でも説明させて会場でも買わせている。
DVDでは障害者の方の運動会の様子なども見せてる。またその親らしき人までも・・・

社会問題になるんじゃないか? それがならないから。
社会問題になればいいが・・・。

237 :ビタミン774mg:2007/02/15(木) 16:01:32 ID:???
>>236
あんたも毎日毎日ここでグダグダ言ってないで、早くマスコミに通報すればいいのに。

238 :ビタミン774mg:2007/02/16(金) 23:57:17 ID:???
>>236
あんたも毎日毎日ここでグダグダ言ってないで、早くマスコミに通報すればいいのに。


239 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 00:00:32 ID:???
>>237
あんたも毎日毎日ここでグダグダ言ってないで、早くマスコミに通報すればいいのに。

240 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 00:31:44 ID:???
何でいつもメール欄に数字入れてるの?

241 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 13:16:17 ID:???
・・・

242 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 02:57:22 ID:vOqrUJ1t
フォーディズの核酸の製法だか成分だかが今年の1/12に特許取得したそうですね。
詳しい事を知っている人が居たら教えてください。

243 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 03:02:38 ID:???
特許?だったらなんで「清涼飲料」のままなんだ?
少なくとも薬事法関係の特許ぢゃないな。特保の認可すら取れてねーし。

244 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 03:17:24 ID:vOqrUJ1t
>63
>>まだ飲んでませんが悪化しました。ええもちろん悪化しました。
まず飲んでみて、それから判断してみては?

245 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 03:19:15 ID:vOqrUJ1t
>243
そうです。だからこそ知りたいんですよ。どんな特許を取ったのかを。
判断、批判はそれからしようと思っています。
少なくとも、飲んでもいないのに批判、非難だけはするようにはなりたくないので。

246 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 04:48:04 ID:Qb8E7yq7
「特許」に関する表現は、消費者に特別良い製品であるかの誤認を与えるおそれが
あることから、広告基準において使用しないよう、遵守すべき事項としている。

薬事法に関わる不適表示・広告事例集
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/yakuji/kansi/cm/jirei.html

247 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 04:51:07 ID:Qb8E7yq7
「日本で初めて痩身特許取得の実績をもつ」
「痩身用食品特許成分を配合」
「世界ではじめて考案した特許製法により開発した○○」

→特許は、製造技術に関するものであり、効能を証明するものではない。
  また、特許取得が世界初の考案を証明するものではない。

「特許申請中」として当該申請が商品の優良性に関係しているかのような表示

→特許の種類を明示せず、かつ申請中であるものについて表示することにより、一般消費者に優良誤認を与える。

健康食品の試買調査結果からみた景品表示法上の問題点等について|東京都
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2004/12/60ecf201.htm

248 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 04:52:43 ID:???
Q6 特許番号は科学的根拠ではないのですか?
A 特許番号は科学的根拠にはなりません。特許とは、前例のない技術、発明、
アイデアなど(の発明者)に対して政府が一定期間の独占権を保証するものです。
科学的な発明に対して特許が与えられることはありますが、特許をとっていることが
科学的であることの証明にはなりません。

「健康食品」の安全性・有効性情報
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail771.html#q6

249 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 09:24:57 ID:???
>>244-245
飲んで居ようがいまいがここが違法勧誘のオンパレードである事実は変わらない。

250 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 20:16:51 ID:???
>>245
二ヶ月続けて騙されて飲んだ私が断言します。「患部は少しも変わりません」
あんな甘ったるいのを飲まされ続け糖が出ないか次回健康診断が心配。
今になって思えば違法勧誘は勿論、効果も無い。それでも「飲み続けなさい」
と言われ毎月18,000円を払えと言われる→バカらしいので解約。
これが私の体験談の全てです。


251 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 22:18:37 ID:???
おーい242さん 確認したの
セールストークは100%嘘ばっかり。
特許取得とか 超有名な占い師○○数○も飲んでるとか
厚生労働省も もうスグ認可とかの嘘 嘘 嘘。
セールスの言う事は120%嘘だよ。
もし特許取れたらフォーデイズのホームページに
いち早く掲載されるからね。 そうだろー 冷静に考えてみようよ。  


252 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 00:09:44 ID:???
>>242
いい情報は
フォーデイズのホームページに必ず掲載される。

掲載されてないって事は・・・


253 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 02:31:44 ID:OEuLbvC+
オレは花粉症治ったがな、核酸飲んで。

254 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 02:38:08 ID:???
爆笑

255 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:40:59 ID:???
俺は朝晩お経を唱えて花粉症が治ったぞw

256 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:51:04 ID:???
「鰯の頭も信心から」か。
「核酸飲んで花粉症が治る」そりゃまたすげーな、おいwwww

冷静に考えて何の根拠もねーだろ。

257 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 21:27:12 ID:???
良いことも悪いことも「核酸」で言って皆!

258 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 22:37:17 ID:???
話すたび治る病気の種類が違うよな。
ガン、ダウン症、皮膚炎、花粉症・・・etc
デタラメもたいがいにしとけよ。

259 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 23:07:10 ID:???
核酸のおかげで受験に受かりました

260 :age:2007/02/20(火) 00:24:52 ID:m39pU/T8
治ったものは治ったのだからしかたないな。
だいたい核酸は特定の病気に効く薬じゃないだろ?
知識とか完璧に間違えてるよ。

261 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 00:29:47 ID:???
日本語でおk

262 :おもっきり薬事違反:2007/02/20(火) 17:14:59 ID:???
>>251
だから、特許が取れたからって健康食品の安全性や優良性や効果を認めたものではないって、
わからないのか!特許は、その製品の製造技術のオリジナリティ、発明者や発案者の権利を
ある一定期間の間、守るためのものであって、特許をとったところで、ガンに効いたり、
アトピーに効いたりする認可ではない!

263 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 02:30:46 ID:???
飲んでもいないのに効かないと決め付けている人や、核酸は癌やアトピーの
特効薬と宣伝しているように言っている人がたくさん居ますが、フォーデイズ自体は
そんなこと全然宣伝していませんよ。
言うのは個人でセールストークしている人達です。この辺お間違え無い様に。

ちなみに、私も核酸飲んでアレルギー性鼻炎が良化した人間です。
去年も今年もまだ鼻炎の薬は一切飲んでいません。
ただ、今年は目には来てますね。鼻は今のところ問題ないです。
それより私にとって大きかったのは、冷え性と胃腸虚弱が治った事です。
今までは冬場、靴下をして寝てもシモヤケができていたのに、核酸を
飲み始めてからはシモヤケどころか、手足の極端な冷えすら納まってしまいました。

どれだけケチをつけようとも、結果の出た人は居るのです。
当然出なかったという人も居るでしょうが。

ただ、それを踏まえずに一方的な意見を言うのはいかがなものかと思います。

264 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 03:24:14 ID:576Xwoja
http://www.shtml.jp/kakusan/sickness.html
http://www.t3.rim.or.jp/~envmedri/index.shtml


265 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 07:41:47 ID:???
>>263
日本語でおk

266 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 10:42:30 ID:???
>>263
> 飲んでもいないのに効かないと決め付けている人や

飲んでいなくてもこれが医薬品でないことやトクホにすら指定されていないことは分かりますが何か?

> フォーデイズ自体は
> そんなこと全然宣伝していませんよ。

セミナーや機関紙で「病気が治った」と宣伝してるが?w

> 言うのは個人でセールストークしている人達です。この辺お間違え無い様に。

このセールストークしてる人はどこからネタを仕入れたのか、考えてみましょうね。

> どれだけケチをつけようとも、結果の出た人は居るのです。

そうですね。どれだけケチをつけようとも、宇宙人に会ったと主張する人、
UFOを見たと主張する人、死者と交信できると主張する人・・・etcはいますもんね。

> ただ、それを踏まえずに一方的な意見を言うのはいかがなものかと思います。

「ここは会社ぐるみで薬事法違反の宣伝を推奨している」というのは
意見ではなく事実でしょう。病気の治癒効果を期待して買ってる人がほとんど
でなければ13000円もする液体を買うはずない。

267 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 17:40:10 ID:576Xwoja
>飲んでいなくてもこれが医薬品でないことやトクホにすら指定されていないことは分かりますが何か?
「栄養ドリンク」も特保にはなってないな

268 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 18:37:58 ID:???
どうやら関係者が必死の様子だが、かなり論点がズレてるね。
単なる清涼飲料が病気に効くという全く根拠のないセールスが問題なの。
オカルトを信じるのは勝手だけど、それを病気で藁にもすがりたい気持ち
の人に「必ず治る」って言って平気に売り捌いて儲けていることが腹立たしいの!

個人がどうとかってのは>>266氏の言う通り。

269 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 19:43:07 ID:???
>>267
リポビタンD等は医薬部外品だが何か?
そもそも栄養ドリンクがダウン症や癌やアトピーが治ると宣伝されて売りつけられることはないが何か?

270 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 21:17:37 ID:???
癌、アトピー、花粉症、多数の体験談が寄せられる、
すべての病を治す魔法の万能薬リポビタンD!!

なんて広告は見たことないもんなw


271 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 21:41:16 ID:???
百聞は一見に如かず、というよね。でも、実体験の前には1万の見聞に勝るよ。
実体験を持った人の意見は100%スルー、批判する意見は100%採用。
こんな偏った見方では曇った見方しか出来ないのは当たり前。
むしろその必死さに笑えるわけですがw

まず批判するのなら、自分で体験してみたらどうですか?
まあ、頭でっかちで手足の動かない(金も無い)貴方たちには無理かと思いますがw

272 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 23:10:04 ID:???
>>271
実体験で何でも解決出来るなら製薬会社が必死こいて臨床試験する必要なんてないじゃん。
本当、マルチの身勝手理論には付き合いきれんわw

> こんな偏った見方では曇った見方しか出来ないのは当たり前。

ただの清涼飲料水に何かの効果や効能があると言う方が
よほど曇った見方だと思うが?w

> まず批判するのなら、自分で体験してみたらどうですか?

自分の体験で効果は測れない。個人の体験だけじゃ「UFO見た」とレベルは変わらない。
こういう基本的なことを忘れるとカルトに嵌ってしまう。

273 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 23:15:11 ID:???
それは自分が何も出来ない、行動できない、度胸も無いというのを必死に隠しているようにしか思えませんねw

274 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 23:33:38 ID:???
確かにフォーデイズのように法律違反を堂々行う度胸は常人にはないだろうよw

275 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 00:28:05 ID:???
まあ、効果はないんだから屁理屈ではぐらかすしかないわな

276 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 01:38:48 ID:???
>275
効果があった人というのは何人も見てますが何か?

>自分の体験で効果は測れない。個人の体験だけじゃ「UFO見た」とレベルは変わらない。
つまり自分に自信が無いということですね。

さらに書かせていただくと、「人間が何故二足歩行になったのか」という問題は
まだ明確な答えが出ていません。
しかし、確かに人間は二足歩行をし、指先を器用に使うことが出来るのです。

それと同じ事ですよ。
説明がつかないからそれは「無いもの」であるというのが短絡的だというのです。

277 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 01:56:32 ID:???
>>276
> 効果があった人というのは何人も見てますが何か?

そうやって売りつけるんだねw

> つまり自分に自信が無いということですね。

検証不可能なもので議論しても無意味と言うこと。
自分の体験で何でもいえるなら前にも言ったが臨床試験など不要。
荒唐無稽な主張でも体験談にすれば何でもあることになってしまうようなマルチのやり方は
マルチの内輪でしか通用しない方法だってことを勉強した方がいい。

> それと同じ事ですよ。

まったく意味不明でもはや屁理屈にもなってないなw

> 説明がつかないからそれは「無いもの」であるというのが短絡的だというのです。

「医薬品でない物に効果効能表示はできない」という法律の問題なんだが。

いいかげんマルチ信者の馬鹿には付き合いきれん。

278 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 02:01:40 ID:???
問題になってるのは「医薬品でもないのに効果効能を謳って売りつける」ことだからな。
効果効能が科学的に証明できれば医薬品に認定されるし、健康にいいと言う証明が出来れば
トクホと言う道もある。これらに認定されれば堂々と効果効能を謳って宣伝できるんだから
そんなに自信があるなら医薬品やトクホに認定されてなきゃおかしい。
ここの商品が只の清涼飲料水であるという事実が、既に効果がないことの証明になっている
と言うことだ。

279 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 02:38:50 ID:???
>277
私も、見もしないで結論付けるような人には付き合いきれません。
せいぜいPCの前で批判をし続けてください。

280 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 02:45:05 ID:???
結局論破されて捨て台詞を吐いて逃げるといういつものパターンか



281 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 02:47:26 ID:???
つか、見る見ない以前にただの清涼飲料水に効果効能を謳ってる時点で犯罪です。



282 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 16:02:48 ID:???
>言うのは個人でセールストークしている人達です。この辺お間違え無い様に。
と言って置きながら、
>効果があった人というのは何人も見てますが何か?
って、自ら墓穴掘ってるじゃんwww


283 :おもっきり薬事違反:2007/02/22(木) 17:24:44 ID:???
実例です。
フォーディズ信者の知人と私がヘバーデン結節になってしまいました。

信者は、病院にも行かず、核酸ドリンクを飲み続けました。
私は、病院へ行ってヘバーデン結節の説明を受け、
何も施しようがないということなので放置してました。
少し、痛みがあったのですが、しばらくすると痛みはひき、
かなり変形していたのですが、若干ましになりました。
いわゆる自然回復です。
しかし、飲み続けた信者は、核酸ドリンクを飲んだから治ったと
信じています。

これもセールストークが大好きな人たちが大好きな実体験の話です。

他の病気もちで核酸ドリンクを信じて飲んだ信者さんも
たまたま、他の治療などとの併用の回復期だったり、
自分の知識不足で自然回復するものであったものを治った治ったと
セールスしていたりします。


284 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 17:50:30 ID:???
>>250のような実例にたいしては、「飲み方が足りない」で
逆に販売促進の口実にするような輩だからな。

285 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 23:18:18 ID:???
そうそう。A会員とB会員とか言うのがあって症状の酷い人や改善しない人が
勧められるB会員だと飲む量が倍。つまり9,000×2で18,000を毎月払えとなる
訳だ。そりゃ会社は儲かるさ。でも高い金払って飲まされて、「まだ足らない」じゃ
あまりにも酷すぎるというか呆れてしまうよな。
これはセールストークで会社ではそんな指導はしていないじゃいかに怪しいか
分かるよな。申し込み用紙にはA,Bってしっかり書いてあるのにさ。
つまり二倍売れば二倍以上儲かるって言うマルチの典型。
マルチ自体は違法じゃないけど、どんな言い訳してもセールストークは滅茶苦茶だよ。

286 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 14:20:17 ID:???
証拠も示さずに実例です実体験ですと言われてもな
飲み屋によくいる「社長」と同じだよね


287 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 22:19:45 ID:???
「カルトの毒善性」

真光に効果があるとして、たぶんその効果はオウムよりは劣ると思われます。
青山弁護士は「長年の腰痛が治ったから正しい教えだと思った」と、短絡的に考え、
結果汚物に属し 自らも汚物と化しました。

物事を自分の都合よく難しく深く考えなかった 愚かな態度です。
詐欺的新興カルトが無くならない要因の1つは そこにあります。

入信を検討している方は、ご利益があるとかないとかに釣られないで
その組織の実態をたしかに掴み、 その上で入信して荷担して欲しいものです。

昨今では「カルト」とは マインドコントロールを施行して集金する悪質な組織を指します。
手口は歪んでいますから たとえサリンを撒かずとも、当然、まわり・社会との軋轢が生じてしまいます。
嘘や矛盾も多いのですが、信者は信じたい・騙されているので 眼を逸らすのです。



288 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 11:42:26 ID:I0FfCmS0
軽度の障害のある子供のいる母です。
先日姉に、フォーデイズの核酸ドリンクを勧められました。
昔から色んなマルチの被害者になっている人だし、自閉症が治った、やら、うつ病が治った等々、あまりに胡散臭いので、調べてみたらこのスレを見つけました。
やっぱり怪しいんですね…


289 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 15:33:59 ID:???
マイナスイオンとどっちが信用できる?

290 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 16:08:26 ID:???
マイナスイオン

291 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 17:43:07 ID:???
核酸飲んで大学に合格しましたw

292 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 18:03:44 ID:???
>>288
申し訳ないですが、ジュースで障害が治るわけないです。
ここの信者の言ってる宣伝が全て本当なら、
ノーベル賞を5つくらい受賞してないとおかしいとおもいますよ。

293 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 21:00:51 ID:???
>>288
友人を減らすだけです。もっともパインジュースに13,000円を出すことが
何でも無ければ飲むのはご勝手ですけど、関わらない方が無難ですよ。

私は・・・・大切な友人を失いました。

294 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 22:54:31 ID:???
「カルトの毒善性」

核酸に効果があるとして、たぶんその効果はオウムよりは劣ると思われます。
青山弁護士は「長年の腰痛が治ったから正しい教えだと思った」と、短絡的に考え、
結果汚物に属し、自らも汚物と化しました。

物事を自分の都合よく捉え、深く難しく考えなかった、愚かな態度です。
詐欺的新興カルトが無くならない要因の1つはそこにあります。

入信を検討している方は、ご利益があるとかないとかに釣られないで
その組織の実態をたしかに掴み、その上で入信して荷担して欲しいものです。

昨今では「カルト」とは マインドコントロールを施行して集金する悪質な組織を指します。
手口は歪んでいますから たとえサリンを撒かずとも、当然、まわり・社会との軋轢が生じてしまいます。
嘘や矛盾も多いのですが、信者は信じたい・騙されていたいので、眼を逸らすのです。

295 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:04:56 ID:50Y6ktyb
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


296 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 22:34:03 ID:???
>288
ちがいます。このスレそのものが胡散臭いんですよ。
なにせ、ここで批判している人減のほとんどは自分が試したわけでもないんですからw

「訴えられないのかな〜」なんて言ってる人、簡単にフォーディズを訴える方法を
お教えしますよ。

まず、自分が入会し、つき9000円コースで良いから、半年ほど飲んでみるんです。
そして、「効果が無かったぞ。説明と違うじゃないか」と、警察に訴えるんです。
簡単でしょ?

297 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 22:42:33 ID:???
社員が必死wwwww


298 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 02:46:37 ID:???
>>296
自分のところの胡散臭さ120%なセミナーを棚に上げて何言ってんですか?w

しかも自分から「効果があると言って売りつけていること」を認めてるしw

「何らかの効果があると思わせ売りつける行為」そのものが違法であり犯罪です。

わかりましたか、子ねずみさん。自白お疲れ様ですたww

299 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 14:00:07 ID:???
>>296
いつも良質な燃料を投下してくださってありがとう(笑

300 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 23:06:09 ID:???
簡単にフォーディズを訴える方法を
お教えしますよ。

まず、セミナーに潜入し、薬事法違反の勧誘現場を一部始終ビデオに収めます。
そして、「薬事法違反が日常的に行われているじゃないか」と、警察や報道機関などに訴えるんです。

子ねずみなら簡単でしょ?w

301 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 03:23:38 ID:???
オレは効果が出ているから訴えるつもりな無いねw

自分じゃ行動できない弁慶ちゃん、今日も必死でネタ探しか?

302 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 03:41:45 ID:???
ここは良い釣堀ですね

303 :ビタミン774mg:2007/02/28(水) 11:30:42 ID:???
もう入れ食い状態ですわ

304 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 15:26:07 ID:k5BqIAQd
良く分からないけど、親の友人の父親がガン告知されたって言ってたらしく
試しに勧めてみたら、治ったと言ってたので
効果は人によるかもしれないし、本物か不明だけど
そういう人が自分の知る範囲で居る限りはそんなに怪しいとは思えないけど・・・。

私は親に貰ったのを飲んでるけど、季節の変わり目で肌ががさがさになって
試しにって貰って飲んでみたら、ツルツルになったので
コレの効果?とか思って飲んでみてます。

別に身体に悪い事がなくて、飲んでる人が効くと感じればそれでいい。
効かない人は飲まなきゃいい。と思うけど?

305 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 16:06:36 ID:???
おっと、これは安い撒き餌だ

306 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 17:25:24 ID:???
>>304

    |┃三      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    |┃.      ,r'"            `ヽ.
    |┃.      /  ::.             ヽ
    |┃.  .   /  ::               ヽ
 ガラッ.|┃ 、   |   ::                .|
    |┃.    .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,, ,,,,_  |
    |┃三  〉"l,_l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)=f';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||゙レr-,   
    |┃.    | ヽ"::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i,  iヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ r';' }   
    |┃三 . ゙N l ::.ヾ====イ;:'  l 、====/ ,l,フ ノ    < 出直してね!
    |┃.   . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
    |┃三   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".  
    |┃.      .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   
    |┃.     /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
    |┃.   / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
    |┃.  '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

307 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 00:26:20 ID:???
>>304
マルチによくある都市伝説だろ。>癌
どんなマルチやカルトにも奇跡話は腐るほどあるからな。>>22でも言われてるが。
本当に効果があるなら医薬品の認可取れるし。
エビデンスもないのに効く効くと吹聴して売りつけようとしてる以上
詐欺だと言われて当然だろう。

308 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 00:37:55 ID:???
「効果は人によって異なるし本物かどうか知らないけど」・・・って(^_^;)
もうこの時点でオカルト以外の何者でもないわな。
だからそーゆーことじゃなくて、そりゃ買う・買わないは個人の自由だよ。効く
か効かないかも知ったこっちゃない。
ただ、そんな適当なのを「がんに効く」「肌が生き返る」って、それによって
本当に困ってる人に当たり前のように言うセールス方法が許せないってのが何で
わからんかなぁ。>>307さんも書いてるが立派な詐欺行為だよ。あのセールスは!


309 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 09:02:50 ID:EdC0nnyU
私も半年くらい前に、知り合いに勧められた!
森○子が長年飲んでるって本当?
『だから、あの年であんなに若々しいんだよ〜』
って言ってたよ…
どなたか、聞いた事ありますか?(゜д ゜;


310 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 11:02:31 ID:???
誰々も飲んでるなんて
何の根拠にもなってませんよね

芸能人が実践してたらマイナスイオンも効果があることになっちゃうんでしょうか

311 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 11:43:04 ID:???
芸能人の○光子さんもって・・・
まるで、変な宗教みたいだなw

312 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 16:39:10 ID:???
FLPでは美智子さまもご愛用とか書いてあって笑ったw

313 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 23:34:07 ID:BBZxTrkc
あげ

314 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 20:20:53 ID:???
「カルトの毒善性」

核酸ドリンクに効果があるとして、たぶんその効果はオウムよりは劣ると思われます。
青山弁護士は「長年の腰痛が治ったから正しい教えだと思った」と、短絡的に考え、
結果汚物に属し、自らも汚物と化しました。

物事を自分の都合よく捉え、深く難しく考えようとしなかった、愚かな態度です。
詐欺的新興カルトが無くならない要因の1つはそこにあります。

入信を検討している方は、ご利益があるとかないとかに釣られないで
その組織の実態をたしかに掴み、その上で入信して荷担して欲しいものです。

昨今では「カルト」とは マインドコントロールを施行して集金する悪質な組織を指します。
手口は歪んでいますから たとえサリンを撒かずとも、当然、まわり・社会との軋轢が生じてしまいます。
嘘や矛盾も多いのですが、信者は信じたい・騙されていたいので、眼を逸らすのです。

315 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 07:04:20 ID:665Av2Ff
もらって飲んだら、ちんちんに血が集まりすぎて眠れなかった。

316 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 18:41:55 ID:???
おれのオカンが今日親戚にセミナーに誘われて行ってきて
それでどんなもんかと検索してこのスレに来たんだけど
やっぱりマルチなん?

317 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 19:53:46 ID:???
透析寸前の腎不全の同僚が3月から核酸ドリンク飲み始めたんだけど、
成分が腎臓に悪そう。ちなみにマルチって言ったら激怒された。

318 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 02:33:23 ID:2v661LMg
三木プルーンやってた団体がごっそり移動してました。
癌が治るはプルーンの時も言ってましたが・・・
今はそのプルーンは一切すすめません。
まぁネットワーカーは遊牧民みたいなものですから
3、4年もすれば新たな牧草地を探しに移動するでしょう。


319 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 17:10:45 ID:???
>>318
> まぁネットワーカーは遊牧民みたいなものですから

それは言えてる。
次から次へとぁゃιぃ団体を渡り歩いてる人が多いよね。

320 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:09:46 ID:???
核酸使い始めてはや2年、俺はずっとうさんくさいと思ってたけど母が友人から薦められて購入しはじめた。
俺も遺伝かわからんが、父、姉、兄、俺がボチボチができる体質で悩んでいたから飲んでた。
 母の友人の息子さんはアトピーだって言ってて(俺も見たことある)いろんなとこ(いろんな県)の医者周ったらしい。
でも治らなくて、これを飲んだら3ヶ月で効果が出た、そして治ったって写真も見せられた。
すっかりキレイな肌になった写真だったから俺も少し信じてしまったよ。
俺も飲み続けてみたが、全然変わらないし、なんの効果もない。
さすがにそろそろやめたほうがいいと思ってた矢先に今ここを見て「やっぱりか…」って感じだよ。
親に言うのがつらいけど言ってくるよ。。。。ゴメンヨ早く気づいてやればよかったのにな

321 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 23:07:28 ID:2v661LMg
うちも親が飲んでました。やっと最近気付いてやめましたが・・・。
前からおかしい商品だよと説得してましたが、
友達親戚から薦められ洗脳状態でしたからなかなか辞めれない状態で。
わたしも昔はネットワーカーでしたが本当に苦しんでる人の心の隙間
で儲けようとするのは吐き気がします。身内だとなおさらですね・・・

会員さんや業者も必死に反論しておりますが・・・
とある学者さんの見解です。
http://d.hatena.ne.jp/yahara/20050206/1107669957

322 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 22:10:14 ID:???
>>318
>三木プルーンやってた団体がごっそり移動してました。

うはっ、それうちの母ちゃんwww
っていうか、小学生の頃から飲まされてるせいか、
ミキプルーンを見捨てられない漏れがいるwww

終わってるなorz

323 :はつ:2007/03/20(火) 23:58:52 ID:iSYADwAB
私は彼氏の親に紹介されました。
ばあちゃんの末期ガンで余命半年と言われて飲ませたら,黄疸も消え,
1年以上元気にご飯を食べられたと。
お継母さんも飲んでて調子がいいと。
肌もキレイになると。

勧めるつもりはないとのことで,話さないようにされてたんだけど・・・
話したくてうずうずしたんでしょう。
ついには紹介されたよ。

飲んでから頭が痒くて痒くて(T_T)
でも美容院行った後だったし,カラーでかぶれたかな?って思ってて。

でも痒みがとまらない。ストレス。
1本飲みきって,辞めて,いまは治ったけど。

痒みの原因は核酸??
飲み出してすぐは肌の水弾きがピチピチなってすげぇって思ったんだけどね。

324 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 01:13:08 ID:???
>>323
それは完璧に薬事法に違反した勧誘とみなせると思いますよ。
本人が意図してなくても立派な犯罪です。

325 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 01:15:26 ID:???
話す気は無かったけど特別に…ってのは常套手段だね。
自分を特別だと錯覚させる。

326 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 04:27:21 ID:t0uYi+tQ
マルチ系健康食品はどこのの商品も奇跡のパワーをもっている。
癌が消えた、半身不随が動けた、アトピー完治・・・・不治の病が治りました。
どこの商品でも都市伝説のように会員たちに語りつがれている。

逆にこんな奇跡話のないマルチ系健康食品は聞いたことない。
どこも奇跡話のオンパレード。

しかも中心になって頑張ってる人達は皆さんもとから健康なのが笑えます。

医者や薬剤師をやってるとマルチ健康食品などから
名前を貸してくれという問い合わせがちょくちょくあるらしいです。
もちろん謝礼しますからと。
知り合いは断ってるみたいですが・・・
皆さん肩書きに弱いですからね


327 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 02:05:03 ID:R2+vNF+P
>>343
私も飲み始めてから頭が痒い!
シャンプーのせいかなぁなんて思ってたんだけど。。
私も1本ただでもらって勧められて、飲んでみて!って感じだったので、
継続はお断りしよう。。。

328 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 02:10:30 ID:R2+vNF+P
↑アンカー>>323のミス

329 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 03:05:13 ID:???
アレルギーですね

330 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 11:41:56 ID:9zqoq3V8
千葉の6歳の男の子が脳腫瘍の骨肉腫で4センチくらいの肉腫があり、一週間
後に手術を控えてました。核酸ドリンクを30ccを3時間ごとに摂らせ(イム
ノバイタル、ルナ併用)たら一週間後に腫瘍が小さくなっていたため手術予定
を一旦延期し、引き続き核酸を飲ませました。さらに2週間後には腫瘍が消え
骨芽細胞が正常細胞を作り始めた事が判り、結局手術をする事なく、今は普通
に小学校に通っています。
担当医もただ驚くばかりだったという事です。

知り合いにすすめられてるがこんなことってありえるのか??


331 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 11:54:44 ID:???
通常、脳梗塞は、2-3日後より意識レベルは改善していくものだが、どこまで戻るかは分からない。
最悪のケースも想定して患者さんの家族には説明を行った。ところが、ご家族はあまり深刻そうな
様子はない。看護師も、「どこまで理解していらっしゃるのか」と言う。意識障害のあるとき、特に
急性期は絶飲食である。なぜなら、誤嚥を起こして窒息したり、そうでなくても誤嚥性肺炎を起こし
たりするからだ。その旨、説明もしていた。ところが家族は早く食べさせたくて仕方がないらしい。
「もうよくなった。今日は目を開けて返事をした。本人がひもじいと言った」等々。意識レベルが改善し、
そろそろ経口摂取を試してみましょうかという段階で、家族が、「実はもう食べさせている。大丈夫だ。
家族が責任を持ってやった」と言った。

「うわなんだよこの家族はよ」という内心は表面に出さず、何を食べさせたのか聞いてみると、
プルーンだという。「30年間使っていてとても健康によい。そのおかげで、今回もこれだけで済んだの
だと思う」とのこと。「糖尿病・高血圧・心房細動をちゃんとコントロールをしていたらそもそも脳梗塞に
ならなかった」というツッコミは心の中にしまっておいた。そのほか、ビタミンEが入った塗り薬を塗って
いた。活性酸素を中和するらしい。「インスリンも止めて欲しい。膵臓が壊れないか心配」と家族。
ここまでくると、もう信仰であり、説得によって信念を訂正するのは困難だ。家族と議論して得する
人はいない。婦長は「(再梗塞や誤嚥など起こす前に)早く転院させろ」と言う。というわけで、食べら
れるまで回復したので急性期病院である当院は退院。インスリンも中止ということになった。家族は、
「びっくりされたでしょう」と私に聞く。確かに、指示を無視して食事をさせた家族の勝手な行動に
びっくりしたのは確かなので、「びっくりした」と答えた。けれども家族は、「健康食品のおかげで
予想より良くなり医者もびっくりした」と思っているのだ。そりゃ、厳し目の説明をしたけれども、
通常の経過である。再発の予防には抗凝固療法が必須だが、転院先の病院でワーファリン
(抗凝固剤)内服を拒否し再梗塞を起こしたと聞いた。

ご家族は、心から患者さんの健康を願い、それをサポートしようとしたのだろう。ただ、はっきり言えば、
素人の無責任なサポートが人を殺すことだってある。むろん、医療には「科学的に正しい治療」だけで
なくカウンセリングや癒しが必要であるし、患者の人格にも注意を向けろという意見はよく分かる。
我々医療者も、患者さんの健康を願い、できる限りサポートしたいと願っている。しかしながら、
「ミキプルーンのひと」と医療者の違いは、医療者は医学的に正しい説明を行う義務を負っていると
いう点である。治らないときには「治りません」と言わなければならない。

(略)

こうした人たちの受け皿として、ホメオパシーを初めとした代替医療があるのはいい。問題は、
これらの代替医療が科学的にも正しいのだという誤った主張である。ウソの宣伝をするなという
ことだ。ホメオパシーは科学的に根拠がないから無くしてしまえ、と言っているわけではない。
ホメオパシーは科学的根拠がないのだから、使うならそれを承知でね、と言っているのだ。

ttp://d.hatena.ne.jp/NATROM/20070315

332 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 11:55:16 ID:???
# Inoue 『私が聞いた範囲内だけで、不妊症にミキプルーン、脳梗塞にミキプルーン、糖尿病に
ミキプルーン、高血圧にミキプルーン、痴呆予防にミキプルーン・・・たかだか果物のジャムに
それだけの効果があるなら、なぜ製薬会社が薬事法に則って認可をもらって、医薬品として
販売しないんでしょうね。』 (2007/03/15 20:22)

ttp://d.hatena.ne.jp/NATROM/comment?date=20070315#c

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)